>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:56:52

신이시여.....!! 왜 제게 이런 시련을...!
일단 간다..

901 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:57:18

>>897 내주신다고요?

902 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:57:33

윤산영-슈테흐, 에메트 관계 갱신 끝냈습니다

참고로 슈테흐 관계에서 보실 수 있듯이, 그리고 캐 설명 자체에도 언급이 있듯이 산영이는 실패할법한 일이어도, 위험부담이 있더라도, 그렇다 해도 '운 좋게' 잘 끝낼 수 있고 그렇지만 결국 본인이 행동하지 않으면 그 강운은 발동하지 않습니다. 애초에 안 한 일을 운 좋게 잘 끝낼 수는 없으니까요. 그래서 결국 산영이는 본인이 주위에 신경 안 쓰는 자발적 아싸였던 탓에 그 크고 작은 분쟁을 단순한 걸로 치부하고, 결국 그것에 대해 파 볼 생각이 들지도 않았고, 그래서 결론적으로는 아무것도 알지 못하게 되었습니다.

903 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:58:04

803개 픽크루 중 맞는게 1도 없어서 픽크루도 찾고 에메트 관계도 추가하러 갑니다

904 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:58:30

>>893
헐 늦엇지만 밥 맛나게 먹고와~~~!!!!!!

>>895
혐... 성...?(두근!)

>>897
그거슨... 나도 보고십다(할쟉)

905 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:58:55

>>901 일주일치 기력 땡겨쓰면 가능

906 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:59:51

>>897 그래서 내주신다고요? 22

>>898-899 너어는 진인짜...
아니 내가 처음 생각한건 걍 플로이드를 깔짝깔짝 타락시키기위해 방해하는 정도 였는데 어째서 이렇게 일이 커지고 난 톰리들을 만들어 버린걸까

907 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:01:23

>>904-906 진짜... 너네진짜못됏어 이러면 신캐내고싶어지잖아

와 톰리들 보기위해서 해포꺼낼필요없다! 바로 여기 참치어장에! 존재한다!(대체

908 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:01:56

하..내가 그렇지 뭐(포기
일단 진짜 관계갱신 하러 간다(결연

909 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:03:00

나 근데 어카지
신화학교에 캐 하나 더내고십어
근데 그러면 관계갱신이 짱힘들자나?
못낼듯

910 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:04:15

>>909
아직 그렇게 많은정도는 아닐텐데? 그리고 너무 부담스러우면 별로 접점 없을 법한 애들은 퉁쳐~ 원래 캐는 삘올때 내는 거임

911 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:04:15

신화학교 관계 갱신 개빡세서 신캐 포기한 인간 여기도 있읍니다 관전이 짱이야 짜릿해 늘 새로워

912 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:06:03

>>910
음 하긴 생각해보니까 녹색지대에서는 이보다 훨씬 많았던 적도 잇엇지
11명 관계갱신쯤이야 머 가볍겟군
조아 간다 스불재

>>911
맛다맛다 관전이 짱이다 글치만 난 또 스불재를 시전하지......(괴롭!)

913 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:07:51

>>905 몬가 미안해졌다 죄송합니다...
김캐시 결과적으로 개꿀ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 관전하다 전쟁 막는다고 에스텔/에메트네 붙고...일단 전쟁 터지면 고위신들 꼽다고/마녀들 때문에 슈테흐네 붙고...바쁘네
에메트 관추완료 김캐시 머리박아

914 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:08:39

>>908 (혐성 동지 하이파이브)이걸로 괜찮은가 한참 고민했다 진짜

915 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:10:03

ㅈㅅ하실필요업읍니다 잠만 누웠다 다시일어나야지...

916 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:11:15

>>915 피곤함 푹 자세요 잠깐만 누워있어야지 하다 불편하게 담날까지 자느니 그게 나아요

917 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:12:39

>>912 너참치가 내니까 나도 내고 싶어졌잖아,,,, 쓰으읍

918 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:12:42

>>916 매우 감사 나는 당신의 말이 맞음을 생각한다

919 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:17:05

>>917 그럼 망설이지 말고 내자

슈테흐-에메트 관추 완료. 하 유노후 새끼..

920 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:17:55

>>913 그런 기러기 본능의 캐시언니가 좋아
혐성캐 오너들 하이파이브!! 난 그냥 내가 머리박을래

921 이름 없음 (0407845E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:18:48

혼돈 악....

혼돈 악....
캐릭터 낸 적 있군 머리 박으러 가야지(?)

922 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:19:01

>>919 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내려면 일단 설정+관추까지 다 해놓고 내야할 것 같다,,, 인도 신화쪽 애라서 접점이 크게는 없을 것 같지만,,,~ 일단 준비해야겠읍니다

923 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:19:27

>>920 아니 억울하잖아 대마는 김캐시랑 슈테흔데 왜 우리가 머리를 박지

924 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:20:23

>>921 어서와 혼돈악은 처음이지?? 같이 머리박자

>>922 신캐다 풍악을 울려라!!!!

925 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:21:07

>>923
왜냐면 걔네들은 오너가 머리박으라 시켜도 안박을 애들이거든....

926 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:22:54

>>921 오까에리!!!
>>925 않이 우리가 걔네 창조준데...

927 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:24:27

>>926
그러게 말일세....하지만 캐시는 적어도 혼돈중립이지 슈테흐는 걍 유노후.. 몰라 혐성캐를 낸 내죄다 아이고() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 잠시 할일이 생겨서 ㅂㅇㅂㅇ 빨리 돌아오겠다

928 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:27:22

>>927 다녀오세요
헬리아네 아버지 아스클레피오스가 의료의 신인데 김캐시 조상 메데이아가 의약의 어원이라는거 아무리 생각해도 묘함

929 이름 없음 (0407845E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:28:01

사실 제대로 혼돈 악이라던가 그런 걸 신경쓰고 낸 캐는 하나도 없긴 하지만.

그래서 그런지 진단같은 거(?) 돌려보면 두세개?가 섞이곤 하더라고

930 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:30:58

>>929 mbti 같은거? 가끔 예상 외 결과값 나올 때도 있더라 오너도 어려운 캐해석!

931 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:33:33

지금 신화학교 신캐 고민중
누구의 자식으로 해버릴까. 한 쪽은 메이저하지 않은 신(다만 별을 좋아하는 사람이면 알 수도 있는 이름)이고 한 쪽은 메이저한 신화의 인간.
둘 중에 어느 쪽으로 할까 고민이 되네.
둘 다 할까? 둘 다 한다면 어느 쪽부터 할까... 둘 다 이미지가 대강 그려지고 있어서 더더욱 모르겠읍니다

932 이름 없음 (0407845E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:37:06

>>930 아. 응. mbti 같은 거나.. 성향진단같은 거.

933 이름 없음◆B9ylnyBeGA (7779213E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:38:12

헐 공부하고 또왓는데 신화학교캐 떴구나!! 북유럽신화로 내고싶은데 고민중입니다 방가어요

>>931 기력이 된다면 둘다해주십시오 (굽신) 순서는 딱히 상관없지않을까요? 너참치가 원하는대로! 전 메이저하지않은 신 좋아합니다 원래 메이저보다 마이너를 좋아해서 (...?)

934 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:38:26

역시 이럴 땐 다이스라는 걸 깨달았다!
.dice -2 2. = 2
절대값 2: 둘 다 낸다. -2일 경우 -1부터, 2일 경우 1부터.
-1: 메이저하지 않은 신화의 신
1: 메이저한 신화의 인간
0: 다시 생각해보자.

935 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:39:20

hmmm 그럭군요 조아써 그러면 -1부터 내겠습니다 저는 청개구리니까여
그리고 뭣보다 여태까지 이 쪽 신화 자체가 나온 적이 없어서... 갱장히 땡겼습니다

>>933
기력은 아마 될 것 같습니다 그럼 다녀오겠읍니다

936 이름 없음◆B9ylnyBeGA (7779213E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:39:23

>>934 오!!!! 대박.. 둘다 내주시는건가요 제 바램이 이루어졌따!!!

937 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:40:47

근데 생각해보니까 둘 다 상당히 비참한 캐가 될 것 같아요
저는 마구 구르는 여캐가 취향인 모양입니다

938 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:42:45

>>937 너참치,,,(마리 봄) (안 봄)

안 나온 신화면 인도신화인가? 인도신화였으면 좋겠다 지금 혼자서 신캐 내려고 인도 신화랑 힌두교 경전 뒤지고 있음()

939 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:43:59

>>938
그 쪽은 아님. 그렇지만 어디 신화인지는 제대로 데려오기 전까지는 말하지 않겠다 훟훟훟

940 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:45:41

>>939 아시아는 아니구나,, 암튼 기대하겠읍니다 흫흫흫

941 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:46:45

....92 문서에 오타가 있는것을 발견했다 그리고 위키독이 느리다..
아놔..인생ㅋㅋㅋㅋ 내일하자 몰라

>>937구르는캐 좋지 나도 음...(옛집캐들봄)(안봄)

942 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:48:25

복지해조라,,~ㅠㅠ 행복하게 해조라,,~! 내캐는 굴러도 ㅇㅋ지만 남의 캐는 행복하기만 했음 좋겠어,,,

943 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:48:36

>>933 늦었지만 북유럽 신화는 나도 좋아해 본지 좀 오래되서 기억나지 않는것과 별개로()
나는 그럼 모두의 신~캐를 응원하겠다(야광봉 붕붕

944 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:49:05

>>942
그럼 슈테흐도 행복하게 해드릴까요?()

945 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:49:39

인도 신화는 나왔을 걸? 90이 아그니의 아들이니까...
그리고 잡설. 만약 신이라던지 그런 걸 찾기가 힘들면 별, 특히 왜행성이나 소행성 쪽의 이름을 찾아보는 것도 꽤 도움이 돼.
예를 들자면 카이퍼대의 왜행성인 하우메아는 하와이 신화의 대지와 풍요의 여신 이름이고, 마케마케는 라파누이 신화의 신이거든. 그리고 별덕질에 빠져보는거지...(?????)

근데 사실 요즘은 신화를 다 털어도 더 쓸 이름이 없어서 셰익스피어의 극에서 따오거나 하고 그런다나. 음.

946 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:50:12

신캐나온다고?
>>944 헬리아면 몰라도 걔는,,,,,

947 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:51:00

>>945 ㄹㅇ 에우로파 가니메데 등등 특히 목성이 위성 많아서 개꿀임

948 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:51:17

>>944 슈테흐는 좀,,, (위키독 봄) (안 봄) 아냐 그래도 행복하게 해주십ㅂ쇼 갱생,,,가능?
>>945 헐 왜 아그니를 생각 못했지?? 피곤해서 흐린눈이었나봄 90 오너참치 미안합니다

949 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:52:07

>>946
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 내가 생각해도 무리데스네
헬리아는 아마 휘말리지만 않는다면 남친님이랑 행복하겠지만 얘 성향상 안 휘말릴수가 없다..

950 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:53:26

>>948 저는 유노후 갱생이 거의 매우 불가능하다에 표를 던지는 쪽이였으므로(ㅈㅇㄹ 끊은 이유) 행복하게 할수가 없겠군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ()
끝.