>1596241819> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (14판) :: 1001

이름 없음

2020-09-13 20:13:23 - 2020-09-21 18:17:58

0 이름 없음 (ld4TS/UH.U)

2020-09-13 (내일 월요일) 20:13:23

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 10:29:59

(삭-막) (쓸-쓸)

잠시 뭐 좀 하고 와야지

258 ◆TsGZuCx9j2 (v.jeD9bScQ)

2020-09-17 (거의 끝나감) 11:09:20

탈주

259 ◆97O8NLj6JY (gQMMGvHlic)

2020-09-17 (거의 끝나감) 11:16:56

(대충 현실을 등지고 방구석에서 위키나 채우며 자캐 파고 싶다는 답글)
신캐 시트는 다 썼으나 관추가 되지 않아 올릴 수 없어 슬픈 참치,,, 썰 풀고 싶은 참치,,, AU 조지고 싶은 참치,,, 무언가의 연성을 하고 싶은 참치,,, 등장~

260 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 11:40:49

(탈주닌자)

261 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 12:47:55

와... 젠장...... 오랜만에 인터넷쇼핑 좀 뒤적거리면서 아 이거 사고싶다를 nn번쯤 반복했더니 시간이 이렇게......

아무튼 컴백...

262 ◆TsGZuCx9j2 (L0jK5yq2Jg)

2020-09-17 (거의 끝나감) 12:58:34

뭔갈 하고싶은데 그 뭔가를 못찾겠다
코로나만 아니면 코노가는건데

263 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:06:28

코로나가 코노로의 길을 막았다! (적당)

264 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:11:46

나도 코로나만 아니면 코노 갔을텐데......(왈칵)

아무튼 할 일이 없으니 티엠아이.
265는 필기구 면에서 신경을 많이 씀. 그리고 앤티크 덕질하면서 겸사겸사 모으게 된 게 여러 개 있을 것 같음...... 예를 들면 만년필이나 병잉크 같은 거. 걔네 집은 265네 방의 문지방만 넘어가도 시대가 달라보일 정도로 가족들이랑 걔랑 분위기가 다름.

265 ◆TsGZuCx9j2 (S55IDIiPn6)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:22:01

심심하니까 간단하게 신캐를 만들자
.dice 1 4. = 2
1.x
2.y

266 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:23:59

앗. 신캐.(두근두근) 기대하겠읍니다. 훟훟.

267 ◆TsGZuCx9j2 (9/pP9kIqTE)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:31:54

265 여동생을 만들까 생각중인데 주의해야할 부분이 있을까?

268 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:34:18

실연당한 여캐 만들고싶다...

269 ◆TsGZuCx9j2 (S55IDIiPn6)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:37:52

그럼 질르세요!
나는 옆에서 들어주고 맛있는거 멕여주는 친구 만들어야지

270 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:38:27

>>267
딱히? 신경써야 할 부분이라면 아마 없을 것 같아요. 그래도 굳이 있다면... 265랑 성격&취향이 비슷한 부류는 친척을 포함해도 저 집안에서는 사실상 없다는 거?

271 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:39:35

>>268
오. 실연. 내친 김에 함 질러보십셔.(두근두근) 저는 기대하겠읍니다. 껄껄.

272 ◆TsGZuCx9j2 (S55IDIiPn6)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:40:26

아 오타 빡친다...

>>270
알겠어! 그럼 내러 간다 ㅎㅎ

273 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:44:15

질러! 아 질러!

만들러 가야지

274 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 13:50:38

신캐가 둘이나 나오는구만. 후훟훟. 짜릿하다.(신-남)

275 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:01:25

그러고보니까 265 머리색 픽할 때 영향 받은 잉크가 두 개 있는데(둘 다 써본 적은 없고 인터넷 뒤적거리다가 헐 이거 사고싶다 한 뒤로 몇년째 못 삼) 첫째는 파이롯트 이로시즈쿠 '후유쇼군(동장군, fuyu-syogun)'이고 두번째는 세일러 만요 '하하(Haha)'입니다. 이미지는 사고 싶어서 캡쳐해뒀던 쇼핑몰 이미지...

276 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:06:29

신캐 보고왔읍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리바맄ㅋㅋㅋ 언니 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가차없이 까는 점이 좋군요 사랑해.(?????)

277 ◆TsGZuCx9j2 (S55IDIiPn6)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:08:56

노빠꾸 딜러 장인 270 ㅋㅋㅋ 아마 유치원다닐때 우리 언니가 이상하다고 인생상담 했을것 같아 ㅋㅋㅋ
언니가 자꾸 고장난 물건을 모아요. 같이?

278 ◆TsGZuCx9j2 (S55IDIiPn6)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:12:09

아니 280이네 270오타 쏘리
280은 현대 전자기기 특유의 은빛광택과 기계감촉 그리고 복잡한 회로를 사랑하니까 앤틱을 싫어하지 않지만 세계관 자체가 다른듯

279 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:16:36

언니가 자꾸 고장난ㅋㅋㅋㅋ 물건을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 265라면 유딩때부터 약간... 그랬을듯한 경향이 있음...... 유딩이 할 수 있는 게 많을 것 같지는 않으니까 아무래도 막... 뭘 모은다고 해도 단추 같은 거였으려나? 얘는 어릴 때부터 자기주관이 확고한 앤티크덕후였을 것 같고... 약간 황동이나 갈색이나 그런 어둡고 따뜻한 색 좋아하고. 둘 사복패션도 사실 뭔가... 분위기가 정반대일 것 같음.
265는 어두운 색 장치마 자주 입고 니트 계열 자주 입을 것 같은데 속에 흰 셔츠 하나쯤은 꼭 받쳐입을 것 같고... 왠지 안경을 쓴다면 안경줄이 있을 것 같고...... 모노클도 어울릴 듯? 뭔가 그려올까.

280 ◆TsGZuCx9j2 (S55IDIiPn6)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:24:08

280 반응 예상되서 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 어린280이면 단추모으는 265 보곤 아무 생각없이 언니 그거 모아서 팔거야? 같은 말해도 안 이상...(대체..)
맞아 둘이 분위기가 완전히 반대일것 같아 280은 모던룩으로 원색이 잘 배열된 깔끔한 스웨터 혹은 블라우스 좋아할것 같고 스키니진을 주로입고 다닐것 같아. 색도 흑백, 강렬한 원색 선호할것 같고
280 265복장 보고 언니 나이몇살... 생각할것 같음(말은 안함)

281 ◆3tT9wRGB.s (bRlY1.IQQw)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:34:18

점심 먹고 옴
아 신캐 짜고 시퍼ㅓㅓ

282 ◆TsGZuCx9j2 (S55IDIiPn6)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:37:29

>>281
그럴땐 망설임 없이 지르자

283 ◆3tT9wRGB.s (bRlY1.IQQw)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:38:06

>>282 미연시 세계관....라이트노벨 세계관....짜고싶어(광광)
하지만 아이디어가 음서...ㅠㅠ

284 ◆TsGZuCx9j2 (S55IDIiPn6)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:40:50

>>283
앗 나도 아이디어는...
미연시랑 라노베 옛집에서 하고싶다고 울었던게 드디어

아이디어가 없으면 정석으로 이세계물 가자(적당)

285 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:47:07

치마... 어두운 컬러인지는 모르겠는데 일단 나름대로 적당히 어둡게 찝었읍니다 265 사복 대강 이런 느낌일듯
그리고 온 참치는 어서와~~~!!!

>>280
그리고 265도 그런 말 들어도 안 이상하지요...... 아니 그냥 모아두면 이쁘잖아! 하고 해맑게 답했을 것 같음
모던룩... 호오...... 둘이 진짜 분위기가 다르긴 하네요 지금 저 뭐냐... 대강 그려둔 저것도 사실 보면... 채도가 높게 가는 게 거의 없는... 그런 파스텔 톤 계열 좋아할 것 같은데 280은 색배치가 강렬한 거 좋아하고 뭔가 정장잘어울릴것같음(?????)

286 ◆3tT9wRGB.s (bRlY1.IQQw)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:49:38

>>284 정석적인... 이세계에서 연애하는 물(??)
재밌겠다...??!?

287 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 14:58:58

음 근데 이세계물 나오는건가요? 팝콘을 우선... 준비를 해볼까...(신남)

288 ◆3tT9wRGB.s (bRlY1.IQQw)

2020-09-17 (거의 끝나감) 15:24:05

이세계물에 연애게임적 요소를 넣어볼까 하는데 어떠려나??
전집에서처럼 남녀 상관 없이 공략 가능한 마성의 주인공으로ㅋㅋ

289 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 15:27:25

오 저는 좋아요. 약간 그런 느낌이네요. 플레이하던 미연시 속 세상에 트립해버렸다★ 같은 류의... 그런 전개가 떠오름. 그런 클리셰도 좋지요~~~ 암튼 기대하겠습니다.

290 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 15:48:14

헤엫 신캐
보고왔읍니다. 슨상님! 사랑해요! 예ㅔ에ㅔ에에에에ㅔ(신남)
그럼 이제 관계 이으러 가야지. 앗 그리고 280 오너님! 265-280 관계도 이어뒀어요!
아무튼 265는... 미묘한 시스콘 기질이 있다고 보시면 됩니다.

291 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 15:52:03

281 모티브 노래는 아즈사의 토나리니

이테ㅔㅔㅔㅔ

292 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 15:55:31

후레테호시이ㅣㅣㅣㅣㅣ

@...?

293 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 15:56:03

281이 277에 대해서는 어렴풋이 '이상한 기운이 느껴진다...'고만 생각하고있나.

여우령이 몸을 떨 일이 하나 늘었군(적당)

294 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 15:57:57

>>292 @...!

>>293 여우령의 정체가 뭔지 알면... 당장 퇴마하려 들 거야...(?)

교사라는 의식이 있는 듯 없는 듯.

295 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 15:58:41

오랜만에 생각나서 듣고 왔읍니다 여전히 토나리니는 갓곡이고... 정말 최고야......

>>293
어서와용 너참치~~~

296 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:00:47

>>294 그보다 영력 사용하는 사람한테는 277의 여우귀가 뻔히 보일텐데...?

평소에는 영력을 봉인하고 다니는건가요?

297 ◆3tT9wRGB.s (bRlY1.IQQw)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:03:33

하란 > 선생님 관계 잇고 왔어요~
그리고 이미지가 생각보다 너무 중성적으로 나와서 성별이 애매하군.
이럴 때는 다이스지

.dice 1 2. = 2
1 남
2 여

298 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:11:58

>>296 영력이 있으면 무조건 보이는 건가...?
일단은 원래부터 영감이 그리 좋지 않기도 하고 학교에서는 그런 쪽에 아예 신경을 끄고 있다고 생각하긴 했어

>>297 와! 누님!

관계 보고와야지

299 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:14:49

퇴마 일에서는 어쩔 수 없이 영력을 사용하겠지만
일단 학교에선 봉인중이라는 걸로 가야겠네. 그래도 조금씩 느껴지는 건 어쩔 수 없겠군

300 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:35:37

여우령 불쌍해.

그냥 평범하게 현세에 눌러붙어서 살던 영혼인데 잡아먹히고 퇴마당할 위기야. 불쌍해(적당)

301 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:42:04

흠믐밈미
온클 끝냈다. 266-281 관계도 이어뒀어용. 여담이지만 266이 정말로 미자인지는 확신할 수 없습니다. 사실 성인이었다! 같은 전개도 가능할 법한 녀석임.

302 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:49:23

어서와요 참치-

303 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:55:23

방가방가 참치들

오늘은... 뭘 할까... 흠믐므 일단 심심하니 이메레스라도 찾아다가 해오겠읍니다

304 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:56:11

이메레스? 뭐죠 그건?

305 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 16:59:59

이메레스라고 하면 종류가 여러가지가 있기는 한데... 트레이싱용 그림 구도 틀 같은 게 있고 네모네모한 것도 있지만 제가 할 건 네모네모한 쪽. 이런 게 제가 말한 후자 쪽의 네모네모한 건데 이걸 할 건 아니에요.

306 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 17:03:26

글쿤요. 자덕질의 세계는 넓고 또 방대하다...! (적당)

307 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 17:14:58

뭐 자덕질에만 쓰이는 건 아니지만요...? 저 빈 공간에는 그림을 그려넣는 일도 있지만 저희 어장에서는 저기에다가 캐들 이미지를 집어넣거나(만약 비상용 X 픽크루를 쓴 캐릭터라면 그냥 레스번호만 텍스트로 한다거나) 해서 얘는 이런 타입이다! 하는 식으로 놀기도 해용.

그러고보니까 사실 이메레스 하려고 하긴 했는데 갖고 있는 것 중에서는 땡기는 게 없길래 뒤적뒤적하다가 인터넷의 바다에서 건져낸 쿠소소재 이메레스. 말풍선 바깥 하얀 공간에다가 캐릭터를 적당히 맞춰서 그리는 형식인데 이런 거 재밌을 것 같네요. 차라리 이런 걸 해와야겠다.
끝.