>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (3548773E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 18:03:08

그러고보니까 신화학교 세계관은 많은 신화들이 다 실재한다는 게 기반이니 신화별로 출신은 갈려도 담당 영역은 비슷한 경우가 많을텐데
그럼 해당 신격 등등이 담당하는 영역에 따라서 다르게 구별한다면 어떤 구분이 될까요
일단 제 애들은 운명신(91), 저승신(110)가 일단 신이라는 범주로만 따지자면 그렇고 다른 셋은 요괴(116), 인간(114), 멸망(121)같은 느낌이라고 생각합니다
왜 세피아는 멸망이냐고요? 요괴로 분류할 수도 없고 악마로 분류할 수도 없고 인간이라고도 신이라고도 묘사되지도 않아서 그렇읍니다

799 ◆c141sJ2oTE (3548773E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 18:21:23

그림 한 장 그려서 이제 더 기력은 없지만 이거 패러디 하고싶네요 그렇지만 전 기력이 다 빠져 죽었으므로 저 대신 누군가 해주세...(큰일날소리!)

800 이름 없음◆B9ylnyBeGA (2593035E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 20:01:52

기력이 사라져간다.. 일단 저는 아마 시간날때마다 관계갱신하고 캐뽑아야겟어요..기말고사새기..흑
>>798 범주..?로 따지면 111은 저승신, 저승의 사자에 가깝고 117은 반인반신이긴 한데 미래에 신이 될수도잇읍니다 아 레스기억이 안나 코토노는 불멸의 존재이기도 하고 후에 오니(귀신)이 될듯

801 이름 없음◆7suU5K4d/k (0313378E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 20:03:53

틸베르카: 퐁하고 던지면 모든 게 정리되는 검은 파인애플이야(씨익)
블란다: 퐁하고 던지면 모든 게 정리되지. 자. 보거라 검은★파인애플이다!
라드그리드: 퐁★하고 던지면 모든 게 정★리되는 검은★파인애플이야! 근데 이거 먹을 순 있어?

장난삼아 말하고 또 침몰합니다...

802 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0413376E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:11:43

잠깐 출석도장 쾅
위에 읽어보다가 뭔가 명범이 관계에서 세피아 캐해 잘못한거 같아서 고쳐야 하나 싶기도...(쭈글)오너님 죄송.. 그리고 뭔가 명범이 캐해상 리프 관계에 말 하나 추가(큰 의미는 없음)될까 싶기도 한디 괜찮을까요 리프 오너님....안계시는거같지만..

803 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0413376E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:13:09

보니까 세피아는 그냥 도망...은 아니니까....이유있는 빠짐(?)부재(?)여튼..

804 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0413376E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:15:54

음 일단 명범이가 본 건 세피아가 살기위해 도주했다 생각하는건 아니지만? 중립을 지킨다면 편을 들지 않기 위한 이유라도 그 충돌상황을 벗어나는건 중립으로서의 행동이라기에는 좋은 방향성의 중립이 아니라고 보는 이게 뭔 개소리지 명범아 머리박아 멍청한 자식

805 ◆TsGZuCx9j2 (7555598E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:16:00

>>803
괜찮아 나도 92관계에 도망이라고 적어놨거든...하긴 얘는 세피아가 왜 자취를 감추었는지 알고도 그렇게 표현한거지만
나도 잠시 출첵22

806 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:16:09

귀가함

>>798 신들자체는 모두 존재하지만 주로 섬김받던 지역에서의 영역을 담당한다 정도려나요...
캐들의 종족 범주?로 나눈다면
좀 강력하거나 최고신 정도 급으로 여겨진 신의 하프(ex; 파신, 레이나, 에메트 등)의 경우는 반인반신으로 나중에 하위신급까지 격상될 가능성 있다 보고 나머지 신들의 혼혈은 똑같은 신의 혼혈이어도 인간으로 계속 살아갈듯요.
양호선생인 리프나 헥토르 후손 쌍둥이도 계속 인간으로 살아갈 것이고
조금 걸리는게 에스텔인데 천사가 되기보단 얘는 계속 인간으로 남길 좀 더 바랄듯한 느낌

807 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:16:44

>>802 리프 오너임다 저는 괜찮아여

808 ◆TsGZuCx9j2 (7555598E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:18:35

>>806
안녕~~
헬리아는 반인반신으로 쭉 남아있을것 같고 슈테흐는 엔딩따라 극과극으로 갈릴것 같다.

809 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0413376E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:19:37

신들 범주 이야기하나요
플로이드 ㅡ 악마그리고 악마가 됨
서우레 ㅡ 천둥신하급신이 될수도 아닐수도
한병범 ㅡ저승신(정확히는 지옥의 판관)그리고 판관이 됨

810 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0413376E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:20:43

>>807 감사합니다... 다만 고치는건 나중에 고쳐질 예정이에요 여하튼 감사..매우 감사..

811 ◆n5MmBjUR1U (0455543E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:21:53

아... 메소포타미아 신화 정보 찾아서 영어 위키피디아 뒤지다가 현타왔다...

역사 전공하겠다 하긴 했지만 나는 역알못이락우... 갱신

812 ◆TsGZuCx9j2 (7555598E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:22:13

(...얘기하려해도 너무 명확해서 얘기할것이 없는 사람1)
잡설이지만 현생에 치여서 아직 내지못한 아르메나의 친부모는 고위신(그리스 신화 삼형제급)까진 아니여도 꽤 인지도 있는 신이지만 크로노스의 힘 유지를 위해 흡수되어서 영향이 1도없다고 한다.

813 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:25:02

>>808 앗 그런가요... 쭉 계속 남아있는다면...쿼터인 우리 아인이 먼저 가겠군요()

814 ◆TsGZuCx9j2 (7555598E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:25:06

>>811
고증이 끝내주는구나...(나무위키가 끝인참치
역사 좋지 시험이 아닐때만

815 ◆n5MmBjUR1U (0455543E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:27:42

>>814 고증을 하려고 해도 자료가 별로 없어서(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 지금 쬐끔 곤란한 상태야 가끔 영어위키랑 나무위키 정보가 다를 때도 있고 ㅋㅋㅋ
역사시험은... 슬픈 문명

816 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:27:51

>>811 영어위키피디아....고증이 쩔어주는구나22(나무위키와 한글위키피디아가 다인 참치)

817 ◆TsGZuCx9j2 (7555598E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:28:25

>>813
퍼잭원작보면 데미갓의 수명은 보통 인간과 비슷하다고 했던것 같은데(자연사의경우
그래도 여긴 다를수도 있는거니까(뒹굴

818 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:29:38

>>817 아하 그런가(원작 별로 안 읽어봄)
뭐랄까 쿼터라는 말에서 알 수 있듯 나 약간 하프랑 쿼터랑 그 ㅋㅂㄹ 느낌으로 생각해서...
수명이 비슷하면...흠....(같이 뒹굴

819 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:31:23

그러고보니 샤미타 오너님 아직 계시는건가요 잠깐 주접좀 떨게요
샤미타는 어떻게 이름도 샤미타죠 진심 이거부터가 너무 찰떡인데 인도 신화 칼리가 내려준 딸이란거랑 그 캐디.....앞?옆?쪽 긴머리는 곱슬?거리고 뒷머리는 땋은 흑발인거 너무 찰떡이라 볼때마다 진심 언니 최고야 외치는 중...어떻게 이런 찰떡캐디를 하시죠 심지어 픽크루 이미지에서 손 모으로 있는거조차 너무 찰떡이고 무력 최강자인거 너무 발리고 개인적으로 소개 문장에 오로지 어머니를 위하, 어머니의 피스메이커

820 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:31:52

나도 한때 고증을 미친듯이 했던적이 있었지
만약 그때 텐션이였다면 슈테흐관계에서 이 책 참고했을듯
집에있는거 올리려했는데 용량이 걸린다

821 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:33:18

>>815
..그 기분알아..나도 명색이 통계학과 지망인데 조사할때마다 1도모른다

822 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:33:52

아 주접떨다 마솝 눌렀네 이어서 떨게요 여튼 캐 소개 문장에 오직 어머니를 위한 피스메이커, 어머니를 위한 신의 의지. <-이거 읽을때마다 진심 너무 간지가 넘치고 샤미타 뽕이 차오릅니다 아 어떻게 이런 문장을 쓰실 생각을 하셨어요 그저 머리부터 발끝까지 탁탁탁치다 못해 전신 골절상 스스로 입어버렸습니다 진심 좋으니까 또 읽어야겠네요 하 너무 좋아 진짜 가슴이 웅장해집니다 진심 샤미타 스토리도 쩌는데 이 한줄이 화룡점정임 ㄹㅇ...

823 ◆n5MmBjUR1U (0455543E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:34:40

>>816 그그그렇지않다... 그렇지만 고맙다...

일단 외모 표현에서부터가 막히는데 영어 위키에서는 티아마트가 '머리가 있고 눈이 있고...'부터 나와서 일단 뿜음. (웃음포인트가 이상함)

매체에서의 등장 부분에 D&D 티아마트 정보가 제일 위에 나와서 또 뿜음.

티아마트의 죽음은 모계 사회에서 부계 사회로의 이행을 의미한다는 견해도 있던데 그런 걸 캐 설정에 반영하면 지나치게 뭐랄까 현학적인 느낌이... 아니 그냥 해버릴까 욕망에는 지적 욕망도 포함되니까(하지만 아는 게 없다)

824 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:34:45

>>818
평범하게 같이 살다 가는거지()
그동안 행복하게 살겠지만ㅎㅎ

825 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:36:00

>>819 헉 샤미타 오너 아직 여기 있습니다... 캐디 사랑해주시는 것도 소개문구들 사랑해주시는 것도 설정도 사랑해주시는 것도 다 감사해요ㅠㅠㅠ
뭔가 쎄고 멋진 여전사 느낌이 잘 전해진 것 같아 감사하네요ㅠㅠㅠㅠ
참고로 두 손 모으고 있는 건 너를 이렇게 짓이겨버릴 거라는 뜻입니다(??)

826 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:36:46

>>823
괜찮아 나도 그부분에서 뿜었다. 너참치가 할수 있는만큼 마음껏해
지나치게 욕심부리면...나도 그런적이 있었는데 관추할때 죽는줄

827 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:37:14

결론은 뭐다? 샤미타 너무 멋지다
그런김에 제가 인터넷에서 보다 샤미타 떠오른 짤 놓고갈게요 사실 다른 짤이 더 마음에 들었는데 용량제한 걸렸어 창은 없지만 뭔가 맨손액션하면 이런 호쾌함이 있을거같아..

828 ◆n5MmBjUR1U (0455543E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:37:49

>>820-821 인간관계 책 참고라니... 대단해... 호에엑

통계학과라니 멋져 ㅇ<-< 내가 아는 통계란 그냥 조사했어요 정규분포예요 와! 표준편차! 정도밖엔...(대체)

829 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:38:37

>>822 앗 글이 뒤에 더 있었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부분은 제가 생각해도 솔직히 잘 쓴 문장인듯()
저도 생각난 김에 또 샤미타 글 읽으러 가야겠네요 제 취미가 제가 생각하기에 잘 쓴 글 한 번 씩 읽는 거거든요
왜 혼자만 전신 골정상 입어요 저도 같이 입어요 물론 범인은 샤미타입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>824 맞아 둘이 행복하기만 하면 되었지 뭐 ㅎㅎ

830 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:38:47

>>825 그런건가요...! 뭔가 애니같은데서 전투하기 전에 손바닥 파앙 하고 치면서 기합넣는 그런 느낌도 떠오르네요 간지난다

흑 짤이 안올라갔네...링크 찾아와야 되나

831 ◆n5MmBjUR1U (0455543E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:39:30

>>826 고마워~~!! 사실 하고 싶은 건 문제가 아닌데 할 수 있는지가 문제다 ㅋㅋㅋㅋ 내일 일 있어서 오늘은 11시에 자야 함...

(이미지 올릴 땐 포스트이미지나 올더픽스를 사용해도 좋아)

832 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:39:56

>>830 오호 그런 장소가 있었네요 역시 얻어걸리는 거 잘 하는 나란 오너
짤 기대할게요 두근두근

833 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:41:17

>>828
그냥 수시때 과학책보기싫어서 도피처로 삼은게 저리되어버렸어(배은망덕한 이과생)
나도 사실..고등졸업이후에 다 까먹었다. 지금은 통계라 해보았자 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:43:31

>>831 ..!!!! 좋은 정보 감사....

https://postimg.cc/Y4H6H8nb
https://postimg.cc/HJdyKnnN
https://postimg.cc/cKxvhz5y
https://postimg.cc/8FzCM6jT

후 이게바로 샤미타가 생각났던 짤들입니다 창은 없지만 맨손이라면 맨손이라는대로 더더욱 호쾌하고 묵직한 액션 보여줄거 같아서 보자마자 샤미타 떠오름...캐릭터는 나루토 사쿠라

835 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:46:17

>>833 난 수학도 과학도 싫어서... 문과로 도피함...(???)

좀만 수다떨다 잘까... 오늘은 못 낼 거 같고 내일은 어쩌면 일정 빨리 마치고 갑자기 오후에 뿅 하고 나타날지 모르지

>>834 0.<

836 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:46:47

>>835 당신이 저의 은인...고맙읍니다...(큰절)

837 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:47:08

근데 짤이 진짜... 진짜멋지다 샤미타가 세상을 지배할 것이다 (큰일날소리)

838 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:47:28

>>835
오늘밤을 내주고 내일오후를 얻는구나 마치 조삼모사(???)
난..밤만있는 용자다

위에 찜찔방 이메 있던데 글로 해와야지

839 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:47:46

>>838 이메...(두근!!)

840 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3736585E+6)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:48:21

>>837 멋지지 않나요 진심....진짜...샤미타에게라면.....맞아죽어도 좋아...☆

841 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:49:33

>>834 후 사쿠라 개머시써 여기가 gif를 못 올리더라고요
호쾌한 액션이 확실히 샤미타 느낌이 나네요... 얘가 누가 '야 무기 버리고 맨손으로 뜨자' 했을 때 'ㅇㅋ' 하면서 저런 액션 보여줄 거 같은 느낌

여담이지만 어릴 때 나루토 볼 때는 주인공 옆에 붙어있는 여자애가 보통 히로인이 되길래 나루토랑 샤쿠라랑 이어지고 그냥 잘생긴 사스케가 최애였는데 말이죠(...) 네 뭐 그랬다구요...(쭈굴)

>>833 나는 외우는 것과 언어를 못해서 이과로 도피했는데....(먼산)

842 ◆3tT9wRGB.s (4745362E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:50:34

>>837 걔가 세상 지배하면 문자 그대로 멸망해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>838 이메...!(600g x 2)

843 이름 없음◆7suU5K4d/k (0313378E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:50:37

다아들 안뇽..

세 자매는.. 솔직히 인간성분이 얼마나 있을지 모르겠네... 인간적 부분을 저주 떠넘겨서 아예 삭제해버렸을지도 모름..(일단은 추측입니다(?))(니가 모르면 어떻게 하냐)(그게 묘미죠(?))

일단 기본적으론 운명신 계열이기는 한데. 세 명이라는 신격도 일부 있을 듯.

844 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:50:49

>>841
나는 취업때문에...

헬리아 낙서

845 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:51:02

>>836 >>840 저저저절할것까지야,,, 샤미타한테 나는 진짜 한입거리도 안되는 뽀시래기일 것 같지만 맞아죽으면 영광일듯...()

>>838 조삼모샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나는 원숭이였다 ㄴㅇㄱ
오오 밤의 용자이시여 이메레스 파이팅입니다

846 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:51:18

음 용량초과인가 다시

847 ◆n5MmBjUR1U (182317E+55)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:52:55

GIF 올라가긴 해 ~.~ 용량이 너무 크면 안됨+클릭해야 보임이긴 하지만

사실 암기는 다들 재밌는 것만 하지... 재미없는 걸 암기하는 놈 그놈이 인생을 성공한다

어서와~~ 인간삭제인가(?)

848 ◆TsGZuCx9j2 (0259846E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 22:52:56

누가 이미지 압축하는 방법좀 알려줘 ㅠㅠ
끝.