>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:52:33

마음에 드는 픽크루에 마음에 드는 캐릭터들이 픽크루로 만들어졌다.

근데 설정이 생각 안나네! 어쩔 수 없지! 나중에 생각나면 할까. 라고 쓰러 왔는데 뭐.. 그런가아..

156 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:52:47

>>153
잘 다녀와 너참치!!!

>>154
(스포 긁어봄)
ICBM은... 그거는 저도 모르게 떠올라버린 것......(???)
음 그럭군요 언텔에 그런 게 나오는구나 나중에 해봐야지

157 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:54:06

>>155
어서와~~~ 반가워. 근데 무슨 일이야? 위에서 얘기하던 거 때문이면 그냥 우리 모두 욕망에 충실하게 깊관 얕관 막 짜는 걸로 결정난 것 같다고 생각혀

158 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:58:01

깊관 얕관 막 짜는 걸로 결정난 건가...

으음.. 뭐.. 어떻게든 되겠지..(?)

게임 해야하는데 돈 없는 것도 아닌데 지가 알아서 고생하는군..(자동이 있는데 수동하는중)

159 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:58:05

머... 특정루트 얘기긴 하지만...

아 욕망대로 한다고 했는데 욕망이 안차오른다

어서오소

160 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:02:39

강의 끝...과제는....과제는...
얘들아 일단 여기 전연령이지?

161 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:05:48

>>158
그런 것 같읍니다
뭐 어떻게든 되겟지!

>>159
그럭군... 나참치는 언텔을 모르기 때문에 언젠가 해보고 나서 찾아봐야겟다

>>160
전연령인 것 같기는 하지만 초등학생 참치는 이 어장에 없어

162 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:06:44

다녀왔따...

>>160 아마도...? 몇 번 101때문에 내가 불판 내고 싶었던 적은 있긴 한데 말이지

163 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:07:23

>>154 그 대사 딱 우리 샤미타잖아여 어머어머

164 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:09:13

아 맞다
이번에 내가 낼 신캐의 외형에 대해 간단히 스포를 하자면
나참치는 얘를 픽크루로만 만들고서 웬만하면 절대 그리지 않을 생각이야

165 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:09:19

사실 저 다섯쨜이에요 으아앙(?)

166 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:13:24

>>164 오 대체 어떤 디자인이기에....

>>165 ...???거짓말 하지 마세욧

167 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:14:19

ㅈㅅ합니다

학원으로 사라집니다...

168 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:15:27

아 맞다 여러분 스프레드시트에서 그... 71이 없기에 제가 그 아래를 좀 밑으로 밀었는데 혹시 잘못 밀린 거 있을지도 몰라요....죄송죄송

169 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:15:41

>>167 ㅋㅋ잘다녀왕

170 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:16:54

불판은 아닌데 취향의 호불호??? 나중에 상의해보고 내야겠다
>>164 픽크루 찾았나요 부럽다
>>165 스무살정도 빼버린거 아닌지

171 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:21:42

>>166
그리고 싶지 않은 디자인...??? 뭘 어케 말해야 할까요 암튼 그렇읍니다

>>167
잘가욥 너참치~~~!!!

>>168
어케 밀으셨는지는 모르겠지만 그거 그냥 70 있는 칸의 행을 잡고(셀 말고 행) 오른쪽 마우스 하시면 아래에 1행 추가 있는데 그거 하시면 편했을걸여?

172 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:22:50

>>170
픽크루... 찾았는데... 찾긴 찾았는데 그 결과물조차 지금 레이어를 열 몇 개정도 겹쳐서 이미지에 여러모로 가공을 가했읍니다
가공 허용, 비상용 O 픽크루니까 다행이었지만여

173 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:28:45

.dice 1 3. = 3
1-S, 2-T, 3-C
=2? .dice 1 2. = 1
1-Y, 2-N

174 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:29:22

>>171 그런 방법이..! 앞으로 그렇게 해야겠네요

175 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:32:16

기껏 만들었는데 세계관이랑 분위기 끝내주게 안 맞는다 나중에 재탕이나 해야지 근데 나 왜 자꾸 이거저거 미루기나 하는 것 같지?

176 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:38:55

샤미타 선배 진짜 취향이라 또 신화학교 캐내고싶은데 밀린 설정이나 마저 짜야지 신화학교 친구들 탄생과정이 다들 드라마틱하구나 김캐시네 아버지는 예쁜 얼굴 덕에 헤카테한테 간택당한게 단데

177 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8674513E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:45:17

>>176 호오(흥미롭) 그래서 아버지 용안이 어찌 되십니까 궁금해지네요

178 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8674513E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:49:32

근데 혼혈학교 특이 이제 선배로 갈 수록 애들이 혼돈악이 되어가네요... 선배들 중에 이제 질서 진영은 109 하나 뿐이고 나머지 다 혼돈 진영이얔

그런데 약간 저 애들 나이에 혼란이 와서요...
맨처음 레이나(71)를 15세 정도로 설정하고 아미르를 17세로 설정해서 자연스럽게 그 바로 윗학년인 에메트가 18세가 되었는데
뭐랄까 사이에 학년 하나 건너뛴 느낌...? 아니면 그냥 우리가 한국 나이로 세서 저기는 아무래도 서양 나이 기준일 거 같아서 생긴 오류라고 퉁칠까요?

179 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8674513E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:51:29

뭐 정 방법 없다 싶으면 레이나네 학년(산영, 우레, 에스텔이 포함된 학년) 나이를 한살 더 올리는 방법도 있음

180 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:52:39

>>178 대충 사이에 중간 학년 하나 있다고 치고 끼우면 해결되지 않을까요 김캐시 열여섯인건 생일 안 지나서 글타 치고

181 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:52:58

>>178
그거는... 제가 선배이고 질서 진영에 속하는 캐를 낼 계획이라 2:3이 될 것 같읍니다
그리고 저는 나이 계산을... 일단 산영이 15세(만 14세), 스테이시아 16세(만 15세)로 잡고 있어용

모르겟다...!

182 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:53:18

니혼진들 어디까지 세라복에 진심인거임 교복에 블레이저가 없어

183 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:54:32

음 일단 이거 나이가 어케되는거지
나이계산 어케 되는 거에요? 애매하다
저는 한국식 기준이랑 만 나이 기준을 혼용중입니다 상당히...

>>182
그야 세라복은 개이쁘니까요
글치만 블레이저 없는 건 좀 그렇다 감히 블레이저를 빼? 용서할수업슴

184 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:56:21

아닌가 근데 2:3이 아닌가 계산이 애매한가 나참치는 모르겠다
질서파가 현재 에메트 혼자고
혼돈파가 슈테흐 브리타 샤미타인건가요?
그럼 2:3 되는 게 맞긴 하겠는데

185 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:57:59

브리타는 애매하고 확실히 혼돈은 샤미타 슈테흐니까 대충 균형 맞을듯요 솔직히 슈테흐는 혼자 있어도 일당백은 할 것 같은 느낌이고

186 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:01:16

그럼 현재 기준으로 1:1:2? 잘은 모르겠지만 암튼 2:1:2 될 준비 하고 계십쇼(?????)

187 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8082204E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:15:45

>>183 저는 한국식 기준임다...
>>180 사이에 한학년 더 끼워넣으면...재밌겠다(???)
이렇게 나이 스펙트럼이 넓은 학교 처음인듯 너무 좋아

188 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8082204E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:16:18

암튼 그래서 신캐가 또 있다는 말이죠? 기대하겠슴다
우리 에메트의 동료라니 세상에 마상에

189 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:17:13

지금 그러면 나이를 어케 잡게 되는 건가욥...???
일단... 일단 산영이 -1살 하면 되나...???

190 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8082204E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:18:36

>>189
레이나 친구들: 15세
캐시 친구들: 17세
슈테흐 동급생들: 18세
이렇게 되는거 같아요..한국나이 기준인 저참치의 기준이지만

191 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:21:16

>>190
그러면 반대로 캐시네랑 슈테흐네를 +1살(+1학년) 하게 되나욥?
그럼 스테이시아를 10학년으로 올리고 지금 낼 신캐를 11학년으로 보내야겠군여
그렇게 확정인가요?

192 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:24:05

다행이다 캐시네 한국기준 17살이었구나 나 중딩 키를 170대로 설정한건가 싶어서 좀 쫄렸는데

193 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0722918E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:24:12

>>191 아마도여...?

194 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:27:20

빠른수정완료
그리고 이제 신캐 관계도 준비중이고... 곧 낼 수 있습니다

195 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0722918E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:28:44

신캐...!

196 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:30:35

내 어휘력이 이렇게 빈약했나

197 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4326259E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:32:24

>>196 괜찮다.보여달라 신캐.사랑한다 너참치.

198 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:40:05

106 처음봤을때부터 내고싶었던 3학년 학생회성격더러운 꼰대캐를 냈다!!!
>>197(짤

199 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:42:25

슾싵이랑 위키독에 한선경 추가하러 갑니다 뿅!

200 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:43:46

갸악 보고왔읍니다
맞아 저 픽크루... 나 엄청 좋아하는데 좋아하는 픽크루로 완전예쁜캐릭터? 그것은 최고다
글고보니까 나 저 픽크루 얼마전에 업뎃돼서 놀랬음 원래 하늘색 적색 머리카락 불가능했을텐데 세상에(짜릿)

201 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:49:41

>>200 맞아 그 메이커 색감 최고 예쁨 특히 보라색이 기깔나게 뽑혀서 보라처돌이 맘에 불지름

202 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4438805E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 16:58:21

신화학교...중립인듯아닌듯 애매한 어디쯤의 애를 내볼까 위에서 말했던 캐 좀 고쳐서.....

이번 신캐는 일단 슈테흐랑 같은 학년이고 후배들중에는 직접 접점이 있을만한 애들은 한둘 빼곤 거의 없을거 같은데....그냥 접점없음 처리해도 되나 흠... 이번 캐랑 관계잇고싶으신...분..?(슈테흐 아래학년캐들중) 아님 어떻게든 한줄만이라도 적어야 허나...(머리깨

203 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 17:01:21

>>202 접점이 없으면 어쩔 수 없지 그냥 되는 애들만 이어

204 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 17:09:56

신화학교 신캐왔다 선배캐들 느는거 좋다(팝콘와삭

205 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 17:13:35

위키만들었고 관계갱신완전끝내놨습니다
쟤 설정상 위에서부터 순서대로 파랑-보라-노랑 파이아이고 머리카락은 까만색인데 한색 계열로... 약간 무지갯빛? 이 돈다고 해야 하나
아무튼 그래서 이게 쟤 이미지 만들때 쓴 재료들
저걸 다 겹쳐두고 레이어 투명도 변환하고... 에어브러시로 지우고... 하면서 만들었습니다
끝.