>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:49:37

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 195(유성일조), 208(천칭자리)

우... 스케일 한번 키우기 시작하면 멈출수없어

3 이름 없음 (gfIUCaeQFI)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:50:15

대략 그런 느낌임다. 은발이 기본인데 반짝반짝은 다양..

만화나 좀 볼까..

4 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:51:04

일단 눈을 쉬게 할 겸 손그림을 뭔가 그리고오겟음...... 저는 잠시 잠수수수수수...

5 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:51:51

반짝반짝... 보석국...?(?)

픽크루 다시봐도 이건 관상이 양이 아니라 뱀인데 난 내 취향 버무리찹찹해서 캐 만들거니까... 상관없다(???)

6 ◆7suU5K4d/k (gfIUCaeQFI)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:51:54

4(야구빠 대딩), 54(E=LOVE), 104(판움고교 터줏대감), 118(운명의 세 자매), 164(흔판 네크로맨서), 214(처녀자리)

더.. 있나..(잠깐 고민함)

7 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:52:03

잘가~~~

8 ◆7suU5K4d/k (gfIUCaeQFI)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:56:28

아. 다녀와..

9 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 14:58:09

게으르게 캐를 짜야지 데구르르르르...

10 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 15:56:19

에니바리 엘스 히얼?

11 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:14:30

헤헥
아무것도그리지못햇다...
컴백컴백

12 ◆TsGZuCx9j2 (dHGk54fbFk)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:16:20

>>11
안녕~

나도 캐 내겠다해놓고는 흐물거리고 왔어

13 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:17:34

>>12
나는... 일단 캐를 냇어!!!(???)
흐물... 흐물럭흐무럭... 나참치도 약간 그런 상태...... 아 점심밥 먹어야하는ㄷㅔ 기운이업다

14 ◆TsGZuCx9j2 (dHGk54fbFk)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:19:59

>>13
나도 밥먹어야 되는데
그래도 캐를 냈구나 대단해! 나도 캐를 반드시 내야지..

15 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:23:12

>>14
애가... 좀 맛탱이가 가서 글치 일단 사자자리 내긴 햇읍니다 껄껄,,, 좀 도라이라 글치... 너참치의 신캐도 매우 기대하겟음...... 들숨에 기력이 날숨에 신캐가 나오는 그런 분이 되실 수 잇읍니다 님도(응원!)

16 ◆TsGZuCx9j2 (dHGk54fbFk)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:25:30

>>15
힘힘! 응원 땡큐
나 지금 부모님이랑 나와서 잠시 잠수
곧 돌아올거야

17 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 16:26:54

>>16
잘다녀왕~~~!!! 올때 메로나말고신캐(???)

18 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 18:20:00

겹치지않는... 차별적인 무언가...

좋아 대운하를 뚫자 (수나라??)

19 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 18:45:25

좋아 신캐를 짜보자

20 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 19:03:01

이번엔 제대로 설정과다 해봐야지 귀찮음을 극복해보자

21 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 19:08:52

크아악 일과 끝났다

천칭을 힘빡주고 썼더니 필력을 쥐어짤수잇게되엇다...

22 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 19:14:53

>>21
추카추카

난 물고기를 흥헹헹하며 낸 뒤로 좀더 체계적으로 캐를 내야겠다는 교훈을 얻었다()

23 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 19:36:40

아무도 없니? 나 지금 물병 과거사 반밖에 안썼는데 700자 넘어감 더 큰 문제는 어떻게 나가야 할지 감을 못잡겠음()

24 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:28:35

흥헹헹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700자... 오 힘내... (감말랭이)(?)

25 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:47:29

공미포 1818자
이렇게 각잡고 길게 써보는건 처음..(털썩

219의 애칭은 사키,비아 등등으로 불렸을 것 같다

26 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:50:50

수고했어 수고했어 (와아아)

오... 아쿠아리우스인지 아쿠아리스인지는 뭐 중요하지 않고 중요한건 신캐가 예뻐

인간러브!!(?????)

27 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:52:18

1818자라니 너무... 너무 수고했고

이제 나만 신캐내면되는군 아 근데 서양사 모르는ㄷ(털썩

28 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:54:46

아쿠아리우스가 맞긴한데 남성스러워서 의도적으로 u를 제거함 몰라 그런건 중요하지 않다()

정확히는 인간이 나아가고 다시 일어서는걸 사랑한다고 해야하려나
물병자리 답게 흐르는걸 좋아하는 건가 ㅋㅋ

>>26
땡큐땡큐

29 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:55:51

>>27
ㄴㅇㄱ 서양사라니 공포스럽다. 하지만 기대된다

30 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 20:58:28

>>28 u는 중요하지 않지(끄덕)(?)

변화무쌍한 인간세상 속에서 플로우를 타는 건가

>>29 몰라 나도 공포스러워...

31 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:00:28

>>30
ㅇㅇ 그런듯 변화무쌍한 인세의 파도풀~

아니 님이 공포스러워 하면 어떡합니까() 근데 뭘 모티브로 하길래 서양사를..

32 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:03:10

>>31 파도풀ㅋㅋㅋㅋㅋ
#자캐는_파도풀에_떠내려가는가 (????)

그러게 어떡하지...??? 대충 카롤루스랑 알렉산드로스 등등 대군주들을 모티브로 쓰까묵고 뭔가 고대제국들 참조하면서 정치얘기 쓰는데 지루해져서 그냥 지우고 반란! 망했다! 같은거나 쓴다(...)

33 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:06:52

>>32
혼란스럽다. 반란은 네로황제를 참고하자()
농담이고 좀 간단하게 쓰는건 어때 욕심땜에 이것저것 참고하다보면 더 안되더라 ...

파도풀 ㅋㅋㅋㅋ 파이시스는 안들어가고 사다크비아는 들어가서 휩쓸리는 척할것 같음

34 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:11:09

>>33 네로 당신은 도덕책...

흠 그래야겠다 대충 관계를 잘 이으면 되겠지... 왜냐면 얘가 제국 정비하는 과정에서 다른 별자리 애들한테 조언 구하거나 했다는 설정이라서 약간... 굉장히 마당발이고...

휩쓸리는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천칭자리: 처음엔 안 들어가려다가 결국 처음만힘들지 당하고 정신없이 떠내려가줌
양자리: 파도에 도전해서 이김(??????)

35 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:13:24

다들... 안녕...... 끼요옷...
왕 얘기여...? 알테르프 모티브... 리처드 1세......(별명: 사자심왕(The Lionheart)) 근데 금발에 빨간색 브릿지 있는 미청년 말고...

36 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:17:05

>>34
까만 고양이 네로 드립을 치고싶지만 참겠습니다()

오오 마당발 괜찮아 물병자리도 마당발이야(털썩...하파짝!
천칭자리 ㅋㅋㅋ 왠지 학교물에 있는 연약하지만 귀엽고 깐깐한 모범생 생각난다
양자리 그저 리스펙

물병자리는 바람의 별자리 답게 굉장히 자유로운 영혼입니다. 하지만 토성과 천왕성의 영향을 둘다받는 만큼 마음은 공상으로 완전히 떠나지 않고 현실에 발을 디디고 있음

37 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:17:20

파도풀...
새틀: (이미 누가 파도풀에 냅다 던져놓음...)(허우적대다가 기운 빠져서 걍 떠다님...)
알테: 사실 이놈이 제일 위험해요 언제 파도풀 물에 약탔을지 모름(...)

38 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:17:33

가지버섯아이... 당신....(??)

안뇽 역시 모티브가 있었구나 모티브... 모티브...
안돼 가벼워져야해
라이트튜나인데 나도 라이트해져야지

39 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:19:12

>>35
안녕안녕

(여전히 모티브같은거 없는 1인)

40 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:20:59

>>38
나수기노고... 맛습니다 맛고요 암튼 제가 페그오로 시작해서 페이트를 전반적으로 좀 간잽했음(...)
모티브... 사실... 초안에서는 치천제(그 전에도 얘기햇음) 같은 애 내고싶었는데 에바더라구... 그래서 사자심왕... 그 결과물이 약팔이 미친도래이 연금술사면 이건 파라켈ㅅ 아 아닙니다

41 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:22:28

>>36 젠장 나는 플랜더스의 개 드립 치려고 했는데(???)
아니근데 원문은 네로가 아니라 넬로였어 일본중역판 도대체

털썩하파짝 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (토닥...) 아 그런캐 좋아... 천칭자리 이녀석 외유내강처럼 보이는 외유내유임 말랑맬렁함() 양자리는... 외강내강초강력...

과연과연 물고기랑 좀 다른거네... 인간계를 떠나느냐 남아있느냐...

>>37 아앗 뱀탕아!!!(?????)
아니 약탄다니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매싸 도덕책

42 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:27:03

>>41
ㅋㅋㅋㅋ 플랜더스의 개 ㅋㅋ 너무 옛날에 봐서 파트라슈밖에 생각나지 않는다 젠장.

외유내유 귀여워 큐티해 ㅎㅎ 학교 au하면 은근히 귀여움받는 냉철한 학생회장타입 일듯

그렇지 물병자리가 가장 싫어하는 것중 하나가 자신을 정신적으로 소유하려하고 가두는 것일걸. 동등하게 주고받는 관계 집착광공

양자리 기대해도 될까?

43 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:28:30

>>39
모티브... 그게 중요한걸가...? 나는 보통 모티브가 있는 편이긴 한데... 모티브 없다고 캐를 못 만드는 건 아니라고 생각함...

>>41
뱀탕이... 저거 허우적대다가 뜨는 것도 사실 잎새뜨기임... 생존수영...... 아 내가 이제 빠져죽겠구나(...)하고 잎새뜨기하는...
걔는... 걔는 완전 매싸라서...... 상식적인 약팔이가 어딨음(???)

44 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:31:21

>>43
그렇지? 난 캐 모티브가 없는 경우가 많아서
모티브로 할 만큼 아는캐가 많지않은것도 한몫함 ㅋㅋ

45 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:32:46

>>42 파트라슈... 진짜 처음볼땐 성냥팔이 소녀만큼 충격이었는데

큐티하다고 말해줘서 ㄱㅅ합니다 학생회장 뭔가 어울리는데 뭔가 거하게 실패하고 사퇴할거같은 불안감이 있다(...) 파이시스 조용히있다가 어디 큰 대회나가서 가끔 상타오고 그럴듯 시상식에 나오는데 아무도 누군지 모르는(???)

동등집착광공(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 양자리 거의다썼다 거의...다...

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니진짜... 여기사람살려요(...)
상식적인 약팔이캐 내고싶어졌어 젠장(스불재

46 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:34:00

바벨탑과 대운하를 합쳐서

바다에 뜬 인공섬을 만들자(???)

난 모티브가 있어도 이렇게 암흑진화를 해버림(...)

47 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:38:02

>>44
(그동안 캐 모티브로 사물 같은 것도 있던 사람)(?????)
모티브... 아무튼... 모티브는 사실 따져보면 캐릭터를 짤 때 아이디어의 구심점이 되어주긴 하니까... 그 점은 좋음... 아이디어를 한 곳으로 수렴하게 할 수 있음...

>>45
암튼... 김뱀탕은 파도풀을 즐겨보려 해도 허우적대다가 체력 다 빠지는 타입이고... 네그렇읍니다
상식적인 약팔이캐... 기대하겟읍니다 엏헣흫

48 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:39:57

나 밝힐거 있는데 옛집 광공스레에서 포메를 도베르만으로 대체당한 레더야 내 포메 ㅠㅠ

>>45
사퇴라니 안돼. 내 원픽을 이렇게 보낼 순 없어(지나친 빠심의 폐해)ㅋㅋㅋㅋ 은신술의 파이시스 ㅋㅋ
굳이 얘랑 닮은 애를 뽑자면 아마 해포(영화버전) 루나

거의 다썼구나 힘힘!

>>46
Oh..that's terrific

49 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:40:35

>>47 (눈물...) 아니기대하지말아주세...요

아니근데... 인공섬?
좋다 ㅋㅋ 천칭쟝 거기 산다

50 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:41:36

그러고보니까 애들... 나이는 몇일까요?
일단 새틀라이트는 사망시기 그런 거 제끼면 애들 나이+nnn세쯤이겠고...
그럼 새틀라이트 나이 계산하려면 알테르프 나이도 기준점으로 잡을 수 있을텐데 알테르프 나이를 모르겟음(...)

근데 님들은... 낸 캐 혹은 낼 예정인 캐들중에 오너 별자리 따라가는 애 있나요?

51 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:42:33

>>47
난 모티브가 있을수록 생각이 복잡해지는 사람이라
옛날에 주작만들때 모티브를 두명으로 했다가 고전적 말투구사 까지 겹쳐서 넉다운 됐었지()

사물도??ㄴㅇㄱ

52 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 21:42:59

>>48 광공압수 그거?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 포메야(???)
앗... 당신의 회장에게 투표하세요 픽미픽미픽미업(????) 괜찮아 빠심은 인간을 움직이는 동력원이니까 ㅋㅋ... 앗 루나 비슷한건가 호오호오

응원고맙읍니다... 따흐흑
끝.