>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:47:12

굳이 꼭 갱신할 필요는 없지만 어쩐지 캐가 늘어나면 갱신하게 되더라고여

32명(여캐 29, 남캐 0, 성별불명 3)

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸), 114(샨, 시빌라의 먼 후손), 116(시노, 빈곤신의 딸), 121(세피아, 전쟁의 적기사의 딸),
136(버림받은 인형 이오), 138(에델-마리아, 바바 야가의 딸), 142(루와 레이, 헤라클레스의 쌍둥이), 153(소작인翛灼人 천사 다섯자매), 158(우울의 마녀, 린),
160(미르그루 탐색대원, 달새벽), 165(목소리만 보고 사랑에 빠짐), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(구름고래 위, 자정의 공주), 182(왕세자를 훔친 도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프)

2 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:49:37

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 195(유성일조), 208(천칭자리)

우... 스케일 한번 키우기 시작하면 멈출수없어

3 이름 없음 (gfIUCaeQFI)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:50:15

대략 그런 느낌임다. 은발이 기본인데 반짝반짝은 다양..

만화나 좀 볼까..

4 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:51:04

일단 눈을 쉬게 할 겸 손그림을 뭔가 그리고오겟음...... 저는 잠시 잠수수수수수...

5 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:51:51

반짝반짝... 보석국...?(?)

픽크루 다시봐도 이건 관상이 양이 아니라 뱀인데 난 내 취향 버무리찹찹해서 캐 만들거니까... 상관없다(???)

6 ◆7suU5K4d/k (gfIUCaeQFI)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:51:54

4(야구빠 대딩), 54(E=LOVE), 104(판움고교 터줏대감), 118(운명의 세 자매), 164(흔판 네크로맨서), 214(처녀자리)

더.. 있나..(잠깐 고민함)

7 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:52:03

잘가~~~

8 ◆7suU5K4d/k (gfIUCaeQFI)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:56:28

아. 다녀와..

9 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:58:09

게으르게 캐를 짜야지 데구르르르르...

10 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 15:56:19

에니바리 엘스 히얼?

11 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:14:30

헤헥
아무것도그리지못햇다...
컴백컴백

12 ◆TsGZuCx9j2 (dHGk54fbFk)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:16:20

>>11
안녕~

나도 캐 내겠다해놓고는 흐물거리고 왔어

13 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:17:34

>>12
나는... 일단 캐를 냇어!!!(???)
흐물... 흐물럭흐무럭... 나참치도 약간 그런 상태...... 아 점심밥 먹어야하는ㄷㅔ 기운이업다

14 ◆TsGZuCx9j2 (dHGk54fbFk)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:19:59

>>13
나도 밥먹어야 되는데
그래도 캐를 냈구나 대단해! 나도 캐를 반드시 내야지..

15 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:23:12

>>14
애가... 좀 맛탱이가 가서 글치 일단 사자자리 내긴 햇읍니다 껄껄,,, 좀 도라이라 글치... 너참치의 신캐도 매우 기대하겟음...... 들숨에 기력이 날숨에 신캐가 나오는 그런 분이 되실 수 잇읍니다 님도(응원!)

16 ◆TsGZuCx9j2 (dHGk54fbFk)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:25:30

>>15
힘힘! 응원 땡큐
나 지금 부모님이랑 나와서 잠시 잠수
곧 돌아올거야

17 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:26:54

>>16
잘다녀왕~~~!!! 올때 메로나말고신캐(???)

18 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 18:20:00

겹치지않는... 차별적인 무언가...

좋아 대운하를 뚫자 (수나라??)

19 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 18:45:25

좋아 신캐를 짜보자

20 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 19:03:01

이번엔 제대로 설정과다 해봐야지 귀찮음을 극복해보자

21 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 19:08:52

크아악 일과 끝났다

천칭을 힘빡주고 썼더니 필력을 쥐어짤수잇게되엇다...

22 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 19:14:53

>>21
추카추카

난 물고기를 흥헹헹하며 낸 뒤로 좀더 체계적으로 캐를 내야겠다는 교훈을 얻었다()

23 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 19:36:40

아무도 없니? 나 지금 물병 과거사 반밖에 안썼는데 700자 넘어감 더 큰 문제는 어떻게 나가야 할지 감을 못잡겠음()

24 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:28:35

흥헹헹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700자... 오 힘내... (감말랭이)(?)

25 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:47:29

공미포 1818자
이렇게 각잡고 길게 써보는건 처음..(털썩

219의 애칭은 사키,비아 등등으로 불렸을 것 같다

26 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:50:50

수고했어 수고했어 (와아아)

오... 아쿠아리우스인지 아쿠아리스인지는 뭐 중요하지 않고 중요한건 신캐가 예뻐

인간러브!!(?????)

27 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:52:18

1818자라니 너무... 너무 수고했고

이제 나만 신캐내면되는군 아 근데 서양사 모르는ㄷ(털썩

28 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:54:46

아쿠아리우스가 맞긴한데 남성스러워서 의도적으로 u를 제거함 몰라 그런건 중요하지 않다()

정확히는 인간이 나아가고 다시 일어서는걸 사랑한다고 해야하려나
물병자리 답게 흐르는걸 좋아하는 건가 ㅋㅋ

>>26
땡큐땡큐

29 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:55:51

>>27
ㄴㅇㄱ 서양사라니 공포스럽다. 하지만 기대된다

30 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:58:28

>>28 u는 중요하지 않지(끄덕)(?)

변화무쌍한 인간세상 속에서 플로우를 타는 건가

>>29 몰라 나도 공포스러워...

31 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:00:28

>>30
ㅇㅇ 그런듯 변화무쌍한 인세의 파도풀~

아니 님이 공포스러워 하면 어떡합니까() 근데 뭘 모티브로 하길래 서양사를..

32 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:03:10

>>31 파도풀ㅋㅋㅋㅋㅋ
#자캐는_파도풀에_떠내려가는가 (????)

그러게 어떡하지...??? 대충 카롤루스랑 알렉산드로스 등등 대군주들을 모티브로 쓰까묵고 뭔가 고대제국들 참조하면서 정치얘기 쓰는데 지루해져서 그냥 지우고 반란! 망했다! 같은거나 쓴다(...)

33 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:06:52

>>32
혼란스럽다. 반란은 네로황제를 참고하자()
농담이고 좀 간단하게 쓰는건 어때 욕심땜에 이것저것 참고하다보면 더 안되더라 ...

파도풀 ㅋㅋㅋㅋ 파이시스는 안들어가고 사다크비아는 들어가서 휩쓸리는 척할것 같음

34 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:11:09

>>33 네로 당신은 도덕책...

흠 그래야겠다 대충 관계를 잘 이으면 되겠지... 왜냐면 얘가 제국 정비하는 과정에서 다른 별자리 애들한테 조언 구하거나 했다는 설정이라서 약간... 굉장히 마당발이고...

휩쓸리는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천칭자리: 처음엔 안 들어가려다가 결국 처음만힘들지 당하고 정신없이 떠내려가줌
양자리: 파도에 도전해서 이김(??????)

35 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:13:24

다들... 안녕...... 끼요옷...
왕 얘기여...? 알테르프 모티브... 리처드 1세......(별명: 사자심왕(The Lionheart)) 근데 금발에 빨간색 브릿지 있는 미청년 말고...

36 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:17:05

>>34
까만 고양이 네로 드립을 치고싶지만 참겠습니다()

오오 마당발 괜찮아 물병자리도 마당발이야(털썩...하파짝!
천칭자리 ㅋㅋㅋ 왠지 학교물에 있는 연약하지만 귀엽고 깐깐한 모범생 생각난다
양자리 그저 리스펙

물병자리는 바람의 별자리 답게 굉장히 자유로운 영혼입니다. 하지만 토성과 천왕성의 영향을 둘다받는 만큼 마음은 공상으로 완전히 떠나지 않고 현실에 발을 디디고 있음

37 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:17:20

파도풀...
새틀: (이미 누가 파도풀에 냅다 던져놓음...)(허우적대다가 기운 빠져서 걍 떠다님...)
알테: 사실 이놈이 제일 위험해요 언제 파도풀 물에 약탔을지 모름(...)

38 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:17:33

가지버섯아이... 당신....(??)

안뇽 역시 모티브가 있었구나 모티브... 모티브...
안돼 가벼워져야해
라이트튜나인데 나도 라이트해져야지

39 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:19:12

>>35
안녕안녕

(여전히 모티브같은거 없는 1인)

40 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:20:59

>>38
나수기노고... 맛습니다 맛고요 암튼 제가 페그오로 시작해서 페이트를 전반적으로 좀 간잽했음(...)
모티브... 사실... 초안에서는 치천제(그 전에도 얘기햇음) 같은 애 내고싶었는데 에바더라구... 그래서 사자심왕... 그 결과물이 약팔이 미친도래이 연금술사면 이건 파라켈ㅅ 아 아닙니다

41 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:22:28

>>36 젠장 나는 플랜더스의 개 드립 치려고 했는데(???)
아니근데 원문은 네로가 아니라 넬로였어 일본중역판 도대체

털썩하파짝 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (토닥...) 아 그런캐 좋아... 천칭자리 이녀석 외유내강처럼 보이는 외유내유임 말랑맬렁함() 양자리는... 외강내강초강력...

과연과연 물고기랑 좀 다른거네... 인간계를 떠나느냐 남아있느냐...

>>37 아앗 뱀탕아!!!(?????)
아니 약탄다니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매싸 도덕책

42 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:27:03

>>41
ㅋㅋㅋㅋ 플랜더스의 개 ㅋㅋ 너무 옛날에 봐서 파트라슈밖에 생각나지 않는다 젠장.

외유내유 귀여워 큐티해 ㅎㅎ 학교 au하면 은근히 귀여움받는 냉철한 학생회장타입 일듯

그렇지 물병자리가 가장 싫어하는 것중 하나가 자신을 정신적으로 소유하려하고 가두는 것일걸. 동등하게 주고받는 관계 집착광공

양자리 기대해도 될까?

43 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:28:30

>>39
모티브... 그게 중요한걸가...? 나는 보통 모티브가 있는 편이긴 한데... 모티브 없다고 캐를 못 만드는 건 아니라고 생각함...

>>41
뱀탕이... 저거 허우적대다가 뜨는 것도 사실 잎새뜨기임... 생존수영...... 아 내가 이제 빠져죽겠구나(...)하고 잎새뜨기하는...
걔는... 걔는 완전 매싸라서...... 상식적인 약팔이가 어딨음(???)

44 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:31:21

>>43
그렇지? 난 캐 모티브가 없는 경우가 많아서
모티브로 할 만큼 아는캐가 많지않은것도 한몫함 ㅋㅋ

45 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:32:46

>>42 파트라슈... 진짜 처음볼땐 성냥팔이 소녀만큼 충격이었는데

큐티하다고 말해줘서 ㄱㅅ합니다 학생회장 뭔가 어울리는데 뭔가 거하게 실패하고 사퇴할거같은 불안감이 있다(...) 파이시스 조용히있다가 어디 큰 대회나가서 가끔 상타오고 그럴듯 시상식에 나오는데 아무도 누군지 모르는(???)

동등집착광공(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 양자리 거의다썼다 거의...다...

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니진짜... 여기사람살려요(...)
상식적인 약팔이캐 내고싶어졌어 젠장(스불재

46 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:34:00

바벨탑과 대운하를 합쳐서

바다에 뜬 인공섬을 만들자(???)

난 모티브가 있어도 이렇게 암흑진화를 해버림(...)

47 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:38:02

>>44
(그동안 캐 모티브로 사물 같은 것도 있던 사람)(?????)
모티브... 아무튼... 모티브는 사실 따져보면 캐릭터를 짤 때 아이디어의 구심점이 되어주긴 하니까... 그 점은 좋음... 아이디어를 한 곳으로 수렴하게 할 수 있음...

>>45
암튼... 김뱀탕은 파도풀을 즐겨보려 해도 허우적대다가 체력 다 빠지는 타입이고... 네그렇읍니다
상식적인 약팔이캐... 기대하겟읍니다 엏헣흫

48 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:39:57

나 밝힐거 있는데 옛집 광공스레에서 포메를 도베르만으로 대체당한 레더야 내 포메 ㅠㅠ

>>45
사퇴라니 안돼. 내 원픽을 이렇게 보낼 순 없어(지나친 빠심의 폐해)ㅋㅋㅋㅋ 은신술의 파이시스 ㅋㅋ
굳이 얘랑 닮은 애를 뽑자면 아마 해포(영화버전) 루나

거의 다썼구나 힘힘!

>>46
Oh..that's terrific

49 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:40:35

>>47 (눈물...) 아니기대하지말아주세...요

아니근데... 인공섬?
좋다 ㅋㅋ 천칭쟝 거기 산다

50 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:41:36

그러고보니까 애들... 나이는 몇일까요?
일단 새틀라이트는 사망시기 그런 거 제끼면 애들 나이+nnn세쯤이겠고...
그럼 새틀라이트 나이 계산하려면 알테르프 나이도 기준점으로 잡을 수 있을텐데 알테르프 나이를 모르겟음(...)

근데 님들은... 낸 캐 혹은 낼 예정인 캐들중에 오너 별자리 따라가는 애 있나요?

51 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:42:33

>>47
난 모티브가 있을수록 생각이 복잡해지는 사람이라
옛날에 주작만들때 모티브를 두명으로 했다가 고전적 말투구사 까지 겹쳐서 넉다운 됐었지()

사물도??ㄴㅇㄱ

52 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:42:59

>>48 광공압수 그거?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 포메야(???)
앗... 당신의 회장에게 투표하세요 픽미픽미픽미업(????) 괜찮아 빠심은 인간을 움직이는 동력원이니까 ㅋㅋ... 앗 루나 비슷한건가 호오호오

응원고맙읍니다... 따흐흑

53 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:43:40

>>48
픽크루스레도 아니고 다른 판 얘기인데 그걸 말할 필요가 있을까? 그런 건 언급할 필요 없고, 지양하는 게 맞다고 봐.

54 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:44:23

오너 별자리 이미 나옴

>>50 아마 제물로 바쳐졌을 때 천칭이가 17살쯤 양자리는 19세쯤이었을 거 같음 근데 지금은... 나이가 큰 의미가 없어짐()

중세국어따위... 던져(?)

55 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:45:20

>>53
어차피 아이피도 달라지고 그 이전에 들어가지도 못해서 익명파괴 문제도 없는데 괜찮을걸
재밌자고 한 얘긴데 뭘

56 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:46:53

재밌자고 한 얘기여도 캔드민이 참치어장에서 스모사이트 언급하지 말라고 해서 지속적으로 얘기하는 건 안 될 듯

내가 거기에 오만정 다떨어진것도 있구 해서... 한번쯤은 웃을 수 있는데 길게 얘기하긴 힘들

57 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:47:45

내가 그 스레 레주인것도 아니니까.

209는 제물이였을때 16살 현재 외관 20정도
219는 신이 되었을때 18살 현재 외관21정도

중세국어는 내신때나~()

58 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:48:33

나도 그쪽에 대해 길게 얘기할 생각은 없어. 옛집 캐 얘기도 잘 안하니까.

59 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:49:09

>>49 >>54
천칭쟝 인공섬에 사나요... 호옿......(짜릿!)
천칭이 17살... 양자리 19살... 그럭군요 하긴... 이젠 신 비슷한거라 나이는 의미가업다... 여전히 나이가 의미있는 건 알테르프 뿐인듯...

>>55
아이피는 같아. 플랫폼 차이로 아이디가 다를 뿐... 같은 데서 적었으면 아이피는 일단 같은데 아이디는 그걸 암호화시키는 식으로 뜨는 거라... 뭣보다 >>56도 있습니다 우리가 옛집을 종종 언급할 수 있는 건 일단 위키가 있어서 그런 것도 있지만 픽크루'스레'이기 때문이 아니라 '픽크루'스레이기 때문임...

60 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:49:58

내신의 악몽(...)

사실 내가 내 별자리 캐 내는 거는 약간 자기모에화 같아서 못하겟음 그뭐냐... 별자리과몰입

과몰입방지턱이 필요해

61 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:50:27

>>59
자동완성 오타났음;; 나도 그점은 주의하고 있어. 잠시 웃자고 한 얘기에 너무 심각하게 반응하니까 그런거지

62 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:51:55

앗 뭔가... 뭔가늦었다 뒷북미안합니다... 아무튼 나참치는 글케 생각해......

알테르프... 지금 나이는 (???)번째의 18살입니다

63 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:54:35

내 별자리 이미 나왔음 맞힐 확률은 1/10(??)

64 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:55:11

갑분싸는 뭐 상관없는데 옛집 언급 안되는건 다른 사람들도 알고 있는 거니께... 그리고 뭐 할말 좀 있지만 넘기고 벌써 10시네 젠장

65 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:57:39

아 생각해보니 갑분싸였네... 암튼 뭔가 갑자기 초 친 것 같아서 미안해...... 어근데진짜벌써10시네(동공지진)

66 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:01:53

스물스물 등장. 방학인데 시간이 더 없는 이유는 뭘까... 암튼 다들 안녕!

별자리 나이라면 염소는 외관 15살 황소는 외관 26살정도 될듯...

67 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:03:51

>>66
어서와용~~~!!! 호옿 나이는... 그 정도인가... 우수랑 알데바란... 아무래도 별자리니까 대충 비슷한 세월 살았을텐데 외모나이 차이나는 거 보면 형이랑 나이차 많이 나는 동생같을 것 같음...(???)

68 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:05:42

좋아 뭐 이상한거 다 쳐냈다 나중에 위키에서 고치지 모(드러눕

천칭자리-양자리 관계는 내캐니까 막다룰수있다는게 편하군

69 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:06:53

어서와~~~

공미포 천오백자 좀 넘는 이상한놈 내고왔고 난 자유다

70 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:09:12

목에 금목걸이는 쇼미더머니(???)고 양 눈 밑에 점 있는 게 특징인데 나중에 그림그릴때 까먹을거같음 젠장

양자리가 천칭자리 등용해서 체제 정비했을거같단 뇌피셜이 있었는데 이참에 오피셜로 확정내고 편해져야지

71 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:09:19

보고왓읍니다 역시님은쩔어,,,,,, 픽크루 첨보는건데 픽크루도 디게 잘고르신듯... 분위기도쩔고... 아넘쩐다진짜체고다(구르기)

72 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:12:55

아 그러고보니까 알테르프... 사실 처음에는 픽크루 이미지에 캐가 들고있는 책 있잖아여? 본체가 그거일뻔했음(...) 근데 암만 생각해봐도 램프에 봉인된 지니길래 제낌...

73 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:14:11

>>71 ㄱㅅ합니다 픽크루 나도 처음보는거여서 호다닥 찜해버림(???) 막장성쩌는서술은 좀 빼고 담백하게 가려고 했는데 다빼면 너무 허전할거같아서 약간 용두사미 된거같음... 그래도 나중에 마음바뀌면 위키에 추가할거니까(드러눕

74 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:16:49

>>72 본체가 책 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알테르프가 타고있어요...(?) 책 주인은 바뀌는데 책은 안바뀌어도 재밌었을뻔했다

75 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:19:21

모르겠다. 내가 많이 잘못한거면 사과할게. 난 잠깐 언급하는 정도는 그냥 타싸 웹툰 뭐뭐가 재밌더라 한거랑 비슷하다 생각했어. 예전일이라 익명파괴 우려도 없고

난 물병만들때 머리+눈색 다른캐들과 안겹치게 하는게 제일 힘들었던것 같다.

신캐 서술 잘된것 같은데 뭘. 신캐내기 성공한거 ㅊㅋㅊㅋ

76 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:20:32

>>73-74
픽크루... 암튼... 너무쩔엇음... 아! 반햇다! 나 죽엇다!(???) 백양왕님... 암튼 쩔엇음... 내가 원래 남의 캐 귀엽다 햇으면 귀엽다 하지 멋지다는 말 잘 안 하는 편인데 뭔가걍멋짐...

알테르프... 사실 별명? 중에 솔로몬도 아니고 레메게톤 있는 거 그 잔재임()

77 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:20:33

>>75
+해서 감정적인 이유를 빼자면.
감정적인게 들어가면 조심스러워 해야 하는건 맞으니까.

78 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:20:55

테마곡 찾을까... 노래알못이지만...

Hmm 뭔가... 아 양자리는 콜드플레이 viva la vida라든가 잘 어울릴거같은... 클리셰같긴한데

79 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:22:59

>>75
난... 그런 거는 언급하는 거 자체가 익명성 파괴라고 생각했음...... 여기에서든 (읍읍)에서든 사실 판만 넘어가면서 말해도 익명성 파괴인데 사이트를 넘는거니까... 암튼 나는 그렇게 생각하고 처음에 그렇게 말한 거긴 한데... 나도 경솔한 부분이 있었어... 미안해. 나도 말이나 이런저런 거 좀 더 조심해야 했는데...

80 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:26:13

>>75 괜찮아 머 다음부턴 조심하면 되징...
ㄱㅅㄱㅅ~~ 위키에 좀더 보강하고 그래야지 ㅋㅋ 글은 항상 미완성이라서... 퇴고의 가능성은 열려있다

>>76 왜죽어!!! 일어나!!!!(?????) 멋지다니 지금 굉장히 몸둘바를 모르겠고 막 양자리놈한테 감사인사 시켜야할거같고 막(???) 아하 글쿤... 마도서쟝(?)이구나 (아님)

81 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:33:50

>>80
그러고보니까 진짜갑자기생각난건데... 마뉴스는 같은 별자리한테 정말 분노를 담아서 폭력을 행사한 적이 있었을까? 만약 그렇다면 왠지 알테르프는 "아 그거 좀 에반데;"하다가 마뉴스한테 한방컷당하고 다른 몸으로 뒤에서 나타나서 "아니 그러니까 그거 좀 에바라고여...;" 하면서 방금 죽은 자기 시체 주워가는 그런 장면 한번쯤 있었을것같음(???)

82 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:39:38

>>81 둘째줄까지 진지하게읽다가 에반데에서 터지고 시체주워가는거에서 2차터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 뭔가 별자리끼리 피터지게 싸우면 내가 넘 죄송해서(...) 상상이 잘 안 가긴 하는데 아 천칭자리라면 때릴 수 있음 너무 바른말만 해서 분노하는 쓰레기같은 상황밖엔 생각이안나는...

네르갈이 괴력담당이어서 양자리는 뭔가 검술이나 무예에 중점을 두긴 했는데... 뭐 그게그거고 다른분들 캐를 어케때려욧(?????)

83 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:42:03

게임폐인이 되가고있다
내일은 어장에 눌러살겠습니다 노동의숲도 6시간하니 지친다 전갈자리는 외모상 20대 초중반정도 될듯 다들 하이하이~~

84 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:43:18

>>79-80
알겠어 조심할게. 할말은 있지만... 몰라. 내가 경솔했던건 맞으니까

머리감으러 간다

양자리 이매진드래곤 believer생각남 이유는 나도 모름

85 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:45:24

아니 이게뭐야 (기절
양자리님!!!제발 나를 가져줘!! 부탁이야!!부탁이야!!!

86 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:45:50

>>83 노동의숲 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서와!!!

전갈자리... 진짜 볼때마다 마음이아프다 예지력... (업보같은거에 환장해버리는...)

아 그러고 보니 양자리에 그거 안썼다
하도 자기 씨를 많이 뿌려서 후손이 굉장히 많습니다 그래서 그 사람들이 다 자라서 반란 일으키고 제국 망하니까 각자 나라 세우고 전쟁하고 아마 천칭자리에 언급된 세계대전도 양자리 후손이 일으컸을거야 아니 이상한 방향으로 천칭한테 복수하고 있어 이자식

87 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:48:19

>>84 잘 다녀와
캬... 빌리버도 명곡이지 고마워

>>85 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말... 정말감사합니다 뇌를빼고 만든캐가 이렇게 반응이 좋으면 내가 계속 뇌를 뺄수밖에없어 고맙습니다(???)

88 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:51:54

>>82
약간... 그 전까지 내 안에서 알테르프-마뉴스 관계는... "즈언하 죽여보시옵소서!!! 아 혀꼬임 아; 잠만;(사망)" "그래 죽어라(죽임)" "께엒...(다시 살아서 나타남...)" 이런 느낌이었다고 해야 하나... 아니 이게 무슨 혼돈이야
천칭자리는 진짜 바른말했을것같은데... 김사자는 딱히 그런 거 없고 약간 깐족댔을듯한...(???)

>>83
노동의... 숲... 부럽다... 전 임천당 전자개폐기가 없어서...(???) 암튼 어서오십셔!!!!!! 20대 초중반이군요 그럭군요

>>84
앗 잘다녀와 너참치~~~!!!

89 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:55:57

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈의카오스 무엇... 아 근데 맘에든다 저는 남의캐를 잘 안때리는데 재밌으면 때리 아니 이게 아니라 정말 때려도됩니까,,,?? (?????)

김뱀탕에 이은 김사자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 뭔가 양자리 성격이라면 사자보다 천칭을 더 개패듯 팼을거같다 말속에 진짜로 뼈가있어서(...)

90 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:14

(팝콘)(관전용 선글라스 주섬주섬)

91 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:15

>>87 뇌를 빼고 만들었다뇨 앞으로 너참치 뇌는 100년압수임

>>88 아이고 선생님.... 뱀탕 관계를 이렇게 대사까지 이어주시면 너무 감사해서 제 눈물이 한강을 만들며 제 육체는 하늘로 승천 (기절)

여러분 난 캐도 하나뿐인데 관계갱신이고 위키고 느려서 미안합니다.. 말했던데로 휘몰아치기술법 써볼게요 지금 누워서 공상중입니다 그리고 밀린캐들 보며 힐링받는중이에요 너무 캐디도 설정도 다들 너무 이쁘고 개성잇고 사랑스럽다

92 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:24

>>89
때려주셨으면 좋겟읍니다...(???) 뭔가... 뭔가 사자는... 그냥 저렇게 개깐족대기만 하는 게 아니라 옆에서 훈수두고 그러면서... 막... 근데 그거 제외해도 일단 착하긴 한데 본성이 심각하게 예민하고 의심도 쩔어서 보고있으면 빡치긴 할듯()
말 속에 뼈가 잇군요... 천칭이라면 뭔가 그럴것같았음... 사자쟝은 디게... 뼈라기보다는 그냥 가시 돋친 말을 대충 맬랭한걸로 포장해둔 수준이라(그래도 뾰족함) 천칭이가 쟤 말뽄새 보고 뭐라했을지 궁금함...

93 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:04:48

양자리님에게 한대맞기 챌린지(?)인가... 황소도 같이 깐족거리게 해주어

>>91 (관계갱신 한참 남은 1인) (뜨끔)

94 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:05:42

ㅋㅋㅋ 한대맞기 챌린지 ㅋㅋ
우리애들은 상당히 위험해 질것 같아서 어 음 흠

95 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:06:52

>>90
어서왕
너참치도 같이썰풀자(붙잡...)

>>91
즈이 뱀탕이는... 왠지 전갈이한테 글케 했을것같고 그렇슴다... 왠지... 약간... 암튼 그런거있잖아여? 암튼 그래서... 열심히 함 써봤습니다 전갈쟝 제가많이사랑하고......(할쟉) 전갈쟝... 행복... 복지기원...(엉엉)
관계갱신... 기대하겟읍니다(???)

96 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:07:29

이제 게자리 남은건가..? 게자리 짜는사람있나 지금 없음 하고싶지만 할수있을지 모르겠군 와 12명 거의 다찼네 아싸뵤~~~

97 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:09:11

>>95
내 팝콘..카라멜인데 으흐흑

파이시스야 유체이탈화법쓰면 그만이지만 (이러다가 쓸데없이 현학적이라고 썰리는건 아니겠지) 사다크비아가 문제 체제자체를 좋게 보지 않았을것 같아서

98 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:10:11

>>96
게자리 남았어!
진짜 금방찬다 역시 참치들

99 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:10:21

>>90 팝콘 맛있겠다(??)

>>91 미안하다니 바쁘면 그럴수도있ㅈ(뇌압수당함
열심히 생각하고 만들면 재밌는게 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 관계갱신 이번주동안 천천히 하려구...

>>92 앗 아앗 (사자자리 찰싹) (?????)
훈수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 뭔가 되게 뭐랄까... 이 사람의 본성을 바꾸고 싶다 같은 느낌은 아니라 아 저거 저렇게 하는거 아닌데;;; 하는 느낌이라 양자리도 그냥 툭툭쳤(고 어쩌면 실수로 죽였)을 거 같은 느낌... 가시를 맬렁한 마시멜로로 포장하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모르고 먹었을때 죽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(????) 천칭이는 굉장히 말재주 좋은 아이라고 생각했을 거 같은데 얘는 돌려말하는걸 진짜... 거의 몰라서... 너무 올곧아서 꺾일 수밖에 없는 게 천칭자리고 너무 강해서 질 수밖에 없는 게 양자리

100 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:11:56

양자리님한테 한대맞기챌린지... 나참치 성공인가? 잘모르겠지만... 그럼 이제 세명 지목하면 되나요...(???) 아니근데 지금 약간... 가운데 양자리님이고... 대충 이런느낌인데
"그것은 옳지 못합니다!!!!!!" "아 미친 돌았냐??? 아 어디 함 죽여보던가!!!" "아 그거는좀ㅎ... 그건 솔직히 좀 아니지??????"
"으악 그만해(폭력행사)"

남의 캐 캐해... 어렵다...

101 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:12:05

>>95 너무 슬퍼ㅜㅠㅜㅜㅜ어유ㅜㅠㅠㅜㅠ 뱀탕언니 한마디한마디가 오너의 마음을 헤집네... 뱀탕언니 너무 조아.. 캐디부터 내 마음에 총알 탕탕(???) 전갈이는 행복할수있을지 모르겠습니다 진짜 찐사랑을 만나지 않는이상 연애도 못할수도잇고..(안한다가 맞나) 찐사랑일수록 먼저 보내고싶지않기에 오히려 아예 사랑하지않을듯(내치기?) 후손도 안만들고.. 그렇게 죽기를 기다리는겁니다..

나는 나쁜놈이 분명해.. 내 캐의 고통을 내가 만들고 즐기고있습니다..

102 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:13:03

>>100
사진 미친 ㅋㅋㅋㅋ

아 이러다 별자리 전원한대씩 맞는거 아니야

103 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:13:29

>>93 한대맞기 챌린지 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황소자리는 뭔가 신비한 잡학사전(???)같은 느낌이라 곁에 두먼 재밌을 거 같음 ㅋㅋㅋ 근데 양자리가 나중가면 분조장 올거같은 느낌이다 흑흑

>>94 위험할거같은거 ㅇㅈ합니다 때릴수가없어 그냥... 때릴수가없어...

>>97 유체이탈화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 챌린지 진지해졌어 나웃겨죽어

게자리! 캔서! 암!(????)

104 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:16:21

>>101
괜찮아 여기 프로자캐괴롭힘러 한명 더 있어(감옥에서 손 흔들흔들

>>103
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 때리는게 얘들이 신이다보니 세계3차대전 올삘이라 ㅗㅜㅑ

105 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:17:04

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>101 (의외로 정상입니다)

>>102 휘둘러치기로 12명을 한번에...?

>>103 황소는 자주 눈치없이 굴기 때문에... 아마 빠른 시일내에 맞지 않았을까 하는 느낌이...(?)

106 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:17:18

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 개웃겨 나 저거 꿈에 나올거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 어쩌다가 동네북된거임 아니 근데 북이 쳐지는게아니라 북이 때리는데요

>>101 ?? (캐의 고통을 즐기는게 죄라면... 나는 무기저스틴비버노래형...)

아 모르겠다 별자리들 모여앉아서 랜덤게임이나 해라(????)

107 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:18:34

게자리

.dice 1 4. = 4
1. 만들어!
2. 말아!
3. 만들어!!!
4. 만들지마!!!!

108 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:19:44

>>104 평타가 약간 건물붕괴고 뭐 그런거지 ㅋㅋ... 세계대전 또 일어나면 천칭이의 위장이 사망할것(???)

>>105 휘둘러치기 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 그래도 눈치없다고 때리진 않... 않나...? 얌마 실실웃지말고 똑디있어 하고 등짝 때리거나(???)

109 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:04

>>107 앗 (아쉽)

나는 관계갱신을 열심히 해야 한다 기존에 관계 쓴거 아마 갈엎할지도 몰라... 미안혀

110 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:11

파이시스 납치감금썰(적폐)과 매우 비슷한 무언가

>>107
다갓은 무시하십쇼()

>>108
천칭이 영고구나 아이고

111 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:16

>>107 너무해 내맘대로 할거야 빵꾸똥꾸같은 녀석

밤샘각인가?? 그리고 요새 양자리한테 맞기가 유행인가보구나 나 한번 맞아보고싶다.. 오빠 내스타일이에요..

112 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:25:49

뭔가... 많이 저렴해졌지만 아무튼 그러하다......
이거 하느라 레스다놓쳤내...

113 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:25:57

ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ>>110 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
근데 파이시스는 어딘가에 잠들어있는데 혼..? 그런것만 육지를 떠도는건가요? 관계갱신하다 궁금해졌어요 혹 설정을 빼먹고읽은거라면 다시 갔다오겠습니다 지금 너무 많은글을 읽어서 입력오류났어요..

>>109 저도.. 열심히.. (파사삭

114 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:26:03

영광의 게자리는 누가 차지하게될까...

>>108 등짝ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 눈치 없는 수준이 세계 최고라는건 안비밀(??) 암튼 대화할때마다 성질을 긁는때가 많았을거야...

115 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:26:27

>>110 짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이시스는 진짜 종잡을수 없는 무언가 같음(?)

>>111 다갓 이제 갓이 아니야 빵꾸똥꾸야
밤샘은... 힘들어... 않이 오너까지 맞으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐도 못때리는 저인데 오너를 어케때려용
양자리 "영문을 모르겠어"

116 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:28:16

>>110 엌ㅋㅋㅋㅋ 몬가... 범접할수 없는 기운이...

>>112 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:29:17

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 꿈에 나온다니까 저거(수고햇어~~~!!!!

>>113 (토닥토닥 화이팅)

>>114 눈치없으면 원래 사회생활이 좀 힘들지만 신인데 뭐 눈치 좀 없어도 되지(???) 근데 양자리는 뭔가 기분나쁘면 나쁘다고 직설적으로 표현할 거 같은 느낌...? 왕 하면서 성질 죽였을텐데 나중에는 도로 성깔 살아나서 이상한 토목공사 하고(...)

118 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:29:57

>>113
의식만떠도는거 맞아!
아이고 관계 갱신 힘내(토닥..)

>>115-116
애가 별자리공인 또라이라 그래요()

119 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:31:00

>>118 또라이면 뭐 어때 신인데 그럴수도 있지(????)

그리고 중요한건 파이시스 잘생겨서 용서됨 (대체)

120 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:33:24

>>119
그런 기준이라면 양자리 이상한 짓도 용서된다(대체)

파이시스는 신이다
신은 또라이다
파이시는 또라이다

완벽한 dog sound

121 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:33:44

오타 아놔ㅋㅋ

122 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:27

>>117 성깔이 살아나서 그런 일을 했던거구나ㄷ 인공섬은 솔직히... 좀 멋있는데...

>>118-119 (잘생겨서 용서됨) (적극 동의)

123 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:30

>>120 하지만 저는 제 캐를 용서할 수 없어요 (???)

모든 신은 또라이였다 ㄴㅇㄱ

124 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:34

이상한거... 슬슬 그만해야할텐데......
제가 남의캐 얘기하다가 이상한 밈 붙여버린게 여태까지 얼마였나 싶고... 근데 재밋음...(맛들림)

>>99
사자자리: 꼬우면 죽여보던가!!! 어디 함 죽여보던가!!!(진심) 아무래도 모르고 먹으면 죽으니까......???(대체뭔소리지) 아니 머냐... 음식에 뭔 이상한 독약을 타도... 모르고 먹으면 죽잖아요...? 애가 약팔이라서...(???) 올곧아서 꺾일 수밖에 없고 강해서 질 수밖에 없다는 그 표현 너무조와... 올곧고 단단한 나무줄기도 도끼질하면 꺾이잔아요? 천칭이랑 양자리님같음... 그렇게 도끼 단단한 것만 믿고 신선놀음하다보니 도끼자루 썩어있고...(?????)

>>101
전갈이...... 전갈이 복지... 어째서조...(엉엉) 그냥 나는... 전갈이가 행복햇으면 좋겟는데...... 아마 김뱀탕도 그럴거에요 근데 님은 안그런듯...(???) 전갈이 행복하게 해주십셔,,, ㅈㅂ............ 님제가전갈이많이사랑하는거알잔아요...

>>116-117
뭔가 정신차려보니 저런 걸... 하고있엇고... 하하 꿈에나와라(삐-임)

125 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:48

>>117 성질있고 욕심있는 캐..제 마음에 너무 들었습니다 (짤
>>119 이거보고 생각난건데 별자리 남캐는 다 너무 이쁘고 잘생김 내 취향 다 갈아넣으신듯한..

126 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:35:53

>>122 제 성질 잘 못죽이는 양자리라서... 아 사실 나도 쓰면서 오 나도 저기 살고싶다 했음(????)

흑흑 자야지

127 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:15

>>126
잘자 너참치~~~!!! 푹쉬어!!!

128 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:26

(우수 : 뭐야... 이 신들... 무서워...)

>>126 앗 잘자 너참치!

129 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:39

잘생기고 이쁘면 무죄 땅땅땅
외모지상주의가 흘러넘치는군(코쓱-

인공섬하면 난 라퓨타가 머리속에 맴돈다

130 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:39:01

>>126
잘자~너참치

131 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:41:00

>>129 라퓨타하면 왠 아저씨가 봐라! 쓰레기같은 인간을! 하면서 웃는 영상이 떠올라...

132 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:43:11

>>124 으악 검거되었다 (죽음) 원래 고통만 주고싶었지만 님 말대로(..) 행복루트도 파보고싶어져서 고민해보는중입니다 얘가 행복할 방법이 있을까..? 관계갱신하다보면 답이 나올지도 모릅니다 항상 머든지 쓰다보면 생각나는 타입(..?) 사랑해주셔서 감사합니다 삘받아서 만든애이지만 열심히 행복할 방법을 고안해보겠습니다

>>128 우수 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ어어우우ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
>>129 너참치도? 나참치도 라퓨타 떠오름 거 남주가 되게 매력있던데 한때 내 2D남친이었지 (????)

133 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:44:17

>>131
ㅋㅋㅋㅋ 왠 아저씨 ㅋㅋ 난 해적들 하는짓이 웃겼던게 생각나는데

염소자리는 물고기자리의 헛소리(관계갱신했어!)에 대해 어떻게 생각할까?

134 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:46:27

>>132
엇 남주가 너참치 2D남친이였구나 거기 여주가 내 2D여친이였는데(???)

전갈자리 너무슬픕니다 근데 오너가 찌통을 좋아해서 슬픈데 좋아하고 있어 OTL

135 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:52:55

>>132 외관 나이도 그렇고 염소는 이미 막내 포지션이 되어버린건가
귀여움 받는 실눈캐... 유니크...(??)

>>133 방금 위키 찾아보고 왔다! 같이 괴수랑 싸웠을때는 물고기의 말을 이해하지 못했고, 지금은 어느정도 감이 잡힐듯 안 잡힐듯해서 더 의문점이 생기는 느낌...? 몬가 말이 안되는 것 같지만 암튼 이렇다

136 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:56:29

>>135
실눈캐는 흑막이미지..
하지만 우수는 예외야(대체) 우수 ㄹㅇ로귀요미 막내포지션일것 같아 근데 언월도 들고다니는 반전 bb

괜찮다 오너도 뇌빼고 썼다. 얘가 이상해서 미안하다 ㅋㅋ

137 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:57:34

딴짓... 하다... 컴백...
썰... 풀고십다.

138 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:58:20

>>137
너참치 리하이~

그럼 썰을 푸세요!()

139 ◆MLyvQNIpfs (GBvHMMEkKI)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:02:23

>>136 흑막같지만 사실 전혀 아닌것도 반전이라면 반전인걸까...?
물고기는 약간 딴세계 사람같은 느낌이 있는데 픽크루가 분위기를 더 살려준것 같음. 몽환적인 느낌 조와...

>>137 어서와 너참치! 썰이라... 두근두근

140 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:06:20

>>139
우수 생김새가 묘하게 천재 최연소 흑막 프로그래머 이미진데 실체는 순둥이 반전 인정하겠읍니다(남의캐이미지적폐해석 쏘리
칭찬 고맙(굽굽) 지 꿈에 빠져 사니까 딴세계 사람 맞는것 같아 ㅋㅋㅋ

141 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:07:21

>>138
썰... 은 아니고 티엠아이지만 일단 챙겨와보겠음...

>>139
썰... 내가 풀 수 있을까...

142 ◆MLyvQNIpfs (GBvHMMEkKI)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:13:52

>>140 생각보다 올바른 캐해석일지도 몰라(소근)
아앗... 진짜 딴세계 사람이 맞았던거구나

>>141 너참치는 할수 있어...! 힘내!

라고는 했지만 내 체력이 먼저 딸리고 있엇다... 새벽까지 버티긴 너무 힘들구나

143 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:21:09

티엠아이... 뱀이랑 사자...

1. 알테르프의 깐족댐은 별자리들 한정입니다. 본 성격은 오히려 노엘 레오니스로서 활동할 때 나오는데, 본인이 인간이라는 것에 큰 자부심이 있어서 그런듯.
"......내가 그걸 껄끄러워하니까 다른 사람한테도 더 조심스러울 수밖에 없었어. 나는 천성적으로 그런 쪽에 예민하니까... 그렇지만 나는 네가 무언가를 싫어할 수 있는 사람이었으면 좋겠고, 그걸 말하며 살아갈 수 있었으면 좋겠어. 무언가를 꺼리며 싫어하는 건 인간이 지을 수 있는 죄이고, 죄를 지으며 살아가는 것만이 결국에는 인간이니까. 그러니 부정하지 않아."
↑대강 이런 느낌의 성격. 그렇지만 저 말을 들을 대상조차 의심하고 있습니다. 인간이라면 인간은 죄를 지으며 살아가는 존재기에. 신이라면 무결하기에 오히려 죄라는 잣대를 들이댈 수 없어서 의심합니다.
2. 반대로 새틀라이트는 의심할 줄 모르고, 유순하고, 상냥다정말랑힐링캐. 인간 대신 신과 세상에 죄를 묻습니다. 인간에게 죄가 있다면 그것은 세상의 죄이며, 인간이라는 존재가 그렇게 죄를 짓도록 만든 신의 죄라는 것이 새틀라이트...
"나는 네가 고통받고 슬퍼하는 게 싫지만, 결국 네가 고통받아야만 한다면 적어도 그것이 너에게 뭔가 답을 알려주었으면 좋겠고, 또한 더 나은 자신이 될 수 있다는 희망을 주었으면 좋겠어. 네가 죄를 짓는다면 그것은 신의 책임이니, 부족하지만 내가 너의 죄를 전부 가져갈게. 그러니 네가 죄악에 고통받지 않았으면 좋겠어."
인간으로 살던 시절이 까마득하지만 그때도 지금도 인간을 좋아하고 아낍니다.
3. 알테르프의 일일 최다 사망횟수는 5회입니다.
4. 새틀라이트는 할 일이 없으면 황도를 산책로 삼아 걸으며 산책을 합니다. 그렇지만 그 이후에도 할 게 없습니다.
5. 알테르프는 몸을 바꾸게 되면 그 이전에 쓰던 몸은 재활용을 위해 실험재료로 쓰곤 합니다. 타는 쓰레기로 내놓으면 태우는 데 드는 각종 연료가 아까우니 좀 더 이롭게 써먹으려 하는 모양입니다.
6. 새틀라이트의 투 사이드 업은 사실, 본인은 원래 그러고 다닐 생각이 없었습니다. 어느 날 뱀들이 머리를 묶어줬는데 생각보다 잘 어울려서 그대로 하고 다니기 시작...

144 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 07:49:57

...왜 월요일이지? (비몽사몽)

하루에 5번 죽다니 대단하군(?)

145 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 07:56:22

아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처녀자리 애들 별명부르는거 너무 재밌어 그냥 너무 재밌어(?)

아 나는 어쩌다가 내가 진짜 못 다루는 성격만 낸거지... 풀 건 좀 있는데 귀찮다
만약 마뉴스가 세운 게 그냉 제국도 아니고 인류 최초의 통일 대제국이라면 나는 진시황을 만든건가?? 아니뭐지

146 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:05:44

제국 이름은 아이테르에서 온 거 맞읍니다 귀찮아서 대충 좋아하는 단어 갖다붙였음... 물론 얘가 나라 세울 땐 거듭된 고민을 거쳤겠지만 뭐 내가 그런 고뇌까지 답습할 필요는 없고(???) 어쨌든 굉장히 시스템이 예전치곤 잘 돼 있었다는 것. 그래서 통일하는 데 힘을 쓴 것치곤 꽤 오래갑니다.

그리고 천칭자리 등용했다가 오지게 뼈맞아서 맨날 때리고 발로 차고(???) 결국에는 제국 망할 때 챙겨주지도 않았을지도 모릅니다 양자리는 끝까지 정신 못차림(...) 근데 천칭은 자신이 양자리보다 아랫사람인 걸 탐탁치 않게 여기거나 혁명을 계획하거나 하진 않았을 겁니다 원래도 종교인이고 항상 낮은 곳에 있는 게 습관이라, 법이라는 일종의 권력이 주어져도 항상 자신보다 더한 약자를 위해서 씁니다... 그래서 청백리가 될 수밖에 없는 구조임 뭔가 잔치를 베풀어도 음 이것은 백성들의 고혈을 쥐어짠 결과가 아닙니까 하고 갑분싸 만들 놈임() 그래서 제국 망한다음엔 프리랜서(???)를 하거나(안됨) 그냥 어디 소국에 등용되거나... 그랬다가 전쟁 못막고 이럴거면 제국 망했을 때 그냥 은둔할걸 하게 되긴 했지만

147 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:43:06

잉잉잉
일어나기싫어,,,(왈칵)
어제 이상한 걸 너무많이풀엇다... 오늘은 정신차려야지 근데 아침에 일어났네 신기한 일이다

148 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:44:53

그리고 또 뭐가 있더라... 양자리가 고함지르면 위압감 있다는 거는 음파병기란 뜻이 아니라(...) 말에 힘이 실려 잇단 뜻...

어서와~~~~

149 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:51:49

안녕!!! 반가어너참치 별로 좋지는 않은 아침이야(???) 월요일 아침이 좋을리가업다... 그걸 좋아할 수 있는 건 바닷속 노랑사각해면체뿐...

그러고보니까 애들은 그림 잘그리려나...? 김뱀탕은... 다른 그림은 그럭저럭인데 뱀은 잘 그림... 알테르프는... 걔는 잘 그릴 것 같음... 사실 걔는 재능충이라... 뭐든 시키면 평타 이상은 할 듯한...

150 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:54:45

깊은저바닷속파인애플

뱀 잘그리는거 귀여워... 알테는 몸이 어케되든 재능충이구나 부럽다(???)

양자리: 영웅은 그림 따원 안 그린다네(???)
귀찮은 일은 화공들 시킬 듯...

천칭자리: 아니 얘 뭔가 소묘 잘할 거 같은데... 생각하면 생각할수록 의외로 그림 잘 그릴 거 같음 마음을 진정시키기 위한 취미 정도...?
근데 노래는 음치일 듯

151 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:55:57

그보다 음파병기가 아니엇구나... 막 사자후같은건줄...(???) 마뉴스... 이유는 모르겠지만 누가 근처에서 왕은 사람의 마음을 모른다 같은 대사 한번 쳐줬으면 좋겟다(??????????)

152 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:59:41

사자후 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 비슷하긴 한데 요점은 '소리'가 아니라 '위엄'이라는 거...? 뭐 어장에선 위엄 다 휘발되고 영고포지션만 남았지만()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간인 알테르프가 쳐주면 되겠네(대체?????)

153 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:08:23

>>150 >>152
혼자 지내면서 사람 본 게 많지 않음,,, 뱀만 많이 봐서 뱀만 잘 그립니다 그리고 뱀으로도 잘 그림...(???) 뱀 꾸물꾸물 조종하면서 글씨도 쓰는 앤데 그림이라고 안될까...
알테는... 완전 어린애 몸이랑 성인 몸이랑 아무튼 몸을 이것저것 갈아끼워봤기 때문에 어떤 상황에서든 재능 100% 발휘 가능...

양자리는... 귀찮은 일 다른사람 시키는 타입... 그림을 안 그린다...(메-모) 뭔가 역시... 역시 왕이시군,,, 하는 생각이 든다 역시 잘 하는 사람 시키는 게 짱이지... 그걸 할 권력이 있다면...
천칭자리는 그림 잘 그려여? 오 그건 의외다... 근데 음치구나 노래불러줬으면좋겠다...(???) 천칭쟝 노래... 듣고싶음... 근데 그림 잘 그리는구나 뭔가... 천칭쟝이 참 쉽죠? 를 하면 진짜로 따라하기 쉬울 것 같은 느낌이야...

요점은 소리가 아니라 위엄이구나 아 역시 간지... 날 가져요 엉ㅇ엉(???) 않이 그보다 언제 영고가 된거지... 서설마 그 펭귄짤의 여파가() 내가... 먼가미안...... 엉엉엉... 꿈에는 안나왔지...???(?)
아 맞다 별자리중에 인간캐 알테르프 외엔 없었구나... 쟤라면 뭔가 우리의 왕은 신이기에 본인에게 죄라는 잣대를 들이댈 수 없으니까 죄가 있는 인간을 이해 못 한다! 같은 식의 대사일듯하다

154 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:15:34

>>153 뱀 조종하는거 진짜... 뱀으로 뭐든 할 수 있다는 게 편리하구만요(?) 인간이 없어서 그런거려나 헉 알테 다섯짤(???)

양자리의 예술에 대한 견해는 있으면 좋은 거 정도? 백성을 교화하는 도구로서 유용하기도 하고... 물론 자신은 그런 고차원적인 예술가들을 잘 이해 못 한다 근데 어쨌든 자기가 더 높은 사람임.(?????) 아앗 너참치를 가지면 매일 연성하게 시킬거야(???) 간지난다니 정말고맙읍니다 헉 근데 양자리도 죄 겁나 많이 짓는데 역시 잣대를 거부하는 놈이라 책임을 물을 수 없겠군(?) 그리고 별자리애들이 신인가 하는 문제는 저는 잘모르겟읍니다

천칭이 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반짝반짝 작은별도 잘 못부를거같음(...) 인물보다는 정물화 같은 거 그리겠지... 와 맞아 가르치는 거에도 소질 있을 거 같음 나직한 목소리로 처음부터 하나씩 가르쳐주는 아 왜 이런 선생님은 현실에 잘 없을까

155 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:17:37

꿈에 다행히 안나왔다 그렇지만 양자리의 권위는 땅으로 추락했다 와! (???) 아 근데 양자리가 그림은 안그리는데 왠지 술들어가면 노래부를거같음 그것도 쓸데없이 잘부를듯(...)

156 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:19:28

오늘의 이상한짤

157 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:28:12

>>154-155
인간이 없어서 그렇읍니다... 알테 다섯쨜 뭐죠 근데 가능할 것 같음... 약간 빙의물 회귀물 로판 클리셰 가능한 타입... 오너는 안 좋아하는 장르지만

있으면 좋은 거 정도군여...(알테: ㅍ.ㅍ 예술을 모르네...) 예술가 잘 이해 못하는데 어쨌든 높은사람이라 그거 뭔가... 이런느낌이드네요 디자인 외주들어왔는데 외주 맡긴 클라이언트가 모던하면서도 고전적이고 클래식한 분위기로 화려하지만 또한 담백하고 간결하게 해주세요 하는...(???) 일단 돈이 걸려있으니 뭐라 말은 못하겠고... 아 술들어가면 노래부르나요? 세상에 세상에(신남)
사실... 사실 별자리애들이 신인가? 는 잘 모르겠음 저도... 근데 신과 같은 영생의 육체라는 언급이 있었으니까 대충 글케 이해했고...? 일단 저는 몰라도 김알테는 신한테 죄라는 잣대를 어케 들이댐? 저는 인간할거임; 한 애니까 걔의 견해는 그런듯함

반짝반짝작은별도 못부르는구나 기여워...... 엉엉... 볼따구 콕콕해보고싶어요 가르치는거에 소질 있구나 글게 진짜 왜 현실엔 그런 쌤 없지...? 상냥하고... 막... 엉엉...

158 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:34:39

나도 짤을 좀 털어보고 싶으나... 폰을 바꿔서 짤이업다

>>156
세상에 짤뭐임(...) 뭔가... 뭔가 님이 가져오시는 짤은 이상한데 그 점이 좋은것같음...

159 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 11:30:09

갱신.... 다들 안녕...

오늘의 뻘생각

처녀자리가 양자리네 쳐들어가면 오히려 사생활이 문란하다는 양자리가 주섬주섬 이불 두르고는 야 너는 처녀라는 애가 부끄럼도 없냐! 라면서 나가라고 했을 것 같다.

160 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 11:56:12

아침밥 비슷한 거 먹고 컴백...

관계갱신 봤었는데...
알테르프-이슈타르 관계는... 지금 생각중인 거는 일방적 극혐(만난 지 얼마 안 됨)-체념 및 포기(극초반)-동조(초반)-많이 친해짐(초중반)-내 엘릭서어어어어(중반)-다시 한번 체념 및 포기(중반2)-종종 마주치면 반가워☆ 하면서 신나게 놀고 있음(그 이후부터 현재)
한 이정도... 생각중. 저 중간중간에 그 아이디어는 기각이요; 하는 경우도 많았을듯한
애칭은 이슈타르랑 이르칼라 합쳐서 슈카라고 부를듯한? 애칭 붙여 부르는 경우일 것 같고(상대가 그렇게 하니까) 가능하다면 알테르프 쪽의 애칭으로 불러달라 할 듯 하다.(알테르프: 레굴루스? 어 대충 루스 정도면 오케이인데 굴라굴라라니 뭔가 미묘해! 레메게톤? 으악 그렇게 부르지마 쪽팔려...)

161 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:00:02

반가워어.. 통통아는 내가 생각해도 부끄럽다... 알데르프는 더욱 부끄러워하겠지..

처녀자리는 마이 웨이라서 부끄러워하지 않겠지만.

162 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:00:15

아마 알테는... 이슈타르 성격에 영향 좀 받아서 별자리 애들한테는 좀 깝치게 된걸지도 모름... 본 성격은 매우매우매우(강조) 예민하고 손득에 철저하고 그렇기 때문에 선하고 다정해진 타입이니까... 이슈타르가 깝치는 타입은 아닌것같지만
일단 본성이 예민한데 그거 누그러트린 데 지대한 영향을 끼친 애들이 별자리 애들일거라고 생각함...

163 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:02:59

>>161
부끄러워한다기보단... 애초에 레메게톤이라는 호칭을 안 좋아할듯? 통통이든 뭐든... 레메게톤 자체가 자신이(다른 목적이 있었다지만) 솔로몬이라는 호문쿨루스를 만들고 곁에 있었으며 그 호문쿨루스로 인해 붙은 거라... 약간 중2병 흑역사 보는 느낌으로 안 좋아하는 거지만여
앗 그리고 알테르프임다 영어철자 ALTERF

164 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:06:04

이슈타르 성격.. 깝치는 타입은 아니긴 하지만. 그렇다고 해서 안 깝치는 건 아닌(?)

그러고보니 처녀자리 짜면서 본 여캐나 작품..

토마토가 미묘하게 무거워졌어...랑..
해피한 설탕 라이프..
이브 자일..
모 트롤(?)

대체 어디서 처녀자리가 나온거지(?)

165 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:07:07

앗. 알테르프구나.

푸르트가 더 신빙성 있어졌다(?)

166 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:12:30

알테르프... 일단 몸을 교체하는 능력을 얻기 이전(신 만나기 전)에는 여자였슴다 근데 지금은 불명... 남자로도 살아봤고 여자로도 살아봐서... 노엘은 Leon을 뒤집은 것이기도 하지만 그 자체로 남자 여자 둘 다 쓸 수 있는 이름이니까?

>>164-165
트롤... 이브 자일까지는 대충 들어봤는데 그 쪽은 모르겠군요 사실 나참치가 요즘 머릿속에 들어있는 트롤은... 홈스턱 뿐...
이슈타르... 안 깝치는 건 아니군요 세상에 귀엽다 귀여워...(할-쟉)

푸르트가 신빙성이 있어졋군요 뭔가... 재밌어졌군여

167 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:15:21

>>166 그 트롤 맞슴다. 홈스턱..(고개끄덕)

만약 노엘이라고 칭할 때 만났다면 11307으로 불렀을지도(?)(확정 아님)(농담)

168 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:20:57

>>167
??? 그거였군요 세상에 상상도 못한 정체... 저 근데 아직 홈스턱 다 못봐서 정확히 누구 얘기하는지는 잘 모르겟슴다
노엘... 노엘이면... 아니 잠만여 그거 모 게임 스포아님...? 저는 어쩌다보니... 스포를 이미 당해버렸지만...... 암튼 인간으로 활동할 때엔 노엘 레오니스로 돌아다니니까 금방 찾을듯한 느낌

169 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:07:38

11037이었네..(숫자 잠깐 헷갈림)
숫자만으로 알지는 못하는 거지만.. 모 스포일러..(고개끄덕)

노엘 레오니스로 활동하면 찾기 편하다는 평을 이슈타르가 하겠네요. 의외로 이슈타르같은 이름을 애들에게 많이 지어주지 않을까요.. 그래서 본명을 가명으로 쓰고 다녀도 문제없음일까..(?)

별자리 중에서 예쁘기로는 장난 아닌 처녀자리처럼 예뻐지렴같은 민간신앙같은 느낌? 근데 약간 옛날식이라서 요즘은 변형된 이름도 꽤 많을 듯. 아스타르테나.. 안나라던가. 아슈르라던가..

170 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:14:42

서버 다시 열렸다 와아

노엘 레오니스라는 이름 이외의 것을 거의 쓰지 않으니까...? 가명을 쓰는 상황에서 또 가명을 쓸 이유가 없다는 게 아무래도 알테르프의 지론... 음 확실히 옛날일테니까 아무래도 그럭겟죠? 알테르프는... 알테르프는 일단 본인의 신념상 알테르프라는 이름을 안 쓰고 다니는 거지만......(나는 인간이다! 라는 자부심)
오 그런 느낌으로 본명 쓰고다니는군여 음 문제없음인가......(끄덕!)

171 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:20:06

이슈타르라고 들으면 좀 고전적 이름이다. 라는 평은 있겠지만요.

사실 명계적으로는 데스포이나라는 이름이 유명해서(데스포이나가 잡아가서 부려먹는다(?)) 상대적으로 이슈타르라는 이름을 쓰는 데 거리낌이 없다는 느낌일지도요?

172 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:29:09

역시 그러려나
음 잘 모르겠다 근데 그 쪽이 유명하구나... 하긴 뭔가 포스가 있는 느낌이긴 하지... 그 쪽이 더......(납득) 거리낌이 없는 거구나

사자자리... 관계 빨리 이어야 하는데 김뱀탕도 다 못 이었고... 일단 김뱀탕 관계 이슈타르까지 갱신하고 나면(상대측 관계가 있는 경우부터 갱신하고 다른 경우는 미루려고여) 사자자리도 이어야지...

173 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:45:10

그러고보니까 알테르프... 캐 낼 때 빼먹은 얘기긴 한데 본인 후손이라고 해야 하나
아무튼 얘의 능력을 이어받은 애들은 연금술과 결계술을 쓸 수 있고, 그런 애들은 레오니스의 피가 조금이나마 있습니다.
이거는 나중에 좀 더 적어서 위키에 넣을 예정...

174 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 17:57:23

관계갱신 미루는 거... 죄책감들어서 일단 알테르프로 뭔가 연성......
주로 배경 쪽에 빨강빨강하고 잔인한 묘사가 있어서 그런 묘사를 줄인 거를 이미지로 올리고 잔인한 묘사 그대로 있는 거(사실 이것도 흐리게 그려뒀음)는 링크로 올립니다 만약 불쾌하신 분 있으면 이 레스는 마스크처리......
https://imgur.com/X2GV6mr

175 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 19:53:22

이제야 폰을 잡아서 확인한건데 >>174 링크 이미지는 모바일에서는 잘 안보이더라고여 가능하다면 컴으로 보는 거 추천드림... 이제부터는 imgur 말고 다른 사이트로 올릴까 싶네요

176 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 20:54:55

(내 컴퓨터에서는 아예 이미지 자체가 안 보이지만)(?)

아 모르겠다.. 던진다..(그리려 한 흔적이다)(귀찮다)

177 ◆n5MmBjUR1U (2nALVzzxyU)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:18:30

>>157 양자리는 아마 예술... 잘 모를것... (어차피 주먹쓰면 지가 이김) 아니 막장 클라이언틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그럴거같음 어쨌든 내마음에 들게 만들어와라 같은거(...) 그렇다 음주가무의 진수를 보여주는... 물론 동석한 사람들이 전부 추임새 넣어줘야 하고 다음날 되면 모두 잊어버려야 함 레드썬(???)

뭔가 천칭자리는... 판결문 낭독이나 시낭송 같은 건 잘할거같은데 가락 들어가면 망해버릴거같음 그러게 그런 쌤 만나고싶다(볼따궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤은 최종병기 그녀에서 나왔음

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럴듯하다 뭔가... 침실에 다짜고짜 쳐들어오면 매우 당황하지 않을까 상대가 같은 별자리라도 당황쓰...

헉 연성이다... 줏어먹기

178 ◆n5MmBjUR1U (2nALVzzxyU)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:26:54

알테르프 너라면... 좋은 왕이 될 수 있어... 믿는다...(?)

마뉴스는 민주주의의 개념을 도입은 고사하고 이해할 수는 있을까... 입헌군주제도 습득 못할거같은데

179 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:28:10

그래도 군주정과 참주정은 이해하지 않을까?
세상에 예술을 싫어하다니 파이시스가 슬퍼할게 보인다 ㅋㅋㅋ

180 ◆n5MmBjUR1U (2nALVzzxyU)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:28:46

생각난 김에 양자리 문서 만들까 (밍기적)

위키에는 수위를 좀더 올려볼까 하다가도 폭주가능성은 줄여야 하기에 또 안전한 길을 택하고 만다... 난 플라나리아가 아니라서 썰면 죽거든(???)

181 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:30:41

출아법이 불가능한 인간의 슬픔이여.

폭주 안한다고? 아쉽네(???)

182 ◆n5MmBjUR1U (2nALVzzxyU)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:32:03

>>179 하긴 뭔가 자기랑 잘 맞는 건 이해할 거 같기도... ㅋㅋㅋ

딱히 싫어하는 건 아니고 더 탐구할 의지가 없는 것 같다(그게 그거임) 물론 예쁜 그림을 보면 기분이 좋고 아름다운 노래를 들으면 귀가 즐겁지만 딱 그수준(...)

183 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:34:17

>>181 차라리 효모가 되어 빵에 들어가고 싶었어...(???)

아쉽다니... 날 보내려고 하는거지...!(???????)

물론 각잡고 쓸 시간이 없어서 그런 것이 맞다
학원에선 폰압을 당해서

184 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:38:22

>>183
쓰겠다는 의지를 가지는것 만으로도 대단한것 같은데
여기는 폰과함께 의지도 압수당함()

ㅋㅋㅋ 마뉴스한테 군주론 추천하고 싶다 ㅋㅋㅋ
하지만 미인보는 눈은 있겠지...

185 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:39:34

갱신~ 다들 안녕~

쳐들어와서 당황하면 하던 거 해. 번식 행동에 태클걸지는 않아.(상큼) 일까..(???)

그리고 마뉴스가 쫓아내고(?)

186 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:41:53

>>184 의지 압수라니... (이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 일이니 짤)

군주론... 오너도 안읽어본걸 캐가 읽을리가(???) 왠지 여자 취향도 다양할 듯 어찌됐건 예쁘기만 하면 된다는... 그런거지만 이녀석 이상형 정하다보면 내가 현타올거같아서 안한다(...)

187 ◆B9ylnyBeGA (HWT6BiH22A)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:42:52

안냐세요 반갑습니당 오늘도 노동의숲 폐인인채로 살았네요 중독은 위험한것
(팝콘씹기)

188 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:43:14

>>185 안녕안녕

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐들어온거 자체가 태클이라면서 쫓아낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손님대접은 신하들이(???)

189 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:44:04

>>187 게임의 프롤레타리아가 되다니...(눈물)(???)
(그래도 가챠겜에 중독되는 것보단 낫다는 생각이 아주조금)

190 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:46:15

예쁘기만 하면 되지만 처녀자리는 예외인 걸로(?)

외모만 보면 압살인데 성깔이...

다들 반가워~

191 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:47:27

처녀자리는... 처녀자리는...

좋아 예외 (인정해버림)(????)

192 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:47:47

>>186
그럼 목민심서를 들이대겠다 ㅋㅋㅋㅋ 나참치 목 날아갈 준비합니다~ ㅋㅋ

파이시스야 가끔 소크라테스마냥 구는것 빼면 문화나 예술 중흥에 관심가지느라 큰일이 의외로 없을것 같은데 물병자리가 심각한 혐관을 세울것 같아..
내가 캐설명을애매하게 했는데 물병자리는 끝없는 발전과 개혁을 추구하는데다 인류사의 흐름따라 가는애라 나중에 반기를 들었을 가능성이 다분하다..

193 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:51:35

>>187
안녕안녕~

채무의 숲에 빠져버렸구나

난 잠깐만 모기와 전쟁을 하러

194 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:53:46

채무의 숲... 해본 적 없는 게임들..

좋아. 리겜이나 하는 걸로(?)

뭔가. 구도는 생각나는데 그리고 싶다는 의지가 소멸했다(?)

195 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:56:11

다뇨와

>>192 목민심서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애민정신이 솟구친다!!(???)

그렇지 흐름으로 따지자면 결국 망하지 않는 나라는 없고 고인물은 썩으니께... 혐관 진짜 짜릿하다 심지어 양자리 이자식 다시 제국세우려고 하고있음(...)

196 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:01:50

>>194
그렇게 오늘도 연성이 하나 날아갔다...

>>195
그렇지 흐르는 물인 물병자리 특성상 굳건한 대제국이 잘 맞기힘들 수 밖에 없을것 같음. 혐관..물병자리 반란에 가담했을것 같은데 어쩐다 OTL
세상에 양자리 또? 힘이 넘쳐나는구나 얘네둘은 계속 대립할 운명인가봄()

197 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:02:46

귀찮아서 내방을 희생하고 화생방 만들었다.
진정한 벼룩잡으러 초가삼간 불태우기

198 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:07:06

화생'방'... (ㅈㅅ합니다)

>>196 글쿤글쿤...(메모) 까짓거 반란 일으키고 또 홀연히 사라지면 되지(???) 약간 얘는 남의 밑에 있으면 직성이 안풀려서 꼭 뭔가 리더자리를 해야 하긴 함 그게 왕이든 황제든 조별과제 조장이든...(??????)

그림을 그릴까... 전신 구도 잡았긴 했는데 모작이지만

199 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:14:52

>>198
오오 모작이라도 연성은 언제나 환영이야

ㅋㅋㅋ물병특기 은신술 ㅋㅋ 생각해보니까 얘는 인간을 사랑하는게 아니라 자연스러운 역사의 흐름과 민의혹은 발전하는 전체의 의지를 좋아하는게 아닐까 생각이듬. 사실 초반기엔 오히려 제국설립에 우호적이였을수도 있음. 너무 혼란스러우니까 질서유지를 위한 적당한 울타리를 생각했었겠지 아마 양자리가 흐름을 역행하고 통제하려는 순간 삐끗했을듯()

대단하다...이쪽은 줘도 못함 양자리님 기력좀 나눠주세요 흑흑

(미안하다 위에 드립이해못했다..)

200 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:17:29

양면성이 있기 때문에 어쩌면 처녀자리는 새..면서 마..이지 않을까란 생각을 했다가 그만둬버렸다. 아무리 그래도 그거까진 아니겠지!

201 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:18:28

물병자리는.. 처녀자리를 어떻게 생각하려나.. 음.. 생각나는 건.. 없네요? 오늘 졸려서 그런가..(흐릿)

202 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:20:01

>>199 그냥 방이 안방이 아니라 화생방이 됐... 아냐 설명해야 하는 드립은 실패한 드립이랬어 (벌러덩

환영 ㄱㅅ... 하지만 제대로 따라그릴 능력이 부족해서 인삐때문에 고통받는다...()

ㅋㅋㅋㅋㅋ 물병도 숨고 물고기도 숨는것 대체...(?) 아하 그런것이군 역사의 흐름... 플로우... 큰그림... 물병자리는 적당히 지속되다 망할 걸 기대했는데 양자리는 내 권력 영원무궁! 만세에 이어질 제국! 같은걸 하고있었으니(...) 흑흑 나도 양자리 기력 받고싶어 흑흑

203 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:20:45

양면성... 오... (팝콘)

졸리면 ZARA(?)

204 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:25:39

>>201
안녕~ 졸리면 자야하지 않을까??

처녀자리에겐 당신이 그 폭군(양자리)처럼만 안되면 됩니다 이런 시선이지 않을까..? 생명을 괄시하는걸 그리좋게 보진 않았을것 같다. 하지만 선배로서 대접은 했을듯.
근데 성격이 의외로 잘 맞았을수도 있어 묘하게 비슷한 부분이 있어서(물병의 뒷골목 경력)무엇보다 양면성과 능력을 되게 신기해했을것 같아

웹툰보다 늦음 쏘리

205 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:31:13

>>202
인삐는 항상 모두의 고통이지 나도 그림그릴때 한번 구도 잘못 잡히면 괴롭더라 o<-<

물고기는 자발적으로 숨은건 아니지만 그렇다 하자..누가 물 안들어간다 할까봐 둘다 은둔술쓰나
물고기는 적폐해석 하자면 본인흑역사의 후유증으로 조용히 구석에 있는것에 가깝지만 ㅋㅋㅋ
물병은 적당히 인류를 보호하다 스스로 자립시키길 원했는데 양자리의 에버레스팅 엠페럴 계획에 뒤통수 맞은거일수도

아아..기력..나 오늘부터 양자리한테 기력좀 달라 빌어야지()

206 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:33:21

자고 왔다......

별자리 애들이 알테르프한테 막 너는 왜 계속 인간으로 살아? 하고 묻는 경우 있으면... 알테르프는 이렇게 답할듯함... 나는 죄라는 잣대가 여전히 필요했고 그걸 잃고 싶지 않았으며, 동시에 필요하지 않음에 따라 잃게 되는 감각이 있을 것이라고 생각했어. ...그리고 너희들이 영웅이라는 실제 사실조차 온전한 신화가 되어 멀어진 뒤 더 이상 신성 이외의 것이 남지 않은 상황이 된다면 그 때는 내가 진정한 신이 된 너희들을 위해 제사를 지내야 하니까.
뭐 이런...... 처음에는 전자의 이유만 있었을텐데 애들이랑 부대끼다보니 후자의 이유가 생기고...

207 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:39:07

생명을 괄시... 어.. 정확하게는 생명을 괄시한다기보다는 내 앞 막는 게 생명이던 무생물이던 치워버린다! 에 가깝습니다!

능력이 쉽게 가자면 생명과 죽음이니까.. 오히려 생명 자체는 나름 아끼는 편일걸요..

그거랑 별개로 죽을 만큼 패겠지만 죽이지는 않겠다! 라는 성깔나쁨도 있습니다.

생명을 진짜 괄시했다면 데스포이나가 잡아가서 명계에서 부려먹는다를 그래? 그럼 진짜 데려가지! 로 데려갔을 때 진짜 데려가서 안 돌려줬을 겁니다..

208 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:41:37

>>205 인삐를 나름 고쳤더니 이젠 의상에서 막혔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하의는 어렵다... 어렵...다...

흑역사 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 오너가 하는 해석은 적폐해석이 아니므로(???) 에버라스팅 엠페러 계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌음 진짜 둘이 너무 안맞고... 아마 오늘 올리긴 무리인거같다 기력도 없고 시간도없어,,,,,,,,,,

>>206 ㅎㅇ
과연과연... 어쩌면 천칭이는 공감할지도 몰겟다...

209 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:43:02

죽이진 않아... 죽이지는...
양면성이라는 건 되게 이것저것 덕질할 거리가 많지(?)

210 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:47:13

다들앙녕
나참치는... 다시 자러갈지도 모름... 내일 등교를 하기 때문... 않이 웨 내일 등교지? 방학식 따위를 하자고 학교에 부른다고? 에바

>>208
천칭ㅇㅣ... 공감... 의외...... 전자 쪽일까 후자 쪽일까... 그러고보니까 천칭이랑 사자쟝은 같이 있으면 왠지 어색할 것 같음...(?????) 서로 계속 존댓말쓰면서 여태까지 말 못 놓고......(???)

211 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:47:25

죽어도 살려줄게! 로 가진 않아서 다행인 거 아닙니까(?)

212 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:49:00

#자캐를 디엔디로 분류를 해보자

파이시스:절대중립~중립선
사다크비아:절대중립~혼돈선

모두 안녕
길게 답할 기력이 없다 미안해 ㅠㅠ

213 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:50:31

>>210 아무래도 전후 모두 이유는 있을 텐데 썰풀시간이 없어서(자야함) 아마 내일풀거나... hmm
일단 천칭이는 존댓말캐인데 존댓말쓰는 알테 신선할거같다 매싸기질을 억누르는 어색한 공기(???)

>>211 고문이쟝(...)

안되겠다 자야지 내일 그림 올릴 수 있으면 올리고... hmm

214 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:51:01

Q
왜 캐가 둘다 선이예요?

A
제가 전에 혼돈악(+악성향 캐를 많이)을 만들어서 힐링이 좀 필요합니다()

215 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:52:35

절대중립이... 그건가? 그 True Neutral... 참고로 저는 Neutral과 True Neutral을 구분하는 편입니다
김뱀탕... 아마 질서선이고
알테르프는... 얘는 (중립 or 혼돈)+(중립 or 선)으로 대충 그 안에서 조합될 것 같긴 한데(중립중립선혼돈중립혼돈선 넷중에하나) 근데잘모르겠음...

216 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:53:18

>>213
잘자~~

나도 곧 자야할듯 지금 어마마마께서 불끄심

217 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:55:03

>>213
김알테는... 반존대? 반말도 쓰고 존대도 쓰고 하는데 반말 위주일 때가 많을듯... 반대로 신 만나기 전에 찐 인간이었을 때는 완전 존댓말캐였지만
매싸기질을 억누르는 어색함... 저는 그만 정신을 잃고 말앗읍니다.(???)

잘자 너참치!!!!!!

218 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:55:39

잘자 너참치~

처녀자리는...

혼돈 선이면 혼돈 악도 있을 거고. 질서 선이면 질서 악도 있을 거고..

아니면 아예 완전중립으로 극단이 맞닿은 느낌...이지 않을까..

근데 이건 양면성이라는 것에 따른 일종의 그럴 수도 있다~ 라는 거지 실제로 그렇냐라는 건 내가 감당을 못해서(?) 일단 지금 시대에서 가장 많이 보여주는 모습은 약간.. 혼돈 선 계열에 가까울 것 같네여.

219 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:56:33

너참치도 잘자~

처녀자리는 한결같은 반말...일듯.. 물론 타인이 자신에게 반말써도 상관없어합니다.

220 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:56:59

>>215
맞아 그거. 나도 구분하는편 중립과 절대중립은 다른거니까

새틀이 질서중립일것 같았는데 의외다. 아니 잘 맞는것 같음.
알테르프는 역시 종잡기 힘드네 혼돈중립에 가까워 보이지만 잘 모르겠음()

221 ◆3tT9wRGB.s (Kr7cwzDdOU)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:58:04

가족휴가를 두번씩 다녀오다보니 힘들고만. 체력고갈이여 난 늙어써...
신캐들 다 황도12궁이네
내일 설정 정독해야지(...)

222 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:59:26

자기전에 깨달은건데 양자리는

페이트 5지10000디아스 닮았다

젠장

223 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:59:42

>>221(토닥..)
괜찮다 여기 항상 배터리 간당간당하게 생활하는 인간있음
휴가 잘 다녀왔어? 반갑!

224 ◆B9ylnyBeGA (RYI3xUgqhU)

2020-08-18 (FIRE!) 00:00:58

>>221 갸악 너참치 보고싶었서~~!! 오랜만이얍 잘 쉬었어? 방가어(휙휙)

채무의숲에 빠져나오지못하네. 오늘 엔딩을 보고야말겠어
전갈자리는 캐 전체적으로 악은 아니더라도 일단 신에게만은 절대악입니다 신 특히 운명신을 부정함

225 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 00:02:17

안녕 너참치~ 오랜만이야..

226 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 00:03:21

>>218
많이 보여주는 모습은 혼돈 선인가... 그럭군요 결국엔 선하구나 다정하셔......(???) 아!! 이슈타르너무조와...... 그럼 평상시엔 주로 어떤 식으로 드러나려나용

>>220
글치...... 가치관이 없어서 중립인 거랑 중립이 가치관인 건 다름...
김뱀탕은... 처음에 신한테 선택받았을 때도 인간 조와! 가 베이스였는데 인간들때문에 고통받다가 결국 화형당해놓고도 아직까지 인간조와! 인 타입이기... 결국 우호적이고 착하고 선함...
알테르프는... 걔는 본질적으로 예민하고 신경질적인 걸 그로 인해 수반되는 다정함 및 섬세함과 후천적인 똘끼로 겨우 묻어둔거라 뭐라 하기가 그렇다고 해야 하나... 그냥 상또라이라는 거 외엔 모르겟음...

227 ◆n5MmBjUR1U (yThe7NwrY.)

2020-08-18 (FIRE!) 00:04:22

어서와!!!! 수고햇어!!!!!!!!!

아 진짜 성향만풀고자야지

천칭자리 질서중립 근데 이게 선하지 않아서가 아니라 질서를 선보다 중요시해서 그런 걸지도 모름
양자리 대체뭐임?? 뭐임???? 혼돈선 아니면 질서악인데 질서악같음

228 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 00:06:10

>>221
어서와용~~~!!! 반갑읍니다
앗... 사실... 나참치도 체력고갈됨()

>>222
않이 세상에
그럼 인공섬은 라메세움 텐티리스...?(?????)
암튼잘자욥

>>224
어서와~~~!!! 채무의... 숲... 너참치 채무자가 되었구나...... 운명신을 부정... 그럭군... 신을 부정...(엉엉)

229 ◆n5MmBjUR1U (yThe7NwrY.)

2020-08-18 (FIRE!) 00:07:27

앞으로는 언제 자러간단말 하지 말아야지 언제잘지 모르기땜에(...)

>>217 찐인간시절 존댓말 알테 발린다 크으...(???) 약간 존댓말캐에 환장하는새럼... 그래서 천칭이는 누구한테나 존댓말 쓰는데 왜 양자리는(이하생략

230 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 00:07:27

>>227
원래... 질서중립이 판관타입이랫음... 그래서인가 왠지 천칭쟝은... 그럴것같앗다
양자리...... 질서악이구나 멋져(할-쟉) 풀어주셔서 ㄱㅅㄱㅅ...

231 ◆n5MmBjUR1U (yThe7NwrY.)

2020-08-18 (FIRE!) 00:09:13

채무의숲 로동의숲 이지메의숲(...)

>>228-230 짜고나니까 그냥... 증맬로 닮았드라구...

아 라메세움 텐티리스 짤이 있었는데 (뒤적뒤적)

232 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 00:09:44

다들 멋져...

뭐. 처녀자리쟝은.. 기본적으로 마이 웨이니까.. 아무래도 일단 선적인 성향에 가깝긴 할 듯합니다.(연결고리가 뭔데?)

233 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 00:10:45

젠장할 같이 썰풀고 싶어도 풀 힘이없어

파이시스 말투는 관계에서 드러났고
나긋나긋한 편인데 화나면 다르게 변함(예시:네르갈 관계
물병자리는 옛날에 마을집무보던게 남아있어서 조근조근하고 똑부러지는 느낌 기본이 존대지만 친해지면 반존대씀
물론 화나면 거친말

234 ◆n5MmBjUR1U (yThe7NwrY.)

2020-08-18 (FIRE!) 00:10:59

후회는없다

235 ◆n5MmBjUR1U (yThe7NwrY.)

2020-08-18 (FIRE!) 00:12:52

글치 판관타입이 질서중립이지 ㅇㅇ...

마이웨이는 착하다(???)

>>233 (메모메모) (토닥토닥)

236 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 00:14:25

>>224
끝없는 노동숲에 갇혔구나 아이고..
전갈자리는 신에게 버려진 본래 선한 사람같은 느낌나서 더 슬픈것 같아

>>227
질서악인것 같습니다...sorry

>>226
별자리들 하나같이 이상한데 기본적으로 선성향 깔고가는거 너무 웃김 ㅋㅋㅋ

237 ◆n5MmBjUR1U (yThe7NwrY.)

2020-08-18 (FIRE!) 00:15:34

>>236 미안할필요 업다 왜냐면 나도 이녀석 질서악인거같애(...)

신이 잘못햇네... 신이... 잘못햇어

238 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 00:16:54

천칭이는 팩폭대회나가면 우승해서 금상타올것 같아
물병하고 찰지게 스트라이크 날리면서 잘 깔것 같음

239 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 00:16:55

알테르프... 찐인간시절에 노엘 너 제물하랜다 하는 얘기 듣고 네 그럼 그러죠. 언제쯤에 바쳐지게 될까요? 제사장 뿐만 아니라, 제물한테도 준비가 필요할테니까요. 하고 겁나 편하게 답해서 설득하려고 준비했던 거 다 쓸모없어졌을듯한 생각이 듬...

>>229
나... 나도 사실 존댓말캐에 환장하는타입... 그런고로 천칭이는 정말갓캐고여... 다른 애들+천칭이면 천칭이한테 말하면서 반말도 섞어쓸 것 같은데 천칭이랑 둘만있으면 어색해서 안녕. ......하세요... 뭐 하고 있... 었어요...??? 그... 어... 날이 좋죠......??? 같은 식이 되지않을까하는... 천칭이 어떤반응일까

>>232
마이웨이지만 선한 그런 캐 좋지요...... 정말 자기 맘대로 하는데 그게 선행으로 이어지는 그런 캐 조와해요 으악 너무조와... 사랑해 이슈타르쟝...... 처녀자리체고다......

>>233
둘은 그런 타입이구나... 화나면 거친말쓰는 물병자리가 보고십슴다. 아!! 최고다!!! 그 갭에 미칩니다 제가!!!!!! 그리고 물고기자리... 먼가... 나긋한느낌이라조와

>>234
갸아아아아아아아아악

240 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 00:20:11

존댓말... 현실 존댓말이 익숙해서 반말캐를 잘 못 돌리는 것 뿐... 전 존댓말캐 취향이 아닙니다..

처녀자리는.. 존댓말 쓰다가 반말 쓰다가 제멋대로(?)

다만 말투 자체가 은근히 나긋나긋하긴 할 것 같음.

241 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 00:21:48

>>239
알테르프 첫인상이 뭔가 하라구로 매싸틱했는데 점점갈수록 귀여운 재간둥이가 되가는것 같아 ㅋㅋㅋ 매력넘치는 사자자리
물병은 그냥 말없이 시크하게 갔다. 물고기는 말을말자()

사포의 거칠기와 같은 험한말 잘합니다. 질서를 추구하는 면도 덜해서 선넘는 비꼬기의 달인임...그래도 새틀이 앞에서는 많이 공손했을것 같은데. 도란도란 말잘하는 후배느낌

242 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 00:27:50

>>240
존댓말... 저도 약간 존대가 익숙함...... 동년배랑 말이 잘 안 통해서(?????) 제멋대로군요 그 점이 체고다 진짜좋다

>>241
사실 따져보면... 성격이랑 별개로 매싸이미지가 좀 심각한 타입... 내가 이 부분에 예민하니 남들한테도 더 조심해야지 하는 타입이라고 해야 하나? 근데 별자리 한정 그런 거 없고 걍 매싸(...)
오... 험한 말 잘하는구나...... 뭔가 약간 그럴 것 같긴 햇음... 착한 얼굴에 그렇지 못한 비꼬기... 그런 계열 캐 좋아해서...(할쟉) 새틀라이트 앞에서는 공손햇군요 좀 더 막나가도괜찮은데...!!(???)

243 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 00:30:24

폭력메이드.. 메이드.. 메이드...! 메이드복은 진리야! 아니 사실 서브컬쳐 복장들은 다들 좋은 거 아닙니까(?)

근데 갑질이나 뭐.. 건드리려고 안 한다면 메이드의 본분은 한 이십년쯤은 한 집안에서 충실히 해줬을 듯합니다.. 메이드 건드리려 하는 게 잘못된 거지 그걸 팬다고 해서 처녀자리쟝이 잘못한 건 아니잖아여?

244 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 00:38:03

>>243
저는 메이드복이... 아주좋습니다 솔직히 서브컬쳐계열 의상 중에 나쁜 거 별로 없어요 물론 가끔 투디얼굴로도 감당할 수 없는 옷이 나오기도함...

오 그렇군여 한 집안에서 20년...? 그 정도로 오래 지내면서 전혀 안 늙거나 하는 부분은 어케 커버가... 가능하려나? 그치만 왠지 이슈타르라면 사실 제가 초특급 동안이라서요ㅎ 같은 식으로 퉁쳐도 넘어갈수밖에없을것같음

245 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 00:43:08

10대 중후반에서 30대 중후반 정도면 동안이라는 걸로 커버가 가능한 편이라고 생각해서요~

그리고 한 20년 정도 텀 두고 다른 집안에 메이드로 들어간다거나.. 아니면 다른 직업을 한다거나..

246 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 00:44:11

투디얼굴로도 무리인 옷은...

왜 처음 생각난 게 마젠타지..(흐릿)

247 ◆B9ylnyBeGA (RYI3xUgqhU)

2020-08-18 (FIRE!) 00:45:33

새벽에 온건 처음이다
전갈이는 대부분 존대. 자기 외의 사람이나 특히 존경할만한 인물에겐 존대 그러나 호불호 확실해서 불호에 가까운사람은 반말함 (뭐야 꺼져 이런식) 그래도 꽤 도련님대접 받고자라서 그런가 예의는 잘 차립니다

248 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 00:49:47

대부분 존대구나..

근데 뭐야 꺼져라니. 그 갭이 좋네요.

249 ◆B9ylnyBeGA (RYI3xUgqhU)

2020-08-18 (FIRE!) 00:53:01

>>248 갭차이는 그저 사랑

전갈이는 존대로 딜넣기를 잘합니다 소위말하는 돌려까기술법.. 센 반말은 진짜 싫은수준에 도달한것이고 그외 피하고싶은 상황은 돌려까기술법(휙휙

250 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 00:53:29

>>246
저는... 그 마젠타는 아닌데 대충 마젠타색 들어간 다른 작품 다른 캐들 옷...(짤) 아니 인간적으로 32세 23세 30세 수학영어과학쌤(전직)들한테 이런 거 입혀도되나싶음

>>245
아 생각해보니까 그 정도면 그렇겠네... 한 20~40인줄... 먼가 헷갈렷읍니다

>>247
어서와 어서와 반가워
도련님...(할쟉) 대부분 존대쓰는구나... 오 그러면 어떤 사람한테 주로 반말쓰나요? 아니면 어떤 상황에서는 반말이 나오거나 하려나

251 ◆B9ylnyBeGA (RYI3xUgqhU)

2020-08-18 (FIRE!) 01:00:08

>>250 머랄까 뱀탕언니가 행복을 빌어주는걸 겉으론 되게 싫어할겁니다 당신, 내가 행복따위 바라지 않는단걸 알잖아 이런식 근데 사실 위안을 얻을겁니다 (자기도 모르는새) 뱀탕언니 때문에 그냥 살아가는걸 재고할지도(엥? 어쩌다보니 관계 쪼잘거리기)

그리고 전갈이는 질서고 혼돈이고 가리는편은 아니지만 편을 든다면 질서일겁니다 신에게 아무생각없이 복종하는걸 싫어할뿐 망치는건 오히려 극혐할듯 말하다보니 계속 길어지고있네.. 먼가 캐 관련 얘기를 거의 안풀어서 간만에 쪼잘거렸다 ㅇㅅㅇ

252 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 01:02:40

오... 저 짤.. 대체 뭐냐..(동공지진)

10대가 입어도 오.. 인 걸 32세..(묵념)

전갈쟝 멋져!

253 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 01:08:53

알테르프는...... 순수하게 반말 or 존댓말만 쓰는 상대 등등이 한정되어있을듯한느낌
이슈타르랑 마뉴스(!)가 반말 ONLY인 예시고
존댓말 ONLY는 아무래도 뱀주인자리?
존대를 더 많이 쓰게 되는 애들이랑 반말을 더 많이 쓰게 되는 애들이 나뉘어있을듯...

>>251
아아아아아아아악(반말!)(치임!)(죽음!)
물론... 본인도 그걸 압니다 그래서 이이건... 내가 카르카스의 의사를 무시하고 지멋대로 하는 게.아닐까...??? 하면서 자기도 막... 겁먹고... 그치만 차마 행복하지 말라고 할 수가 없음... 위안을 얻어간다니 다행이군ㅇ요
전갈이... 질서파군요 그런 타입이구나...(끄덕)

>>252
아이도루마스따 사이드엠의 S.E.M이라는 유닛이고여... 저딴 걸 유닛복으로 내놨다는게 어이가없음

254 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 09:05:24

왜 화요일ㅇ(이하생략

255 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 09:07:46

어제는 갑자기 폰압당해서(...)

팩폭대회... 맞말이다... 그리고 천칭이 반응이라면 잠시 캐입시동 부릉부릉(??)

256 ◆c141sJ2oTE (Jmu3O3YXxk)

2020-08-18 (FIRE!) 11:50:41

께에엒(학교)
안녕하심까... 방금 폰 받고 컴백... 아무튼 대충 자유로워짐...... 반갑읍니다 지금 누가계시려나

257 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 15:26:03

밥먹고왓음...
알테르프가 나는 인간을 그만두겠다아아 나는 인간을 초월할테다 같은 걸 하는 때가... 과연 있을까 싶지만 만약 그렇게 된다면 애가 지금이랑은 정반대로 맛탱이가 간 상태일 것 같고... 만약 그 때가 된다면 반대로 처음에 제물이 되었을 때와 같은 모습이 되어서 신이 되고자 할 것 같음... 인간을 그만두겠다고 하면서도 온전한 인간이었을 때의 모습이 되는 아이러니...
아무튼 알테르프는 상당히 모순적인 타입입니다

258 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 18:12:47

나는 학원을 그만두겠다 죠죠!!(????)

뭐 그건 그거고... 천칭이는 분위기를 잘읽는듯 못읽는듯 잘읽는 타입이라 뭔가 어색하단 건 느끼겠지만 그게 의사소통을 잘 못할 이유는 되지 않는다 생각하려나.

259 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 19:12:37

나는... 뭔가 그만둔 것 같은데 뭘 그만뒀지 밤에 자고 낮에 깨는 평범한 생활패턴을 관뒀나... 대충 흡혈귀 뭐 그런거라도 된건가...

>>258
그런... 타입이엇군요(납득) 아무튼... 둘이 뭔가 빨리 친해지길 바래 찍는 거 보고싶고...(???) 별자리 단체 회식, 그러나 다른 멤버들은 제각기 사정이 있어 늦는다고 하는데...! 그 상황에서 아직 거리감이 있고 어색한 둘은 무슨 대화를 할 것인가!
사자: (천칭 힐끔)(시선회피)(괜히 손가락만 꾸물)(어색...)

260 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 19:49:58

건강을 그만뒀군(??)

>>259 아아... (머릿속을 스쳐지나가는 수많은 친해지기보드판) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일단 회식하는거부터가 어색한데 둘이 제일먼저온것도 너무 웃겨 근데 천칭자리 약속시간 2시간전부터 와있을거같구

천칭: (침묵) ...그간 잘 지내셨습니까? (침묵)

261 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 19:50:22

왠지 양자리 너무 화석이라서 이 짤 어울림

262 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:01:31

>>260-261
일단... 회식부터가 어색한건... ㅇㅈ... 쟤네들이 둘러앉아서 회식하고 그러는거 생각하면 뭔가... 기묘한... 그런...(???)
사자자리: (약이나 좀 타볼까 하고 약속시간 1시간 30분 전에 도착)(근데 저쪽은 대체 언제부터 와있던거지)......어... 음... 아마도요...... ......그, 정생 씨는 잘 지내셨... 어요?(어색...)

아니근데구세대언어중독증뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 저도 치료가 좀 필요할 것 같고 그러네요(자아성찰)

263 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:08:17

>>262 세상 기묘한 자리(...) 참고로 양자리는 주인공은 늦게 등장하는 법이라며 늦게 온다 근데 너 주인공 아니잖아
천칭자리: (아마눈멀기전일거같음근데인간시절별명으로는별로불리고싶지않은데내가이녀석새로운이름을설정안했다) 예, 저는 잘 지냈어요. 알테르프 님께도 좋은 날이 되었으면 좋겠습니다. 그나저나... 다른 분들은 늦네요. (침묵) (침묵...)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 여기도 환자가 있다니 오나전 캐안습이다...(????) 시대에 뒤떨어진 드립이나 유행지난 개콘유행어 등등을 나는 왜 잊지 못하지

264 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:17:57

그러고보니까 원래는 호칭을... (이름)+군이라고 할까 하다가(대충... 화자가 학생이고 연설문 등의 공적 문서에서 다른 남학우의 이름을 언급할 때같은 그런 느낌으로 사용한다고 해야 하나...) 뭔가... 미묘하길래 거리감이 더 느껴질듯한 호칭으로 바꿈...... 정생 씨라니 호칭이 이게 뭐야... 친해졌으면좋겠다...

>>263
양자리 늦게오는구나 왠지그럴것같앗음... 뭔가... 뭔가 늦었는데도 당당할것같고... 아아 왕이시여...(???)
천칭자리...... 그렇게 불리고 싶지 않았구나...... 알려줬으면 아마 글케 불렀을것같고 그릏네요 아 암튼 진짜 어색하다...
사자자리: (노엘이더편하고익숙하지만아무튼알테르프도오케이이므로어색하게넘어감)예... 그렇군요. 잘 지냈다니 다행이네요... 다른 분들... ......어쩌면 우리가 조금 일찍 온 게 아닐까 싶기도 하네요...(조용...)(그 저 정적...)

하... 그러게요... 다들 KIN 이런 거 알아듣지도 못할텐데... 그냥 시대를 따라가기 위한 최소한의 기력조차 이미 오링난걸까 싶고...(???) 글게요 왜 나도 잊지를 못할까

265 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:26:53

갱싱~

처녀자리는 딱 정시에 오는 타입일 듯..

아니면 너무 일찍 오거나(전날) 너무 늦게 오거나(끝나기 직전 디저트 먹을 때)는 민폐잖냐. 라며 차라리 정시가 낫지? 라고 강요하나(?)

처녀자리: 요. 정 가가~ 반갑~ 푸르트도 있네~

266 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:29:00

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 거리감 낭낭하다,,,(????) 뭔가 정 군이라고 부르면 되게 느낌 미묘하니까 차라리 아예 멀어지는,,, 친해져라(짝) 친해져라(짝)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왕이시여라니 왠지모르게 웃김 아니 어디가 웃긴건진 모르겟지만...(?) 흠 새 이름이라든가 만들어야 되는데 오너가 귀찮고 오늘 기력도 없고 해서 뇌가 들어오는 바람에...(????)
천칭: (일찍왔다는거반박못함근데언제왔는지말하면다음부터알테님이더빨리올거같아서말안함) ...이렇게 되었으니 다른 누군가가 올 때까지 기다리죠. 그... (대화주제가... 대화란 뭐지?? 판결문 낭독은 대화가 아닌데?? 법정에서 피고한테 말할 땐 잘됐는데 알테님은 피고도 아니고) ...콜록... (헛기침......)

카와라나이모노... 그것은 바로 내 옛추억이 아닐까...?? 슈크림분을 충전하면 오링난 의지를 충전할 수 있을거야 근데 진짜 기력이 부족한데

267 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:31:07

>>265
딱 정시에 오는 타입이구나......(멋져!) 강요... 인가...... 처녀자리는 전날에 도착해본 적이 있는건가요 그건... 그건 놀라운걸...? 멋져......

오 그런 느낌인가
사자자리: !!!(급화색)(어색함에서 벗어났다!)안녕!!!(신남)

268 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:31:13

>>265 어서와~~~!!!!

하긴 둘이합쳐서 반으로 나누면 대충 정시인가(??) 정시에 이슈타르를 맞이하길 강요당하고 있는 거다

천칭: 아, 예. 반갑습니다, 이슈타르님. 잘 지내셨는지요. (뭔가 상황 반전을 꿈꿈)

269 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:34:44

처녀자리: 정 가가랑 테르테르도 반가운 것이야~
처녀자리: 난 항상 정시인데 안 온 놈은 뉘신가..(방긋)
처녀자리: 당근 잘 지냈지. 정 가가는 잘 지냈어?

270 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:38:29

천칭좌: 어디 보자... 안 오신 분들은... (사실 셋밖에 없을 리가 없...나...? 근데 다 늦을 이유 있으면 뭐...) 평안하셨다니 다행이군요. 저야 항상 평탄한 나날입니다. 그럼... 흠. (음식을 시켜야 하나?? 나머지 분들 연락도 없이 3명밖에 없는데 뭘 해야 하지???)

(사실... 모두와 친하게 지내고 싶어...)

271 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:44:40

대왕슈가 맛있지... 홉슈크림도 맛있고.. 쿠키슈도 맛있고...

처녀자리: 늦은 애들에게 음식값이랑 술값 물려야지. 늦은 건 지들 잘못인걸.
처녀자리: 평탄한 나날이야? 굴곡진 나날도 재미있지 않나? 아닌가아...
처녀자리: 그런 의미에서 이 가게에서 가장 비싼 술이랑 음식 주시죠! 값은 늦게 온 이들이 낼 거니까!

처녀자리의 강요다..! 전횡이다! 근데 늦은 애들이 잘못인 건 맞음(?)

272 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:46:32

근데 알테르프라면 전날부터 약속장소에 침낭 두고서 24시간 연속으로 자다가 진짜 약속시간에 애들이 깨워서 부스스하게 일어난 뒤 들어가는 것도 해봤을것같고...

>>266
거리감이... 진짜 거리감이 장난이 아님... 애들 거리감있는거 재밌지만...(???) 빨리 친해졌으면 좋겟고...... 막 무도식으로 진짜 관찰카메라? 설치해두고 다른 애들이 몰래 지켜보면서 아 쟤네 겁나 어색하다... 하는 것도 보고싶다

사자자리: 그... 그래요 일단 누가 올 때까지...(정적)(대화주제가없음)(다른 사람이었으면 미친듯이 노가리깠는데...)ㅇㅓ...... 그... 감기 걸렸어요...?(헛기침에 대한 나름대로의 반응...)(그렇지만 다시 어색하고... 정적만이 가득하고...)

>>269-270
뭔가 이 셋은... 서로 사이가 굉장히 어색한 둘과 그냥 흐늘흐늘하고 밝은 한 명 조합이라서 되게... 보고있자니 웃음이...
사자자리: ㅇㅏ... 아무튼 우리 뭐할까...??? 그 어 뭐냐... 뭐할까요!!!(그냥 질러봄)그... 어...(아진짜뭐하지세명이서강강수월래라도해야하나그럴수는없고)

대충... 사자자리는 어색한 분위기를 깨고 싶어서 막 던지고... 처녀자리는 어색한지도 모르는 것 같고... 천칭자리는 그냥 모두랑 잘 안 친한 것 같고...... 환장조합이다

273 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:50:11

처녀자리: 뭘 하긴 뭘 해. 근황토크와 술게임과 못 먹은 것처럼 비쩍 곯은 녀석들을 보고 먹여줘야지(?)
처녀자리: 자자. 한 잔 따라봐~
처녀자리: 나도 따르고 너도 따르는 사이좋은 술자리인 거다(?)
처녀자리: 테르테르도 내 잔에 따르고. 정 가가도 내 잔에 따르면 양 손의 별이네.(???)

와 처녀자리 성격 뭔가 괴상해. 회사 상사같은 기분이야(?)(특: 겪어본 적 없음)

274 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:52:29

아 (버려둔 그림 생각남)

스벅 슈크림라떼 맛있었는데... 세상 천칭놈만 없으면 어색 안할거같음 엉엉 천칭자리가 잘못했어(????)

관찰카메랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천칭자리: 감기는 아닙니다. 다만... (조금 건조한 것 같다...) ...아닙니다. 그리고 제게는 평탄한 나날이 어울리네요. 아, 잠시만... (그렇지만 이미 처녀자리가 시킨 후... 항상 늦는다...)

275 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:53:47

양손의 별 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사를 다녀본적은 없는데... 진짜 부장님같음...(????)

천칭좌는 사실 애들하고 잘 안 친해져야 하는 것 같다 인정이 개입되면 공정할 수가 읎음

276 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:54:15

슈크림... 슈크림 맛있는데... 먹은지 오래됨... 슈크림 먹고십다. 아 그치만 요즘 어째선지 마카롱이나 뚱카롱이나 다쿠아즈나... 아니면 뭐 스콘이나 에그타르트 등등 굉장히 여러가지 달달한 걸 많이 득템하고있어서 음 내가 배가 불렀나? 싶고

알테르프는... 술 따르기 전에 시험관부터 꺼내서 뚜껑 딴 뒤에 원샷할 것 같음...(주: 만취 디버프를 방지해주는 마법의 약. 아무래도 인간의 몸이라서 술마시다 간에 문제 생길수도 있고...)그러고서 처녀자리 잔에 따르더니 자기가 마실것같음(?????)

277 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:56:38

요즘 단 걸로 식사를 때우다 보니 영...

빙수 맛있긴 했지..(고개끄덕)

278 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:59:35

라면끓이기도 귀찮을 땐 쫄병스낵을 먹는다(?)

당분은 좋지만 그걸로 삼시세끼를 때우는건 잘모르겟군...

...아니 생각해봤는데 천칭자리 술 안마실거같음
천칭이랑 양이랑 왜 이렇게 반대지... 다 반대는 아니긴 한데 뭔가... 뭔가...

279 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:01:17

앨런워커 다크사이드 뭔가 천칭자리 도망칠때 노래같긴 한데 완전 찰떡은 아니지만 그냥 노래좋으니 추천(???)

마법의 엘릭서!

280 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:03:33

알테르프... 술 마시긴 하는데... 걔는 약간 초딩입맛일 것 같음... 약간 쓰고 막 그런 거 못 마실 것 같고... 달달한 칵테일 그런 거 마실 듯한...... 그런 느낌... 막 뭐 먹을것도... 크로켓이나 햄버그스테이크 이런 거 좋아할 것 같고...
얘 최애음식 감자치즈크로켓+케찹일듯한 그런느낌의... 그런...

281 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:04:08

>>279
앗 함 들어보고오겠슴다... 다크사이드...(메모,,,)

282 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:07:28

그러고보니까 >>277 보고 생각난건데 애들은 단 거 좋아하는 편일까요?
일단 알테르프는... 디저트는 무조건 달아야 해! 같은 타입이고... 아무튼 직관적인 맛을 선호할듯한 느낌... 직관적으로 딱 초딩입맛... 근데 편식은 안할듯... 울망한 얼굴로 념념하고있을듯한...
새틀라이트는... 단 거고 뭐고 일단 먹을 거 자체가 구하기 힘들던 시절을 살았던 타입이므로... 암튼 단 걸 일단 엄청 좋아할 것 같긴 함

283 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:13:55

두번 돌려듣고 왓읍니다 노래가 좋군여
암튼 남의 자캐의 입맛이 궁금하고 그렇습니다 저는......

284 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:16:20

술은 맛없다... 달아도 맛없어...(???)

고로케 맛있겠다 ㅋㅋ 천칭자리는 담백한 음식 선호할 듯 취향도 지성격닮은... 기름진거 먹으면 배탈날지도 모름...()

양자리는 편식따위 하지 않는다 근데 맛없으면 안먹음(...)

그림 하나만 얼른 완성하고 와야지

285 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:18:30

아 젠장 번졌다

근데 완성해야지

286 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:18:43

>>284
담백한 거 조와하는구나...... 아 양자리 의외네 좀 더 고기를 막 다이나믹하게 뜯고 채소따위 거부할듯한 그런 느낌이었음(?????)

잘다녀왕

287 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:19:11

처녀자리는.. 의외로 골고루 먹고 숨김맛 같은 거 찾아내는 거 재미있어 할 것 같다.

뭐냐. 요리만화에서 숨김맛으로 이 디저트에 이걸 넣어서 맛을 극대화시킨 걸 알아낸다거나..

단 건 좋아하지만 너무 달기만 한 건 또 취향이 아니고..그럴지도.

288 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:23:14

잘 다녀와아~

289 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:27:47

알테르프: (음식 봄)(싫어하는 거 들어있음)......(싫어하는 거 알면서...)(울망해짐...)(그래도 억지로 먹음...)
왠지 콩밥에 들어간 콩 같은 거 싫어할 것 같고... 그런 느낌

>>287
골고루 먹는 편이구나... 오 그런 거 재밌지 뭔가... 예상치 못한 재료가 들어있으면 신기하고 그렇고... 그런 거 찾아내는 걸 좋아하는 편이구나 재밌겠다... 아 그런 취향이군

290 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:35:41

https://postimg.cc/7fN1CXFG

몰라 채색 안해... 잉크같은거 못써

291 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:38:39

처녀자리: 착한 어린이는 콩을 잘 먹어야 해요(?)
처녀자리: 안 먹으면 이 소년처럼 굶어주거여?(독일 동화책 보여주기)
처녀자리: (사실 그냥 놀려먹는 것 뿐)

독일 동화책은 저거임.

292 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:39:50

무덤 앞에 놓인 저거 수프인가(...)

교훈: 밥 머거라!

293 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:41:28

넵. 죽어서도 선택지는 수프뿐이야아아아..(?)

아주 직설적이야!(?)

294 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:43:33

좀 돌려말하면 '죽음은 문제를 해결하는 것이 아니라 회피하는 것이다. 즉 문제의 원인은 그대로 남는다.' 같은 거겠지(?)

계속 울면 호랑이가 물어간다!
(호랑이: 물기 싫은데...)

295 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:46:22

A: 지금부터 당연하지 게임을 하겠어. 네가 말하는 모든 질문에 '당연하지'라고 대답할 건데 그러지 못하면 한 가지 소원을 들어줄게.
B: 메이드복 입어줄 수 있어?
A: 아니. 내가 졌어. 소원 들어줄게.
B: 메이드복 입어줘.
A:

296 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:50:39

별자리 중에서는 누가 가능하려나..

처녀자리쟝은 A는 못되겠군.(메이드 직업 가끔 함)(거리낌없음)

297 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:52:19

처녀자리는 오히려 B가 어울릴 거 같은... 그런 느낌이다

뭔가 다른 분들 캐를 주물주물하기가 죄송함(...)

298 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:54:24

뭔가 다른분들 캐도 그리고 그래야 실력이 느는데

이상하게 너무 죄송한거있지... 정말... 정말

299 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:58:15

둘 중 하나라면 B 나.. 지켜보면서 팝콘씹는 C가 어울릴듯ㅋㅋㅋ

300 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:03:33

프로관전러(?)

벌써 10시라니 오늘 아무것도 안 했는데
뭐 내일도 아무것도 안 하겠지
배고프다

301 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 22:06:17

관계 이어야 하는데 오늘 위키독 세번 튕겨서 기운이 읎다...

302 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:08:15

컴퓨터야... (토닥토닥)

관계잇기...
이걸해도될까? 해도될까?? 하다가 결국 하루가 더 간다

303 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 22:17:55

컴퓨터는 느려터졌는데 튕기고. 모바일은 빠른데 튕김.

젠장.

304 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:26:19

문서 수정하고 저장할 때 가끔 로딩이 안멈추는데

다른데서 들어가면 정상적으로 보임(???)

305 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:28:32

안녕
다시 학원가는데 지친다 o<-<

위키는 메모장에다 하고 붙여넣기하는게 편하더라

306 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:30:16

어소ㅏ... 지금시간에,,, 학원을,,, 웨,,,????

내친구 에버녹두

307 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:31:04

어 설마 너희도 코로나때문에 휴원하니???

싸강하니???

그래서 책가져가야되니???

308 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 22:32:39

코로나... ㅎㅎㅎ... 도서관 다 문 닫게 생겼네요..(슬픔)

309 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:33:00

ㅋㅋㅋㅋ 지금은 끝났고 저번주까지 잠시 독서실 있다 대기끝나서 들어감

얘드라 재수하지말자 ..진짜 가고싶은대학있는거 아니면 으흐흑

위에 무슨썰들이 많은데 3줄요약 해주실분 구함()

310 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:33:39

아니 우리 휴원안할듯..

311 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:34:08

토닥토닥...

3줄요약:

1. 천칭자리랑 사자자리 겁나 어색함
2. 밥먹어라
3. 일억년만에 내가 전신그림

312 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:34:38

>>310 글쿤... 우리는 쬐까 위험해서 싸강한다함(...)

아니 그냥 인강을듣지 그럼

313 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:36:43

이런거너무좋아(...)

314 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:40:17

>>311
천칭이랑 어색하지 않을 별자리를 대시오(4점)
전신그림??

>>313
물리한지 2년됐다 밑에 슈뢰딩거랑 옴밖에 이해못함

315 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 22:42:05

물리는 고교 이후로 버렸지만 슈뢰딩거와 옴은 대충 이해함. 하이젠베르크는 모르겠다. 검색해야지.. 불확정성 쪽인가..?

316 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:43:01

>>314 답: 없음(???)

그림 >>290에 있긴한데 하이젠베르크는 불확정성 원리(잘모름)...

317 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:46:40

보고왔다
양자리 플렉스 무엇()
전신 그리느라 수고했어~

나 머리감으러 간다

318 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 22:47:19

천칭자리가 안 어색해하는 은 없음이 정답이지만 천칭자리를 안 어색해하는 은 있지 않을까(?)(자기주장)

319 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:47:31

플렉스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워

잘다녀와 (손흔듦)

320 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:48:11

자야지...

>>318 (설득력이... 있어...!)

321 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 22:53:08

잘 다녀와~

오늘 자기 전에 아이스팩 안고 잘까...

322 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 23:06:41

아무도 없니?
없음 나도 가야지..

323 ◆3tT9wRGB.s (VVU/Fd.vRw)

2020-08-19 (水) 01:15:23

가끔씩 현생이나 정신적인 지침 등으로 직접적인 이유 없이도 여기 들어오기 힘들 때가 있는데 요즘이 그렇다.
나 참치 곧 회복하도록 노력하겠다.
어서 빨리 휴학이나 때려야지(밍기적)

324 ◆n5MmBjUR1U (Y5nDubQuKU)

2020-08-19 (水) 08:16:06

(토닥토닥

(힘힘

325 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 09:11:47

어제 기절잠
어제 연성이나 이것저것... 있었구나... 내가 잠든 사이 지나간 많은 것들...(엉엉)

나도 요즘 기력이 작살나서...... 관계갱신은 바로 한다! 가 모토인데 그게 도저히 되질 않고... 일단 메모장에 틈틈이 관계 적고 잇읍니다 나중에 복붙할것...

326 ◆n5MmBjUR1U (OEYOooMbDA)

2020-08-19 (水) 09:22:53

연성... 뭐 전신팠지만 딱히 맘엔 안들고 배고프다

기력이 아침부터 빠져갔다 젠장... 짐 다들고오게하다니

327 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 09:47:39

잠깐 뭐 보고 오다 시간이 많이 흘러가버렷다

>>326
배고프구나 슬슬 밥 먹을 시간이긴 하지...... 어째서 인간은 하루에 세 끼를 먹어야 하는걸까
기력이 아침부터 없구나 나도 그래... 어째서 자고 일어났는데 기력은 여전히 제로인가

328 ◆n5MmBjUR1U (5UtXZxjCNg)

2020-08-19 (水) 10:03:12

연성을 해도 내 맘에 들지 않으니 연성할 맘도 없고...

뭐 아무거나 먹어야지

329 ◆n5MmBjUR1U (5UtXZxjCNg)

2020-08-19 (水) 10:06:13

인체지식이 없어서 구도 잡을 때부터 망함의 예감을 느꼈지... 원본 일러스트가 너무 고퀄이라 그런 것도 있는데

대충 선따는데 펜이 말썽이라 의식의 흐름대로 그려졌고 채색하면 더 망할 거 같아서 색연필을 던져버린 무언가

밤에 자려고 누워서 2시간동안 뒤척거리다 팍 하고 잠듦

330 ◆n5MmBjUR1U (5UtXZxjCNg)

2020-08-19 (水) 10:08:48

나도 그림 잘 그리고 싶다... 같은 걸 바라진 않는다 왜냐하면 연습을 안 하니까(...)

주저리주저리 풀어놨는데 대충 글도안쓰고 그림도 안그리는 참치라는 얘기

331 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 10:28:01

대충 아침먹고옴... 짜파게티는 유사짜장면이라고 하기도 애매한 물건이구나 역시
기깔나는 썰이 풀고싶다

332 ◆B9ylnyBeGA (3ytGlBsvdM)

2020-08-19 (水) 10:37:40

>>331 유사짜장면보다는 라면면에 짜장소스를 비빈 퓨전이라 볼 수 있어

아이고 아침이네... 10시까지 자다 일어났다 오늘은 할일을 좀 해야지

333 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 10:40:04

겜이나할까...

334 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 10:40:32

다들 좋은아침

라면은 참깨라면이지...

335 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 10:44:41

역시 라면은 참깨라면이지 뭘좀아는구나

>>332
그렇지 근데 따져보면 짜장소스도 아닌듯한... 그런느낌...??? 암튼 잘모르겟다

어서와 어서와
나도 뭔가... 해야 하는데... 게임이 너무 재밋다.

>>333-334
게임... 게임은... 좋은것이다
나는 요즘 겜창짓을 하느라... 어라밸이 무너지고 있어서 큰일이지만...

336 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 10:54:54

>>335 맛있지 ㅋㅋ 게임... 던전도는거 재미없다...

(저렙팟에 만렙캐 하나 끼워서 걔 전체기로 캐리해서 그런가)

337 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 11:01:25

>>336
던전... 이라고 해야 하나 암튼... 재미없지...... 다른 게임 하는 것 같지만 아무튼 공감... 그치만 난 이미 인생이 저당잡혓어...(엉엉)

338 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 11:11:02

>>337 인생 파이팅(?)

파밍 진짜 겁나게 재미없다... 근데 이거 안하면 돌 수급처가 없음 귀찮아...

339 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 11:19:01

파밍... 재미없지...... 한 번 잘 해두면 그 뒤론 대리지휘만 쭉쭉 돌리니까...... 뭐 할 게 없어서...
게임 한두달정도밖에 안 했는데 이렇게 되는 건... 에바다...

340 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 11:25:00

대리지휘가 있다니 부럽다(?)

파밍을 안 하면 외전 스토리를 볼 수가 없어서... 흠

341 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 11:35:18

그치만 그것만 계속 돌리다보면 내가 뭘하나 싶어진다는건 단점...
파밍... 안 하면... 확실히 그런 단점이...... 나도 파밍 안 하면 정예화를 못 시키므로...

342 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 12:08:37

아... 그냥 오늘 외전 끝낸다... 흫핳핳

나는 뭘하고있는걸까

343 ◆3tT9wRGB.s (Ux2KNi3e8A)

2020-08-19 (水) 13:24:04

(밍miracle)

344 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 13:56:26

5성 떴다...

(Ming Flag Enemy)

345 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 14:15:58

(MINGGIJEOK...)
다들안녕...

346 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 14:52:46

좋아 오늘은 꼭 관계갱신 할 겁니다 꼭 사자자리 관계갱신 끝낼거고요 아무튼 힘내보겠습니다 힘내라 나자신 힘내라 우리모두

347 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 15:04:58

근데 진짜 애들 나이는 몇일까요 애들 영웅 된 이후로 몇 년이나 지났을까
대충 제물 된 시점 나이+그 이후로 흐른 햇수(하늘에 있던 100년 포함)=나이일텐데 그 이후로 흐른 햇수가 애매하니까 나이 가늠이 안 되고... 제물 된 시점의 시대상이랑 현재의 시대상 같은 추측할만한 정보도 애매해서 잘 모르겠음

348 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 18:10:29

일단 알테르프 관계갱신 해뒀고요(206~209까지/사자자리 뱀주인자리 천칭자리 물고기자리. 관계갱신 한 번에 3~4명씩 할 생각.)
관계갱신 끝내고 보니 아 이자식은 진성 매싸구나 하는 생각이 들었습니다

349 ◆3tT9wRGB.s (VVU/Fd.vRw)

2020-08-19 (水) 18:53:00

현대일상 찌고싶어
약간 회사 느낌 어때
(주: 이 참치는 관계가 무수히 밀렸으나 현실을 부정하고 있습니다)

>>347 저는 대략... 인간의 문명만큼 시간이 흘렀다고 생각합니다(??) 최소 천단위 아닐까...??

350 ◆3tT9wRGB.s (VVU/Fd.vRw)

2020-08-19 (水) 18:53:58

물론 여기 참치들 중 회사를 다녀본 사람은 없겠지만
아무렴 어떻습니까 대충 검색하면 계급도는 다 나오겠지!!

351 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 18:57:00

>>349
회사 느낌 좋지...... 님 그보다 관계가 밀렷다고여?(짤)

저도 한 그 정도 생각하고 있엇지만... 미묘하게 확신이 부족햇다
그러고보니 알테르프-케이론 관계 이어뒀는데 어케생각하시나여

352 ◆3tT9wRGB.s (ZpEErhpOuU)

2020-08-19 (水) 18:59:14

>>351 호에엑 잘모태써여...
관계 추가했다니 보고옵니다(도망)

353 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 19:03:41

케이론 관계같은... 그런 약팔이스러운 성향이 드러날 애들은 앞으로 최소한 둘 이상 더 있을 예정... 확정은 일단 둘이고(주로 무력이 강한 애들. 쌍둥이자리 양자리) 다른 애들은 아직 미확정...

>>352
사실 케이론 관계는 아래쪽 관계서술보다는 대사에 좀 더 신경씀(...) 그렇지만 매싸인걸... 쟤는... 저럴 수밖에 업섯다...

354 ◆3tT9wRGB.s (ZpEErhpOuU)

2020-08-19 (水) 19:12:54

>>353 저런애 난 맘에 들어(??)
전쟁하던 시기엔 알테르프에게 그런 약 좀 받아마셨을지 모르겠는데 요즘은 그런 일이 없을 거 같아요ㅋㅋ

내 캐인 쌍둥이자리에게도 약팔이가 된다니 멋져

355 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 19:15:45

밥먹고올게용!

>>354
사실 저도 저런 캐 좋아해용
평상시엔 평범한 이백안이었다가 본색 드러내면 바로 삼백안 사백안 뜨고 아하하하하하학 이러면서 미친듯이 웃을듯한 그런 타입...

356 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 19:31:36

열나나...? 아니 더운건가

증폭될 근력도 없대 아 너무 웃겨()

관계는 갑자기 시간났으니까 내일부터...

357 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 19:38:44

밥먹고왓다
아무튼... 알테르프는 필요하다면 입을 벌려서 억지로 목구멍에 물약병 뚜껑 열고 쑤셔넣은 뒤 빨리 삼키자♡? 하면서 억지로 삼키게 할 것 같음...... 표정도 묘하게 섬뜩한 눈에 맛이 간 얼굴로 남들 컥윽켁하면서 뱉으려고 하는 거 억지로 삼키게 할 듯한 느낌

358 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 19:42:22

>>356
알테르프: ? 0.2를 2배 해봤자 0.4잖아요...? 저도 운동부족이지만 정생 씨는 이길 듯한 느낌인데......(진심)

않이 잠만 열이라뇨 님 다이죱...? 암튼 관계갱신 기대하겠습니다 힘내라 힘

359 ◆3tT9wRGB.s (ZpEErhpOuU)

2020-08-19 (水) 19:48:44

>>358 제곱하면 0.04...는 개드립
나도 진짜..요즘 주위에서 다 운동하라고 성화여ㅋㅋ

>>356 열이라니 너참치...으앙 아프지마ㅠ

360 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 19:55:14

>>359
알테르프: 정생 씨는 진짜 제곱이 될 지도 모른다는 생각이...... 애초에 약의 매커니즘이 사람을 오버클럭시키는 구조로 되어있어서 부작용 감당 못하면 반대로 데미지가 막심하죠. 과부하네요.

운동부족...... 저도 약간... 캐도 오너도 피곤하게 사는군요

361 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 20:09:08

약간... 지수함수마냥 근력이 0에 수렴하는구나

아이엠다이죱

아... 핏속에 도파민이 부족해

362 ◆3tT9wRGB.s (ZpEErhpOuU)

2020-08-19 (水) 20:09:17

>>360 호홍..이런 운동부족의 참치들
이쯤되면 누가 운동 1회 하고 오기=캐/관계 추가할 기회 1회 제공같은 룰 추가해야한다(??)

363 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 20:13:06

>>361
실제로는 어떨 지 몰라도 알테르프는 대충 그렇게 여기는중...... 네? 도파민이요? 세상에

>>362
그럼 지금 상황에서는 님이 제일 고통받지 않나요? 님 지금 관계 밀린 거 대충 22개던데(케이론으로 이을 관계 11개 네르갈로 이을 관계 11개)

364 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 20:24:01

암튼 제가 잠시 생각을 해 본 결과 뭐라도 일단 운동을 하고 와야 하나 싶어졌고 1관계=운동 1세트라고 치고 해오면 되나요? 괴로운 일이다

365 ◆B9ylnyBeGA (3ytGlBsvdM)

2020-08-19 (水) 20:54:10

한번 그려본 현실에 절대없을 밝게 웃는 카르카스와 선지자복?입은 과거버전 장발카르카스
카르카스(전갈자리)는 저 복장을 지금도 가지곤 있지만 입지는 않을듯 굳이 입으라면 입겠지만..?

방가워용 밤갱신(?!)

366 ◆3tT9wRGB.s (VVU/Fd.vRw)

2020-08-19 (水) 20:54:20

>>363 ......나참치 건강해지겠군! 멋져()

367 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 20:56:26

일단 제가 관계 밀린 게 9개가 있어서(새틀라이트 3개 알테르프가 6개) 플랭크 9세트 하고왔음
알테르프 관계 갱신해야겠다 이제

>>365
님 연성... 연성 너무 쩌는데 왜 절대없을이에요 님... 님진짜...(엉엉) 카르카스는 입으라면 입지만 알아서 입지는 않는군요 그럭군...(끄덕)

>>366
그르네 건강해지겠다......

368 ◆B9ylnyBeGA (3ytGlBsvdM)

2020-08-19 (水) 21:36:04

>>367 그렇게 따지면 전 운동만하다 죽을수도있어요.. 쉬엄쉬엄 하십시오.. 으악 저도 웃는 칼 보고싶지만 (내맘대로 애칭만들기) 걔는 애초에 웃는거도 빵긋웃는게 아닌 쓴웃음 90퍼정도라.. 진짜 즐거워웃는건 거의 없을듯.. (자기가 말하고 자기가 슬퍼함) 행복했음 좋겠다.. (눈물)

관계 밀린개수만큼 운동하기챌린지가 유행인가
12세트 때리고 와야겠네요..

369 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 21:40:53

>>368
12세트여? 헐(동공지진)
저는... 다행스럽게도 그동안 관계갱신을 좀 열심히 했음... 다행... 아 이거슨 >>362가 원인입니다(?????)

아 잠만 쓴웃음 90퍼요...? 님...???(왈-칵)님... 칼쟝 복지좀...... 엉엉... 아근데 카르카스 외관나이 얼마쯤되나요? 단체컷그리는중인데 생각해보니까 애들 외관나이 잘 몰라서 실수했을까봐 갈엎하고 다시그리는중이라......

370 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 21:44:51

지금 외관나이 헷갈리는 애들이 좀 있어서...... 참고로 김새틀은 17~19세쯤이고요(외관나이가 미묘하게 오락가락한 건 애가 급격히 피폐해지면서 눈에 수심이 깊어진 탓에 분위기가 바뀜...) 알테르프는 그 전에 적었듯이 현재는 일단 18세(nnn번째)의 외모를 하고 있습니다 그치만 처음에 제물 되어서 바쳐졌을 때는 17살이었음

371 ◆B9ylnyBeGA (3ytGlBsvdM)

2020-08-19 (水) 21:47:04

>>369 오 건강한참치 캠페인중이군요 멋있다(??)
전 캐는 하난데 밀린게 많아서리...쭈글

칼한테 행복따윈 없다!! - 내가 만들고 내가 슬퍼함 - 또다시 노행복 추구 - 또다시 슬퍼함 - 무한루트
복지가 시급하군.. 행복루트도 파줘야지
카르카스는 외관상 10대 극후반~20대 극초반일거에요 사실 아무렇게나 그려줘도 괜찮습니다 그저 감사할뿐.. 엥 갈엎이라뇨ㅜㅠㅜㅜㅜ 그림 나 주고 엎어요ㅠㅜㅜㅠㅠ 단체컷이라니 신난다 (행복) 님체고에요

372 ◆B9ylnyBeGA (3ytGlBsvdM)

2020-08-19 (水) 21:50:13

더 자세하게보면 제물 보내질때?는 17~18이고 지금은 20~21거에욥
>>370 아이고ㅜㅜㅜㅠ새틀언니.. 피폐라니.. 아이고ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ언니 내가 너무 사랑해.. 애들이 다 어릴때 갔군요.. nnn번째 18살..
아마 진짜 나이는 천살 이상이겠죠? 칼은 그럼 1020살 (아이고

373 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 21:51:18

>>371
밀린 거... 저도 밀린 게 좀...(엉엉)

아무렇게나...... 그러면 제가 만족을 못 하더라고여 그 전에 그리다가 음 이거 아닌가... 싶었을 때가 좀 있었어서...... 그림... 그거... 러프라서... 보여드릴만한건 못됨...... 암튼 열심히 해보겠고요 그 전 건 이미 파일 날렸습니다 쟌넨
그리고 칼 복지루트... 기대하겠고여...... 맛다 나도 관계갱신 해야하는데

374 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 21:54:53

암튼 전 진짜 관계갱신 시작하겠습니다...... 알테르프부터 일단...

>>372
대충 그정도겠죠...? 새틀라이트는 다른 애들한테서 기본적으로 +300은 더 해야 나이가 나올 것 같지만...... 알테르프는 아무래도 인간 몸으로 계속 살다보니 죽고 다시 몸 바꾸고 죽고 바꾸고 반복해서(정보: 알테르프가 제물이 되었다가 지상으로 내려온 뒤부터, 육체당 평균수명은 약 반년이다. 자주 죽기 때문이다...) 18살을 몇 번이나 살고 있습니다. 17살로 살면 18살로 살 때보다 제약이 좀 있는 것 같다면서 18살로 하고 있음.

375 ◆TsGZuCx9j2 (nPs7KwcWyM)

2020-08-19 (水) 21:58:54

아니 14시간동안 인터넷 사용금지가 말이되냐 아놔

요새 재미도 썰도잃은 대역죄인 대령이오

376 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 22:00:09

>>375
어서와용 반갑슴다 너참치~~~!!! 않이 근데 14시간 인터넷 사용금지...?(동공지진)

377 ◆TsGZuCx9j2 (nPs7KwcWyM)

2020-08-19 (水) 22:04:23

>>376
학원이 좀 빡세.. 사전하고 인강사이트만 가능해서 쉴때 인강수강평보면서 낄낄거림()

반가워! 관계갱신 수고했어

378 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 22:06:09

>>377
아... 세상에......(안타깝)
관계갱신... 사실 관계갱신 할 게 아직 더 남앗어() 그렇지만 힘내보겟다
알테르프-파이시스 관계 어케 생각하시나요...? 혹시 좀 그렇다면... 지금 관계갱신 다른 애들 하는 중이니 같이 수정 가능함다...

379 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 22:09:19

연성보고 좋아서 죽어버리느라 늦었는데 관계갱신도 못하고 운동도 못할거같음

하이하이

380 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 22:10:28

>>379
반갑소

운동은...(토닥토닥) 관계갱신은 머 미뤄도 괜찮지 않을까 나참치도 미루다 미루다 이제야 하고있고......

381 ◆TsGZuCx9j2 (nPs7KwcWyM)

2020-08-19 (水) 22:10:35

>>378
합당한 이유가 있었다면(예:정신과 인간이해에 대한 심화적연구) 잘 참여했을것 같은데 그 외의 이유론 좋아하지 않았을것 같아
하지만 묘하게 잘 맞을수 있다는건 인정~

382 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 22:14:18

>>381
알테르프: (그런 건 제껴두고 그냥 정신적인 부분에서 뭔가 문제를 일으킬 법한 약을 만들고 싶음)

얘는... 얘는 글렀다......(?????) 우리 애가 좀 글러먹었습니다 미안합니다...... 그런 연구를 한다 해도 그 데이터 뽑아다 자백제 등등... 암튼 그런 거 만들 애라서...

383 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 22:19:01

>>380 그건 미룬게 아니지 미루는건 나다(???)

머 반갑고... 썰을 풀까 아님... 뭘하지

요즘 뭘 해도 불만족인데 이런얘기 해봐야 갑분싸만 되니까 안하는거시다

근데 또 막상 썰풀면 즐거움.

384 ◆TsGZuCx9j2 (KYLobKkrNA)

2020-08-19 (水) 22:23:12

알테르프 아무리 생각해도 혼돈중립틱함 진성으로 유해하지 않은데 유해한 매싸(??)

차 타이어펑크남 ㅋㅋㅋ

385 ◆TsGZuCx9j2 (hNRovCoOZU)

2020-08-19 (水) 22:27:04

관계갱신 미루는건 뭐 ㅋㅋㅋ 그래도 주일에(된다면) 할게(쭈글

썰을 풀게 없다면 신캐를 생각해보자
짧게 인스턴트로 갈수있는 현대 세계관이 보고프다

386 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 22:32:24

관계갱신하느라 놓쳣다 놓쳤다

>>383
그럭군...... 그럼 우리 썰을 풀어볼까 무슨 썰을 풀까
요즘 뭘 해도 불만족인 건 사실 나도그럿다 그렇지만 어장 오면 좀 나음...... 그렇게 중독자가 되는 거지...

>>384
걔는... 아무리 생각해봐도 맛탱이가 갔어...... 근데 또 주위에 별자리 애들 없다? 그럼 중립 선 되는거고......
아무튼 그렇다고 봄...... 그냥 미친거임...

387 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 22:39:41

예? 펑크요,,,??

근데 성향이 한가지로 고정되는 것도 좀 비인간적이고...

388 ◆n5MmBjUR1U (SE2zsyWoPc)

2020-08-19 (水) 22:39:56

좀만 이따 자야지

389 ◆c141sJ2oTE (XJCurTcCQ.)

2020-08-19 (水) 22:42:33

않이 근데 잠만 나 또 놓쳤었구나 정신이 없어서 자꾸 놓치게되네
암튼 타이어 펑크... 괜찮으십니까 그거......

>>388
미리잘자너참치

390 ◆3tT9wRGB.s (VVU/Fd.vRw)

2020-08-19 (水) 23:25:32

(밍기적)(꾸물꾸물)

391 ◆TsGZuCx9j2 (NUAN5E6MaE)

2020-08-19 (水) 23:26:01

현대물 신캐 만들거다
.dice 1 3. = 2
1.코리아하이틴
2.막장물
3.아메리칸 하이틴

392 ◆TsGZuCx9j2 (NUAN5E6MaE)

2020-08-19 (水) 23:26:26

>>390
안녕안녕

393 ◆3tT9wRGB.s (VVU/Fd.vRw)

2020-08-19 (水) 23:28:04

>>391 하이틴이나 막장물과는 안 친하고 아직 운동도 안했지만(?) 흥미롭다

안뇽~!

394 ◆TsGZuCx9j2 (NUAN5E6MaE)

2020-08-19 (水) 23:31:03

>>393
그럼 친한장르가 뭐야?

난 액션,느와르,sf,추리,등등을 좋아해(???)

395 ◆3tT9wRGB.s (VVU/Fd.vRw)

2020-08-19 (水) 23:35:27

>>394 나도 액션, 느와르, 전반적인 모든 판타지 장르 선호해!

396 ◆TsGZuCx9j2 (NUAN5E6MaE)

2020-08-19 (水) 23:37:19

>>395
판타지는 나도 좋아하지만 ㅋㅋㅋ
어장에 판타지가 너무많아서
현대물 농도를 채우고싶다.,

397 ◆3tT9wRGB.s (VVU/Fd.vRw)

2020-08-19 (水) 23:55:07

>>396 사실 나두,,,
그래서 저 위에서 회사물 잠깐 언급하긴 했오..ㅋㅋ

398 ◆TsGZuCx9j2 (NUAN5E6MaE)

2020-08-19 (水) 23:58:05

>>397
그래서 k-드라마스러운 신캐를 만들고 옴
한국의 감칠맛 나는 막장을 보고싶다 오피스물은 덤(??)

399 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:09:35

관계갱신... 쌍둥이자리까지 끝냈고요......
저는 관계갱신을 하면서 이 녀석 설명에 언급된 죄를 지을 권리가 약팔이짓을 할 권리를 얘기하는 게 아니었을까 하는... 과거의 자신에 대한 기묘한 의심을 품게 되었습니다

400 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:17:29

아 근데 신캐 나왔구나
내가... 드라마를 잘 안 보지만... 먼가 땡긴다

401 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:41:39

오 이제 저기서 물뿌리기 나오면 재밌겠다(밍기적)
관계 추가된 거 보고 와야지

402 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:45:49

>>399에는 그동안의 약팔이가 대충 정리되어있고... 순서대로 케이론 우수 네르갈이 피해자(???)입니다 그리고 차후 관계갱신이 더 진행되면서 피해자는 늘어날 예정...

>>401
미리 사과드립니다 저희 애가 좀 이상함

403 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:47:26

>>402 아녀 괜찮아 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
나도 어서 관추 노력해야...ㅈ...zz

404 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:49:32

나참치는... 자러감...... 피곤...

>>403
앗 잠든건가...... 잘자 너참치

405 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:50:58

아무튼 저 드라마에 사각관계 만들고 싶다 나
어머님(221)(?) 아들 > 평범녀?
^
그 재벌집 따님 < 다른 재벌집 아들

406 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:51:20

>>404 곧 잘거지만...잘자요 너참치

407 ◆7suU5K4d/k (HzSsRsuj3M)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:55:46

갱신... 타르타르의 피해자.. 이슈타르가 피해자가 될 수 있을까... 될 수야 있겠지(?)

오늘 축 처지는 일 때문에 관계갱신이 이런 걸까... 다들 반가워~

408 ◆B9ylnyBeGA (pkFxXnZQOE)

2020-08-20 (거의 끝나감) 08:57:56

꺄아아앆!!!! 아침이다
결심했습니다 이번 위키는 관계갱신을 다 한다음에 꼭 완성시키겠다고.. 짧은 어생동안 완성시킨 위키가 거의 하나도 없어서..(또륵

409 ◆n5MmBjUR1U (i8hF8ecnnU)

2020-08-20 (거의 끝나감) 10:04:55

10시라니...

갱신힘힘

410 ◆B9ylnyBeGA (pkFxXnZQOE)

2020-08-20 (거의 끝나감) 10:06:05

>>409 사람이다!!!!

2명이었는데 기운이 빠져나가는 이 느낌은 뭐지? 아직 9명이나 남았다고

411 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 10:18:33

자고 일어나서 갱신신
알테르프의 약팔이짓으로 인한 피해자가 자꾸 생기는 건 사실 "니네들 어차피 불로불사라서 안 죽잖아요? ㅋ" 같은... 그런 마인드로 이상한 약을 먹이려고 하는 것도 있습니다
물론 그 약들의 효과가 육체적인 부분을 상당히 뒤틀어놓기에 나오는 거라 정말 하이리스크 하이리턴의 정석... 만약 알테르프가 현대 학원물에 나오는 애였다면 붕붕드링크 뭐 그런 거 만들고 있지 않았을까 싶고

412 ◆B9ylnyBeGA (pkFxXnZQOE)

2020-08-20 (거의 끝나감) 10:28:34

>>411 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실이기에.. 불로불사니까 약 실험하기엔 좋을것같단 생각이.. 아니 붕붕드링크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방가어요 너참치

뭐하다보니 벌써 10시 반이네 내가 뭐했지

413 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 10:34:19

>>412
알테르프... 세계관 관계 없이 모은 제 약사캐 세명 중 마약담당입니다(?????) 그렇죠 아무래도 불로불사니까 죄책감 없이 목구멍에 시험관을 꽂을 수 있다는 장점이......(??????????) 암튼 반갑읍니다 근데 진짜 벌써 10시 반이네요 아 밥먹어야지

414 ◆n5MmBjUR1U (i8hF8ecnnU)

2020-08-20 (거의 끝나감) 11:01:02

바로 사라져서 ㅈㅅ합니다...

나중에 오겟읍니다...

415 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 11:02:35

>>414
앗 그럭군요 잘다녀와용~~~ 나중에 봅시다~~~

416 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 11:58:51

얼마전 주문한 택배가 버뮤다hub 중 한곳에 빠졌군 훗
오늘 저녁까지 기다려봐야지
좋은 아침!

417 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:00:15

아래 마트에서 즉석식품 하나 사와야게써..요리 못하는 자취생의 비애...

418 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:02:36

>>416-417
안녕 반가어 어서와~~~ 즉석식품인가... 3분요리? 나는 3분 하이라이스 추천...(?????)
물론 하이라이스는 미묘하게 취향을 타는 물건이므로... 취향 아니면 다른 거 사십쇼......

419 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:05:48

아 그치만 장기적인 생존을 위해서는 요리를 좀 할 줄 아는 게 도움이 됩니다
뭣보다 요리를 좀 할 줄 알면 주방에서 혼자 감자를 썰어다 튀기고 있어도 주위에서 딱히 뭐라 안 하기 때문에......
그리고 즉석식품만 먹으면... 몸에 안 좋음......

420 ◆3tT9wRGB.s (Yb7g0DUdmg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:07:12

>>418 나참치는.. 집에서 만들어 먹을수 있는 짜장.우동.냉면 이런거 조아해...
집 제대로 안뒤져보고 생활비쓴다고 동거하는 언니한테 등짝맞을거같긴 하지만 이미 사버렸지 히히

421 ◆3tT9wRGB.s (Yb7g0DUdmg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:08:01

...평소 요리를 해주는 언니가..밖에 나가있지 말임다...
미안하니 밥이라도 해놔야지(?)

422 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:09:49

>>420-421
아 그런 거 좋지~~~ 어케 하든 평타는 치니까......
요리... 원래 보통 언니가 요리하는건가... 나도 동생한테 밥해주는데......

423 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:12:17

>>422 언니들은...첫째들은 자립심이 강하기 때문이 아닐까...??
모르게써 막내라...

424 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:15:55

>>423
자립심인가... 사실 그것은 정말로 언니가 되어보더라도 모르는 경우가 많습니다 나도 내가 웅이가 될 줄은 몰랐지......

425 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:17:31

>>424 오 그 짤 찾아올까 했었는데
인류학의 난제로다...
어째서 언니들은 요리를 잘하고 동생들은 못하는 것인가(??)

426 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:23:29

>>425
이유는 모르겠지만 일단... 정신차려보니 동생을 먹여살리게 되는 그런 거지...

427 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:26:41

암튼 관계갱신 틈틈이 어장 보는 거라 좀 텀이 있는데
님 캐들은 요리 잘 하나요? 그리고 님 캐들 외모나이는 얼마쯤인가요?

일단 제 애들 요리실력은
알테: 완성품이 보통 병원밥인 것과는 별개로 요리는 잘 함.
새틀: 요리 잘 못 함. 그럭저럭 먹을 만은 한데...... 뭔가 부족함... 그래도 알테르프가 만들어둔 거에 비하면 맛있음.

428 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:30:22

>>426 그런가...

우리 애들은..오너가 못하므로 대부분 못하지 않을까요(?)
캐목록 켜봐야겠으요..

429 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 12:36:33

알테르프는... 본인이 요리를 할 필요가 있어서(아무래도 인간의 몸을 유지중이다보니 먹어야만 살 수 있음) 요리를 잘 하는데... 근데 그래놓고 만드는 게 병원밥인 시점에서 죄악임...... 겨자맛 근력증폭제 이런 것도 만드는 애가 왜 요리를 일부러 그런 식으로 하는 지 모르겠다는 수준의...

>>428
앗 감사합니다

430 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 13:32:54

밥 먹고 돌아와써여
대충 적어보자면

이분은 절대 요리를 시키면 안 돼: 샤미타(무無로 되돌려줌) 모니카(쓸데 없이 도전 정신 강함)
노력하지만 요리 못함: 32, 63 (둘다 귀하게 자라서..), 아미르(FIRE!), 170(어딘가 레시피를 항상 잘못 읽음), 선우현(그거 대충 하면 되는 거 아니야?)
그럭저럭 평범: 레이나, 105 (레시피 정석 대로 요리함), 에메트(아주 못하진 않음), 파신(자취해도 굶어죽을 정도는 아님), 로이드(영양학적인 식사), 케이론(다만 이쪽은 자기 위치가 있으니 요리를 잘 안 할듯?)
평타 이상: 에이든(여동생에게 종종 요리 해줬음), 83(자취생 희망편), 에스텔(이것이 AN☆GEL의 힘이다!), 183(의외로 요리가 취미), 루카스(어머니가 고향의 요리를 종종 그리워하셔서 이쪽 요리로는 어느정도 잘함)
웬만한 쉐프 급: 101(이성을 유호갛는 n가지 방법 중 하나), 140(다만 본인 입맛에 극도로 맞춰짐), 167(이쪽은 형제자매들 때문에 물량 빨이 좀 있음)
고든램지가 칭찬함: 리프(말만 하면 nnnn년대 어느 지역의 요리 코스까지 가능)
영웅은 요리 따위 하지 않는다네: 미르그루 트롤러

이정도려나

431 ◆7suU5K4d/k (HzSsRsuj3M)

2020-08-20 (거의 끝나감) 13:32:59

요리.. 잘 했는데 귀찮아져서 퇴화중... 갱신. 다들 안녕이야..

4: 현대의 대학생. 자취중. 외쳐 갓종원!을 하는 평범한 한국풍 닝겐.
54: 요리의 지식이나 미식적인 건 있으나(마이야르 반응, 수비드의 원리, 고기굽기의 단계, 지방맛, 이 맛이면 이 부위이다 등등) 실제 요리는 그닥... 게다가 감금생활은 요리를 해주는 게 전제되므로 더 할 일이 없어졌다.
104: 나무가 요리할 일이 있나요..? 차가운 요리+오븐 요리는 할 수 있지만 불 쓰는 요리는 불가능. 폭발가능성 다량.
틸: 요리 잘하는 편에 속함. 다만 가끔 프로그래밍스러운 방식으로 하다가 운명요리를 만들어 처먹여버릴 때가 있음..
블란다: 요리하다가 꼭 어디 하나가 뒤틀림. 그 뒤틀림만 없으면 평타는 칠 듯하다.
라드그리드: 자르거나 칼질은 잘하지만 요리는 그닥...
164: 의외로 요리실력이 출중하다. 야채나 채소 요리를 잘 하는 편.
214: 요리 잘합니다! 엄청 잘합니다. 메이드 일 하면서 각 가문 비전요리같은 것도 배웠을 듯.

432 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:14:50

관계 갱신하고 그림그리고 아무튼 딴짓하다 왔는데 ㅇㅓ아 신난다!!! 풀어주셨다!!!!!!(신남)

>>430
호오 그렇군요...... 네르갈은 요리를 안 하... 려나요? 음 그러고보니까 케이론 네르갈 외모나이는 얼마에요?

>>431
오...... 다들 그런 타입이군요...... 아 근데 104는 불 쓰는 요리를 못하는구나... 그럭군(끄덕)

433 ◆7suU5K4d/k (DN3OC9.OUE)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:30:17

>>432 번개를 세 번이나 맞아서 양기가 너무 충만한 나머지.. 불을 쓰는 요리를 한다면 양기가 폭발★ 인 것입니다.

차가운 요리야 차가우니까 상충되고. 오븐은 의외로 직접적으로 쓰는 게 아니니까 아슬하게 가능..이라 생각함다.

434 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:35:29

>>433
양기가 폭발... 세상에...(동공지진) 아 오븐은 아슬아슬한거군요 그러고보니까 따끈하게 불이 타고 있는 벽난로 앞에 104가 앉아있거나 하면 영향이 있을까요?

맞다 저 지금 알테르프-이슈타르 관계 잇고 있는데 얘가... 욕은 안 하겠는데 이슈타르를 좀 까고 있을 것 같아서...... 괜찮나요? 처음에는 까다가 나중에 짱친먹는 그런 거 생각중이었음

435 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:36:49

유아: 나름 잘함. 생각보다 잘함. 아마 가끔 가족들 밥 해줄 듯.
주영: 뭔가 집에 홀로 남겨지는 일이 많은데 그때마다 제대로 된 요리보다는 그냥 편의점 음식 조합해서 먹고 그랬음.
95: 생활력 완벽할 거 같음. 세상에 이런 완벽초인이.
민하: 요리? 먹는 건가? 아 먹는 거 맞군.
천칭: 담백한... 채식 위주의... 가정식...
양: 궁정 요리사에게 늘 먹던 걸로 주문하면 어째서인지 매번 다른 게 나온다. (만족함)

436 ◆7suU5K4d/k (DN3OC9.OUE)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:38:39

>>434 영향이 아예 없지는 않겠지요. 갑자기 화르륵 더 타오른다거나. 아니면 오히려 양기를 쪽 빨아먹거나(?)

이슈타르에게 욕을 해도 상관없어할 겁니다. 욕하면 지도 욕하며 깔 거라서(?) 까면 나도 깐다! 아 진짜 이슈타르 성격 글러먹었군(?) 그야말로 친구니까 까는 게 가능해지는 거려나여(?)

437 ◆7suU5K4d/k (DN3OC9.OUE)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:39:27

안뇽 너참치~ 밖이라서 반응이 빠르진 않을 듯..

438 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:41:51

심심해서 그리던 낙서
알테르프한테 백병전을 시키면 이 꼬라지가 됩니다. 갖고 있는 도핑제를 전부 털어먹은 뒤 진짜 정신줄 놓고 미친듯이 웃어대면서 책으로 사람 후려패는 연금술사(물리)...... 진짜 숨 넘어갈듯이 쳐웃으면서 약효 떨어진다 싶으면 하나 더 털어먹고를 반복하는...

>>435
95 생활력 완벽해여? 멋지다......(두근!) 않이 근데 양자리님 늘 먹던 거라면서 매번 다른 게 나오는 건 대체

>>436
그런가...... 그런가요 멋진걸?(두근두근)
아 그렇군요 그럼 일단 관계 열심히 이어보겠습니다 (^^)/!

439 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:42:04

안녕녕
외출 힘내는거시다.

대충 오늘내로 돌을 다시 모으긴 무리니까 연챠는 못돌리고.

오늘 돌계를 사면 되나(안됨)

440 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:43:48

암튼 참치들 반가어 반가어 어서와
이제보니까 팔 작붕이 있네 평상시에 저런 자세 잘 안 그려서 그런듯 일단 수정본

441 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:46:02

>>438 와! 약쟁이! 알케미스트!
웃음소리 듣고싶다(???)

95는 생활력도 뛰어나고 용사력도 뛰어나고 공부도 목표치에 못미쳤을 뿐이지 꽤 잘했을듯
이런 만능캐를 만든 놈은 대체 누굴까. 분명 요리라곤 컵라면밖에 못하는 녀석이 분명해.

늘 먹던 거라고 해서 진짜 늘 먹던 걸 주면 싫증난다고 해고당하니까(?) 그리고 뭔가, 특별히 선호하는 음식이 있을 것 같지도 않고...

442 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:54:50

>>441
약하다가 정신줄 놓은듯한 웃음소리 생각하시면 될 듯한... 진짜 숨넘어가게 웃으면서 책으로 상대를 피떡으로 만든 뒤에 상대보다 책의 안위를 걱정할 타입

95는... 만능이군요... 멋지다........... 않이 근데 요리라곤 컵라면밖에 못한다니(동공지진) 아무튼... 생활력 뛰어나고 용사력 뛰어나고 공부력 뛰어나면 그건... 그건 사람입니까... 이미 인간을 초월한 만능인듯한... 그런...(?????)
아 진짜 늘 먹던 거 주면 해고당하는구나...... 생각해보니 그렇겟군 특별히 좋아하는 건 없나보군요

443 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:55:27

하루에 한명씩이라도 이어야 하는데. 그렇지만 폭주하면 저질러버린다...

샤미타는 공허의 요리를 만드는군 (...)

민하한테 억지로 요리를 시키면 와갤요리가 나올거같은.

444 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:58:44

>>442 과연과연. 책을 소중히.(?)

오너는 폐품이니 넘어가고() 95는 인간을 초월한 존재인것인가(...) 그런것치곤 인간세계의 질서에 너무 충실하다못해 속박되어있지만.
캐가 좋아하는 음식이란... 사실 있어도 생각하기 귀찮다. 천칭자리는 진짜로 늘 먹던 것만 먹을 것 같은데 양자리는 매끼마다 다른거 먹어서 진짜 세상 모든 음식을 먹을 것 같음

445 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 15:05:55

>>443-444
엥 저질러주시면 저는 감사한데(?????)

캐가 좋아하는 음식... 하긴 그렇지요 생각하기 귀찮은것이다...... 그러고보니까 천칭자리 지금 혼자서 뭐하고지내나용? 양자리는... 음 확실히 세상 모든 음식 한번씩은 입에 대 봤을듯한... 그런 뭔가...... 막 매달 전국 각지에서 진상품이 올라오고......(???) 그러고보니까 양자리는 알테르프가 약팔이짓 하려고 하면 어케 반응했을까요 아무래도 무술에 능하니까 한번쯤은 약 먹이려고 했을 것 같은데......(???)

446 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 15:25:31

>>445 삐빅 기력이 부족합니다

천칭자리는 아마 마지막 남은 후손이랑 좀 있다가... 걔가 죽으면 조용히 바닷속으로 걸어들어ㄱ 아니 이게 아니라 죽지도 못하고 영겁의 시간 속에 갇혀 끝없이 사색할 것 같읍니다

약간 그런느낌이지 돈이랑 현물로 세금 잔뜩 걷어서 뭔가... 뭔가... 뭘 하지... (?)
약을 먹어서 부작용이 없고 강

447 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 15:25:55

중간에 재난문자 와서 중도작성 눌렀다 젠장(...)

448 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 15:27:54

부작용 없이 강해질 수 있다면 환영인데...

(밝혀지지 않은) 부작용이 있다? 그거슨 이제 황제의 옥체에 손을 대는 무엄한 짓이고 같은 별자리라도 용서할 수 없는 쏼라쏼라 어쩌구 하지만 그냥 아무 일 없이 넘어감(???) 근데 몰래 약타고 그러면... 음...(...)

449 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 15:32:06

>>446-448
았...(왈칵)

않이 잠만 조용히 바닷속... 예? 예?????????(동공지진) 앗 끝없이... 사색...... 만약 누가 어떻게든 찾아낸 뒤에 섬에서 끌고 나오려고 하면 천칭이는 순순히 끌려가주나요?(???????)
아 돈이랑 현물... 세금... 아...... 방탕한 생활?(헛소리)

부작용이 없... 을리가 없는데......(그동안의 약팔이 회상)(음)(에바) 일단... 얘는 옥체는 무슨(-.-)ㅗ 하면서 상대가 그러니까 더더욱 반말 까고 그러면서 개길 타입이니...... 일단 약효랑 부작용은 다 인체실험(셀프) 해서 알려주고 그럽니다 몰래 약타는 건... 뭐 TS라던가... 아니면 어려지는 약... 이런 거면 모를까... 약간 만우절 특별편용(?????)

450 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 15:41:12

>>449 사실 바로 바닷속탐험 가지 않고 섬으로 간 것도 자신이 다시 나올 수 잇을까 나와야 할까 같은 걸 고민하기 위해서인데 생각해보니 그럴 필요는 아마 없는 것 같으니까... 아아앗 누가 끌고나오면... 끌고나오면... 아무래도 끌려나오겠지만 일시키는건 대규모 전쟁이 다시는 발생하지 않는다는 약속을 받을 거 같음 뭐 눈도 치료하고 글케 지내면... 뭐... 흠(?)

양자리는 양심이 없어서 부작용을 용납하지 못함(???) 아 태도의 갭 너무 짜릿하다 천칭한테는 존댓말 쓰고 세상 어색한데 양자리한테는 잘 개기는게(???) 그럼 뭐... 아 자기한테 쓰는 건 안되는데 신하들한테 쓰는 건 허락해줄듯(???????)

만우절 기대하겟읍니다(?)

451 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 16:02:22

>>450
바닷속탐험... 아진짜 님 표현...... 글케 말하니까 갑자기 웃기잔아요 암튼...... 천칭이의 복지를 기원하며 찐 바닷속탐험(?????) 그려왔음...... 이상한거낙서해와서ㅈㅅ합니다
양심이 없어서 부작용을 용납못하시는군요 멋져...... 그렇지만 김사자는 양심이 없어서 부작용을 강화시키는 사람이니 괜찮지 않을까요(?????????) 서로 태도가... 갭이 좀 기묘하네요 한 쪽은 서로 안 친해서 정중한데 한 쪽은 아 좀 에바; 돌앗냐; 하면서 막 반말까고 개기는......(이쪽도 친한것같지는않음)

452 ◆n5MmBjUR1U (PsQ1Lhq1bc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 16:07:56

않이 커여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅅ합니다 굉장히 어울리네요(????) 복지는 미국가서 제가더 ㅈㅅ함니다

멋진가,,,??? 아니그보다 부작용 강화라니 다이죱? 뭐 다이죱하겟지 내가 맞는 주사도 아닌데.(?????) 뭐 둘다 안친해도 나중엔 친해질거니가 ㄱㅊ읍니다 근데 어떻게 친해지지

천칭이는 사회적 거리두기 하고 양자리는 친구를 빙자한 신하를 만들고 있으니(...)

453 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 16:12:23

>>452
제발 바닷속탐험 말고 아쿠아리움을 보내주세요......(엉엉)

부작용 강화... 흔히 말하는 독이라는 게 그런 거 아니겠습니까(????????) 그리고 지금 것들 보면 부작용에 굳이 손 안 대더라도 이미 맛탱이가 가서...... 그냥... 에바... 알테르프가 요리는 잘 하는데 완성품이 병원밥이라는 설정이 있는데 그게 괜한게아님... 지가 환자를 계속 만드니까 병원밥도 만드는 거......
그러게요 어케 친해질까...... 양자리 뭐 좋아해요? 어케 꼬시지? 그보다 친구를 빙자한 신하를 만드는군요 세상에
천칭이... 그만 거리두자...... 좀 친해지자...

454 ◆B9ylnyBeGA (lfVyrYC0fQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 20:13:46

아~무도 없나요~ 외로운 참치와 놀 사람~

455 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 20:37:39

>>454
늦었지만 나참치... 놀고십다...

456 ◆TsGZuCx9j2 (F1qhafSPNU)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:07:38

드디어 끝났다

457 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:08:35

>>456
안녕 반가어 너참ㅊ...
않이 짤 대체... 님 살아나세요(힐링)

458 ◆TsGZuCx9j2 (F1qhafSPNU)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:11:02

>>457
힐 땡큐!
더 슬픈건 이제 익숙해져서 힘든지도 모르겠음...

휴원은 바라지도 않으니까 외출금지나 풀어줬으면 ㅠㅠ

현생얘긴 그만하고 뭘할까?

459 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:12:08

>>458
않이......(동공지진)
그러게 뭐할까... 썰 풀래? 어떤 캐릭터 어떤 AU를 가져와도 풀 수 있는 게 나참치다(??????)

460 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:14:16

>>459
나도 풀어봐야지! 너참치가 원하는 세계관애들 풀어죠 ><

나 잠시만(짐 푸는중
10분내로 올거다

461 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:15:37

>>460
ㅇㅓ......(누구로풀어야하지) 변명을 한 가지 하자면... 나참치는 누굴 데려와도 풀 수 있지만 누굴 데려오는 걸 못 하는 타입입니다...... 결정장애... 죽여주소......(엉엉)

앗 잘다녀와~~~!!!

462 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:21:34

>>461
.dice 1 4. = 1
1.신화학교
2.미르그루
3.별자리
4.그외

선택을 못하는 자여 다갓의 계시를 받아라

463 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:22:43

어....?(동공지진

나참치 지금 매우 현판물이 땡기는데 만들까 말까?

464 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:22:52

그러고보니까 뭔가... 뭔가 알 수 없는 말들이 여기저기 굴러다니길래(어장얘기아님)
암튼 그런 걸 보고 나니 뜻이 뭐지... 싶어서 이것저것 찾다 보니까 재밌는 주제를 득템함...
요즘오타쿠들 신조어 신기해... 암튼 저랑 토감이나 만들어보실 분 구합니다......

*토감이란? 옛날에 유전자변형으로 토마토+감자 만들었던 그거가 어원... 밑밥 아무것도 없고 서사 뭐 그런 거 전부 다 내던지고 그냥 캐들끼리 대충 유전자 조합()이라는 식으로... 대충 막 2세 만들어보는... 아니요즘오타쿠들 진짜 신조어 개신기하네 아무튼 그렇다네요 만드실분? 츄라이츄라이...

465 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:23:53

현판물... 현판물 좋지 나 어반판타지 진짜좋아해서...... 아닌가 그거랑 이거랑 다른가 아무튼 저는 님이 만들어주셨으면 좋겠어여

466 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:29:16

>>464
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 해보자 재밌을듯 ㅋㅋㅋ
누굴 해보지...무난한 커플이 있던가

>>465
그럼 노력해보겠다
썰풀면서 픽크루 만들어야지
아 근데 미국배경이라 너참치 생각하는것과 다를가능성 다분...
그냥 귀찮은데 한국할까..하지만 할리우드 감성을(고뇌

467 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:30:08

사실 토감? 그건 무난하지 않게 세계관민 같다면 랜덤으로 해도 재밌을것 같음

468 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:33:38

>>466
솔직히 토감은... 빌드업따위 내던지고 대충 이목구비 성격 이런 거 섞는거라고봄... 오타쿠적인 거니까 2세가 가능한거지...
아무튼 나참치 원래 밑밥 없으면 거들떠도 안보는사람인데 밑밥이 없다는 게 부조화를 일으키는 개그요소(???)라고 생각하면 나는 만들 자신이 있다 굳이 빌드업 없어도 세계관 달라도 아무나 데려오세요 그냥 대충... 유전자 함 섞어봅시다 님이 원하신다면 동성도 가능 어차피 토감이잔아요? 대충... 섞어보죠 뭐(???????)

미국... 미국배경은...... 잘모르겟다 그렇지만 나는 너참치를 믿고 기다리겟다 내가 미드조차 거의 안 보는 타입이라 캐를 낼지는 모르겠지만 아무튼 그렇다

469 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:37:04

>>468
나도 해외드라마 본건 닥X후 밖에 없어
영화는 좀 봤나? 맨인블랙 재밌었는데
그냥 한국배경하자..흐흑 싸펑느낌 좋으니까 조금 근미래로 변경하면 되겠지

시작은 무난하게 166-160 ㄱ?

470 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:37:07

아 저도 랜덤가능...... 성별? 같아도상관업다 대충 섞으면... 되는것......(?????)

471 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:40:19

>>469
나는... 나는 영화를......(곰곰...) 음... 에바다... 앗 잠만 나 미스페레그린 조와해 그런 거 보고십다 그러고보니까 페레그린 책 사야하는데...... 돈이... 업내...... 어 근데 한국배경이요? 사이버펑크요? 호옿 호오옿(두근두근) 사이버펑크에 현대판타지 섞이는 건 또 재밌네요 기대하겟읍니다......

와 처음부터 끝판왕을 데려오시네 걔네는 뭐냐... 솔직히 그 전에 주식썰 풀었던거보면 걔네는 주식전제로 그냥도 가능할것같은데(?????) 암튼 저는 완전 ㄱㅊ슴다 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

472 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:42:42

내가 솔직히 머냐... 여태까지 제대로 본 멀쩡한 SF나 판타지 계열 영화가 거의업음...... 그치만! 기예르모 델 토로는 정말 체고인걸! 엉엉...

473 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:44:06

>>471
얘네가 끝판왕이었나..(잠시 옛집캐봄)(안봄)
그렇긴해 주식상장까지 됐으니까 ㅎㅎ
그런데 새벽이 건강 괜찮을까? 166은 뭐 건강하지만

얘네 성향상 왠지 애를 1~2명만 둘 느낌 흠..

474 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:47:21

>>473
그 머냐...... 여기에서 님이랑 저 사이에 주식상장 별로 안 되지 않앗나요? 그래서 대충... 그렇지 않나...? 싶엇음
160이... 건강을 조졌지만... 어... 그런 거 중요할까요 토감인데(?????) 아 근데 그건 동의...... 많아야 둘이겠지... 암튼 대충 외모라던가 머 이것저것 섞어볼까요 껄껄.

475 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:48:26

>>432 늦게 와서.... 말해보자면....
케이론: 외관상 20대 중후반
네르갈: 외관상 20대 중반 / 복제인간들 나이대는 다양함 / 이쪽도 사실 '영웅은 요리 따위 하지 않는다네' 파입니다 까먹었음..

476 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:49:10

>>475
어서와용~~~ 토감만드실?(????????)
앗 둘 외관나이는 그럭군요...... 그릴 때 참고하겠읍니다 ㄳㄳ......

477 ◆3tT9wRGB.s (DMeVPvFmKg)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:50:05

그리고 전 다시....씻고...설거지하러 갑니다.... 나중에 다시 올 가능성 있음

478 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:50:38

>>477
앗 잘가용~~~!!! 나중에 또봐용~~~!!!!!!!

479 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:51:19

>>474
아직 200대라 커플 상장이 별로 없긴 하지
없으면 앞으로 만들어가면 되는것~

ㅋㅋㅋㅋ 토감 만세다 ㅋㅋ
성별부터 정해보자 여자앨까 남자앨까? 사실 성별 상관없이 얘네 둘 애는 순하고 착할것 같음

>>475
안녕~~!
물고기는 현재 20극초반
물병은 23정도

480 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:55:08

.dice 1 5. = 2
1.적
2.은
3.백
4.핑
5.갈

481 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 22:59:23

>>479
글치 주식상장이 별로 읎지... 없으면 만들면 되는것이다 그런것이다(끄덕)

토감... 성별은... 대충 다이스 함 굴려보겟은 .dice 1 2. = 1 1남 2여
아 확실히 그럴것같긴하다 애들이 둘 다... 약간... 그런 타입이잖여? 그리고 왠지... 애도 있는 평범한 가정인데 집안이 조용할것같다는 그런 생각이...... 말수가 많은 편이라던가 하다못해 평균이라거나 하는 그런 설정조차 없쟝...

482 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:00:13

음 남캐로 나왓군요 픽크루 찌는 건 귀찮을것같고...... 대충 텍스트로 풀까요

>>480
오 머죠 신캐인가요...... 머리색? 아닌가 눈색인가...

483 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:02:24

>>481
확실히 그렇지
고요하지만 단란할것 같은데 166도 겉만 무뚝뚝하지 실제론 부드러운 편이고 ㅎㅎ 남자애구나? 흑발곱슬 녹안 어떻게 생각하십니까? (You have your mother's eyes)()

484 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:14:06

>>483
않이 당신 여기서 그걸? 아 저는 좋습니다 이참에 대강 그려와봤고요......(?????) 아무튼 집안이 갱장히 조용할듯한 그런 느낌인데 다같이 과묵하면서도 뭔가 말없이 통하는 게 있는 그런느낌 아무튼 그런 거...(?????)

485 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:16:41

다른 많은 아가들과도 토감을 풀고싶습니다 목표는 우리어장 모든 오너랑 토감먹기...(???)
지금 제가 얼굴 섞어먹는거에 맛들렸고요 마침 손도 비어서 막 후다닥 그려올 수 잇음

486 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:18:38

개연성 갈아먹는게 의외로 재밌네요
주식이라는 건 의외로 개연성이 필요 없는 물건이었구나...... 이대로면 정말 개연성 단 한줌도 없는 애들 얼굴로만도 커플먹을 수 있을 것 같아요 캐해를 포기하고 개연성을 좀 던져도 주식은 나오는거였네요

487 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:24:36

>>484
귀엽고 이쁘다 ㅠㅠ
역시 유전자의 힘은 강합니다 여러분()

나 지금 신캐찌는중

488 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:26:37

>>487
그런가요? 다행이다 166 유전자 대단해...... 신캐 찌는 중이시군요 아싸 신난다 신난다(덩-실)

489 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:36:53

>>488
5분만 있음 완성이다
어쩌다 이렇게 길어졌지...

490 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:37:30

>>489
ㅇㅓ 길어졌나요? 아싸(신남) 장문 좋죠... 장문... 희희...(팝콘)

491 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:49:28

5분일줄 알았는데 10분 걸렸네
내가 뭔 용기가 나서 이런장문을??

492 ◆c141sJ2oTE (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:54:34

와 신캐보고왓습니다 요즘 제가 또라이캐에 미쳐버린 관계로 또라이 헌터캐 하나 만들어볼까 싶고 막 그르네영

493 ◆TsGZuCx9j2 (8KkTQrIQPQ)

2020-08-20 (거의 끝나감) 23:54:56

>>482
그래서 내가 만들어봤다()

https://picrew.me/image_maker/11529/complete?cd=gxs3q0oeZr

166-160 토감(??)

494 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:00:41

>>492
ㅋㅋㅋㅋ 또라이는 언제나 더럽(the love)이지
나 지금 머리말리는 중이라 잠시-

495 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:14:26

저도 방에 에어컨 설치하느라 좀... 막... 텀 길고 그렇슴다...

>>493
세상에 픽크루를 쪄주시다니 막 설레고 짜릿하고 그러네요 역시귀여워...... 너무체고야

>>494
그렇다면 함 만들어보겟슴다 잘다녀와용~~~!!!

496 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:30:52

구엑구엑... 이 날씨에 긴팔에 긴바지 입고(물론 재질은 얇은재질) 하루종일 밖이라..

내가 더위에 강한 편이라 망정이지.. 약했으면 열사 혹은 일사병이었을 거야..

다들 리하-

497 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:34:54

긴팔 긴바지...... 저라면 빈사상태일듯.
어서와용~~~!!!

498 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:41:36

안뇽~ 나는 햇빛에 팔다리 타는 거 극혐이라서 한여름에도 긴팔긴바지 파이긴 하지만.. 아마 학생 때에는 하복을 잘 입었을 ㄱ...

생각해보이까 나는 학생 때에도 하복 위에 가디건을 입었고 스타킹을 신었지..

499 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:44:59

나는... 사실 한여름에도 긴바지가 강제되고 있음......(교복에 반바지가 없는데 바지입고다님) 중학생때는 나았는데... 반바지 있었으니까...
아 나도 팔다리 타는 거 싫음... 나는 탄다기보다는 익는 쪽이라서 그런가

500 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:51:49

맨다리에 반바지를 안 입은 지 어릴 때를 빼면 근 20년... 맨다리 반바지라니. 끔찍하다...(개인 생각입니다)

새 캐릭터들도 꽤 매력적이다.. 현판 세계관 좋구만..

토감이라는 신문물은.. 대단하군..(?)

501 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:53:01

(밍기적)
나는...나는 뭔가 여름에는 짧은 옷이 공식이라 대충 썬크림 바르고 다 짧게 입고 다니는데...신캐나 나온 건가

502 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:54:27

저는 다행히도 입학한 다음 해부터 반바지가 적용되어서 다행이었음... 그러고보니까 저 졸업할 시기에는 교복 바꾼다고 이런저런 거 하길래 색 고르는 부분에서 기타란에 핫핑크 썼는데 기각되었겠네요. 다시 생각해보면 후배들한테 미안해지는 일......

토감... 신문물이죠...... 저도 오늘 알았는데 대단하더라고요... 그냥 대충 접점 없어도 유전자 섞어먹는 재밌는 일... 맞다 알테르프-이슈타르 관계 이어뒀어용

503 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 00:58:29

안녕 너참치~

내가 추위를 많이 타서 긴팔긴바지 안 입으면 에어컨 조금만 세게 켜도 추워 죽을 것 같아서인 것도 있음..

오늘도 에어컨 좀 켠 카페에 갔다가 추워 죽는 줄 알았음..

이미 봤슴다. 한번도 의견을 반영 안 하는 걸 알지만 그냥 대충 제시할 것 같슴다. 제시하는 게 본목적에 가까워서.. 진짜 만들면 와 진짜 만들었어? 란 반응일지도...
관계가 아주 찰지군요.

토감.. 뭔가 별자리 애들 섞는다거나(?) 다른 애들이라던가 쉐킷쉐킷하면 재미있을 것 같습니다.

504 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:02:22

암튼 저는... 본격적으로 토감농사를 한번 지어볼 생각이므로...... 어떤 캐든지 상관없으니 토감 먹고 싶으시면 찔러주세용... 생각해보니까 연애에 그렇게까지 개연성이 필요한 것도 아니었고 캐해가 필요한 것도 아니라는 걸 깨달아서...

>>501
나는... 썬크림? 그게뭐지? 관절에 기름칠이나 해줘 형씨.(?????)
암튼 어서와용~~~!!!

>>503
이미 보셧군(멋슥) 대충 제시하는군요......(알테르프: 아니 그거 이유 다 따져가면서 기각! 했던 나는 그럼...?!) 관계가 찰지다니 다행...

별자리 애들... 그거라면 여기에서 또 배경설정 제시용으로... 대충 알테르프가 "그러고보니까, 내가 갑자기 이런 게 좀 땡겨서, 너희들 자는 사이에 머리카락을 한올씩 챙겨갔는데 말야~"로 말을 꺼내며 알테르프해버린... 그런...(?????) 대충 토감토감한 배경설정을...(???)

505 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:04:33

아, 그러고보니까 222 오너님 계신가요? 픽크루가 비상용 X라서. 교체 부탁드려요.

506 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:07:45

슈카: 당연히 뻘짓인 거지?
슈카: 아. 그래도 나름 정성들여 제시한 편이야?

토감토감한 배경설정..

별자리×별자리는 피를 이은 자들끼리의 결합으로 1차 청사진이 그려지지 않을까여(?)

대충 황소자리랑 천칭자리랑 결합되면 방랑하며 이 곳의 법은 이거랑 비교해서 이렇다! 라는 방랑판사가 되어버린다거나(???)(아무말중)

507 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:08:53

아 근데 해당 픽크루(https://picrew.me/image_maker/212703 )는 뭐시냐... 항목 중에
○創作キャラ等のキャラデザとして使用
이라는 부분이 있어서(대충 번역: O자캐 등의 캐디 이용) 좀 애매하긴 한데
×二次配布(アイコン作ります等) 이 부분을 보면 또 사용 불가능한 것도 같아서...(대충 번역: X2차 배포(아이콘 제작 등))
제 생각엔 자캐 디자인에는 이용해도 괜찮지만 2차적인 배포(이미지를 공개된 공간에 게시한다던가)는 하지 말라는 뜻으로 보입니다.
그래도 이건 좀 애매한 케이스같아서 가능하다면 이 부분은 차라리 개인비상용상용가공 이 부분을 따르는 게 낫다고 봐요.

508 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:10:23

>>506
결국 뻘짓이었군......(끄덕!) 그렇지만 그런 점이 좋습니다 근데 애칭이... 과연 이것으로 괜찮은가싶고...(???)
토감토감... 앗 그런 느낌인가? 호오...... 아니면 아예 별자리×별자리=다른 별자리(황도 12궁, 13궁에 안 들어가는)라던가

509 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:12:33

자기가 생각 안하고 대충 애칭으로 부르니까 다른 사람이 자신을 어떻게 불러도 괜찮다는 느낌입니다.

별자리×별자리=다른 별자리 좋네요.

별자리×별자리가 가장 시너지가 나면 오리온자리같은 게 되는건가(도시에서도 잘 보이는 대표 별자리)

510 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:17:54

그렇군여......
아 그런건가. 멋진걸...? 아 근데 이렇게 다른 별자리 얘기 하다 보니까 지금 별자리 애들에서 좀 더 이후 시점이라던가 아무튼 여차저차 해서 DLC같은 식으로 다른 별자리도 만들어보고 싶고 그르네용. 지금 시점은 아직 현대에서 좀 멀으려나? 그러면 아예 DLC는 현대 시점으로 한다던가.(?????) 사실 제가 어반 판타지에 미쳤음.

511 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:20:45

그러고보니까 알테르프는 사실 설정을 한번 갈아엎었는데... 갈아엎기 전 설정이 좀 아쉽긴 하더라고요.
DLC 내게 된다면 갈엎하기 전 설정 재활용할까 싶고.

512 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:25:29

자기 직전의 나참치의 단점이 안경을 쓰지 않아 모니터 화면이 잘 안 보인다.히히..
신캐 만들고 싶...따....

513 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:26:14

>>512
안경을 벗었다면 주무시는 걸 추천드립니다... 안경 없이 핸드폰 컴퓨터 봐서 좋을 거 음슴.
신캐... 저도 만들고 싶네용.

514 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:29:54

>>513 그치만 나참치는 놀고싶어...(??)

515 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:30:31

>>514
그럼 안경을 쓰시는 걸 추천드립니다(???????)

516 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:33:18

>>515 그치만 안경은 아래층에 있어...(??????)

517 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:35:09

>>516
?!?!?!?!?! 2층침대...?(???) 암튼... 계속 어장에 있으실 생각이라면 눈 건강을 위해 안경을 챙겨오시는 걸 추천드립니다

518 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:37:55

>>517 그럼....자야지....(????)
내일...해가 떠 있을 때 들어오도록 하지...! 훗

519 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 01:38:15

>>518
앗 잘자요 너참치~~~!!! 푹 자고 내일 봅시당.

520 ◆B9ylnyBeGA (UEg6AoZQjI)

2020-08-21 (불탄다..!) 09:51:02

>>510 미래...시...점......두근....

반갑습니당 개학이구나 하핫 그치만 온클이니깐요~!!

521 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 10:04:02

조-은-아-침

>>520
미래시점... 진짜 낼까요? 자신은 업슴

522 ◆B9ylnyBeGA (UEg6AoZQjI)

2020-08-21 (불탄다..!) 10:28:43

>>521 갠찮아여 세계관 확장에 미친 처돌이가 여기에 있습니다~!!! 뒷일은 나에게 맡기고 떠나세요 용사여

523 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 10:34:42

ㅇㅓ... 근데 제가 세계관 확장을 시도해버리면 제 성향상 그닥 멀쩡한 게 나올 것 같지는 않은데
정석적인 어반 판타지 계열을 좋아해서......

524 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 10:36:04

암튼 제가 하면 나올 결과물이 다크 판타지일 가능성이 높다는 걸 제외하면 문제될 부분은 없는 것 같으니 함 해볼까 싶네요

525 ◆B9ylnyBeGA (UEg6AoZQjI)

2020-08-21 (불탄다..!) 10:38:11

>>523 어반판타지 재밌겠는걸욤 전 잡식이므로 다 조아요 그나저나 어반판타지 좋아하시는군요 (끄덕

526 ◆B9ylnyBeGA (UEg6AoZQjI)

2020-08-21 (불탄다..!) 10:38:41

>>524 와아ㅏ아앙아가아 다크판타지!!!!!! (신남!!)

527 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 10:40:06

넹 어반판타지+다크판타지 좋아해용
찬란한 도시의 이면에 숨어있는 잔혹한 판타지라는 클리셰적인 게 너무 좋음...

528 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 11:06:24

신캐 빨리 내려고 했는데 지금 급하게 나갈 일이 생겨서 미뤄질듯합니다

맞다 그리고 222 오너님 오시면 >>505 >>507 봐주세용

529 ◆B9ylnyBeGA (UEg6AoZQjI)

2020-08-21 (불탄다..!) 11:07:35

>>527 갸악 너무 좋은것같은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 기대하겠습니다

530 ◆B9ylnyBeGA (UEg6AoZQjI)

2020-08-21 (불탄다..!) 11:22:35

생각해보니 난 다크판타지에 메말랐었나봐요... 원래 판타지를 가장 좋아하긴 하는데 너무 좋다... https://www.youtube.com/watch?v=lFNWUL9fqG8 이 노래는 최고인것같아요

>>528 다녀오세용~!!

531 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 16:17:04

집에 돌아왔고
위키를 좀 만지작대려는데
또 막 검을 휘두르고 막

532 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 16:33:39

학원 모의고사 대충봤다

그리고... 어제 갑자기 못온이유는 어제까지 여름특별가챠여서 하루만에 1000돌 모으는 광기런을 했기 때문인데

픽업캐가 나왔으면... 오늘 모의고사를 대충보진 않앗겟지...

533 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 16:51:06

>>532
어서오십셔
않이 광기런 대체...... 저도 지금 카본 열심히 캐는 중이라 뭔가... 공감되고 그러네요
근데 세상에 안 나오신건가요...(왈칵)

534 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 16:54:24

>>533 안녕하십니까 가챠덕분에 모든 의욕이 사라졌습니다 역시 갓겜입니다

물론 전에 하나 나왓다고 하긴 했지만 그때 안나왓으면 게임 접엇을거야
아니 5성 확률 5퍼라매... 왜 체감확률은 2퍼 이하인거야...

535 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 16:59:20

>>534
5성 확률 5퍼... 확률만 듣고 보면 갓겜인데...(???) 근데 체감확률이 2퍼 이하요? 세상에
여태까지 안 나오셨으니 이제는 나오지 않을까여 그동안은 액땜이었던거임... 저도 요즘 미친듯이 돌리는데 안나오더라고요

536 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 17:05:43

>>535 원래 3퍼인데 여름한정가챠가 5퍼라서 돌림 -> 체감확률 2퍼

(그 말을 듣고는) 고마워... 하지만 난 기력과 열정 그리고 무료돌이 바닥났어. (아련한 눈빛으로 수평선 너머를 바라봐) 그러니까 이젠 아무것도 없는 빈털터리란 말이지... 내게 가챠를 돌릴 수 있는 돈이 조금만 더 있었다면. (다시 고개를 떨구고는 자신의 손을 쳐다봐) 아아, 운빨의신이시여... 정녕 이것은... 운빨ㅈ망겜이었던 것인가...

537 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 17:17:02

>>536
원래 3퍼? 그래도 갓겜인데...(?????)

님잠깐만요 중간에 스포처리... 아니 스포된 그것만 안 봤으면 약간... 그... 드라마같은데에서 여주한테 난 이제 널 행복하게 해줄 수 없어... 같은 느낌으로 말하는... 빈털터리가 된 남주같은 느낌인데...... 순식간에 가챠중독자됐잔아요 님... 않이세상에...... 이게 웃어야하나 웃으면안되나 모르겟습니다 근데... 근데님진짜... 표현이... 아아아아악

뭐... 나도 같은 처지니깐 말이지. 내게 뭐가 부족했던 걸까...... 열정? 애정? 그게 아니라면 합성옥? (짐짓 아련하게)......나는 이제 무엇을 해야 하는 걸까? 내게 남은 건 과연... 뭘까? 나는... 그저 적폐삼대장이 필요했을 뿐인데... 우리는 이제 미래의 수많은 가챠들과 신캐를 버텨나갈 의지조차 잃어버리게 된 걸까...

538 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 17:18:01

잠깐... 가챠폭사하고 카본캐면서 비명지르느라 늦었습니다...... 아! 그만! 좀! 나와! 제발! 하얀색 이제 그만!

539 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 17:30:00

>>537 천장이 있었으면 갓겜인데,,,(????)

가챠중독남주라니 세상한심하네요.(대체) 웃으면 된다고 생각해... 근데 게임사를 용서할 순 없다 신캐 파워인플레나 좀 어케해보라고 아아악

엑은에!!

540 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 17:30:52

멜란사 크루스 비글: 방가방가

나는 얘네셋이 참 많이 나왓던거같다

541 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 17:37:07

>>539-540
아 천장이 없으면... 그거는......(끄덕)
가챠중독남주... 세상 한심하지만...... 그치만 여주도 가챠중독이면 같이 가챠돌리다가 피어난 겜창오타쿠들의 연애라는 컨셉으로도 그럭저럭... 아니뭔소리를하는거지
지금 은재밖에 업읍니다 그치만 최강적폐캐 하나 있는걸로 만족해야겠지...? 그렇지만 인간의 욕망은 간사한것이다

나는... 9시간을 돌려도 1시간을 돌려도 정말 몇시간을 돌려도 멜란사랑 라바가... 튀어나오더라고......(지금 잠재능력 끝까지 해주고도 각각 증표가 n개씩 남았음)

542 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 17:39:09

우리 근데 이렇게 얘기하고있으니까 진짜 가챠중독자같다
맞지만

543 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:19:10

우 젠장 폰뺏기고 심부름 다녀왔더니 2시간 순삭

가챠겜이 이어준 연애라든가 그런거... hmmm 아니근데 이럼 그냥 제무덤파기잖아

544 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:20:37

나는 전에 할때는 엑시아가 있어서

앗프루파이! 를 참 많이 들었다 하지만 난 은재가 갖고싶엇다구.

545 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:21:39

감튀맛잇당 역시 남이튀긴거 사먹는게 꿀맛

>>543
가챠는... 사실... 좋지않아...(시선회피)
사실 가챠겜에 미친사람들이 연애를 할 확률은 낮다고봄... 가챠에 박아야 하는데 어케 다른데씀?(?????)

546 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:25:26

>>545 본인이 튀길 수 있음에도 남의것을 사먹는게 권력이지(?)

뭐 가챠가 나쁜걸 몰라서 돌리는건 아니지만. 근데 연애는 꼭 돈을 써야하나(????) 그냥 둘이 같은공간에서 게임하면 안되나

547 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:34:49

>>546
머 사실 나도 그렇지... 나쁜 걸 알지만 돌릴 수밖에 없는 이유가 있는 거야...(시선회피)
생각해보니 그게 명답이군...... 그렇지만 나는 내 옆에 있는 사람이 나는 못 뽑은 이번 한정캐를 뽑았다! 같은 상황이 되면 좀 미묘할것같음

548 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:52:38

>>547 이유따위... 뭐 그냥 자연적 경향성이지(???)

과연과연 역시 남이랑 경쟁하면 안돼. 경쟁하는 순간 이백만원 날아가서 갤 념글 가게될것(...)

549 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 19:57:04

>>548
그런가... 인간은 스릴을 찾는 존재인가......
념글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만... 그렇게 날릴 수 있을 만큼 돈이 있지도 않은 나참치는... 어떡게하나요......

550 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:08:42

>>549 스릴과... 아름다운 파멸과... 그런거지(대체)
돈이 없으면...
우리는 할 수 잇는 게 없다. 팝콘이나 가져와라 참치(???)

551 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:09:09

(그리고 팝콘 살 돈도 없고 마는데)

552 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:12:17

팝콘......
그러고보니 영화관 간 게 언제냐... 상당히 예전이었던 것 같은데...(가물가물...)

아무튼 그 전에 대충 헛소리하면서 던졌던 별자리 DLC나 만들까.

553 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:13:34

DLC?

영화관은 요즘 코로나땜시... 못감

554 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:19:17

DLC... 대충 어제 토감을 풀다보니 12궁 별자리 토감은 12궁 외 별자리? 같은 식의 이런저런 게 나와서 여차저차 이것저것 하다보니 좀 이후시대 설정으로 다른 별자리 만들까~ 싶어지는 그런... 느낌? 잘모르겟다

영화관은... 못가지... 근데 그 전에도 돈 없고 멀어서 못갔음... 그나마 노래방이 인생의 낙이었는데 지금은 못간다 엉엉

555 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:57:11

자꾸 폰을 쓰지 못하는 상황이 되는데 토감얘기 듣고 살아남

556 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 20:58:35

토감얘기 듣고 살아나셨... 네?(동공지진) 아 그럼 님 토감썰푸실? 풀다보면 연애에 생각보다 그렇게 밑밥이라는 게 필요없고 개연성은 중요하지 않고 어쨌던 중요한건 오너의 의향과 재미라던가 뭐 그런 생각이 들게되는 신기한 주제더라고요

557 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:03:34

사실 토감이 썰의 범주에 들어가는지도 모르겠다 아무튼 요즘 토감농사에 도전중이에요

558 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:04:47

나는 살아잇다! 살아잇다고 이 (생략)같은 현생아!!

ㅇㅇ 대충 머 잘 꾸미면 토감농사 지어지겟지?? 어케풀면되는걸가

559 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:11:11

토감농사...
1. 밭을 간다

아니 이거 아닌데
대충 일단... 어... 누구랑 누구랑 엮어먹고싶으세요? 접점 그런 거 다 조져놔도 상관없는 것이... 토감이므로...
나참치 대충... >>1 오너...

560 ◆n5MmBjUR1U (ESP1kJeD2c)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:13:26

2. 토감을 수확한다

와 나 양자리랑 뱀주인자리 엮어먹고 사자랑 천칭 엮어볼래 예측불허인데(????)

561 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:19:59

와 진짜 예측불허다 진짜... 진짜예상못할조합이다 어느 쪽 조합이어도 쩐다

양자리 뱀주인자리... 진짜 아무리 생각해봐도 후배관리 잘못한 선배의 말로같고......
사자랑 천칭은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계란: 빨리 친해지길 바래... ^^...... 가 친해지다 못해 토감만든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 개연성없지만... 재밋겠군요 뭐부터 풀까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 ◆n5MmBjUR1U (ESP1kJeD2c)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:22:31

이상한의미로 쩐다 하나도 접점이 예측이 안된다

후배관리를 할 수가 없었던... 약간 학원물로 치자면 좀 삐딱한 후배한테 공부 가르쳐줫더니 전교1등먹고 학생회장 출마해서 당선된담에 학교를 지맘대로 주무르는 상황같음 대체 뭐지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 토감아... 일단 사자천칭은 진짜로 생각이 안나므로 새틀이한테 살포시 고난을 준다(?)

563 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:27:19

세상에 진짜... 진짜그럭군요 그보다 학교를 지멋대로 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토감...... 일단 김뱀탕한테 고난 +1 감사합니다(?????) 저는... 토감은... 일단 외모부터 섞어봐야되나... 제가 이 어장 모든 참치랑 토감풀어보고싶다는 작고 귀엽고 음흉한 소망이 있지만 토감을 잘 풀줄은 모릅니다 양해오네가이...
암튼 일단...... 접점 제끼고 하는 날조2세물이니... 아무튼 대충 유전자나 적당히 뽑아섞어볼까요... 일단 김뱀탕 유전자 받았으면 머리색이든 눈색이든 하나쯤은 화려할텐데(hmmm)

564 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:28:02

사실 섞다가 배합실패해서 겉보기엔 김뱀탕인데 속은 양자리인 경우라던가 그 반대도 좀... 재밋을것같아요

565 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:32:43

양자리 볼수록 이상한 놈이다 왕이라서 기본적인 공부는 다 했을 텐데 잊어먹은건지 뭔지

외모 섞는 건... 잘은 모르겠지만 >>564도 재밌을 거 같고

한명은 외뱀내양 한명은 외양내뱀인가(????)

근데 양자리 왠지... 왠지 정말로 아끼는 사람한텐 스윗할거같음
완벽하지 않은 인간적인 모습도 꽤 많이 보여줄지도 모르고 이녀석 특성상 다른 사람한테 지멋대로 뭐 베푸는 거 좋아해서 자꾸 뭔가 주려고 할듯

566 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:41:41

토감하기 좋아보이는 이메 찾음

>>565
와 양자리 그건 예상못햇다 그럼 이제 뱀주인자리가......(뱀탕 봄)(안 봄)
쟤는... 쟤는 사람 좋아하긴 하는데... 특별함이라는 게 겉보기에 막 드러나고 그러진 않을듯한... 남들 앞에서 더 특별하게 대해주고 그럴 타입은 확실히 아닌데... 둘만 있을 때는 좀 다를것같고
얘는... 아끼는 사람 앞에서는 반대로 완벽해지려고 하는 타입이므로...... 의지해서는 안돼! 내가 (대충 아끼는 대상)을 위해서 더 나아져야해! 그리고 예전에는 그 아끼던 대상이 전인류라서 죽ㅇ
아 아무튼

암튼 토감농사를... 지으면... 음 진짜 외양내뱀 외뱀내양도 괜찮을듯한...... 솔직히 뱀주인자리×양자리 토감은... 양자리가 뱀주인자리 닮은 자기 애 보고 성격에서 괴리감느끼는거 보고싶음(??????????)

567 ◆TsGZuCx9j2 (vbNxX770UM)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:54:59

222오너이고 하이드 부탁드립니다

해방이다...

568 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 21:57:05

>>567
어서와요~~~!!! 앗 네 마스크 처리 끝났습니다. 번거롭게 해 드려서 죄송합니다...... 앗 근데 이미지는 링크로만 대체해도 괜찮지 않을까요?

569 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:04:00

어솨... 또 잠시 압수당했다 왔음 나으 현생 대체

570 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:05:27

갱시인.. 다들 안녕~

토감이 핫하군..

처녀자리 유전자 물려받으면 눈이나 머리 중에 하나는 무지개 반사광인가(?)

571 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:06:20

>>569
어서옵셔~~~!!!!!! 반갑읍니다 현생 힘내십셔...... 어째서 모니터 너머로는 물건을 보낼 수 없을까요 드릴 수 있다면 포도당캔디 나눠드리고십다

572 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:07:21

포도당캔디 맛있지...

근데 요즘은 입맛이 없어서 기껏 사놓은 과자들 다 다른 사람이 먹고 있음..

여름이라 그런가..(대신 겨울에는 좀 먹는 편)

573 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:08:23

이메다... 어케하지... (노기력맨

>>566 뱀탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 그런타입인가... 뭔가 반대되는 듯하면서도 마음은 비슷한 무언가... 아니 죽으면안되지 아참 이미 죽었구나(???)

아 헐 와

신화의 유서깊은 아버지 살해 모티프(???????)

574 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:08:55

>>570 >>572
무지개 반사광...... 화려하네...(두근두근) 그러고보니까 은발+무지개반사광이었지? 아닌가... 암튼 오팔같네......(할-쟉) 처녀자리 유전자 받으면 확실히 화려하고 멋질 것 같당
나는... 기력이 없어서 요즘...... 그래서 포도당 캔디 사버림...(충동구매!)

여름이라 입맛이 없어지나보다 아무래도......

575 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:10:11

어서와 무지개반사!!(???)

포도당캔디 그거 자꾸 먹다보면 몸에 심하게 안좋대서 난 그냥 잠.
별로 맛없기도 하고(...)

양자리 어디서 이상한거 배워와서 사랑하는 사람 앞에서 니코니코니 해줄듯 제발 그러지마()

576 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:10:56

오팔을 모티브에 둔 거 맞슴다. 은발+무지개반사광...눈도 대충 반짝반짝 화려화려..

577 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:11:49

왜 하필 무지개반사광이냐면 내가 홈스턱을 보고 있었기 때문...(?)

578 ◆B9ylnyBeGA (QMOlKKmm8k)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:12:24

위에 별자리 dlc 나참치는 너무 기대중입니다 원래 게임도 본편보다 별책부록이 더 재밌는법이지 (???) 암튼 반갑습니다

579 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:13:51

>>573
저거는 아무래도... 대충 일단 줏어오기만 한 것이므로... 꼭 할 필요는 없다고생각함다

머... 암튼 걔는 이미 죽엇으니까...... 어쨌던 반대되는 것 같으면서도 마음이 맞는 무언가...... 어잠만 그거 그렇게 보니까 개쩌는데? 와 오이디푸스 오이디푸스(?????) 세상에 개쩐다

저... 저 뭐냐 갑자기생각난건데 천칭이랑 사자 토감... 아니이걸어케해야하지 이거 말해도되나? 말하면 님이 아 이건좀; 하실 것 같은데

>>575
헐세상에(요즘 포도당캔디 자주 복용중) 않이 근데 니코니코니? 오 보고싶다......

>>577
헐 님도 요즘 홈스턱 봐여...?(요즘 홈스턱 보는 사람 2.....)

580 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:14:19

>>578
????????? 어 음 제가 할수있을까요 저는 자신이 업습니다 아무튼... 좀 나중으로 일단 미뤄두겠고 토감드실?(??????????)

581 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:17:46

홈스턱을 본다라기보다는 보다가 걍 대충 슫슥 넘기는 편이라서요(?)

그냥 적당히 보다가... 안 보다가.. 하는 느낌임다(?) 근데 처녀자리 짤 때 별자리 관련 보다가 봐버렸지(?)

582 ◆B9ylnyBeGA (QMOlKKmm8k)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:18:53

>>580 ㅇㅋㅇㅋ 좋죠 누굴 찌면 좋을까.. 내 캐중에 찔만한 애가..?

583 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:20:09

토감- 토감-(토감무새)

>>581
그그치만 저도 약간... 적당히 스슥삭삭 하는 느낌이므로 괜찮지않을까요?(?????)

>>582
그러게여 저는... 누구든 상관없고 백합비엘노말 다됨

584 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:20:25

토감토감..

뭔가 이 세계관의 dlc에는 피를 이은 자들이 아주 잘게 흩어진 탓에 그 피를 이은 이들이 가지게 되는 능력이라던가가.. 이 별자리에 태어나면 이렇다라는 미신으로 변형되어서 존재할 것 같슴다.

예를 들자면 양자리는 보통 뭔가 이루려고 하는 야망이 높다라던가.. 황소자리는 지식욕이 많다라던가...

585 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:21:55

물고기자리는 예술가나 철학가가 많다든가
안녕~ 리하이다 여러분

586 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:21:58

>>578 어솨~~~ 기대기대... 확장팩은 진리니까

>>579 그렇지요 ㄱㅅ합니다...
약간 새틀이는 유하고 자애로우니까 애가 외강내유면 새틀이한테 필요이상으로 의존할 거 같은데 반대로 마뉴스는... 아 뭔가 이녀석 본능적으로 애한테 숙명적인 대결의식 같은 거 느낄 거 같음 별자리 둘의 능력을 물려받았으면 지보다 강할수도 잇단거자너 완전 오이디푸스인데 애 버릴순 없고 그냥 잘 길러서 성질 죽여보려고 할듯

근데 천칭사자라니 괜찮습니다 말해보시죠 저는 이상한놈입니다

587 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:23:34

>>584 그거 좋은거같다
별자리점(진짜)

>>585 ㅎㅇㅎㅇ

뭔가 정주행을 다시해야하나(?)

588 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:24:25

안녕 리하이야~

589 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:26:29

가문: 사실 우리 가문은 양자리의 축복을 받아서 대대로 양자리가 태어난단다!
그리고 양자리의 피를 이은 사람이 너무 많아서 포화상태.(???)

천칭자리: 어쩐지 제 별자리를 지닌 사람이 많은 기분인데요..
크리스마스: (머쓱)그거 저 때문일 검다.

590 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:26:40

물병자리는 학자나 개혁가가 많을것 같음
좋지 않은(망한)버전으로는 세상사에 비관적이고 역마살 걸린 엄...()

다들 반가워
나 잠시 머리좀 감고

591 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:27:38

>>589
ㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 ㄹㅇ 그리스 신화 제우스삘 ㅋㅋ
무슨 영웅이다 하면 다 제우스 후손임 ㅋㅋㅋ

592 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:31:41

>>589 크리스마스 베이비붐 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 양자리 포화상태일 거 같음... 리더를 하지 못하면 직성이 안 풀리는 사람들(...) 워 워 네버 체인지스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩌다가 나는 제우스를 만든거지??? 하지만 누군가는 해야할일이라 생각했어 아니 이게 아니라

593 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:31:43

뱀주인자리는... 일단 점성술에서는 다들 씹어버리므로 걔는 제끼고...
사자자리는... 어떤 느낌일까... 잘 모르겠지만 계산이 철저하다? 같은 느낌이려나

>>585
반가워 반가워~~~ 어서와~~~~!!!!!

>>586
애한테 숙명적인 대결의식 세상에......... 음 잘 길러서 성질 죽여보려고 하는군요 얌전한 방법...... 아 근데 어느 쪽이든 김뱀탕은 왠지 구석에서 지켜보면서 혼란에 빠져있을 것 같고...... 뭔가 김뱀탕에게 시련 1스택일듯한 느낌이 드는... 그치만 어차피 토감이라면 대충 고런 느낌으로 잘 풀어갈 수 있지 않을까요 잘은 모르겠지만...... 개연성 던지고......

그리고 천칭사자... 진짜 이상한것같긴 한데... 대충 뭐냐
계속 얼굴 볼 사이인데 서먹한 건 좀 그러니까 술이라도 좀 마시면서 친목을 다져볼까→(대충 술마심)→이유는 모르겠지만 눈을 뜨고 나니 옆에 서먹한 애가 있었다→어제 뭔 일이 있었던거지→(혼란)→정신차려보니 식장에 들어서고 있었다→대충 토감(??????)

아니 이게 뭐지 진짜... 헛소리 무시해주십쇼

594 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:33:59

크리스마슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사자자리는...... 사자자리는 진짜 쟤같은 애 또 나오면 에바인데......(시선회피)

>>590
잘 다녀와 너참치~~~!!!!!!!!

595 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:34:46

아닠ㅋㅋㅋ

둘이 친해졌구나...는 이해하지만 갑자기 식장이라니까 처녀자리쟝도 쪼까 당황하긴 했을지도요(아무말)

596 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:35:59

>>595
토감 푸는데 밑밥이 필요없을거라 생각했는데 쟤네는... 쟤네는 진짜 서먹함 그 자체가 관계성이라서 생각나는 게 없더라고요 일단 뇌 빼고 손가락만 움직여봤음...... 제 기준에서도 어쩐지 당황스러운 결과물이 만들어진 듯 합니다

597 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:39:01

>>593 양자리가 이상한놈이라... 난 초등학생을 상대할 때도 최선을 다하지 짤 생각하면 됨.(?) 새틀이가 혼란스러워하면 아 진짜 적폐인데 안아줘도되나????(??????) 토감 토감

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 (혼란)이 겁나 많은 걸 생략한 느낌인데 전혀 헛소리가 아니고 식 올리면 천칭놈 완전 다소곳하게 ...잘 부탁드립니다 이딴거나 하고 있을듯한

...얌전한 매싸가 나오나?(???????)

598 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:39:21

내 거친 생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 처녀자리

599 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:39:59

나도 토감 자유롭게 받는다
그렇고 그런게 안되면 둘의 힘을 합쳐서 창조물을 만들었다로 해결하면된다 신인데 한명정도야 가능하지 않겠어(??)

600 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:40:14

아. 그리고 잘 다녀와~

토감토감.. 귀여워..

뭔가 자꾸 해감 생각나긴 하지만 그건 넘기자(?)

601 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:40:44

>>597
얌전하고 신사같은 매싸
좋은데?()

602 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:41:31

토감 자유롭게 받죠..(고개끄덕)

피와 피를 쉐킷해서 만드는 걸로(?)

603 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:42:51

>>599 여명이랑 주영이 근본없이 엮어먹고 싶다면 믿으시겠읍니까

신사틱한 매싸... 존댓말캐에다가 아마 진짜로 인간이거나... 상상이 잘 안 가긴 하지만

604 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:46:24

>>602
파이시스-이슈타르면 뭔가 (있어선 안될)대단한게 나올것 같다..ㅋㄱㅋㅋ

>>603
믿쑵니다
얘네 엮어 먹을려면 어디서부터 시작점을 잡아야 ...
몰라 그런과정뛰어넘고 얘네 토감 머리색 눈색은 어떨까?

605 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:49:07

여명이가 주영이 정체를 알게되고 여러가지 좌우충돌을 풀고싶지만 나참치 특성상 풀면 토감은 저멀리 가는걸 알기때문에()

606 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:49:12

파이시스-이슈타르면...

뭔가.. 뭔가.. 뭐가 나오려나(?)

607 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:49:42

>>597
않이 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 왠지... 어울ㄹㅕ... 그리고 그건... 적폐인 점이 재밌는거아닌가요?(?????) 암튼 대충 내 거친 생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 김뱀탕 될 것 같은 분위기에서 갑자기 그렇게 되어버리면 존잼꿀잼핵잼일듯하옵니다

사실 사자자리도 되게... 다소곳한? 얌전한? 느낌으로 ......잘 부탁드려요. 이런 거나 뱉으면서 어째서 이렇게 된 거지... 하는 느낌으로 술 마신 날부터 과거회상 컷씬 나올듯한......(?????) 얌전한 매싸... 어울릴듯하다 신사적인 매싸 와 최고다 근데 약간... 이런 일 있을 것 같음 (토감): 아빠 아빠(소매붙잡) 엄마가 갑자기 아빠가 됐어요ㅠ 같은... 그런 이상한 상황 한번쯤 있을것같음 이게뭔소리지 흔한 자기개조 EX인가

>>599
아 그런가...... 대충 그렇게 하는 것도 가능하겠지 역시......(끄-덕) 아무튼 토감인것이다

>>602
오 피랑 피 섞어서 만드는 건가...... 피가 막 뭉글뭉글하면서 뭐 대충 인공생명체가 튀어나오고 그러려나

608 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:50:37

쉐킷쉐킷붐붐(?)

>>604 한명 머리색 한명 눈색 따오면 될거같은데(?)

Hmm 뭔가 키는... 유전적요인이 강하면 안클거같다 미안하다...

609 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:51:53

>>606
얘네둘은 예측불허다..
솔직히 얘네가 209측에선 잠시 붙어먹는게 개연성없는 일은 아닌데 토감은 어.. 일단 외모는 발군일거다()

610 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:54:32

>>608
그럼 딸로 가자
키는 뭐 ㅎㅎ ....(외면) 여명이는 자신의 한을 풀기위해 애 데리고 쭉쭉이해주거나 어린이체조클래스 같은데 많이 데리고 다닐것 같은데 ㅋㅋㅋ
흑청발+자안/갈발+주홍안 둘다 예쁠것 같아

611 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:56:41

외모는 발군ㅋㅋㅋ

아. 인정.(납득)

612 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 22:59:05

>>607 어울리는게 문제지...() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼... 적폐 2000% 해보자면 양자리가 새틀이 머리 쓰다듬어주면서 "지금 상황을 꽤나 어려워하는 것 같군. 허나 괜찮다. 이 몸이 다 해결할 테니." 같은 대사 쳐줄텐데 양자리 너 지금 1. 선배한테 뭐하는거냐. 2. 애랑 싸우는 상황인데 그게 할 말이냐. 3. 진짜 해결할 수 있을 거라고 생각할 거냐 근자감 좀 그만...

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컷씬 너무 웃길거같음 근데 천칭자리 아무것도 기억 못하고있으면...(????) 뭐 괜찮지 알테는 성별이 알테니까.(???) 천칭놈 끄덕끄덕하면서 괜찮아요 좀 이따 돌아올지도 모르고 안돌아올지도 몰라요. 하겠지

613 ◆n5MmBjUR1U (5EX6.MO4Q.)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:01:11

>>610 옼케이 여자애!! 아니 어린이체조클래스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 웃프쟝... 흑발자안 해보고싶은걸 근데 주영이는 ㅍㅅㅍ하면서 밝은갈색 머리가 더 이쁜데... 할거같음(?)

흑흑 여명이가 너무 아까워 (흐느낌)(???)

614 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:05:56

>>613
방금 애가 한 고딩정도 된 시점에서 키가 160초반 찍은거 보고 이 엄만 여한이 없다...하는 여명이가 생각나는데 나참치가 요새 공부하느라 좀 이상해진것 같음...
여명이는 주영이 뒤에서 껴안고 야자할때 잠시 쉴때 밖에 앉아서 밤하늘보는게 많이 위안이 되었는데 그 때 하늘빛깔과 닮은 블루블랙이 좋다 할삘

둘다 서로가 아까우니 잘 만난걸로 합시다(끄덕

615 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:06:39

토감...... 처음에 가져오길 잘했다... 진짜 평상시라면 볼 일 없었을 썰들이 막 쏟아진다 과거의 나참치... 잘햇다 증말...(코쓱)
맛다 토감얘기 나온김에 남캐들 이런느낌 웨딩컨셉 보고싶음 곧 섭종하는 가챠겜 일러스트고요... 각전으로 가져왔습니다 각후는 얼빡샷이라서... 근데 머 잘생겼으니까 괜찮을것같고 그렇다고 각후일러를 올릴 용기는 안 나지만 저는 백정장을 좋아해요

>>612
세상에 개멋진걸? 적폐인 점이 좋군요 대충... 약간 머냐... 그렇게 머리쓰담당하면 새틀이 뭔가... 눈만 느릿하게 깜빡이다가도 그럼 믿을게. 하고 살짝 웃을 것 같고요 근데 속으로는 약간의 불신 있을듯한...... 그 머냐 못 말릴거라고 생각하지는 않는데 너무 과하게 물려서 왜 애 기를 죽이고 그래요가 될까봐 싶은 그런느낌... 그런 느낌의 불신이라고 해야 하나...

컷씬... 내가 그 때 뭐했지 싶은데 본인도 기억 못하고있을것같고...... 필름끊겨서... 알테는 성별이 알테죠 그렇죠 걔는 성별불명이라기보단 성별 알테인 그런 수준의 범위에 두는 편이 좋다...... 아니 그보다 천칭이 반응 뭐에요 세상에 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 김알테... 토감농사 지어서 수확까지 끝나면 먹을 거에 약은 안 탈 것 같은데 어 잠만 먹을거에 약 타지는 않을 것 같긴 한데 나중에 만약 둘만 식사하고 그러면 오늘 결혼기념일이다 자기야? 같은 거 이야기하면서 손에 약병 들고 넣었게 안 넣었게 하고 장난치는 거 보고 싶긴 하다(적폐)

616 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:11:34

위에 잠시 보고왔는데
DLC가 뭐지 장작위키 읽어보니까 대강 확장팩 같은거같은데

617 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:13:31

>>616
아 그 뭐냐...... 일종의 비유? 에 가깝게 쓴 표현인데 대충 별자리 DLC같은 식으로 황도 12(13)궁 말고 다른 별자리로도 캐 짜면 재밌겠다 싶어서(왜냐하면... 별자리를 좋아했음...) 세계관 확장 이런 얘기 했었거든여

618 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:16:00

만약 DLC 내면 괜찮겠다~ 싶으신 분 많으면 좀 느지막이 해서 대강 신캐 짜볼까 싶고......

아근데진짜구본진(예정)일러보니까갑자기눈물나네 내가많이좋아했다......

619 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:17:27

>>617
그거 재밌겠다
나도 별자리 좋아해서 어릴때 신화외우고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ
어센던트도 알아보고 한창 그럴때도 있었지만 잘 알진 못함

620 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:24:16

암튼 웨딩컨셉... 백정장... 백정장 좋아하고요 저는... 아 그러고보니까 만약 제 별자리캐들 웨딩드레스 입을 일 생기면 새틀라이트는 하얀색 드레스 입고 알테르프는 까만색 드레스 입을 것 같은데 웨딩드레스 색깔별 의미가... 제가 아는 게 하양 까망 외엔 없긴 한데
하얀색은 "당신의 색으로 물들고 싶다", 까만색은 "당신 이외의 색으로는 물들지 않겠다" 였나

>>619
어센던트는...... 점성술이죠? 오컬트...!(두근) 앗 저는 별자리는 순수하게 별 덕질하는 용도로 주로 찾아보다가 지금은... 왜 이렇게 되었을까요 아무튼 뭔가... 되어버렸음...... 암튼 함 해볼까 싶습니다 저는

621 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:25:11

(밍기적)
(해 뜨면 온다는 참치 해 지고 왔네)

622 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:26:01

>>621
어서와용~~~~~~~ 님도 토감농사 함 지어보실래용?(??????)
맛다 그리고 저 별자리 세계관 확장 함 해보려고 하는데 이후시점 내도되려나요 우훟 훟 후훟훟(???????)

623 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:28:38

>>622 토감농사가...머져...??
확장은 언제나 좋죠
저는...어서 관계 짜러...(밍기적)

624 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:30:29

>>623
토감...... >>464에 간단하게 적어두긴 했지만 한번 더 설명!
확장은 좋다면... 그럼 저는 짜고 있겠슴다~~~ 아 그래도 가능하다면 게자리 캐 나온 뒤에 내고 싶음...

*토감이란? 옛날에 유전자변형으로 위에는 토마토 아래는 감자가 열리도록 만든 유전자 변형 작물이 어원. 밑밥 아무것도 없고 서사 뭐 그런 거 전부 다 내던지고 그냥 캐들끼리 대충 유전자 조합()이니 뭐니 아무튼 맥락을 던져도 괜찮은 방식으로... 한마디로 대충 막 2세 만들어보고 썰 푸는 그야말로 맥락 없는 2세물인 것입니다.

625 ◆TsGZuCx9j2 (e6OZ3C8VKU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:31:16

내 인생을 망치러온 나의 구원자 미쳤다 ...
아가씨 풀로 보고싶은데 시간날때 부모님 몰래봐야지 난 성인인데 왜 눈치를 보는가 OTL

>>621
안녕!

626 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:32:42

아. 내 인생을 망치러 온 나의 구원자 쩔죠..

정작 저는 못 봤지만요...(?)

다들 어서와요~

627 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:35:27

아가씨가... 글케 재밌나요......? 안 봐서 모르겠음... 만약 볼 수 있다고 해도 별로 찾아다가 볼 것 같지는 않기도 하고...?

628 ◆7suU5K4d/k (ujr.0ScySE)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:44:20

개인적으로는 ost와 대사들이 멋졌다고 생각합니다..

완전히 다 본 건 아니긴 하지만요..

629 ◆c141sJ2oTE (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:44:58

ost... 대사...... 그거면 충분하네요. 나중에 봐야지...... 청불이었던 걸로 알고 있으므로......

630 ◆3tT9wRGB.s (uQN.oikqZU)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:59:27

(밍기적)
아가씨가....머지..........(털썩)
내가 언제 이렇게 요즘 세대에 뒤쳐지게 되었나....()

631 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:00:06

>>624 2세물...좋다...
생각해보면 우리 황도12궁 애들도... 로맨스가 나올 법한데... 나왔나...?

632 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:03:05

>>631
그런거 우리에겐 있을수 없어
공식적으론 안 나왔다..주식도 아직 없는듯
2세물 좋긴한데 그보다 더 후대느낌인것 같든데

633 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:03:32

>>631
황도 12궁...... 일단 토감을 만드는 이유는 개연성을 조져도 그냥 그랬다는 식으로 우기면 되는거니까 그렇다고 생각합니다 로맨스는... 그거는 일단 안 나왔고... 전 일단 공설로 로맨스 넣을 마음은 없어서 로맨스는 토감이나 주식으로밖에 안될듯

634 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:06:54

솔직히 토감도... 토마토랑 감자가 지들 합쳐질 거 알고 있었을 리가 없으므로...... 그냥 정신차려보니 토감을 만들어버렸던거고...

일단 저는 제가 처음에 말 꺼냈던거기도 하고 그냥 하고싶기도 하고... 암튼 그런 이유로 일단 별자리 DLC(?????) 스타트 끊을 준비 하고 있기는 한데... 아마 분위기가 현재랑도 많이 다를 거고... 뭣보다 토감으로 드립치다가 나온 거긴 하지만 그런 쪽의... 혈연이나 후손 같은 요소는 제로일 듯 합니다 뭔가 님들한테 디게... 미안해짐......

635 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:08:14

로맨스는 본인마음 땡길때 하는거지
나는 왠만하면 공식커플 혹은 짝관을 선호하긴해. 주식은 뭐 공식으로 깊관있는게 아니면 솔직히 조금 상황극스러워서 그래

636 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:11:11

전에도 몇번 얘기했지만 ...아니다 그냥 물 흐르는데로 가야지 이미 말을 너무 많이했으니까 자제하자...

나참친 전에 예고한대로 여캐러로 돌아오겠읍니다
어차피 캐만들시간도 별로 없지만 ㅈㅅ...

637 ◆7suU5K4d/k (kSu43dCV0Y)

2020-08-22 (파란날) 00:11:45

애초에 처녀자리쟝은 피를 이은 자들을 잘 안 만들고.. 만들었어도 살려주고 나서 회수하는 비율도 높아서 후예가 있긴 있을까..

638 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:14:55

나랑은 정반대 성향이네...... 나는 애초부터 내가 그런 목적이 있는 게 아니라면 공식커플을 거의 안 만드는 편. 공컾을 깨는 게 싫으니까 처음부터 공컾을 안 만들고 2차창작으로만 가는 논리지 이건......

여캐러로 돌아오는구나 기대하겠읍니다 허엏 허엏헣

회수... 회수인가... 그럭군...... 후예가 있기 힘든 조건이기는 하겠다 확실히

639 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:15:17

>>634 난 뭐든 좋다...ㅎ 사실 이쪽은 오너부터 나서서 캐붕시키는 거 좋아해서()
아 근데 네르갈은 일단 후대 거의 없을 듯...혹시나 말하는 거지만
말했듯 걔는 갑자기 홱 돌아버려서(?) 지 혼자 성 쌓고 갇혀서 후대 같은 거 낳아보고
거기서 근친으로 인한 돌연변이 유전자가 나오고 쓸만하다 싶으면 다시 흡수하는 애라... 바깥에 나온 후대는 없습니다
반대로 케이론은 후대 양성이 가장 활발한 별자리 중 하나일듯...?
인류를 지킨다 = 내 힘을 나눠준다 = 후대양성 이런 느낌이려나

>>635 그치 오너끼리 좋으면 가는 거지...ㅇㅇ
여캐러 조아...

640 ◆7suU5K4d/k (kSu43dCV0Y)

2020-08-22 (파란날) 00:18:23

그거랑 별개로 처녀자리쟝은 인세에 잘 녹아든 별자리라고 생각합니다.(고개끄덕)

대부분 피를 잠깐 주는 목적 중 하나는 살려주고 나서 신분세탁용일 느낌. 그러다가 도깨비나 별그대처럼 한 집안 물고(?) 계속 한다거나(?)

641 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:20:33

후대...(지금까지의 캐들 살펴봄)(무리였다!)
김뱀탕: 박애주의
김알테: 레오니스 가문(주: 시조가 본인 제작 호문쿨루스...)

나참치는... 슬슬 잠들지도 모릅니다...

>>639
돌연변이 역이용은 좀 참신한데...? 아니 근데 그게 그런 방식이었어요...??????(동공지진)
케이론은... 멋지군! 그런 타입인가...

642 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:27:29

>>640 오호... 처녀자리...귀여워
약간 후세대 만들 때 처녀자리한테 잡혀 사는 가문 있으면 재미있겠다()

>>641 ...?! 나름 암시를 충분히 주었다고 생각했는데...! 아니었을지도 모르겠군요.
아무튼 네르갈 그 녀석은 그렇습니다.
케이론은...의외로 다산한 어머니 타입(?)

643 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:29:05

솔직히 까고 말하는건데 요새 길어진 캐설명,명시적으로 확연하게 보이는 실질적 관계(친구.가족,혐오..등등)는 잘 보이지 않고 뜬구름 잡는것 같은 길기만한 부담스러운 관계추가, 느린 본어장 리젠 등이 썰풀이,잡담어장에서 캐 관계 진전(2치라고 하는데 언제부터 우리 어장이 세계관에 넣을 캐시트 만들고 2차로 울궈먹는 곳이였어? 여긴 어울리는 [관계캐] 다는 곳으로 시작했는데)이 원인이 크다 생각해.
실제로 거의 맨날 관추할때 나오는 말이 깊관짜고싶은데 용기가 없다<<
그래서 거의 나온 결과물이 고맙게 생각한다,안타까워한다,도와주고 싶어한다.
캐의 내적독백이나 감상이지 관계가 아니잖아. 그래서 실제로 둘 사이가 어떤진 알수가 없음
그리고 이걸 떡밥삼아 또 썰풀이하고 무슨 커뮤 선관도 아니고
적당히 하는건 좋은데 이대로는 문제있다 생각한다. 아니 이젠 나도 슬슬 지치다 못해 화가난다.

공격적인 말투 미안하고 난 자러감. 늦은바메 분란일으킨건 내가 잘못했어

644 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 00:32:30

그리고 용기없는건 어쩔수 없다생각하는데 그러면 남들 애써서 깊관계캐를먼저 달아주길 바라진 말자 주는게있어야 오는것도 있지

645 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:37:05

>>643 아니야... 늦게와서 분란은 무슨 일이었는지 잘 모르지만...
나도 솔직히 예전처럼 그냥 캐 하나 내면 거기에 맞춰서 자유롭게 관캐 내주고 나도 관캐 짜고 그러는 거 좋아하는데
대형 세계관들이 나타나면서부터 그게 좀 어려워진 감이 있지.
여기 어장은 그냥 부수적인 썰풀이/연성 목적이기도 했고.

난 여기 오너들에게도 좀 부탁하고 싶은 게 서로 좀만 가볍게 놀자는 거...
너무 가벼워서 상처 입히면 또 안 되겠지만 그렇다고 해서 너무 캐릭터 설정에 빡빡해지거나 하는 건 좀 어렵다...? 이런 느낌이 좀 있어.
뭐 결국 우리끼리 놀자고 하는 건데 너무 얽매이거나 하진 말자는 거...?
말 정리가 잘 안 되네.
아무튼 확실히 예전처럼 좀 더 가볍고 활발한 분위기로 돌아가고 싶다는 거.

아무튼 너 참치 잘 자요!

646 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:38:15

>>644 그것도 맞는 말.
서로서로 재밌게 즐겁게 놉시다...!
사실 깊관 짜는 것도 오너들 자유기도 하고

647 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 00:39:15

자러간다니까 나도 어차피 피곤한 거 그냥 자러감... 여러모로 할 말은 많지만, 지금 내가 말해봤자 그냥 분위기 나빠지고 머리아픈 얘기만 나올거고... 그리고 안 그래도 피곤한 상황에서 말해봤자 말 정리도 안 될 것 같으니 그냥 지금은 갈게. 내일 내가 정말로 뭘 말할 수나 있을지도 모르겠고... 그러니까 자러 갈게. 내일 보자.

648 ◆3tT9wRGB.s (Mzb4iqBGYc)

2020-08-22 (파란날) 00:41:22

다들 내일 봐~!

649 ◆7suU5K4d/k (kSu43dCV0Y)

2020-08-22 (파란날) 01:11:40

뭐... 개인적으로는 n판에 어울리는 이야기였다고 생각하지만 그렇게 생각한다면 그런 거겠지.

다들 잘 자.. 으음... 나도 곧 자야하네.. 아. 진짜 나가기 싫은데...

650 ◆n5MmBjUR1U (3wnYRqpEew)

2020-08-22 (파란날) 08:27:53

갑자기 폰 또 뺏겨서 아침에 받았는데

음... 아 졸려

651 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 09:42:03

자고 일어났어.
어제 건 그냥 뭘 어떻게 말해야 할 지 모르겠네. 마냥 예전같은 분위기로 돌아가기도 힘들지만 그렇다고 지금같은 분위기로만 있어도 안될텐데.
그냥 회의감이 드네... 뭐 일단 지금은 딱히 더 말할 건 없어. 나중에 대숲어장에서 말한다면 모를까.

652 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 09:42:40

사실 뭐 대숲어장에 간다고 해도 별로 말할 건 없을 확률이 크지만...

아무튼 다들 좋은 아침이야.

653 ◆n5MmBjUR1U (3wnYRqpEew)

2020-08-22 (파란날) 16:46:32

흠...

뭐 나도 잘못이라면 잘못인데.

대숲어장에 간다고 해결될 일인가? 어차피 누군지도 다 알게 될 거고, 심도 있는 얘기를 하려면 코드를 달아야 한다고 생각함. 관계를 두루뭉술하고 피상적으로 잇는다는 것도 있었는데 이건 사람마다 서술 방식이 다른 거고 또 명시적으로만 이으면 관계가 매우 짧아질 것 같긴 하다. 짧은 게 좋고 그렇게만 해야 한다면 할 말 없지.

그리고 누가 깊관을 먼저 달아달랬냐. 그럼 난 그냥 내가 나중에 천천히 관계 이을 테니 내가 이은 후에 추가해달라는 걸 방침으로 삼을 거야.

어장 분위기 쇄신도 좋은데 그 행위가 누군가에게는 저격글로 보인다는 점도 알아줬음 좋겠다.

654 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 17:48:31

사실 나도 대숲어장 간다고 말할 거 없을 것 같긴 했음...... 그래도 사실 거기가 생긴 목적 자체가 연성어장에서는 자칫 분위기가 깨질 수 있으니까 그 쪽에서 이야기를 하자 뭐 그런 목적이었던 걸로 기억하니까. 애초부터 시작된 목적이 다르니까 그 쪽에서 문제제기가 들어온 뒤에 좀 더 제대로 말하기 위해 여기로 넘어오는 게 낫지 않았을까 싶었어. 그렇지만 뭐 어차피 이미 여기서 시작된 거 여기서 끝내야지 싶으니 나도 뭔가 좀 적어볼게.

솔직히 나는 내가 잘못이 많다는 건 인정하지만... 그래도 사실, 내적 독백이나 감상은 관계라고 할 수 없는 건가? 싶었어. 그렇게 따져보면 짝사랑은 관계가 아닌 거 아냐? 짝사랑한다는 건 결국 감정적인 부분이라서, 상대에 대한 감상이나 마찬가지니까... 인간관계는 감정과 감정으로 이루어지는 거지 형식으로 이루어지는 게 아니라고 생각해. 뭣보다 >>643에서 실질적 관계라고 괄호 안에 얘기된 것 중에 혐오 부분은 사실, 감정적인 부분에 가깝잖아. 그렇게 따져보면 사실 드러내지는 않지만 혐오한다, 같은 식의 서술은 관계가 아니고 감상인 게 아닌가? 나는 모르겠어......

그리고 요즘 그런 말 나왔던가? 깊관 관련해서 용기 없다거나 그런...... 물론 상대 오너님한테 관계 관련으로 먼저 물어보는 게 그렇게 느껴졌을 수도 있긴 해. 그렇지만, 물어보지 않고 했다가 내가 실수를 하면 그건 또 문제니까 그랬을 뿐이야... 변명처럼 들릴 지 모르겠지만, 뭘 하든 정도를 지키는 건 중요하잖아.
모두의 발화점은 다 다른 곳에 있고, 각자가 예민한 부분도 다 다르지. 내가 둔하게 반응하는 부분에서 상대적으로 예민한 사람이 있고, 내가 예민하게 반응하는 부분에서 둔한 사람이 있어... 그러니까 먼저 물어보는 거였어. 이 부분이 조금 그랬다면 미안해.

그리고 먼저 깊관 달아달라는 게... 사실 내가 요즘에는 지키기가 힘들었긴 하지만 관계갱신 관련해서 여태까지 계속 지켜오던 게 있었는데, 나는 내가 관계갱신 해야 할 캐 이전에 나온 캐는 먼저 잇고, 그 이후에 나온 캐는 보통 그 쪽에서 먼저 이어준 거 아니면 이어진 거 보고 잇겠습니다 같은 식으로 놔두고 나중에 이어지는 거 보고 잇는 편이야. 그게 어쩌면 먼저 달아달라는 것처럼 보였을지도 모르겠다... 솔직히 나도 깊관 좋아하지. 근데 내가 먼저 할 수 있는 걸 남한테 먼저 이어달라고 조르고 싶지는 않아......

아무튼...... 갑작스러운 긴 글 미안해. 변명이 많았지만 적어도 난 이런 생각을 갖고 있고, 아마 그 생각들 중에서 몇몇은 바뀐다 해도 몇몇은 바뀌지 않을 거야. 여기 있는 사람들은 다 다른 생각을 갖고 있고, 공감할 수 있는 부분과 그렇지 않은 부분은 각자가 다르니까. 그렇게 다들 바뀔 수 있는 부분이 있고 아닌 부분이 있는데 나라고 해서 없을 수 없어. 그렇기에, 내가 예민한 부분을 들먹이다가도 다른 참치들에게 예민한 부분을 그냥 물렁하게 두루뭉술 넘어갔던 점 미안해. 조금 더 신경쓸 수 있도록 해볼게.

655 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 19:21:05

다들 좋은 저녁이야...
슬슬 저녁 시간이네.

656 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 19:31:50

에 분위기가 좀 심각하네 위에거 좀 읽고 올게 그리고 만약 내가 고쳐줬음 하는 점 있음 말해줘 전혀 상관없으니까 금방 고치도록 노력해볼게

657 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 19:40:10

내 생각은 >>654와 비슷한 부분이 많은 것 같아 심리적인 관계도, 바깥으로 보이는 관계도 다 관계라고 생각해 인간관계처럼 속으로 생각하는 거 또한 다른 캐와의 관계가 될 수 있다고 난 생각해.. 나만 그렇게 생각하는지 모르지만 내적인 관계를 지양하고자 하면 외적으로만 보이는걸 서술하기엔 내가 필력이 딸려서 그런지 비슷비슷해질 것 같아 그래서 같은 외적인 관계라도 내적인 심리상태를 서술함으로써 차이를 두고 그러고 싶었던 거 같아 독백을 꽤 쓰는 편이라 그냥 내 생각을 말해보고 싶었어

깊관에 관한거라면 난 여러모로 조심성이 많아서 혹시 실례되는 부분이 있을까봐 먼저 물어보는 편이었어 사람마다 생각이 다르기에 존중해주는게 맞다고봐 물어보는게 상대에 대한 배려라 보는 사람도 있고.. 또 용기가 없다거나 그렇게 생각할지 모르지만 난 상대오너에 대한 배려라고 생각해서 그렇게 해왔어.. 다른 참치들은 어떤지 모르겠네

그리고 설정에 관해서는 가끔 나도 길어졌던 적이 있었어서 뭐라 말은 못하겠네 물론 세계관이 커지는 만큼 설정도 길어지고 그럴수있지 근데 관계를 잇는게 주목적이니까 그걸 중시하는게 맞다곤 생각해 어렵다

좀 사방팔방 얘기긴한데 대충 내 생각을 빨리 쳐봤어

658 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 19:50:19

근데 내가 기억하기론 이 문제들이 한두번도 아니고 되게 지속적으로 거론되고있는데 해결이 제대로 안되고 있는것같아
차라리 그냥 다 까놓고 얘기하는건 어떨까 난 진짜 이런거에 연연하고 그러진 않으니까 솔직하게 얘기해줘

659 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 19:56:30

솔직히 이 문제가 지속적으로 거론되는 건 맞아...... 근데 그렇다고 해서 마땅한 해결책이 나오냐면 그것도 또 아니더라고. 해결책이 나와야 이 얘기가 또 나오고 그러지 않을텐데......
나는 일단 >>654에서 할 얘기 다 했어. 생각나는 거는. 만약 더 생각이 나면 더 얘기를 하겠지만 더 얘기를 하려고 해도 뭔가 생각나는 게 없으니 아마 더 할 말은 없는 것 같아...

660 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 19:59:15

>>659 엉 나두 위에서 일단 하고자하는말은 대충 해놨음 이따 참치들 오면 더 얘기해보던지 해야겠지

이건 해결책을 명확히 정할 수 있는 문제는 아닌듯 서로 맞춰가던지 해야겠지. 근데 계속 반복되니까 이문제가.. 다른 참치 오면 생각을 말해줘

661 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 20:01:06

아 아니다 생각났다. 단문으로 쓰는 거 얘기...... 나는 일단 장문을 좋아해. 내가 글 읽는 걸 좋아해서도 있지만, 나는 단문을 잘 못 쓰거든. 미사여구를 붙여가며 가장 좋은 표현으로 적고 싶은 말을 다 적는 게 습관이다 보니 간결한 정리가 안 되고, 또 나 스스로도 만족이 잘 안 돼. 짧게 정리했다가 이후에 고친 경우도 있고... 아무튼 간결하게 명시적으로 쓰는 걸 규칙으로 정하자면 따를 수야 있겠지만, 적어도 부담을 주고자 장문을 쓰는 건 아냐. 장문을 쓰는 편이 내게 있어서 훨씬 나았을 뿐이지.

아무튼 내가 요즘 머리가 잘 안 돌아가서...... 자꾸 가물가물하고 그런 탓에 말을 한번에 다 못 적고 그래. 이런 식으로 좀 이따 또 뭔가 말해도 이해해줘...

662 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 20:03:03

>>660
그렇지...? 서로 맞춰가야겠지...... 어장은 결국 한 명만 있으면 안 돌아가니까.

663 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 20:04:43

>>661 딱히 편드는거 그런건 아니지만 난 너참치가 장문으로 쓰는거 읽는거 좋아해 감정선이 더 잘 전달되는 것 같아

난 글을 잘 쓰거나 잘 아는편은 아니지만 뭐 적다보면 길어지더라고.. 줄일 순 있어 길게 쓸때가 있고 짧게 쓸때가 있는듯 들쭉날쭉한거같아
솔직하게 조금 다른 참치들 설정이 길어서 나도 길게 적어야하나 생각한 적은 있어.. 그렇다고 과도한 부담을 느낀건 아니고.

664 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 20:19:24

>>663
그런가... 고마워.

나는 진짜... 짧게 줄이는 게 힘들어서... 사실 이건 신캐나 관계갱신에서 다들 중요시하는 요소가 달라서 그런 걸수도 있는 것 같아. 나는 길이는 별로 안 중요하지만, 분위기나 컨셉을 중요시하는 편이거든...
그런데 분위기 쪽을 중시해서 글을 적다 보면 간략한 표현이 상대적으로 힘드니까. 분위기를 표현해야하는데 미사여구가 빠질 수 없잖아? 다들 중요시하는 요소가 달라서 이런 문제가 있을수도.

665 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 20:30:19

>>664 난 특히 판타지세계관만 들어가면 뇌의 세포가 솟구쳐서 글을 막 적게됨 현판이나 그런건 좀 덜한편인데... 사람마다 다르겠지 분위기를 조성하는 요소가 한정적이니까 글을 그렇게 적는건 어쩔수없다 생각해 나도 분위기를 중요하게 생각하는 경향이 있는듯

오늘은 조용하구나 어쨌든 밤이됬네

666 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 20:52:53

내가 지금 막 집에 와서 생각이 정리되지 않았어. 먼저 간단하게 얘기하자면

1. 길고 미사여구 내적독백. 나는 좋다 생각해 내가 뭐라고 다른사람 취향까지 뭐라 할수 있는것도 아니니까. 그거야 본인 마음이지.
하지만 그게 지나쳐서 관계 갱신까지 방해되는건 아닌것 같다. 한두명 밀리는것 까지야 나도 전적이 많아서 뭐라 못하지만 전체 혹은 캐중 대다수가 밀리면 어느정도 포기하거나 임시로 명시적으로라도 이어야 하는게 맞다고 생각해. 여기는 관계캐 만들기 어장이고 애초에 캐 설명이 중심이 아닌 캐에 다는 관계가 중점인게 맞으니까.
더해서 내가 요새 바빠서 긴 글 읽을 힘이 하나도 없고 해석할 정신도 없어. 이건 매우 개인적인 이유지만 이런저런 것들로 전부터 불만이였던게 쌓인것 같아. 다들 사정있는거 아니까 배려해 달라 말하진 않을거고 다만 내가 그 긴글을 다 읽고 제대로 숙지할거란 기대는 어느정도 놓았으면 좋겠다.
요새 어장자체가 매우 포화된것 같고 부담스러워. 캐 하나짜는데 1시간이상 예전앤 10분이면 되었는데 1시간 걸리고 캐 설명은 잔뜩 긴데 막상 실질적으로 재밌는관계는 건질게 없고 내적독백? 좋지. 다 좋은데 그 내적독백이 결국은 여차저차해서 동료. 친우. 천편일률적이잖아. 거기서 조금더 양념이 있을뿐이지 확실한 감정이 없잖아. 요새 짝관은 커녕 단순한 친척, 반 친구, 서운함, 특별히 놀리고 싶어함 이런 간단한 것도 보기 힘든데 문제 있는거 아니야? 긴글이 문제 있는게 아니라 그 안에 확실하고 특별한 중심이 되는 감정선을 볼수 없다는게 문제라는거야

2.저격
캐 관계 짤 용기 없다는건 여러사람이 전부터 얘기했었기 때문에 특정인을 말할 생각은 없었어. 기분상했다면 미안해.

3.깊관
별자리 세계관이나 각종 전의 세피로트의 나무같은 세계관들은 어쩔수 없다 생각해. 처음 세계관 부터 캐 넣기에 적합하기도 했고 나도 그런식으로 캐를 짰으니까. 하지만 그 밖으론 간단하게라도 그 캐에 대한 관계캐를 달아야 하는게 맞다고 생각해. 초기에 솔직히 우리가 뭐 다 모르는 사람인데 특별한 관계를 짰었던것도 아니고 그래도 재밌었잖아. 그리고 그 이유가 한명의 캐를 올리면 거기에 맞게 다양한 관계를 가진 캐들을 볼수 있다는 기대감이였고. 내가 말한 깊관은 흔히 생각하는 그런게 아니라 간단하게라도 다른 캐에 대해 확실하게 관계를 달고 말 그대로 어울리고 놀려는 의지를 보이는걸 얘기하는 거였어. 그런데 요새는 다른 사람들은 모르겠는데 그런거 없음.
왜냐 다들 부담스러워하고 물러서서 저기 이런관계 괜찮을까요? 하고 있는데 기대심리가 뭐가 있어...단순한 친구관계도 물어보는 판국에

난 애초에 여기에 캐를 내는건 여기서 일정 수위를 넘지 않는 어떤 관계캐든 받아들이겠다는것과 비슷하다고 여기고 있기때문에 굳이 물어볼 필요가 없다 생각해. 본인이 캐를 내놓고 정확하게 설명하지 못한것에 대해 오류났다고 하는건 본인이 책임져야할 일이지 남한테 뭐라할게 아니라고 여기기도 하고.

이 말고도 할 얘기 많지만 제대로 정리가 안되서 여기서 끊는다.
그리고 나 여기 참치들한테 뭐 큰 감정없고 상황이 답답한 거니까 개인감정 있다고 생각하진 말아줘

667 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 21:11:24

>>666 내가 둔해서 그런가.. 관계면에선 크게 문제를 못느꼈는데 다른 참치가 그렇게 느꼈음 수용해야겠지 그리고 캐 짜는데 시간 많이 드는건 맞긴 해 난 원래 짧고 가볍게 가는 세계관 (ex. 인소 세계관) 같은거 짜는데도 최소 30분 걸렸는데 다른 세계관은 폭사.. 뭐 이건 개인적인 문제니 넘어가고 친구관계 이어도 되냐고 누가 물어본적이 있었어? 시비걸려는거는 아니고 그냥 있었나 싶어서 물어보는것임..! 난 약혼같은거만 물어봤었던걸로 기억 짝관같은건 거의 내 맘대로 했었음 근데 물어본다고 해서 나참친 별 신경쓰지 않아 물어봄으로써 그 참치가 편하게 캐를 짤 수 있음 난 괜찮아 충분히 물어볼 수 있다 생각함 물어보고 안물어보고 그런건 따지지 않아도 괜찮다 생각함 차후 설정오류나거나 그러면 그건 관캐오너가 아니라 설정 서술을 흐릿하게 해논 오너 잘못이 있다고 생각함

추가적으로 길게 설정을 해놓으면 시간이 여유있을때 읽으면 상관없는데 이따금씩 부담이 있긴 함 더 세세하게 서술해놓고자 한건데 오히려 너무 길어지면 해석이 잘 안되서 캐를 평면적으로 해석하는 역효과가 발생하기도 함 일단 나는 그래..

되게 아까부터 두서 없지만 난 그냥 이렇단걸 말하고 싶었음

668 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 21:17:28

앗 그리고 캐 중에 가끔 캐만 짜놓고 관계가 아예 안 추가되어 있는 캐도 있는데 하나라도 좋으니 확실한 관계 하나만 짜고 넘어가면 좋겠엉 나도 그런 캐 몇명 있어서 여유가 생기면 다 완수하려고 해..! 어디까지나 관계찌는 어장이니만큼 캐마다 이렇다할 관계가 하나씩은 있었음 좋겠다 연결점이나 그런게 흐릿해도 괜찮다고 생각해 적정선의 관계만 있다면..! 어디까지나 내 생각이긴 하지만 난 그랭

669 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 21:17:50

>>667
그게 어쩌면 나참치가 초기 마인드가 강해서 그런거일수도 있어. 찐 초기에 한명 올리면 거기에 그 캐 위주인 관계가 간단하게 한두명은 달렸거든. 그때 되게 빠르게 굴러가기도 했고...
물어본적 있어 지금은 아니고 전에 다른분이.

그리고 그 해석은 나도 동의해. 요새 그래서 힘들어. 캐를 이해하고 싶어도 내용이 많다보니 머리가 안돌아가. 처음에 어장 목표가 간단하고 간편하게 부담없이 캐짜는 거였는데 거의 커뮤 신청서를 방불케하게 된것 같다. 내가 커뮤를 아는건 아니지만(예전에 자캐판에서 놀다보니 어쩌다보니 커뮤 문화를 알게됨..

670 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 21:18:52

>>668
적극적으로 동의하는 바야.
나도 그래서 관계이을때 하나씩 확실한 감정선이나 관계를 서술하려고 노력하고 있기도 하고

671 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 21:32:59

>>669 그렇구나 답해줘서 고마워! 정주행할때 맨 초기부터 봤었는데 확실히 그랬던거같아 짧고 굵은 관계가 확실한 캐들이 빠르게 갱신된..
맞아.. 그게 나한테 맞는 표현임 쉬고자 왔는데 머리가 핑핑 돌아서 한 한문단 읽고 쉬었다가 또 읽고 그럼 안그럼 해석도 뭐도 제대로 안되서... 나도 커뮤는 잘 모르지만 대충 상판 시트화되가고있는 느낌..? 대충 그런 느낌

>>670 두리뭉술하게 할 필요없고 딱 명시되는거 몇문장이면 충분할지도? 물론 난 독백애용자긴한데.. (독백이 감정을 더 잘 전달할거라 생각) 가끔 다시 읽어보면 오히려 이해가 안되기도 하고 그럼 그래서 이제부턴 확실한 문장만 집어넣어서 관계를 명시하는 방향으로 적으려고! 그리고 캐짤때 캐디같은거나 설정도 중요하지만 관계 하나 이상 넣어서 작성하는걸 룰로 정하는건 좀 그런가...?? 좀 자유 침해같기도 하고

672 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 21:36:59

그럼 앞으로 어떻게 해야할까..? 밤에 참치들이 더 올것같긴 한데... 이 문제가 비슷한 기간동안 되풀이되어오고있는것같아서 이번 기회에 잘 맞춰서 해결했음 좋겠다

673 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 21:38:20

잠깐 밥 먹고 왔어......

나도 지금 머리가 좀 아프고 그런 탓에 잘 안 돌아가서 제대로 말이 안 나오고 횡설수설한 것 같지만... 일단 그 얘기들 다 인정해. 납득하고. 확실한 관계를 짜는 게 필요하다는 거지? 그 부분이라면 내가 좀 더 노력해야겠지...... 확실히 그 부분은 내가 실수하는 게 많은 것 같아. 확실하게 드러나는 정리된 관계성이 잘 나타나질 않으니까...
그 부분은 노력해보도록 할게. 그럼 이제... 또 무슨 얘기를 해야 하나.
설명문 길어지는 부분 얘기도 있었는데, 깊관 부분에서 본인이 캐를 내놓고 정확히 설명하지 못한 것에 대한 오류는 본인이 책임져야 한다는 그 부분에 공감하니까 길어지는 것도 사실 있어. 미사여구 좋아하긴 하지만, 그것만을 위해서 길게 적는 건 그냥 무턱대고 길어지기만 하는 것 뿐이니까......

그러고보니까 캐 짤 때 확실한 관계 하나만 짜고 넘어가면 좋겠다고 하던 거 있었는데...... 그거는 일단 본어장의 [관계 짰음!] 쪽의 경우로 내는 캐 얘기? 그러니까, 새로운 세계관이 개척되었다! 하면 거기에다가 신캐 내는 그런 쪽 얘기지? 그러면 나는 뭐 납득...

674 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 21:40:57

>>671
내가 지금 답답한게 초기분위기에 익숙해서 그런걸수도 있겠다..내가 이래저래 많이 뻥뻥 터뜨리는것 같아서 미안하네..
맞아 하루일과 끝내고 겨우 쉬러왔더니 상판 시트와 비등한 량의 지문이 가득한데 표현도 모호해서 더 머리아프고... 결국 나중엔 그냥 포기하게 되더라 ㅠㅠㅠㅠ

나는 그런 몇문장 관계를 매우 선호하는 참치다.. 난 독백이 생각 나지 않는편이라 ㅋㅋㅋ;;(독백 잘하는 사람 부럽긔..)
적어도 한명의 캐에게라도 확실한 관계 넣게 하는건 무리가 아닐걸? 여기가 그런 목적으로 만들어진 어장이기도 하고 난 찬성임.

675 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 21:44:32

>>673 얘기해줘서 고마워요! 그리고 나도 그런부분에선 고칠점이 있는거같아 캐의 명확한 관계 서술을 위해 노력해야할듯 머리아프면 쉬어도 돼.. 괜히 계속 머리아프게하는거같아서 미안하다.. 미사여구같은건 적어도 상관없어 난 읽는거 좋아하거든 단지 너무 길어지면 읽을때 해석이 안되는거뿐! 그것 외엔 아무 문제 없어. 뭔가 내가 말전달을 이상하게 한거같은데 미안.. 하나만 짜자는 얘긴 아니었어ㅠㅠㅠㅠ하나 이상 있음 좋겠다는 얘기... 아예 없는건 좀 아니라고 본다는 얘기였어...! 그리고 모든 캐에게 억지로 관계 달기보단 부담을 안느끼는 선에서 적은 관계를 깊이 짜면 좋겠단 얘기였어! 들어줘서 고마워 :)

676 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 21:47:48

>>675
아 아냐 그건 아니야! 그 뭐냐... 하나 이상 짜고 넘어가자는 거라는 건 이해했어. 하나만 짜자는 얘기가 아니라. 근데 내가 이상한 부분에서 건드린건가 싶긴 한데... 먼저 관계 달아달라고 내는 경우 있잖아? 세계관 새로 열고 그런 경우. 그런 경우에서까지 관계를 공중에서 연성해내갖고 관계를 짤 수는 없으니까...? 아 내가 진짜 머리가 안 돌아가나보다. 잠깐 두통약 좀 먹고옴...

677 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 21:53:20

>>674 기력있을땐 (예시: 평온한 주말) 상관없는데 기력빠졌을때 (예시: 평일 밤) 그쯤에는 지쳐서 정말 낡고 지치게 되더라고.. 노력은 해봤지만 오히려 키워드만 뽑아서 대충짜게되는거 같아서.... 공감된다...

난 관계는 독백도 쓰고 문장도 쓰는 참치라 상관없지만 그럼 다른 참치들이 더 오면 물어볼까...? 반대하는 참치가 있을수있으므로 난 이래나 저래나 딱히 상관은 없어 단지 이제는 어장의 본래 목적을 따르는게 맞다고 봤기에..

>>676 아아ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 세계관 처음 여는 경우에는 설정만 짜는게 맞지 내가ㅏ 말을 이상하게 했네ㅠㅠㅠㅠㅠ 관캐짤때를 말한거였어 기존 세계관에 캐넣을때! 당연히 신세계관 짤땐 필요없다..? 아니 못짠다가 맞아

678 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 21:55:47

타이레놀 챙겨먹고 컴백했읍니다. 현대의학 최고.

이제 무슨 얘기를 해야 하지...... 일단 지금 얘기랑은 상관 없는 부분이긴 한데, 스프레드시트 갱신 해주면 좋을 것 같고...... 그리고 나는 아무리 생각해봐도 미사여구를 포기 못 할 것 같음. 그래서 이건 내가 관계이을 때를 얘기하는 나만의 방침이긴 하지만, 나는 일단 요약정리를 관계 이을 때마다 계속 붙여볼까 함... 그 전에 218 관계갱신에서 요약 붙이다보니까 음 이거 쓸만하군! 싶어서. 뭐 218 관계갱신처럼 뇌 빼고 요약하면 안되겠지만.

679 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 21:58:00

>>678 타이레놀ㅠㅠ 아프지마.. 난 요약 인용구? 갠적으로 좋아함 나도 자주쓰긴하는데... 이건 좀더 고민해봐야할듯 난 개인취향이므로 다 존중함 그리고 기억난김에 스프레드시트 좀 갱신하고 올게

680 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 22:02:42

아무도 없는듯하니 할일하다 참치들 오면 다시 올게요! 사르륵)

681 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 22:05:03

>>679
뭐라고 해야 하나... 일단 내가 글을 처음부터 줄여서 쓰는 건 내 욕망의 문제도 있고 아무튼 이것저것 문제가 있어서 거의 못 하긴 하지만... 그래도 적어놓고 요약하는 게 아예 불가능하진 않으니까 한줄요약 같은 걸 병기하고 그러면 나는 좀 나을 것 같다는 생각이 들어서? 생각해보니까 다들 사정이 있을거고... 글을 한 무더기 갖다가 와르르르 쏟아버리면 현생에 큰 데미지를 입다가 돌아와보니 쏟아진 글더미에 찌부러지는 사람이 있을거란말야... 그래서 요약본을 좀 넣어두면 나는 편할 것 같았다! 는 게 아무튼 그러한 느낌입니다 나는 일단... 모두에게 요약본을 같이 병기하라고 하고 싶지는 않습니다 그냥... 그렇게 하면 다른 참치들 보기 편할 것 같아서? 나는 그렇게 할 거지만 꼭 할 필요는 없읍니다

682 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 22:12:29

다시 왔어.

미사여구나 관계 갱신에 대해선 뭐라 할말 없어. 갠취인데 건드리는건 나도 별로임.
단지 남한테도 그걸 강요하거나 암묵적으로 (지금같이) 전체적으로 길게 이어야 하는 플로우는 반대야.

지금부터 내일까지 나오는 캐들한테 모두 짧고 굵에 내가먼저 옛날분위기로 관계캐 달아보겠습니다. 다른 참치들도 취향지키는 것도 좋지만 좀 가볍게 놀았으면 좋겠다. 나라고 다 취향이 맞아서 캐 다는것도 아니니까.
어제 여캐러로 돌아오겠다고 했는데 그거 취소함. 내 성향상 안될듯(털썩..

683 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 22:15:25

아 그리고 한마디 그냥 부탁겸 얘기하자면 캐 관계 낼때 잡담어장에서 놀거 먼저 생각하지 말고 본어장만 있다면 얘한테 어떤 관계를 달지 생각했으면 좋겠어.

684 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 22:25:59

나도 일단... 노력은 해 볼게. 앞으로 일단 최대한 그렇게 해 보긴 하겠는데... 그렇지만 나는 사실 내가 여태까지 해왔던거대로 고수해도 관계갱신이 밀리는 문제는 사실 그렇게 크지 않아서(>>654에서도 언급된 먼저 나온 캐는 싹 이어두고 나중에 나온 캐는 먼저 관계갱신 된 거 없으면 이어지는 거 보고 나중에 잇는 방침+쓰려고 하는 거 다 쓰면 오히려 분당 속도? 같은 건 빨라지는 타입...) 여태까지 하던 대로 하고 짧게 요약본 추가하는 식으로 가려고 하는데 괜찮으려나? 싶네.

그리고 잡담어장에서 놀 거부터 생각하는 것처럼 보였을수도 있는데... 관계를 어떻게 다느냐! 보다는 일단 내 취향캐를 짠 뒤에 관계 이어줄 상대캐? 의 분위기를 보며 캐릭터성을 수정하고, 그 과정에서 관계를 대략적으로 잡아두는 편이라서, 사실 취향캐부터 짠다는 부분이 그렇게 느껴졌을 수도 있기는 하지만...... 딱히 그러려는 의도는 없었어. 그 부분이 신경쓰였다면 미안해...

685 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 22:33:09

>>684
너참치 관계갱신 부지런한건 나도 알아 가끔 미안하기도 하고. 방식은 너참치 마음대로 하는거지

아래는 취향캐 짜는게 문제가 아니고 주식이나 2차에 의존하는게 큰거 얘기하는거야. 아예 잡담어장에서 관계 발전가능성 없다 생각하고 가는게 맞는것 같아. 강요할 생각은 없지만 적어도 나는 그렇게 생각해.

취향은 솔직히 사람인 이상 어쩔수 없는부분임..

686 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 22:43:35

>>685
나는... 잡담어장에서 주식이나 2차에 의존한다고 생각해본 적은 사실 한 번도 없었어. 애초에 내가 사고방식이 다른 것 같긴 한데, 주식이 좀 생기고 그래도 결국 AU 정도로 인식하니까...... 결국 관계 발전 가능성 없고, 아무리 주식을 풀고 2차로 이상한 밈을 밀고 그래도 그걸 공식으로 위키에 추가할 이유가 없고 그렇게 하고 싶지 않으니까 대충 AU라고 생각하는 거라고 해야 하나. 솔직히 만화같은 거 볼 때 팬이 아 쟤네 사귀었으면 좋겠다~ 같은 거 말해도 만화가가 그걸 듣고 그대로 해주진 않잖아? 스토리라인 따라서 그려낼 뿐이지...... 2차랑 공식을 아예 분리하는 타입이라서 의존한다는 생각은 안 했던 것 같네.
그러니까 내 말은... 애초에 2차창작이 공식에 반영되는 것 자체가 그렇게 권장되는 일이 아니고, 2차창작에서 어떻게 갖고 놀든 공식은 다른 거니까 문제가 없다! 라는 걸 확신하게 되었다고 해야 하나. 오히려 예전에는 암만 2차라도 이렇게 놀다 보면 관계 발전 가능성이 약간은 있지 않나...? 싶은 의심이 있었는데 지금은 아예 없어. 애초에 다르니까.

687 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 22:50:26

>>686

그냥 왠지 분위기가 연성어장에 의존하는게 커지는것 같아서 그래.
이렇게 자유를 두면 또 본어장에서 어차피 썰풀이 연성어장에서 가능하니까~ 라는 마인드로 가능성을 넓게 하기위해 깊관 안두고 거의 캐 설명만 장황하게 내는 경우가 많아지는것 같거든.
그건 결국 본질은 어기는거니까 뭐라 말을 못하겠네.

688 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 22:52:41

요새 보면 거의 본어장-대강 선관 이어둔 시트, 연성어장-반쯤 상황극 비슷하게 되가는것 같아.
여지를 두니까 본스레 눈치싸움은 더 심해지고

689 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 22:54:29

내가 다른 참치들 자유까지 뭐라할 생각은 없는데 나는 확실하게 아예 깊관이거나 공컾,짝관아닌 이상은 주식풀 생각 없다고 말할게.
그래서 내가 소외되더라도 어쩔수 없는거지

690 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 22:55:45

흠.. 공식과 2차는 엄연히 다른거니까..? 연성어장에서 이래저래 하다 공식가는 경우 진짜 가끔 보긴 봤지만 대부분 주식이거나 그냥 썰풀고 말음
난 애초에 연성어장에서 내 캐 tmi랑 주식으로 굳혀진 캐 말곤 내 캐얘길 거의 안해봐서 모르겠다

691 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 22:57:18

>>689 엉 난 어차피 그닥 연성어장에서 얘길 많이 하는편은 아니고 남의 캐 덕질하는 편이지만.. 나도 공식상 별 관계가 거의 없는데도 주식상장되는걸 원치는 않음

692 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 22:58:01

아무튼 나한테 있어서 연성어장에서 내가 푸는 건... 주식은 오피셜이 아닌, 일종의 IF 같은 식으로(정말 2차 창작에 가깝게) 생각해서 푸는 거고 내 캐 설정 같은 건 반공식/공식에 가까운 느낌?
얼마 전에는 사실 캐해가 안 맞는데...? 싶으면 안 하려고 하는 느낌이었던 때가 있었는데, 그 때는 이런 식으로 썰 풀다가 공식화시키고 싶지 않다... 에 가까운 생각이었다면 지금은 어차피 공식화될 일 없다! 에 가까운 식이라고 해야 하나. 어장이 여태까지 거의 반년이 왔는데, 그동안 나도 많이 바뀌었고 자주 바뀌었지......

>>687
근데 사실 나는... 공식 커플을 만들 생각은 없지만 그냥 다른 식으로 깊관을 짜는 건 충분히 좋아하고 오히려 하고 싶어. 애초에 내가 공식 커플을 깨는 걸 안 좋아하고, 주식을 보고 싶은 마음은 많고. 결국 커플을 짜고 싶지는 않지만 깊관은 짜고 싶고. 의 절충안이 이거라고 해야 하나.
일단 내 생각을 종합하자면, 연애감정 쪽의 깊관은 짝관이 아니라면 주식으로 대체가 가능하다. 어차피 공식에 영향을 안 주기 때문에. 그렇지만 그게 아닌 계열의 깊관은 공식에서 얼마든지 만들 수 있고 가능하다면 공식으로 만들고 싶다. 그건 공식이었으면 좋겠다. 그 정도라고 해야 하나.

693 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:03:36

다들 생각이 다 다르구나...... 나는 사실 내 성향적인 문제가 주식놀이에 영향이 큰 것 같긴 해...
나는 사실... 다른 작품들 2차로 팔 때도 사실 그냥 얼굴이나 캐릭터성만 보고 아 얘네 사귀었으면 좋겠다ㅎ 같은 거 쉽게 내뱉고 그러다가 마이너로 빠지는 타입이거든. 정말 개연성 없어도 같은 작품 캐릭터니까 엮어먹고 아예 크로스오버로도 조합이 재밌다고 엮어먹고 그러다가 이렇게까지 왔던 터라 지금 와서도 그게 성향적으로 아예 굳어버린 거라 이 부분은 사실 내가 좀 덜 즐긴다고 한다면 해결할 수 있는 부분이긴 하지만 그렇다고 해서 쉽게 양보가 되는 부분은 아니라고 해야 하나.

애초에 난... 주식이 공식으로 가면 그건 주식이랑 공식이 분리가 제대로 안 되는 거라고 생각함. 그러니까 더 막나가도 된다고 생각하는 거고. 그리고 아예 커뮤였으면 엮어먹다가 진짜 치여서 공식 되고 그러는 경우도 있겠는데 여긴 그런 데 아니잖아?

694 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 23:05:22

주식은 보고싶고 공식이 아닌 주식으로 대체하면서 실제 커플은 안 만드겠다는게 무슨 모순인지 모르겠는데 알겠어. 어차피 놀러오는곳에서 더 감정상하기도 싫고 뭐라 분란일으키는 것도 싫으니까 그냥 서로 의견이 안맞는것으로 하고 이 얘기는 여기서 그만하자.
앞으로 나참치는 확실하게 그런 관계 있는애들을 더 챙기기로 할게. 난 본스레 의도도 그렇고 이쪽이 더 맞다고 생각해.

695 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 23:07:11

한번 주식 푸는캐는 다른캐랑 썰로도 엮이기 힘들다는거 여태까지 봐왔으면서 그런발언 하는건 무책임하다 본다.
거의 반 공식이나 마찬가지인데 ㅋㅋㅋ

아무튼 알겠어 여기서 끝

696 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:07:14

>>694
모순이라고 해야 하나...? 별로 모순될 얘기는 아니라고 생각하는데. 공식 커플 깰 마음 없으니까 공식 커플은 안 만든다. 그렇지만 커플은 보고 싶으니까 공식 커플 대신 주식을 만든다. 그 정도? 일단 서로 의견이 안 맞는 것 같으니까, 정말 이 쯤에서 끝내자.

나는 본스레 의도와 연성스레의 의도는 다르다고 생각하니, 내가 하던 대로 할게.

697 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:09:47

이게 무책임한 짓인가...? 나는 한 캐릭터에 둘 이상 주식 생기는 거 본 적 있고, 그렇게 놀았던 적 있으니까 와 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 하고 막 놀았던 건데. 반공식이라는 인식이 나만 없었던 건가...? 그럼 내가 고쳐야 할 필요가 있는 건가? 잘 모르겠다......
뭔가 말이 자꾸 길어지네... 진짜 이 레스로 딱 끝. 진짜 이걸로 끝이야. 잠깐 물 좀 마시고 올게.

698 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:18:59

아 너무 자연스럽게 스레라고 쓰고 있었네...... 이제 이해했다. 나는 저 부분에 둔감했고 너참치에게 있어서는 저 부분에 민감했던 거구나. 계속 돌려읽다 보니 이해했어. 이 부분에서는 나도 주의하는 게 좋겠다. 내가 예민하게 여기는 부분이 남한테는 아닐 수 있고 남이 예민한 부분에서 내가 그렇지 않게 굴면 서로 다른 부분에서 서로에게 스트레스를 주고받는 건 당연한 결과니까...

699 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 23:19:58

>>697 무책임한건진 모르겠음 근데 주식이 한번 상장되면 굳혀지는건 있어 너참치 말대로 작품이나 만화에 비유하면 A x B, A x C, B x C 등 수많은 주식이 존재하는데 우리 어장에선 한번 A x B 주식이 상장되면 그냥 A x B로 굳혀져 공식처럼.. 공식이랑 뭐가 다른지 모르겠어 공식관계에 명시되어있지 않을뿐이지 반공식은 맞다 생각해 그렇지만 개인차이지 무책임한건진 나도 잘 모르겠는데..

700 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 23:25:10

굳이 고쳐야할 필요는 모르겠고 그냥 연성어장에선 알아서 하고싶은 주식 파먹으면 되는거아냐? 물론 난 공식관계 위주로 거기서 더 if같은거로 나아가는걸 선호하긴함 그치만 주식은 어디까지나 주식이고, 공식은 공식이니까.

..나도 내가 뭐라는지 모르겠네..

701 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 23:26:20

>>699
나도 실질적으로 공식따로,주식따로가 되고 예를 들어서 809가 810이랑 엮이는데 955하고도 엮이는게 무난하고 자연스럽게 여겨자다면 크게 뭐라할 마음은 없어. 하지만 여태 보니까 딱 한번빼고 처음엮이면 다른관계랑 이어지는걸 본적이 없어. 결국 그 한 케이스도 한 커플로 거의 정착했고
게다가 A×B엮이는데 B×C엮는걸 오너측에서 눈치보면서 피하는경우도 봤는데 그런상황에서 공컾 무조건 ㄴㄴ 하는건 아니라 본다

702 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:26:42

나는 슬슬 좀 다녀올게...... 어제 여러가지 뭐가 많이 있어서 그런가 오늘 좀 피곤하더라고.

>>699
그건... 진짜 만화라던가 그런 식으로 비유를 하자면...... 그거지. 초 메이저 커플과 그 메이저 지지자들의 텃세. 여기저기 덕질판 가보면 솔직히 뫄뫄롸롸 미만 잡; 이런 식으로 말하는 메이저 커플링 지지자들 때문에 마이너 다 썰려나가는 경우 있으니까. 본인들은 텃세라고 인식을 못 하기도 하지만... 뭣보다 우리 어장은 자캐를 기반에 두는 거라 결국 공식에서 썰을 풀어주니까 메이저가 되는 거잖아? 공식에서도 밀어주네? 와! 같은 느낌이 되는 듯한...... 그렇지만 나는 가능하다면 많은 캐와 많은 썰을 풀고 싶고(내 욕망), 그런 식으로 주식이 반공식화되는 그런 분위기는 나도 솔직히 지양하고 싶어.

703 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 23:28:09

결국 2차를 빙자한 반쯤 커뮤 연플이잖아.

704 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:28:42

아, 가기 전에 한 가지 더.
사실 공컾 안 만드는 건... 다른 이유도 있어. 공컾을 만들면 공컾 ONLY로 넣잖아 다들? 나는 그런 면에서 차라리 완전 메이저가 되더라도 어쨌던 공식은 아니니까 공컾 깬다는 죄책감 들 필요 없고, 뭣보다 연성에도 제약이 없는 주식이 더 낫다고 생각했었음......

아무튼 지금은 진짜 잠깐 가볼게.

705 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 23:32:45

>>703 너참치가 무책임하다고 하는게 무슨뜻인지 이제 조금 이해가 된다

난 주식이 거의 메이저 되다시피 오너들끼리 엔딩이나 미래까지도 다 썰풀고 연성넣고 하는게 공컾과 뭐가 다른지가 조금 궁금해...

706 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:35:31

아 잠깐만, >>703에만 답하고. 진짜 이것만 말하고 갈게. 근데 나한테 말하는 거 맞지? 아닌가? 실수했나? 잘 모르겠다 진짜 머리가 안 돌아간다... 아무튼 나는 그게 2차를 빙자한 커뮤 연플이다 앤캐다 그렇게 생각할 수 있기는 한데, 솔직히 나는 그것도 아니라고 생각해...... 진짜 커뮤였으면 오히려 이렇게 했다가 병크라고 욕먹지. 따지자면 커뮤 엔딩나고 TRPG 가는데 2인 깊관지향 시나리오 여러 명이랑 한번씩 돌고 오는 게 더 가까운 것 같고...... 아무튼 나는 별로 무책임하다고는 생각이 안 돼. 그야 결국 공식이 아니니까...... 결국 무슨 말을 하던 상관 없이, 나는 그 생각만큼은 고수할거야.
그렇지만 내가 이런 부분의 문제에 둔한 만큼, 다른 참치들은 민감하게 받아들이니까, 나는 다른 참치들에 맞추고 싶어. 그리고 그렇게 할 거야. 나는 그게 공식이 아니니까 괜찮다고 생각하지만, 결국 내가 괜찮다고 다른 사람까지 괜찮은 거 아니니까.

707 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 23:36:16

>>705
내말이 그거야...나도 차이점을 잘 모르겠어. 물론 아예 깊관주식이 싫은건 아니야 굳이 연애관계가 아니라도 진짜 발전가능성 있는 깊관이면 거의 동등하게 보고있고 노는곳인만큼 융통성도 필요하다고 생각해.

하지만 솔직히 이런 상황 알면서 많은캐들과 엮고싶다는 이유하나만으로 그러는건 그냥 책임지기 싫어하는것 같아.

708 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 23:41:11

>>707 나도 주식이 많으면 많을수록 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 다양한 주식 퍼먹으니까. 근데 주식이 A x B 빼고 더이상 상장 안되면 거의 공식이라고밖에 안보여짐 오너들이나 다른 참치들이나 거의 그 주식 온리라는 암묵적인 분위기도 있고 나혼자 다른주식 퍼먹으면 안될거같은...? 아 이건 논점에서 좀 벗어났나 미안

709 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:41:48

아무튼... 난 진짜 잠깐 가볼게. 자러 가는 건 아니니까 돌아올거야. 그렇지만 지금 좀 피곤하고 눈도 아파서, 계속 이 얘기 하면서 있을 자신이 없어. 나는 >>698에서부터 진즉에 결론을 냈어. 그렇지만 결국 바뀌는 건 내 행동일 뿐 생각이 바뀌진 않는다는 얘기야. 내 입장에서 그 얘기는... 사실 완전한 동의는 힘들어.

710 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 23:42:38

아니 결국 한 2~3시간은 얘기한것같은데 오히려 더 벌어졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 메이저 주식과 공컾의 차이가 궁금해 딴 참치들 생각은 어때

711 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 23:44:17

난 거의 다를바가 없다고 생각한다.
아주 극히 예외적인 경우가 있었는데 그건 공식으로도 하렘/역하렘 삘이나는 관계였음

712 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:44:57

>>709
말이 이상하게 끊긴 것 같으니까 추가로...
아무튼 나는 완전한 동의는 힘들어. 그냥 납득이 안 돼. 여태까지 내가 잘못한건지 뭔지도 다 모르겠고, 그냥 이해하기가 힘들어. 그렇지만 이 부분에 있어서는 내가 욕심을 덜 부리면 적어도 나는 범위가 조금 축소된다 해도 그 범위 안에서는 자유롭게 놀 수 있고 다른 참치들도 눈살 찌푸릴 일 없다고 생각해. 지금 어장에 없는 다른 참치들 중에 내 의견에 동의하는 참치가 있다면 모를까, 딱히 그런 것 같지도 않고. 그러니까 내가 조금 욕심을 버리는 게 낫겠다 싶었고 그렇게 할 거야.

713 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 23:45:43

메이저 주식쪽 한측에게 어느날 짝관이 생긴다 생각해봐
갑분싸잖아 솔직히

714 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 23:46:03

>>711 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 알겠다 그건 오너들끼리도 역하렘 ㅇㅈ한거기 때문에 예외임 나도 너참치 말에 일단 동의.

715 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:46:08

애초에 서로 관점이 다른 문제라서 이게 뭐가 맞다 틀리다 얘기할 수 있는 건 아니라고 봐...
그렇지만 나는 메이저 주식이랑 공컾은 다르고, 분리해야 할 필요가 있는데 분리가 안 되는 거라고 생각함.

그럼 진짜 잠깐 좀 다녀올게...... 좀만 쉴게.

716 ◆B9ylnyBeGA (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 23:47:43

>>712 일단 다른 참치들 더 오면 마저 얘기해보자... 미안... 맞춰가려고 얘기해온거였는데
>>713 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 ◆TsGZuCx9j2 (4nGZyNnXrk)

2020-08-22 (파란날) 23:49:07

>>714
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하이파이브!) ㅋㅋㅋ 그건 정말 인정... 나름 재밌었음 ㅋㅋㅋ

>>715
잘 다녀오고 천천히 머리 식히고 와.
난 현실적으로 분리되기 힘들다 생각한다

718 ◆c141sJ2oTE (rSSwDV/7EQ)

2020-08-22 (파란날) 23:59:04

일단 돌아왔어...... 그럼 이제 얘기를 계속해야 할까? 무슨 얘기를 어떻게 해야 할까...

719 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:06:39

나 있긴 한데 딴 참치들이 안와서 그닥 이 문제에 대해 어떤 토의구실을 할만한 얘기를 할 수 없을것같다..

힐링할겸 잠깐 다른 얘기나 할까? 이 분위기엔 좀 아닌가 미안..내가 원래 공감능력이 좀 부족함 현실에서도..

720 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:09:26

난 사실 이런 어장 운영? 캐릭터 얘기 아니고 잡담도 아니고 아무튼... 진지한 얘기라고 해야 하나. 아무튼 그런 쪽의 얘기가 >>643부터 시작해서 거의 24시간을 채워간다는 점이 신기해......

지금 나는... 사실 무슨 얘기든 하고 싶어... 뭘 말해야 하지

721 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:10:13

>>720 난 지금 거의 5시간이나 있엇음 최장기록이다

글게 뭔얘길하지 사실상 우리 둘인가? 셋밖에 없을걸

722 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:11:48

잠시 웹툰보다 왔어
공감능력은 나도 만만치 않다...괜차늠

힐링한 얘기 뭐가 있을까 흠

덧붙이자면 난 참치들개인한테 개인감정 업수다

723 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:12:31

나는... 지금 무슨 얘기를 해야 할 지는 모르겠지만 한 가지 확실한 건 적어도 이 얘기가 길어지면 길어질수록 예전의 자캐덕질하면서 끼요옷 하고 막 놀던 분위기로 돌아가기는 힘들 것 같다는 생각이 드네.

724 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:14:11

난 이미 본스레랑 캐 설명 무거워지기 시작하고 휙휙다는 관계 사라질쯔음 그런분위기는 건너갔다고 생각한다.

몰라 유치원이나 만들어볼까

725 ◆7suU5K4d/k (sdtX6j6N4g)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:15:03

퐁당 오 쇼콜라 맛있었다.

공감능력.. 밑바닥입니다..
한심하게도 뭐가 문제인지 잘 모르고 있습니다.. 짧던 굵던 뭐 상관없다고 생각하고 있는.. 해파리같은 인간입니다..(쭈글쭈글)

726 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:15:19

>>722 오 (짝)나도 웹툰 .. 나 엄마한테 맨날 공감능력 떨어진단 소리들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ켘 그건 나도임 그냥 이러저러 그간 하고픈 말이 많았나봄
>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 그런 생각 조금 했음... 주접능력 하락..(??)

727 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:15:30

나도 딱히 참치들한테 개인 감정은 없어... 근데 어장 자체에는 사실 요즘 회의감이 든다고 해야 하나.
예전에, 스레 시절에는 스레주가 사실 자주 오는 편이 아니었어. 거의 달 단위로 봤던 것 같은데... 나도 그렇게 하는 편이 나았을까 싶네. 근데 솔직히 거기는 자유롭게 수정이 가능해서 그게 가능했지 여긴 그렇지가 않으니까......

>>724
아니 그런 얘기가 아니라. 이 문제 제기되기 전까지만이라도 있던 그런 분위기로도 돌아가기 힘들 것 같다는 얘기야. 얘기를 하다 보면 점점 서로에게 제약을 많이 걸게 될 것 같아서.

728 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:16:34

공감능력... 나라고 해서 좋은 편은 아닌듯? 사실 잘 모르겠다......

>>725
안녕 반가워 너참치~~~ 사실 나도 그 부분은... 그랬었어......

729 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:17:58

>>726
네웹본지 8년째 이젠 홈피가 집같음()
헐헐 나도 만날 엄마한테 생각좀 하고 살란말 들음
그냥 모든 엄마들이 그런걸까..

하고싶은말 그런것 같다...어떻게든 의견은 말했으니 적어도 서로 마음은 아는거니까 나아지려나

730 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:18:15

지금 도착하는 참치들을 위한 오늘 논제정리

1) 설정이 너무 길다. 상판 시트와 맞먹는 수준. 읽는 참치들의 해석이 어려울수도.
2) 관계가 두리뭉술하다. 짧고 명확하게 가는것은 어떤가?
+) 캐를 낼때 최소 관계를 하나 이상 명확하게 달자.
+) 메이저 주식과 공컾은 분리되어야하는가? 아니면 같은 것으로 취급되나?

731 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:22:19

>>730
요약 고마워~

마지막에 대해선 현실적으로 사람들 교류하는곳이다 보니 논리와는 다르게 흘러갈수밖에 없다 봐

732 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:22:58

일단 무슨 얘기부터 해야 하지......
나는 가능한 한 프리한 어장운영을 지향합니다. 즐길거리가 많고 재밌었으면 좋겠음. 그건 시작부터 변함이 없는데, 그런 생각과는 별개로 그럴 방법을 모르겠습니다. 다들 서로에게 맞춰가면서 이야기를 많이 해 봐야 할텐데 뭐부터 얘기해야 할까요.

733 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:28:13

아 진짜 내가 무슨 말을 하고싶은건지 뭘 말해야 하는건지 아 모르겠다 일단 한 가지 확실한 건 >>730에서 제일 마지막 주식문제는 나랑 의견 맞는 사람 거의 없을 것 같음... 그래서 나는 일단 참치들한테 맞추고 싶고 그럼 어떻게하지?

734 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:59:38

다들... 자러 갔나? 이대로 끝나는 건가? 아니면 내일도 이야기를 해야 하나?
가능한 한 오래 끌고 싶지 않지만... 일단 난 오늘은 다들 자러간 것 같으니까 나도 자러 가볼게......

735 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 08:40:43

아침인가.

사실 난 어제 논의하는 거 얘기하다 화날까봐 안 왔는데.

그냥 여기 더 쏟을 심력이 바닥난 게 아닌가 싶다.

736 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 08:46:22

>>734
어제 부모님이 불끄셔서 바로 자러갔었어.

심력이 바닥난것도 일정부분 있긴해.
좋은 아침이야.

737 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 08:49:29

일단 관계 계속 미뤄버린 건 내가 잘못했어. 근데 이을 마음은 자꾸 없어진다는 걸 말하고 싶다.

내가 그렇게 알아보기 어렵게 썼나? 나는 나대로 스토리가 자꾸 가지가 뻗어나가지 않도록 불필요한 거 다 쳐내고 내가 열심히 만든 서사구조 안에서 내 캐릭터끼리 이야기 연결시키고 하려 했는데 그런 걸 다른 사람들이 알아볼 기력이 없다면 나도 입체적인 거 버리고 평면적으로 가야지. 그럼 길이도 짧아지고 이해도 쉬워질 거 아냐. 그리고 주식에 대해서는 나는 그냥 내 캐끼리 엮고 걔네 공컾 하면 문제 안 생기겠고.

모르겠다 난...

738 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 08:52:06

좋은 아침.

그리고 여기가 현학적인 분위기가 되는 건 좀 불편해. 캐짜려고 공부하는 거 나도 싫은데 다들 그렇게 하는 것 같아서 없는 지식 끌어모아서 이것저것 하고 있긴 한데 캐 낼 때 경쟁하듯 길이 늘리고 전문지식 넣고 그러는 건 이제... 물론 내 책임도 좀 있지만. 잘못했습니다.

739 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 08:54:07

관계는 미뤄서 천천히 하거나 아님 일정캐까진 아예 후에 여유있을때 하겠다고 말하는게 좋다고 생각해.
내가 말하는건 캐를 10명 내고 거의 8~9명을 방치하는걸 얘기하는거니까.

내가 말하고자 하는건 최대한 본 의도에 맞게 초기처럼 짧고 굵게 가자는건데 그게 왜 이렇게 어려운지 모르겠다.

740 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 08:55:33

나도 불편하다..재수생이라 따로 공부할 시간도 없고. 겨우 잡학남은거 끌여들여서 버티는데 고려해줬음 해.

741 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 08:56:27

나도 내 말투가 자꾸 공격적으로 변하는 거 같은데 대충 현생도 어장생도 안 풀려서 그런 거임... 맞춤법 다 지켜서 딱딱하게 쓰면 화난 것처럼 보일까봐 이제까진 말줄임표도 쓰고 맞춤법 파괴도 하고 그랬는데... 움.

742 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 08:58:42

딱히. 나는 어제 더해서.
인터넷에 이렇게 감정붓는건 생애처음이다;;

743 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:00:41

내가 그런 게 어려운 이유는 초기에 없었으니까 그런 것도 있다. 그리고 개개인 성향상 짧고 굵게가 안 되는데, 취향따라 장문 쓰는 걸 존중한다고는 했지만 전반적인 길이는 줄여야겠고 뭐 그런 거면 잘 모르겠음. 본 의도라는 게 뭔지 모르는 건 아닌데 우리는 너무 멀리 와 버린 것 같기도 하다.

그냥 뇌 빼고 한다~ 같은 건 당연히 거짓말이지. 재수생이 뇌 빼고 쓰면 재수생 캐가 나오지 판타지 캐가 어떻게 나옴.

744 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:01:57

어쩌면 내가 바라는게 각자 어느정도 욕심이나 주춤거리는걸 버려야 해결될 수 있는것 같다.

그냥 서로 대사 주고받는 어장처럼 서로에게 관계 달자는건데 그게 그렇게 어렵나 싶고

745 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:02:31

어제 여기 있었으면 나 진짜 이상하게 굴었을 거 같다.
넷상에 감정이입이란 건 위험하지. 인터넷 일 때문에 위통오고 병원간 적 있는 사람들도 많고.

746 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:04:19

남의 설정 건드릴까봐 좀 무서워했는데 지금 와서 보면 그렇게 겁낼 일인가? 싶기도 하고

나는 옛집 본어장 800대에 왔었고 처음부터 물어보고 신캐내고 뭐 그랬던 기억이 있네

747 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:05:10

ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 재수생이 뇌빼봤자 최대가 고3이지 판타지가 어케나와.

... 그럴수도 있겠네. 너 참치 왔을때가 한창 설정 많아지기 시작했을 때라서.
모르겠다 나도

748 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:08:34

나 사실 그때부터 쌓이긴 했었어 700대에 대형세계관이 나왔는데 그때 다들 동료동료 분위기 시작되기도 했고. 세계관 자체가 잘못된건 아니고 참가자들 매너리즘이 잘못된거겠지.

... 난 위에 얘기했지만 여기캐내는것 부터가 일종의 어떤 관계캐건 좋음 ㅇㅇ 이런의사표현과 마찬가지라고 생각했어
물어보는것 자체가 솔직히 음..

749 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:13:00

그런가... 그런가

암묵적 동의라.

750 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:14:42

물어보는 사람한텐 그럴수도 있다 생각하는데 받는 사람이 너무 그걸 당연하게 여기니까.

인터넷 감정소모는 조절하려 노력함. 과몰입하면 나만 손해임..

751 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:15:57

물어보는 것도 설정과다랑 관련있는것 같음 설정이 많으니까 어디서부터 손대야할지 곤란해짐

752 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:25:54

잠시 생각 좀 하고...

753 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 09:29:24

천천히 생각하다 오셈...
내가 너무 참치들을 밀어붙이는건가 싶기도 하고 미안타
조별과제때도 이래서 내가 다 하거나 입다물고 살았는데 젠장()

754 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 12:28:58

나 왔어. 무슨 얘기부터 해야 하지. 할 얘기는 많은데.
여태까지 해 왔던 이야기들에서 공감도 되고, 또한 내가 고쳐야 할 점이라고 생각되는 점이 많았어. 그 부분은 나도 여러모로 신경써야겠지... 아 내가 무슨 얘기를 하려는지도 모르겠다. 그냥 다 관두고 싶어.

755 ◆B9ylnyBeGA (UQ4VA05GZQ)

2020-08-23 (내일 월요일) 12:42:27

나도 잘모르겠네.. 여기까지가 한계인가

756 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 12:55:46

적고 싶은 말이 많은데 적어지지가 않아. 뭘 말해야 하지? 애초에 말해도 되나? 적고 싶은 걸 적고 나면, 이렇게 징징대도 되나 싶은 글이 나와서 작성버튼을 못 누르고 그대로 지워버리는 것만 계속 반복하게 되네. 이러고 싶지 않았는데.

757 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 13:09:04

다른사람 감정 건드리는 글이 아니라면 상관없을것 같은데
나도 합당하게 들어야할건 들어야한다 생각해서.

758 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 13:11:02

초기분위기로 돌아가자는게 그렇게 이해하기 어려운 큰 요구인가?
우리 어장 성행한 이유도 그런 가볍고 빠르게 즉각적인 관계를 확인할수 있다는 장점이 있어서 였으니까

759 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 13:30:35

그럼 뭐... 솔직히 말할게. 일단 어장에 온 뒤로 나는 사실, 내가 관리권한을 이어받은거나 마찬가지인 상황으로 시작했잖아. 여기서는. 그래서 예전 레주 생각하면 내가 더 잘 해야지 싶고 더 오랫동안 어장 잘 굴러가게 해야지 싶은데 내가 오히려 다 실수한 것 같아. 이젠 나도 지쳤어...... 뭐든 일단 얘기를 해야 끝날텐데 얘기를 할 자신이 없어 이젠. 과몰입인가? 그런 것 같네. 1월 초부터 8월 중후반까지 거의 반년 하고 한 달 보름이야. 시작부터 봐왔고, 그동안 또 정이 많이 들었어. 그래서 이런 이야기가 계속 나오면 과하게 몰입해서 얘기할수밖에 없었을지도 몰라. 근데 그 과몰입을 어떻게 하려고 좀 어장을 쉴까 하면, 사실 그것도 안 되잖아. 이야기가 끝나야 뭔가 내가 잠수를 타든 뭘 하든 쉬고 올 텐데 지금 상황에서 잠수타면 무책임하잖아. 솔직히 요즘 잘 못 오는 참치도 꽤 있고, 나도 잠수타고 싶긴 한데, 계속 얘기하다가 멋대로 도망치고 싶지 않아. 오기를 부려서라도 계속 얘기하고 싶고, 어떻게든 이 얘기를 좋게 끝내고 싶은 마음이야. 그런데도 머리로는 쉬고 싶고. 결국 내가 어떻게 해야 하는 지 모르겠어.

초기분위기로 돌아가자는 거? 큰 요구는 아니지. 모두가 할 수 있어. 근데 초기분위기로 돌아가자! 했다가 또 며칠 뒤면 다시 무거워지잖아. 그러고 나서 또 시간 지나면 초기 분위기로 돌아가자는 사람이 또 나오고. 물론 나도 며칠 뒤면 무거워지는 그 분위기에 일조하긴 했어. 그렇지만 가볍게 시작한 세계관도 무거운 설정이 점점 추가되는 상황인데, 그럼 그건 초기 분위기로 돌아간 게 맞아? 초기 분위기로 돌아가도 그게 유지가 안 되는 게 문제인거야 난......

760 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 13:39:11

과몰입에 대해선 내가 뭐라해야할지 잘 모르겠어. 내가 인터넷에 그렇게 진지하게 생각하지 않는 타입이기도 하고

잠수부분은 나도 비슷하게 느끼는게 있기 때문에 공감해. 뭔갈 떠앉은 느낌이야. 나마저 잠시 쉬면 안될 그런.. 여태 놀던 고인물들중 요새 오지않는 인원이 좀 되지. 그게 너참치 잘못이라기 보단 단순 시기상 현생문제로 생각되니 자책하지 않았으면 좋겠어.

가볍게 시작해서 점차 무거워지는건 어쩔수 없다 생각해. 하지만 또 다른 세계관 캐를 내고 다시 가볍게 가는식으로 순환하면 되지 않을까? 예전에도 그런식으로 여러 세계관들이 만들어졌으니까.
지금은 시작부터 정형화된 세계관+무거운 설정+길지만 알맹이 없는 관계 이라 놀기힘들다는거지. 다른 참치들은 모르겠지만 나는 진지하게 커뮤뛰러온게 아니라 단순히 생각 내려놓고 놀러온건데 요즘 좀 당황스러워.

761 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 13:43:16

떠앉은>떠안은
내가 모바일로 치는중이라 오타가 있어

762 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 13:50:04

여태까지 유지가 되던 전례를 못 봤으니까...... 모르겠다. 계속 유지가 가능하다면 그렇게 하고 싶네. 유지시킬 수 있으면 나는 가능한 한 그렇게 하고 싶어.

과몰입은... 그건 각자 견해가 다른 거니까.

그리고 잠수 얘기는... 지금 당장의 얘기야. 나 현생이 별로 바쁘고 그런 것도 아니라서, 원래는 잠수타고 싶다는 마음 없었어. 좋으니까 붙어있던거지. 근데 이렇게 무거운 얘기만 하다 보니, 내가 여기 놀러오는 게 아니라는 생각이 들었어. 이런 얘기 하는 상황인거랑은 별개로 요즘 안 오는 사람들 많으니까 내가 잠깐 어장을 놔도 문제가 없지 않나? 하는 생각이 자꾸 들더라. 그러니까 자책하는 거 아냐. 그냥 내가 다 관두고 싶다고 징징대고 떼쓰고 억지부리는 거지. 내가 그냥, 즐기기가 힘드니까.

763 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 13:59:22

그럼 너참치는 어떻게 했으면 좋겠는데?

유지 안되는거야 어쩔수 없는거고. 내 말은 당장 처음부터 설정과다하게 가는걸 최소화하자는 거지
그냥 잡담어장 눈치보거나 고려하지 않고 간단하게 내고싶은 캐내고 나온캐에 괜찮을것 같은 확실한 관계붙이자는건데. 세계관에 시트내는게 아니라

난 이제 다들 진심으로 교류하고 놀길 바라는건지 의심된다.
심한 말이긴 한데 어울리려는 의지가 없어보여
솔직히 여기서 눈치안보고 옛날기분으로 다른캐에 관계캐낸게 전체중 30%이상인 사람 보기도 힘든것 같아.

764 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:00:48

차라리 이럴거면 아예 상판화 시키자는거랑 다를바 없어보여.
차이점이 있다면 세계관이 그때그때 시기마다 바뀌는정도

765 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:07:18

본어장에서 서로 주고받고가 되어야 하는데 잘 되지 않으니까

766 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:09:50

나도 예전 분위기로 돌아가고 싶지. 돌아간다 해도 균형을 맞출 수 있느냐, 혹은 그게 유지가 될 수 있느냐, 그런 여러가지가 제대로 안 되니까 이러는 거고. 사실 그것보다는 그냥 어떻게든 제발 잘 지내고 싶어. 이런 얘기나 하고 싶지 않아. 그냥 다같이 서로 배려하면서 지낼 수 있었으면 좋겠는데 그럼 어떤 부분을 누가 굽히고 누가 밀어붙여야 해? 누구의 생각에 맞춰야 해? 뭘 해야 하는 거야? 난 모르겠어. 난 여태까지 교류하고 싶고 놀고 싶고 그러니까 정말 나 원하는대로 눈치 안 보고 다 냈는데, 그래도 그렇게 말하는 거면 내가 제대로 보여주질 못한 건가 싶어. 결국 뭘 하던, 어떻게 가던, 나든 너참치든 다른 참치들 중 하나든 누구 한 명은 불만이 생길텐데, 이런 일이 또 안 나오리란 보장이 없어. 뭘 해야 다 같이 좋은 방향으로 갈 수 있어? 방법이 있어? 나는 모르겠어.
나 그냥 잠깐만 좀 쉬게 해줘. 좋았던 기분이 자정을 지나니 순식간에 혼란스러워지고, 그 상태로 잠들어서 다음 날에 일어나니 여러가지 해야 할 말도 많았지. 그동안 어장주 하면서 나도 참치들한테 이거 해달라 저거 해달라 쪼아대는 거 원하지 않았고 이렇게 지금 여기서 화내고 짜증내고 웬갖 스트레스 다 받고 싶지 않았어. 다들 놀러 온 곳이잖아. 그런 곳에서 다들 스트레스 받고 싶지 않잖아. 나도 그래. 한 몇 시간 정도라도 좋으니까 쉬고 오게 해줘......

767 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:11:46

이렇게 생각 정리 안 된 상태에서 징징대는 글 쓰고 싶지 않았어 나도...... 내가 어떻게 해야 할 지 모르겠어. 미안해. 잠깐만 밥도 좀 먹고 좀 쉬고 올게. 아침도 점심도 걸렀더니 기운이 없네.

768 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:15:32

알겠어. 좀 쉬다와. 내가 몰아붙인감도 없잖아 있으니까 그 부분은 미안해.
그리고 나는 특별히 너참치를 지목하면서 얘기한건 아니였어.

이대로간다면 진짜..병크긴한데 조심스럽게 상판의 초톡방? 거기처럼 노는것도 하나의 대안일것 같다. 문제되는 발언이면 하이드 해줘. 다들 너무 의견이 안맞는다

769 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:15:48

물론 나만 힘든 거 아니겠고 다 힘들겠지만 난 진짜 지금은 이야기하기 힘들어. 머리가 안 돌아가.

770 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:33:21

나는 서사 짜고 캐 내러 온 거지 캐입하려고 온 게 아니니까 여기가 상판처럼 돌아가면 있을 이유가 없는데.

그리고 관리권한이란 건 뭐야? 애초에 그런 게 위키 공지 쓰고 새 어장 세우는 거보다 더 무거우면 안 된다고 생각하는데 우리가 너무 너참치한테 짐을 많이 지웠나? 할 말은 나도 많아 분위기 싸해질까봐 못 말했던 거지. 배려란게 뭔지 나도 모르겠고 반년 넘었으면 꽤 많이 온 거지...

771 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:35:31

여기 일 때문에 몸 안 좋아지고 마음 혼란스러우면 과몰입이야.

쉬다 와라.

772 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:41:09

뭔가 다들 원하는게 다른것 같네
정리를 해보자

773 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:46:39

원하는 거. 현생에서 해방.

진담이지만 이루어질 리가 없으니까 논외로 치고... 나도 내가 원하는 게 뭔지 모르겠음 되게 이상한 발언이긴 하지만. 잠시 씻고옴

774 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:49:20

잘 다녀와~

난 계속얘기했듯이 초기분위기로 돌아가는거다. 자기 취향 알겠는데 그래도 남이 캐를 내면 계속 고수하기보단 어느정도 맞춰주고.
나는 뭐 취향 맞아서 노는거였으면 진작에 나갔지 여태까지 못 어울렸다.

775 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 15:10:36

대강 돌아왔음... 사실 더 쉬고 싶긴 했는데, 밥 먹고 나서 어장 둘러보다 보니 원하는 거 얘기가 있길래...

우선 이것부터. 사실 관리권한이라는 그게...... 따지자면 그 정도가 맞기는 하거든? 근데 이건 내가 남들이랑 좀 다르게 그런 경향이 심한 것 같긴 한데, 체감상 관리해야 할 게 1이라면 그런 자리에 있다는 것 자체가 주는 책임감이 10이야. 이 부분은 내가 그냥... 좀 스스로를 압박하던 경향이 있던 것 같긴 해. 그렇게 하다 보니 그게 중압감으로 바뀌는 거고... 그걸 참치들 탓인 것처럼 굴면서 짜증내고 화냈던 점은 미안해. 내가 이성적이지 못했던 탓이야.

캐입은 솔직히... 별로야. 내가 원하는 건 사실 지금으로서는 잘 모르겠어. 그렇지만 그나마 있다면, 초기 분위기로 돌아가는 거? 사실 돌아가는 것보다는 어떻게든 좋은 분위기를 유지시키는 걸 바라는 게 맞겠다. 초기 분위기로 돌아가든, 혹은 돌아가지 않든, 그냥 즐거운 분위기를 유지시킬 수 있는 상황에서 지내고 싶어. 모두가 즐겁게 놀 수 있는 곳이었으면 좋겠고.

776 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 15:11:29

그럼 다시 좀 쉬다 올게...... 이 얘기는 하고 가야 할 것 같아서 하고 가려던 것 뿐이니까. 아무래도.

777 ◆n5MmBjUR1U (SvkzPo.FN.)

2020-08-23 (내일 월요일) 15:29:49

또 일이 생겨서 아마 저녁이나 밤에 올 것 같음.

다같이 즐겁게 놀 수 있으면 좋은데... 흐으음

778 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:06:51

난 내 취향이나 이런거 충돌이 불가피하면 최대한 줄일게
예전처럼의 기준이 뭔진 모르지만 다시 재밌게 놀고싶을뿐이야.

779 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:17:47

나도 혹시 불편한 부분 있으면 줄일게
결국 다 재밌게 놀고싶은거니까

780 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:22:34

언제쯤 다시 본어장 가동하는거야? 참치들이 가볍게를 원하는거같으니 가벼운거로 다시 시작해도 괜찮을거같아

781 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:28:07

상관없지 않을까?
난 어제말한대로 나오는캐에게 모두 초기식으로 관계캐 붙일예정

782 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:30:54

>>781 초기라.. 초심을 되찾을겸 난 비록 별사탕 2판부터 붙었지만 1판 고대시절부터 보고 올게

783 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:32:46

아 그리고 본어장에는 기본적인 설정과 관계를 위주로 작성하고 캐의 떡밥이나 길어지는 추가설정? 같은 것은 위키로 하단에 작성해서 캐에 대해 심도있게 읽고 싶은 사람은 따로 찾아서 읽어보는것도 좋겠단 생각이 들었어 위키 적극 활용..? 뭐 지금은 별로 시급한 문젠 아닌것같지만

784 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:45:09

>>783
좋은생각이다
난 괜찮은것 같아. 설덕들은 설덕대로 가볍게 놀고 싶은 사람들은 가볍게 놀수있으니까

785 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:55:32

쉬다가... 진짜로 컴백......
이제 슬슬 이야기는 다 끝난 건가...? 그런 거면... 나는 자유롭게 놀고 싶습니다... 초기느낌으로...

786 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 17:58:10

>>784 오 다행이다!! 너참치 말이 맞아 관캐를 잇고싶은 캐가 있다면 위키에 들어가서 뭐 과거사라던가 이것저것 읽어보고 이으면 좋을듯 그렇게 하면 본어장 읽는 참치들도 읽는데 난해함이 확 사라질거고, 애매한 설정길이한도 때문에 모호하게 하기보단 위키에 풀고싶은만큼 풀고 읽고싶은 사람은 읽자! 라는게 내 생각에 취지인것같아 이따금씩 방치되는 위키도 보다 효율적으로 쓸수있을것같기도 하고.. 다른 참치들은 어찌 생각하는지 모르지만 난 이리 해도 괜찮겠다 생각이 들었엉 (그냥 참치의 개인적인 생각입니다)

그리고 세계관의 모든 캐한테 다 관계를 굳이 잇지는 않아도 된다고 생각해 있는게 나쁜건 전혀 아니고, 여기 쉬려고 오는 사람도 있는데 다 잇는거에 부담을 느끼거나 하는건 조금 그러니까.. 적은 관계라도 확실하게 가면 좋다고 생각해 비슷비슷하게 독백 한줄에 지나가다 본것같은데.. 하는 관계는 그냥 공란으로 나둬도 괜찮다고 생각함! 기력을 메인관계에 더 쏟자는 생각인거같아

787 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:01:43

>>785
ㅇㅇ 끝났다! 이젠 놀자

>>786
나랑 생각이 비슷하다 그렇게 하자!

내가 몰아붙인것 같아서 미안하다.. 다시 놀자 ㅠㅠ

788 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:02:23

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 정말 끝이다 놀자~!!

789 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:11:03

이야기 끝난 거구만...... 오래 걸렸다! 그렇지만 지금 이렇게 오래 걸린 건 더 오랫동안 참고 참다가 결국 끝끝내 모두가 불만만 쏟아내며, 지금보다도 더 오랜 시간동안 화내면서 진짜로 싸우게 되는 일이 안 일어나게 하기 위해 쏟은 시간이니까, 꼭 나쁜 건 아니라고 생각해. 그래도 이렇게 오랜 시간동안 서로 머리 아픈 얘기 하는 일 별로 없게 다같이 즐겁게 놀았으면 좋겠고... 그럼 이제... 뭐하지.(정작 뭘 해야 할 지 모름!)

790 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:12:37

>>789 오랜만에 새로 갈엎한 기분인데 새로운 세계관으로 시작하는 것은 어떨지요 그리고 뭔가 상쾌한 참치가 된듯한 기분이 듭니다

난 판타지도 좋고 현대일상도 좋고 사펑도 좋아 뭐든지 자유롭게 하자

791 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:15:14

그럼... 그럼 나는 내고 싶었던 이상한 캐 하나 짜볼까......
아 근데 만약 내게 되면 오너 성향이 상당부분 투영될 가능성이 높다고 해야 하나. 머 상관없지! 뇌 빼고 현대일상캐? 가볍게 만들어보겟다.

792 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:16:42

그래 가즈아!!
난 신캐를 기다리면서 따로 낼캐도 생각해볼게

793 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:16:45

>>791 원래 시작은 뇌빼고 가는거라고 했어! 아아아ㅣㅏㅣㅏ이ㅏㅣㅏ이 신캐다!!!

794 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:36:10

아 뭔가 디프래그같은 거 보고싶은데(?????) 아예 배경 일본으로 만들까 근데 귀찮다(?????)

795 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:36:53

고민될땐 다갓에게 맞기자!

796 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:38:29

.dice 1 2. = 1
1-한국
2-일본

어느 쪽이든 대강대강 짤 거지만...

797 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:40:39

>>796 만세 한국

컨셉은 어떤것인가요 조금만 스포해주세요

798 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:43:39

>>797
컨셉... 게임부? 사실 예전에 좋아하던 버튜버가 영향이 큽니다. 근데 성우가 다 강판되어갖고 이젠... 못 보겠더라고...... 용서못해...

799 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:45:08

>>798 게임부면.. 동아리..? 학교인가?? 어쨌든 매우 좋와 아이고..... 버튜버?는 한번도 본적없어서 찾아보고옵니다

800 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:49:07

>>799
네 대충 학교물......(편리한 설정!)
게임부 프로젝트라고... 여2남2 혼성 버튜버 그룹? 이었는데 서브 채널도 있었고 아무튼 꽤 잘나가던 채널인데 성우가 싹 갈렸어요...(엉엉) 어째서! 어째서!!! 용서못해...... 언리미티드 죽일거야...

801 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 18:58:54

>>800 검색 때려보고 왔습니다 대충 흑발에 흰머리 브릿지있는 오빠 너무 내취향이라는 말...))) 성우가 예전이 더 잘어울렸나요..? 음 들어보고와야지

802 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:02:05

>>801
아뇨 잘어울렸는지는 모르겠는데(예전성우만 봐서) 예전 성우가 강판된 게 성우 사정 때문도 아니고 관리하던 회사에서 임의로 짤라버린 거라 그런 거... 뭣보다 5월부터 영상도 안올라온다더라고요

803 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:03:15

나참치 이상한거 만들고 싶다

804 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:05:05

>>803
그럼 만들자!

805 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:06:33

>>804
그래!(???)

806 ◆B9ylnyBeGA (SyDN0cgb3I)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:08:10

>>802 =_= 아이고... 성우가 생명인데 성우를 맘대로 짜르다뇨.. 잘못했네 이건.. 일본어영상인데 자막이 있으려나 옛날 영상 한번 보겠습니다
>>803 만들어만주세요 제가 관캐를 착착 쪄드립니다

807 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:12:29

하와와 군필여중생인거시에요
만들고옴

808 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:19:03

호오...
경례 시켜보고싶다(?????)

809 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:24:00

사단장님께 받들어! 충성!(??)

810 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:35:29

한국에는 군필들이 많기 때문에 경례는 하지 않도록 합시다 왜냐하면 묘하게 불편하기 때문
물론... 왼쪽은 해군식 경례라고 할 수 있으니까... 해군이면 사실 별 문제가 없지만 우리나라는 기본적으로 육군에 몰빵한 병력구조를 갖고있으므로......(시선회피)

811 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:37:19

ㅋㅋㅋㅋ
뒤에 오너는 군대 잘 몰라. 친구가 신검받았다고 징징대서 상급=현역인거 말곤 잘 모름.
두번째 이미지 여자애 이쁘당

812 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:42:20

두번째요...? K2 소총(소녀전선)입니다. 한국군 제식 총기. 군필자들은 만져봤을 녀석인 것도 있고 일러레도 쩔어서 국내 인기가 높아용. 근데 승리 시 SD 모션이 탄피 줍는 거라서 그 부분이 무섭다는 얘기도 있더라고요

저는... 저는 군대 잘 모릅니다 사실... 그치만 총은 좋습니다(?????)

813 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:44:45

소녀전선 재밌어?

나도 웹툰보다 알게된게 다야 ㅋㅋㅋ

814 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:46:13

신캐 나왔네
관계캐 짜러가야지

815 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:47:53

일단 대충 신캐 내고왔는데 아무래도 게임이라는 공통분모가 있어서 223이랑 관계 이어볼까 했지만 서로 상당히 다른 장르를 즐기는 것 같아서 포기했읍니다...... 못 이어...

>>813
소녀전선...... 저는 소녀전선 접어서 안 한 지가 좀 오래된지라(지금은 명일방주 하는 중) 잘 기억은 안 나는데...
일단 일러스트가 좋고 오타쿠 노린 게임이라고 생각합니다.

816 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:49:06

그렇구나

구글플레이 보면 캐디는 예쁜것 같긴하더라 확실히

나 저녁먹으러 감

817 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:50:15

캐 텍스트 길이는... 저 이하로 줄여지질 않았음...... 엉엉...

>>816
밥 맛나게 드시고 오셔용~~~!!!

818 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 19:55:50

아 잠만 그러고보니까 225 설명에 게임부라고 되어있는데
말 그대로 게임부입니다. 게임 제작 ㄴㄴ.
225가 존버중인 인디겜 등등... 이것저것 설정해둔 건 많은데 티엠아이라서 적지는 않도록 하겠읍니다

819 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 20:35:46

신캐 티엠
226은 225가 임시인걸 알고있고 부장을 맡을 생각이 없습니당

820 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 20:56:27

>>819
보고왔어용~ 아마 225는 226이 맡아주길 바랄 것 같지만?

821 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 20:57:59

맛다 그리고 제가 늦은 것은... 밥을 먹고 왔기 때문임다...... 껄껄. 연어 조와.

822 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 21:46:12

아 늦었네
다시왔다 아무도 없니?

823 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:00:38

뭔가... 뭔가 풀어야 하나......

대충 225 티엠아이 비슷한 뭔가...
1. 225는 지금도 전 부장과 같은 이유(본인도 전 부장처럼 2년 뒤 고3이므로)로 동아리 탈주가 가능하지만 안 하고 있습니다. 저길 나간다고 해도 들어갈 다른 동아리가 없었기 때문입니다...
2. 225가 존버중인 게임은 OMORI. 약 6년 전(2014년)에 킥스타터 올라왔고 2015년 발매 예정이던 게임인데, 당시 약 2~3억 가량의 금액이 모였지만 아직도 게임이 안 나왔습니다. 즉 베이퍼웨어...... 이 게임 모르시더라도 트레일러에 쓰인 곡(https://www.youtube.com/watch?v=rM9V99VlgrI )은 아시는 분이 있을 지도 몰라요. 유튜브에 저 곡 갖다 쓰는 밈이 꽤 있어서.

824 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:00:59

얻 잠만 나 딴짓하던 사이에 사람 있엇... 구나...... 놓쳣다...

825 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:03:06

괜찮 나도 겜중이라
겜 난도가 내가할때보다 더 높아짐 ㄴㅇㄱ

826 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:03:28

225갈곳이 없구나 ㅋㅋㅋ 영고..

827 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:08:55

225... 걔는 갈 곳이 없죠? 전 부장한테 끌려온 것도 모자라서(거절하기도 뭣했음) 이젠 받아주는 곳도 없음...

게임중이었구나 무슨 게임이야?

828 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:14:04

킹스레이드
주말에 가끔돌리는데 존재를 평일에 까먹어서 출첵맨날 잊음()

아..책좋아한다니까 도서부는 안되겠구나 ㅋㅋ 226은 얘 놀릴(본인은 놀아준다 생각중)밖에 없을텐데

829 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:19:29

킹스레이드... 잘 모르는 게임이군.(?????)
도서부는 안되지...? 독서부가 있다면 모를까......
그러고보니까 부계로 뉴비흉내랬는데 어떤 류의 게임일까?

830 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:20:56

Fps겜 옵치같은거 아마? 라인하르트 장인인데 가끔 메르시 돌리면서 진정한 힐은 공격이다 같은 소리하고 앉아있을듯

831 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:24:23

너무 오랜만이라 인코가 이게 맞는지도 모르겠다··· 테스트 해보니까 맞다고 떠서 약간 안심 ㅋ ㅋㅋㅋ 아무튼 등장

832 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:25:21

인코 맞는거 같아 너참치 오랜만!
139는 어떤 디저트류를 좋아하는지 인사겸 묻는다!

833 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:28:52

세상에..........................(동공지진) 와 진짜... 현실에 있었으면 같이 게임하기 싫은 사람 1순위였을 것 같다......

아 근데 의외로 225는 게임 쪽에서는 226이랑 잘 지낼 수 있을지도 모르겠다. 서로 분야가 겹치면 그게 더 신기한 수준으로 취향이 갈릴테니까......(225 주력 분야: 1인용 위주 게임(쯔꾸르, 울프툴 특히 선호), 타워 디펜스(예시: 식물 vs 좀비, 명일방주 등), 그 외에도 미소년 또는 미소녀가 가득한 게임)

>>831
어서와~~~!!! 반가워 반가워~~!!!!

834 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:29:10

>>832 오랜만! 139는 빵보단 과자류를 좋아하는 편? 타르트나 파이도 좋아해서 곧잘 먹는다! 최애 디저트는 에그타르트

835 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:29:43

>>833 방가방가~ 체감상 300년만~

836 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:32:12

>>835
ㄱㅑ아악 반가워~~~!!!!!! 너참치가 없는 사이,,, 벌써 300년이 흘렀어,,, 원래 이 인코를 쓰던 사람은 몇백년 전에 죽었다우,,, 나는 그의 후손이지,,,,,, 그러니 어서오게나,,, 나도 많이 늙었지만,,, 가기 전에 당신을 만날 수 있어 고마웠으이,,,(?????)

아 이게 뭔 이상한... 놀이지 아무튼 반갑다 반가어 너참치!!!!!!!!!!! 나는 살아잇다

837 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:33:13

ㅋㅋㅋㅋ 게임은 빡겜러,유잼러,트롤러로 나뉜다는데 얘는 마스터찍고 유잼러가 된게 분명함

>>834
오오 69는
치토스 좋아한다...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 139를 위해서 주말에 예쁜 카페같은곳 알아보고 여기어때? 라고 톡보낼듯

838 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:37:07

>>833
225는 캐 덕질할수있는 겜을 좋아하는구나
226은 가챠겜하면 캐보단 덱구성에 집착할 스타일

839 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:37:20

세상에 유잼러가 뭐죠
나는 트롤들을 하도 많이 봐서 유잼으로 시작해도 유잼이 아니게 되어버림......(왈-칵)

840 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:38:01

>>836 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 이런 레스가,, 인터스텔라 간접 체험 중,,, (안돼,,, stay....!!!!!!)

>>837 치토스가 언제부터 디저트였냐고요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 데이트 장소까지 알아보다니 기여미,, 139 그냥 담담하게 찾아본 거야? 하고 카톡 보냈으면서 표정에는 은은한 미소 가득일 것 ㅜ

841 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:41:52

>>838
공설이 오타쿠니까...? 사실 오너 성향이 큽니다 그리고 보통 그런 유형은 애정캐가 약캐라는 걸 깨닫게 되면 절망하죠

225는...... 컨셉덱도 자주 짤 것 같음. 특정 분류(직업이라던가?)의 캐릭터만 모아서 맵을 깬다거나.

>>840
껄껄... 아무튼 갱장히 이상한 놀이입니다 착한 어린이는 따라하지 말기 0.<
아이 참. 날 아직도 치어로 본다니까. 투니버스 참치들도 이런건 안 따라한다구요.(?????)

842 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:42:18

>>840
139 이쁘다 ㅠㅠ 69 는 139좋아할거 생각하면서 ㅇㅇ 찍고 그다음에 여기가 에그타르트 맛집이라면서 사진 올려주고 자기 지금 용돈 받았다고(ㅇㅇ 보내는 범죄저질러 놓고서 본인이 다 사겠다는 간접적 어필하는중 ㅋㅋ) 보낼것 같음

843 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:45:17

>>841
내가하는 겜이 덱구성이 중요하다보니 226한테도 반영되었나봄 ... ㅋㅋㅋㅋ 내가 명일방주를 안해서 잘 모르지만 왠지 226은 딜러만 모아서 챕터공략 시도해본적 있을것 같아 ㅋㅋ(유잼러)

애정캐 아...그나마 내가 하는 쪽은 캐들 밸런스가 전체적으로 맞는편이라 그런문제는 없지만 뭔가 이해된다

844 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:50:06

>>843
그런가... 덱...... 아 그치만 덱 구성하는 거 재밌긴 하지 나도 스나이퍼만 모아서 덱 짠 뒤에 그걸로만 클리어하는 경우 많으니까...?(?????) 아무튼 그런 건 재밌다고 생각함

밸런스... 이건 밸런스 문제라기보다는...... 애정캐의 레어도 자체의 문제...?(?????)

845 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:51:44

>>844
레어도 별개수 아..
아주 옛날에 종류가 다르지만 나도 집착해본적 있어서 안다..(모x의 마X)

킹레는 레어도 그런거 없어서 가챠가 아니니까 까머금 쏘리()

846 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 22:55:12

>>841 사실은 오래전부터 당신 같은 참치를 기다려왔다우 (?)

>>842 ㅇㅇ 보내는 범죄 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 티벳여우좌,, 실망시키지 않는군,, 용돈 받았으니 사겠다는 간접적 어필 넘 귀여운 거 아니냐구 ㅜ 139 눈치 없어서 ? 나도 돈 있는데 이럴 것 같음 (69: 이게 아닌데;)

847 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:00:25

나참치!!! 잠깐!!! 잠수!!!!!!!!(파워풀)

848 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:01:35

>>846
ㅋㅋㅋㅋ 쿨한여친 139 bb 부잣집 딸이니 비교하기 힘들겠지만 그래도 여친앞에서는 멋져보이고 싶었는데 아 이렇게 위기가 오나요 ㅋㅋ
아마 139한테 이미 받은걸로 예약해놓았다 뻥카칠듯 ㅋㅋㅋ
69그다음에 데이트 코스 짜면서 열심히 추천글 검색하고 머리쥐어짤것 같아 갑자기 길 걷다가 자기 고양이사진 봤는데 너 닮았다고 하면서 고양이 카페 가자고 할지도 모름

849 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:01:58

>>847
다녀와~(손 흔들흔들)

850 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:08:00

>>848 ㅋㅌ ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아이 69 이 귀요미!!! 어!!! 데이트 코스 다 짜놨으면서 부끄러워하긴!!! 139 일단 쫄래쫄래 따라가면서 69한테 고양이랑 나랑 닮았어? 하면서 얼굴 기까이하고 그럴 듯 크으으으으 이게 마 청춘이다!!

851 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:15:15

>>850
크으 진정한 코리아하이틴~ 풋풋한 청춘이여
쿨해보이고 싶은 남자 69(연애초짜) ㅋㅋㅋ 139따라와서 얼굴 가까이 하면 너무 귀여워서 얘 심장 안남아날지도 모릅니다? 애써 침착하게 고개끄덕이고 손잡으며 무마하고 카페문열고 들어가서 스코티쉬폴드 빤히 보고 139한번보고~ 와 티난다

852 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:20:38

와!!! 동네사람들!!! 69랑 139랑 손잡았대요!!
연애 초짜와 사귀고 있는 또다른 연애 초짜 139(약간 눈치가 없음) 아무튼 고양이랑 자기랑 번갈아서 보는 69가 귀여워 눈웃음 짓는 139,, 카페에서 고양이 구경하면서 도란도란 얘기하다가 고양이가 무릎에 올라오면 다급한 눈으로 맞은편에 앉은 69한테 사진 찍어달라고 할 듯ㅜ 69,, 너 여기서 잘해야한다,, 사진이 흔들리면 네 여자친구가 실망할 거라고,,! (부담주기)

853 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:29:42

뒤의 오너 흐뭇하게 엄마미소 짓는데 앞의 69는 좋은데 왠지 떨리는 이 모순ㅋㅋㅋ 둘이 드디어 손잡았습니다만 최종목표까지 아직 멀었군요(??)
고양이 안은 139가 너무 귀여워서(사실 노림ㅋ) 말하기도 전에 대기중일지 몰라요~. 아마 진지하게 자세잡고 찍는데 가게알바가 눈꼴시려할듯 ㅋㅋ 69는 카메라,컴퓨터 등등 기계 덕후라 잘찍을거다. 잘 못찍으면 본인이 후회함
그 뒤로 고양이랑 노는 139만 시킨음료는 마시지도 않고 보고있을것 같아 지도 모르게 입꼬리 올라가는데 들키면

어쩌긴 귀여워서 좋다고 돌직구 날려야지

854 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:37:48

우헤헥 우헤헥(신나서 컴백!)

855 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:39:17

안녕~~

856 ◆c141sJ2oTE (f4ctYU.pmc)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:42:33

안녕하세용~~~!!!!!!!! 아 뭔가... 뭔가 티엠아이라던가 이것저것 풀고싶다 테마곡 정해둔 거 있었는데 안 올린 것도 많고 아무튼 풀고십다!!!

857 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:42:49

ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ (짤) 아아,, 이것이 공식의 맛인가,,

본인이 후회함 ←진심 귀엽다 할미는... 할미는 이제 여한이 없어요... 우리 손주사위... 귀여워서 좋다는 돌직구 들으면 139 순간 굳어서 얼굴 빨개질 듯 ㅋㅋ 그리고선 69 슬쩍 쳐다보면서 평소엔 그런 말 안했으면서··· 이러기 아아악 500년동안얼어있던심장이어쩌구... 데이트 끝나고 같이 집 가면서 은근슬쩍 손 잡기,, 139 집 근처에서 헤어지는데 139가 오늘 좋았어 이러면 69는 어떤 반응일까요,, 아 둘이 그냥 뽀뽀했음 좋겠다(막말)

858 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:43:12

진정하고 순서를 정해보고 차근차근 풀어보자
아 또 캐만들까

859 ◆97O8NLj6JY (.4Bc9rJiiY)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:43:36

>>856 풀어주세여,, 애들 톔아이 안 들은지도 마찬가지로 300년이 된 자의 부탁입니다,,

860 ◆TsGZuCx9j2 (AE6A9p8PA.)

2020-08-23 (내일 월요일) 23:52:16

>>857
69는 139랑 고양이랑 있는걸 보면서 귀여운게 같이있으면 귀여움이 2배인 기분을 느껴보고 싶었다고 해여 ㅋㅋㅋ 이런 솔직하지 못한 짜식.
69는 센스가 없으니까 돌려말하는 재주도 없어... 몰아붙이면 본심이 마구 직구로 쏟아져나올 스타일 ㅋㅋㅋ 139말듣고 머리 긁적이다 그래도 귀여우니까라 뭐라하다 얼버무릴듯(귀여운걸 귀엽다고 하지 작게 툴툴거리고 있음) 물론 손은 자연스럽게 잡고 있지~
69는 아마 고개 끄덕이고 한번 꼭 안아줄거다 그리고 내일봐 라고 쿨하게 돌아서는데 입은 실실 웃고 있음()

크으 역시 공식의 맛~ 너무좋아! 우리 손주며느리 넘예쁘고 귀엽다 ㅠㅠ

861 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 00:03:11

대충 테마곡을 풀어본다!

20: Bittersweet / https://www.youtube.com/watch?v=JL9b8Sa93QE
24: String Theocracy / https://www.youtube.com/watch?v=nOj_A3aZxGs
136: Give Me a Nightmare / https://www.youtube.com/watch?v=6Fa1I1zqK-g
153: FEHLT / https://www.youtube.com/watch?v=-wtutsbzPFM
158: フィクションブルー / https://www.youtube.com/watch?v=tqR74vsc6Mc
182: Run Lads Run / https://www.youtube.com/watch?v=zT-xszjq-NU
207: Leviathan / https://www.youtube.com/watch?v=RZj12JMLGLw
Ether Strike / https://www.youtube.com/watch?v=YdX6FMlhyWE
218: ドクター=ファンクビート / https://www.youtube.com/watch?v=CPxxurEcGTw

207은 그 전에 레비아탄을 얘기하긴 했었는데, 그거랑 별개로 이미지적으로 맞는 곡이 하나 더 있어서 그 곡도 챙겨옴.
곡 제목이 영어가 아니다? 그것은 보카로 곡입니다.

862 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 00:05:18

뭐라도 풀어야겠다 싶어서 일단 그 전에 적어뒀던 걸 찾아왔는데...... 찾아왔는데 유튜브 링크를 안 적어뒀었더라고여...... 그거 찾느라 시간이 오래걸렸읍니다......

863 ◆97O8NLj6JY (UxlsgJ9IKE)

2020-08-24 (모두 수고..) 00:13:23

>>860 허엉. 허어어엉. 나 울어,, 아이고 귀여운 것들,, 꼭 안아주면 139 놀라서 눈 깜빡거리다가 쿨하게 뒤돌아서는 69 뒷모습 보고 살포시 웃을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 씻고 잠옷 입고 침대에 누웠는데 자꾸 오늘 했던 데이트 생각나서 뒤척거리면서 헤실헤실 웃다가 새벽이 다 되어서야 스탠드 끄고 잠에 드는 139,, 좋아서 사귀는 거지만 아무리 생각해도 너무 좋은 것 ㅋ ㅌㅋㅌㅋ 다음날 아침에도 평소랑 다르게 얼굴에 은은하게 미소 띄고 있어서 부모님이 무슨 좋은 일 있냐고 물어볼 듯

>>862 수고했다 너참치! 몇 개 들어보고 오겠읍니다 홍홍

864 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 00:17:15

테마곡 고르는 데엔 나름대로 이유가 있기는 했지만 그걸 다 적으면... 이미 곡도 많은 상황이라 하나하나 다 달면 진짜 와장창 길어지잖아여? 그러니까 궁금하시면 물어보십셔. 물어보시면 풀겠음......

>>863
들어주시면... 제가 좋습니다. 그리고 곡들이... 오너 성향상 리겜곡이 다수이므로 게임도 좀 해보시면 저는 영업성공이고요......(???) 아니 이게 무슨 헛소리지 아무튼 앨리스샤하 좋고요 밀리 정말 좋습니다 우히힣힉.

865 ◆n5MmBjUR1U (BPmPrSfNNY)

2020-08-24 (모두 수고..) 10:01:20

겍... 왜 벌써 10시지...

866 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 14:09:44

벌써두시다(방금일어났음)
다들 좋은아침입니다~~~~!!!

867 ◆n5MmBjUR1U (BPmPrSfNNY)

2020-08-24 (모두 수고..) 15:06:40

초기분위기... 내딴에는 가볍게 신캐를 냈군... hmm

868 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 15:11:17

께엒 신캐다(신남)
감사합니다... KAMSA합니다...... 문서도 만들고 관계도 잇고 해야할텐데...... 일단오늘은무리... 왜냐하면 사야 할 가구가 있는데 가구부품을 못모았어(?????)

869 ◆n5MmBjUR1U (BPmPrSfNNY)

2020-08-24 (모두 수고..) 15:13:13

안녕
뭐 무리일수도 있지... 왜냐면 나도 겜하느라 바쁘거든

수수한 인상의 여캐를 내고 싶었다. 다른 사람들이 평범하게 하는 건 부끄러워하지만 남들이 부끄러워할만한 걸 아무렇지도 않게 해내는 점이 대단해 동경하게 돼

870 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 15:26:08

다들 게임을 많이 하는구나......(훈훈)(?????)

역시 227이야! 우리가 못하는 걸 태연하게 해버려! 그 점에 전율해! 동경하게 돼!!

871 ◆n5MmBjUR1U (BPmPrSfNNY)

2020-08-24 (모두 수고..) 15:27:53

게임사의 착실한 노예가 되는 거야...
그렇게 가챠를 돌리게 해서... 사는 보람도 없는 바보로 키우는 거야(???)

그나저나 227은 왜 그렇게 게임을 못 하는 걸까. 피지컬은 말할 필요도 없고 일단 지적능력이... 아니다 역시 힘숨찐인가

872 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 15:31:58

게임은...... 원래 잘 하려고 하면 못 하게 되는 거 아니었나......(?????)

? 근데 여기서 메가톤맨이...? 아닌가 이게 아닌가 아무튼... 아무튼 저는 잠시 카페인을 좀 보급하기 위해 다녀오겠습니다...(대충 커피사러가느라 잠깐 증발한다는 말)

873 ◆TsGZuCx9j2 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 15:37:17

신캐가 나왔구나
잠시 쉬다 관계 잇겠음

874 ◆TsGZuCx9j2 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 15:57:20

226>> 227 위키 갱신완료

875 ◆n5MmBjUR1U (BPmPrSfNNY)

2020-08-24 (모두 수고..) 18:27:03

>>872 메가톤맨이 맞습니다(?)

>>874 위키 보고왓어 친구란 좋은거네..(??) 오늘 수업 끝나면 나도 위키 생성해둘것...

876 ◆3tT9wRGB.s (sUDsC5i/aU)

2020-08-24 (모두 수고..) 19:12:30

테라리아 넘모 재밌다
도마뱀에게 몇번 죽었지만

안뇽ㅡ
오랜만에 용의아들 최창식 어케 되었나 2부 보고 왔는데 급 다크엘프가 땡겨

877 이름 없음 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 19:32:20

오늘 부모님께서 모의고사 본다고 학원안갔다.
차라리 가게해줘..결과는 나쁘지 않았지만 어쨌든

현생얘기 미안하고 너참치 오랜만

878 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 20:21:12

아 뭔가... 뭔가 하고 싶다 근데 그게 뭔지 모르겠다
일단 슬슬 카본파밍도 끝날 것 같으니 컴백했고... 기력 좀 충전한 뒤에... 관계갱신을... 해야지...... 신캐도내야지!!! 몽환적인!!! 신캐!!! 내고십다

879 이름 없음 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 20:25:02

몽환적인 신캐를 내는구나
내고싶음 내는거지 뭐~

나는 내고싶어도 아이디어가 없음ㅋㅋㅋ 관계캐나 만들자

880 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 20:29:37

>>879
글자수못줄이는병(만성) 때문에 판타지캐 제대로 낼 수 있을까 싶었는데 오히려 [데이터 말소] 같은 걸 적극이용하면 재밌겠다 싶기도 해서? 아닌가... 모르겠다 아무튼 파밍 좀만 더 하다가 관계갱신 하겟읍니다...... 미묘하게 부족하더라고

881 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 20:33:19

(캐 아이디어 생각하다보니 몽환적이지 않게 됨)(그렇지만 아무래도 좋아짐)

일단 관계갱신 해야지......

882 이름 없음 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 20:34:29

>>881
힘내! 데이터 말소 흥미롭다 오..

883 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 20:43:01

>>882
사실 그것은 오너가 SCP를 좋아해서 생각나는 것이 그것 뿐이었던 것...(?????)

아니면 아예 끼요옷←이렇게 글씨를 흐려버려도 재밌고?

884 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 20:49:24

재밌는 컨셉 생각났다
좋아 나 관계만 갱신하고 바로 캐짜러감ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

885 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 21:27:51

225 문서 제작+관계갱신 올클리어 해뒀고... 파밍지옥에서도 벗어났고...... 이제 신캐를 짜겠습니다 야호야호

886 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 21:49:38

일이 있어서 다녀왔다
밀린 신캐들 정주행하고 와야지ㅎㅎ

887 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 21:53:12

일상캐들이 많아졌군! 닼엞 신캐는 잠시 미뤄두고 일상물 다시 짜볼까ㅎㅎ

888 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 21:54:37

서원고 게임부에 여캐가 많으니 스리슬적 남캐 끼워넣을게요..ㅎㅎ
여고는 아닌거지?

889 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 21:56:40

>>888
여고라는 묘사는 없었으니까 공학 아닐까용?

890 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 21:59:02

>>889 그치?ㅎㅎ 여캐들밖에 없어서 순간 좀 당황했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 22:10:37

지금 신캐 짜고 있는데
이런 느낌으로 글 써본 게 되게 오랜만이라서 그런가 되게... 안 익숙하기도 하고 뭔가 이런 애를 진짜 내도 되나 싶네요
따지자면 캐릭터성보다는 문체(랑 서술 방식에 대한 컨셉)의 문제가 크긴 한데, 일부러 생략을 많이 하고 미사여구를 덜 붙이고 하면서 찝찝함을 남기는? 일부러 정보를 많이 주지 않는 듯한... 그런 스타일로 쓰는 중이라서 진짜 이상하게 느껴질 수도 있고......

892 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:01:15

(대충 신캐 내고 왔다는 말)
(게임부에 안 어울리는 우등생 받아라!)

>>891 히히 아무래도 상관 없으니 막 질러
난 다 좋아

893 이름 없음 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:02:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 학업에 찌든것도 아니래 팩폭 ㅋㅋㅋㅋ
조금있다 관계 ㄱㄱ 하겠음

894 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:05:13

>>893 하하 팩폭 받아라!!()
나도 천천히 위키독 만들고 있어야지ㅋㅋ

895 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:07:31

이번 신캐는 글씨흐리기를 적극 이용했읍니다
서술방식에서 좀 심하게 애를 먹었음......

>>892
신캐 보고왔읍니다 귀엽군요 근데 225는...(절레)

896 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:16:22

텍스트량이 많아보이는데 사실 225랑 별로 다를 건 없는 길이입니다 제가 600자 미만으로는 줄이기가 힘들더라고요 결국 텍스트 길이는 600자 언저리가 되었습니다
헤비하게 가려는 생각은 딱히 없었고... 관계를 이으려면 저기에 대충 적어둔걸 대충 받아들이시면 됩니다 저도 대충 뇌 빼고 만들었습니다 아무튼 이상한 캐가 나왔습니다 캐 아이디어는 뇌 없이 만들어졌는데 캐 서술할때에는 오히려 머리를 써야 했던 이상한 서술방식입니다 글씨 흐리는 걸 참 좋아해서 어떻게든 글씨를 흐리기 위한 이유를 만들고 아무튼 결국에는 쟤가 저렇게 된 건 오너가 제정신을 포기했기 때문입니다 제정신 그게뭐죠? 먹는거? 념념. 아무튼 실험적인 서술방식을 도입해보았습니다. 아 근데 잠만, 요즘 코로나 때문에 문제가 많던데 애 설명에 병 관련 언급이 있잖아? 고의가 아닙니다. 정신차려보니 그렇게 되어있었습니다.

897 ◆TsGZuCx9j2 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:19:49

>>896
이정도 길이는 괜찮은것 같은데
병이야 뭐..어쩔수 없는 그런 음..

898 ◆TsGZuCx9j2 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:25:30

현대일상 너무 좋아 또 신캐 내야지

899 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:25:40

위키독 다 추가하고 왔다...
오...신캐 뭐야.... 블러처리해도 드래그 하면 보이네
뭐야 세계관 좀 더 설명해줘요

900 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:26:01

>>898 와! 신캐!

901 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:26:34

229의 설정은 뭐 대강 알아볼 수 있게 적혀있다고 생각함... 근데 그거랑 별개로 세계관 설정은 분위기만 묘사하기 위해() 제대로 안 적어놔서(암시하는 쪽에 가까우려나) 되게 알아보기 힘들 것 같긴 함. 근데 사실 세계관 깊게 짤 마음 없어서 저렇게 적어둔거니까 그냥... 자유롭게 받아들여주셨으면 좋겠고요 관계 갱신하게 되면 관계 쪽은 아마 평범하게 쓰거나 아니면 관찰보고서? 같은 형식일지도 모르겠다.

>>897
나도 225랑 비슷한 길이라서 대충 뭐 괜찮다고 생각했고...? 병은 머... 어쩔 수 없는건가 모르겟다

902 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:29:47

>>901 흠 그런건가... 요즘 머리를 안 써서 내가 못 알아채는 건가...!
나중에 좀더 이해 되면 약간 관찰일지 적는 연구원 같은 거 짜보고 싶다

903 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:30:43

>>899
블러 처리라고 해야 하나... 나름대로 글씨에 효과를 줘 보았읍니다. 블러처리 하는 법은 안알랴줌 0.<
그리고 세계관은... 저건 사실 세계관 자체보다는 분위기를 위주로 쓴 거라서...? 세계관 관련해서 많은 정보가 필요하지 않더라도 예전에는 잘 돌아갔으니까 아무래도. 뭣보다 여기는 세계관을 모두가 만들어나가는 게 기본이고... 그런고로 저 정도로만 해 두었음. 필요한 요소가 있다면 만들어주십셔.

904 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:32:42

아 아뇨 저거는 오너도 머리 안 쓰고 만든 세계관이라서... 그냥 대충 (저런 분위기) 가 보고싶다! 라는 마음으로 후루룩 설정짜고 나중에 써먹을까 싶어서 짜뒀던 캐 설정 약간 집어다가 지금 캐에다가 솔솔 뿌리고... 해서 만든 거라 그냥 저렇게 해 놨지만 별 뜻이 없다! 라고 이해하시는 게 편함.
그래도 암시하는 식의 묘사라서 제대로 알기 힘든 부분? 은 정리를 해 봐야 하려나.

905 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:33:16

>>903 뭐 그렇긴 해 세계관 다 같이 만들어가는거ㅋㅋ 그게 이 어장의 매력이자 내가 젤 좋아하는 요소지만!
뭐 대충... 필요할 것 같다 싶으면 다 만들어도 된다는 말이죠??()

그리고 뭐야 블러처리 하는 법 알려줘요 참치백과 가 봐야지

906 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:36:30

>>905
예. 필요한 건 다 만드십셔!!!(?????) 아 그래도 서술방식 자체의 문제로(...) 알아보기 힘든 부분은 정리해드릴게용.

어... 블러처리 하는 법이요? 참치백과에는 없어요 기능을 복합적으로 써먹는 거에 가까워서
글씨가 흐려지는 마법은 <clr black black><spo>내용</spo></clr>이라는 주문을 외우면 쓸 수 있습니다(???????)
spo는 섀도우 색상값에는 영향을 안 주고 글씨 자체의 색상값만 없애버리는 거니까 저렇게 되는 것 같습니다.

907 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:38:07

이제 다시 릴레이 콘솔로 바꾸고...
글씨가 흐려지는 마법!
참고로 spo랑 clr 위치 바꾸면 spo가 적용되지 않아서, 까만 글씨+까만 섀도우로 나옵니다.

908 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:38:51

>>906 뭐야 너참치 천재야 굉장히 혹한다
저기에 신캐 짜보고 싶어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

909 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:41:20

>>908
아 아뇨 저도 44 설명문에 있는 회색 텍스트(참고용 앵커 >1592097001>44) 보고 어떻게 하는 건가 하고 이런저런 거 실험해보다가 알아낸거에요. 신기하더라고...... 그래서 알테르프 낼 때부터 써먹고 있습니다(?????????)

910 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:48:53

>>909 아 신캐 정주행하면서 봤던 또 블러처리된 그 친구... 당신 캐였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 좋다 이런 거

911 ◆TsGZuCx9j2 (Z0G.SEEsoQ)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:50:39

캐 내고 옴 ㅋㅋ

912 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:53:30

>>910
네 그 녀석(사자자리)도 제 아이입니다(?????)

>>911
어서와용~~~!!!!!! 보고왔습니다 귀 여 워 !!!!!!!!!

913 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:54:28

근데 229의 type 중 R은 무슨 뜻인지 물어봐도 되나용
Reflection의 R인가요 혹은 다른 의미가 있는 건가용

914 ◆3tT9wRGB.s (FTy2VIScbs)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:55:26

꺅 신캐 기여웤ㅋㅋㅋㅋ
일단 관추하러 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

915 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:56:21

>>913
네 Reflection의 R이 맞습니다. 일단... 너무 정보를 흐릿하게 적어둔 것 같아서 위키에 세계관 추가하면서(세계관(판타지) 문서에 추가함) 세계관 정보라는 항목으로 두 줄(...) 정리해두긴 했으니 그거... 참고하시면 좋을지도? 세계관에 다른 요소 더 넣으실거면 그렇게 해서 더 추가해주시면 제가 좋습니다......(?????????)

916 ◆c141sJ2oTE (rw4eayIw1E)

2020-08-24 (모두 수고..) 23:56:49

아무튼 229 문서도 만들었으니 저도 관추하러감......(슈슈슉)

917 ◆TsGZuCx9j2 (UuCmw6dTPU)

2020-08-25 (FIRE!) 00:01:59

잘 다녀와~~
나도 5분만 있다 관추 해야지

918 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:12:49

.dice 1 2. = 1
1-짝관은 에바지
2-짝관이 뭐가 문제냐

919 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:14:11

>>915 그러쿠나 바로 신캐 짜서 왔어
약간 군데군데 두서없이 블러처리된 친구니 그냥 편하게 쫙 긁어서 읽으시는거 추천ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 또 이제 문서 만들러 가야지

>>918 짝.관.조.아.

920 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:16:32

>>919
신캐 보고 왔읍니다 껄껄.(신남) 225 관추 끝내고 나서 229 관추 금방 해둘게용 0.<

921 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:17:47

>>920 껄껄 너참치가 신나면 나도 신나
관추 기대하겠음!!

922 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:21:30

잠만 블러 그대로 복붙 되는거에요? 신기하다......

923 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:22:21

>>922 블러나 루비 같은 것도 다 그대로 위키독에 복붙 되더라구요
아주 편함

924 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:24:31

?????? 전 안되던데...??????? 예전에 크롬 브라우저일 때는 되던 것 같은데 웨일이라 그런가. 모르겟다.

925 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:27:24

>>924 저는 edge에서 사용 중이어요
그대로 복붙 안 되면 다른 브라우저 써봐유

926 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:33:44

225 관계갱신 끝냈읍니다
그리고 티엠아이... 비비의 이름은 영문표기로는 vivi라고 쓰고, 뜻은 lively(생기 넘치는, 적극적인)입니다. 성격이랑 반대.
인사니아는 라틴어입니다.(짤) 사실 발음이 비슷한 영어 단어(insane이라던가?) 를 생각하면 유추하실 수 있을 것 같지만.

>>925
앗 아뇨 그대로 복붙 안 되어도 저는 괜찮음! 오히려 그대로 복붙되지 않는 쪽이 제 기준에서는 더 나아요. 왜냐하면 저는 그대로 복붙되더라도 웬만하면 위키에 맞게 문서 형식을 바꾸는 편이라서......

927 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:37:28

심심하니 최근에 낸 신캐들 프로필이나 풀고 있어야지
말 그대로 나이/키 정도만 풀 거임 껄껄

206(케이론)
나이: 불명, 이전에 풀었듯 외관 나이는 20대 중후반
키: 177cm

212(네르갈)
나이: 불명, 이전에 풀었듯 외관 나이는 20대 중반
키: 178cm

216(납치극 소녀)
나이: 18세
키: 159cm(+굽 4cm)

228(게임부 차장)
나이: 18세(고2)
키: 173cm(최종키가 있다면 179cm)

231(유한)
나이: 18세(8학년)
키: 175cm(최종키가 있다면 182cm)

928 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:38:34

>>926 그런 뜻이 있었군요 저는 유한이 이름 대충 지었는데()
그런가요... 전... 귀차니즘이 몸을 잠식해버렷.....

929 ◆TsGZuCx9j2 (UuCmw6dTPU)

2020-08-25 (FIRE!) 00:41:35

226 >>228 관계완료
내가 지금 졸려서 관계가 흐리멍텅할수도 있어 내일 고쳐야지

225는 은근히 짓굳네요 ㅎㅎ
230:???(삼천포 대화에 말려드는중)

930 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:46:55

아 그럼 저도 뭐 티엠아이 더 풀까...

비비 티엠아이... 라기엔 뭣한, 설명문 해석본 비슷한 거.
1. 입학은 상당히 예전에 했습니다. 그리고 이제는~ 이라는 대목에서 유추 가능한 정보...? 일단 국어사전에서는 [바로 이때. 지나간 때와 단절된 느낌을 준다.]라고 되어있으니까 저 표현을 쓰긴 했지만요.
2. 동생이 둘 있습니다. 첫째 아이라고 서술되었고, 다른 두 아이라고도 했으니 언니나 오빠가 있을 수는 없겠죠 아마.
3. 다루는 능력은 투영과 관련이 되어 있습니다. 그림자와 거울은 서로 성질이 다르지만 무언가를 투영하는 성질이 있죠.

>>929
관계갱신 보고왔슴다~~~ 수고했어용~~~ 삼천포 대화에 계속 말려들어서 혼란스러워하는 거 기엽내요(?????)

931 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:47:03

>>929 보구왔어!! 226 기여웡ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

932 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:53:15

심심하니까22
또 옛집에서 그렸던 나 혼자 보면서 낄낄대는 그림 올려야지

933 ◆TsGZuCx9j2 (UuCmw6dTPU)

2020-08-25 (FIRE!) 00:53:23

>>930
오 숨겨진게 많구나 이런거 좋아

은근히 말돌리는 225도 귀엽고 매력적~
고딩들 풋풋하당

나 잔다 내일보자~~

934 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:54:07

>>932
않이 세상에 갑자기 웃음공격을 하시다니......(동공지진!)

>>933
잘자 너참치~~~!!!!!!!

935 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:56:42

>>933 풋풋한 고딩 조아
잘자요 너참치!!

>>934 히히 받아라 나의 공격!!

936 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 00:57:33

달달한 그림도 이써

937 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:07:25

지금 관계 갱신중인데 아마 앞으로 10분 안에 끝날 것 같긴 하지만 그래도 관계 이상할까 걱정되고 그러네용. 이유는 이번에도 서술방식을 이상하게 했기 때문...

938 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:27:39

와! 20분이나 더 걸렸다.
일단 열심히 작성해보았습니다. 근데 안 계시려나?

939 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:30:35

그리고 글자수세기를 돌려보고 나서야 깨달았습니다 설명문보다 관계란이 더 깁니다...........(조졌음을 깨달음)

940 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:38:53

곧 잘거지만. 게임하다 왔어용
관계 이어진거 좋다.. 난 녹취록이고 뭐고 진짜 평범한 관계로 갔는데ㅋㅋ
낼 일어나면...상담사나 교직원캐 생각해봐야지...

941 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:40:58

229(비비)의 문서를 읽을 때에는 관계 서술 등등 이런저런 부분이 오너 성향으로 인해 추가로 더 길어지거나 해서(...) 지금은 그렇지 않더라도 나중에는 읽기 불편해질 가능성이 상당히 높습니다. 캐릭터 설정이 아닌 관계의 경우에는 위의 약식 보고서라고 적혀진 부분에 요약문을 넣어뒀습니다. 정말로 심한 장문은 저도 읽기 불편할 때가 있으니 필연적인 선택이었읍니다......(=앞으로도 저렇게 쓸 거라는 뜻)

>>940
저는 저런 걸 서술하는 걸 좋아하거든여... 뭔가 기묘하고(?????)
내일은... 호옿(신남!)

942 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:43:33

아 참고로 요약문 적는 거...... 쟤니까 약식 보고서라는 형식으로 서술된거지 다른 캐였으면 아마 요약: 어쩌고저쩌고 같은 식일 것 같슴다. 캐릭터성에 따라 서술방식 달리하는 거 의외로 재밌어서 앞으로 많이 하게 될 듯한 느낌......

943 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:44:04

아 지금보니 나 검체번호를 변호라고 썼니? 낼 수정해야지...zz

>>941 난 당신의 그런 스타일...좋아....

944 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:48:27

>>943
섬가 결과지도 있어용(????????)
잘자요~~~~~~!!!!!

945 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 01:50:37

>>944 나 그렇게 오타 많이 냈어...?? 졸려서 그른가..ㅋㅋ
너참치도 잘자!

946 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 08:01:19

매일 7시 전에 눈을 뜨는데 시간을 생산적으로 안 써서...

위키를 만들만들

947 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 08:05:48

>>946
와 안녕 좋은아침이야 너참치(인-사)

948 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 08:32:01

>>947 방가방가

227 위키를 만들었는데 이미지 업로드가 갑자기 안 돼서 졸지에 진짜 유령처럼 되었다(...)

949 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 08:33:50

>>948
갑자기 이미지 업로드가 안 되는구나... 뭔가 굉장히 캐릭터성에 어울린다 존재감이 없어서 위키독 시스템조차 존재를 인식 못한 게 아닐까......(?????) 근데 방금 전은 너무 막말인듯 미안하다 너참치...... 내가... 내가 생각없이 뱉어 미안허이...

950 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 08:54:16

>>949 그러게 아마 위키독 시스템조차 그녀를 거부하나 보다(...)

뭐 막말까진 아닌 것 같고. 그리고 진짜 막말이라고 생각되면 그냥 미안해지기 전에 백스페이스 연타하면 되지 않나(...)

951 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 08:58:51

>>950
그런가... 거부하지 않았으면 좋겠다...... 위키에서도 얼굴 보고 싶다.........

머라고 해야 하나... 그건... 뭔가 진짜 아무 생각 없이 뱉기는 했는데 내가 심한 말을 한 것 같긴 하지만 그게 어느 정도인가 긴가민가해서 백스페이스를 눌러야 하나 말아야 하나 고민이 되어서 일단 사과를 하기로 했읍니다...... 안일했지... 이러면안되는데...... 밤샜더니 제정신이 안 돌아오나보다 그냥... 그냥 잘까......(수면패턴 이미 망함...)

952 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 09:04:14

아 안되겠다 그림그리는데 펜선이 자꾸 떨리는 걸 보니 이건 내 손가락이 보내는 자라는 신호인것같음... 그냥 자러 들어가겠읍니다 이렇게 깨어있다가는 진짜 더 이상한 소리만 막 해대고 진짜 꼬장부릴 것 같으니까 자러깁니다

953 ◆3tT9wRGB.s (jOT.FACsaI)

2020-08-25 (FIRE!) 14:45:02

신캐 아이디어가 떠올랐어
짜러 갈거야

954 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 14:58:28

자고 왔음...... 꼬장부릴 것 같아서 자러갔는데 이미 꼬장을 부렸다는 걸 깨달았고 제 수면욕과 카페인 중 더 강한 것은 카페인이었던 것 같습니다 더 자고 싶은데 못자겠더라고여

955 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 15:50:41

대충 신캐 내고왔음,,,(털레털레)

956 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 17:03:53

>>955 나두 신캐 내고 왔음-!

957 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 17:04:52

이제 다시 테라리아로 가서 땅굴 파러 가야지 히히
본격 북한 인민군 시뮬레이터 게임(아님)

958 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 17:24:18

신캐 보고왔당
관계갱신 해둬야지... 껄껄... 근데 밥 좀 먹고 관계갱신 해두겠음......

959 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 18:13:25

보스를 잡아야하는데 보스가 안 나와줘서 삐졌음.
관계 갱신 기대해야지 껄껄

960 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 18:14:16

아 지금보니 조건이 안 되어서 안 나온거였구나. 내가 잘못했네 껄껄
다시 땅굴 파러 가야지

961 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 18:15:45

테라리아......
돈스타브도 재밌어용(틈새영업)

962 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 18:32:00

잠오고 배고픈데 잠이 이겼어.

하루종일 몸상태가 거지였음. 운동도 해야하고 뭐 교육같은 것도 받아야 하는데. 혐생도 아닌데 왜이리 바쁜걸까.

963 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 18:33:33

>>962
어서와용~~~ 않이 님... 세상에...... 괜찮으신거에요...? 잠깐이라도 쉬시는 편이 좋을 것 같은데......

964 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 18:37:47

안녕 참치참치..

아니. 아 조금 말이 잘못 전달되었네. 지친 상태에서 글을 쓰면 이렇다니까. 쉬는 건 충분하다 못해 넘쳐서 교육이라던가 받으려 알아보는데 죄다 코뭐시기 때문에 문 닫고 못 받고 안 받는다 그래서 교육도 못 받고 있음... 운동은 마스크 끼고 해봤는데 마스크 때문에 반시간 운동했는데 한시간 운동한 것 같은 기분이더라

근데 기분만 그런 거.

뷔페도 가보고 싶었는데 이제 뷔페도 문 닫는다며..

인생에 낙이 사라진다아.. 코뭐시기..(흐물흐물)

965 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 18:43:21

아 그런 건가.........(공감...)
뷔페도... 노래방도...... 영화관도... 다 못 가네요...... 엉엉 내게 남은 건 편의점과 유튜브 노래방과 넷플릭스 뿐이야...... 이게 좋은 건지 나쁜건지 사람은 점점 나태해지는데 몸은 조지고... 아 이게 뭐지......(엉엉)

966 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 18:45:35

뷔페도 노래방도 영화관도 이젠 카페도... 못 가겠지...(절망)

967 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 19:05:29

오 나 살다살다 목에 여드름 난 거 처음이야(씐기)
땅굴 파다 돌아왔으요

요즘 코로나 때문에 멀쩡한 가게가 음서....

968 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 19:07:15

너참치도 반가워.. 요즘 멀쩡한 가게가 없..네..(슬퍼짐)

씁...

969 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 19:14:56

>>968 디스! 이스! 포스트 코로나! 예이!(정신나감)
밥 뭐 먹지

970 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 19:15:23

무한파밍... 아니 유한파밍 게임 좀 하고 뭔가 현생 치우고 왔는데 진짜 코로나 짜증난다 코노 못감

971 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 19:22:14

tmi.233

문서를 만들고 왔고 문서 뒤에 붙은 이름이라거나 서술을 보면 아시겠지만 모티브는 헨젤과 그레텔의 그레텔입니다.
오빠는 주거써, 이젠 없써, 하지만 그녀의 가슴에 등 뒤에 계속 살아가(??)

type인 Convallaria는 은방울꽃을 뜻합니다.
꽃도 예쁘고 약재로도 쓰이지만 기본적으로 독초라네요.
굉장히 초기에 발견된 환상종의 숙주들 중 하나...정도로 생각하고 있습니다. 오래 살아남았음.
그녀의 오빠는 검체번호 013였을지도?

972 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 19:22:43

그러게.. 밥... 저녁은 안 먹은지 사흘쯤 되었던가..

참치들아 반가워..

참치 하니까 참치 먹고 싶다.

973 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 19:24:11

>>972 난 동원 참~치 하는 광고 떠올라()
안녕~!

>>970 그럴 때에는... 혼자 샤워기 틀고 샤워하며 노래부르면 됩니다(?)

974 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 19:27:10

캐릭터 하나 짤까! 생각했는데 주석이 꽤 붙네.. 나름 줄이려 노력한 흔적인가.

975 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 19:29:37

>>974 와! 신캐!

976 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 19:33:10

그치만 아직 픽크루를 못 만들어서 나중에나 될 듯.

뭐 상관없나...?

977 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 19:41:00

일단 229 관계갱신 끝내고 왔음!
원래는 상담기록 녹취 파일 68이 들어갈 계획이었는데 일반 녹취 파일 73으로 바꾸면서 좀 오래 걸렸네.

978 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 19:41:38

와 근데 나 없는 사이에 사람들 많이 왔구나(신-남)

979 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 19:44:47

사워하면서 노래부르기엔 가사를 못 외워서(...)

다들 방가
수능 100일인가...

980 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 19:46:18

샤워하면서 노래......(해본 적 없음)

다들 반가어~~~!!!

981 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 19:55:15

뭘 하지. 위키갱신할 형편은 안되고.

227도 그렇고 95도 그렇고 난 힘숨찐을 좋아하는건가...

982 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:01:30

231 > 233 관계를 이으려고 하는데 생각해보니 위키독에서 어떻게 블러처리를 하지?! 망했군!하하!
샤워하면서 노래하는거 은근히 재밌다. 해봐라.

>>981 나도 힘숨찐 조아해!

983 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:04:25

힘숨찐 좋지......(끄덕끄덕!)

>>982
어... 이 방법이 도움이 될 지는 모르겠는데 여기에다 관계를 적은 뒤에 테스트 버튼 누르고 테스트 결과물 복붙하면 안 되나?

984 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:05:36

>>983 ...!! 그런 방법이
모르겠어서 그냥 테스트판에 써붙이고 복붙했는데 다음부터 해 봐야겠다 고마워!

985 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:08:52

테스트판은 아무래도 내용이 불특정다수한테 공개될 수 있으니까...? 음 모르겠다.
근데 너참치 블러에 맛들렸구나......

986 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 20:11:21

샤워하면서만 노래를 하는 노래실력 힘숨찐...(???)

227이 종이 떼면... 격겜 슈팅겜 리겜을 한번에 마스터할 수 있...긴 무슨 일단 넓어진 시야에 적응해야 하니 얼마간은 혼란스럽겠군

987 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:12:05

>>985 ...블.러.조.아.
이젠 그냥 내용 작성하면서 자연스럽게 블러처리문까지 쓸 수 있다고!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각난건데 세계관의 모두가 힘숨찐인 세계관이면 재밌겠다
큭 내가 힘을 조금이라도 쓰면 너 까짓 것은...! 아니... 일반인을 대상으로 내가 무슨 생각을 한 거지...큭... 하고 있는데 상대도 같은 생각을 하고 있는거야
이런 작품 어디 없나(??)

988 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 20:12:11

테스트콘솔이 없어지고 테스트버튼이 생겼더라구

989 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:12:38

여담이지만 비비-기숙사감 관계에서 일반 녹취 파일 73 대신 들어갈 뻔 했던 상담기록 녹취 파일 68은 언젠가 고쳐서 써먹을 지 모르니까 잘 보관해뒀습니다. 내용은 별 거 없었고, 비비-기숙사감 관계갱신 상세 보고서란의 가장 마지막 문장에서 언급된 조치가 취해지지 않았을 시 일어나는 비극입니다.

990 ◆n5MmBjUR1U (iYLZbI6qjY)

2020-08-25 (FIRE!) 20:13:36

지나가던 양아치나 잡몹마저 힘숨찐인 작품... 있을 법도 한데 그럼 그냥 다같이 사이좋게 파워인플레라서 힘을 숨기는 게 중요할듯

그래서 힘숨찐 세계관 나온다구요?(?)

991 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:16:03

>>989 그러쿤요 기대된다
우리 애 그렇게 무서운 애 아닌데 비비 너무 무서워하는 거 같애요(???)

>>990 ㄹㅇ...재밌을듯...
....그래서 짜야 하나...?

992 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:17:29

않이 잠만 그보다 격겜 슈팅겜 리겜을 한번에 마스터가 가능하다고...? 세상에 세상에 다른 건 몰라도 리겜은 진짜 부럽다......

>>987
그런 거 재밌지....... 그런 거 보고싶다. 약간... 크큭 내가 세계를 멸망시켜주지! 하고 무슨... 악마나 마왕이나 뭐 그런 게 강림했는데 지나가는 사람들 다 코웃음치고...... 그래서 마왕이 일단 뭐라도 해야 하니까 내 말을 안 들으면 이 녀석의 목숨은 끝이다! 하고 지나가는 사람 하나 인질로 붙잡았는데 인질한테 역관광당하는...(?????)

993 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:19:09

>>992 오...ㅋㅋㅋㅋ
어디서 봤는지 생각났어
랑또작가의 sm플레이어에서 지나가는 엑스트라가 굉장한 만화 에피소드였어
지금은 유료화되었구나()

994 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:22:41

>>993
너참치도 그거 봤구나...... 아 근데 그게 나올 줄은 생각 못 했네. 그런 에피소드가 있었구나...... 내가! 카텐포리즘과 미장센을! 빨리 샀으면 좋았을텐데! 책이 나오니 재력이 부족하고 재력이 생기니 책이 없어어어어어어(비참)

995 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:24:59

>>994 앗... 너참치 힘내(토닥토닥) 그럴 때가 있지 작품이 우리를 기다려주지 않을때...후
난 한참 연재중일 때 봤어... 생각난김에 결제하러 가볼까()

996 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:27:25

아 나도 연재중일 때 봤지만...... 봤지만 단행본을 사지 못했다는 절망감에... 그저 눈물이 나고......(?????)
나는 사실 그래서 가담항설이 안 익숙함..........

997 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:31:27

그런데 몇화였는지 기억 안나서 되돌아옴
용돈 들어오면 결제해야지()

>>996 단행본은 난 정말 좋아하는 웹툰 아니면 잘 안 지르는 주의라...
지를까 고민한지 한 1년 넘은 작품은 있긴 해()
나도 가담항설... 기대한 랑또작가 스타일(완전병맛)과 좀 달라서 초반에 적응못하고 탈출했다는...

998 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 20:34:00

요즘 웹툰에 볼만한게 없음.. 사실 과거에도 별로 없었지만(?) 그나마 보는 게 개 키우는 만화 하나인가..

뭐라고 해야하지.. 늙으면서 고구마를 못 참게 되는 느낌일까..(?)

999 ◆c141sJ2oTE (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:35:28

요즘은...... 진짜 볼 거 없긴 하지...... 그러고보니까 몇 년 전까지만 해도 다음 만화속세상이엇던 것 같은데 내가 업데이트가 늦는건지 다음 웹툰이더라 이젠...... 아무튼 별떨곳 봐주십쇼(틈새영업)

1000 ◆3tT9wRGB.s (VFP127ChLg)

2020-08-25 (FIRE!) 20:41:57

뭐가 이 영업 타임 나 이런거 좋아
여러분 모두 꿈의 기업이랑 레사랑 무사만리행이랑 극야 보세요
>>998 개를 낳았다 그거 말하는거야? 추천은 몇 번 받아봤었는데 한 번 봐야겠네
>>999 별떨곳이라면 별이 떨어진 그곳에서 기다려인가? 그 작가 나 좋아하는데!

1001 ◆7suU5K4d/k (8dQPTcS8F.)

2020-08-25 (FIRE!) 20:42:15

줄임말들은 알아듣기 어렵군요..

(일단 검색해보고 옴)
괜찮아 보이기는 한데 요즘은 영.. 새로 시작하는 것도 귀찮다니. 글러먹었네.
끝.