>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:22:14

나도 반성 관계보다 자잘한 설정놀음 집중하거나 내캐 중에서도 더 푸는 애 덜 푸는 애 생겼던 적 있어서 많이 찔렸다

105 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:28:46

솔직히 나도 반성하게 되는 이야기가 많기는 해......
애초에 따져보면 관계달기로 시작된 곳이고, 그래서 나는 더더욱 관계갱신 관련해서 나만의 규칙도 있고 그렇거든. 근데 요즘은 사실 내가 정한 규칙조차 내가 못 지키고 있고 그러니까 난...
그래서 결국엔 나 자신조차 내가 생각했던 걸 제대로 못 하는데 뭘 어떻게 더 할 수가 있나 싶기도 하고... 아 진짜 뭘 어떻게 말해야 하는 지 모르겠다. 내가 뭘 생각하는지도 모르겠고 뭘 말하고 싶은지도 모르겠고 그러네.

106 ◆n5MmBjUR1U (1232583E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:30:34

스프레드시트 다 추가하고 왔다

나도 다른 캐릭터와의 관계에 집중하지 못했어서 반성중
캐릭터를 내고 관추를 계속 미루고 핑계대고 하느라 기분 나빴다면 미안해 허락받고 관계짜는 거에 익숙하다 보니 그랬나봐 여기 초기 분위기도 잘 몰랐고 해서

107 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:36:16

솔직히 관계에 집중 못 하는 건 나도 그랬지...
내가 관계 이을 때 제일 많이 어기고 있는 게, 내 자캐마다 도저히 불가능하다는 경우가 아닌 한 다른 관계들보다 좀 더 깊은 관계 하나씩은 넣어준다! 였는데 사실 그걸 못 하게 되는 이유가, 나는 깊관 짜자! 라고 생각하면 분량이 많이 불어나고 그래서 아무래도 다른 캐릭터들이랑 관계갱신에 퀄리티 차이가 나 버리니까 불공평한게 아닌가? 하는 생각이 들 때가 많아서...... 그렇다고 다른 애들의 관계를 다 깊관으로 한다? 그럼 내가 기력이 못 버텨줘서 힘들어. 결국 다 얕아져버리는 악순환이 되고 그런 거지...... 사실 이주하기 전까지는 다 깊관으로! 같은 게 가능했던 것 같고 그래. 근데 지금은 이주하면서 많이 지쳤나봐.

>>106
스프레드시트 수고했어.

108 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:43:55

솔직히 이렇게 '불공평하지 않나?'싶어서 다 얕게 한다고 말해봤자 뫄뫄로는 놔놔오너님이랑 주로 썰 풀고 롸롸로는 과과오너님이랑 썰 풀고... 같은 이상한 상황이 나오는 건 결국 모순이지.
결국 나도 내가 왜 이러는지 모르겠다. 진짜로. 솔직히 나도 >>107이 뭔 소린지 모르겠어......
근데 결국에는 모두랑 얕관을 짜고, 썰 푸는 캐들은 달라도 결국 끝에는 모든 참치들이랑 썰 풀고 대화하는 게 아닌가 하는 생각도 들고 그래. 되게 이상한 생각이고 자기합리화긴 하지만...

109 ◆n5MmBjUR1U (1232583E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:45:23

>>107 감샤...

기력이 쇠해서 깊관을 못짜... 그것도 맞말임

그래서 나는 아직 관추 안하고 미뤄두는 애들도 있음 시간내서 깊관짜려 하는데 잘 안된다

110 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:49:03

아니 나 진짜 뭐라는거니. 진짜 나도 내가 이해가 안 된다...... 솔직히 나는 얕관들 사이에 한두명정도의 일부 캐릭터만 깊관을 짜면 되게 불공평한 것 같고 그래서 분량도 웬만하면 줄 단위? 라고 해야 하나 그런 식으로 맞춰두는 편인데...
그래서 내 캐들 보다보면 관계갱신 분량이 보통 (텍스트)(엔터)(텍스트) 정도로 한 두줄 정도로만 관계가 나오는 경우가 많아. 깊관을 짜고 싶고 그런데 그러면 다른 애들이랑 분량차이나 퀄리티차이가 심하지 않나? 그러면 편애하는 게 아닌가? 하고 내 자캐 안에서는 편애하면서 남의 자캐는 편애 안 하려고 다 비슷한 분량으로 맞추고 그런데 다 길게 하기엔 체력이 떨어져서 다 얕관이 되고... 이게 무슨 환장할 상황이지

>>109
솔직히 요즘 보면 다들 기력 없고 그래서... 나만 그런 거 아닌 것 같고 그래. 막 지치고 힘들고 피곤하고 뻐근하고. 그런데도 불구하고 계속 참여해주는 것 자체가 고마울 때가 있어...
암튼 깊관... 응원할게......

111 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:49:04

걍 인코 밝힌다. 어차피 감추어도 소용없고.

>>108
좀더 캐 서사에 중요한 관계에 몰빵 되는건 어쩔수 없는거 아니야? 스레초기에도 다들 그랬음. 나도 그렇고. 접점없는애랑 이어봤자 어떻게 이을건데 서사집중은 어쩔수 없는거지. 애초에 어울리는 관계캐 달기가 이 스레 목적이니까. 난 그렇게 보고있어.
그리고 얘들아 혹시 다른 참치한테 깊은관계 다는게 무섭니? 아니면 지친거니?

112 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:51:15

그리고 힘 크게 빼지않아도 서너줄 정도로도 충분히 하려한다면 정형화된 관계 만들수 있을텐데. 이건 나만의 생각일지는 모르겠지만, 솔직히 옛집 초기의 관계랑 캐 설명 합쳐도 지금 캐 한명 자체 설정보다도 짧은 경우 많았어. 그래도 다들 재밌어고 기대감이 있었고 관계가 더 풍부하다는 생각이 드는데

113 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:53:01

뭐 너참치들 취향이 정성스럽고 길게 관계다는거라면 그것까지 뭐라할 생각은 없는데. 적어도 타 오너들 캐에게 제대로된 관계캐 하나 달아준적도 없으면서 쩌서깊관 바라진 마라.

114 ◆n5MmBjUR1U (1232583E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:53:51

음음

1. 내가 다른 참치에게 깊관 달면 혹시 싫어하실까봐... 겁이나 예... 요즘 그런 성향이 강해진듯 예전에도 그래서 허락받았는데 요즘은 그냥... 내 캐해능력이나 그런 게 의심스러움

2. 지침. 현생살기도 바쁜데 여기 쏟을 시간이 적어지고 사실 기깔나는 관계 아이디어가 바닥남.

3. 관전이 더 재밌음. 아니 이게 뭔 개떡같은 소리야 하겠지만 사람이... 이상해짐

115 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:54:59

>>111
그렇지만 나는...... 편애한다는 게 되게 무섭고 그래서...
솔직히 내 자캐들 안에서는 내가 더 노력을 쏟아서 만든 캐가 있을 수 있고 아닌 애가 있을 수 있지. 근데 다른 캐들을 보면 참치들이 그 캐들한테 얼마나 노력을 쏟고 만들었는지 모른단말야. 결국 나는 그래서 상대가 깊관을 짜준다? 그럼 깊관으로 잇고. 그렇지만 내가 먼저 이어야 하는 상황이면 웬만해서는 다른 캐들이랑 관계 이은 거 봐가면서 분량조절 퀄리티조절 해가면서 정말 내가 지치지 않는 선에서 무난한 관계를 짜고 싶어지고 그러는 것 뿐이라고 해야 하나.
깊관 다는 거? 무섭지야 않지. 여태까지 내가 약 5개월하고도 3주? 한 그 정도 왔겠다. 아무튼 그 정도를 여기 붙어있으면서 여기 있는 참치들 성향을 많이 봤는데. 다들 깊관 좋아하겠지. 근데도 서사가 집중되면, 이건 불공평하지 않나 싶은 생각이 자꾸 들고 그래. 역시 아직 커뮤 뛰던 마인드가 남아있고 그런건가... 그리고 따져보면 뭣보다 요즘 내가 건강이 심각하게 안 좋아.

116 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 13:59:59

솔직히 쩌서깊관 바라는 건... 잘못되긴 했지...... 근데 나는 서너줄 정도로 깊관을 짜는 걸 잘 못 하는 편이야. 초반엔 진짜 뇌 버리고 욕망만 담아서 만들어서 가능했을지도 모르지만 지금은 표현을 가능한 한 퀄리티 좋게 하고 싶고, 길게 쓰고 싶고, 관계 잘 써주고 싶고 그런 거니까. 결국 욕망이 없어진 건 아니고, 아직 많은데... 근데 보통 내가 바라는 깊은 관계는 처음부터 그걸 노리고서 두명이 짜고 만들어야 가능한 경우가 많기도 하고 해서 그런가... 결국엔 처음에 비해 많이 바뀐 거지.
그리고 깊관이 아예 안 무서운 건 아냐. 근데 그 무서운 포인트가, 남의 캐들을 편애하는 게 되어버릴까봐 그런 거라고 해야 할까. 이상한 포인트로 가는 거지...

117 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:01:24

얘들아...나도 현생 빡세고 건강 별로야.. 지금 시기가 시기인지라 다들 그렇겠지..
이젠 나도 모르겠다 ^^ 그냥 버티고 유잼러로 살아야할지..
이렇게 간다면 나도 세계관안의 지인 1이나 가끔 관전하다 내야지 뭐. 가끔 연성어장에서 마음통하는 참치 있으면 그 참치랑 썰풀고. 아니 캐 적게 내고 한달에 한번내도 괜찮으니까 스레 목적에 한번이라도 충실해 달라고
요새 캐 관계 주일에 몰아서 짤때도 나만 진심인가하고 현타 장난아니니까
나도 다른 참치들 현생이랑 건강 망쳐가면서 까지 몰입하는거 싫어. 다들 건강하고 잘 풀렸으면 좋겠지.

118 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:05:12

솔직히 난 퀄리티가 공평하지 않아도 괜찮다! 오히려 그걸 지향한다! 라고 한다면 정말 내 맘대로 깊관 얕관 다 짤 수야 있어.
근데 난 아직 모르겠어. 현실에서 모든 사람이 공평한 관계로 있을 수는 없지만, 적어도 창작자의 입장에서 편애를 하지는 말아야 한다는 생각이 들어.

119 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:07:42

>>118
그건 같은반에 학생 30명이 있는데 그 애들이랑 모두 깊은관계를 맺어야지 랑 같은말이라 보는데. 편애가 아니라 당연한거지. 그렇게 된다면 여기 여러 참치들이 관계쓸때 아 얘랑은 접점이 별로 없으니 접점없음 처리해야지 하는 것도 다 편애고 편파야.

120 ◆n5MmBjUR1U (1232583E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:11:54

내가 핑계대서 미안하다고 했는데 내가 쓴 바로 다음레스에서 스스로 또 핑계대고있다 현타 장난아니다... 지금까지 새집에서 캐 4명 냈는데 4명 다... 깊관이란 게 없어

나는 내 현생만 현생이라는 마인드는 아니야... 그런 마인드였으면 관계 안잇고 남겨두기보단 밀린 방학숙제 하듯 한캐당 한줄로 퉁쳤겠지

121 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:12:12

진짜 어떻게 해야 할까. 퀄리티 좀 불공평해도 괜찮아? 정말로? 그럼 나 지금 당장도, 캐만 만들 수 있다면 깊관 짤 수 있고 다 할 수 있어.

>>117, >>119
하긴 다들 요즘은 건강 안 좋겠지... 나만 해도 몇 주 전에는 구급차 탄 적도 있고.
솔직히 나도 이 곳의 본래 목적에 충실하고 싶어. 캐 낼 때 이건 꼭 지키자! 하고 규칙도 정해뒀었고 그랬지. 근데 점점 여기가 장기화되면서 조심스러워지더라.
역시 그게 당연한건가...... 그러면 뭐, 진짜 내 멋대로 내 맘대로 하지 뭐. 퀄리티 들쭉날쭉하고 접점없음 하고 막 해야지. 내가 좀 마인드를 고쳐먹어야겠네. 욕망에 더 충실해져야지.

122 ◆n5MmBjUR1U (1232583E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:12:40

>>120 참고로 깊관 없는 건 내 잘못임

캐 낼 시간 없단 것도... 지금 생각하니 핑계같음

123 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8352776E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:13:04

잠깐 들어왔는데....음.. 원래 스레의 목적에 맞게 라고 한다는 이야기나, 세계관 설정에나 맞는 지인 1이나 생기겠지 싶다는 이야기를 보고 조금 헷갈리는데.... 관계를 쓰는데 있어 짧지만 정형화된 관계 라는거는
A캐에 대해 B라고 생각한다 라는 식의 말만 쓰고 실질적 관계는 대충 데면데면 하는 사이.
이런 관계 말고 실제로 보이는 부분의 접점
가족, 절친, 원수, ~한 건으로 서이가 좋지 않음 ...등등의 관계를 서술하는 방향..같은거야? 궁금해서 물어봐. 나도 뭔가 요즘 관계 잇는게 어장의 본질에서 벗어나가는 기분이라.

124 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:13:40

아 위에 저 진짜 어떻게(하략)은 지웠어야하는데
아무튼 나는 이제부턴 욕망에 더 충실해지기로 했어. 신캐 준비중이었는데 걔부터 깊관 막 짜야지.
애초에 여기는 자기 맘대로 자기 욕망에 따라 관계 잇는 데고 하니까...... 그래 사실 애초에 그랬는데 그걸 내가 잊고 있었지...

125 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:13:57

근데 나 어차피 오늘 이렇게 막 나가는것도 내일부터 거의 못들어올거라 그래. 아마 주일에나 가끔 얼굴 내비추겠지
몰라. 많이 미안하다. 다들 힘들텐데 하지만 초기부터 달려왔고 오랜 정체기를 거쳐본 입장으로서 답답한 마음에 얘기하는거야. 그래 다들 기준있겠고 취향도 있겠지. 나도 그래 하지만 어울리기위해서 노력하는거고. 자신 기준과 취향에 맞추고 싶으면 상황극판가서 일대일 구해보는게 더 빨라. 애초에 여기는 기준에 맞출수가 없는 곳이란거 다 잘 알잖아

126 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:15:14

>>123
나는 일단 후자의, 실제 보이는 쪽을 얘기하는 것 같다고 생각하긴 했어.
나는 보통 관계 갱신할 때 캐릭터의 생각을 언급하는, 외면적이기보단 내면적인 경우가 대부분이라서, 그에 반해 실제 접점은 가벼웠거든. 그래서 그런가 아무래도 후자 쪽이 아닌가 싶은 생각이 드네...

127 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8352776E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:16:28

요컨대 관계를 만들러 오는 곳이니까 관계에 좀 더 충실해자는 그런 이야기..인거야? 내가 맞게 이해했나 모르겠네.

128 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:16:47

>>123
그말이 맞아. 내가 지금 컴 배터리가 위험해서 길게 서술하기가 힘들어서 다 답변해주기가 힘들어 쏘리

129 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8352776E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:17:24

>>128 그렇구나. 나도 반성해야겠네...고마워.

130 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:17:41

>>126-127ㅇㅇ 그말 맞음

131 ◆n5MmBjUR1U (1232583E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:18:49

>>123 어서와

>>125 앞으로 잘 못들어온다니 토닥토닥...

내가 옛집에서부터 비엘먹고싶다고 얘기했었는데 정작 비엘관계 없음 근데 이젠... 그냥 욕망따라 낼거임...

132 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:19:48

나는 근데 정말... 외적인 관계서술보다는 내면 서술에 특화되어있어서 이제부터 관계 서술하면 형식부터 많이 바뀔 것 같음
그래도 그동안 눈치보면서 다 비슷한 정도로만 얕관짜고 했던 것도 이젠 안 할 수 있어서 좋네. 이젠 진짜 막 나가야지.

>>125
이게 막 나가는 건가? 오히려 신경 못 쓰던 부분을 지적해주는 거잖아. 나는 결과적으로 이 일로 마음이 상하거나 한 것도 아니니 오히려 좋다고 봐.
오히려 내가 더 미안하네. 그동안 제대로 눈치채지 못하기도 했고, 결국 의견조율이 제대로 안 되고 하니까 어장주로서 나는 별로 자격이 없는 것 같기도 해. 내가 많이 부족한 사람이라서 미안해.

133 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8352776E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:20:31

>>130 ...확실히 이번에 내려던 캐릭터도...생각해보니 본질인 '어울리는 관계'보단 너무 설정에만 치중한거 같다. 다른 내 캐도 그렇고. 이번 캐릭터는 그게 해결되기 전까지는 미룰게. 조언 고마워. 다시 생각해보는 계기가 되었어.

134 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:20:42

일단 그럼 나 신캐 준비해도 돼?
어제 전판에서 신캐 낼 거라고 했었고.

135 ◆n5MmBjUR1U (1232583E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:22:10

내가 맨날하는 신캐할짝도 뭔가 피상적으로 핥는느낌이라 좀... 돌이켜보니 반성되는데

>>134 다녀오소

136 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:22:36

이번 신캐는 막나가던 초기구상에서 관계 많이 줄이고 그럴 것도 없고 좋겠다 싶어서. 원래 관계 막나가게 구상했다가 결과적으로는 다 줄여서 내는 편이라...
아무튼 초기구상 그대로 막 나가도 될 것 같으니 막 나가보겠습니다. 끼요옷

137 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8448128E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:26:15

(쉬는시간에 들어왔는데 심각한 분위기에 구석에 처박힌 참치) 아무튼 깊관 욕망을 실현하는것도 괜찮은걸까요? 전 프로망상가라.. 너무 날조하는듯해서 겁이나는것도 사실이라서.. 하지만 또 짜고픈 그런..

138 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:28:02

>>137
반갑읍니다
깊관 욕망이여? 저는 지금 그것을 실현해도 괜찮다길래 지금 실현하려고 하던 중이었읍니다

139 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8448128E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:29:38

>>138 그렇습니다.. 이미 깊관망상에 빠진지라.. 오 깊관인가요 욕망실현 무지 좋습니다 암튼 반가워용 !@!!

140 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:29:38

안녕안녕

사전규제보단 사후처리라는 마인드로 관계를 짜도록 하겠음 88은 그렇게 할거야

141 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:35:56

다들 잘 들어줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 욕먹을 각오하고 썼는데 진심으로 고맙다....
나는 여태까지 욕망에 충실했던것 같지만(뻘쭘) 앞으로 더 충실하도록 하겠습니다. 그리고 저도 프로망상러라 망상 얼마든지 환영임. 저는 매우 쉬운 여자라 찌르면 나옵니다()

이제 다들 안뇽~~ 모두의 픽크루생을 응원해~~

142 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:35:58

(대충 행동대장 캐 냈다는 말)

143 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:38:08

ㄱㅑ악 칼리의 딸이래(두근두근)

144 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:38:18

뺘이뺘이 힘내

인도신화 캐 하나더나왔다!!! 평화를!! 쟁취하자!!!!(미침

145 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:40:35

>>143-144 우리의 피스메이커, 파괴주의자입니다!!!!!! 예이!!!!

146 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:43:35

이번 신캐를 보고 떠오른 것: (짤)
LGM-118A 피스키퍼
미국산 ICBM(대륙간 탄도 미사일)임

147 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:44:07

샤미타 tmi

-길게 땋은 머리카락은 무릎까지 닿습니다. 머리 감고 말리기 귀찮을 듯.
-개인적으로 얘를 힘으로 이기려면 헤라클레스 혼혈 정도는 데려와야....
-어그로 담당, 행동대장 담당이라 학교 내 최고의 사고뭉치로도 통하는데 얘 퇴학시키면 바깥 세상이 더 혼란스러워 질까봐 선생님들도 감히 퇴학 못 시키는 중(...) 이라는 설정.

148 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:44:39

>>146 평화를 지키는 방법은 당연히 무력 뿐입니다...홍홍홍
힘이 있어야 평화도 지킬 수 있는 법!

149 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:45:04

>>147 참고로 땋아도 무릎까지 닿을 정도면... 풀어내리면.....으;

150 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:45:57

>>147
마지막 거 뭔 뜻인지 알 것 같아
약간 머시냐... 그런 거지? 생태계 교란 외래종 뭐 그런...... 방생하면 생태계가 파괴됨(?????)
땋아도 무릎까지... 나 그런 캐 좋아해 근데 그리기 빡셀듯

151 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:47:44

아 그리고 ◆3tT9wRGB.s참치
부탁 하나만 해도 될까? 별 건 아니고 스프레드시트 때문에.
사실 나는 가능하다면 캐 낸 직후에 스프레드시트 추가해줬으면 하지만...... 힘들지 않을 때에 해줬으면 좋겠어. 연성 관련 중요한 사항이기도 하고.

152 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:47:53

>>150 ㅇㅇ 맞아 딱 그런 느낌 그래서 가둬놓고 있는 중임...ㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:50:14

>>151 아 맞아 까먹고 있었다.... 다녀올겡!

154 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:50:18

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 티엠아이도 그렇고 완전 파괘왕 아닙니까

ICBMㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵터짐)

이하 언텔스포
나는 너를 그들로부터 보호하고 있던 게 아니라 그들을 너로부터 보호하고 있었구나라는 대사가 생각나는데...
끝.