>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 03:33:53

위키독 에스텔까지 관계 갱신 완료.
캐 지분이 많다보니 추가하는 것도 빡시구만ㅋㅋ

544 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 03:36:15

+세계관(판타지) 문서에서
신화 혼혈 학교 11학년의 경우 따로 질서진영/중립/혼돈진영 이렇게 나누었어!
다른 학년에도 저런 분류가 필요하거나 잘못 분류된 캐릭터가 있으면 얼마든지 수정 ㄱㄱ
혹시 분류하신다면 제 캐들 중에는
8학년 중에서는 레이나 에스텔 모두 질서 진영
10학년 중에서는 아인은 헬리아 따라감(아마도 질서나 중립), 아미르는 확실히 질서 진영
입니다 참고해주세용

545 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5895708E+5)

2020-07-01 (水) 10:32:25

>>544 수고하셨슴미다 위키가 풍족해지는군요 후후 질서캐가 많으시군요 신화학교에 5캐나 있으시다니.. 엄청나다!

아아 사가르 관추하는데 원래 흉터를 혼돈진영이 낸걸로 하고 싶었는데 슈테흐나 걔네가 직접 그었다고 하면 너무 남의 캐를 인성이 파토난걸로 만드는듯싶고 하지만 아이디어가 떠오르지 않아...! 머리야 굴러가라

546 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5895708E+5)

2020-07-01 (水) 10:36:44

아니 신캐 있었구나 왜 못봤지... 나는 역시 참치대가리.. 근데 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세 자매 다 성격 조금 다른것도 너무 좋고 제 최애는 라드그리드가 될 듯 하네요

547 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 10:46:18

아니 가장 제정신이 아닌 라드그리드가 최애가 될 것 같다니..(동공지진)

선생님. 다시 재고하시는 게 어떻슴까(?)

548 이름 없음 (0561249E+5)

2020-07-01 (水) 11:41:35

ㅎㅎ 현~생 ㅎㅎ
일단 만들 캐목록이나 정리해봐야겠다(만들지 못할수도 있음 어디까지나 예비목록)
1.혼돈진영 2명(남/여)
2.빛의 진영 1명(남)

한명은 어떤 신의 태생인지 정했지만 나머지는 아직 왔다리갔다리 해서 걍 안적고 간다 아디오스-
아 학년은 다 다를듯

549 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 12:01:27

>>545 아님 우리 샤미타랑 시비붙어서 난거라고 해도 돼...얘는 충분히 그럴 수 있는 애야()

좋은아침

550 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5895708E+5)

2020-07-01 (水) 12:56:47

>>547 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 애들 말투가 너무 귀엽읍니다... 앗 근데 118 오너님이신가요? 그 118>117 관계에 동급생이라 되어있는데 117은 11학년인데 동급생이라 되어있어서 헷갈려서 여쭤봅니다 118이 10학년인거겠죠..??
>>548 와... 3명이라니 전 너무 기대하고 있습니다.. 현생.. 저도 좀이따 갑니다..(눈물
>>549 그렇습니다.. 샤미타가 벤걸로 했습니다 전 개인적으로 샤미타 되게 좋아합니다 쎈 여캐 좋아해서 특히 창술이라니..(말잇못

117의 위키를 만들었습니다 관추는 다 못했지만 (..) 111도 만들어줘야되는데 (먼산보기

551 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 13:00:43

>>550

제가 나이랑 동급생 개념이 망해서 그렇습니다.. 10학년 맞아요... 10학년이면 10학년이다. 9학년이면 9학년이다. 라면 괜찮은데. ~의 동급생이다 라면 제게는 게슈탈트 붕괴가 오는...(흐릿)

(그래서 118 얘네들이 동급생인지 선배인지 후배인지 가늠 안한다고 끼워넣음)

552 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5895708E+5)

2020-07-01 (水) 13:03:40

>>551 그렇군요 그럼 친구같은 후배라 하겠습니다 원래 2살차이까진 친구로 보잖아요 (???) 사실 저도 헷갈려서 계속 찾아보곤합니다.. 캐가 많아지니 정신적 붕괴가 오지만.. 근데 신화학교는 너무 재밌어요.

553 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 13:06:27

찾아봐도 헷갈리는 상태라서 설정추가로 때우렵니다.. 얘네에게 동급생이건 선배건 후배건 악신이건 선신이건 중립이건 상관없어요.. 그저 개박살내고 끼워넣고 섞고 만들 뿐...그야말로 혼돈도 질서도 다 부순다!(?)

554 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 13:15:10

>>550 저도,,,,신체능력이 압도적인 캐릭터 좋아해요......그래 예를 들면 신x탑의 하Glass 같은 언니
결국 샤미타가 벤걸로 했군요 허허(샤미타의 등짝을 때리며)
제안한 건 오너지만 잘못한 건 캐릭터입니다(???)

저도,,,계속 캐릭터 관계랑 위키에 추가해야하는데 말이져....
아미르랑 에메트 샤미타 아직 세 명이나 남았는데 샤미타는 심지어 아직 문서도 안 만들었...(왈칵)

555 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 13:19:17

아 맞아 에스텔 생일 정했어요 언제나처럼 월/일 탄생화와 탄생석을 고려해서 10월 29일입니다...
탄생석:
10월: 오팔(희망, 순결)
29일: 매트릭스 터키석(통찰력, 상상)
탄생화:
10월: 금잔화(맹렬함, 우아함, 헌신/미국식으로는 기품, 보호, 위안, 치유, 사랑스러움)
29일: 해당화(이끄시는 대로)

556 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 13:20:56

저는... 생일 같은 건 안 정했습니다..

사실 얘네 생일 같은 거 안 챙길 걸요. 그러니 안 정해도 됩니다!(뭔 근자감..?)

557 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 13:23:21

으음- 사가르 샤미타를 좋아했었군요
하지만 역시 지금 샤미타 성격 때문에 정 털렸고
역시 얘는 이런 게 어울립니다(끄덕)

>>556 사실 저도 설정만 해놓지 챙기진 않아요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

558 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 13:25:49

아마 샤미타는....누군가를 진심으로, 이성적으로 좋아하는 건 정말 상상이 안 가요.
약간...뭐랄까......구캐 이야기 꺼내는 거 정말 죄송하지만....
O501(마왕)의 뉴사이트 리뉴얼 ts 느낌이랄까
(혹시 모르시는 분들을 위한 위키 문서 링크: http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5e2fd854516281175b794887/View)

559 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 13:26:12

생일 설정을 안하는 이유를 붙이는 거랑 생일설정하지만 안 챙기는 건 하늘과 땅 차이라고 생각함다.

그러고보니 위키엔 셋 다 있는 이미지랑.. 개개별 이미지도 만들어야 할텐데.. 언제한담.

560 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 13:28:30

아 그러고보니 에메트에만 세자매 코멘트를 빼먹었구나..나중에 위키엔 추가해야지..

틸 블란다: 그냥 하는 것에 자꾸 태클거는 사람이지요~
블란다: 보인다면 보시길. 덜 수 없는 것은 내뱉을 수 밖에 없는 걸.
라드그리드: 머리카락 자를래! 서류 엎을래! 나 보는 거야? 머리카락 노란색 아닌데?

561 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 13:31:11

>>560 세 자매...대체....
다른 건 몰라도 머리카락은 안 돼요 애 매력 포인트란 말이에요..?!

562 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 13:33:31

세 자매는.. 정신이 나갔으니까요...
호시탐탐 노리지만 몇 가닥이 전부다.. 혹은 자른 적 있었는데 마법으로 복구해서 라드그리드가 더 집착한다...는 건

농담입니당!

563 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 13:38:01

한 번 정함 김에 에메트 생일도 정해봄: 12월 13일
탄생석:
12월: 터키석(성공, 승리)
13일: 에퍼필라이트(영적인 통찰력)
탄생화:
12월: 포인세티아(용기, 성공, 당신은 특별한 존재) 혹은 수선화(상냥함, 다정함, 자부심, 허영심)
13일: 자홍색 국화(사랑)

564 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 13:40:31

>>562 몇가닥 이미 자른 적 있구나....것보다 이미 시도해본 적 있다는 게 더 무서운데
에메트: ....(이 학교는 다 제정신이 아니야)

565 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 13:48:18

시도에서 잘렸는지. 아니면 못 잘랐는지는 에메트캐주의 재량이겠지만요.(고개끄덕)

라드그리드:제정신이 뭔가요? 그냥 하면 되는 거 아니야?

566 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 13:50:15

>>565 약간.... 잘은 모르겠지만
라드그리드가 그렇게까지 달려들면(?) 몇가닥 진짜 잘리지 않았을까.....
그냥 하면 되는 거라니 라드그리드는 그게 제정신이었구나(???)

567 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 13:52:29

정확하게는 360도 돌아버리셔서..(묵념)

어머님이 저주 등등만 안 몰아줬어도 발키리적 면모가 있는.. 정도였을 텐ㄷ.. 아니 막장교육도 문제였구나..(탄식)

몇가닥이나마 잘렸다면 전리품으로 챙겼을 거라 생각합니다(?)

568 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 14:01:01

>>567 기념품으로....챙겼군요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 좀 주지(???)

569 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 14:04:52

그러나 현실의 벽은 무척이나 높았다(?)

저도 가지고 싶은데 말이지요...

라드그리드의 가위.. 아주 시퍼렇게 날이 서 있겠지..

570 이름 없음◆3tT9wRGB.s (514532E+59)

2020-07-01 (水) 14:09:00

>>569 모니터의 벽은 높았다...
학교에 무기 소지 허용이라니 참 이 학교도 이상하지 말임다...(????)
생각해보니 이 학교 진짜 사망자 없는게 놀라울 따름

571 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 14:18:21

사망하기 전에 치유해버려서 그런 걸지도 모릅니다(?)

아으으. 컴퓨터를 켜야 뭘 하는데 켜기가 이렇게 귀찮다니..

572 이름 없음◆3tT9wRGB.s (804252E+56)

2020-07-01 (水) 14:23:15

치유라...
....과로로 죽어가는 양호쌤 만들고싶어라

573 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2599203E+5)

2020-07-01 (水) 15:01:47

만들고 싶은 캐 목록(예정)

1. 신화 혼혈 영웅 후손캐
2. 천마대전 이후 악마와 평화협정을 위해 정략결혼하게 된 천사
3. 신화 혼혈 학교 양호쌤 <-new!

시험 끝난 주말에 몰아서 만들어야겠슴다

574 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 15:57:42

처음에 생각했던 라드그리드의 이미지..(정말 대충 그림)

현실: 눈가리고 눈 색 변하고 가위마..

어쩌다가 이렇게 된 걸까..

575 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2599203E+5)

2020-07-01 (水) 16:00:42

>>574 괜찮아 이 바닥(?)에서는 흔한 일이다(???)

576 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 16:08:49

이 바닥에선 흔한 거구나.. 뭐.. 하늘을 담았다는 건 말 그대로 하늘색..

뭐 노을진 시간이면 노을빛이고 밤하늘이면 밤하늘이 있다는 이야기.. 흐린 날이면 회색(?) 의외로 시차가 있다고. 지금시간으로부터 약 4시간 뒤의 하늘색이라 한다.

577 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 16:29:05

ㄲㅔ에엒......(대충 언데드가 성스러운 힐링빔에 죽어가는 소리)
안녕하십니까. 시체참치입니다. 돌아왔읍니다. 집이다. 야호. 신난다.

578 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 16:42:30

아, 잠만. 세계관 문서에서 샨이 중립으로 되어 있길래 ? 했는데 애초에 두루뭉술하게 적어뒀구나. 샨 문서랑 세계관 문서 수정해둬야지.
샨은 질서 진영입니다. 행동하는 게 중립에 가깝긴 하지만 일단은 질서 측입니다. 그래서 학교에 사고 나면 미리 가능성 보면서 대비는 다 해뒀다지만 멘탈은 그대로 터져나감.
근데 사실 샨 포함해서 다들 D&D식 성향으로 따지면 중립이 하나씩은 끼어있는 성향이기 때문에(샨: 질서 중립, 스테이시아: 중립, 윤산영: 중립 선, 마토리 시노: 중립 악 or 혼돈 중립) 다들 겉보기엔 중립에 가까울 듯

579 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7481674E+5)

2020-07-01 (水) 17:26:28

잠시 쉬는시간이라 이 말 만 남기고 사라지기...명범이는 중립 맞다! 중립 진영이 없는거같아서 만들어보고 싶었던거도 겸사겸사 있던 캐라..

580 이름 없음 (9132429E+5)

2020-07-01 (水) 17:31:05

아 나 갑자기 마왕용사물(?)+가이드버스+환생물+이세계물 양념이라는 환장 혼종 세계관이 보고 싶어졌다...

캐릭터 낼까...(고민)

581 ◆4suybp55R. (0561249E+5)

2020-07-01 (水) 17:40:57

(그리고 굳이 말이 필요없는 한 참치)(92봄)(안봄)
사가르가 질서진영이였구나 그럼 빛진영 남캐는 안내도 되겠지
이렇게 나참치는 혼돈 3스택을 쌓게 되는데...
그리고 잡설 더하자면 슈테흐(Sutekh)는 세트를 부르는 또다른 명칭...(성의없음

582 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 17:51:36

(데구르르)
관계 그럭저럭 추가했읍니다
특히 샨이랑 118 세쌍둥이... 샨이 고통받는 것 같아서 즐겁읍니다.

583 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 17:59:53

그리고 문득 떠오른건데
자캐 다마고치...... 자캐 키우기... 그런 거 있으면 재밌겠다...

584 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 18:56:34

오너적인 TMI:

1. 샨은 원래 시빌라가 아닌 테이레시아스(티레시아스)나 카산드라의 후손/자녀가 될 뻔 했다.
>1593357553>173이 그 때 고민하던 흔적. 순서대로 시빌라, 티레시아스, 카산드라의 약자인데 3번이 나왔지만 씹었다. 만약 2번이 나왔으면 능력 중에 TS가 있었을 지도 모른다.(2번째 다이스)
2. 시노는 최종적으로 마토리 시노가 되었지만, 처음 구상에서는 성을 다르게 구상했었다. 근데 마토리에서 마라고 읽히는 부분의 한자(眞)가 참 진이라서 구라쟁이한테 잘 어울리겠다 싶었음.(?????)
3. 스테이시아는 사실 천문학 책에서 세드나라는 이름을 보고 ...어라? 하고 기시감이 들었다던가 하는 서술도 넣을까 하다가 제꼈습니다.
4. 시노의 경우, 산영이랑 관계 서술이 더 심각할 뻔 했습니다. 글씨가 점점 빨갛게 물들어간다던가 하는 호러스러운...? 효과도 있을 뻔 했음. 아직 아까워서 메모장에 저장해두고 있어요.

585 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 20:43:17

심심하다
아무도 없는 것 같으니까 아무말같은 티엠아이... 제 캐들한테 하면 좋아하는 행동들... 일단 신화학교 애들만 풀어봅니다 다른 애들도 다 적어두긴 했지만여
91 / 그냥 친하게 다가가면 된다. 아니면 절판된 책 같은 걸 구해준다던가.
110 / 머리를 빗겨준다.(*손가락을 잃은 세드나 대신 인간 샤먼들이 물고기로 변해 바다로 내려가 머리를 빗겨주면 좋아한다는 이야기에서 따왔음.)
114 / 평화롭고 사랑스럽고 행복하며, 충분히 느긋하게 있어도 괜찮은 편안한 환경에 놔둔다.(=사고만 안 일어나면 정말 행복할텐데......)
116 / 돈. 금전. 황금. 보석. 아무튼 돈.

586 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3578823E+6)

2020-07-01 (水) 21:13:59

오늘은 뭔가 뜸하네..
놓고가는 오너적 티엠과 테마곡 하나
오너적 티엠:
우레의 모티브가 된 오너의 구최애가 있다.

테마곡은 명범 (임시) 테마곡.
한국 애인데 곡은 일본거라는 혼종스러움이 있는데 분위기나 가사 몇몇부분이 어울려서.(는 이 곡이 오너 머리를 안떠나서..) 명범이 일본국적 캐였음 아예 이게 테마곡 땅땅 되었을지도.
모 지옥 배경 애니를 테마로 만들어진 곡인데... 1절 가사가 특히 잘 맞는다 생각함.
다른 테마곡도...나중에 찾아보면 나오려나? 그렇다면 신과함께 ost쪽에서 찾게될거같음..아닐수도 있지만. 뭔가 한국 곡 중 어울리는걸 찾으면 그게 테마곡이 될 수도 있지만 생각나는 김에 올려봄.

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm21260846

가사
https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=fuyuno&logNo=90193069694&proxyReferer=&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

587 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 21:15:57

>>586
테마곡......(두근두근)
나는 곡의 국적과 캐릭터의 국적은 중요치 않다고 생각해 그니까 괜찮지않을까(???) 암튼 듣고옵니당 뿅

588 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 21:17:32

근데 우레 모티브라고...??? 누군지는 모르지만... 궁금하군여 나참치도 그런 식으로 모티브 따오는 거나 직/간접적 영향이 들어가는 캐나... 암튼 그런 게 많고 해서 궁금

589 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3578823E+6)

2020-07-01 (水) 21:20:42

>>588
귀 ㅇ 의 칼날의 젠 ㅇ 츠. 겁 많음+번개+내재된 나름의 용기와 상냥함 조합이 거기서 온..지금은 이미 탈덕한지 오래지만

590 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 21:28:33

늦은 저녁밥을 준비하고 왔읍니다
다시 한번 반가워용

>>589
ㅇㅏ......(끄덕끄덕) 그 작품 잘은 모르지만... 그 캐릭터엿구나

591 이름 없음◆t/bGXfRx.. (3578823E+6)

2020-07-01 (水) 21:29:30

>>590 그렇읍니다...

592 ◆c141sJ2oTE (6447315E+5)

2020-07-01 (水) 21:32:57

>>591
안 본 작품이라 모르지만 찾아봤는데 음 이해햇다
아무튼 반가어 우리 무슨 얘기를 할까

593 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7984411E+6)

2020-07-01 (水) 21:36:42

>>592 음....나도 반갑지만 5분내로 사라져야 하므로....궁금한거 있어? 그거 대답해주고 사라질게
캐는
84(댄러 고인물
85(플로이드
89(서우레
108(이종족하숙집 윌오더위슾
115(한명범
끝.