>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:19:10

우 젠장 폰뺏기고 심부름 다녀왔더니 2시간 순삭

가챠겜이 이어준 연애라든가 그런거... hmmm 아니근데 이럼 그냥 제무덤파기잖아

544 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:20:37

나는 전에 할때는 엑시아가 있어서

앗프루파이! 를 참 많이 들었다 하지만 난 은재가 갖고싶엇다구.

545 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:21:39

감튀맛잇당 역시 남이튀긴거 사먹는게 꿀맛

>>543
가챠는... 사실... 좋지않아...(시선회피)
사실 가챠겜에 미친사람들이 연애를 할 확률은 낮다고봄... 가챠에 박아야 하는데 어케 다른데씀?(?????)

546 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:25:26

>>545 본인이 튀길 수 있음에도 남의것을 사먹는게 권력이지(?)

뭐 가챠가 나쁜걸 몰라서 돌리는건 아니지만. 근데 연애는 꼭 돈을 써야하나(????) 그냥 둘이 같은공간에서 게임하면 안되나

547 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:34:49

>>546
머 사실 나도 그렇지... 나쁜 걸 알지만 돌릴 수밖에 없는 이유가 있는 거야...(시선회피)
생각해보니 그게 명답이군...... 그렇지만 나는 내 옆에 있는 사람이 나는 못 뽑은 이번 한정캐를 뽑았다! 같은 상황이 되면 좀 미묘할것같음

548 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:52:38

>>547 이유따위... 뭐 그냥 자연적 경향성이지(???)

과연과연 역시 남이랑 경쟁하면 안돼. 경쟁하는 순간 이백만원 날아가서 갤 념글 가게될것(...)

549 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:57:04

>>548
그런가... 인간은 스릴을 찾는 존재인가......
념글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만... 그렇게 날릴 수 있을 만큼 돈이 있지도 않은 나참치는... 어떡게하나요......

550 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:08:42

>>549 스릴과... 아름다운 파멸과... 그런거지(대체)
돈이 없으면...
우리는 할 수 잇는 게 없다. 팝콘이나 가져와라 참치(???)

551 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:09:09

(그리고 팝콘 살 돈도 없고 마는데)

552 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:12:17

팝콘......
그러고보니 영화관 간 게 언제냐... 상당히 예전이었던 것 같은데...(가물가물...)

아무튼 그 전에 대충 헛소리하면서 던졌던 별자리 DLC나 만들까.

553 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:13:34

DLC?

영화관은 요즘 코로나땜시... 못감

554 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:19:17

DLC... 대충 어제 토감을 풀다보니 12궁 별자리 토감은 12궁 외 별자리? 같은 식의 이런저런 게 나와서 여차저차 이것저것 하다보니 좀 이후시대 설정으로 다른 별자리 만들까~ 싶어지는 그런... 느낌? 잘모르겟다

영화관은... 못가지... 근데 그 전에도 돈 없고 멀어서 못갔음... 그나마 노래방이 인생의 낙이었는데 지금은 못간다 엉엉

555 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:57:11

자꾸 폰을 쓰지 못하는 상황이 되는데 토감얘기 듣고 살아남

556 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:58:35

토감얘기 듣고 살아나셨... 네?(동공지진) 아 그럼 님 토감썰푸실? 풀다보면 연애에 생각보다 그렇게 밑밥이라는 게 필요없고 개연성은 중요하지 않고 어쨌던 중요한건 오너의 의향과 재미라던가 뭐 그런 생각이 들게되는 신기한 주제더라고요

557 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:03:34

사실 토감이 썰의 범주에 들어가는지도 모르겠다 아무튼 요즘 토감농사에 도전중이에요

558 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:04:47

나는 살아잇다! 살아잇다고 이 (생략)같은 현생아!!

ㅇㅇ 대충 머 잘 꾸미면 토감농사 지어지겟지?? 어케풀면되는걸가

559 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:11:11

토감농사...
1. 밭을 간다

아니 이거 아닌데
대충 일단... 어... 누구랑 누구랑 엮어먹고싶으세요? 접점 그런 거 다 조져놔도 상관없는 것이... 토감이므로...
나참치 대충... >>1 오너...

560 ◆n5MmBjUR1U (ESP1kJeD2c)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:13:26

2. 토감을 수확한다

와 나 양자리랑 뱀주인자리 엮어먹고 사자랑 천칭 엮어볼래 예측불허인데(????)

561 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:19:59

와 진짜 예측불허다 진짜... 진짜예상못할조합이다 어느 쪽 조합이어도 쩐다

양자리 뱀주인자리... 진짜 아무리 생각해봐도 후배관리 잘못한 선배의 말로같고......
사자랑 천칭은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계란: 빨리 친해지길 바래... ^^...... 가 친해지다 못해 토감만든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 개연성없지만... 재밋겠군요 뭐부터 풀까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 ◆n5MmBjUR1U (ESP1kJeD2c)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:22:31

이상한의미로 쩐다 하나도 접점이 예측이 안된다

후배관리를 할 수가 없었던... 약간 학원물로 치자면 좀 삐딱한 후배한테 공부 가르쳐줫더니 전교1등먹고 학생회장 출마해서 당선된담에 학교를 지맘대로 주무르는 상황같음 대체 뭐지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 토감아... 일단 사자천칭은 진짜로 생각이 안나므로 새틀이한테 살포시 고난을 준다(?)

563 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:27:19

세상에 진짜... 진짜그럭군요 그보다 학교를 지멋대로 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토감...... 일단 김뱀탕한테 고난 +1 감사합니다(?????) 저는... 토감은... 일단 외모부터 섞어봐야되나... 제가 이 어장 모든 참치랑 토감풀어보고싶다는 작고 귀엽고 음흉한 소망이 있지만 토감을 잘 풀줄은 모릅니다 양해오네가이...
암튼 일단...... 접점 제끼고 하는 날조2세물이니... 아무튼 대충 유전자나 적당히 뽑아섞어볼까요... 일단 김뱀탕 유전자 받았으면 머리색이든 눈색이든 하나쯤은 화려할텐데(hmmm)

564 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:28:02

사실 섞다가 배합실패해서 겉보기엔 김뱀탕인데 속은 양자리인 경우라던가 그 반대도 좀... 재밋을것같아요

565 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:32:43

양자리 볼수록 이상한 놈이다 왕이라서 기본적인 공부는 다 했을 텐데 잊어먹은건지 뭔지

외모 섞는 건... 잘은 모르겠지만 >>564도 재밌을 거 같고

한명은 외뱀내양 한명은 외양내뱀인가(????)

근데 양자리 왠지... 왠지 정말로 아끼는 사람한텐 스윗할거같음
완벽하지 않은 인간적인 모습도 꽤 많이 보여줄지도 모르고 이녀석 특성상 다른 사람한테 지멋대로 뭐 베푸는 거 좋아해서 자꾸 뭔가 주려고 할듯

566 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:41:41

토감하기 좋아보이는 이메 찾음

>>565
와 양자리 그건 예상못햇다 그럼 이제 뱀주인자리가......(뱀탕 봄)(안 봄)
쟤는... 쟤는 사람 좋아하긴 하는데... 특별함이라는 게 겉보기에 막 드러나고 그러진 않을듯한... 남들 앞에서 더 특별하게 대해주고 그럴 타입은 확실히 아닌데... 둘만 있을 때는 좀 다를것같고
얘는... 아끼는 사람 앞에서는 반대로 완벽해지려고 하는 타입이므로...... 의지해서는 안돼! 내가 (대충 아끼는 대상)을 위해서 더 나아져야해! 그리고 예전에는 그 아끼던 대상이 전인류라서 죽ㅇ
아 아무튼

암튼 토감농사를... 지으면... 음 진짜 외양내뱀 외뱀내양도 괜찮을듯한...... 솔직히 뱀주인자리×양자리 토감은... 양자리가 뱀주인자리 닮은 자기 애 보고 성격에서 괴리감느끼는거 보고싶음(??????????)

567 ◆TsGZuCx9j2 (vbNxX770UM)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:54:59

222오너이고 하이드 부탁드립니다

해방이다...

568 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:57:05

>>567
어서와요~~~!!! 앗 네 마스크 처리 끝났습니다. 번거롭게 해 드려서 죄송합니다...... 앗 근데 이미지는 링크로만 대체해도 괜찮지 않을까요?

569 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:04:00

어솨... 또 잠시 압수당했다 왔음 나으 현생 대체

570 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:05:27

갱시인.. 다들 안녕~

토감이 핫하군..

처녀자리 유전자 물려받으면 눈이나 머리 중에 하나는 무지개 반사광인가(?)

571 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:06:20

>>569
어서옵셔~~~!!!!!! 반갑읍니다 현생 힘내십셔...... 어째서 모니터 너머로는 물건을 보낼 수 없을까요 드릴 수 있다면 포도당캔디 나눠드리고십다

572 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:07:21

포도당캔디 맛있지...

근데 요즘은 입맛이 없어서 기껏 사놓은 과자들 다 다른 사람이 먹고 있음..

여름이라 그런가..(대신 겨울에는 좀 먹는 편)

573 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:08:23

이메다... 어케하지... (노기력맨

>>566 뱀탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 그런타입인가... 뭔가 반대되는 듯하면서도 마음은 비슷한 무언가... 아니 죽으면안되지 아참 이미 죽었구나(???)

아 헐 와

신화의 유서깊은 아버지 살해 모티프(???????)

574 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:08:55

>>570 >>572
무지개 반사광...... 화려하네...(두근두근) 그러고보니까 은발+무지개반사광이었지? 아닌가... 암튼 오팔같네......(할-쟉) 처녀자리 유전자 받으면 확실히 화려하고 멋질 것 같당
나는... 기력이 없어서 요즘...... 그래서 포도당 캔디 사버림...(충동구매!)

여름이라 입맛이 없어지나보다 아무래도......

575 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:10:11

어서와 무지개반사!!(???)

포도당캔디 그거 자꾸 먹다보면 몸에 심하게 안좋대서 난 그냥 잠.
별로 맛없기도 하고(...)

양자리 어디서 이상한거 배워와서 사랑하는 사람 앞에서 니코니코니 해줄듯 제발 그러지마()

576 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:10:56

오팔을 모티브에 둔 거 맞슴다. 은발+무지개반사광...눈도 대충 반짝반짝 화려화려..

577 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:11:49

왜 하필 무지개반사광이냐면 내가 홈스턱을 보고 있었기 때문...(?)

578 ◆B9ylnyBeGA (QMOlKKmm8k)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:12:24

위에 별자리 dlc 나참치는 너무 기대중입니다 원래 게임도 본편보다 별책부록이 더 재밌는법이지 (???) 암튼 반갑습니다

579 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:13:51

>>573
저거는 아무래도... 대충 일단 줏어오기만 한 것이므로... 꼭 할 필요는 없다고생각함다

머... 암튼 걔는 이미 죽엇으니까...... 어쨌던 반대되는 것 같으면서도 마음이 맞는 무언가...... 어잠만 그거 그렇게 보니까 개쩌는데? 와 오이디푸스 오이디푸스(?????) 세상에 개쩐다

저... 저 뭐냐 갑자기생각난건데 천칭이랑 사자 토감... 아니이걸어케해야하지 이거 말해도되나? 말하면 님이 아 이건좀; 하실 것 같은데

>>575
헐세상에(요즘 포도당캔디 자주 복용중) 않이 근데 니코니코니? 오 보고싶다......

>>577
헐 님도 요즘 홈스턱 봐여...?(요즘 홈스턱 보는 사람 2.....)

580 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:14:19

>>578
????????? 어 음 제가 할수있을까요 저는 자신이 업습니다 아무튼... 좀 나중으로 일단 미뤄두겠고 토감드실?(??????????)

581 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:17:46

홈스턱을 본다라기보다는 보다가 걍 대충 슫슥 넘기는 편이라서요(?)

그냥 적당히 보다가... 안 보다가.. 하는 느낌임다(?) 근데 처녀자리 짤 때 별자리 관련 보다가 봐버렸지(?)

582 ◆B9ylnyBeGA (QMOlKKmm8k)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:18:53

>>580 ㅇㅋㅇㅋ 좋죠 누굴 찌면 좋을까.. 내 캐중에 찔만한 애가..?

583 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:20:09

토감- 토감-(토감무새)

>>581
그그치만 저도 약간... 적당히 스슥삭삭 하는 느낌이므로 괜찮지않을까요?(?????)

>>582
그러게여 저는... 누구든 상관없고 백합비엘노말 다됨

584 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:20:25

토감토감..

뭔가 이 세계관의 dlc에는 피를 이은 자들이 아주 잘게 흩어진 탓에 그 피를 이은 이들이 가지게 되는 능력이라던가가.. 이 별자리에 태어나면 이렇다라는 미신으로 변형되어서 존재할 것 같슴다.

예를 들자면 양자리는 보통 뭔가 이루려고 하는 야망이 높다라던가.. 황소자리는 지식욕이 많다라던가...

585 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:21:55

물고기자리는 예술가나 철학가가 많다든가
안녕~ 리하이다 여러분

586 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:21:58

>>578 어솨~~~ 기대기대... 확장팩은 진리니까

>>579 그렇지요 ㄱㅅ합니다...
약간 새틀이는 유하고 자애로우니까 애가 외강내유면 새틀이한테 필요이상으로 의존할 거 같은데 반대로 마뉴스는... 아 뭔가 이녀석 본능적으로 애한테 숙명적인 대결의식 같은 거 느낄 거 같음 별자리 둘의 능력을 물려받았으면 지보다 강할수도 잇단거자너 완전 오이디푸스인데 애 버릴순 없고 그냥 잘 길러서 성질 죽여보려고 할듯

근데 천칭사자라니 괜찮습니다 말해보시죠 저는 이상한놈입니다

587 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:23:34

>>584 그거 좋은거같다
별자리점(진짜)

>>585 ㅎㅇㅎㅇ

뭔가 정주행을 다시해야하나(?)

588 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:24:25

안녕 리하이야~

589 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:26:29

가문: 사실 우리 가문은 양자리의 축복을 받아서 대대로 양자리가 태어난단다!
그리고 양자리의 피를 이은 사람이 너무 많아서 포화상태.(???)

천칭자리: 어쩐지 제 별자리를 지닌 사람이 많은 기분인데요..
크리스마스: (머쓱)그거 저 때문일 검다.

590 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:26:40

물병자리는 학자나 개혁가가 많을것 같음
좋지 않은(망한)버전으로는 세상사에 비관적이고 역마살 걸린 엄...()

다들 반가워
나 잠시 머리좀 감고

591 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:27:38

>>589
ㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 ㄹㅇ 그리스 신화 제우스삘 ㅋㅋ
무슨 영웅이다 하면 다 제우스 후손임 ㅋㅋㅋ

592 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:31:41

>>589 크리스마스 베이비붐 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 양자리 포화상태일 거 같음... 리더를 하지 못하면 직성이 안 풀리는 사람들(...) 워 워 네버 체인지스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩌다가 나는 제우스를 만든거지??? 하지만 누군가는 해야할일이라 생각했어 아니 이게 아니라

593 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:31:43

뱀주인자리는... 일단 점성술에서는 다들 씹어버리므로 걔는 제끼고...
사자자리는... 어떤 느낌일까... 잘 모르겠지만 계산이 철저하다? 같은 느낌이려나

>>585
반가워 반가워~~~ 어서와~~~~!!!!!

>>586
애한테 숙명적인 대결의식 세상에......... 음 잘 길러서 성질 죽여보려고 하는군요 얌전한 방법...... 아 근데 어느 쪽이든 김뱀탕은 왠지 구석에서 지켜보면서 혼란에 빠져있을 것 같고...... 뭔가 김뱀탕에게 시련 1스택일듯한 느낌이 드는... 그치만 어차피 토감이라면 대충 고런 느낌으로 잘 풀어갈 수 있지 않을까요 잘은 모르겠지만...... 개연성 던지고......

그리고 천칭사자... 진짜 이상한것같긴 한데... 대충 뭐냐
계속 얼굴 볼 사이인데 서먹한 건 좀 그러니까 술이라도 좀 마시면서 친목을 다져볼까→(대충 술마심)→이유는 모르겠지만 눈을 뜨고 나니 옆에 서먹한 애가 있었다→어제 뭔 일이 있었던거지→(혼란)→정신차려보니 식장에 들어서고 있었다→대충 토감(??????)

아니 이게 뭐지 진짜... 헛소리 무시해주십쇼
끝.