>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:33:59

크리스마슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사자자리는...... 사자자리는 진짜 쟤같은 애 또 나오면 에바인데......(시선회피)

>>590
잘 다녀와 너참치~~~!!!!!!!!

595 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:34:46

아닠ㅋㅋㅋ

둘이 친해졌구나...는 이해하지만 갑자기 식장이라니까 처녀자리쟝도 쪼까 당황하긴 했을지도요(아무말)

596 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:35:59

>>595
토감 푸는데 밑밥이 필요없을거라 생각했는데 쟤네는... 쟤네는 진짜 서먹함 그 자체가 관계성이라서 생각나는 게 없더라고요 일단 뇌 빼고 손가락만 움직여봤음...... 제 기준에서도 어쩐지 당황스러운 결과물이 만들어진 듯 합니다

597 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:39:01

>>593 양자리가 이상한놈이라... 난 초등학생을 상대할 때도 최선을 다하지 짤 생각하면 됨.(?) 새틀이가 혼란스러워하면 아 진짜 적폐인데 안아줘도되나????(??????) 토감 토감

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 (혼란)이 겁나 많은 걸 생략한 느낌인데 전혀 헛소리가 아니고 식 올리면 천칭놈 완전 다소곳하게 ...잘 부탁드립니다 이딴거나 하고 있을듯한

...얌전한 매싸가 나오나?(???????)

598 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:39:21

내 거친 생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 처녀자리

599 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:39:59

나도 토감 자유롭게 받는다
그렇고 그런게 안되면 둘의 힘을 합쳐서 창조물을 만들었다로 해결하면된다 신인데 한명정도야 가능하지 않겠어(??)

600 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:40:14

아. 그리고 잘 다녀와~

토감토감.. 귀여워..

뭔가 자꾸 해감 생각나긴 하지만 그건 넘기자(?)

601 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:40:44

>>597
얌전하고 신사같은 매싸
좋은데?()

602 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:41:31

토감 자유롭게 받죠..(고개끄덕)

피와 피를 쉐킷해서 만드는 걸로(?)

603 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:42:51

>>599 여명이랑 주영이 근본없이 엮어먹고 싶다면 믿으시겠읍니까

신사틱한 매싸... 존댓말캐에다가 아마 진짜로 인간이거나... 상상이 잘 안 가긴 하지만

604 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:46:24

>>602
파이시스-이슈타르면 뭔가 (있어선 안될)대단한게 나올것 같다..ㅋㄱㅋㅋ

>>603
믿쑵니다
얘네 엮어 먹을려면 어디서부터 시작점을 잡아야 ...
몰라 그런과정뛰어넘고 얘네 토감 머리색 눈색은 어떨까?

605 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:49:07

여명이가 주영이 정체를 알게되고 여러가지 좌우충돌을 풀고싶지만 나참치 특성상 풀면 토감은 저멀리 가는걸 알기때문에()

606 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:49:12

파이시스-이슈타르면...

뭔가.. 뭔가.. 뭐가 나오려나(?)

607 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:49:42

>>597
않이 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 왠지... 어울ㄹㅕ... 그리고 그건... 적폐인 점이 재밌는거아닌가요?(?????) 암튼 대충 내 거친 생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 김뱀탕 될 것 같은 분위기에서 갑자기 그렇게 되어버리면 존잼꿀잼핵잼일듯하옵니다

사실 사자자리도 되게... 다소곳한? 얌전한? 느낌으로 ......잘 부탁드려요. 이런 거나 뱉으면서 어째서 이렇게 된 거지... 하는 느낌으로 술 마신 날부터 과거회상 컷씬 나올듯한......(?????) 얌전한 매싸... 어울릴듯하다 신사적인 매싸 와 최고다 근데 약간... 이런 일 있을 것 같음 (토감): 아빠 아빠(소매붙잡) 엄마가 갑자기 아빠가 됐어요ㅠ 같은... 그런 이상한 상황 한번쯤 있을것같음 이게뭔소리지 흔한 자기개조 EX인가

>>599
아 그런가...... 대충 그렇게 하는 것도 가능하겠지 역시......(끄-덕) 아무튼 토감인것이다

>>602
오 피랑 피 섞어서 만드는 건가...... 피가 막 뭉글뭉글하면서 뭐 대충 인공생명체가 튀어나오고 그러려나

608 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:50:37

쉐킷쉐킷붐붐(?)

>>604 한명 머리색 한명 눈색 따오면 될거같은데(?)

Hmm 뭔가 키는... 유전적요인이 강하면 안클거같다 미안하다...

609 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:51:53

>>606
얘네둘은 예측불허다..
솔직히 얘네가 209측에선 잠시 붙어먹는게 개연성없는 일은 아닌데 토감은 어.. 일단 외모는 발군일거다()

610 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:54:32

>>608
그럼 딸로 가자
키는 뭐 ㅎㅎ ....(외면) 여명이는 자신의 한을 풀기위해 애 데리고 쭉쭉이해주거나 어린이체조클래스 같은데 많이 데리고 다닐것 같은데 ㅋㅋㅋ
흑청발+자안/갈발+주홍안 둘다 예쁠것 같아

611 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:56:41

외모는 발군ㅋㅋㅋ

아. 인정.(납득)

612 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:59:05

>>607 어울리는게 문제지...() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼... 적폐 2000% 해보자면 양자리가 새틀이 머리 쓰다듬어주면서 "지금 상황을 꽤나 어려워하는 것 같군. 허나 괜찮다. 이 몸이 다 해결할 테니." 같은 대사 쳐줄텐데 양자리 너 지금 1. 선배한테 뭐하는거냐. 2. 애랑 싸우는 상황인데 그게 할 말이냐. 3. 진짜 해결할 수 있을 거라고 생각할 거냐 근자감 좀 그만...

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컷씬 너무 웃길거같음 근데 천칭자리 아무것도 기억 못하고있으면...(????) 뭐 괜찮지 알테는 성별이 알테니까.(???) 천칭놈 끄덕끄덕하면서 괜찮아요 좀 이따 돌아올지도 모르고 안돌아올지도 몰라요. 하겠지

613 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:01:11

>>610 옼케이 여자애!! 아니 어린이체조클래스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 웃프쟝... 흑발자안 해보고싶은걸 근데 주영이는 ㅍㅅㅍ하면서 밝은갈색 머리가 더 이쁜데... 할거같음(?)

흑흑 여명이가 너무 아까워 (흐느낌)(???)

614 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:05:56

>>613
방금 애가 한 고딩정도 된 시점에서 키가 160초반 찍은거 보고 이 엄만 여한이 없다...하는 여명이가 생각나는데 나참치가 요새 공부하느라 좀 이상해진것 같음...
여명이는 주영이 뒤에서 껴안고 야자할때 잠시 쉴때 밖에 앉아서 밤하늘보는게 많이 위안이 되었는데 그 때 하늘빛깔과 닮은 블루블랙이 좋다 할삘

둘다 서로가 아까우니 잘 만난걸로 합시다(끄덕

615 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:06:39

토감...... 처음에 가져오길 잘했다... 진짜 평상시라면 볼 일 없었을 썰들이 막 쏟아진다 과거의 나참치... 잘햇다 증말...(코쓱)
맛다 토감얘기 나온김에 남캐들 이런느낌 웨딩컨셉 보고싶음 곧 섭종하는 가챠겜 일러스트고요... 각전으로 가져왔습니다 각후는 얼빡샷이라서... 근데 머 잘생겼으니까 괜찮을것같고 그렇다고 각후일러를 올릴 용기는 안 나지만 저는 백정장을 좋아해요

>>612
세상에 개멋진걸? 적폐인 점이 좋군요 대충... 약간 머냐... 그렇게 머리쓰담당하면 새틀이 뭔가... 눈만 느릿하게 깜빡이다가도 그럼 믿을게. 하고 살짝 웃을 것 같고요 근데 속으로는 약간의 불신 있을듯한...... 그 머냐 못 말릴거라고 생각하지는 않는데 너무 과하게 물려서 왜 애 기를 죽이고 그래요가 될까봐 싶은 그런느낌... 그런 느낌의 불신이라고 해야 하나...

컷씬... 내가 그 때 뭐했지 싶은데 본인도 기억 못하고있을것같고...... 필름끊겨서... 알테는 성별이 알테죠 그렇죠 걔는 성별불명이라기보단 성별 알테인 그런 수준의 범위에 두는 편이 좋다...... 아니 그보다 천칭이 반응 뭐에요 세상에 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 김알테... 토감농사 지어서 수확까지 끝나면 먹을 거에 약은 안 탈 것 같은데 어 잠만 먹을거에 약 타지는 않을 것 같긴 한데 나중에 만약 둘만 식사하고 그러면 오늘 결혼기념일이다 자기야? 같은 거 이야기하면서 손에 약병 들고 넣었게 안 넣었게 하고 장난치는 거 보고 싶긴 하다(적폐)

616 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:11:34

위에 잠시 보고왔는데
DLC가 뭐지 장작위키 읽어보니까 대강 확장팩 같은거같은데

617 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:13:31

>>616
아 그 뭐냐...... 일종의 비유? 에 가깝게 쓴 표현인데 대충 별자리 DLC같은 식으로 황도 12(13)궁 말고 다른 별자리로도 캐 짜면 재밌겠다 싶어서(왜냐하면... 별자리를 좋아했음...) 세계관 확장 이런 얘기 했었거든여

618 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:16:00

만약 DLC 내면 괜찮겠다~ 싶으신 분 많으면 좀 느지막이 해서 대강 신캐 짜볼까 싶고......

아근데진짜구본진(예정)일러보니까갑자기눈물나네 내가많이좋아했다......

619 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:17:27

>>617
그거 재밌겠다
나도 별자리 좋아해서 어릴때 신화외우고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ
어센던트도 알아보고 한창 그럴때도 있었지만 잘 알진 못함

620 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:24:16

암튼 웨딩컨셉... 백정장... 백정장 좋아하고요 저는... 아 그러고보니까 만약 제 별자리캐들 웨딩드레스 입을 일 생기면 새틀라이트는 하얀색 드레스 입고 알테르프는 까만색 드레스 입을 것 같은데 웨딩드레스 색깔별 의미가... 제가 아는 게 하양 까망 외엔 없긴 한데
하얀색은 "당신의 색으로 물들고 싶다", 까만색은 "당신 이외의 색으로는 물들지 않겠다" 였나

>>619
어센던트는...... 점성술이죠? 오컬트...!(두근) 앗 저는 별자리는 순수하게 별 덕질하는 용도로 주로 찾아보다가 지금은... 왜 이렇게 되었을까요 아무튼 뭔가... 되어버렸음...... 암튼 함 해볼까 싶습니다 저는

621 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:25:11

(밍기적)
(해 뜨면 온다는 참치 해 지고 왔네)

622 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:26:01

>>621
어서와용~~~~~~~ 님도 토감농사 함 지어보실래용?(??????)
맛다 그리고 저 별자리 세계관 확장 함 해보려고 하는데 이후시점 내도되려나요 우훟 훟 후훟훟(???????)

623 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:28:38

>>622 토감농사가...머져...??
확장은 언제나 좋죠
저는...어서 관계 짜러...(밍기적)

624 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:30:29

>>623
토감...... >>464에 간단하게 적어두긴 했지만 한번 더 설명!
확장은 좋다면... 그럼 저는 짜고 있겠슴다~~~ 아 그래도 가능하다면 게자리 캐 나온 뒤에 내고 싶음...

*토감이란? 옛날에 유전자변형으로 위에는 토마토 아래는 감자가 열리도록 만든 유전자 변형 작물이 어원. 밑밥 아무것도 없고 서사 뭐 그런 거 전부 다 내던지고 그냥 캐들끼리 대충 유전자 조합()이니 뭐니 아무튼 맥락을 던져도 괜찮은 방식으로... 한마디로 대충 막 2세 만들어보고 썰 푸는 그야말로 맥락 없는 2세물인 것입니다.

625 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:31:16

내 인생을 망치러온 나의 구원자 미쳤다 ...
아가씨 풀로 보고싶은데 시간날때 부모님 몰래봐야지 난 성인인데 왜 눈치를 보는가 OTL

>>621
안녕!

626 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:32:42

아. 내 인생을 망치러 온 나의 구원자 쩔죠..

정작 저는 못 봤지만요...(?)

다들 어서와요~

627 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:35:27

아가씨가... 글케 재밌나요......? 안 봐서 모르겠음... 만약 볼 수 있다고 해도 별로 찾아다가 볼 것 같지는 않기도 하고...?

628 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:44:20

개인적으로는 ost와 대사들이 멋졌다고 생각합니다..

완전히 다 본 건 아니긴 하지만요..

629 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:44:58

ost... 대사...... 그거면 충분하네요. 나중에 봐야지...... 청불이었던 걸로 알고 있으므로......

630 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:59:27

(밍기적)
아가씨가....머지..........(털썩)
내가 언제 이렇게 요즘 세대에 뒤쳐지게 되었나....()

631 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:00:06

>>624 2세물...좋다...
생각해보면 우리 황도12궁 애들도... 로맨스가 나올 법한데... 나왔나...?

632 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:03:05

>>631
그런거 우리에겐 있을수 없어
공식적으론 안 나왔다..주식도 아직 없는듯
2세물 좋긴한데 그보다 더 후대느낌인것 같든데

633 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:03:32

>>631
황도 12궁...... 일단 토감을 만드는 이유는 개연성을 조져도 그냥 그랬다는 식으로 우기면 되는거니까 그렇다고 생각합니다 로맨스는... 그거는 일단 안 나왔고... 전 일단 공설로 로맨스 넣을 마음은 없어서 로맨스는 토감이나 주식으로밖에 안될듯

634 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:06:54

솔직히 토감도... 토마토랑 감자가 지들 합쳐질 거 알고 있었을 리가 없으므로...... 그냥 정신차려보니 토감을 만들어버렸던거고...

일단 저는 제가 처음에 말 꺼냈던거기도 하고 그냥 하고싶기도 하고... 암튼 그런 이유로 일단 별자리 DLC(?????) 스타트 끊을 준비 하고 있기는 한데... 아마 분위기가 현재랑도 많이 다를 거고... 뭣보다 토감으로 드립치다가 나온 거긴 하지만 그런 쪽의... 혈연이나 후손 같은 요소는 제로일 듯 합니다 뭔가 님들한테 디게... 미안해짐......

635 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:08:14

로맨스는 본인마음 땡길때 하는거지
나는 왠만하면 공식커플 혹은 짝관을 선호하긴해. 주식은 뭐 공식으로 깊관있는게 아니면 솔직히 조금 상황극스러워서 그래

636 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:11:11

전에도 몇번 얘기했지만 ...아니다 그냥 물 흐르는데로 가야지 이미 말을 너무 많이했으니까 자제하자...

나참친 전에 예고한대로 여캐러로 돌아오겠읍니다
어차피 캐만들시간도 별로 없지만 ㅈㅅ...

637 ◆7suU5K4d/k (kSu43dCV0Y)

2020-08-22 (파란날) 00:11:45

애초에 처녀자리쟝은 피를 이은 자들을 잘 안 만들고.. 만들었어도 살려주고 나서 회수하는 비율도 높아서 후예가 있긴 있을까..

638 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:14:55

나랑은 정반대 성향이네...... 나는 애초부터 내가 그런 목적이 있는 게 아니라면 공식커플을 거의 안 만드는 편. 공컾을 깨는 게 싫으니까 처음부터 공컾을 안 만들고 2차창작으로만 가는 논리지 이건......

여캐러로 돌아오는구나 기대하겠읍니다 허엏 허엏헣

회수... 회수인가... 그럭군...... 후예가 있기 힘든 조건이기는 하겠다 확실히

639 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:15:17

>>634 난 뭐든 좋다...ㅎ 사실 이쪽은 오너부터 나서서 캐붕시키는 거 좋아해서()
아 근데 네르갈은 일단 후대 거의 없을 듯...혹시나 말하는 거지만
말했듯 걔는 갑자기 홱 돌아버려서(?) 지 혼자 성 쌓고 갇혀서 후대 같은 거 낳아보고
거기서 근친으로 인한 돌연변이 유전자가 나오고 쓸만하다 싶으면 다시 흡수하는 애라... 바깥에 나온 후대는 없습니다
반대로 케이론은 후대 양성이 가장 활발한 별자리 중 하나일듯...?
인류를 지킨다 = 내 힘을 나눠준다 = 후대양성 이런 느낌이려나

>>635 그치 오너끼리 좋으면 가는 거지...ㅇㅇ
여캐러 조아...

640 ◆7suU5K4d/k (kSu43dCV0Y)

2020-08-22 (파란날) 00:18:23

그거랑 별개로 처녀자리쟝은 인세에 잘 녹아든 별자리라고 생각합니다.(고개끄덕)

대부분 피를 잠깐 주는 목적 중 하나는 살려주고 나서 신분세탁용일 느낌. 그러다가 도깨비나 별그대처럼 한 집안 물고(?) 계속 한다거나(?)

641 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:20:33

후대...(지금까지의 캐들 살펴봄)(무리였다!)
김뱀탕: 박애주의
김알테: 레오니스 가문(주: 시조가 본인 제작 호문쿨루스...)

나참치는... 슬슬 잠들지도 모릅니다...

>>639
돌연변이 역이용은 좀 참신한데...? 아니 근데 그게 그런 방식이었어요...??????(동공지진)
케이론은... 멋지군! 그런 타입인가...

642 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:27:29

>>640 오호... 처녀자리...귀여워
약간 후세대 만들 때 처녀자리한테 잡혀 사는 가문 있으면 재미있겠다()

>>641 ...?! 나름 암시를 충분히 주었다고 생각했는데...! 아니었을지도 모르겠군요.
아무튼 네르갈 그 녀석은 그렇습니다.
케이론은...의외로 다산한 어머니 타입(?)

643 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:29:05

솔직히 까고 말하는건데 요새 길어진 캐설명,명시적으로 확연하게 보이는 실질적 관계(친구.가족,혐오..등등)는 잘 보이지 않고 뜬구름 잡는것 같은 길기만한 부담스러운 관계추가, 느린 본어장 리젠 등이 썰풀이,잡담어장에서 캐 관계 진전(2치라고 하는데 언제부터 우리 어장이 세계관에 넣을 캐시트 만들고 2차로 울궈먹는 곳이였어? 여긴 어울리는 [관계캐] 다는 곳으로 시작했는데)이 원인이 크다 생각해.
실제로 거의 맨날 관추할때 나오는 말이 깊관짜고싶은데 용기가 없다<<
그래서 거의 나온 결과물이 고맙게 생각한다,안타까워한다,도와주고 싶어한다.
캐의 내적독백이나 감상이지 관계가 아니잖아. 그래서 실제로 둘 사이가 어떤진 알수가 없음
그리고 이걸 떡밥삼아 또 썰풀이하고 무슨 커뮤 선관도 아니고
적당히 하는건 좋은데 이대로는 문제있다 생각한다. 아니 이젠 나도 슬슬 지치다 못해 화가난다.

공격적인 말투 미안하고 난 자러감. 늦은바메 분란일으킨건 내가 잘못했어

644 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:32:30

그리고 용기없는건 어쩔수 없다생각하는데 그러면 남들 애써서 깊관계캐를먼저 달아주길 바라진 말자 주는게있어야 오는것도 있지
끝.