>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆n5MmBjUR1U (00707E+59)

2020-06-30 (FIRE!) 22:44:36

>>434 대환장파티 조아조아

>>435 나는... 그냥 썩은 청소년이 썩은 어른으로 진화한거같아(...)

주일에 날스괴도 시간나면 낼까...

442 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:45:45

>>439
☆>>누군가가 몰래 뒷공작을 벌이는 일<<☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지못미 샨언니

443 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:47:46

지못미 샨... 세 쌍둥이가 미쳐돌아가는구나...

여담으로 라드그리드의 가위는.. 대충 색색깔 머리가 농구하는 그 만화의 빨강이가 호랑이에게 가위 날리는 그런 느낌으로 보시면..(+재질이 재단가위)

라드그리드: 이 몸. 피할 줄 알았다.

444 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:48:33

슈테흐가 샨의 꿈버전으로 착해진다면 아마 흑~막이 아닌 진짜 선한의도로 애들 돕고다니는 전도유망한 퍼펙트한 모범생이였을듯
하지만 그럴일은 없지

445 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:48:48

>>438 노빠꾸군요 마음에 들어(???)
>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이루어질 수 없는 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>440 맞아 솔직히 플로에스 이 스레에서 지금까지 탄생한 커플 중 감히 갓컾이라고 명하고 싶습니다...
슈테흐는...엄.....응 머리 좀 박고 있어봐()

446 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:49:22

>>442
샨이 제 신화학교 캐 중에서 현재진행형으로 제일 불쌍하다고 생각합니다
제 캐들이 891011학년 다 있는데 어째 학년이 올라갈수록 점점 애들이 고통받고 있는 것 같음
그렇지만 샨은 고통받는 게 당연한 애고...(???) 괜찮다고 생각합니다 껄껄

>>443
라드그리드의 가위는 그런 느낌이군요
쿠농... 안 봐서 잘 모르니까 찾아봐야겟내요

447 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:49:44

>>444 샤미트도 샨의 꿈버전이라면 얘는 진짜 평화를 위해서 노력하는 평화주의자가 될 텐데
역시 그럴 일은 절대 없지
슈테흐는 뭐.....엄.....그래

448 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:49:52

>>441
...나도 걍 썩음력 19에서 20으로 넘어가면서 갑자기 만렙에 가까워진 것밖에 없는것 같음

449 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:50:21

>>446 사실 그거 현실을 반영한겁니다
왜 고3으로 갈수록 학생들이 미쳐가잖아(???)

...진짠가?!(본인이 말하고 깨달음)

450 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:51:13

꿈대로 착해지려면... 일단 저주들부터 좀 덜어내야 합니다...

맛 간 이유가 저주들을 가져서 애초에 시야 자체가 일부 왜곡+정신에 부하 쎄게 걸림+어머님의 막장교육+기타등등...이라서...

451 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:52:26

>>445
얘가 머리박을 일이 없을것 같아서 대신 제가 씨게 머리박습니다

슈테흐 이새끼....유노후 배스새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:55:23

>>451 슈테흐는 굽히지 않는구나 아주 굳센 남자고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오너를 대신 숙이게하다니 이뇨석
이라고 말하기엔 나도 이미 혼돈악캐를 냈었다(샤미타)
(사수(4su)오너 옆에서 같이 머리 박는다)

453 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 22:56:33

사수 오너 앞에서 저도 머리를 박죠.

이미 맛간 이들이 머리를 박을 리가요.

454 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 22:58:02

슈테흐Tmi
1.나이18세 11학년
2.싫어하는것: 자신을 방해하거나 맞먹으려는 것들.
3.좋아하는것: 혼돈,불균형 등등 아노미상태/자신의 계획대로 일이 진척되는 것
4.갱생가능성:1%(아직 성년이 아니기에 가능성은 있음)(조건이 very 까다롭지만)
5.의외의 사실: 아직 사람을 죽인적은 없다 간접이든 직접이든
슈테흐의 친모는 평범하게 선한사람이다()

455 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 22:58:30

결국 위의 말들을 종합해보면 샨의 꿈=이루어질 수 없음이 확실한거네요 아 즐겁다(???)

산영이는 근데 의외로 세쌍둥이의 능력에 운명이 많이 뒤틀릴 만큼 건드려져도 확실히 제 명대로 살다가 죽을 수 있을 것 같다는 생각이 드네요
그 어떤 상황에서도 본인이 본인을 사랑하는 한 결국에는 길한 방향으로 나아가게 되니까 아무리 구르고 깨져도 몸 멀쩡하게 잘 살아남을듯한 느낌

저는 머리를 박지 않겠읍니다 제 캐들은 착한 애-뒤틀린 애-망가진 애-(토혈)의 조합이므로 두번째가 좀 미묘하긴 한데 걔도 예의는 있으니까 안 박아도 되겠지 아닌가 박아야하나

456 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:03:17

세쌍둥이 잡설정

1.노르나게스트란 노른의 저주를 받아서 초가 다 탈 때까지만 살아있을 수 있는 전승이다. 세자매의 어머니가 그래서 초만 안 타면 불사라서 불사인 김에 살다보니 이것저것 신벌같은 거나 뭐 저주 먹고 곶통스러움.
>>신탁으로 노르니르의 딸을 낳으며 애에게 넘김. 프리덤! 만세! 그치만 만악의 근원(?)

2. 셋 다 솔직히 제정신은 아님.

457 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:04:59

본어장을 아직 못봐가지고... 섣불리 모이라이라고 궁예해버린 것은 죄송합니다

나참치 머릿속에 스파게티가 들었나...

458 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:05:02

>>452-453 사수라 하지말아줘..불길하다고(왈칵-

저는 78,92 신화학교 애들 키는 정확히 정하지 않겠습니다
서양인에 애들이 다들 커서 감이 안잡힘 ㅋㅋ

459 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:06:05

>>448 사실 썩음력은 계단식 진화가 아닐까... 중학교에서 고등학교 올라가면서 갑자기 푹 삭아버리고 성인되면서 또 글케되는

일단 언제 사라질지 몰라서 점멸 선언

460 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:06:19

모두의 티엠아이 너무 즐겁다
나참치 뭘 푸는 게 좋을까
일단 신화학교 쪽 풀고 싶습니다
91(산영이), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노) 오너임당

>>456
만악의 근원......(납득...)
셋 다 제정신은 아니군요 뭔가... 이해했습니다

461 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:06:25

(공부 하면서 간간히 들어오고 있는데 갑자기 또 TMI를 오너들이 풀고 있다)
(혼란스럽지만 좋다)

>>455 모르겠어 같이 머리 박을래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>454 갱생 가능성이 1%라도 있는 게 어디야 현실에서는 확률 따위 없이 0 아님 1이라구 하하
>>456 셋 다 정상은 아닌 걸 알았지만 어머니도 정상은 아니셨구나... 뭐 이분은 본인이 비정상인 게 아니라 저주 때문이겠지만 아무튼

갑자기 나도 TMI를 풀어야 할 거 같다...?

462 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:08:00

>>458 앗 미안
그럼 뒤의 글자인 55R로 할까...? 5R...오알....?
키를 말하신다면 검색하면 다 나옵니다(먼산)

>>460 전 애들의 프로필을 좋아합니다

463 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:08:27

>>458
반대로 사수(射手)라고 생각해보자
너참치는 이제부터 행복을 사냥하는 사수인거다(???)

>>459
앗 언제 사라질지 모르는구나 ㅇㅋㅇㅋ

464 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:09:05

캐릭터에 루비랑 색 넣는 건 처음이지만. 넣으니까 간지나지 않슴까?

>>461 태어나자마자 저주에 절었으니 제정신이면 무척 놀라워라. 가 아닐까여?
어머님은 막장교육도 했어서...(흐릿)

465 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:09:59

애들 플필......
그러고보니꺼 산영이는 그 전에 풀었었지.
그럼 걔는 제끼고... 다른 애들 플필 챙겨오겠읍니다

466 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:10:27

인코가 사수라니(...)

>>463 이렇게 웃고 떠들다 갑자기 강한 ㅈ됨을 느끼고 사라지는 거지 뭐(???)

467 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:10:57

>>464
맞아 루비랑 컬러 넣으면... 진짜 겁나 간지나(두근두근)
넘모 아름다운 컬러. 간지나는 루비.
나참치는 좋다. 행복.

468 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:13:35

샤미타 프로필&tmi

나이: 18세/11학년
키: 176cm (여자치고 장신 ㅇㅇ)
-갱신된 동급생의 관계에서 혹시 눈치채셨을지 모르겠지만 입이 험합니다. 오너가 알아서 수위 조절하고 있긴 한데 일단 디게 험함.
-믿음, 소망, 사랑 중 제일은 파괴
-가장 좋아하는 음식은 계란 요리. 이유는 태어나보지도 못한 생명을 그대로 꿀꺽할 수 있으니까ㅋ

469 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:13:41

루비랑 밑글자 색 다르게 할 수 있는 것도 누가 알아냈었징.

스포넣고 글자 없애고 색깔만 넣을 수 있는 기능도...

470 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:15:47

루비라길래 그 보석 루비인줄()
루비 좋지 막 그림자랑 색이랑 루비 다 같이 넣으면 간지나잖아
전에 뭐냐 그 입시용사 할 때도 성검 이름 다 그렇게 했었는데 엄청 마음에 들었었음

471 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:17:18

사실 라드그리드는 수위조절을 좀 한 캐릭터입니다.

스쿨드가 발키리면서 노른으로 묘사되는데. 발키리 전승 보면 즉석베틀 만들어서 거대한 융단을 만들기, 흥에 겨워서 피와 내장을 싸우던 전사에게 쏟아붓기..

472 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:18:38

헬리아 플필 &tmi

나이:17/10학년
키:162(최종166)
좋아하는것:평화 질서 올바름 생명존중
싫어하는것:무분별함 혼돈 잔인함
방학엔 어머니랑 둘이서 알콩달콩 지내고 있습니다. 쉴때 나무그늘에 앉아서 동물들을 돌보거나 의학책을 보는걸 좋아함

473 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:21:02

>>472 오홍 헬리아 플필
지금은 아인이랑 비슷한데(현재 163) 최종에서 확 차이나네요(최종 178)
설.레.라.

474 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:21:52

방학 얘기하니 생각난 건데
샤미타는 방학 때에도 방생 안될듯()
어머니랑 계속 편지만 주고 받고 있을 것 같네요

475 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:22:55

tmi를 몇 개 말할까요?

.dice 2 4. = 3

476 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:23:10

12cm 차이면 그렇게까지 확 차이나는 건 아니려나...?
한 얼굴 반쪽()정도 차이나는 거 같은데 말이죠

477 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:23:30

>>475 티엠아이! 티엠아이!

478 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:24:52

슈테흐 플필&tmi

나이랑 학년은 이미 적었으니 됐고
키:184~5(최종:187~9)거의 다자람

더 풀게 있나(뒹굴

479 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:26:35

>>476
ㅇㅇ 반쪽 정도 차이나는것 같아. 아마 머리끝이 코에 닿을 키 정도? 아닌가 어쨌든 키차이 설렌다 22

480 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:28:06

1. 사실 얘네들 선배인가 동급생인가 후배인가 그렇게 신경 잘 안 씁니다. 많이 보이면 동급생인갑다.. 라는 생각중. 사실 알게 되어도 걍 무시하는 겁니다.(사실 오너가 캐릭터들 봤는데도 헷갈려서 그런 거 맞음)

2. 틸 베르카가 요즘 꽂힌 언어는 c언어. 예쁘게 만들고 일부러 버그를 내는 게 취미. 그리고 자신도 예상 못한 버그가(보통 블란다나 라드그리드의 짓) 생기면 엄청 기뻐합니다.

3. 얘네들은 방학때 방생 못될 듯. 학교에서 격리되고... 그리고 세계는 방학 동안을 두려워하지 않게 되었다...

481 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:28:13

ㅋㅋ 갑자기 생각나서 가져옴()

482 ◆n5MmBjUR1U (6941474E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:28:56

아 쿨타임 찼다

나랑 국카스텐 비트리올 테마곡으로 해서 캐짤사람

물론 없겠지만 그래서 없으면 잠

483 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:29:13

>>479 그렇지??
뭔가 성인이 된 둘이 꼭 껴안고 아인이 헬리아 머리에 코 묻고 킁카킁카(?) 하는 거 보고 싶다

>>478 슈테흐는 거의 다 자랐구나 에메트는 아직도 성장 중인데 그래도 최종 키는 결국 비슷해지네!

그러고보니 샤미타 최종 키를 까먹었네..플필 재업해야겠어

나이: 18세/11학년
키: 176cm(최종 178cm)

별 차이 안 나지만 어쨌든

그래서 슈테흐는 샤미타를 어떻게 생각하나요(같이 뒹굴)

484 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:31:00

저도 궁금함다.. 세 자매들.. 어떻게 생각하시나여..?

485 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:31:44

>>480 너네도 샤미타처럼 방생 안 되는 거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 그럴 수 있지(빠른 납득)
그나저나 c언어에서 일부러 버그내는 걸 즐기다니...(극혐)

>>481 이 짤 좋다 헬리아랑 아인은 성장 기준 키 차이가 12cm정도 나니까 딱 키스하기 좋네
플로에스는 한 20cm 정도 차이나는데 밤에 사랑하기 가장 좋은 키 차이군요 어머...

486 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:32:29

>>484 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 오리지날 혼돈악에게 같은 혼돈악의 캐릭터들이 리액션을 바라는 중인걸까요

487 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:33:17

이름: 스테이시아(Stacia)
나이: 17세, 10학년
신장/체형: 160cm/매우 마름
Like/Hate: 평화, 일상/살아있는 것, 죽어있는 것
>쓰고 다니는 검은 베일은 비슷한 것이 5개. 보통 상복처럼 검은 옷을 입습니다.
>쓴 것을 싫어하지만, 억지로 먹는 편.

이름: 샨(Shan)
나이: 18세, 11학년
신장/체형: 160.7cm/평균보다 약간 마름
Like/Hate: 커피, 감자(혹은 카페인과 탄수화물)/<ruby 슈테흐, 샤미타, 틸 베르카, 블란다, 라드그리드 등등 다수>위장약의 원인들인 그 녀석들</ruby>
>건강이 개판입니다. 운동부족으로 인한 약한 체력, 자주 커피를 마시다보니 토하는 일도 많아 역류성 식도염이 있고, 위염은 달고 삽니다. 카페인에 상당히 의존하고 있습니다.
>가끔 멍하니 있다가 갑자기 울고 그럽니다. 많이 약해져 있습니다. 이해해줍시다.

이름: 마토리 시노(Matori Sino, 真鳥 詩乃)
나이: 16세, 9학년
신장/체형: 158cm/평범함
Like/Hate: 먹을 것, 돈/잘나고 돈 많은 애들
>돈이나 먹을 걸 주는 사람을 좋아합니다.
>장래희망은 석유재벌.

488 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:33:24

솔직히 퇴학 안 되는 이유가 인간 세계에서 큰 일을 언하고 운명을 이리저리 하면..(절레절레)
그러니 방학 때에도 방생이 못되는 애들이에오..

489 ◆4suybp55R. (6143792E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 23:34:00

>>482 일단 곡부터 찾아본다

>>483
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬리아 가만히 있다가 민망해서 살짝 밀어낼듯 그리고 엄청 신경써서 샴푸고르고 다닐 느낌

슈테흐는 샤미타를 재미있고 다루기 쉽다(??)고 생각합니다. 그리고 중간목표는 같아도 끝의 목표는 다른지라...슈테흐는 기존체계의 전복과 세트가 이집트 최고신의 자리에 올라 본인또한 신이되길 바라기 때문에...무엇보다 모든것이 무위에 돌아가면 더이상의 혼돈과 전쟁 권력도 없을테니까?
일단 오래함께한 동료라 얘치고 존중은 꽤 해줍니다. 아마 지네들끼리 있을때는 애칭으로 샴이라 부를지도

490 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 23:34:21

아... 루비로 들어갈 게 너무 길었나보군요
아무튼 샨은 대충 위장 빵꾸 +1스택 하는 애들 싫어합니다.

491 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 23:34:50

루비에 쉼표같은 거 들어가면 안 올라가더라고요~

루비엔 그냥 글자만 들어가야..
끝.