>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:35:12

아 쉼표가 문제였나
귀찮은 시스템이군요

493 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:35:43

하 진짜 92인성 빻았다 내가 이 단어 안좋아하는데 이 말밖에 없어 이새끼의 끝은 어디까지인가(먼산

암튼 내가 머리박는다

494 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:39:25

슈테흐는 인성이 제 성적표처럼 개판난 점이 좋은 거 아닌가요?(???)
맞다 나 문득 떠올랐는데 슈테흐 동공 십자가모양인 거 되게 내 취향이더라 최고최고

495 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:39:50

루비에 특수문자 못 넣는 거 불편... 그렇지만 그걸 고치려면 캔드민이 갈리겠지 이대로도 좋아(?)

내일도... 7시 50분까지 학원에 가야 한다고 후후

496 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:41:50

>>495
았...(학원이라는 말에 그저 토닥...)
나랑 비슷한 처지구나... 힘내......

497 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:43:12

>>489 홍 다루기 쉽다라(사실이긴 함)
그럼 함께하다 나중에는 또 서로 대립하겠군요! 애칭이 샴이라니... 그거 캐 업로드 할 때 딱 내가 넣을까 말까 고민한 애칭인데
그럼 샤미타는 슈테흐를 애칭으로 슈로 부르려나요...?
(그리고 자동으로 머리속에서 흘러나오는 아바타 슈 송)

>>493 괜찮아 난 그 인성 좋아해 히히

498 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:43:29

>>494
그런가?? 하긴 나참치가 인성갈린캐 낸게 원투데이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 게중 얘가 톱인것 같아...
십자가는 나도 좋아? 얘 모티브가 에덴의 뱀이라 일부러 넌건데 실 설정은 멀어진듯(먼산

499 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:43:58

>>495 그 7시 50분이 아침입니까 설마...? 아닌가 지금까지 주기로 보면 오후겠지??
그치 그렇게 새벽부터 애들 오라하는 학원이 어디있어(끄덕)
음...화이팅

500 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:45:05

인성... 그것은.. 참...
인성 갈린 캐릭터들.. 내가 참 좋아하는데(?)

501 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:45:14

>>496 (담배 연기를 내뿜으며) 후... 넌 이런 거 하지 마라. 진심이다... (그렇게 말하는 참치의 표정은 우수에 젖은 듯 보였다.)

(아무말)

502 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:45:41

>>495
난 7시 30분 죽여줘...

>>497
얘 애칭은 슈테일것 같아 슈로 부르면 보통은 속으로 조질까 말까 할지도? 하지만 샤미타에겐 가끔은 웃으면서 넘어갈듯

나 잠시 씻으러 간다

503 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:45:47

>>489 그나저나 헬리아 머리킁카킁카하니 샴푸에 신경쓰게 되는구낰ㅋㅋㅋㅋ
더 열심히 킁카킁카해야지(??)

그리고 궁금한게 갑자기 생겼는데
플로에스 만약에 아주 낮은 확률로 서로 결혼해서 2세 낳는다면 대체 어떤 아이들이 튀어나올까요??(?)

504 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:46:59

>>502 앗 씻으러 가는구나 잘가

그리고 오너가 간 김에 끼워넣어보는,,,,히히

505 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:47:04

>>499 놀랍게도 오전이 맞다(...)

가급적 대충 오전 7시 50분부터 오후 10시까지 있으라고 하는데... 애들이 개강한지 얼마 안 돼서 군기 바짝 들어서 다 새벽부터 와 있다... 재수학원 썰 궁금하면 풀 수 있긴 하다

506 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:47:43

>>502 세상... 왤케 왤케임(...) 잘 다녀와 흑흑

507 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:48:12

>>505 앗 재수학원....(토닥)
엄...힘내....난 그때 도저히 못 일어나겠는데...대단해.....

508 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:49:13

흐어어... 재수학원..힘내길..

509 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:51:26

코맙읍니다...

엊절 수 업지... 그냥 내 미래 위해서 열심히 하는 거고 내가 선택한 길이고 의무도 아닌데 웃기긴 하다 으악 이참치 입만열면 현생얘기야

510 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:51:57

다들 프로필을 풀고 계시네요 전 프로필을 포함한 티미 진짜 푼 적이.. 옛 집에서 딱 한 번 있었던듯 왜 이렇게 푼 적이 없을까??? 그냥 심심해서 풀어봅니다 라고 해봤자 키 정도지만..?
브리타 프로필
키: 165 / 좋아하는 음식은 크림수프와 빵입니다 (따뜻) / 설명엔 명시를 안해놨지만 조용히 공부를 잘하는 스타일입니다 / TMI? TMI인가.. 관추 아직 안했긴 한데 좋아하는 사람은 109입니다 (머쓱타드
사가르 프로필
키: 183 – 최종키 190 별 이유 없고 제 캐들은 다 키가 크네요 (???) / 음식은 다 먹는데 제일 좋아하는건 닭요리입니다 / 역시 설명엔 명시 안해놨는데 얘는 공부는 그냥 그럭저럭 합니다 놀러다니기 바쁜 타입 근데 안해서 그렇지 하면 잘할 것 같아요

위키에 TMI 추가하는것도 재밌겠네요 왜 나는 이 재밌는걸 한 번도 안했죠?..

511 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:53:04

>>510 오호...아직 관추를 안 했지만...에메트를 좋아한다...(메모)
에메트 오너입니다 우리 잘해봅시다(끄덕)
tmi 풀다보면 진짜 재밌음

512 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:56:27

브리타 설정 다시 살펴보니 일단 위치는 혼돈 쪽이네요 세상에
맛있는 관계가 될 것 같습니다?

513 ◆4suybp55R. (993343E+53)

2020-07-01 (水) 00:00:17

>>510
역시 에메트였구나! 앗싸 예지력 1스탯~
이걸 92가 눈치못챌것 같진않고 엄청난 혼돈과 파괴가 예상된다

514 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2599203E+5)

2020-07-01 (水) 00:00:55

뭐랄까 둘이 키 차이도 하나는 188까지 자라고(현재 180) 다른 하나는 165라... 키차이도 설레라 세상에
여기 혼혈학교 주식들 다 맛있네요 다 매수하겠습니다

515 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2599203E+5)

2020-07-01 (水) 00:02:06

>>513 알게된다면 엄....
괜찮아요 우리 에메트 적어도 자기를(가) 좋아하는 여자애 하나 쯤은 지킬 수 있게 하겠습니다...?!

516 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 00:04:21

(퍼덕퍼덕)
잠깐 뭐 하다가 왔읍니다
다들 무슨 얘기 하던 중...?

517 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5895708E+5)

2020-07-01 (水) 00:04:36

>>511 >>512 아닛.. 오너님이 계셨네요 쑥쓰럽.. (❁´◡`❁) 넹 잘 부탁드립니다 (???) 맞습니다.. 사랑과 동료 사이에서 갈등하는게 재밋죠 내 캐의 내적갈등 구경하는게 전 제일 재밌는 사람입니다… 티미 재밌네요 앞으로 많이 해야지

518 ◆4suybp55R. (993343E+53)

2020-07-01 (水) 00:05:53

>>515 굳이 지킬필요까진 없을텐데? 슈테흐는 되도록이면 이성적인 판단을 무너뜨리고 회유하지 극단적인 강경책을 피진 않을겁니다. 아마 에메트를 미끼로 브리타에게 온갖 의심을(109는 네 진짜 모습을 우리처럼 받아주지 않을것이다 등등) 심어주면서 자신을 따르면 그를 해치지 않고 온전히 내게 돌려주겠다()라 할듯

더 자세한건 관계에 추가해야지만 느낌을 정확히 살릴수 있을듯

519 ◆4suybp55R. (993343E+53)

2020-07-01 (水) 00:07:26

새삼스러운데 얘 인성진짜 (다시 OTL

520 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 00:08:49

틸이나 블란다는 브리타에게 미묘한 내적 친밀감은 있지만...
라드그리드는..(먼산)

아. 역시 모레는 병원 가야겠네여.. 으윽..

521 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2599203E+5)

2020-07-01 (水) 00:09:07

>>517 (찡긋) 저는 제 주식과 연관된 모든 캐들을 사랑하지 말입니다

>>518 아하... 그럼 브리타의 마음이 굉장히 중요해지겠네요 일단 우리 애는
에메트: 저딴 놈의 말에 넘어가지 마
라고 할 듯
어 이 말 플로이드한테도 했던 거 같은뎁

522 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2599203E+5)

2020-07-01 (水) 00:09:38

>>520 모레 말고 내일 가라....아니 12시 넘었으니 오늘이려나?

523 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 00:11:31

그러고보니까 내 캐 남의 캐 안 가리고 신화학교 애들 전체를 놔둔 뒤 걔네들로 인성이나 잔체적인 능력치 등등의 순위같은 걸 매겨보면 자캐는 어느 부문에서 몇 위 정도를 차지할 수 있을까?
일단 시노는 인성 부문에서 상당히 아래 쪽 순위겠고
건강 부문에서는 샨이 꼴찌할거라고 믿음(???)

524 ◆4suybp55R. (993343E+53)

2020-07-01 (水) 00:11:40

>>521거기에 대해서 슈테흐도 논리적으로 할 개소리가 많지만 제가 모바일이고 곧 사라질듯 하니 생략합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 신캐 두명내고싶은데 둘다 혼돈진영임 왜째서(동공지진
물론얘네들 인성은 작살나진 않고 멀쩡하다면 멀쩡한 편...

525 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 00:12:33

>>520
가능하다면 일찍 가세여... 바로 오늘내일 병원이 안 여는 게 아니라면 빨리 가는 게 좋습니다

526 ◆4suybp55R. (993343E+53)

2020-07-01 (水) 00:12:49

>>523
슈테흐 인성부문 압도적 꼴지 차지각

527 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2599203E+5)

2020-07-01 (水) 00:14:07

>>523 일단 샤미타는 힘 분야에서는 거의 최고지 않을까 합니다 지금까지 나온 캐들 중에만 놓고 보면?
폭력성도 거의 최고

528 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 00:14:29

인성부문 꼴지... 슈테흐랑 라드그리드랑 경쟁하겠다는 생각이...

그나마 슈테흐는 자기 편은 좀 잘해주는 게 있는데 라드그리드는 아군적군 그따위 안 가리는 미친놈.. 딱 둘 예외가 지 언니들..

529 ◆4suybp55R. (993343E+53)

2020-07-01 (水) 00:14:38

헬리아는 아마 인성은 꽤 높은 등수일것 같고 사교성에선 좀 아래일것같다
슈테흐는 샤교성...어...최상위권일듯 망할 배스녀석

530 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 00:18:38

시노도 사교성은 좋을 것 같아요 아마 최상위권일듯
따지자면 시노도 슈테흐 과라고 생각함
철저히 본인을 위해서 본인에게 우호적인 분위기와 환경을 만들고 사람들이랑 잘 놀고 그러는거라서 슈테흐랑은 스케일이 많이 다르지만. 약간 마이너카피...?
일단 산영이는 사교성 최하위권에 인성 상위권일 것 같음
샨은 건강은 꼴찌인데 정신건강은 하위권~최하위권알 뿐이지 꼴찌는 아닐듯
거긴 스테이시아가 일단 정신건강이 많이 피폐해서 걔가 더 아래고...

531 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2346931E+5)

2020-07-01 (水) 00:20:07

에메트와 에스텔도 나름 인성이랑 사교성 분야에서 높을 듯 합니다..

아인과 아미르는 각각 잉여력 분야에서 상위권을 다툴지도....

532 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 00:25:50

인성 부분에서 세 자매는 다 하위권..이지만 라드그리드가 압도적이고...

공부는.. 의외로 틸이랑 블란다는 잘하는 편이지 않을까.. 생각따위 없이 다 때려부수는 라드그리드는...

생각해 보니까 데어라의 야토x미 토x의.. 스포일러 같은 느낌일지도..(아닌가)

533 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 00:29:19

다들 그런 타입이군...
일케 순위를 매기고 그러니까 갱장히... 애들에 대해 알기가 쉬워진 느낌이야
그리고 나참치는 내일 등교를 해야 하므로... 자러가볼게...... 엉엉......

534 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 00:31:15

잘자.. 나는 내일.. 좀 때빼고 광을 내야.. 외출이 가능할 것 같..

535 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3977129E+5)

2020-07-01 (水) 00:38:26

뜬긒 티엠 슈테흐 이야기보고 생각남

신화학교에서 인간을 벗어난 무언가가 될 확률이 있는 애들은 플로이드(설명이 필요없다 실시간 악마화 진행중)

의외로 명범이다. 염라대왕의 자리는 사실은 지옥의 판관 자리고,그게 임기직이라 하면ㅡ 명범이 그 자리에 오를 수도 있을듯. 캐릭터 소개글에서 '지옥에 돌아가기 전에 모든 업보를 청산'해야 하는 것의 이유가 바로 이것. 지옥의 판관이 되어야 할테니.

536 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 00:44:02

자려고 했는데 뭐가 올라왓내

>>535
플로이드 뿐이면 굳이 저렇게 공백이 클 리가 없어서 처음에 레스에서 적힌 거 생각하면서 음... 그런 건가! 하고 긁어봤는데 진짜였네...

537 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3977129E+5)

2020-07-01 (水) 00:45:14

>>536
당신의 추리에 치얼스...
아 아니 그나저나 자려 하셨다니 건강 중요해 너참치 얼른 자

538 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 00:48:51

>>537
그치만 뭐냐... 우레가 그럴 것 같지는 않았으니까...?
그리고 나참치는 이 레스만 적고 진짜 잘 예정이지
그럼 빠이

539 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 00:49:47

잘자~ 나도 자야 하는데...으으.. 병원 가기 싫다.. 근데 안 가면 이 기묘한 감각을 계속 겪어야 한다는 거니까..

540 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3977129E+5)

2020-07-01 (水) 00:50:03

>>538 잘자 너참치 그럼 나도 자 러간다...

541 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 00:56:55

다들 자러가는군...그럼 나도 이제 씻고 자야지(슝)

542 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 00:58:17

그리고 정말 사람이 없으면 학생회장(12학년, 고3 ㅇㅇ) 내가 낼까...(밍기적)
하지만 이미 부회장을 내버렸고...
끝.