>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:16:21

>>101
괜찮아 여기 프로자캐괴롭힘러 한명 더 있어(감옥에서 손 흔들흔들

>>103
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 때리는게 얘들이 신이다보니 세계3차대전 올삘이라 ㅗㅜㅑ

105 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:17:04

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>101 (의외로 정상입니다)

>>102 휘둘러치기로 12명을 한번에...?

>>103 황소는 자주 눈치없이 굴기 때문에... 아마 빠른 시일내에 맞지 않았을까 하는 느낌이...(?)

106 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:17:18

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 개웃겨 나 저거 꿈에 나올거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 어쩌다가 동네북된거임 아니 근데 북이 쳐지는게아니라 북이 때리는데요

>>101 ?? (캐의 고통을 즐기는게 죄라면... 나는 무기저스틴비버노래형...)

아 모르겠다 별자리들 모여앉아서 랜덤게임이나 해라(????)

107 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:18:34

게자리

.dice 1 4. = 4
1. 만들어!
2. 말아!
3. 만들어!!!
4. 만들지마!!!!

108 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:19:44

>>104 평타가 약간 건물붕괴고 뭐 그런거지 ㅋㅋ... 세계대전 또 일어나면 천칭이의 위장이 사망할것(???)

>>105 휘둘러치기 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 그래도 눈치없다고 때리진 않... 않나...? 얌마 실실웃지말고 똑디있어 하고 등짝 때리거나(???)

109 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:04

>>107 앗 (아쉽)

나는 관계갱신을 열심히 해야 한다 기존에 관계 쓴거 아마 갈엎할지도 몰라... 미안혀

110 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:11

파이시스 납치감금썰(적폐)과 매우 비슷한 무언가

>>107
다갓은 무시하십쇼()

>>108
천칭이 영고구나 아이고

111 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:16

>>107 너무해 내맘대로 할거야 빵꾸똥꾸같은 녀석

밤샘각인가?? 그리고 요새 양자리한테 맞기가 유행인가보구나 나 한번 맞아보고싶다.. 오빠 내스타일이에요..

112 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:25:49

뭔가... 많이 저렴해졌지만 아무튼 그러하다......
이거 하느라 레스다놓쳤내...

113 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:25:57

ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ>>110 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
근데 파이시스는 어딘가에 잠들어있는데 혼..? 그런것만 육지를 떠도는건가요? 관계갱신하다 궁금해졌어요 혹 설정을 빼먹고읽은거라면 다시 갔다오겠습니다 지금 너무 많은글을 읽어서 입력오류났어요..

>>109 저도.. 열심히.. (파사삭

114 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:26:03

영광의 게자리는 누가 차지하게될까...

>>108 등짝ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 눈치 없는 수준이 세계 최고라는건 안비밀(??) 암튼 대화할때마다 성질을 긁는때가 많았을거야...

115 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:26:27

>>110 짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이시스는 진짜 종잡을수 없는 무언가 같음(?)

>>111 다갓 이제 갓이 아니야 빵꾸똥꾸야
밤샘은... 힘들어... 않이 오너까지 맞으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐도 못때리는 저인데 오너를 어케때려용
양자리 "영문을 모르겠어"

116 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:28:16

>>110 엌ㅋㅋㅋㅋ 몬가... 범접할수 없는 기운이...

>>112 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:29:17

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 꿈에 나온다니까 저거(수고햇어~~~!!!!

>>113 (토닥토닥 화이팅)

>>114 눈치없으면 원래 사회생활이 좀 힘들지만 신인데 뭐 눈치 좀 없어도 되지(???) 근데 양자리는 뭔가 기분나쁘면 나쁘다고 직설적으로 표현할 거 같은 느낌...? 왕 하면서 성질 죽였을텐데 나중에는 도로 성깔 살아나서 이상한 토목공사 하고(...)

118 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:29:57

>>113
의식만떠도는거 맞아!
아이고 관계 갱신 힘내(토닥..)

>>115-116
애가 별자리공인 또라이라 그래요()

119 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:31:00

>>118 또라이면 뭐 어때 신인데 그럴수도 있지(????)

그리고 중요한건 파이시스 잘생겨서 용서됨 (대체)

120 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:33:24

>>119
그런 기준이라면 양자리 이상한 짓도 용서된다(대체)

파이시스는 신이다
신은 또라이다
파이시는 또라이다

완벽한 dog sound

121 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:33:44

오타 아놔ㅋㅋ

122 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:27

>>117 성깔이 살아나서 그런 일을 했던거구나ㄷ 인공섬은 솔직히... 좀 멋있는데...

>>118-119 (잘생겨서 용서됨) (적극 동의)

123 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:30

>>120 하지만 저는 제 캐를 용서할 수 없어요 (???)

모든 신은 또라이였다 ㄴㅇㄱ

124 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:34

이상한거... 슬슬 그만해야할텐데......
제가 남의캐 얘기하다가 이상한 밈 붙여버린게 여태까지 얼마였나 싶고... 근데 재밋음...(맛들림)

>>99
사자자리: 꼬우면 죽여보던가!!! 어디 함 죽여보던가!!!(진심) 아무래도 모르고 먹으면 죽으니까......???(대체뭔소리지) 아니 머냐... 음식에 뭔 이상한 독약을 타도... 모르고 먹으면 죽잖아요...? 애가 약팔이라서...(???) 올곧아서 꺾일 수밖에 없고 강해서 질 수밖에 없다는 그 표현 너무조와... 올곧고 단단한 나무줄기도 도끼질하면 꺾이잔아요? 천칭이랑 양자리님같음... 그렇게 도끼 단단한 것만 믿고 신선놀음하다보니 도끼자루 썩어있고...(?????)

>>101
전갈이...... 전갈이 복지... 어째서조...(엉엉) 그냥 나는... 전갈이가 행복햇으면 좋겟는데...... 아마 김뱀탕도 그럴거에요 근데 님은 안그런듯...(???) 전갈이 행복하게 해주십셔,,, ㅈㅂ............ 님제가전갈이많이사랑하는거알잔아요...

>>116-117
뭔가 정신차려보니 저런 걸... 하고있엇고... 하하 꿈에나와라(삐-임)

125 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:48

>>117 성질있고 욕심있는 캐..제 마음에 너무 들었습니다 (짤
>>119 이거보고 생각난건데 별자리 남캐는 다 너무 이쁘고 잘생김 내 취향 다 갈아넣으신듯한..

126 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:35:53

>>122 제 성질 잘 못죽이는 양자리라서... 아 사실 나도 쓰면서 오 나도 저기 살고싶다 했음(????)

흑흑 자야지

127 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:15

>>126
잘자 너참치~~~!!! 푹쉬어!!!

128 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:26

(우수 : 뭐야... 이 신들... 무서워...)

>>126 앗 잘자 너참치!

129 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:39

잘생기고 이쁘면 무죄 땅땅땅
외모지상주의가 흘러넘치는군(코쓱-

인공섬하면 난 라퓨타가 머리속에 맴돈다

130 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:39:01

>>126
잘자~너참치

131 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:41:00

>>129 라퓨타하면 왠 아저씨가 봐라! 쓰레기같은 인간을! 하면서 웃는 영상이 떠올라...

132 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:43:11

>>124 으악 검거되었다 (죽음) 원래 고통만 주고싶었지만 님 말대로(..) 행복루트도 파보고싶어져서 고민해보는중입니다 얘가 행복할 방법이 있을까..? 관계갱신하다보면 답이 나올지도 모릅니다 항상 머든지 쓰다보면 생각나는 타입(..?) 사랑해주셔서 감사합니다 삘받아서 만든애이지만 열심히 행복할 방법을 고안해보겠습니다

>>128 우수 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ어어우우ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
>>129 너참치도? 나참치도 라퓨타 떠오름 거 남주가 되게 매력있던데 한때 내 2D남친이었지 (????)

133 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:44:17

>>131
ㅋㅋㅋㅋ 왠 아저씨 ㅋㅋ 난 해적들 하는짓이 웃겼던게 생각나는데

염소자리는 물고기자리의 헛소리(관계갱신했어!)에 대해 어떻게 생각할까?

134 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:46:27

>>132
엇 남주가 너참치 2D남친이였구나 거기 여주가 내 2D여친이였는데(???)

전갈자리 너무슬픕니다 근데 오너가 찌통을 좋아해서 슬픈데 좋아하고 있어 OTL

135 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:52:55

>>132 외관 나이도 그렇고 염소는 이미 막내 포지션이 되어버린건가
귀여움 받는 실눈캐... 유니크...(??)

>>133 방금 위키 찾아보고 왔다! 같이 괴수랑 싸웠을때는 물고기의 말을 이해하지 못했고, 지금은 어느정도 감이 잡힐듯 안 잡힐듯해서 더 의문점이 생기는 느낌...? 몬가 말이 안되는 것 같지만 암튼 이렇다

136 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:56:29

>>135
실눈캐는 흑막이미지..
하지만 우수는 예외야(대체) 우수 ㄹㅇ로귀요미 막내포지션일것 같아 근데 언월도 들고다니는 반전 bb

괜찮다 오너도 뇌빼고 썼다. 얘가 이상해서 미안하다 ㅋㅋ

137 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:57:34

딴짓... 하다... 컴백...
썰... 풀고십다.

138 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:58:20

>>137
너참치 리하이~

그럼 썰을 푸세요!()

139 ◆MLyvQNIpfs (GBvHMMEkKI)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:02:23

>>136 흑막같지만 사실 전혀 아닌것도 반전이라면 반전인걸까...?
물고기는 약간 딴세계 사람같은 느낌이 있는데 픽크루가 분위기를 더 살려준것 같음. 몽환적인 느낌 조와...

>>137 어서와 너참치! 썰이라... 두근두근

140 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:06:20

>>139
우수 생김새가 묘하게 천재 최연소 흑막 프로그래머 이미진데 실체는 순둥이 반전 인정하겠읍니다(남의캐이미지적폐해석 쏘리
칭찬 고맙(굽굽) 지 꿈에 빠져 사니까 딴세계 사람 맞는것 같아 ㅋㅋㅋ

141 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:07:21

>>138
썰... 은 아니고 티엠아이지만 일단 챙겨와보겠음...

>>139
썰... 내가 풀 수 있을까...

142 ◆MLyvQNIpfs (GBvHMMEkKI)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:13:52

>>140 생각보다 올바른 캐해석일지도 몰라(소근)
아앗... 진짜 딴세계 사람이 맞았던거구나

>>141 너참치는 할수 있어...! 힘내!

라고는 했지만 내 체력이 먼저 딸리고 있엇다... 새벽까지 버티긴 너무 힘들구나

143 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 00:21:09

티엠아이... 뱀이랑 사자...

1. 알테르프의 깐족댐은 별자리들 한정입니다. 본 성격은 오히려 노엘 레오니스로서 활동할 때 나오는데, 본인이 인간이라는 것에 큰 자부심이 있어서 그런듯.
"......내가 그걸 껄끄러워하니까 다른 사람한테도 더 조심스러울 수밖에 없었어. 나는 천성적으로 그런 쪽에 예민하니까... 그렇지만 나는 네가 무언가를 싫어할 수 있는 사람이었으면 좋겠고, 그걸 말하며 살아갈 수 있었으면 좋겠어. 무언가를 꺼리며 싫어하는 건 인간이 지을 수 있는 죄이고, 죄를 지으며 살아가는 것만이 결국에는 인간이니까. 그러니 부정하지 않아."
↑대강 이런 느낌의 성격. 그렇지만 저 말을 들을 대상조차 의심하고 있습니다. 인간이라면 인간은 죄를 지으며 살아가는 존재기에. 신이라면 무결하기에 오히려 죄라는 잣대를 들이댈 수 없어서 의심합니다.
2. 반대로 새틀라이트는 의심할 줄 모르고, 유순하고, 상냥다정말랑힐링캐. 인간 대신 신과 세상에 죄를 묻습니다. 인간에게 죄가 있다면 그것은 세상의 죄이며, 인간이라는 존재가 그렇게 죄를 짓도록 만든 신의 죄라는 것이 새틀라이트...
"나는 네가 고통받고 슬퍼하는 게 싫지만, 결국 네가 고통받아야만 한다면 적어도 그것이 너에게 뭔가 답을 알려주었으면 좋겠고, 또한 더 나은 자신이 될 수 있다는 희망을 주었으면 좋겠어. 네가 죄를 짓는다면 그것은 신의 책임이니, 부족하지만 내가 너의 죄를 전부 가져갈게. 그러니 네가 죄악에 고통받지 않았으면 좋겠어."
인간으로 살던 시절이 까마득하지만 그때도 지금도 인간을 좋아하고 아낍니다.
3. 알테르프의 일일 최다 사망횟수는 5회입니다.
4. 새틀라이트는 할 일이 없으면 황도를 산책로 삼아 걸으며 산책을 합니다. 그렇지만 그 이후에도 할 게 없습니다.
5. 알테르프는 몸을 바꾸게 되면 그 이전에 쓰던 몸은 재활용을 위해 실험재료로 쓰곤 합니다. 타는 쓰레기로 내놓으면 태우는 데 드는 각종 연료가 아까우니 좀 더 이롭게 써먹으려 하는 모양입니다.
6. 새틀라이트의 투 사이드 업은 사실, 본인은 원래 그러고 다닐 생각이 없었습니다. 어느 날 뱀들이 머리를 묶어줬는데 생각보다 잘 어울려서 그대로 하고 다니기 시작...

144 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 07:49:57

...왜 월요일이지? (비몽사몽)

하루에 5번 죽다니 대단하군(?)

145 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 07:56:22

아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처녀자리 애들 별명부르는거 너무 재밌어 그냥 너무 재밌어(?)

아 나는 어쩌다가 내가 진짜 못 다루는 성격만 낸거지... 풀 건 좀 있는데 귀찮다
만약 마뉴스가 세운 게 그냉 제국도 아니고 인류 최초의 통일 대제국이라면 나는 진시황을 만든건가?? 아니뭐지

146 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:05:44

제국 이름은 아이테르에서 온 거 맞읍니다 귀찮아서 대충 좋아하는 단어 갖다붙였음... 물론 얘가 나라 세울 땐 거듭된 고민을 거쳤겠지만 뭐 내가 그런 고뇌까지 답습할 필요는 없고(???) 어쨌든 굉장히 시스템이 예전치곤 잘 돼 있었다는 것. 그래서 통일하는 데 힘을 쓴 것치곤 꽤 오래갑니다.

그리고 천칭자리 등용했다가 오지게 뼈맞아서 맨날 때리고 발로 차고(???) 결국에는 제국 망할 때 챙겨주지도 않았을지도 모릅니다 양자리는 끝까지 정신 못차림(...) 근데 천칭은 자신이 양자리보다 아랫사람인 걸 탐탁치 않게 여기거나 혁명을 계획하거나 하진 않았을 겁니다 원래도 종교인이고 항상 낮은 곳에 있는 게 습관이라, 법이라는 일종의 권력이 주어져도 항상 자신보다 더한 약자를 위해서 씁니다... 그래서 청백리가 될 수밖에 없는 구조임 뭔가 잔치를 베풀어도 음 이것은 백성들의 고혈을 쥐어짠 결과가 아닙니까 하고 갑분싸 만들 놈임() 그래서 제국 망한다음엔 프리랜서(???)를 하거나(안됨) 그냥 어디 소국에 등용되거나... 그랬다가 전쟁 못막고 이럴거면 제국 망했을 때 그냥 은둔할걸 하게 되긴 했지만

147 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:43:06

잉잉잉
일어나기싫어,,,(왈칵)
어제 이상한 걸 너무많이풀엇다... 오늘은 정신차려야지 근데 아침에 일어났네 신기한 일이다

148 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:44:53

그리고 또 뭐가 있더라... 양자리가 고함지르면 위압감 있다는 거는 음파병기란 뜻이 아니라(...) 말에 힘이 실려 잇단 뜻...

어서와~~~~

149 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:51:49

안녕!!! 반가어너참치 별로 좋지는 않은 아침이야(???) 월요일 아침이 좋을리가업다... 그걸 좋아할 수 있는 건 바닷속 노랑사각해면체뿐...

그러고보니까 애들은 그림 잘그리려나...? 김뱀탕은... 다른 그림은 그럭저럭인데 뱀은 잘 그림... 알테르프는... 걔는 잘 그릴 것 같음... 사실 걔는 재능충이라... 뭐든 시키면 평타 이상은 할 듯한...

150 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:54:45

깊은저바닷속파인애플

뱀 잘그리는거 귀여워... 알테는 몸이 어케되든 재능충이구나 부럽다(???)

양자리: 영웅은 그림 따원 안 그린다네(???)
귀찮은 일은 화공들 시킬 듯...

천칭자리: 아니 얘 뭔가 소묘 잘할 거 같은데... 생각하면 생각할수록 의외로 그림 잘 그릴 거 같음 마음을 진정시키기 위한 취미 정도...?
근데 노래는 음치일 듯

151 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:55:57

그보다 음파병기가 아니엇구나... 막 사자후같은건줄...(???) 마뉴스... 이유는 모르겠지만 누가 근처에서 왕은 사람의 마음을 모른다 같은 대사 한번 쳐줬으면 좋겟다(??????????)

152 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 08:59:41

사자후 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 비슷하긴 한데 요점은 '소리'가 아니라 '위엄'이라는 거...? 뭐 어장에선 위엄 다 휘발되고 영고포지션만 남았지만()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간인 알테르프가 쳐주면 되겠네(대체?????)

153 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:08:23

>>150 >>152
혼자 지내면서 사람 본 게 많지 않음,,, 뱀만 많이 봐서 뱀만 잘 그립니다 그리고 뱀으로도 잘 그림...(???) 뱀 꾸물꾸물 조종하면서 글씨도 쓰는 앤데 그림이라고 안될까...
알테는... 완전 어린애 몸이랑 성인 몸이랑 아무튼 몸을 이것저것 갈아끼워봤기 때문에 어떤 상황에서든 재능 100% 발휘 가능...

양자리는... 귀찮은 일 다른사람 시키는 타입... 그림을 안 그린다...(메-모) 뭔가 역시... 역시 왕이시군,,, 하는 생각이 든다 역시 잘 하는 사람 시키는 게 짱이지... 그걸 할 권력이 있다면...
천칭자리는 그림 잘 그려여? 오 그건 의외다... 근데 음치구나 노래불러줬으면좋겠다...(???) 천칭쟝 노래... 듣고싶음... 근데 그림 잘 그리는구나 뭔가... 천칭쟝이 참 쉽죠? 를 하면 진짜로 따라하기 쉬울 것 같은 느낌이야...

요점은 소리가 아니라 위엄이구나 아 역시 간지... 날 가져요 엉ㅇ엉(???) 않이 그보다 언제 영고가 된거지... 서설마 그 펭귄짤의 여파가() 내가... 먼가미안...... 엉엉엉... 꿈에는 안나왔지...???(?)
아 맞다 별자리중에 인간캐 알테르프 외엔 없었구나... 쟤라면 뭔가 우리의 왕은 신이기에 본인에게 죄라는 잣대를 들이댈 수 없으니까 죄가 있는 인간을 이해 못 한다! 같은 식의 대사일듯하다

154 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:15:34

>>153 뱀 조종하는거 진짜... 뱀으로 뭐든 할 수 있다는 게 편리하구만요(?) 인간이 없어서 그런거려나 헉 알테 다섯짤(???)

양자리의 예술에 대한 견해는 있으면 좋은 거 정도? 백성을 교화하는 도구로서 유용하기도 하고... 물론 자신은 그런 고차원적인 예술가들을 잘 이해 못 한다 근데 어쨌든 자기가 더 높은 사람임.(?????) 아앗 너참치를 가지면 매일 연성하게 시킬거야(???) 간지난다니 정말고맙읍니다 헉 근데 양자리도 죄 겁나 많이 짓는데 역시 잣대를 거부하는 놈이라 책임을 물을 수 없겠군(?) 그리고 별자리애들이 신인가 하는 문제는 저는 잘모르겟읍니다

천칭이 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반짝반짝 작은별도 잘 못부를거같음(...) 인물보다는 정물화 같은 거 그리겠지... 와 맞아 가르치는 거에도 소질 있을 거 같음 나직한 목소리로 처음부터 하나씩 가르쳐주는 아 왜 이런 선생님은 현실에 잘 없을까
끝.