>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:53:20

나는 그냥 포스트이미지에 1일후삭제 같은 설정으로 해서 올림...

850 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:54:39

>>847 엥 그래?? 전에 한 번 올리려다 아예 리스트에서 안 보이길래 안 올라가나 했드만...

>>848 엄... 다른 이미지 올리는 사이트에서 올려서 링크를 달거나...? 이미지 자체를 압축하는 건 모르겠다ㅠ

851 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:55:12

https://postimg.cc/8J3dqGqr
이미지 재업 링크썼다 후...

852 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:55:32

겨우 낙서올리자고 이짓을..(민망

853 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:56:31

>>845 샤미타에게 뽀시래기라는 말 듣고 생각난 건데
전투력적인 부분에서 보면 샤미타는 아마 한 서너가지 분류로 사람을 나눌 걸요...
1) 나랑 맞다이 뜰 만한 애(아직 학교 내에서는 없는 듯...?ㅠ)
2) 맞다이는 못 떠도 나랑 힘은 비슷한 해(ex; 사가르)
3) 못이길 거 아면서 귀찮게 깔작거리는 애(ex; 라드그리드, 파신)
4) 못이길 거 알고 짜져 지내는 애(ex; 대다수)
ㅇㅇ.

854 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:57:47

>>851 낙서 치고 고퀄이지 말입니다... 헬리아 넘 이쁘다 역시 아인이 반한 여자!(?)

855 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:59:06

>>850 되게 간단한 움짤은 올라가는 걸로 알고있어!

>>851 진짜... 너참치가 그리는 여캐 너무 예뻐 ㅇ<-<
(민망하지 않게 격려해주기) (???)

>>853 헉 허억 맞다이 뜰만한 애 내고 싶어짐 (?????)

856 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:59:54

>>854
아마 아폴론의 손녀인만큼 예쁘장하게 생겼을거라 생각한다 ㅋㅋㅋㅋ 아인이도 귀여워 토끼닮았어(???)

857 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:00:28

>>853 샤미타 분류 대체....!
>>855 헉 맞다이 뜰만한 애(두근!)

858 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:02:12

>>853
슈테흐는 어디로?(곤란한 질문!

859 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:02:39

뭐지 스포 없는데 왜 빈칸..?
그러고보니 궁금한게 샤미타 나중에는 성장하면 칼리야스트라 쓸 수 있는건가요
아 그리고 그거도 궁금해요 샤미타가 전투력으로 사람을 분류할 때 전투력 = 물리+마법이나 기타 신의 혼혈로서 물려받은 능력 인지 혹은 전투력 = 물리력 으로 보는건지..? 뭔가 샤미타 기준엔 후자일거 같은 기분이 들지만(궁예!)

860 이름 없음◆7suU5K4d/k (0313378E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:03:50

맞다이...사실 라드그리드는 가불기가 전문인데 육탄전을 합니다.. 육탄전을 못하는 건 아닌데, 육탄전 전문에게는(?) 못 이기는 게 당연하죠..(고개끄덕)

뭔가 세자매는 고양이가 생각나네요. 왜지.. 어 흉악한 거 없나(?)

861 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:04:33

일단 더 미룰 순 없다 나의 신캐... 라는 생각으로 난젱이를 내고 왔다 이름은 위키 문서에 생길 거고...

>>857 신화를 열심히... 열심히 뒤져봐야겟음... ㅇ<-<

862 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:04:41

근데 뭔가 샤미타....칼리야스트라 쓸 수 있게되면 관전 입장에선(?) 겁나 간지고 멋지고 막 그런데 질서 진영엔 또 이만한 재앙이 없을거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도.샤미타를.막을수.없셈.(대체)

863 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2661495E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:04:47

내 캐는 아니지만 신화학교 최애중 한명인 샤미타 얘길 하고있엇구나 헤레헤헿헹 조탕 >>855 신캐 예고인가 (심장쾅

864 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:06:02

>>860 라드그리드의 가불기..겁나 멋지다고 생각합니다........진심 까리함 명범이도 가불기는 마찬가진데 글쎄...?
>>861 헉 난젱이다...!R'Amen....

865 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:06:08

https://postimg.cc/3d26CfvZ
방금그린 따끈따끈한 샤미타 낙서.
나는 주접을 낙서로 한다

866 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:06:46

>>856 역시 외모는 부모님이 주시는 선물...! 우리애가 토끼 닮았다니 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽죠 히히

>>855 그것 참 기대되는군요!!!

>>857 음...뭐 이런 애입니다

>>858 아마 2번 분류가 또다른 히든 분류로 '나만큼 쎌 거 같진 않은데 성가신 애' 정도로 분류되지 않을까 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>859 성장해서 현재는 데미갓이지만 신으로 각성하면 칼리야스트라 사용가능할 것으로 봅니다... 여전히 몸에 섞인 인간의 피의 한계로 100% 성능으로 빵빵 쓸 수는 없겠지만(나름의 밸패)
후자입니다! 마법은 그냥 겁쟁이들이나 쓰는 힘이라고 생각합니다. 물론 그런 생각이 가능한 건 아마... 얘의 물리력이 마법까지 깰 수 있을 정도라 그런 게 아닐까 싶은....음

867 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2661495E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:07:27

>>865 신이군요.. 어찌 손으로 저런그림을.. 도구가 아니라 역시 난 손이 문제였다. (머리박기

868 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:07:50

(연성으로 주접떠는 거 멋지다...)

신캐예고... 한명을 내면 한명을 예고하는데...
시바를 끌고오면 밸붕이니까 절대 그런 짓은 안 할 것이다...

869 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:08:25

>>866 진심....아무도....샤미타를...막을 수 없으셈.......
여하튼 물리력이 마법까지 깬다니 대체...?

날스괴 보고왔습니다 난젱이지만 180이 넘는 것 역시 모두 그 분의 뜻...R'Amen...

870 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:08:58

>>862 그래서 못뜨게 했던 겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>860 가불기 전문이군요 라드그리드는...흉악한 고양이...?!
>>865 그 낙서 제가 사랑합니다....세상에 우리 애를 저렇게까지 이쁘게 그려주시다니 반칙입니다(??)

871 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2661495E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:09:10

>>868 넘 행복하자뉴ㅠㅜㅜㅠㅠ 관계낼건 늘어나지만(흠..) 기말끝나고 폭탄수준으로 불탈거라 ㅎㅎ 상주수준
시바..? 어디서 들어봤는데 어디엿지

872 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:09:24

>>868 시바....!(욕 아님 진짜 욕 아님 진심임)

873 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:09:57

사실 저도 시바 생각을 예전에 했었는데 그 관계의 홍수가 무서워서 안낸것...

874 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:09:58

>>869 마법을 무시할 정도면...아마 그정도 힘을 가졌기 때문이 아닐까...조심스레 추측을...(너가 오너잖아)
네 암튼 그렇습니다 얘 진짜 어떡하지(머리박기)

875 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:10:52

우리 샤미타 언니를 위해서 이쯤이야. 난 진짜 진심이라고(???)
>>866
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쟤네들이 친하긴친한데 은근히 서로를 아래로 보는 모먼트 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

876 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:10:54

시바는 인도 신화의 삼주신 중 하나로 파괴신의 대빵입니다(?)

r'Amen... 이제 잔다 얘들아 고마워ㅓ

877 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:10:58

>>868 시바는...뒤에 개 견 자를 붙이면 귀여워집니다(???)

878 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2661495E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:11:21

>>874 혼돈이어도 좋아 샤미타언니 날 가져 ❤❤ 짱쎈 여전사캐 너무 좋음.. 난 전사에 진심이야.. 마법을 무시한대.. 와..

879 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:11:37

>>876
잘가~~ 스파게티 꿈꿔~~~

880 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:11:44

>>874 진심...아무도...샤미타를...막을 수 없어....! 마법 쓰기 전에 팬다는건지 아니면 힘으로 마법도 이겨낸다(?) 인지 모르겠지만 어찌되었든...... 그런 샤미타의 엔딩은 어떻게 되려나요 이대로면 샤미타가 원하는대로 혼돈행인데...???

881 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:12:33

>>875 혐관 같은 친구죠...후후후 저도 슈테흐 좋아합니다 사랑해요 우리 애가 슈테흐를 안 사랑할 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>876 덤으로 칼리의 남편이기도 하죠... 시바 혼혈이 나온다면...약간....대체 어떤 느낌이지 가족은 가족인데 피가 안 섞인 느낌?

882 이름 없음◆7suU5K4d/k (0313378E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:12:35

다들 잘자~

어쨌거나.. 세자매는.. 인간성분이 옅을 것 같슴다.. 그나마 있긴 한 쬐그만 인간성분도 점차 쑥쑥 빠져나갈 듯...

883 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2661495E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:12:55

>>879 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ터짐..

아 그러고보니 >>880보고 생각나는데 각자 신화학교캐의 엔딩이 궁금함.. 예전에 풀엇다면 죄송해요.. 기억력안조와서..

884 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:13:45

>>881
혐관같은 혐관아닌 혐관같은 너어어~~(대체) 맞아..나도 샤미타언니 찐팬이지만 배스놈은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:14:04

>>882 그런 점...좋아요........희미한 인간성분....사람이...닿을 수 없는 영역...!(대체)
>>876 잘자요!
>>881 그러게요 그런 느낌이 되려나...? 누가 내주려나...

886 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:14:43

>>880 성인이 되어 신으로 각성하기 전 죽이는 방법이 있습니다(??)
아님 나중에 신들이 나서서 머리 쾅 하고 때려줄지도 모름(???)
어머니 칼리처럼 반쯤~100% 봉인되거나 할 수도 있고요...
그런데 진짜 밸런스 패치를 한다고 했는데 왜 여전히 짱쎈 걸까요(먼산)

>>876 굿나잇!

887 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:15:23

>>884 슈테흐가 얼마나 갓캐인데요(끼어들기) 지능형인데 사실 전투력도 겸비함! 쩔어주는 흑막! 초월자의 자리를 거머쥐고 아버지의 위상과 명예를 되돌리겠다는 쩌는 동기!

888 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:16:58

>>886 샤미타의 힘이...너무 압도적이었던.....
신들이 나서서 머리 쾅이라니 이 짤이 생각나네요

889 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:17:38

>>886(동질감) 나도 배스관계할때 오지게 벨패와 밀리지 않겠어!를 둘다실현하려 음..그런데 결과물이 왜...

>>887
(엄청난 주접에 잠시 동기화중)
얘한테 세트가 안중에 있을까 잠시 고민했어..()

890 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:18:22

>>888

891 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:18:47

>>887 맞아요 슈테흐도 ㄹㅇ 갓캐임 왜이렇게 혼돈에 갓캐가 많은 지는 모르겠지만 아무튼 갓캐임...
너참치 말 다 받고 외모에 대해서도 살짝 주접 떨어보자면 은발 은안에 눈은 은근히 가리는 커튼 같은 앞머리 사이로 보이는 은안과 손에 쥐고 있는 선악과같은 사과 그리고 귀에 무미건조하게 걸린 은색 링귀걸이 하나도 솔직히 개쩌는 디자인임

892 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:19:42

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그짤 생각하긴 했어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>889 우리는 나중에 온라인 게임 개발사에 들어가면 안 될 거 같아요 밸런스를 너무 못잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:20:10

>>891
(왜 부끄러움은 내몫인가)

894 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:21:34

나 주접에 매우 약해서 잠시 적응좀 (넝담ㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋ
공공의 적인놈 좋아해주셔서 정말 감사합니다 (굽굽

895 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:21:46

>>893 히히 창피하세요!

896 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:23:57

>>895
꺄아아아악(이미 도망감

위에 찜찔방에 대해서 얘기하자면 헬리아는 더워서 어디 기대어서 조용히 노곤노곤해져있고 슈테흐는 계란깨는 샤미타를 재밌게 관전중

897 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9766652E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:24:07

jake>1593357553>739
jake>1593357553>747
이건 예전에 쓴 제 캐들 엔딩 주워왔습니다

898 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:24:34

근데 저만 그런가요 문서에서 샤미타 검색해서 들어갈 때마다 바로 밑에 어떤 구캐가 같은 샤 자로 시작해서 같이 뜨게 되는데 볼 때마다 참 기분이 묘하긴 해요
같은 3은절에 이니셜도 ㅅㅁㅌ ㅅㅍㅌ 비슷하고 같은 흑발인데
하나는 세상을 없애려는 극단적인 악이고 다른 하나는 극단적인 선을 추구하는 애고
흠 나만 재밌나 죄송해요

899 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2661495E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 23:25:31

>>897 꺄아아아악 엔딩이다!!!!!엔딩!!!! 감사합니다..(눈물
끝.