>1596241819> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (14판) :: 1001

이름 없음

2020-09-13 20:13:23 - 2020-09-21 18:17:58

0 이름 없음 (ld4TS/UH.U)

2020-09-13 (내일 월요일) 20:13:23

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆c141sJ2oTE (MWprWf9JqE)

2020-09-16 (水) 23:54:33

>>204
앗 반가워요~~~!!! 어서와용~~~!!!(바톤터치 하고 진짜 잠수!)

207 ◆3tT9wRGB.s (w81WUaXiAI)

2020-09-16 (水) 23:55:05

>>204 자네 승리했군! 축배를 들자 하하

208 ◆B9ylnyBeGA (n81iFC/cGg)

2020-09-16 (水) 23:55:48

옛 세계관 얘기중이었구납 솔직히 판유는 정말 매력적임 나도 판타지 처돌이 222 ㅠㅠㅠ 거의 그 세계관 역사책 펴내도 될듯 너무 조와
난 스타트 끊은게 사극 밖에 없구 그 담부턴 참여만 햇지롱롱(세계관 짜기의 고통을 안 후) 암튼 방가워~!!

209 ◆3tT9wRGB.s (w81WUaXiAI)

2020-09-16 (水) 23:56:38

>>205 앗 그럼 미리 잘자요!
는 나도 곧 12시 쯤에 사라질 신데렐라지만...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

아무튼 내일 중으로....미연시나...그런 연애시뮬레이션 게임 세계관의 캐릭터... 짜보고 싶네요

210 ◆I6HlyRI0G6 (71OWDnpSGs)

2020-09-16 (水) 23:58:00

그러고보면 세계관 스타트를 끊은 뉴비는 뉴비인걸까요 아닌걸까요

아직까지 이은 사람이 한 명 밖에 없지만(적당)

211 ◆3tT9wRGB.s (w81WUaXiAI)

2020-09-16 (水) 23:58:03

>>208 아아...여기는 판타지 쳐돌이들이 가득해...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
역사책... 여기가 뭔가 완전익명/친목 금지만 아니었어도 이미 어떤 굿즈가 나오지 않았을까 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
사극 스타터였구나 홍홍
나는 스타트 끊은 세계관들이 사실 별로 기억 안나
뭐랄까 남들이 만든 세계관에 관캐들 마구 추가하며 놀았던 기억이 대다수라
아무튼 반가-!

212 ◆I6HlyRI0G6 (71OWDnpSGs)

2020-09-16 (水) 23:58:24

아무튼 반가워요 반가워요-

213 ◆3tT9wRGB.s (w81WUaXiAI)

2020-09-16 (水) 23:59:00

>>210 뉴비가 뉴비인 건 처음 이 어장을 시작한 하루~이틀정도라고 생각합니다()
뭐 오히려 뉴비가 세계관 스타트 끊는게 자연스럽다고 봐요 계속 세계관 쌓이다보면 확실히 중간에 끼어들기 어려울 수 있으니

214 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:00:41

>>213 그럼 저는 어제오늘로써 뉴비로써의 유통기한이 끝났군요(적당)

확실히... 기존 세계관에 맞추는 것과 새로운 세계관에 도전하는게 비슷한 난이도인건 유일하게 뉴비겠지요-

215 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:09:20

아무도 없나.

신화풍 현대 일상 세계관에 관심있으신 참치는 위키 보고 이어주시길 바랍니다- (아무말)

216 이름 없음 (bRlY1.IQQw)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:11:19

>>214 그렇습니다. 당신은 이미 고여있다!
신화풍 현대일상도 관심이 가는군요... 내일 적극적으로 고려.

아무튼 잠자는 숲속의 신데렐라(?)가 되어버린 전...E-man...

217 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:12:15

>>216 흑흑 잘자요 호박마차를 탄 공주여... (적당)

218 ◆B9ylnyBeGA (KQrN8WM086)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:28:01

>>215 뭐라고!!!!! (벌떡) 활력이 생겼어요 내일 생각해보겠당

그리고 늅님은 나보다 훨씬 적응력이 좋으시메. 나는 픽크루ㅜ가 먼지도 몰랐던 시절이 있었지.. 아아..

219 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:31:11

굳이 얘기하자면 판유랑 로판은 내가 스타트를 끊긴했지 판유는 의도가 없었지만 첫캐가 내캐라 시발점이 되서...
로판은 진짜 그때 황태자,두 대공,여주,악녀 구도 대강 짜서 주연모집하던게 생각난다. 그때 용사만들던 기억으로 주연은 안하겠다고 뻐팅겻었지..

220 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:32:42

솔직히 나같은 경우는 스타트가 의미없는게 틀만 대강잡고 설정은 집단지성에 맡기는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ
제대로 설정짠건 기억나는게 다크마소 정도

221 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:35:39

개인적으로 나참친 세계관창조보단 확대해서 일벌리는데 기여를 많이한것 같다. 옛집 느와르+현대일상 합치기도 했고 신화학교도 신들의 대립배틀급으로 일을 벌였..(스불재)

222 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:37:31

아무도 없는걸 알지만 혼잣말하는것도 아늑하군

223 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:37:58

아 나 컴백했는데(뒤늦게 재등장)

224 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:38:51

사람이 있어!
놀랍도다

225 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:40:39

아무튼 내 세계관은 재활용할게 있을진 모르겠지만 얼마든지 변형 활용가능해 오너가 관종이라 오히려 좋아함

226 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:47:36

너참치 안녕.
세계관... 세계관인가......
나는 사실 그 전부터 계속 생각했던건데 이 어장은 약간... 바느질하는 느낌이 난다고 하나. 각자가 좋아하는 여러가지 소재들이 있고 그걸 꿰매어서 자유롭게 인형을 만들 수 있지만 그렇게 인형을 만들면 정리할 곳이 필요해서 주머니가 필요해지는 느낌. 지금은 어쩌면 반대로 주머니를 만든 뒤에 각자가 좋아하는 소재를 모아 만든 인형을 그러모아서 포장하는 것 같기도.

227 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:50:37

또 다른 세계관... 영감이 떠오른다...(아무말)

228 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:52:11

>>227
어서와 어서와 반가워(손흔-들)
않이 이사람 그 많은 영감을 어디서 가져오는거지...???

229 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:53:45

>>228 아직까지는 만든 세계관은 하나뿐입니다 아마.

...아직까지는.

230 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:54:26

그 바느질이 매력적이지. 내가 만든 소재에서 예측할 수 없는 결과물이 나온다는게.
지금 그런 경향을 보이는건 나도 사실 적응이 힘들어서 좀 그랬는데 생각해보니 다들지치고 기력없는만큼 어쩔 수 없다는 생각도 들더라. 다른캐에 내 맘대로 관계붙이는것도 오너들 성향을 알다보니 무의식적으로 눈치보는것도 있고
어쨌든 재밌으면 됐지..

231 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:54:36

아잠만 유튜브보지말고 겜 잠깐 하고올걸 아이고 아이고(까먹고있었음)
저... 저 잠깐 게임 세판만 돌리고옵니다...... 컴파스 이 망겜 왜 맨날 하게되는지 모르겠다....................

232 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 00:55:54

뭐 어차피 놀러오는데니까. 아무튼 오늘도 열심히 꿰매보자구. 재밌는 어장에서 재밌는 소재를 낚아가면 그걸로 좋지.

>>229
앞으로는 늘어날 거란 뜻이군요...

233 ◆B9ylnyBeGA (KQrN8WM086)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:00:13

>>221 스불재라도 갠찮아 (행복) 슈짱 당신은 내 맘속의 넘버원이야 슈짱 날 가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뉴비님이 조만간 제 캐수를 잡으실지도.. 전 연성어장엔 자주 나오는데 캐는 많이 안짭니다 적당히 얘기에 낄수있을 정도? 그렇읍니다

234 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:00:45

솔직히 지금도 기력만 되면 재밌고 기깔나는 관계 내고싶은 마음이 만땅이지만

자꾸 기력얘기하면 안되는데 미안타

235 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:02:35

원래는 겜 세 판 돌리고 오려고 했는데 세 판 다 이겨서 보상 채울 것 같지가 않으니까 그냥 한판 하고 컴백했습니다
근데 님들 왜안자요 지금 한시인데

236 ◆B9ylnyBeGA (KQrN8WM086)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:05:42

>>235 아 담주에 개학이랍니다.. 그걸 일주일 전에나 알려주다니.. 밀린 과제가 산더미..

오앙 사람이다 사람

237 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:07:14

>>236
...??????? 다음주 개학이요...????? 등교 말고...??? 여태까지 온클이 없었... 던건가요? 세상에 방학 엄청 기네요 부럽다......
저도 다음주인가 등교예정...... 엉엉...

238 ◆TsGZuCx9j2 (1D4Yn13B3Y)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:08:04

그냥 시험끝난기념으로 미친짓(이라지만 30분버티기 간당간당)

>>233
너참치 내 스불재를 좋아해줘서 항상 고마워(대체..)
12월엔 밀린관계 다 해야지

239 ◆B9ylnyBeGA (KQrN8WM086)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:13:09

>>237 아이고 이런 맙소사.. 집에 오래있어서 착각을 햇나봐여.. 이런 망언을... 담주 등교입니다 등교...(찰싹)
>>238 그러고보니 '그것'이 얼마 안남았네... 힘내고 매우매우 잘쳐서 홀가분하게 와서 놀자 (호잇) 빔 쏴줄게!! 너참치캐는 너무 내스타일들이랍니다 호호

240 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:18:41

뭘 해도 합이 안 맞지만 눈은 맞는 그런 관계 보고싶다. 누가 짜주면 좋겠다. 나는 팝콘 씹을거임.(?????)

>>238
앗 시험 끝났어? 축하해 축하해(응원)

>>239
다음주 등교... 아......(끄덕)
하긴 저도 종종 착각하곤 하니까요......

241 ◆B9ylnyBeGA (KQrN8WM086)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:23:04

헐 오늘 뮬란 개봉일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분ㄴ 진짜 보세요 꼭 ㅠㅠ제 인생디즈니캐ㅠㅠ
동양 처돌이여서 그런것도 잇지만 진짜 미쳐ㅠㅠㅠ트레일러 보고 울었어요..

242 ◆B9ylnyBeGA (KQrN8WM086)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:23:48

>>240 뭔데 그거.. 치일 각이야
그럼 전 과제하러.. 이만..

243 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:29:24

뮬란... 오늘 개봉해요? 그 실사 영화인가......? 음 잘 모르겠군요 암튼 개봉 정보 ㄱㅅ합니다

과제... 힘내십셔. 잘가영.

244 ◆I6HlyRI0G6 (IonJEf5lf2)

2020-09-17 (거의 끝나감) 01:54:42

그리고 또다시 조용해졌다!

245 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 07:34:51

으으윽

246 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:25:25

와악. 아침이다. 다들 좋은 아침.

247 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:30:07

아침임...? 아침임...

248 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:32:31

아침... 아침 아닌가...? 모르겠다 대충 오전인걸로 퉁칠까
아무튼 반가어......

249 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:33:31

관계캐 이어진 거 봤는데 너무 귀엽더라

너무너무너무너무

반가움

250 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:35:29

관계캐가 귀엽다면 그것은 님 캐가 먼저 귀여웠기 때문이 아닐까 싶읍니다

아무튼 나참치도 엄청엄청 반가워 아침부터 뭔가... 기운이 나는 듯 하다 정말로 기운이 나는 건지는 확신이 안 들지만

251 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:42:03

선귀여움 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 마음이 앞서는데 몸이 안따라줄수도 있음
심신이원론(야매)

252 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:44:33

가는 귀여움이 있어야 오는 귀여움이 있고 그런......(?????)

마음이 앞서는데 몸은 안 따라주는...... 뭔지 알 것 같다...... 맞아 뭔가 마음은 앞서고 있는데... 마음은 이미 앞서갔는데 육신과 현실이 날 아직 붙잡고 있지......

253 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:52:12

상호귀여움조약이군

전부 현실이 나쁜 거다
내가 위키를 못 만지는 것도

254 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:54:07

맞아 다 현생이 나쁜거다 이건 전부 다 이 현대사회의 잘못이다 이 현실이 그리고 이 현생이 나쁜거다(?????)

상호귀여움조약. 뭔가 이름부터 귀엽군.

255 ◆n5MmBjUR1U (AjTtTBIoKk)

2020-09-17 (거의 끝나감) 09:59:24

현대사회 비판ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현생뿌셔~~~

뭔가 졸리다 왜지

256 ◆c141sJ2oTE (kneVS1In3Q)

2020-09-17 (거의 끝나감) 10:05:50

이 빌딩 숲 사이를 걷다 보면 보이는 수많은 사람들은... 다들 너무나도 삭막하고 쓸쓸한 얼굴을 하고 있어......(5성급 호텔 스위트룸에서 와인잔을 쥔 채)(???????????)
뒤에 괄호는 걍... 제 소망입니다

뭔가 졸리다면 그것은

이유가 뭘까.(?????)
끝.