>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:43:40

>>48
픽크루스레도 아니고 다른 판 얘기인데 그걸 말할 필요가 있을까? 그런 건 언급할 필요 없고, 지양하는 게 맞다고 봐.

54 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:44:23

오너 별자리 이미 나옴

>>50 아마 제물로 바쳐졌을 때 천칭이가 17살쯤 양자리는 19세쯤이었을 거 같음 근데 지금은... 나이가 큰 의미가 없어짐()

중세국어따위... 던져(?)

55 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:45:20

>>53
어차피 아이피도 달라지고 그 이전에 들어가지도 못해서 익명파괴 문제도 없는데 괜찮을걸
재밌자고 한 얘긴데 뭘

56 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:46:53

재밌자고 한 얘기여도 캔드민이 참치어장에서 스모사이트 언급하지 말라고 해서 지속적으로 얘기하는 건 안 될 듯

내가 거기에 오만정 다떨어진것도 있구 해서... 한번쯤은 웃을 수 있는데 길게 얘기하긴 힘들

57 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:47:45

내가 그 스레 레주인것도 아니니까.

209는 제물이였을때 16살 현재 외관 20정도
219는 신이 되었을때 18살 현재 외관21정도

중세국어는 내신때나~()

58 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:48:33

나도 그쪽에 대해 길게 얘기할 생각은 없어. 옛집 캐 얘기도 잘 안하니까.

59 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:49:09

>>49 >>54
천칭쟝 인공섬에 사나요... 호옿......(짜릿!)
천칭이 17살... 양자리 19살... 그럭군요 하긴... 이젠 신 비슷한거라 나이는 의미가업다... 여전히 나이가 의미있는 건 알테르프 뿐인듯...

>>55
아이피는 같아. 플랫폼 차이로 아이디가 다를 뿐... 같은 데서 적었으면 아이피는 일단 같은데 아이디는 그걸 암호화시키는 식으로 뜨는 거라... 뭣보다 >>56도 있습니다 우리가 옛집을 종종 언급할 수 있는 건 일단 위키가 있어서 그런 것도 있지만 픽크루'스레'이기 때문이 아니라 '픽크루'스레이기 때문임...

60 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:49:58

내신의 악몽(...)

사실 내가 내 별자리 캐 내는 거는 약간 자기모에화 같아서 못하겟음 그뭐냐... 별자리과몰입

과몰입방지턱이 필요해

61 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:50:27

>>59
자동완성 오타났음;; 나도 그점은 주의하고 있어. 잠시 웃자고 한 얘기에 너무 심각하게 반응하니까 그런거지

62 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:51:55

앗 뭔가... 뭔가늦었다 뒷북미안합니다... 아무튼 나참치는 글케 생각해......

알테르프... 지금 나이는 (???)번째의 18살입니다

63 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:54:35

내 별자리 이미 나왔음 맞힐 확률은 1/10(??)

64 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:55:11

갑분싸는 뭐 상관없는데 옛집 언급 안되는건 다른 사람들도 알고 있는 거니께... 그리고 뭐 할말 좀 있지만 넘기고 벌써 10시네 젠장

65 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:57:39

아 생각해보니 갑분싸였네... 암튼 뭔가 갑자기 초 친 것 같아서 미안해...... 어근데진짜벌써10시네(동공지진)

66 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:01:53

스물스물 등장. 방학인데 시간이 더 없는 이유는 뭘까... 암튼 다들 안녕!

별자리 나이라면 염소는 외관 15살 황소는 외관 26살정도 될듯...

67 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:03:51

>>66
어서와용~~~!!! 호옿 나이는... 그 정도인가... 우수랑 알데바란... 아무래도 별자리니까 대충 비슷한 세월 살았을텐데 외모나이 차이나는 거 보면 형이랑 나이차 많이 나는 동생같을 것 같음...(???)

68 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:05:42

좋아 뭐 이상한거 다 쳐냈다 나중에 위키에서 고치지 모(드러눕

천칭자리-양자리 관계는 내캐니까 막다룰수있다는게 편하군

69 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:06:53

어서와~~~

공미포 천오백자 좀 넘는 이상한놈 내고왔고 난 자유다

70 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:09:12

목에 금목걸이는 쇼미더머니(???)고 양 눈 밑에 점 있는 게 특징인데 나중에 그림그릴때 까먹을거같음 젠장

양자리가 천칭자리 등용해서 체제 정비했을거같단 뇌피셜이 있었는데 이참에 오피셜로 확정내고 편해져야지

71 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:09:19

보고왓읍니다 역시님은쩔어,,,,,, 픽크루 첨보는건데 픽크루도 디게 잘고르신듯... 분위기도쩔고... 아넘쩐다진짜체고다(구르기)

72 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:12:55

아 그러고보니까 알테르프... 사실 처음에는 픽크루 이미지에 캐가 들고있는 책 있잖아여? 본체가 그거일뻔했음(...) 근데 암만 생각해봐도 램프에 봉인된 지니길래 제낌...

73 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:14:11

>>71 ㄱㅅ합니다 픽크루 나도 처음보는거여서 호다닥 찜해버림(???) 막장성쩌는서술은 좀 빼고 담백하게 가려고 했는데 다빼면 너무 허전할거같아서 약간 용두사미 된거같음... 그래도 나중에 마음바뀌면 위키에 추가할거니까(드러눕

74 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:16:49

>>72 본체가 책 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알테르프가 타고있어요...(?) 책 주인은 바뀌는데 책은 안바뀌어도 재밌었을뻔했다

75 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:19:21

모르겠다. 내가 많이 잘못한거면 사과할게. 난 잠깐 언급하는 정도는 그냥 타싸 웹툰 뭐뭐가 재밌더라 한거랑 비슷하다 생각했어. 예전일이라 익명파괴 우려도 없고

난 물병만들때 머리+눈색 다른캐들과 안겹치게 하는게 제일 힘들었던것 같다.

신캐 서술 잘된것 같은데 뭘. 신캐내기 성공한거 ㅊㅋㅊㅋ

76 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:20:32

>>73-74
픽크루... 암튼... 너무쩔엇음... 아! 반햇다! 나 죽엇다!(???) 백양왕님... 암튼 쩔엇음... 내가 원래 남의 캐 귀엽다 햇으면 귀엽다 하지 멋지다는 말 잘 안 하는 편인데 뭔가걍멋짐...

알테르프... 사실 별명? 중에 솔로몬도 아니고 레메게톤 있는 거 그 잔재임()

77 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:20:33

>>75
+해서 감정적인 이유를 빼자면.
감정적인게 들어가면 조심스러워 해야 하는건 맞으니까.

78 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:20:55

테마곡 찾을까... 노래알못이지만...

Hmm 뭔가... 아 양자리는 콜드플레이 viva la vida라든가 잘 어울릴거같은... 클리셰같긴한데

79 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:22:59

>>75
난... 그런 거는 언급하는 거 자체가 익명성 파괴라고 생각했음...... 여기에서든 (읍읍)에서든 사실 판만 넘어가면서 말해도 익명성 파괴인데 사이트를 넘는거니까... 암튼 나는 그렇게 생각하고 처음에 그렇게 말한 거긴 한데... 나도 경솔한 부분이 있었어... 미안해. 나도 말이나 이런저런 거 좀 더 조심해야 했는데...

80 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:26:13

>>75 괜찮아 머 다음부턴 조심하면 되징...
ㄱㅅㄱㅅ~~ 위키에 좀더 보강하고 그래야지 ㅋㅋ 글은 항상 미완성이라서... 퇴고의 가능성은 열려있다

>>76 왜죽어!!! 일어나!!!!(?????) 멋지다니 지금 굉장히 몸둘바를 모르겠고 막 양자리놈한테 감사인사 시켜야할거같고 막(???) 아하 글쿤... 마도서쟝(?)이구나 (아님)

81 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:33:50

>>80
그러고보니까 진짜갑자기생각난건데... 마뉴스는 같은 별자리한테 정말 분노를 담아서 폭력을 행사한 적이 있었을까? 만약 그렇다면 왠지 알테르프는 "아 그거 좀 에반데;"하다가 마뉴스한테 한방컷당하고 다른 몸으로 뒤에서 나타나서 "아니 그러니까 그거 좀 에바라고여...;" 하면서 방금 죽은 자기 시체 주워가는 그런 장면 한번쯤 있었을것같음(???)

82 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:39:38

>>81 둘째줄까지 진지하게읽다가 에반데에서 터지고 시체주워가는거에서 2차터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 뭔가 별자리끼리 피터지게 싸우면 내가 넘 죄송해서(...) 상상이 잘 안 가긴 하는데 아 천칭자리라면 때릴 수 있음 너무 바른말만 해서 분노하는 쓰레기같은 상황밖엔 생각이안나는...

네르갈이 괴력담당이어서 양자리는 뭔가 검술이나 무예에 중점을 두긴 했는데... 뭐 그게그거고 다른분들 캐를 어케때려욧(?????)

83 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:42:03

게임폐인이 되가고있다
내일은 어장에 눌러살겠습니다 노동의숲도 6시간하니 지친다 전갈자리는 외모상 20대 초중반정도 될듯 다들 하이하이~~

84 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:43:18

>>79-80
알겠어 조심할게. 할말은 있지만... 몰라. 내가 경솔했던건 맞으니까

머리감으러 간다

양자리 이매진드래곤 believer생각남 이유는 나도 모름

85 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:45:24

아니 이게뭐야 (기절
양자리님!!!제발 나를 가져줘!! 부탁이야!!부탁이야!!!

86 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:45:50

>>83 노동의숲 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서와!!!

전갈자리... 진짜 볼때마다 마음이아프다 예지력... (업보같은거에 환장해버리는...)

아 그러고 보니 양자리에 그거 안썼다
하도 자기 씨를 많이 뿌려서 후손이 굉장히 많습니다 그래서 그 사람들이 다 자라서 반란 일으키고 제국 망하니까 각자 나라 세우고 전쟁하고 아마 천칭자리에 언급된 세계대전도 양자리 후손이 일으컸을거야 아니 이상한 방향으로 천칭한테 복수하고 있어 이자식

87 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:48:19

>>84 잘 다녀와
캬... 빌리버도 명곡이지 고마워

>>85 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말... 정말감사합니다 뇌를빼고 만든캐가 이렇게 반응이 좋으면 내가 계속 뇌를 뺄수밖에없어 고맙습니다(???)

88 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:51:54

>>82
약간... 그 전까지 내 안에서 알테르프-마뉴스 관계는... "즈언하 죽여보시옵소서!!! 아 혀꼬임 아; 잠만;(사망)" "그래 죽어라(죽임)" "께엒...(다시 살아서 나타남...)" 이런 느낌이었다고 해야 하나... 아니 이게 무슨 혼돈이야
천칭자리는 진짜 바른말했을것같은데... 김사자는 딱히 그런 거 없고 약간 깐족댔을듯한...(???)

>>83
노동의... 숲... 부럽다... 전 임천당 전자개폐기가 없어서...(???) 암튼 어서오십셔!!!!!! 20대 초중반이군요 그럭군요

>>84
앗 잘다녀와 너참치~~~!!!

89 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:55:57

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈의카오스 무엇... 아 근데 맘에든다 저는 남의캐를 잘 안때리는데 재밌으면 때리 아니 이게 아니라 정말 때려도됩니까,,,?? (?????)

김뱀탕에 이은 김사자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 뭔가 양자리 성격이라면 사자보다 천칭을 더 개패듯 팼을거같다 말속에 진짜로 뼈가있어서(...)

90 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:14

(팝콘)(관전용 선글라스 주섬주섬)

91 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:15

>>87 뇌를 빼고 만들었다뇨 앞으로 너참치 뇌는 100년압수임

>>88 아이고 선생님.... 뱀탕 관계를 이렇게 대사까지 이어주시면 너무 감사해서 제 눈물이 한강을 만들며 제 육체는 하늘로 승천 (기절)

여러분 난 캐도 하나뿐인데 관계갱신이고 위키고 느려서 미안합니다.. 말했던데로 휘몰아치기술법 써볼게요 지금 누워서 공상중입니다 그리고 밀린캐들 보며 힐링받는중이에요 너무 캐디도 설정도 다들 너무 이쁘고 개성잇고 사랑스럽다

92 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:24

>>89
때려주셨으면 좋겟읍니다...(???) 뭔가... 뭔가 사자는... 그냥 저렇게 개깐족대기만 하는 게 아니라 옆에서 훈수두고 그러면서... 막... 근데 그거 제외해도 일단 착하긴 한데 본성이 심각하게 예민하고 의심도 쩔어서 보고있으면 빡치긴 할듯()
말 속에 뼈가 잇군요... 천칭이라면 뭔가 그럴것같았음... 사자쟝은 디게... 뼈라기보다는 그냥 가시 돋친 말을 대충 맬랭한걸로 포장해둔 수준이라(그래도 뾰족함) 천칭이가 쟤 말뽄새 보고 뭐라했을지 궁금함...

93 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:04:48

양자리님에게 한대맞기 챌린지(?)인가... 황소도 같이 깐족거리게 해주어

>>91 (관계갱신 한참 남은 1인) (뜨끔)

94 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:05:42

ㅋㅋㅋ 한대맞기 챌린지 ㅋㅋ
우리애들은 상당히 위험해 질것 같아서 어 음 흠

95 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:06:52

>>90
어서왕
너참치도 같이썰풀자(붙잡...)

>>91
즈이 뱀탕이는... 왠지 전갈이한테 글케 했을것같고 그렇슴다... 왠지... 약간... 암튼 그런거있잖아여? 암튼 그래서... 열심히 함 써봤습니다 전갈쟝 제가많이사랑하고......(할쟉) 전갈쟝... 행복... 복지기원...(엉엉)
관계갱신... 기대하겟읍니다(???)

96 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:07:29

이제 게자리 남은건가..? 게자리 짜는사람있나 지금 없음 하고싶지만 할수있을지 모르겠군 와 12명 거의 다찼네 아싸뵤~~~

97 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:09:11

>>95
내 팝콘..카라멜인데 으흐흑

파이시스야 유체이탈화법쓰면 그만이지만 (이러다가 쓸데없이 현학적이라고 썰리는건 아니겠지) 사다크비아가 문제 체제자체를 좋게 보지 않았을것 같아서

98 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:10:11

>>96
게자리 남았어!
진짜 금방찬다 역시 참치들

99 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:10:21

>>90 팝콘 맛있겠다(??)

>>91 미안하다니 바쁘면 그럴수도있ㅈ(뇌압수당함
열심히 생각하고 만들면 재밌는게 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 관계갱신 이번주동안 천천히 하려구...

>>92 앗 아앗 (사자자리 찰싹) (?????)
훈수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 뭔가 되게 뭐랄까... 이 사람의 본성을 바꾸고 싶다 같은 느낌은 아니라 아 저거 저렇게 하는거 아닌데;;; 하는 느낌이라 양자리도 그냥 툭툭쳤(고 어쩌면 실수로 죽였)을 거 같은 느낌... 가시를 맬렁한 마시멜로로 포장하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모르고 먹었을때 죽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(????) 천칭이는 굉장히 말재주 좋은 아이라고 생각했을 거 같은데 얘는 돌려말하는걸 진짜... 거의 몰라서... 너무 올곧아서 꺾일 수밖에 없는 게 천칭자리고 너무 강해서 질 수밖에 없는 게 양자리

100 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:11:56

양자리님한테 한대맞기챌린지... 나참치 성공인가? 잘모르겠지만... 그럼 이제 세명 지목하면 되나요...(???) 아니근데 지금 약간... 가운데 양자리님이고... 대충 이런느낌인데
"그것은 옳지 못합니다!!!!!!" "아 미친 돌았냐??? 아 어디 함 죽여보던가!!!" "아 그거는좀ㅎ... 그건 솔직히 좀 아니지??????"
"으악 그만해(폭력행사)"

남의 캐 캐해... 어렵다...

101 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:12:05

>>95 너무 슬퍼ㅜㅠㅜㅜㅜ어유ㅜㅠㅠㅜㅠ 뱀탕언니 한마디한마디가 오너의 마음을 헤집네... 뱀탕언니 너무 조아.. 캐디부터 내 마음에 총알 탕탕(???) 전갈이는 행복할수있을지 모르겠습니다 진짜 찐사랑을 만나지 않는이상 연애도 못할수도잇고..(안한다가 맞나) 찐사랑일수록 먼저 보내고싶지않기에 오히려 아예 사랑하지않을듯(내치기?) 후손도 안만들고.. 그렇게 죽기를 기다리는겁니다..

나는 나쁜놈이 분명해.. 내 캐의 고통을 내가 만들고 즐기고있습니다..

102 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:13:03

>>100
사진 미친 ㅋㅋㅋㅋ

아 이러다 별자리 전원한대씩 맞는거 아니야

103 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:13:29

>>93 한대맞기 챌린지 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황소자리는 뭔가 신비한 잡학사전(???)같은 느낌이라 곁에 두먼 재밌을 거 같음 ㅋㅋㅋ 근데 양자리가 나중가면 분조장 올거같은 느낌이다 흑흑

>>94 위험할거같은거 ㅇㅈ합니다 때릴수가없어 그냥... 때릴수가없어...

>>97 유체이탈화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 챌린지 진지해졌어 나웃겨죽어

게자리! 캔서! 암!(????)
끝.