>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:17:37

꿈에 다행히 안나왔다 그렇지만 양자리의 권위는 땅으로 추락했다 와! (???) 아 근데 양자리가 그림은 안그리는데 왠지 술들어가면 노래부를거같음 그것도 쓸데없이 잘부를듯(...)

156 ◆n5MmBjUR1U (1V325w5lTY)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:19:28

오늘의 이상한짤

157 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:28:12

>>154-155
인간이 없어서 그렇읍니다... 알테 다섯쨜 뭐죠 근데 가능할 것 같음... 약간 빙의물 회귀물 로판 클리셰 가능한 타입... 오너는 안 좋아하는 장르지만

있으면 좋은 거 정도군여...(알테: ㅍ.ㅍ 예술을 모르네...) 예술가 잘 이해 못하는데 어쨌든 높은사람이라 그거 뭔가... 이런느낌이드네요 디자인 외주들어왔는데 외주 맡긴 클라이언트가 모던하면서도 고전적이고 클래식한 분위기로 화려하지만 또한 담백하고 간결하게 해주세요 하는...(???) 일단 돈이 걸려있으니 뭐라 말은 못하겠고... 아 술들어가면 노래부르나요? 세상에 세상에(신남)
사실... 사실 별자리애들이 신인가? 는 잘 모르겠음 저도... 근데 신과 같은 영생의 육체라는 언급이 있었으니까 대충 글케 이해했고...? 일단 저는 몰라도 김알테는 신한테 죄라는 잣대를 어케 들이댐? 저는 인간할거임; 한 애니까 걔의 견해는 그런듯함

반짝반짝작은별도 못부르는구나 기여워...... 엉엉... 볼따구 콕콕해보고싶어요 가르치는거에 소질 있구나 글게 진짜 왜 현실엔 그런 쌤 없지...? 상냥하고... 막... 엉엉...

158 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 09:34:39

나도 짤을 좀 털어보고 싶으나... 폰을 바꿔서 짤이업다

>>156
세상에 짤뭐임(...) 뭔가... 뭔가 님이 가져오시는 짤은 이상한데 그 점이 좋은것같음...

159 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 11:30:09

갱신.... 다들 안녕...

오늘의 뻘생각

처녀자리가 양자리네 쳐들어가면 오히려 사생활이 문란하다는 양자리가 주섬주섬 이불 두르고는 야 너는 처녀라는 애가 부끄럼도 없냐! 라면서 나가라고 했을 것 같다.

160 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 11:56:12

아침밥 비슷한 거 먹고 컴백...

관계갱신 봤었는데...
알테르프-이슈타르 관계는... 지금 생각중인 거는 일방적 극혐(만난 지 얼마 안 됨)-체념 및 포기(극초반)-동조(초반)-많이 친해짐(초중반)-내 엘릭서어어어어(중반)-다시 한번 체념 및 포기(중반2)-종종 마주치면 반가워☆ 하면서 신나게 놀고 있음(그 이후부터 현재)
한 이정도... 생각중. 저 중간중간에 그 아이디어는 기각이요; 하는 경우도 많았을듯한
애칭은 이슈타르랑 이르칼라 합쳐서 슈카라고 부를듯한? 애칭 붙여 부르는 경우일 것 같고(상대가 그렇게 하니까) 가능하다면 알테르프 쪽의 애칭으로 불러달라 할 듯 하다.(알테르프: 레굴루스? 어 대충 루스 정도면 오케이인데 굴라굴라라니 뭔가 미묘해! 레메게톤? 으악 그렇게 부르지마 쪽팔려...)

161 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:00:02

반가워어.. 통통아는 내가 생각해도 부끄럽다... 알데르프는 더욱 부끄러워하겠지..

처녀자리는 마이 웨이라서 부끄러워하지 않겠지만.

162 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:00:15

아마 알테는... 이슈타르 성격에 영향 좀 받아서 별자리 애들한테는 좀 깝치게 된걸지도 모름... 본 성격은 매우매우매우(강조) 예민하고 손득에 철저하고 그렇기 때문에 선하고 다정해진 타입이니까... 이슈타르가 깝치는 타입은 아닌것같지만
일단 본성이 예민한데 그거 누그러트린 데 지대한 영향을 끼친 애들이 별자리 애들일거라고 생각함...

163 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:02:59

>>161
부끄러워한다기보단... 애초에 레메게톤이라는 호칭을 안 좋아할듯? 통통이든 뭐든... 레메게톤 자체가 자신이(다른 목적이 있었다지만) 솔로몬이라는 호문쿨루스를 만들고 곁에 있었으며 그 호문쿨루스로 인해 붙은 거라... 약간 중2병 흑역사 보는 느낌으로 안 좋아하는 거지만여
앗 그리고 알테르프임다 영어철자 ALTERF

164 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:06:04

이슈타르 성격.. 깝치는 타입은 아니긴 하지만. 그렇다고 해서 안 깝치는 건 아닌(?)

그러고보니 처녀자리 짜면서 본 여캐나 작품..

토마토가 미묘하게 무거워졌어...랑..
해피한 설탕 라이프..
이브 자일..
모 트롤(?)

대체 어디서 처녀자리가 나온거지(?)

165 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:07:07

앗. 알테르프구나.

푸르트가 더 신빙성 있어졌다(?)

166 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:12:30

알테르프... 일단 몸을 교체하는 능력을 얻기 이전(신 만나기 전)에는 여자였슴다 근데 지금은 불명... 남자로도 살아봤고 여자로도 살아봐서... 노엘은 Leon을 뒤집은 것이기도 하지만 그 자체로 남자 여자 둘 다 쓸 수 있는 이름이니까?

>>164-165
트롤... 이브 자일까지는 대충 들어봤는데 그 쪽은 모르겠군요 사실 나참치가 요즘 머릿속에 들어있는 트롤은... 홈스턱 뿐...
이슈타르... 안 깝치는 건 아니군요 세상에 귀엽다 귀여워...(할-쟉)

푸르트가 신빙성이 있어졋군요 뭔가... 재밌어졌군여

167 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:15:21

>>166 그 트롤 맞슴다. 홈스턱..(고개끄덕)

만약 노엘이라고 칭할 때 만났다면 11307으로 불렀을지도(?)(확정 아님)(농담)

168 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 12:20:57

>>167
??? 그거였군요 세상에 상상도 못한 정체... 저 근데 아직 홈스턱 다 못봐서 정확히 누구 얘기하는지는 잘 모르겟슴다
노엘... 노엘이면... 아니 잠만여 그거 모 게임 스포아님...? 저는 어쩌다보니... 스포를 이미 당해버렸지만...... 암튼 인간으로 활동할 때엔 노엘 레오니스로 돌아다니니까 금방 찾을듯한 느낌

169 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:07:38

11037이었네..(숫자 잠깐 헷갈림)
숫자만으로 알지는 못하는 거지만.. 모 스포일러..(고개끄덕)

노엘 레오니스로 활동하면 찾기 편하다는 평을 이슈타르가 하겠네요. 의외로 이슈타르같은 이름을 애들에게 많이 지어주지 않을까요.. 그래서 본명을 가명으로 쓰고 다녀도 문제없음일까..(?)

별자리 중에서 예쁘기로는 장난 아닌 처녀자리처럼 예뻐지렴같은 민간신앙같은 느낌? 근데 약간 옛날식이라서 요즘은 변형된 이름도 꽤 많을 듯. 아스타르테나.. 안나라던가. 아슈르라던가..

170 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:14:42

서버 다시 열렸다 와아

노엘 레오니스라는 이름 이외의 것을 거의 쓰지 않으니까...? 가명을 쓰는 상황에서 또 가명을 쓸 이유가 없다는 게 아무래도 알테르프의 지론... 음 확실히 옛날일테니까 아무래도 그럭겟죠? 알테르프는... 알테르프는 일단 본인의 신념상 알테르프라는 이름을 안 쓰고 다니는 거지만......(나는 인간이다! 라는 자부심)
오 그런 느낌으로 본명 쓰고다니는군여 음 문제없음인가......(끄덕!)

171 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:20:06

이슈타르라고 들으면 좀 고전적 이름이다. 라는 평은 있겠지만요.

사실 명계적으로는 데스포이나라는 이름이 유명해서(데스포이나가 잡아가서 부려먹는다(?)) 상대적으로 이슈타르라는 이름을 쓰는 데 거리낌이 없다는 느낌일지도요?

172 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:29:09

역시 그러려나
음 잘 모르겠다 근데 그 쪽이 유명하구나... 하긴 뭔가 포스가 있는 느낌이긴 하지... 그 쪽이 더......(납득) 거리낌이 없는 거구나

사자자리... 관계 빨리 이어야 하는데 김뱀탕도 다 못 이었고... 일단 김뱀탕 관계 이슈타르까지 갱신하고 나면(상대측 관계가 있는 경우부터 갱신하고 다른 경우는 미루려고여) 사자자리도 이어야지...

173 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 14:45:10

그러고보니까 알테르프... 캐 낼 때 빼먹은 얘기긴 한데 본인 후손이라고 해야 하나
아무튼 얘의 능력을 이어받은 애들은 연금술과 결계술을 쓸 수 있고, 그런 애들은 레오니스의 피가 조금이나마 있습니다.
이거는 나중에 좀 더 적어서 위키에 넣을 예정...

174 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 17:57:23

관계갱신 미루는 거... 죄책감들어서 일단 알테르프로 뭔가 연성......
주로 배경 쪽에 빨강빨강하고 잔인한 묘사가 있어서 그런 묘사를 줄인 거를 이미지로 올리고 잔인한 묘사 그대로 있는 거(사실 이것도 흐리게 그려뒀음)는 링크로 올립니다 만약 불쾌하신 분 있으면 이 레스는 마스크처리......
https://imgur.com/X2GV6mr

175 ◆c141sJ2oTE (kBa8G9.lVQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 19:53:22

이제야 폰을 잡아서 확인한건데 >>174 링크 이미지는 모바일에서는 잘 안보이더라고여 가능하다면 컴으로 보는 거 추천드림... 이제부터는 imgur 말고 다른 사이트로 올릴까 싶네요

176 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 20:54:55

(내 컴퓨터에서는 아예 이미지 자체가 안 보이지만)(?)

아 모르겠다.. 던진다..(그리려 한 흔적이다)(귀찮다)

177 ◆n5MmBjUR1U (2nALVzzxyU)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:18:30

>>157 양자리는 아마 예술... 잘 모를것... (어차피 주먹쓰면 지가 이김) 아니 막장 클라이언틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그럴거같음 어쨌든 내마음에 들게 만들어와라 같은거(...) 그렇다 음주가무의 진수를 보여주는... 물론 동석한 사람들이 전부 추임새 넣어줘야 하고 다음날 되면 모두 잊어버려야 함 레드썬(???)

뭔가 천칭자리는... 판결문 낭독이나 시낭송 같은 건 잘할거같은데 가락 들어가면 망해버릴거같음 그러게 그런 쌤 만나고싶다(볼따궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤은 최종병기 그녀에서 나왔음

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럴듯하다 뭔가... 침실에 다짜고짜 쳐들어오면 매우 당황하지 않을까 상대가 같은 별자리라도 당황쓰...

헉 연성이다... 줏어먹기

178 ◆n5MmBjUR1U (2nALVzzxyU)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:26:54

알테르프 너라면... 좋은 왕이 될 수 있어... 믿는다...(?)

마뉴스는 민주주의의 개념을 도입은 고사하고 이해할 수는 있을까... 입헌군주제도 습득 못할거같은데

179 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:28:10

그래도 군주정과 참주정은 이해하지 않을까?
세상에 예술을 싫어하다니 파이시스가 슬퍼할게 보인다 ㅋㅋㅋ

180 ◆n5MmBjUR1U (2nALVzzxyU)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:28:46

생각난 김에 양자리 문서 만들까 (밍기적)

위키에는 수위를 좀더 올려볼까 하다가도 폭주가능성은 줄여야 하기에 또 안전한 길을 택하고 만다... 난 플라나리아가 아니라서 썰면 죽거든(???)

181 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:30:41

출아법이 불가능한 인간의 슬픔이여.

폭주 안한다고? 아쉽네(???)

182 ◆n5MmBjUR1U (2nALVzzxyU)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:32:03

>>179 하긴 뭔가 자기랑 잘 맞는 건 이해할 거 같기도... ㅋㅋㅋ

딱히 싫어하는 건 아니고 더 탐구할 의지가 없는 것 같다(그게 그거임) 물론 예쁜 그림을 보면 기분이 좋고 아름다운 노래를 들으면 귀가 즐겁지만 딱 그수준(...)

183 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:34:17

>>181 차라리 효모가 되어 빵에 들어가고 싶었어...(???)

아쉽다니... 날 보내려고 하는거지...!(???????)

물론 각잡고 쓸 시간이 없어서 그런 것이 맞다
학원에선 폰압을 당해서

184 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:38:22

>>183
쓰겠다는 의지를 가지는것 만으로도 대단한것 같은데
여기는 폰과함께 의지도 압수당함()

ㅋㅋㅋ 마뉴스한테 군주론 추천하고 싶다 ㅋㅋㅋ
하지만 미인보는 눈은 있겠지...

185 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:39:34

갱신~ 다들 안녕~

쳐들어와서 당황하면 하던 거 해. 번식 행동에 태클걸지는 않아.(상큼) 일까..(???)

그리고 마뉴스가 쫓아내고(?)

186 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:41:53

>>184 의지 압수라니... (이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 일이니 짤)

군주론... 오너도 안읽어본걸 캐가 읽을리가(???) 왠지 여자 취향도 다양할 듯 어찌됐건 예쁘기만 하면 된다는... 그런거지만 이녀석 이상형 정하다보면 내가 현타올거같아서 안한다(...)

187 ◆B9ylnyBeGA (HWT6BiH22A)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:42:52

안냐세요 반갑습니당 오늘도 노동의숲 폐인인채로 살았네요 중독은 위험한것
(팝콘씹기)

188 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:43:14

>>185 안녕안녕

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐들어온거 자체가 태클이라면서 쫓아낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손님대접은 신하들이(???)

189 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:44:04

>>187 게임의 프롤레타리아가 되다니...(눈물)(???)
(그래도 가챠겜에 중독되는 것보단 낫다는 생각이 아주조금)

190 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:46:15

예쁘기만 하면 되지만 처녀자리는 예외인 걸로(?)

외모만 보면 압살인데 성깔이...

다들 반가워~

191 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:47:27

처녀자리는... 처녀자리는...

좋아 예외 (인정해버림)(????)

192 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:47:47

>>186
그럼 목민심서를 들이대겠다 ㅋㅋㅋㅋ 나참치 목 날아갈 준비합니다~ ㅋㅋ

파이시스야 가끔 소크라테스마냥 구는것 빼면 문화나 예술 중흥에 관심가지느라 큰일이 의외로 없을것 같은데 물병자리가 심각한 혐관을 세울것 같아..
내가 캐설명을애매하게 했는데 물병자리는 끝없는 발전과 개혁을 추구하는데다 인류사의 흐름따라 가는애라 나중에 반기를 들었을 가능성이 다분하다..

193 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:51:35

>>187
안녕안녕~

채무의 숲에 빠져버렸구나

난 잠깐만 모기와 전쟁을 하러

194 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:53:46

채무의 숲... 해본 적 없는 게임들..

좋아. 리겜이나 하는 걸로(?)

뭔가. 구도는 생각나는데 그리고 싶다는 의지가 소멸했다(?)

195 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 22:56:11

다뇨와

>>192 목민심서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애민정신이 솟구친다!!(???)

그렇지 흐름으로 따지자면 결국 망하지 않는 나라는 없고 고인물은 썩으니께... 혐관 진짜 짜릿하다 심지어 양자리 이자식 다시 제국세우려고 하고있음(...)

196 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:01:50

>>194
그렇게 오늘도 연성이 하나 날아갔다...

>>195
그렇지 흐르는 물인 물병자리 특성상 굳건한 대제국이 잘 맞기힘들 수 밖에 없을것 같음. 혐관..물병자리 반란에 가담했을것 같은데 어쩐다 OTL
세상에 양자리 또? 힘이 넘쳐나는구나 얘네둘은 계속 대립할 운명인가봄()

197 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:02:46

귀찮아서 내방을 희생하고 화생방 만들었다.
진정한 벼룩잡으러 초가삼간 불태우기

198 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:07:06

화생'방'... (ㅈㅅ합니다)

>>196 글쿤글쿤...(메모) 까짓거 반란 일으키고 또 홀연히 사라지면 되지(???) 약간 얘는 남의 밑에 있으면 직성이 안풀려서 꼭 뭔가 리더자리를 해야 하긴 함 그게 왕이든 황제든 조별과제 조장이든...(??????)

그림을 그릴까... 전신 구도 잡았긴 했는데 모작이지만

199 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:14:52

>>198
오오 모작이라도 연성은 언제나 환영이야

ㅋㅋㅋ물병특기 은신술 ㅋㅋ 생각해보니까 얘는 인간을 사랑하는게 아니라 자연스러운 역사의 흐름과 민의혹은 발전하는 전체의 의지를 좋아하는게 아닐까 생각이듬. 사실 초반기엔 오히려 제국설립에 우호적이였을수도 있음. 너무 혼란스러우니까 질서유지를 위한 적당한 울타리를 생각했었겠지 아마 양자리가 흐름을 역행하고 통제하려는 순간 삐끗했을듯()

대단하다...이쪽은 줘도 못함 양자리님 기력좀 나눠주세요 흑흑

(미안하다 위에 드립이해못했다..)

200 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:17:29

양면성이 있기 때문에 어쩌면 처녀자리는 새..면서 마..이지 않을까란 생각을 했다가 그만둬버렸다. 아무리 그래도 그거까진 아니겠지!

201 ◆7suU5K4d/k (GnNOusU2os)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:18:28

물병자리는.. 처녀자리를 어떻게 생각하려나.. 음.. 생각나는 건.. 없네요? 오늘 졸려서 그런가..(흐릿)

202 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:20:01

>>199 그냥 방이 안방이 아니라 화생방이 됐... 아냐 설명해야 하는 드립은 실패한 드립이랬어 (벌러덩

환영 ㄱㅅ... 하지만 제대로 따라그릴 능력이 부족해서 인삐때문에 고통받는다...()

ㅋㅋㅋㅋㅋ 물병도 숨고 물고기도 숨는것 대체...(?) 아하 그런것이군 역사의 흐름... 플로우... 큰그림... 물병자리는 적당히 지속되다 망할 걸 기대했는데 양자리는 내 권력 영원무궁! 만세에 이어질 제국! 같은걸 하고있었으니(...) 흑흑 나도 양자리 기력 받고싶어 흑흑

203 ◆n5MmBjUR1U (tuzhJwKPiQ)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:20:45

양면성... 오... (팝콘)

졸리면 ZARA(?)

204 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:25:39

>>201
안녕~ 졸리면 자야하지 않을까??

처녀자리에겐 당신이 그 폭군(양자리)처럼만 안되면 됩니다 이런 시선이지 않을까..? 생명을 괄시하는걸 그리좋게 보진 않았을것 같다. 하지만 선배로서 대접은 했을듯.
근데 성격이 의외로 잘 맞았을수도 있어 묘하게 비슷한 부분이 있어서(물병의 뒷골목 경력)무엇보다 양면성과 능력을 되게 신기해했을것 같아

웹툰보다 늦음 쏘리

205 ◆TsGZuCx9j2 (t49LOq6jvE)

2020-08-17 (모두 수고..) 23:31:13

>>202
인삐는 항상 모두의 고통이지 나도 그림그릴때 한번 구도 잘못 잡히면 괴롭더라 o<-<

물고기는 자발적으로 숨은건 아니지만 그렇다 하자..누가 물 안들어간다 할까봐 둘다 은둔술쓰나
물고기는 적폐해석 하자면 본인흑역사의 후유증으로 조용히 구석에 있는것에 가깝지만 ㅋㅋㅋ
물병은 적당히 인류를 보호하다 스스로 자립시키길 원했는데 양자리의 에버레스팅 엠페럴 계획에 뒤통수 맞은거일수도

아아..기력..나 오늘부터 양자리한테 기력좀 달라 빌어야지()
끝.