>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2289051E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 01:55:36

>>338
패닉으로 시작했군요 약을 찾아준다니...친절해.......
뭔가 명범이는
1단계- 뭔가 패닉해서 약을 찾아주고 있네....
2단계- 능력때문인걸 설명해줘야 할까....약은 고맙긴 한데 여전히 너무 놀라네. 그나저나 가능성을 본다고? 주의해서 써야 할 능력이겠다 싶은거랑 별개로 신기하네.
3단계- (잘 모르겠지만 여튼 뭔가 안쓰러운 그런거)

340 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2289051E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 01:55:55

그럼 저는 이만.....자러갑니다.....굿밤...

341 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2289051E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 01:56:43

뭔가 글 맥락을 잘못 쓴거 같ㅇ서 머리를 박지만 여튼 자러 가 ㅁ...

342 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 01:57:56

>>339-341
헙 너참치 이제 자러가는구나 마지막까지 썰 증맬로 고맙구... 잘자욥~~~!!!!!!

343 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1799785E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 01:58:16

아아ㅡ 시한부의 사랑 보고싶다.
멸망이 예정된 세계에서 유일한 구원자인 소녀와 그녀를 사랑하는 소년 조합 보고싶다.
진득한 짝사랑과 그 짝사랑을 알지만 외면할 수 밖에 없는 거 보고싶다.
비즈니스 혐관 약혼 커플도 보고싶다.
아련한 커플 스토리도 보고싶다.
7대죄와 7대선이 대립하는 세계관도 보고싶다.
좋아 이건 천사악마 간의 정략결혼이다.

시험 끝나면 내야겠어

344 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1799785E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 01:59:22

진짜 시험 전날 새벽에도 참치어장을 놓지 못하는 나는 동원참치...

345 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 02:00:22

설정은 다 짰다... 좀 다듬을 건 있지만 그거야.. 충분히 다듬을 수 있고...

이제 남은 건 이 캐릭터로 관계를 잇는 것인가..(죽은눈)

근데. 뭔가 기묘한 감각으로 124나 144에 올리고 싶어졌다. 뭔가 그러고 싶어졌.

346 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 02:06:06

이 사람들 대체 ㅁㅓ지?(동공지진)
님들 왜 안자여...? 뭐 저도 안 자지만

347 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 02:08:03

우리 하나 둘 셋 하면 다같이 안 자는 이유 말해요
하나

신캐이미지가방금완성돼갖고그냥신캐내고밤샌뒤에학교가려고여

348 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1799785E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 02:09:56

>>347 맨날 4시에 잤더니 몸이 길들여져서요...
오늘은 진짜 빨리 자야하는데...

349 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 02:10:23

자야하는데 속이 엉망이라서요..

자보려 해야겠네요..

350 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 02:12:37

>>348
그건 심각한 이유같은데요
잠을 자십쇼......

>>349
아니 님 세상에 님도......
위장약 같은 건 없겠죠...?

351 이름 없음 (2211903E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 02:53:58

밤샘과제하다가 신캐들 보러 왔읍니다 님들이 자러 갔을 거라고 믿습니다,,, 아 나도 신화학교 신캐 내고 싶었는데 (뒤집어짐)

352 ◆97O8NLj6JY (2211903E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 04:57:40

애들 티엠아이나 풀어야지,,
희진이의 음료 선호도는 탄산 > 주스 > 물 > 차 입니다 커피도 안 좋아하고 버블티 유행할 때도 한 번 먹어보고 말았다네요 참고로 제일 좋아하는 탄산음료는 환타 파인애플 맛입니다
62는 행동만 보면 영락없는 짝사랑하고 있는 사람인데 누가 혹시 짝사랑 중이냐고 물어보면 상냥한 표정으로 미쳤습니까? 제가 왜,,, 이럽니다 물론 이게 사랑인가 하고 의심은 하고 있지만 본인은 아직 아니라고 부정하는 중

353 ◆c141sJ2oTE (5574171E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 08:15:56

신캐 만들다가 잠들어버렷읍니다.
엉엉

354 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1799785E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 10:24:55

>>351 내면 돼요...관계 부담스러우면 동급생끼리만 이어도 돼구

355 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 10:30:24

>>354 맞습니다... 저도 옛집 매쥑학교 시절에 그랬던 기억이 있어서...

쫀 아침입니다 다들! 온클듣고 시험공부..하겠씁니다

356 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1799785E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 10:37:14

아니면 졸업반으로 만들자 학생회장님 만들어줘(???)

357 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3793722E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 12:40:26

>>352 ???: 제가 사랑이라니 미쳤습니까 휴먼?
이런 느낌인건가

358 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 12:54:28

큰일이네요. 신화학교 학년설정을 보는데도 이해가 안가는 멍청함이 드러나고 있어...

359 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3793722E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 12:58:01

>>358
8학년: 15세 한국 기준 중2
10학년: 17세 한국 기준 고1
11학년: 18세 한국 기준 고2
(끄덕)

세 시간 뒤 시험인데 여기서 이러고 있는 거 실환가 갑자기 시계보니 정신이 팍 드네
신캐 화이팅

360 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 13:00:41

아니 시험이시라니. 그러면 공부를 하셔야..(슬슬 밀기)

학년설정은 감사...합니다(츤)

361 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 17:20:50

시험 끝난 김에 한번 올려보는 플로에스 희망적인 엔딩 테마곡 같은 곡
이렇게 링크 올려도 올라가려나?

362 이름 없음 (8566258E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 17:20:55

잠시 들렀다. 이번 신화학교 붐이 끝나가면 한번 주일에 천마대전을 여기서도 시작해봐야겠다.
원래 해리포터를(전쟁후~후세대 사이 시기배경/원작캐들이랑 안겹치게)으로 내려했는데 또 학교물이라 아닌듯

363 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 17:22:04

안 올라가네(머쓱)
다시 시도..

364 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 17:23:06

>>362 엇 나는 천마대전 이후 울며겨자먹기로 서로 결혼 중재/평화협정 하는거 내려고 했는데(>>343 참고)
찌찌뽕...?!

365 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 17:24:26

덧붙이자면 저는 플로에스가 집착 애증도 좋지만 해피엔딩으로 플로이드가 아버지로부터 벗어나(이건 완전 if물이지만ㅠ) 둘이 같이 절친>연인으로 발전하는 것도 좋아요
암튼 맛있다 이말입니다

366 이름 없음 (8566258E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 17:39:57

그러고 보니 나참치는 참 혼돈스러움을 좋아하는것 같음...
평화도 좋지만 그 혼돈과 대립에서 우러나오는 그 긴장감과 다양한 인간군상들의 각자의 절박함에 따른 다른 행동들이 좋단 말일세

난 다시 ㅂㅂ

367 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6480123E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 19:50:35

관켸잇고싶어 나도 천마대전 끼고싶어... 진짜 바쁘면 바쁘다고 말도 잘 못하는구나 나 아마 종강 전까진 잘 못 올듯 진짜 이 이상 미루면 위험해 오더라도 쫒아내줘 아직 관계 못 이은 관켸오너님들 미안합니다

368 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 19:57:25

지나가던 낡고 미친 참치입니다
계속 지나가겠읍니다,,,

>>367
세상에...... 알았어 그럼 앞으론 그렇게 할게,,,

369 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 20:25:14

dice(1,2)
1-위키나 만들어라
2-내고싶은건 내야 해!!!!!!

370 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 20:25:52

>>369 뭐지? 되지 않았군.. 뭔가를 잘못한 것일까? 아무튼 하고싶은대로 하라는 계시인걸까..? 어쨌든 반갑습니다

371 이름 없음 (8566258E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 20:27:11

.dice 1 2. = 2
대신돌렸다
난 왔다 다시감 힘내~

372 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 20:27:53

>>370
여기에서는 다이스 문법이
.dice 1 2.
입니당
암튼 반가어용 off 하고 쓰는거니까 그대로 복붙하셔도 됨

373 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 20:27:59

>>371 오.... 천사님이시군요 왔다 가시는건가요 잘다녀오세요~!!

374 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 20:28:32

지금 거의 준비 다 했당
곧 낼 수 있을듯하다!

>>371
너참치... 다시 가는구나... 어흑흑 잘다녀와(왈칵!)

375 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 20:28:54

>>372 아큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이스 여기선 첨돌려봐서... 그렇군요 저장해놨다 담에 돌려봐야겠어용 고맙습니다!

376 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 20:34:30

>>375
저도 다이스 사실 처음에는 좀 안 익숙햇어요 그렇지만 곧 익숙해질거시다 힘내십셔(응원!)
근데 무슨 다이스였던건가여? 궁금......

377 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 20:54:08

>>376 그냥 위키와 신캐중 멀 만들까의 고민을 해결하기 위한 별것아닌 다이스였읍니다.. 이와중에 곧 낼 수 있을듯하다니 기대하겠습니다 (찡긋

378 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 21:09:24

테스트테스트

Blanda블란다,That Stare Conveys Doom그 시선이 멸운을 전할지니

379 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 21:10:07

으아악 내 테스트가..

...하이드를 요청
하기엔 좀 그런가..(레스낭비의 전형)

380 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 21:18:47

>>378 하지만 저거 간지나잖아

381 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 21:19:38

오 신캐다!!!!
>>379 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮습니다.. 저도 자주 낭비를 해와서...... 안 괜찮은가..? (걱정

382 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 21:20:52

진짜 나 남은 시험 대충 보고 신캐나 내버릴까.....

383 이름 없음 (764181E+60)

2020-06-30 (FIRE!) 21:24:38

간지난다니 다행입니다(?)

나만 간지나는 거라고 생각하는 게 아니었어(?)

384 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 21:27:14

어 젠장 관계 잇고나서 말하려고 했는데
네 신캐를 만들었습니다 이름은 마토리 시노
이 녀석으로 인해 이름 이니셜이 S로 시작하는 제 캐들이 학년별로 쭈르륵 한 줄로 정렬이 가능해졌습니다
이거는 쓸데없이 기모노 이미지까지 만들어봤던 거

385 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 21:28:35

아무튼 관계+스프레드시트 갱신 완료했고여 이제 얘에 대한 다른 캐들의 관계를 이어야지...... 아이고(뻐근)

386 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 21:48:53

휴 아무튼 다른 애들까지 다 끝냇다
저는 보통 관계 잇기의 주체가 되는 자캐 이전에 나온 캐릭터는 먼저 관계를 잇고 이후에 나온 캐릭터는 먼저 이어주시는 걸 기다리는 편입니다
그러한 이유로 차후 잇겠습니다! 가 많아도... 막... 놀라지 말아주세여...

>>382
당신 대체......???(동공지진)

>>383
맞아 엄청 간지나...... 반짝반짝하고 막 그르지(두근두근!)

387 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5381522E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 21:55:33

아.. 저질렀다.. 결국...
하지만 나에게는 아직 만들어야할 9학년 캐가 남아잇고... 인간의 욕망은 끝이 없구나.

>>386 그렇군요 아.. 저도 빨리 관계를 이어야 할 텐데 공장 가동을 멈추고 당분간 관계를 다 적어야겠습니다 필승! 사실 시험공부도 해야하지만..암튼 그렇습니다.. (훌쩍
>>384 너무 귀엽다...

388 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0451457E+5)

2020-06-30 (FIRE!) 21:58:27

헤에엑 하루라도 신캐를 안 내버리면 입에 가시가 돋는다구요(팩트: 이미 어제 한 명 냈었음)

이집트 신화 신캐다 신캐 아핰핰핰 좋아라
9학년도 생겨났으니 또 9학년에 신캐 내고 싶어 막막 지금까지는 신의 혼혈 위주로 나왔었으니(시빌라의 후손도 한 명 있었지만) 신화 속 영웅으로

389 ◆c141sJ2oTE (6844943E+6)

2020-06-30 (FIRE!) 21:59:54

신캐... 보고 왔읍니다.
호루스... 호루스인가요......(두근!) 넘 쪼아.(신남)

나참치는 그래서 캐 내기 전에 관계까지 다 위키 양식 맞춰서 써둔 뒤에 캐 올리고 나서 위키에 캐 설정이랑 관계랑 복붙하고 문단 설정만 해서 빨리 끝내는 편.
관계를 미리미리 이어둬야 마음이 편해.
끝.