>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:38:31

>>204
그거요...? 진영 생긴 건 슈테흐 나올때부터에 가까우니까 92레스부터네용
그 이전 시점 캐들은 나중에 넣은 거가 맞아용.

207 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 21:45:32

ㄴ나잇다!!!!!!!! 도비는 자유다

208 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 21:46:44

>>207 어서오세요 참치! 양말을 선물해드리지요(적당)

209 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:47:21

>>207
반가어!!!!!!!! 어서와!!!!!!!(양말 건네주기)

210 ◆tAZYxSKCYM (BuKNWXMLmA)

2020-09-29 (FIRE!) 21:51:06

>>207 안뇽 너참치. 어서오십셔

211 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 21:58:05

제가 만든 세계관으로 많은 캐릭터가 생기니 기부니가 좋군요(싱글벙글)

212 익명의 참치대뱃살씨 (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:00:12

그러고보니 내가 아는 신화학교는 초-중-고가 다같이 있는걸까.. 그럼 빌딩 크기만큼은 필요할텐데 말이지.. 학교가 상당히 큰가보다..
후원자가 상당한 부자인가보다..

다같이 반겨줘서 고맙읍니다 (찡긋)

213 ◆tAZYxSKCYM (BuKNWXMLmA)

2020-09-29 (FIRE!) 22:01:32

신의 아이들인데... 신들이 후원해주지 않을까(???)

214 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:01:45

내가 만든 세계관 생각하면 아직도 즐겁고 그래
나 아직 미르그루 애들 사랑하구,,, 미명세계 인사니아 퇴마판타지 용사특별전형 탐정세계관 등등 애들 아직 다 사랑하고잇어요 알라부,,,

>>211
맞아여 그런 것도 꽤 재밌져,,,,,,(끄덕) 저도 그래서 옛집부터 계속 세계관 농사 짓는 중

215 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 22:04:03

>>214 저도 뉴비 때부터 세계관 농사를 지어왔지요...(적당)

흥미로운 소재가 있으면 세계관 금방금방 만들고 그랬죠...

완두콩도 그렇고, 무대의 세계도 그렇고(적당)

216 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:04:25

>>212
????? 머시여 왜 참치대뱃살이된겨 먹어두되나용?(?????)

초-중-고 다 묶여있는 것 같긴 하지만...... 반이 딱히 나뉘지는 않으니까... 한 학년당 일반적인 학교의 한 반 인원수만큼 사람이 있다고 가정하면 일반적인 고등학교 하나 규모도 안 될 것 같음

217 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:05:57

>>215
흥미로운 소재가 있으면... 세계관을 일단 만드는 게 좋습니다
물론 흥미로움은 각자 다른 느낌인거라 냈다가 별로 안 흥해도 사실 어쩔 수 없는 게 함정이지만,,,(왈칵)

218 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:06:30

어..? 저거 실수로 딴 게시판에서 쓰는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 마스크좀..,,

219 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:10:10

>>218
헐미친 저 패스워드 처음 입력할때 실수했는지 삭제가 안되네요;;;;;; 죄송합니다...... 아 세상에 진짜 내가 왜그랬지? 그때 뭘 입력했던거지? 뭔가 삐끗했던 것 같긴 한데 진짜... 제가 어떻게 해야 할 지 모르겠네요 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

220 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:11:30

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개쪽팔리네요.. 복면가왕 정체공개도 아니고 이런 참변을.. 꼭 뇌 끼우고 쓰세요 전 지금 반쯤 눈풀리고 제정신이 아님
캡틴이 하이드 해줄거라 믿으며

>>216 음.. 난 꽤 큰걸 생각했는데 그거만큼은 아니었군 답변 땡큐 아 저번에 사람수 별로 없다 했었지 (깜빡

난 세계관을 시작한적이 별로 없어서 모르지만
가장 인상에 깊었던건 역시 판유와 (신성제국, 고대동양 등..) 미르그루, 마법학교 등임 옛집에선

221 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:11:37

이렇게 된 이상 빨리 레스를 와장ㅊ창창 달아서 문제가 생긴 레스를 저 위로 빠르게 떠내려보내는것이(제정신아님)

222 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:13:05

>>219 아하 글쿤요 근데 뭐 딱히 상관없습니다 그닥 활동을 만히 하는 편은 아니라,, 제 주판은 여기라서요 (빵긋) 죄송할 필요 없읍니다 오히려 제가,, 죄송,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴 판에서 보시면 참치가 분신술 썼구나 정도로 여겨주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(??)

223 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:16:01

잠깐 정신적 타격을 받긴 했으나 곧 다시 정신을 차린 참치입니다 ,, ;_;
먼 얘기를 해볼까 하였으나 참치들이 다 나갔군

224 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:17:05

자 참치들 지금 제가 올린 이미지 클릭하고 이미지에 집중하세용

>>222
일단 레스를 지울 수는 없어졌으니,,, 기억을 지우도록 합시다

225 ◆tAZYxSKCYM (BuKNWXMLmA)

2020-09-29 (FIRE!) 22:17:58

횡설수설하는 참치들... 귀엽ㄷㅏㄱ... 자자 모두 오블리비아테

226 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:18:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 감사합니다 그럼 그 기억같은건 다 내보내도록 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 감사합니다
그리고 나는 너무 몽총하군
.
.
.
무슨 일이 있었던거죠? 암튼 다시 즐거운 썰을 풀도록 하죠

227 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:21:03

>>226
방금 전에 한 20분정도 잠깐 참치 서버가 터졌는지 접속이 안 되더라구(?????)
그래도 바로 고쳐져서 다행이다 우리 즐거운 썰을 풀자

228 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:23:10

>>227 접속오류인가 봅니다 추석땐 이런일 없기를.. (????)

진심으로 신화학교 단체컷을 그리고싶으나 난 그림실력없는 참치라네~~
여력이 되면 무대? 세계관 캐도 만들어볼깡
그리고 이제 추석이므로 나는 불탈 준비가 되어잇읍니당

229 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 22:26:17

무대의 세계 캐릭터는 언제나 환영입니다(적당)

적당한 설정 날조 및 남용은 몸에 오히려 좋습니다(적당적당)

230 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:27:13

>>228
그러게 접속오류였나보네~

단체컷... 단체컷...... 나도 되게 땡겨서 그리고 싶긴 한데 그 전에 별자리 단체컷 그려보고 싶다! 고 말했다가 내가 조져져버려서 사실상 포기상태되버림,,, 그래서 진짜 꿈만 꾸면서 제대로 시도도 못 하게 되는 게 있고 그러네(왈칵)
추석. 조와. 불타보자.(신남)

231 ◆TsGZuCx9j2 (G9JfRYSf3E)

2020-09-29 (FIRE!) 22:28:48

내가 단체컷 그리겠다고 한게 몇 세계더라 ㅋㅋㅋ
별자리 다 그려보겠다고 야심만만하게 선언했던것 같은데

약속은 지켜야지..추석에(기승전한가위)

232 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:30:59

사실 난,,, 미안한 소리긴 하지만 단체컷 그리려고 했는데 진짜 기력이 작살나서 못그리는중이다 참치들미안해,,,,,,(왈칵)

233 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:31:50

>>229 그러고보니 궁금한 것이 있습니다 선생님 (손듦) 연극에서 한 연극이 끝나면 그 배우가 쭉 가는것인가? 아니면 퇴출..? 한사람의 인생이 통째로 연극으로 쓰이는 개념인가..? 배우는 누가 맡고 소품담당 이런건 태어날때부터 정해진건가요? (물음표살인마)
>>230 예전에 제가 말한 생각한대로 그려지는 기계가 있었음 좋겠어요,, 이미 신화학교로 애니메이션 시리즈 하나 만들었을텐데
예전에 별자리로 수채화? 그림 예쁘게 그리셨었지 않나요 그거보고 너무 큰 감동을 받았던 기억이,,,
내일이 진짜요, 오늘은 체력비축일일 뿐..

234 ◆TsGZuCx9j2 (G9JfRYSf3E)

2020-09-29 (FIRE!) 22:32:24

단체컷..그것은...존재하지 않은것..

>>232(토닥토닥...)

얘드라 난 아무래도 성별미상캐는 무린듯 하다..

235 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:34:01

>>234 아까 주사위 굴린 그것인가요 캐는 가능한 선에서 하는 것이 몸과 정신에 좋습니다 기억안나는 캐를 잡고 부둥부둥하면 오히려 역효과가,, (그랬던 경험 多) 무리하지 마쎄용

밀린 관계를 다 해치우고자 칼을..아니 키보드를 가는중

236 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:34:45

>>233
맛아요,,,,,,, 생각한대로 그려지는 기계 있엇으면 좋겟다...... 그리고 세간에서는 보통 그런 걸 외주, 또는 하청이라고 하지요.(???????) 저도 그런 거 있었으면 제가 아직도 힘겹게 하나하나 도트찍어서 움짤만들고 그러진 않았을텐데 참 아쉬움
앗 넹 수채화에용 아직도 서랍에 있음(끄덕)

>>234
성별미상캐,,, 무리엿구나 괜찮아(토닥)

237 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:37:56

>>236 내 손이 아니된다면 다른 사람의 손을 빌려서라도 (?????) 도트,, 존경해여,, 전 그런덴 소질이 없어서 언젠가 해보고싶긴 하다만.. 저번에 너참치가 가져온 움짤이 전 참 신기했어요 (구시대적참치 0_0)

238 ◆TsGZuCx9j2 (G9JfRYSf3E)

2020-09-29 (FIRE!) 22:38:40

>>233
그러게 나도 그런기계있었으면 벌써 웹툰 하나 끝냄...ㅋㅋㅋ
수능끝나고 테블릿이나 사서 연습해야지 ㅠㅠ() 인생은 자급자족..

>>235-236
고마웡 ㅠㅡㅠ

239 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 22:39:06

>>233 한 연극이 끝나면 다른 연극이 쿨타임 없이 시작되는겁니다. 그냥 끊임없이 연극을 할 뿐이지 배우가 고정이고 교체되고는 랜덤입니다.

배역은 꼭 정해져있지는 않습니다. 당장 316도 헤어 스타일리스트였다가 배우가 된거고...

240 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:40:53

>>237
내 손이 안된다면 그걸 할 수 있는 다른 사람의 손으로...(끄덕!) 사실 저 요즘은 LD로 도트찍을 기력도 없어서 상자도트나 양산중이지만... 그래도 도트 움짤은 의외로 쉽습니다 좀만 노가다하면 서너시간에 간단한 움짤 하나는 그릴 수 잇어요 해보면 재밋습니다(악마의속삭임)

241 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:42:30

>>238 저와 목표가 같으시군요,, 최소 몇년이라는 인내를 해야겠지만.. 아 친구들 집가서 아이패드 갖고있는 애들걸로 프로크리에이트?라는걸 써봤습니다.. 신세계더구만요 (돌쇠빙의) 근데 얼마냐니까 백만.. 이라네요 (긁적) 어림도 없지

>>239 로맨스였다가 호러물 되고 그럴수도 있겠네요 재밌겠다 끊임없는 연극이라니 ;; 어떻게 이런생각을...

242 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 22:49:42

내일부터 그림을 다시 그려보겠습니다.. 손놓은지 오래됨
그리고 추석이 끝나고서는 '기말'이라는 희대의 난제가 있어서, 추석에 더 불타야할 이유가 생겼습니다

>>240 저번의 그 귀여운 마크같은 아이들인가요?? 서너시간이라니.... 엄청난 노오력이 필요한데....

243 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 22:56:44

>>242
힘내라 힘내라 너참치(응원)

넹 그거 맞슴다 대부분 왠지 마크를 떠올리시더라고여,,,,,, 암튼 서너시간만 들이면 그 전에 올렸던 움짤들이랑 비슷한 건 나올거라고 봅니다 복붙을 많이하면 약 5시간? 정도 들여서 20프레임정도 되는 움짤도 만들 수 잇음

244 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 23:03:06

희희 이야기를 하고싶어

무슨 이야기를 해야할까요(적당)

245 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 23:06:08

>>244
그러게요 무슨 이야기를 할까(데굴데굴)

246 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 23:14:22

뭔가...뭔가 세계관 만들까(적당)

247 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 23:14:39

>>246
...? 님 세계관 공장이라도 돌리는 중이신가요(놀랍) 님 지금 몇캐에요...???

248 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 23:16:13

>>247 318까지 해서 총 17캐요(적당)

249 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 23:19:39

>>248
님을 보면 경력 있는 신입이라는 말이 떠올라요(????????)

250 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 23:25:10

>>249 저는 경력이 없습니다(적당)

묻힌 세계관도 많다는 것이 이를 증명합니다, 키 아이템이라던가(적당)

251 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 23:29:06

>>250
...??? 키 아이템이,,, 묻혓나요,,,,,,?

경력은 없엇군요. 어째서 이렇게... 베테랑의 향을 풍기는걸까......(??????)

252 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 23:35:45

>>251 경력이 있든 없든 이 곳에서는 증명할 수 있는 방법이 없답니다? (흑막 풍)

그리고 진짜 경력은 없습니다. 아이디어가 많은 것일 뿐.(적당)

253 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 23:37:23

>>252
아이디어가 많으신건가요... 대박 부럽다,,,,,, 나도 아이디어,,,

암튼,,, 뭔가 자캐얘기를 하고 싶은데 뭘 해야 할까용

254 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 23:38:44

>>253 이대로라면 또다시 하워드 스테이시아 이야기를 하게 되어버렸...! (적당)

기왕 그런 김에 무대의 세계에 새로운 캐릭터 나와주지 않을까요- (적당)

255 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 23:45:04

>>254
우리 썰 맨날 걔네만푸네요 생각해보니,,,,,,(뭔가 신기함)

새로운 캐릭터,,, 일단 저는 낼 기력이 읎고요......(낡고지침) 아... 뭔가 하고싶은데 뭘 하지를못하네 이게다내기력탓이다,,,,,,

256 ◆tAZYxSKCYM (BuKNWXMLmA)

2020-09-29 (FIRE!) 23:49:37

대충맛잇는썰이나올것같으니존버합니다.(팝!)
끝.