>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:07:49

>>511
둘다 같은 신이고 후자야. 전자는 로마에서의 의미 후자는 그리스 신화에서의 의미

513 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:10:01

>>512 옹 둘이 다른 신이 아니었어...?!(띠용)

514 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:34:35

126 파신 프로필 티미

나이: 19세
키: 185cm(최종 192cm)
-설정에 적을까 말까 했는데 여동생이 있습니다. 이 아이가 지금 몇 살인지, 어느 능력을 가졌는지는 참치들이 자유롭게 상상 가능. 개인적으로 누군가가 만들어주면 그거대로 재밌을 거 같은 느낌.
-부모님 모두 학창시절 때 한 가닥씩 했다는 소문이 있습니다. 아마 신들에게 불려간 것도 그 이유 때문이었을까요.
-이상형은 연하. 아마 주식이 생긴다면 후배와 생길 것...

515 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:38:15

그러고보니까 신화학교 캐들 중에 성 포함한 풀네임이 밝혀진 애가 별로 없던가? 일단 한국계 애들은 성 포함한 이름으로 문서 작성됐으니까 그런 것 같고
한 쪽의 부모가 신이라도 다른 한 쪽의 부모는 인간이니까 이름이 있다면 성도 있을 것 같으므로 풀어보는 자캐 풀네임

샨 마리노스 / Σηαν Μαρίνος(원어 발음 기준 시안 마리노스에 가까움. 부모님 중 한 분이 외국 혼혈 그리스인이셔서 이름은 일반적인 것과 살짝 어긋남.)
스테이시아 포스터 / Stacia Foster(이름은 아나스타시아의 변형. 성은 어머니 성을 따랐다.)
세피아 클라인 / Sepia Klein(원어 발음 기준 제피아 클라인에 더 가깝다. 이름은 먹물이나 염료, 혹은 흔히들 아는 그 흑갈색 필터인 그 세피아가 맞음.)

샨이 가장 힘들었어요.......(왈칵) 그렇지만 그나마 어찌저찌 할 수는 있었다! 와!

>>514
호옿...... 그렇군요...... 근데 파신 키 엄청 커지네요. 지금 19살인데 더 크는구나......... 성장 무서워......(동공지진)

516 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:41:06

>>515 저는 귀찮아서 굳이 성을 정하지 않습니다(??)
굳이 정한다면 각 지역별로 흔한 성씨 중 아무거나로 될 듯 하네요...

원래 남자들은 군대에서도 키 큰댔어요(??)

517 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:42:09

발음은 대강 맞을 거라 생각해요...... 구글번역기나 파파고 발음듣기 TTS 기능 이용하면서 열심히 들어가며 찾았고.........
그리고 이건 다른 분들도 필요하실 지 모르니 공유하는... 제가 자캐 이름/성씨 관련해서 찾는 데 도움을 준 사이트들입니당

이름 정리 사이트 1: https://www.babysfirstdomain.com/
이름 정리 사이트 2: http://www.behindthename.com/
성씨 관련 정리 사이트: https://surnames.behindthename.com/

518 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:44:30

개인적으로 성씨 정리 사이트는 진짜 쓸만하다고 생각해요
More 란으로 들어가보면 한중일 성씨도 있고(이건 근데 나*위키가 더 나은듯) 베트남 등등...... 암튼 다양한 성씨가 모여있습니다
국가별로나 알파벳순으로도 볼 수 있어용

>>516
아 그런가...... 하긴 귀찮고 그렇죠!
남자들은 군대에서도 큰다고들 하죠 확실히... 콩나물이네요!(???)

519 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:47:51

+로 이건 그냥 개드립

520 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:48:35

>>518 쑥쑥 무럭무럭 잘 자라죠...홍홍
저 사이트들은 즐겨ㅏㅈ기 해두고 참고하죠 후후 감사합니다

521 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:50:09

>>519-520
파신......(동공지진)
좋아. 그럼 성가로는 파돌리기송을... 아니 뭔 개소리지 아무튼 아무말입니다.
암튼... 갱장히 편리하고 좋습니다 영어사이트라서 저는 못알아먹지만 번역기가 도와줬어용

522 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:51:15

>>521 히히히 이름 갖고 놀리는 거 재밌어요....파돌리기 송이라 그거 좀 재밌을 듯...
번역기가 필요하군요...(메모)

523 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:52:04

신캐 이미지를 만드는데 고민이 생겼다. 한쪽은 약간 내가 생각한 이미지에 비해 동글동글+귀엽고 한쪽은 이미 몇번 써먹었던 픽크루에 비슷한 파츠라서 어느쪽이 나을까?

524 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:53:24

>>523 ...둘 다....?
아니면 다이스 ㄱㄱ...?

525 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:54:48

>>524
아냐 이건 다이스로 못정해 ㅠㅠㅠ
그래도한번
.dice 1 4. = 3
1.동글
2.비슷
3.동글
4.비슷

526 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:55:13

우헤헥 연성해야지
신캐다... 신캐... 기대하겠읍니다......(두근두근!)

527 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 16:56:49

>>525
이미지에 맞게 다시 그림을 그리라는 계시인가
아아악(내적갈등Max

528 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:03:17

문득 떠오른 마토리 시노 테마곡
작곡 오누마 파슬리, 노래 Flower. エゴイスト(에고이스트)라는 곡인데, 원래 세피아 테마곡 찾다가 정신차리니 이걸로 넘어왔어용.

>>527
음 일단 너참치에게 좋은 방향으로 나아갔으면 좋겠다! 분명 너참치는 할 수 있을거야!(기대의 눈빛!)

529 ◆97O8NLj6JY (9703285E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:07:44

연성어장에서 이것저것 말할 순 있지만 관추나 위키나 신캐를 건드리기엔 좀 그런 애매한 바쁨이 유지되고 있어서 상당히 스또레스다 다들 안녕~ 에고이스트 좋아하는데 여기서 보니까 반갑고 그러네

530 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:09:05

>>529
어서와~~~ 앗... 많이 바쁘구나... 그렇게 애매하게 바쁜 게 뭔가 더 짜증나고 그렇지...... 하고 싶은 건 있는데 그게 제대로 안 되면 힘들고 그러잖여...(끄덕)
반가워 반가워 너참치 에고이스트 좋아해? 나참치도 조와해 암튼 안녕!!!!!!!!

531 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:14:48

일단 신캐(예비)는 먼저 위키독에 올렸어. 주객전도긴한데 본어장에 올리기엔 여의치가 않아서
번호는 어디까지나 임시고 캐가 그 사이에 올라오면 수정할게

532 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:22:05

>>531
......솔직히 이렇게 말하는 거 정말 미안하지만, 해당 이미지는 사용하지 않는 게 좋을 것 같아. 아니, 사용하지 않는 게 아니라 쓰지 마. 냉정하게 말해서 미안해.
우선 나는, 해당 픽크루를 사용하지 말라는 게 아냐. 해당 이미지를 쓰면 안된다고 말하고 있다는 점 이해해줬으면 좋겠어.
해당 픽크루를 보면, 설명란에 이러한 문장이 있어.
*イメージを損なわない線での加工をお願いします(悪意のある編集、ツインテールを削除するなど...)
해당 문장을 파파고의 손을 빌려 번역하자면,
*이미지를 손상시키지 않는 선에서 가공해주세요(악의있는 편집, 트윈테일 삭제 등...)
이러한 내용이 돼.
즉 해당 픽크루로 만든 이미지에서 트윈테일 부분을 삭제하면 이미지를 손상시킨 것으로 간주되는거야. 그러니 미안하지만, 쓰지 말아줘.

533 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:22:25

아무도 없구나
30분까지 뒹굴거리다 가야지

534 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:23:01

>>532
내가 마지막으로 밨을때는 가공 가능이였던것 같은데 큰 실수를 했네

535 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:23:45

그렇구나 내가 일어를 못해서 어차피 나도 그거 고려해서 위키독에 먼저 올린거니까
그럼 바꿔야지

536 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:24:59

아 중간에 말이 좀... 이상하게 나왔네. 사용하지 않는 걸 권장하는 게 아니라, 쓰지 말라고 강제하는 거에 가깝다고 생각해줘.
일본어를 읽지 못 하면 못 볼 수 있었던 내용이니 어쩔 수 없기는 하지만, 저 부분은 원작자가 그렇게 하지 말라고 말한 거야.
그리고 이건 내 부탁. 가능하다면 픽크루를 이용할 때에는, 크롬이나 웨일 등에 탑재된 번역 기능 등등을 이용해서라도 번역해서 내용을 간단하게나마 파악한 뒤 사용해줘.

537 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:25:25

누가 위에서 파돌리기송이래서 트레해봄
원본은 ㄴㅁ위키속 ㅎㅊㄴㅁㅋ 파생케 중 걔입니다

538 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:28:01

참고로 해당 픽크루 자체는 사용 가능해. 다만 저렇게 트윈테일이 잘려나간 이미지로는 가공이 불가능하다는 거지.
트윈테일 관련 가공이 없고 악의적이지 않은 가공이라면 가공도 가능하단 거야. 사실.
아무래도 저 픽크루는 제목부터가 트윈테일 픽크루라서 원작자분이 그렇게 금지해두신 것 같네.

>>537
세상에 이걸 진짜로 그려오시다니(동공지진......)
님 쩐다...

539 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:29:08

이미지 고쳤다
부주의하다보니 실수했어 쏘리

540 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:30:22

신캐 올라왔네 이젠 숫자도 고쳐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 수정하러 갑니다

541 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:30:26

>>539
어...... 오류인걸까? 일단 나는 그 전 이미지로 보여서......
혹시 다시 한번 확인을 부탁해도 괜찮을까?
그리고 그 전 이미지는 내가 파일함에서 아예 날려버릴게.

542 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:31:11

슈텐도지의 아이구나... 귀여워......(두근두근 신남!)

543 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:32:09

>>541
지금 레스번호 고치고 왔는데 고친 이미지로 보이는데 다시 확인해봐

544 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:33:04

>>540 아아..미안해요...위키에 있는줄 모르고... 수정하게 해서 죄송...(꾸벅) 이미지 수정되었던데 언니 너무 이뻐요.. 설정도 넘 조와.. (❁´◡`❁)

내고 왔습니다 암튼요 웬지 분위기가 심각한데 구석에 찌그러져 있겠습니다..

545 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:33:57

음... 잠깐만... 나 크롬으로 다시 들어가볼게! 애초에 문서 자체가 128로 떠서......

546 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:34:30

>>544
아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 위에도 임시번호라 쓰기도 했고 나는 괜찮음ㅎㅎ. 신캐 귀요미~

547 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:36:02

크롬으로 들어가도 똑같은데...???
최근 갱신에는 레스미정으로 뜨기는 하지만 들어갔더니 이미지 없음(이건 내가 파일함에서 구 이미지 날려서 그런듯)+128번으로 뜨네.
컴퓨터 껐다 켜보고 재확인해볼게. 다른 참치들도 확인해줄 수 있을까?
만약 다른 참치들도 그렇게 보이면 그 때는 어쩔 수 없겠지만 문서 삭제처리를 하고, 나중에 다시 만드는 걸로 하는 건 어떨까.

548 ◆3tT9wRGB.s (699894E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:37:19

음 우리 쌍둥이의 동급생이 나왔군요...귀신의 딸이라
우리 애들은 인생을 즐기는 타입이라 아무래도 상관 없이 그저 가면 속 얼굴만 궁금해할거 같지만요...

549 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:37:45

>>547 앗 나는 바뀌어서 보임! 저 참치 수정 다 했어! 이미지랑 레스번호도 다 바뀌었는걸?? 흠..

>>546 위키에 먼저 내신거군요..! 언제 나올지 모르지만 신캐를 기다리겠습니다 (두근두근

550 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:38:08

>>547
>>544참치도 바뀐이미지로 보인다고 되어있어... 나도 바뀐이미지로 보이고
그래도 너참치가 다시 키고도 문제가 있다면 문서 다시 만들게

551 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:40:42

그런가...... 그럼 나만 오류가 있었던 것 같네.
위키독 진짜 왜 이러지..............
아무튼 다들 안녕. 그러고보니까 코토노랑 시노는 이름 끝글자가 같네... 돌림자인가(?????)
일단 모바일로 보니까 나도 멀쩡해.

552 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:41:55

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 120 관계 읽으면서 많이 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ티키타카 너무 즐거워..

TMI지만 원래 오니는 아니고 일본 귀녀인 스즈카 고젠의 딸로 하려다가 슈텐도지가 어렸을 적 축제가 끝나도 쓰고있던 귀신가면이 안벗겨져서 산으로 들어가 오니생활을 하게되었다는 대목을 읽고 감이 와서 하게됨.. 굉장한 급발진 (!!)

553 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:43:43

슈테흐쪽은 다 여캐구나(???)
좋아 이렇게 되면 혼돈쪽 남캐를 내야겠다 물론 다음에...(시들
아르메나는 11학년입니다 전에 말했던 에메트와 접점이 있는 걔..

554 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:44:32

>>551 어 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치않은 돌림자.. 원래 치나츠? 수없는 여름 이라는 이름도 후보였는데 얘는 혼돈진영에 넣으려고 했었으므로 이름 개연성이 생각나지 않아 포기.. 다른 이름으로 치히로가 있었는데 이건 모 행방불명의 치히로가 생각나서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 노자돌림이 됬네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

555 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:46:12

>>554 알고보니까 출생의 비밀이 있었던거야(아무말)

나 이제 간다. 그리고 픽크루건으로 분위기 심각하게 해서 미안(굽굽

556 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:46:37

>>553 어 그러네요 갑자기 영감이 떠오름 저도 물론 기말 때문에 조금 미루기야 하겠지만.. 성비라던지 이것저것 비를 많이 따지는 타입이기에..
여 남 여 냈으니 남캐 한명 짜야겠습니다 언젠가 (??) 아디오스

그런데 레스 수정이 안되서 답할때마다 레스를 새로 쓰니까 뭔가 레스낭비의 느낌이 강하게 들긴 하지만...(??)

557 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:47:17

그러고보니까 시노 이름 지을 때 시 부분의 한자를 紫(음독이 し)로 할까 했는데 그냥 詩로 했었지
근데 캐들이 속한/속하게 될 진영은 다들 어디에요?
일단 샨은 질서파, 산영이 질서파 예정, 세피아 절대 중립(무소속/개인), 시노 제4세력 예정(질서 혼돈 중립 다 아님), 스테이시아 중립파인듯

558 ◆3tT9wRGB.s (0320875E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:49:37

>>557 저는 전에도 풀었습니다만 대부분 질서나 중립입니다...샤미타가 어그로를 잘 끌어서 그렇지...음

559 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:51:28

>>555 어랏 가시는군요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 출생의 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다 다녀오셔용!!!!

>>557 (일알못은 아무것도 모른채 고개를 끄덕입니다) 브리타는 혼돈파 -> 질서파로 이동가능성이 매우 크고 사가르는 질서파지만 여러가지로 생각했습니다 언젠가 샤미타한테 죽거나 슈테흐한테 굴복해서 다시 들어갈 수도 있구요 끝까지 에메트 곁에 남을 수도 있습니다 일단은 질서파입니다.. 코토노는 혼돈파입니다만 바뀔 여지도 남겨뒀습니다 제 캐들은 여러가지로 이동이 많겠네요 (??)

560 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:52:00

신캐가 또 나오는걸까... 기대해야지... 웋훟훟...(신남)

>>558
대부분 그 쪽이군요......(납득) 따져보면 샤미타가 확실히 존재감이 딥따 크긴 했죵

561 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:54:37

그보다 코토노 이름 후보중에 치나츠였나. 뜻이 그거면 한자는 千夏였으려나요.

>>559
음......(끄덕끄덕!) 다들 그런 쪽이군요 변동가능성이 높은 것으로 보아 오너는 변화를 중시하는 유형일 것으로 추측을(심리테스트같은 아무말)

562 이름 없음◆7suU5K4d/k (2057833E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 17:55:10

다들 다녀오세요.. 리갱합니다~

세자매는 푼 적 있었는데..

일단 기본적으로는 중립취급은 받을 듯합니다. 질서도 혼돈도 절대 상대진영엔 안 주고 싶음. 근데 우리팀에 있어도 싫음... 이라서.

근데 가끔 정신을 차리거나(사실 더 미친 거라고 볼 수도 있음) 하면 운명의 말뜻에 따라 굳이 따지자면 틸은 질서에 가깝고 블란다는 혼돈에 가깝고 라드그리드는 어떤 것이든 공정하다. 로 중립계겠죠..
끝.