>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:04:29

다음판에 왔군여
아실 분은 아시겠지만 이 자식들 오너임

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀), 64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸)

2 이름 없음 (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:05:22

죽었어 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:05:23

다들 이렇게 막 오는걸 보니 역시 주식이 메마르긴 했구나(팝팝
사실 나도 너무 없는것(짝관계는 있지만 상대 오너분이 안계신것도..ㅠㅠ)같아서 벼르고() 있긴해
으른의 맛.. 보고싶다 엉엉엉

4 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:06:09

저어는
84(댄러 고인물 남고생)
85(플로이드)
89(서우레)
오너입니다

5 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:06:53

나참치 주식만들려면 만들 수 있지만 기력제로라서 이승탈출 넘버원 되기 직전인 상태라 아가리로만 주식얘기하는중 글치만 원래 입방정으로만 주식얘기하면서 이런주식보고십다 하는 게 증맬재밋음

6 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:07:38

다시 혹시 오실까 하니 적어놓을게요 도배같아서 왜인지 미안..

에스텔 오너님 계십니까아아아아 제가 언젠가 시간 될 때 전 어장 후반에서 이야기했던 if 썰 쪄와도 됩니까아아악 근데 전혀 안 달달합니다아아악 대충 ~하는거 보고싶다 형식의 느낌인데 그 뭐라해야되냐 에스텔이 맥을 못 추는? 부분이 있을거 같은데 괜찮을까요오오옥

7 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:07:59

>>4
?????? 캐가... 셋밖에... 업다구...??? 세상에 완전 햇감자네요 아니 왜 햇감자라고 하지 감자피자가 넘 맛있었나봅니다 암튼 어케 말해야 하지... 여기 참치어장이니까... 치어?

8 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:08:04

>>4
부럽다 캐 적다.. 나는 왜 또 고인물??
이쯤되면 진짜 생각없다는게 맞을듯..하지만 난 뭔가 캐 자체를 신경쓰는것 보단 그냥 관계보는게 재밌더라(SORRY...
그렇게 스불재 빌런이 탄생하고...

나 그런 어른스런 주식 생기면 진짜 긴장감넘치게 잘 할수 있어 막 나쁜손같은데 착한손 그런거 잘할수 있다고 ()

9 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:08:34

주식..사실 신캐 만들기엔 오너가 기력과 현생이 딸리는 것입니다 흑

10 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:09:41

뭐야뭐야 뭔가 되게 햇감ㅈ..아니 치어를 보는 반응이군여

11 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:09:42

나도 실은 막 보고싶다 얘기해도 힘은 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
하지만 이렇게 떠드면서 의견교류하는게 제일 재밌긴함 ㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8540289E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:10:14

판 갈렷네(놀람과 설렘) 8 40 오너입니다 현생때메.. 주말에나 올것같습니다 (눈물을 흘리며)

13 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:10:38

안녕~ 6(암살부대 지부장), 18(아고물 아조씨), 35(예술을 사랑하는 아가씨), 42(밴드부 베이시스트 최희진), 45(탐정 조수 리사), 62(마왕성 집사), 82(장의사 잭) 오너입니다

14 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:10:47

>>12 현생...화이팅(토닥

15 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:11:23

와 사람 많다 모두 반가우ㅜ여

16 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:12:00

jake>1592542105>1000 잭 조와해주셔서 코맙읍니다,, 앞으로도 착즙 부탁드립니다,, 그리고 마리조아.

17 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:13:17

>>15
판갈려서 잠시 많아진듯 나도 반가워~~
나도 현생 있는데...잠시만 떠들지 뭐..

보고싶은 주식은 많다 치명적이고 섹텐오지는 어른스런주식을 매우 보고싶긴하지만 그 외에도 동양풍으로 어둑하면서도 아련한 주식도 좋고 서양중세풍 미스테리풍의 주식도 보고싶고 아련한 청춘물 주식도 좋고 ...

18 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:13:36

다들 반갑읍니다 안녕안녕,,,,,,(손흔들)

>>9
기존캐들로도 주식은 얼마든지 만들수잇지않을까
공설로 쟤네 러브러브함! 이 아니라 공설은 이렇지만 대충 눈에 필터를 끼우면 이렇다 같은 식으로

>>12
반가어 근데 주말에나 오는구나... 힘내...(토닥쓰)

>>13
반가어 반가어 안녕안녕(손흔들!)

19 이름 없음 (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:14:22

늦었네 얘네 오너에요

20 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:15:10

나는... 나는 지금 현생이 넘모 지치기 때문에 귀엽고 쁘띠빠띠한 주식이 보고싶어
약간 머냐... 아기고양이 아기토끼 아가멈뭄미 이런 애들이 자기들끼리 붙어서 고롱고롱 자고있으면 힐링되잔아? 약간 그런거
...... 귀여운 주식 보고싶어

21 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:16:21

아무튼 경찰마피아 배틀혐관주식 보고싶다고(폭로

음..난 공설로도 확실한 깊관있는게 아니면 주식만드는건 힘든듯...

22 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:16:36

머야 어ㅐ >>20에서 엔터쳐졋지

>>16
마리 조아해주샤서 캄사합니다,,, 저희못난애가 머가좋다구그러시는지는 몰겟지만 알라뷰쏘마치....

>>19
반갑읍니다 근데 캐시 애칭이 캣이라서 그런가 네코미미 캐시가 보고십내요(???)

23 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:19:03

암튼 보고싶은건 많다..하지만 현생이 날 끌고가겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년후를 기약하고 난 이제 ㅂㅇㅂㅇ~~

24 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:19:13

저는...보고있으면 투명도 50이 될 수 있는 잔잔 청춘 여름 비-에루 가 보고싶네요 원래 이런 사람 아니엇능데 요즘 왜 이러지(의문)
하지만 볼 수가 없다...만들 수도 없ㅅ고..있는 캐도 그런 쪽 아니고..

25 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:20:01

>>24
할래?

26 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:20:06

>>23 잘가여!

27 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:21:04

>>23
않이 1년후라니 엉엉엉 나는 너참치 없이 1년이나 버틸 자신이 업는데(???) 암튼잘가 나중에또보자~~~

>>24
앗 마쟈 잔잔청춘여름청량비엘 맛잇겟다 개꿀잼일듯 나는 팝콘씹을게,,,(남캐 잘 못 만듬)

28 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:21:14

>>26
나 아직 안갔다
비엘 청게누가 만든다고 해놓고선 안만들었지..
나도 그런거 보고싶다 내가 지금 커플중 비엘컾만 없어..그런 이유 말고도 걍 보고싶은게 크긴함

29 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:22:04

암튼 예상치 못한 청게발언으로 조금만 더 있다 갈게 ㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:22:11

>>24
마음같아선 보고싶은데 현생이 무리입니다 미안해요 ....8ㅁ8
몇일동안 혼나가며 캐 셋 내고 그거 굴리는게 한계....나중에 위에서 에스텔 오너님이 ㅇㅋ 해서 썰 들고와도 적을 시간 없어서 썰보단 ~보고싶다 느낌일거고 그런...

31 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:22:51

지금 나참치 이대로라면 아무말이나 뱉다가 잠들것같아리랑 아리랑 아라리요 요플레 먹고싶다 머릿속에 굴소스 세글자가 자꾸 맴돈다 굴소스가 머에요 어디서 구해요 팔 안쓴다며 카는 어떻게 잘라여 주식먹고십다.(제정신)

32 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:23:43

>>31 옮았자너요
카우요볶이!가 머릿속을 안떠나

33 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:24:00

>>30
사실 나도 쉬는시간에 캐만 무진장 만들지 썰은 거의..(시선회피!
사실상 방치하고 있지...()
그럼 우리 둘다 내년을 기약하자고 ㅋㅋㅋㅋ

이제 그럼 진짜 ㅂㅇㅂㅇ

34 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:24:51

>>33 그러게여 정말로 내년을 기약....ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
잘가여!!!!

35 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:25:57

>>32
갸하학 갸학학학(신남)
이제 그것을 지우기 위해 다른 노래를 불러봅시다
빨간 꽃 노란 꽃 꽃밭 가득 피어도
하얀 나비 꽃 나비 담장 위에 날아도~...(지침)

36 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:04

>>22 예 ? 못났다고요? 지금부터 마리가 갓캐인 이유 5가지를 말씀드리겠습니다

1. 가슴 아픈 과거가 있다: 보는 사람으로 하여금 과몰입하게 만드는 요소다 우리 마리 행복해야한다 마리 절대 지켜!!
2. 가끔 토끼모자를 쓰고 다닌다는 설정이 있다: 오타쿠는 사람이 동물귀 쓰는 것에 환장한다 그럼 토끼모자는? 진짜 듣기만 해도 가슴이 웅장해진다...
3. 정장을 입은 미소녀다: 정장=최고, 미소녀=최고 그러므로 정장 미소녀=21세기 최고의 갓캐 반박은 정장 미소녀 연성으로 받겠다
4. 총칼을 다룬다: 그런 얼굴을 하고 처형도를 들고 다닌다니 갭모에에 치인다 근데 마리 사격 잘하나요? 뭐 잘할 것 같긴 한데 암튼 그렇다 내 경동맥도 내어줄 수 있을 것만 같다
5. 잭 아조씨와의 관계성: 사실 이건 미래 날조썰을 하도 풀어서 그런 것 같긴 한데 그냥... 그냥 좋다 아저씨랑 소녀의 (성애적인 요소 없는)조합을 상당히 좋아하는 취향도 한몫했다

37 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:32

>>33
너참치잘가,,, 다음에 또 보자~!!!!!!

38 이름 없음 (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:53

>>22 네코미미 캐시 자기는 씅질내겠지만 나는 좋다 화내면서 귀 찡긋찡긋거리면 귀여울듯 현생에서 좀 기빨리는 일이 있어서 남들 귀여운 썰푸는거 관전하고 싶다

39 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:32:03

>>36
않이님세상에 일케 길게적어주시다니
토끼모자... 토끼모자는 제가 조아합니다 근데 사실 그거 관련해서는 스포 써서 적어둔 거 있었음 그거 내용이 아마 토끼를 좋아하는 모습을 자주 보입니다. 뒤에 이어지는 거였는데 "아직 잊지 못했나봅니다. 곤란한 일이네요."였었지(급TMI)
마리... 사격을 잘 하는지는 모르겠지만 일단 권총은 원거리무기가 아니라고 생각합니다 리볼버 들고다니니까여 일단,,, 암튼 노리던 위치에는 못 맞춰도 노리던 대상에는 맞추는 타입일 것 같음
아 마쟈 잭아조시랑 관계성 진짜나참치도넘조아해 솔직히 저 상황에서 성애적인 요소가 들어가면 그건 위험하다

>>38
캐시... 짜증내는군요 증맬넘기엽다 고양이귀캐시...... 세상존엄하겠지 잔뜩 찍어두고 개인소장하면 진짜 평생행복하게 현생살수있을텐데
않이 근데 님 괜찬으신가요,???

40 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:43:08

>>39 !..!!!!!(소오름)

>>38님 무슨일이시길래..(토닥)

동물귀...플로이드는 동물귀는 아니고 무언가의 염소라던가 그런 뿔 달린 동물을 닮은 뿔이 자라는 중이지만? 깔깔
(플로이드:(패닉))

41 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:45:43

>>39 뭘,,, 뭘 잊지 못했단 거죠(눈물샘 장전) 하긴 그 시절 리볼버라면,,, 일단 그런 타입이군요 넘 쫘. 잭이랑 마리의 관계에 성애적 요소가 들어가면 역시 위험하겠지요,, 둘 다 설정상 성인이라지만 일단 한 3초 생각했을때 그루밍 이외에 다른 건 안 떠오르는 것만 봐도() 뭐 애초에 잭 아조씨가 사랑을...? 싶어서 시트에 연애 관계 금지+커플 연성 X로 못박아놓긴 했지만여 ( •᷄⌓•᷅ )

42 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:46:43

>>40
염소... Cl...?(그거아님)
글고보니까 우레는 만약 산영이한테 (괴제 등등의 사유가 없는, 순수한 본인의 의지에 따라)말을 걸게 된다면 무슨 주제로 주로 말을 꺼내려나요

43 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:50:08

>>41
처음 죽인 대상을...? 갱장히 알라뷰쏘머치하면서 아끼던 토끼가 있엇는데 정신차려보니 품에서 죽어있었대요
잭이랑 마리 관계는... 예 저도 그렇다고 생각합니다 일단 마리가 잭을 완전 아빠 등등... 가족 비슷한 수준으로 보고 있으니까 애초부터 불가능... 둘 다 설정상 성인이라도 갓 성인(아직 소녀라는 말이 더 어울리는 정도)이랑 아저씨라 불리는 나이대는 많이 차이가 있는 법인거죠 약간... 잭을 보면 그런 느낌이 들어요 일단 자식을 독립시켜두긴 했는데 애가 멘탈도 약하고 해서 잘 살 수 있으려나 싶어 자꾸 걱정하게되는 아버지를 보는듯한 그런...

44 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:52:04

>>42(Cl 말고 Goat요)
음....사유 없이 본인의 의지로 말을 건다.....
사실 우레 성격에는 뭔가 계기(하다못해 너 뭐 묻었다 같은)가 없으면 그냥 말을 걸기는 어렵겠지만 그거 외의 말을 꺼낸다면 한국 이야기?를 꺼낼 거 같습니다
솔직히 우레는 산영이 능력이 신기하기도 하고 한데 능력 이야기나 부모님 이야기는 아직 별로 안 친한데 막 묻기 그러니까....아마 학교 배경이 한국이 아닐 경우 둘다 유학?느낌일테니까 음식이라던가, 뭐 그런 이런저런거 그립다는 느낌의 이야기를 할지도...싶습니다

45 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:58:16

>>44
역시 그 염소였군요... 악마를 상징하는 생물임과 동시에 갱장히 시뮬레이팅 해보고 싶어지는 생물이죠...(?????)
아 그런 느낌이군요 우레는... 그런 얘기를 주로 하는군......(끄덕끄덕) 산영이는 뭐든 물어보면 무표정으로 대답해주겠지만 역시 무표정이면 우레가 좀 놀래려나... 야 윤산영 너 얼굴근육 움직여(자캐 퍽침)(???) 우레가 먼저 말 걸어주면 표정으로는 안 드러나도 산영이도 사실 엄청 좋아하고 있을거에요 근데 표현이 안 되어서 그렇지...... 내적기쁨...(끄덕)
만약 반대로 산영이가 어떤 이유에서건 먼저 말을 걸면 어떤 반응이려나요 그것도 쪼까 궁금쓰
아마 산영이가 먼저 말을 걸게된다면 머리카락 긴생머리라서 부럽다고 할 것 같군요 쟤는 곱슬이라... 근데 우레 생머리맞겟지...?

46 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:02:58

>>45 생머리 맞읍니다

ㄴ..ㄴ....나? 나한테 말 건거야?
하는 가벼운 놀람으로 시작해서 나한테 말 건 거냐 묻는건 주변에 사람이 있든 없든 그럽니다. 딱 둘만 있어서 누가 봐도 자기한테 말 거는건데도 말 걸줄은 몰랐어서 놀라가지고 그런것. 대화는 그럭저럭 할 것 같습니다. 단 산영의 대답 텀이 늦어질수록 산영이의 무표정 패시브에 따라 목소리 볼륨이 10초당 1씩 감소(대체?)

생머리 맞습니다 동양 장발 찰랑찰랑 생머리 제 취향입니다. (사실 긴생머리 아니어도 장발남캐 좋아하지만 보통은 긴생머리가 더 취향..)

47 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:03:11

(기어나옴)

48 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:04:44

염소가 세상을 지배합니다 핵보다 강력한 그것은 염소의 시뮬레이팅.(????

아 그래 생각난김에 티엠
우레 tmi
지금은 말랑모찌하게 생긴 우레지만 어느 시점에 폭풍성장해버린다. 다 크고 나면 의외로 꽤 날카로운 인상이 되어있을듯. 몇 년 동안 못 보던 사람은 우레 어딨냐고 할 거 같은 느낌..

49 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:07:51

>>46
귀여워... 귀여워귀여워귀여워(뽀뽀쭈왑!)(????)
아니 세상에 볼륨이 낮아지나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모기엽네요 사실 쟤도 걍 남이랑 대화 잘 안 해봐서 커뮤니케이션 능력 떨어지는거라 이을 말 생각하면서 그냥 빤히 눈만 마주치고 있으면 우레는 점점 목소리가 작아지고... 아증맬너무재밋고기엽다 사실 어쩌면 산영이는 눈으로 대화를 하는 타입에 가까워서... 그냥 우레 빠아아아안히 바라보고만 있을 때도 많을 것 같아요 진짜 뚫어져라...(주: 본인만의 관심표현법)

>>47
안녕하세용반갑읍니다~~~!!!!!(손붙잡)(즐겁)
근데 기어나오시다니 대체 어디서...? 쥐구멍은 아니고... 이불인가(???)

50 ◆4suybp55R. (4735339E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:08:27

1.신세계관과 신캐를 낸다
2.간단하게 캐를내고 청춘물 주식을 만든다
3.닥치고 있는거나 관리잘하자

.dice 1 3. = 2

51 ◆4suybp55R. (4735339E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:09:55

>>50
아 1번이라고요 알겠습니다 다갓-

52 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:10:09

>>48
세상에 나중에 크면 날카로워지나요 세상에 갭 쩐다...... 지금의 말랑모찌함을 사진으로 잘 찍어서 남겨두고싶어지는 그런 느낌이군여

>>50
!(기대의 눈빛!)
청춘... 주식... 웋훟훟

53 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:11:14

>>49 거기에 우레는 또 내가 뭘 잘못했나..? 하며 구멍을 파고 들어갈 것이고....흐물흐물해지다 물만두 상태가 되어버리는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 귀엽고 재밌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:11:45

>>50 신캐...!(번쩍)

>>49 차원의 어딘가에서...기어나왔습니다...
마치 비가 깡에서 다리다친 강아지처럼 기듯이(????)

55 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:12:18

>>47반!가워용!
>>51 주식인가요 오오
>>52 대충 졸업앨범같은거 넘기다 이게 너라고????하고 놀라게 만들 느낌. 그렇읍니다 말랑모찌를 한 번이라도 더 보고싶으면 사진을 많이 찍어둬야 함...

56 ◆4suybp55R. (4735339E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:12:52

사실 옛집캐중 미래버전으로 재탕하고 싶은 캐가 있는데 걔만드려면 너무 세계관이 헤비해질것 같고
걍 개그로 가자

57 이름 없음 (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:13:23

>>43 ㅋㅌㅋㅋㅋ 맞아요 물가에 애 내놓은 것 마냥 안절부절쓰,, 본인도 왜 마리 한정 주책바가지가 되는지 궁금해할겁니다

청춘 신캐요??? 주식조아

58 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:13:27

>>54
혹시.에스텔.오너님.이십니까.>>6의.제안.어떻게.생각하십니까.삐빅.삐비빅(갑분고장!)

59 ◆n5MmBjUR1U (1125859E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:13:39

으어 죽겠다

60 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:13:49

>>59 반 가 워 용

61 ◆n5MmBjUR1U (1125859E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:14:10

방가방가

뭐 청게????

62 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:15:45

>>53
물만두 상태라니 세상에 어쩜일케기엽지ㅠ 산영이는 왠지 우레를 그렇게 빠아아안히 보다가 너 되게 머릿결 좋다... 땋아보고 싶어. 같은 거 툭 뱉을 것 같다는 뇌피셜이 잇어요 우레는... 당황하겟지...? 그치만 곱슬맨이라서 그렇읍니다 남의 것이 더 탐났다는 모양

>>55
말랑모찌... 조아요 이제부터 돈을 모아 카메라를 사겟읍니아

>>56
! 누군지는 몰라도 갱장히... 갱장히궁금하군요 글치만 개그라니 어쩔수업지...

63 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:17:01

뭐라도 풀고 싶은데 풀 게 없다 곤란하다!! 진단 돌리러 갑니다

64 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:17:47

다글안녕반가ㅓㅇ

>>57
물가에 애 내놓은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 완전 딱맞네요...... 세상은 너무 거칠고 왠지 얘는 험한 일을 막 하고 다니고... 그러다 자빠질까 다칠까 걱정되는 아버지 마음인가... 이래서 유사가족이 체고야

>>59
안녕!!!!!! 반가어너참치 뭔가 피곤했나보구나 토닥토닥이야,,,

65 ◆n5MmBjUR1U (1125859E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:18:35

다녀오소

진짜... 체력 키운다고 잠을 몇 시간을 잤는지 모르겠는데 지금 또 개 피곤해가지고 요단강 너머에서 돌아가신 증조할머니께서 손짓하시는 느낌

66 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:19:02

만약 나참치가 갑자기 사라지면 그건 기절잠이야
그치만 잠들고십지않다
엉엉... 알람을 맞춰야지... 알람음 브레인파워로 해놔야지......(???)

67 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:20:15

>>58 늦게 답해서 죄송..모바일이라 쉽지않네요
일단 전 연성이면 뭐든지 쌍수들고 환영입니다 히히

68 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:22:00

아 그리고 나 뭐랄까 지금 이종족 하숙집 짜려고 방 많은 저택 구조들 찾아보고 있는데 마음에 드는 구조는 있는데 선뜩 사용하기가 좀 그렇다 어떡하지...
막 저작권 걱정도 되고 너무 방이 모자르면 어떡하지하는 김칫국도 있고 으으

69 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:23:05

>>63 두 근

>>62 땋아보고 싶다는 말 들으면 당황해서 무뭐라고...? 어?? 하다가 진정하고 ...어...땋아보고 싶으면 땋아봐도 되는데... 하고 대답할거 같읍니다 머리 땋아주면 편해서 그 상태로 다닐듯...

아까 세수하다 문득 생각이 났어요 신화학교에 방학이 있을진 모르겠지만..? 본가로 돌아가야 하는 방학이 있다면 그 사이에 폭풍성장시기 겹쳐서 쭉 커가지고 학교에 돌아오는 우레... 아직 성장통이 남아서 골골대는 중이라 표정 안 좋아서 더 차가운 인상처럼 보여서 누구세요 상태 되는 애들... 혹시 우레냐고 말 거는 순간 어..?어어..?맞는데..?왜...?(흠칫) 같은 반응이라 바로 (우레 맞구나..)하고 납득하는 그런 상황이 떠오른 것(크기만 크고 성격은 덜 고쳐진 그런 느낌)

70 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:24:31

>>67 접수....시간 될 때 들고오겟읍니다....현생이라던가 시간 모자라서 제대로 된 썰보단 ~~한 상황 보고싶다의 오너적 망상에 가깝겠지만.. ㅇㅋ 해주셔서 감사..

71 ◆n5MmBjUR1U (1125859E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:25:02

블랙핑크 사랑죽이기 듣다보니 걸크러쉬 신캐내고싶다

졸리면 자라... 지금 안 자면 나중에 업보가...

72 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:26:59

>>64 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아부지의 마음... (훈훈) 마리가 이성 잃은 반시체(?) 상대하다가 다쳐서 오기라도 하는 날에는 아마 잭 아조씨 심장이 철렁하겠지요··· 본인은 안 죽지만 마리는 아니니까 ㅜ 그치만 본인이 뭐라고 할 수도 없어서 그냥 속에 꾹 눌러담고 피 칠갑 된 붕대 새로 갈아주기,,

73 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:33:26

신캐 내고왔다~~ 신세계관은 동양풍이고 한국,중국,일본 요괴 짬뽕 가능 ㅇㅇ

74 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:36:35

세상에 겁나 흥미로운 세계관이다...저기서 고통받는 고딩캐 내고싶다...

75 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:40:41

>>74
천천히 내주세요~~
난 93위키 추가하러 가야지
이제 또 일요일에 관계갱신에 치이겠구나(훈훈

76 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:47:09

내가 너무 고대동양풍 세계관을 보고싶었던 나머지 저질렀다
세계관은 뭐..애들이 트립한 이유나 여러가지 자잘한건 참치들 자율에 맡길거라 아무렇게나 해도 좋음. 관계 이어가며 저절로 확장되는걸 보고싶기도 하고(아무말

77 이름 없음 (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 00:05:59

이제야 갱신하는 캐목록
1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 45(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르)

78 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 00:09:43

2(아이돌 경호중 마피아)7(수학쌤 팬걸)12(8의 경호원)16(유령저택 소녀유령) 21(마피아1삼촌) 29(괴도)41(밴드부 보컬 류혜민)43(카멜리아) 50(용사)61(입시 용사물 꼰대) 66(백엽고 최정우) 69(가령고 티벳여우)74(이능물 정보요원) 78(아스클레피오스의 딸)87(백엽고 담이도)92(슈테흐) 93(삼미호)
여:8
남:8

나도 갱신.
성비도 맞추어졌으니 이제 기존캐들 챙겨야지

79 ◆97O8NLj6JY (3245536E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 00:45:23

에버노트 휴지통을 5년만에 열어봤고 3년 전 자캐 프로필을 발굴했는데 난... 정말 꾸준하게 아저씨 캐릭터를 좋아했구나... 마침 하숙집 커뮤에 내려고 준비했던 애니까 이종족 하숙집 나오면 종족만 살짝 바꿔서 내야지 ~(˘▾˘~)

80 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 01:30:36

(대충 그 신 세계관 떴다는 말)

81 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 05:13:16

와 젠장 진짜로 기절잠해버렷어
다들안녕좋은아침!!!

82 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 08:36:53

세상에 이종족하숙집... 넘... 넘조아

83 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 09:23:22

플로이드 에스텔 IF 썰 생산중

84 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 09:35:26

또 잠들었다 깼다
오늘은 학교 안 가는 날이니까 참치들이랑 놀거야
그러고보니 갑자기 생각난건데 스프레드시트 비고란은 전부 왼쪽 맞춤으로 해뒀었거든(예비 시트 보면 비고란 전부 왼쪽맞춤 통일되어있음) 근데 자꾸 가운데 정렬로 되어있길래 내 캐 비고란 왼쪽맞춤으로 돌려놔도 언제 또 봐 보면 다시 가운데 정렬로 돌아가있고 그러더라 오류인걸까?

85 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 09:39:39

이게 모바일에서 수정하다보면 가끔 약간 이상해지는 경우가 있어서... 스프레드시트는 생각보다 불안정한듯

>>82
안녕 반가어 이종족하숙집... 넘조아

>>83
안녕 반가어 근데 썰이라구? 신난다(덩실!)

86 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:01:23

오랜만에 제가 정말 사랑해마지않던 갓갓작품의 뽕이 차서 그 작품 최애커플 서치하고 왔습니다
그걸 제가 말하는 이유가 머냐면요 쌍방 애증?+노말커플+강한 힘(매지컬한 쪽으로)+루프물+세카이계+동반자살해피엔딩 보고십다

87 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:04:55

사람 있나요..? 플로에스 썰 다 쪘는데

88 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:07:44

사람이...없으면....썰...투척하면...반응 없는게 민망해서.....

89 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:08:26

>>87-88
않이야 나참치가 잇어......(할쟉)
썰 풀어줄거야? 에스텔 오너님은 아니지만 기대할게!!!

90 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:11:32

대충 플로에스플로로 보고싶은무언가가 있다
방향성?은 플로에스에 가까운데
플로이드가 악마화되는걸 막을 방도가 없어서 결국 졸업식날에 봉인식을 하려고 하는데 실패하는데서 시작되는 If를 보고싶다
봉인식에 실패하고, 플로이드는 지옥으로 가버리겠지. 끌려갔다기보다는 이 시점에서는 거의 자의였을것 같다.
설마 진짜 하겠어 하는 약간의 안일한 생각도 있기도 했고 사실 봉인식 자체의 이유를 이해하지 못하는건 아니지만 그래도 봉인 당사자가 본인이란 점에서, 그리고 그 봉인을 행하려던 사람이 에스텔이라는 점에서, 에스텔이 입학한 이유로 붙어다녔으니 경계 및 적대관계라는것에도 불구하고 나름의 미운정이든 무엇이든 들어서 미묘한 배신감도 느낄거같다. 봉인식에 실패해 기운이 빠진 에스텔을 씁쓸한 미소를 걸고 보면서 지옥 문 너머로 사라지는 그런거 보고싶다.

그렇게 플로이드랑 연락이 끊긴 지 몇 년, 봉인식의 실패도 실패지만 그게 무슨 여파를 만들지 여전히 불안한 에스텔의 앞에 갑자기 플로이드가 나타나서 에스텔을 지옥으로 데려가는걸 보고싶다.
분명 플로이드가 맞는데, 겉 껍데기는 옷 좀 바뀌고 머리 좀 바뀌었다 뿐일 플로이드인데 내용물은 그렇지 못하다는거 알고 경계를 넘어서 바로 공격하는 에스텔. 앞의 저 인물은, 플로이드가 맞지만 플로이드라기에는 어디선가 선득하고 진득한 느낌을 풍길 거 같다.
바로 성수를 뿌렸고, 플로이드의 팔에 맞았지만 아랑곳하지않고 그대로 걸어와서 에스텔의 손목을 잡아채는 플로이드. 성수를 분명히 맞았는데, 하고 당황하는 에스텔. 성수가 소용이 없던 건 아니었지. 성수를 맞은 팔은 연기를 내며 타들어가는듯한 자국이 생겨나고 있는데, 그런 상황에도 플로이드는 신경도 안 쓰고 그저 에스텔만 지그시 바라보다 이내 눈을 접어 웃으며 한 마디 꺼내는거지.
오랜만이야. 데리러 왔어.
이게 무슨 말도 안 되는 소리인가, 에스텔이 플로이드에게서 벗어나려는 시도를 하기도 전에 주변 장소가 지옥으로 바뀌어있는 상황.
하지만 그게 지옥이라는걸 알아채기까지는 시간이 약간 걸렸겠지. 주변 풍경이 보통 아는 지옥과는 너무나도 달라서. 분명 어느 기점으로는 자신이 아는 지옥의 모습이 펼쳐진게 맞는데, 어느 기점으로는 꽃밭에, 은은하게 쪼여지는 햇빛이라던가, 푸른 하늘-비록 지옥에는 해가 들지 않아 그게 가짜라는 것이 분명하지만-그 가운데 대저택 한 채. 플로이드는 이게 뭔가 싶은 에스텔의 표정을 보고서 뿌듯하게 웃으며 말하겠지. 에스텔, 시간이 좀 걸렸지만 너를 위해서 준비했어. 우리 여기서 살자.
하지만 말도 안 되는 소리지. 자신은 플로이드를 막기 위해 태어난 입장인데, 얘랑 지옥에서 같이 살아? 말도 안되는 소리지. 빨리 빠져나와야 할텐데, 아무래도 천사에 의해 태어난 아이인 에스텔이다보니 갑작스럽게 도착한 지옥에서 느껴지는 차원이 다른 음습하고 악한 기운에 기절하고 마는 에스텔.
눈을 떴을때는 어딘가의 침대였고, 옆에서 플로이드가 에스텔의 손을 붙잡고 울고있다가 에스텔이 깨어난 것을 보고 활짝 웃겠지. 에스텔, 일어났구나. 하고 싶은 이야기가 정말 많아. 어디부터 이야기해야 할까...하고 플로이드가 뜸을 들이는 사이 에스텔은 자기 발목 부분이 뭔가 이상하단걸 알게 되겠지. 웬 족쇄가 걸려있는거지. 이게 뭐냐 물으면 플로이드는 여상스럽게 말하겠지. 네가 쓰러져 있는 동안 생각을 좀 해봤는데, 아무래도 이렇게 하지 않으면 도망칠 거 같아서. 아, 그래도 답답하지는 않을거야. 내 힘으로 만든 사슬이라서, 이 집이랑 주변에 정원 정도까지는 자유롭게 돌아다닐수 있거든. 상황이 생각보다도 심각하게 뒤틀림을 느끼는 에스텔.
상상하지 못한 상황이지만 그렇다고 돌아가는걸 포기할 수 없으니, 주변을 살피다 플로이드에게 묻겠지. 이 집이라니?
응, 집. 너를 위해서...아니, 너랑 나를 위해서 만든 집이야. 우리가 같이 살 집. 지금 여기는 거기서도 너의 방들 중 하나. 사실 방 수도 좀 더 늘리고, 이것저것 더 많이 채우고 싶었는데...생각보다 너를 일찍 만날 수 있었어서.
에스텔로서는 플로이드가 그동안 뭘 하다 이렇게 되었고, 이런 짓들을 벌이고 있는건지 혼란스럽기도 하고 이상하기도 하겠지. 그도 그럴게, 사슬은 제외하고, 플로이드가 자신을 찾아온거부터 자신을 위해 이런 공간을 만들고 있었다던가, 같이 살자던가, 그런 거라던가 지금 플로이드가 자신에게 보이는 모습은 마치....연인을 대하는 사람 같았거든.
잠시 그런 생각에 빠져 있던 에스텔을 부른건 플로이드겠지. 에스텔? 혹시 몸 상태 괜찮으면, 나랑 대화할 수 있어? 듣고싶은 이야기가 많으니까....그동안 어떻게 지냈는지, 힘들지는 않았는지. 나를 놓친 그날 이래로....사실 그 때의 일만 따지면, 너는 네 일에 실패했던거니까. 혹시 누가 괴롭히거나 하진 않았을까 싶어서.
플로이드의 말을 듣고 있던 에스텔은 예전의, 졸업식 날적 일의 이야기가 나왔을 때, 그 장본인이 바로 자기 앞에서, 그리고 지옥으로 자신을 납치해와서 이러고 있다는게 어이없을 따름이지만. 지금의 플로이드는 어딘가 이상해보이니까, 섣불리 자극할수만은 없었기에 참고, 플로이드에게 ...그럼 너는 어떻게 지냈는데. 그리고 나는 왜 여기 데리고 온거고? 하고 물었지.
플로이드는 에스텔이 자신에게 관심을 가져줬다니 기쁘다며, 웃으면서 말하겠지. 사실 너에게 말해주기에는 좀 그런 일들도 있어서...그럭저럭 지냈다, 라고밖에는. .......사실, 네가 내 봉인에 실패한 그날 이래로, 여기 오고나서 처음에는 너를 원망하기도 했고, 배신당한 기분에 많이 힘들었어. 처음엔 네가 그렇게 미웠는데.....그런데 말이지, 시간이 갈수록 내 머릿속에 남는건 에스텔, 나를 보던 너의 표정뿐이었어. 그걸 깨달은 뒤로는 머릿속이 온통 너로 가득 차서, 보지 않고서야 견딜 수가 없더라고. 에스텔, 내가 왜 너를 여기 데리고 왔냐고 물었지. 나는 너를 항상 곁에 두고싶고, 보고싶고, 이야기를 나누고싶고, 너와 모든 것을 함께하고싶어. 이제는 사람이 아니니까, 내가 죽는 일은 없지만, 언젠가 사라지는 날이 있을지도 의문이지만, 있다고 한다면 그때까지 영원히 너와 함께하고 싶어. 나는 너만을 볼거고, 너도 나만을 봤으면 좋겠어. 그래, 한마디로 말하면...이건, 이건 '사랑'이야. 에스텔. 나는 너를 사랑해. 그래서 너를 만나러 갔고, 데리고 왔어. 그렇게 말하면서 플로이드는 미소지었고, 그 미소는 매혹적이기도 했으나 한편으로는 소름끼치는 느낌이었겠지.
상상도 못한 이유에 어떻게 빠져나갈지도 생각이 들지 않는 에스텔은, 나갈 구멍을 찾기 위해, 그리고 자신에게 이런 이변이 일어난 것에 대해 어머니 가브리엘이 알아차리지 못할 수 없을테니, 그 때까지 무사히 있기 위해서 플로이드의 장단에 맞춰주기로 하는거 보고싶다.

플로이드가 갑자기 돌아버린 이유는 플로이드가 지옥에 간 뒤, 악마화가 더 가속되어서 거기서 플로이드는 완전히 악마가 되고, 지옥에서 지내면서 이런저런 잔혹한 일을 많이 겪으면서 학교를 다닐 때의 플로이드와는 완전히 다른 사람이 되어있을 것 같다. 엄밀히 따지면 악마가 된 거지만 여하튼. 뭔가 광기어린?부분이 생기는거지. 결국 돌이킬 수 없이, 벗어날 수 없이 악마의 길을 걷게 된 플로이드, 체념과 무력감이라던가 그런 데 빠져있는걸 아버지가 제 입맛대로 주무르고, 말을 듣지 않으면 가혹하고 잔혹한 짓을 시키기도 하면서 점점 미쳐가는 플로이드인거지.
그런데 그러는 시간동안 에스텔에 대한 이상한 감정이 싹터올라오고. 처음 막 지옥에 왔을땐 그저 배신감, 씁쓸함이 다였는데 지옥에서 이리 구르고 저리 구르고 할 때 마다 그걸 견디려고 학교생활때의 기억을 되짚어볼 때 마다 기억에 남아있는건 에스텔이고,(많이 붙어다녔으니) 어쩌다 보니 봉인식 때로 기억의 흐름이 가면서 그 때의 에스텔 표정이 떠오르는거지. 그리고 그 당시 한참 반쯤 미쳐가던 플로이드는 무언가의 감정을 느끼고 이렇게 생각하는거야. 그래, 이거. 사랑이구나. 사실 그건 사랑이 아닐지도 모르지. 그냥 같이 있던 시간이 길 뿐이고, 마지막의 강렬한 기억이 에스텔과의 기억일 뿐이라, 그저 그게 머릿속에 각인된걸지도 모르는데. 플로이드는 그저 이것은 사랑일거라고 믿어버리게 된 거지.
다음날부터 플로이드는 태도가 싹 바뀌어서 완전히 악마로서 살아가게 되겠지. 에스텔을 만나기 위해. 에스텔과 함께하기 위해. 에스텔에 대한 이야기가 지옥에 돌면, 헛소리를 하는 악마들은 싹 찢어서 지옥불에 던져버리고, 에스텔을 위한 공간을 만들고. 그것이 아버지 바엘의 귀에 들어가면 바엘은 그저 재밌다며 웃으려나. 차라리 그런 편이 낫긴 하지. 아니었으면 플로이드는 제 아버지도 없앨 생각까지 했을테니. 비록 시작은 반이 인간이었으나, 그 핏줄은 바엘에게 있고, 완전히 악마가 된 지금은 제 아버지랑 견주어도 손색이 없는 악마가 되어있었을테니. 그저 천사의 딸에게 정신이 팔려있을 뿐이지.
에스텔을 만나기 위한 준비가 어느 정도 된 뒤, 플로이드는 에스텔을 찾겠지. 어디에 있을까, 하고. 찾는건 그다지 오래 걸리지 않았을거야. 다만 에스텔을 데려올 타이밍을 좀 재다, 어느 날엔가 가장 좋은 옷을 차려입고 에스텔에게 찾아가겠지. 그리고 그게 맨 초반부의 일.

에스텔이 지옥에서 플로이드의 장단을 맞춰주기로 한 이후 일들중에 몇 가지 보고싶은게 있는데,
에스텔이 봉인 이야기를 꺼냈을 때, 플로이드가 사실 지금 당장 봉인당해도 너에게라면 괜찮아. 하지만, 언젠가 먼 미래에, 봉인이 풀리게 된다면, 그래서 내가 눈을 떴을 때 네가 없다면....나는 미쳐버릴거야. 하는 대화하는거나...
중간에 한 번 탈출을 시도했다가 플로이드가 에스텔이 사라진걸 알아채고 주변을 쑥대밭으로 만들면서 에스텔 찾아다니다 에스텔 발견하자마자 껴안고 울면서 에스텔, 에스텔 돌아가자. 미안해. 내가 잘못했으니까...더 잘해줄게. 에스텔...가지마. 하는거나
플로이드가 에스텔 머리 매만져주고 싶다 그래서 그냥 그러라고 놔둔 에스텔은 어떻게 빠져나갈지 고민하고있는데 플로이드는 정작 진심이라 에스텔 머리 빗으면서 에스텔, 에스텔....사랑스러운 에스텔. 이러면서 콧노래나 부르고 있는거나
에스텔이 어쩌다가 플로이드한테 손 내밀었는게 계속 그 손에 입맞추는데 여념없는 플로이드라던가
저택 중에 사실 일부분에는 플로이드가 (악마라 죽지는 못하고 찢어서 뿌려놓는게 한계라는 느낌으로다) 토막내놓은 악마들이 있는 방이 있는데 거기 들어가서 이게 뭔 상황인가 경악하는 에스텔 뒤에서 어느샌가 플로이드가 와서 손으로 눈 가리면서 이런건 보지 말라고 속삭이는거라던가
에스텔에게 잘해주면서도 탈출시도의 기미가 보이면 에스텔 주변인가지고 그 사람들이 성직자라, 직접 해치우는건 무리지만 지나가던 행인을 갑자기 미치게 만들어 그들의 칼에 찔리게 만드는건 일도 아니라 하며 협박과 회유를 반복하는 플로이드라던가
나중에 결국 가브리엘이 알아채고 에스텔을 데려올 때, 가브리엘의 신성에 몸이 타들어가는 와중에도 에스텔을 향해서 웃어보이며 입모양으로 '다시 데리러 갈게' 같은 말을 하는걸 에스텔이 보는걸 마지막으로 지옥에서 빠져나온다던가.

여튼 지금의 플로이드랑 너무 다르게 악마가 되면서 에스텔에게 돌아버린 집착을 가지게 된 플로이드가 보고싶었다 처음에 생각한거랑 조금 느낌이 다른거 같기도 한데 여튼 그렇습니다 에스텔 오너님 죄송합니다
그리고 오너적 취향으로는 악마가 되고 난 플로이드는 빨간 셔츠 + 검은 정장 + 검은 코트 + 검정 반장갑+ 반깐머리+ 안경 없음 이라는게 오너의 취향이지만 이건 좀 쪽팔리는 티엠아이네 여튼 걍 지금 플로이드랑 하고 다니는 스타일도 겁나게 대조적이었으면 좋겠다라는게..
근데 써놓고 보니 플로이드 Dog쓰레기되었네 여튼....이런 유치한 망상 느낌....쓰니까 쪽팔리지만 후련하네

91 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:12:49

개운하다......역시 망상은 배출해야 제맛인건가

92 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:14:16

ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ사실 이런 상황이면 진심 저건 플로이드의 탈을 쓴 다른 무언가 같지만....(민망)(머쓱)

93 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:18:00

???????(생각도 못한 장문에 당황)
ㅅ셋세상에...... 갓썰인데다가 장문이야...... 이거 몰래 복붙해둔뒤에 하이드처리해두고 저만보고싶어질만큼 갓썰이네요(직권남용) 그렇지만 갓썰은 모두를 위해 있는 것... 남의 주식은 역시 최고야 모두가 봐야해 저건...... 아 정말 체고다 정말 너무 아름답다 진짜 갓썰너무최고

94 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:18:07

아 급현타오네 역시 그래도 쓰지 말았어야 했나........여기는 수정도 안되는데(머리박)

95 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:21:37

저는 투명한 어장운영을 지향하는 어장주입니다
그렇지만 투명한 어장운영만큼 욕망도 투명해서 굉장히 죄송해질 따름입니다

직권남용 나빠요

96 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:28:11

>>95 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명한 욕망ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:30:10

>>96
욕망에 투명도 필터를 한 70%정도는 먹이고 말해야하는데 제가 갓썰만 보면 눈이 뒤집히는 바람에......(?????) 암튼 진짜 님 너무 갓썰이에요,,, 엉엉...... 넘조아...

98 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:31:50

>>97 제 욕망이 담긴 망상을 갓썰이라 해주시니 감사할 따름.....

그리고 혹시 제가 없더라도 에스텔 오너님 오시면 썰이 배달되었다는것을 알려드릴 수 있는지 부탁드리고 싶습니다....엄청 자주 들어오지는 못하니까...요즘엔 자주 들어왔지만 슬슬 또 못 들어올 흐름이 되고 있어서...ㅠ

99 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:32:06

oh my god 내가 지금 뭘본거지???(팝팝
님의 장문썰을 보니 한창 불타오르던 옛날로 돌아간것 같네여 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 현생에 치이는 이 대역죄인은 이만-

100 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:32:41

>>98
예압 알겠읍니다... 꼭 에스텔 오너님 보자마자 저 썰을 앵커걸어서 전달해드리도록 하겠읍니다 근데 슬슬 또 못 들어올 흐름이라니......(토닥토닥)현생 힘내여...

101 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:33:19

>>99
앗 안녕하세여 근데 다시 가시나여... 엉엉 잘가요(배웅)

102 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:34:38

>>100 감사합니다....(큰절)
>>99 반가워요.. 엉엉 잘가요..

103 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:37:58

>>102
헣헣헣 큰절이라니 오히려 갓썰을 보여주셨으니 제가 더...

104 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:41:01

>>103 진짜....5700자짜리 망상의 집합체를 갓썰이라 해주시니 그저 몸둘바를 모르겠는...(부끄럽)

105 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:43:01

>>104
??????? 5700자...???(글연성 그 정도로 써 본적 거의 없음)아니 님... 님 즈기여 글케 갓갓썰을 엄청난 분량으로 써놓고 글케 말하시면 기만이 아니신지(째려봄...)

106 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:45:33

스스로가 쓴 것이 갓썰이라는 것을 인정하십시오 휴-먼

107 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:46:19

>>105 사실 저도 놀랍습니다 자소서도 이렇게 써본 적이 없는데
>>106아니 짤 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:48:04

이상한 썰 풀고십다
근데 주제가업내요 안풀어야지

>>107
그런가요 저는 더놀랍습니다
장문썰... 멋져...
짤은... 놀란 로봇...???

109 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:49:09

썰...! 우리 산영이 이야기 할까요 우레랑... >>69에 코멘트 남았던(머리땋기) 는 보셨는지...어제 기절잠 하셨던거 같ㅇ은데..

110 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:57:23

>>109
앗 마자요 어제 진짜 기절햇엇지......
마자마자 그거 5시쯤에 깨서 봣엇는데 잠들어서 잊어먹엇나봄... 나참치 바보인가...
땋아봐도 된다고 하면 산영이... 묘하게 즐거워서 살짝 웃을 것 같은데 얘가 감정표현이 극단적이라서(감정의 깊이가 0~100까지 있으면 90까지는 0~2 정도의 표정인데 91부터는 100의 표정... 엄청 극단적...) 친해지기 위해 평범하게 웃어보려고 하는 게 사악함을 겸비한 미소가 되어있을듯한 느낌입니다 그러면서 잘 땋아줄 것 같아요
본인 머리가 상당히 곱슬곱슬한 것도 사실 타고난 게 있긴 하지만 잘 때 불편하다고 땋고 자서 그런거고...... 땋는 건 잘 할듯... 댕기머리 하듯이 한갈래로 쭉 땋아내려준 뒤에 ......여기가... 학교가 아니라 서당이었나...? 하고 중얼거릴지도 몰라요 살짝 몸도 부들부들 떨리는 게 표정만 안 바뀌지 웃겨하는 것 같고...

111 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:01:45

>>110 서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사악함을 겸비한 미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 흠칫하다 뒤에서 산영이 뭔가 웃는거같이 느껴지면 진짜 뭐지...? 싶어할듯요 머리는 잘 땋았는데...근데 왜 웃는걸까 미묘해지는 우레의 기분...

112 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:06:39

>>111
무표정으로 부들부들거리고 있고... 댕기 달아주고 앞머리 오대오로 잘 넘기면 모범생(ver. 서당) 스타일이 될 것 같다고는 차마 말하지 못하는 산영이......
이유는 모르겠지만 산영이한테서 개그캐의 소질이 느껴지는 것 같기도 합니다 이젠... 우레가 뭔가 기분 미묘해하는 것 같으면 멍하니 보다가 잘못 땋았어...? 하고 또 무표정으로 물어보고...

113 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:10:06

왠지 지금 와서는 산영이의 이미지가 팔 한짝이 날아가도 무표정하게 "살짝 긁혔을 뿐이야." 같은 걸 말할 듯한 이미지가 되었습니다 자캐에 대한 내 안의 이미지는 대체 어찌된걸까 무슨 몬티 파이선 흑기사도 아니고

114 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:14:34

>>112 서당 ㅋㅋㅋ모범생 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우레는 그러면 또 아 아니 잘 땋았어!하고 왜 웃었나를 묻지를 못할 그런...

그러고보니 산영이는 벼락장군의 아들인데 아버지랑은 되게 대조적인 우레를 보면서 어떤 생각이 들었을까요
아 그리고 전에 우레는 울면서 상대 패는 스타일이란 건에 대해...그런 광경을 산영이 목격하면 어떻게 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 깡패라던가... 이런 사람이 와서 협박하는데 우레 울먹울먹하면서 오...오지 마세요.. 하다가 한 대 맞을거 같단 타이밍에 피하고 상대 급소 쳐놓고서는 울면서 ......오..지 마...말라니까요..하면서 여전히 덜덜 떨면서 우는 상황이라던가

115 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:15:12

>>113 살짝 긁혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산영이 쿨시크병맛이군요 좋닼ㅋㅋㅋ

116 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:23:25

>>114-115
우레가 아버지랑 상당히 다른 그거는... 그 점에 대해서는 사실 별 생각 없을걸요? 오히려 그 점이... 약간 머냐... "쟤 귀엽다. 뭔가 순하고 여린 애 같아. 친해지고 싶어..." 같은 생각을 들게 했을지도 모르는 법이고... 오히려 흔히 생각하는 이미지랑 다르니까 더 관심이 생기는 그런 거죠
그리고 그런 장면을 보면 일단... 저런 면이 있었구나. 하고 생각하다가 뭔가 더 친해지고싶어지는 그런 게 아닐까 싶네용. 그리고 또... 본인이 그 상황에서 해줄 수 있는 건 없으므로(체력부족 및 운동능력 부족...) 일단 그 상황에서 벗어나기 쉽게 운을 좀 끌어다주고 상황에서 벗어나면 토닥토닥해주고 조곤조곤 위로해주고 할 것 같아요

산영이... 네 정신차려보니 병맛이 되었습니다 근데 진짜 팔 하나 날아가는 걸로는 글케 감정이 요동칠 것 같지 않음

117 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:28:17

>>116 산영이....친절해(두근!)
오오 그렇게 생각하는군요..이미지랑 다르니까 더 관심이 생기는..!
산영쓰...체력부족이었구나..(토닥)

아니 팔 하나 날아가는 걸로는 감정이 요동치지 않는다뇨 세상에

그 짤방으로 대입하면 이렇게 되나요
(대충 산영이 팔이 날아간 상황)
우레:ㅅ...산영아 팔이....
산영: 약간 긁힌걸 가지고.
우레:약간 긁힌게 아니라 팔이 날아갔는데...(울먹)
산영:아니. 안 그런데.
우레:그치만 저기 네 팔이...(왈칵!)
산영:난 원래 팔이 없었어.
우레:

이런건가요(아님)

118 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:29:28

오너님이나..산영이는...우레에게 궁금한 것은 없는지...?

119 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:37:49

>>117-118
산영이... 나름 상냥하고 착하고 다정한 편입니다 표정이 안 착할 뿐
아 맞아요 약간 그런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 날아간 건 산영이인데 우는 건 우레일 것 같아요 진짜... 근데 이건 어차피 신도 마법도 있는 마당에 팔 하나 날아가는 걸 못 고치겠냐는 생각도 있을듯? 만약 난 원래 한쪽 팔이 없었어. 같은 느낌으로 우레가 벙찌면 괜찮아, 이 정도 쯤이야. 팔 하나 진짜 처음부터 없었던 거 치면 되는거고... 하면서 오히려 달래줄 것 같은 느낌이 있어요 사실 본인도 한 80만큼은 놀라긴 했지만 금방 진정한거고 그것보다는 남이 우는 게 더 슬프다는 경우
아 맞아 저 궁금한 거 많았어요 서우레는 서울 애인가요? 는 대답 안 해주셔도 되는 헛소리고 우레는 좋아하는 사람이 생긴다면 어떤 태도를 보일까요? 그리고 우레는 산영이 첫인상이 어땠을까요?

120 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:42:39

대충 밍기적거리며 나오려했는데
>>119 서우레 서울애 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 뻘하게 터졌네

121 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:43:56

>>120
안녕안녕 반가워용~~~!!! 맞다 님 >>90 읽어보심? 개짱쩌는 플로에스썰이 거기잇읍니다

122 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:47:06

아 그리구 그건... 드립을 참지 못한 제 또다른 자아가 한 짓...... 제가 타자를 친 게 아니고 드립을 좋아하던 또 다른 제가 케케켓 꽤나 애먹고있는 모양인데 역시 내 《드립》을 빌리는 게 좋지 않겠어 또다른 「나」? 같은 걸 시전했고 저는 또 다른 자아에게 몸을 빼앗겼습니다 같은 머 그런... 암튼 헛소리라는 것입니다

123 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:48:56

>>119 네 서울 앱니다.(는 오너도 같이 헛소리!)
좋아하는 사람이 생기면 수줍은 물만두...그 자체 아닐까요. 사소한거에도 8ㅁ8같은 상태가 되거나 빨갛게 익어어서는 눈물이 그렁그렁해지는.... 그러면서 이런 나는...(좋아하는 사람)이 싫어하겠지.... 하면서 서글퍼하는.. 그런 느낌이 될 거 같습니다.

우레는 산영이... 같은 나라 애다..!뭔가 반가워.. 근데..뭔가..표정이...무표정해서 무섭기도 하고..침착해 보이기도 하네.. 나랑은 다르게 침착해 보이니까 멋지기도 하고 부러워..친해지고는 싶은데..역시 내 성격엔 어렵겠지? 하는 생각을 했다고 합니다

124 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:49:51

앗 걱정과 달리 제가 있을때 에스텔 오너님 오셨군요 >>120 반가워용
>>121 그리고 썰 배달 부탁 들어주시다니 역시 친절해..감사...압도적 감사...!

125 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:51:47

사실 저도 우레...성 붙이면서 뭘 붙이든 미묘한데 서우레가 발음이 마음에 들어서(???)고른 것....김우레 박우레 이우레 최우레... 뭐든 미묘해서

126 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9155526E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:53:39

>>121 >>90 세상에 갓썰이네요 두고두고 읽겠습니다 악마x천사 조합은 역시 이런 맛이죠 헤헤
붉은 셔츠에 검은 수트라니 이거슨 테러맨...ㅏ니 멋있네요

127 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:54:50

테러맨 ㄴㅇㄱ 상상도 못했읍니다 근데 생각해보니 그러네여 심지어 플로이드 이자식 백발인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

128 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:57:39

사실 산영이 이름도 백산영이랑 김산영이랑 윤산영중에 윤이 그나마 맘에 들어서 윤산영 한 거... 그리고 그게 젤 발음이 꼬였음 엉엉

>>123
서우레는... 서울 애......(메모!)
수줍은 물만두 너무귀여워ㅠ 악세상에 진짜너무귀엽네요 이렇게 풋풋하고 막 귀엽고 그런... 그런 느낌이라니 진짜개짱기엽다 막 빨갛게 익는 것도 글코... 그렇지만 그런 우리라면 누구나 사랑하겠지... 서글퍼하지않앗으면좋겟다 물론 소심캐의 귀여운점은 그거지만
산영이... 그런 첫인상이었군요 그 이후로 말도 안 걸고 그냥 빤히 보기만 했으니까 더 놀랐으려나... 암튼기엽다 우훟훟 훟훟 진짜너무기여워 우레랑 산영이... 언젠가는 친해질수잇겟죠...? 둘이 친해지는 거 언젠가 보고싶다

129 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:59:47

내가 커뮤뛰면서 앤캐 못만드는 이유를 깨달았다... 애들이 와 주식! 달달썰! 하고 있을 때 나 홀로 비릿한 미소 지으면서 구석에서 r'Amen 이러고 있음

130 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:02:11

>>128 그러게요 둘이 친하게 지내자....(뽀다담)

아 그리고 여기서 중요한거 하나
사실 플로이드는 오너가 헬ㅌ이커 게임 하고 백발적안빨간셔츠검은정장 악마캐 내고싶어서 나온 캐이며
초기 구상은 정말로 개그 느낌이 짙었던거 같다(진짜 아들바보 아빠가 아들 이리와 같이 악마하자 에 아 안가요 안간다고;;; 하는 딱 그 구도)
하지만 오너의 십덕 뇌 앞에선 어림도 업엇다!
찐으로 사악한 아버지 + If썰에서 미친집착남이 되어버린 플로이드....근데 이거도 재밌어서 오너 대만족중(자화자찬)(대체)

131 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:03:21

>>129 r'Amen.....
그거 아나요 사실 전 막상 엮였을 때 망상회로가 잘 돌 뿐이지 사실 보통은 논커플 지향임(그리고 아무도 믿지 않음)

132 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:04:27

에스텔 오너님...갓캐 빌려주셔서 매우 감사합니다

133 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:04:59

>>129
앗 그렇군...... 나는 커뮤 뛰면... 커뮤는......(갑자기 비참해짐) 글러편파 여캐편파 다 느껴보고 연공한 뒤에는 또 싸불당하고 그림러로 커뮤 한번 뛰려고 했더니 뒤에서 개쌍욕먹고 난 뒤로 알게 된 이 공간이 너무 소중해 난...(갑분고백)
않이 그보다 라멘이라니 님 파스타파리안?(?????)

134 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:07:05

>>130
마쟈 둘이... 둘이 친하게지내자...
았 맞아 처음엔 그랬다는 거 어장에서 본 적 있는듯
헬테yee커... 그거 참 재밌엇지 그것때문에 정장미소녀뽕이 다시 차서... 막... 즐겁고 막...... 암튼 그래서 결론은 플로이드 갓캐

135 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:09:03

>>131 설득력 없는 설득이군
그렇지만 망상회로랑 공컾은 다르다는 건 인정하겠읍니다(?)

>>133 전에 신화학교에 날스괴가 만든 유사난젱이 낸다고 했던... 새럼임
아니 왜 싸불한담?? 몰아치는 싸불케인 졸라매는 지인플에 방향감을 상실하고 길을잃은 커뮤러 (?????)

나도 편파하는애들 진짜 뚝배기깨고싶었던 적이 몇 번 있는데 지금은 그냥 그러려니 함

136 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:09:04

>>133(토닥..)

>>134
플로이드 칭찬 감사합니다 후후(부끄)
그런데 단순히 취향으로 만든 캐릭터가 갑자기 서사가 뙇 하고 생기고 이구역 집착남주(?????)가 될 줄은 저로서도 상상하지 못함

137 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:11:45

>>135 날스괴...유사난젱이...그저 r'Amen. 당신 천재. 최고... 진심 기다리고 잇읍니다 너무 재밌어보임...

138 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:13:27

>>135
앗 그럭군 그래서였나... 나는 너참치가 유사난젱이 낼 준비 하면서 결국 파스타파리안의 길을 걷게 된 줄 알앗지(?????)
몰라...... 이유를 모르겠어... 근데 욕먹음
나도 이젠 걍 그러려니 하는 편이야
왜냐하면 이젠 커뮤를 안 뛰거든(???)

>>136
앗 글엏구나 나도 아무런 생각 없이 만든 캐가 막 쭉쭉 뭐가 생기는 경우는 많이 겪어봤기때문에 살짝 이해가 간다 그거...... 아 플로이드 넘조아 백발적안체고(할쟉!)

139 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:14:47

>>137 현생을 박차고 일어나 주말에 내는 것이 목표야... 88 관계 갱신하고 난젱맨 내고... 고마워......

생각해보니 나 진지하거나 힐링되는 세계관에 이상한 캐 내는 걸 즐기는 듯(...)

140 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:17:36

>>138 나는 종교 믿기 귀찮아서 안믿어(???)

사실 나도 커뮤 안뛰지만...
재수생은 인간이 아니다. 당신이 커뮤를 뛸 시간, 재종반 수업으로 대체되었다. 오, 새벽런을 하러 하십니까? 다음날을 생각하라! 그것은 매우 어리석은.

141 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:19:44

>>139 그런 의외성도 재미있어서 좋아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화에서 날스괴...!
>>140(토닥...)
나도 커뮤 안 뛰긴하지... 사실 시간이 없어서 항상 못 뛰었지만 주변 이야기들 보면 안 뛰는게 낫단 생각이.
>>138 오너의 동인뇌 오늘도 건재.
백발적안.. 사실 예전에 좋아했다가 안좋아했다가 이번에 그 게임하고 다시 취향 ZONE에 들어온 요소인 것(끄덕

142 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:20:07

나도 이상한 캐 조와해
그냥 맛탱이 간 캐릭터 좋아해서 캐들마다 한 부분씩은 이상한 부분 있거나 한 것 같기도...

>>140
사실나도그래
종교? 그게머지? 관절에기름칠이나해줘형씨(??)
앗... 커뮤는...... 않이 그보다 재수생은 인간이 아니라니 세상에 약간 대학원생 비슷한 건가...(???) 일단 힘내십셔 현생은 너참치를 방해할 수 업다

143 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:22:45

그러고보니 사실 제가 집착 이런거 잘 못 쓰는데 이번에 겁나 찐한 집착 썰이 나온걸 보고 저도 제 뇌가 믿기지 않았던...

144 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:24:45

다시 한번 욕망을 투명하게 드러내보겠습니다
>>86에서 썼던것같은 그런 커플이 보고싶어여
동화풍 치명적유해물이면 더좋고...... 근데 >>86에 써둔거라던지 이런저런 거 조합해보면 제가 무슨 작품 보고 뽕이 찬 건지 아실 분은 아실 거라고 생각합니다

>>141
나참치는... 원래 백발을 별로 좋아하는 편은 아니었는데 그 게임 해보고나니까 백발의 참맛을 알게됨 증말 넘모 체고야.(빵끗!)

145 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:28:01

먼가 그리고 갑자기 기습공격형 토마스나 자율잠수함 토마스 같은... 괴랄한 뭔가를 만드는 캐도 보고싶네요 매싸보고싶다 내버릴까

146 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:31:39

그럼 저어는 현생으로 이만.....흑

147 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:34:11

근데 기습공격형이 아니라 강습돌격형이었나
버전 투에서는 기습공격형이었는데

>>146
잘다녀오십셔~~~!!! 힘내라 너참치~!!!

148 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:55:29

밥 먹고 왔지렁

>>144 마자 백발 최고야 히히

149 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:59:21

>>148
어서와 반가어 너참치~~~!!! 밥 맛잇었어?
그러고보니까 나도 밥 먹어야하는데...

150 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:02:09

하루 놀고 하루 현타오고 무한반복 중 ㅋㅋㅋㅋ
캐 낼 시간이랑 썰 풀 시간이 없어서 캐가 없어서 자캐얘기를 못한다 죽...여줘...

151 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:08:00

>>150
너참치... 힘내시오......(토닥토닥)
현생이 다 나쁜 탓인거지... 그렇지...

152 ◆n5MmBjUR1U (3433631E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:10:15

>>151 시마무라 우즈키 간바리마스(?)

하고 싶은 건 많은데 해야 하는 일도 많고 둘이 안 겹침
재수생캐 낼까(???)

154 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:13:37

>>153 미친 티엠 쓰다가...하이드 해줘

155 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:17:56

>>152
힘내십쇼 너참치 할 수 있다
근데 재수생캐...? 뭔가... 갱장히 현실적이군

>>154
하이드... 일단 해 뒀어
근데 딱히 나쁜 내용도 없었으니 하이드할 필요는 없지 않나...?

156 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:20:36

그리고 TMI: 본인은 눈치 못 채서 모르는 자캐의 버릇

10 / 심심하면 무의식적으로 고개를 (본인기준)오른쪽 15도 정도 꺾었다가 다시 원래대로 했다가 하는 걸 되게 느리게 반복하곤 한다.
20 / 눈물을 참을 때는 눈을 한계치까지 찡그리고 꾹 감으면서 입술을 깨문다.
24 / 커피를 마시며 웃을 때엔 어쩐지 입술의 왼쪽 끄트마리가 조금 더 올라가서 비웃는 것 같아진다.
48 / 피곤할 때에는 단순히 걸어다니기만 할 때에도 옆머리를 자주 만지작대며 이렇게 저렇게 꼬아댄다.
60 / 걷기 시작할 때에는 무조건 왼쪽 발부터 내딛는다.
64 / 막대사탕의 포장을 뜯기 전에는 손에 쥐고 한번정도 빙글 돌려본다.
67 / 뜨거운 음식을 처음 입에 넣기 직전에는 마음의 준비라도 하듯이 눈을 꾹 감고 입에 넣는다.
76 / 자신이 하던 일이 성공적으로 흘러가는 조짐이 보이면 한 쪽 눈만 윙크하듯 감으며, 감기는 눈 쪽의 입꼬리를 올려 웃는다.
79 / 차가운 음료를 마시기 전에는 뜨거운 음료를 후후 불어 마시듯 몇번 불어 마신다.
91 / 오른손이 비어 있고, 실내일 경우에는 자신의 오른쪽에 있는 벽에 손을 짚으며 걷는다.

157 ◆4suybp55R. (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:21:55

그 와중에 인코도 안달았네 요새 정신이 가출했나(정답!

나는....공부 열심히 하는것 같은데 내기준인지 전국적 기준인지 모르겠다.

.50(용사)
나이:21
키:171~1cm
tmi:옛날에 한창 아카데미 저학년이던 시절, 딱한번 축제에 혼자서 소심하게 돌아다닌 적이 있었다. 그때 타로집에 들어가서 타로를 봤다가 미래의 인연으로 악마일수도 있다는 점괘가 나와 돌팔이 취급하고 나왔음
61(입시 용사물 꼰대)
나이:19ㅋㅋ
키:177cm(최종:178)
tmi:얘 올해 수능 볼 수 있을까? 그러게 잔소리할 시간에 활시위라도 당겨봤으면...
66(백엽고 최정우)
나이:18
키:178(최종180넘을듯)
tmi:오토바이 타본적 있다. 친구 뒷자리에서 반에 액괴가지고 온애랑 또라이짓하다 선풍기에 넣고 돌려버림
78(헬리아)
나이:16
키:159(최종:165)
tmi:아마도 학교 졸업후 어머니와 함께 국경없는 의사회에 들어가지 않을까?
87(백엽고 담이도)
나이:19
키:172.5(최종:174)
tmi:점심시간에 조용히 사라져서 컴퓨터실의 문을따고 들어간적이 많다. 상습범
92(슈테흐)
나이:17~18
키:170후반(최종 180초중반)
tmi:얘가 제대로된 사랑이란걸 할수 있을까? 그나마 상대방에게 가질수 있는 깊은감정이 흥미내지 믿음이 전부일것 같은 그런...

158 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:22:22

아 잠만 이제보니까 >>156에 적다가 빼먹은 게
91의 경우엔 저 두 가지 조건에 더해서 이어폰 끼고 있을때도 플러스인데 깜빡해버렸ㄷㅏ

159 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:22:52

>>157
티엠아이... 티엠아이다......(줏어먹)(즐거움)(행복함)

160 ◆4suybp55R. (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:25:12

내가 모바일 내지 창매우 작게 띄운 컴으로 활동해서 캐낼때나 레스 적을때 오타나 비문이 많아서 슬프다
이제는 나도 기존캐들을 챙겨보겠어..

161 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:26:46

>>160
레스 적을 때 실수로 올리거나 한다면 핸드폰 메모장 같은 걸 이용해보는 건 어떨까
나참치는 그런 걸 대비해서 보통 솜노트에 적고 복붙해서 올리는 편
근데 너참치 캐가... 6명뿐인거...???(무섭)

162 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:27:36

아 잠만 실수로 >>161레스에서 빼먹은 말이
레스 적을 때 실수로 올리거나... 오타가 나거나... 암튼 그런 걸 대비해서 뭔가 티엠아이나 썰 풀때는 다른 노트에 적고 복붙하는 걸 추천드립니다 암튼...

163 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:33:10

와 티미다 티미 더 풀어주세요 뭔가 풀고싶은데 그럴 기력도 없고
좀 그런캐 보고싶은 게이천국 남고에서 혼자 이상한 기류 1도 감지 못하고 연애사에도 1도 못 끼면서 눈치없게 야 너넨 여친 안사귀냐 생기면 나도 여소좀 해줘 하고 깔짝대는 헤테로남캐....비엘판 백빛나같은애 근데 얜 여친도 생김 안됨 완전 논컾으로 다른애들 연애/썸의 걸림돌이나 윤활유가 되는 그런 캐

164 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:34:46

입시용사에서 48은 ㄹㅇ로 마왕 모가지 따서라도 설대갈것같고 55도 행복해보이는데 61만 보면 내가 눈물이 나

165 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:39:58

>>163-164
나참치... 티미를 어케 더 풀어야 할까 쪼까 고민이 되는 그런 느낌이야 어케풀지(?????)
48은 그리고... 그건... 확실히 내가 봐도 그래...... 마왕의 목을 효수하고 내가 이 마왕이란 놈의 목을 땄다! 대학을 보내달라! 하고 교육청 앞에서 1인시위도 할 수 있을듯

166 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:43:21

>>165 그냥 카페에서 뭐시켜먹는지 플레이리스트 자주 들은 곡 1위 이런 것도 조와요 48은 진짜 강력해보임 앞에 산이 가로막고 있어도 다 밀어버릴것같음
백빛나같은 캐 굴려보고싶다 주변의 진한 성동애 분위기 눈치 못 까고 알짱거리다 까이는 캐....헤테로지향 논컾남캐 굴리고싶다

167 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:43:50

>>161
아니 더 많은데 걔네들은 지금 분위기가 좀 안맞아서

화영여고 혜민이 tmi
키:168 (성장 멈추었음)
만약 혜민소혜 주식버전으로 고백을 한다
절망편:밴드부 애들앞에서 장난으로 공개고백하는척 함>(왠지 절교...일듯)
희망편: 둘만 있을때 조용하게 예쁜 풍경구경하다 좋아한다고 웃으면서 고백할듯

168 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:45:27

>>168 48...개쎈캐였구나... 우리애(55)는 그냥 중2병 컨셉충인데....ㄷ

169 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:45:57

근데 61은 내가봐도 ㄹㅇ 재수각이다
아 오너의 고통이 반영된거였구나? 나의 무의식이 움직였었군 ㅋㅋㅋㅋ

61은 본인이 스스로 빠져나옴 60 누가 구함 30 못나옴10 일듯 그래도 많이 봐줬다 ㅋㅋ

170 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:46:03

>>168 ? 오타내서 자기자신한테 건거 ㄹㅈㄷ
>>165에게 한거...ㅋㅋㅋㅋㄱ

171 (슬쩍 놓고가는 키 티엠)◆t/bGXfRx.. (4106543E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:47:17

84: 현재 175->최종 181
플로이드) 현재 178->최종 188~189
서우레)현재 167->최종 184

172 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:48:02

>>168
55는 약간 매우 귀여운 버전의 자x드 같아 ㅋㅋㅋㅋ()
옆에 동료들 붙여주고 싶었는데 내 현생이 붙잡고 있지..

173 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4106543E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:48:14

마왕읰ㅋㅋㅋ 목을ㅋㅋㅋㅋㅋ효수했닼ㅋㅋㅌㅋ

174 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:50:07

>>172 그 자ㅇ드가 누군진 모르겠지만 귀여운건 인정(헿)
나도 신캐 더 만들고 싶긴한데...흠...

175 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:50:35

>>163
왠지 그런캐 생기면 내가 옆 여고의 짝캐를 낼것 같은데 논컾이라니 아쉽다

176 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:51:26

>>174
신탑 어린버전의 자하x요
나도 더 만들고 싶은건 많은데 포기했다 포기하면 편함(아님

177 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:52:33

>>167 절교까진 안가고 그날 집가는 길 자기도 가짜 고백하는 척 하다가 찐으로 고백해버릴듯 아마 투덜투덜 반 고백 반일듯 소혜 키 한 158 정도로 생각했는데 그럼 혜민이랑 한 10cm 차이나겠다
신화학교 애들 길쭉길쭉하니 키 커서 조타 얘네 최종성장 단체샷 보면 맘이 다 시원해질듯

178 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:53:22

아 하숙집 인어(94) tmi라고 해야하나..
프로필은 나중에 풀고(자아2: 니가 웬일???)

바다 생물들과 말이 통해서 교류가 가능하기에 가능하면 먹지 않으려는겁니다. 그에게 있어 해산물=자기 친구들 요리 이정도 인식이려나... 암튼 인간들이나 다른 이종족들이 먹는건 터치 안함 자기 혼자서만 안 먹음.
누군가가 그거 굉장히 독특하다 하면 인간들도 개를 두고 누구는 자기 반려견이라하고 누구는 보신탕 먹는거랑 다를게 없다고 함. 그냥 인식의 차이라고.

아무튼 그래서 저는 이종족을 좋아합니다 뭐랄까 인간을 객관적인 위치에서 바라보는 느낌이라

179 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:53:47

>>175 몬가 백빛나같은 애는 플래그 다 박살나는게 좋지 않나요 솔로마을 촌장!

180 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:54:48

>>176 아 그 ㅈㅎㄷ... 그렇게나 비슷했나(충격)
애가 옷을 못입고다녀서 그렇지 어릴 때에도 나름 리더쉽있는 애였.....아니 옷을 못입....아니 아무튼 이건 다 ㅈㅎㄷ때문이다(동공지진)

181 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:55:08

>>177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소혜 까칠하고 하찮다 ㅋㅋㅋㅋ냥냥펀치 날리는것 같아
절교아니라서 다행...류혜민 얘가 또라이라 소혜한테 다시한번 미안해지는 타임 ㅋㅋㅋㅋ
혜민이도 갈때는 진지하게 듣다가 바로 폰 캘린더 키고 오늘부터 1일 박아넣을듯

182 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:55:17

>>178 ㄹㅇ 그냥 사고방식이나 생활 양식 바라보는 태도의 차이도 좋고 가끔 거기서 미묘하게 느껴지는 쎄함도 좋고

183 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:56:31

끼요옷
잠깐 겜 좀 하고 왔습니다
신화학교 애들 다 키 크군요 저희 애는 최종키 잘 하면 160 넘겠지만 정말 지금처럼 쭉 살면 160 못 넘을 것 같은 수준인데 혼자 작으면 그것도 재밌겠다

184 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:57:27

>>182 맞아요 비록 우리 인어는 가장 좋아하는게 모두가 잠든 새벽에 홀로 욕조에 물 받아놓고 입수해 그 안에서 뻐끔거리는걸 좋아하는 애지만 암튼 그런 사고방식과 관점의 차이 좋다 이말임다

185 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:57:47

>>181 아쒸망했다!같은 느낌으로 그간 생각한거 주절주절 말로 다 푸는데 받아들여져서 자기가 더 놀랄 것 같음 부장님 귀여워 달달해
>>183 애들이 다 서양물먹어서 그런가 길쭉해

186 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:58:00

>>179
그래서 왠지 짝캐를 낸다면 바라만 보다가 최종적으론 다른사람이랑 이어질것 같은 그런 느낌적인 느낌으로?
솔로마을 촌장 예~!(하이파이브

>>180
왜 그래도 나는 주인공보다 걜 더 좋아해(???) 웃기고 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(큰일날 소리

187 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:59:30

>>183 길쭉길쭉한거 좋다 헤헤
근데 또 누가 혼자 작으면 그거대로 재미도 있을거같아요
약간 다 애들 팔걸이 되고 ㅇㅇ이 어디갔어!하면서 찾아다니는데 알고보니 바로옆에 있었고

188 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:00:23

>>184 (티미 메모메모
>>186 이사람 취향 위험하다

189 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:00:35

>>184
그러게 다들 길쭉하다 부러워
나중에 다 성인 된 뒤에 한번 팔짱껴줬으면 좋겠다 주변 사람들 어깨에 팔 걸치고 반쯤 매달려있듯이 있으면서도 무표정한 산영이 빙구같고 귀여울듯

190 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:29

>>185
ㅋㅋㅋㅋ근데 달달할땐 엄청 달달할것 같은데 왠지 평소에는 또 주저리 한것 가지고 은근히 놀릴것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 소혜가 말한거 그대로 외워서 까먹으려 할때쯤 열거할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜민이 폰번목록 소혜이름 옆에 하트 붙여서 있을 각

191 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:50

아니 그 팔짱이 아니라 어깨동무
실수했다 헷갈렷어

>>187
맞아 약간... 윗공기가 그렇게 좋더냐 내가 먹는 아랫공기는 그리 맑지는 않은 모양이다... 하면서 허허실실하는 느낌
막 팔걸이 되고 그런 걸 상상하면 기부니가 조크든요

192 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:53

>>186 귀엽..웠나...?
성인버전이라면 카리스마 위엄 쩔어서 좋아하긴 합니다 헤헤 사실 올라운더라 모든캐를 사랑한다는 게 더 정확하지만

193 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:02:49

>>188
왜그러세요 취존은 중요한거임(아무말
내 신탑최애가 자왕난이고 차애가 엔도르시임(tmi
밤은....음 ....()

194 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:04:30

>>192
나는 약간 웃긴걸 귀엽다고 생각하는 그런게 있어서? 성인버전은 또 다른 매력이 있어서 좋아함. 확실히 악역인데 단순한 악역이 아니란게 느껴지기도 하고

195 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:04:53

>>188 뭐랄까 새벽에 저거 발견하고 경악한 하숙집 주인이 물침대 사주면 그 안(물 속)에 들어가 잘 애임다
어케 들어갔냐구요? 제가 어케 알아요(??????)

196 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:07:55

>>189 그날 인성터진 김캐시 일부러 굽 높은 부츠 골라신고 나올듯 해탈한 산영이 귀여워
>>190 문소혜 아마 귀 막고 악악거리면서 부끄러워 죽으려고 할듯 끝났다 싶을때 겨우겨우 고개 들어서 확인하고

197 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:09:54

하긴 나도 주인공보단 차라리 라헬이 취향이긴 했음...
>>195 즈기요 창조주님

198 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:11:08

>>196
캐시언니 매력터진다. 진짜 내가 남자였으면 고백각인데 혹시 여자도 받아주나요? 성질더럽고 예쁜언니 좋음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜민이는 내가 널 좋아하는 10가지 이유 반앞에서 발표 ㅆㄱㄴ인데 소혜생각해서 하지 않을 정신은 있어서
...걍 문자로 보내줄듯 ^^

나 이제 간다 ㅂㅇㅂㅇ

199 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:11:23

용사마왕 세계관에서 재수생도 용사 가능한가

나 지금 진지해 (???)

200 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:10

>>198 담에 또봐요 김캐시는 남자보다 여자가 취향입니다 오픈마인드! 문소혜 그날 집 바닥에서 굴러다니겠네

201 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:27

>>194 음 글쿤 하긴 단순악역이 아니긴 해...
>>196 하지만 김캐시 여전히 시야가 좀더 낮은데(두둥)
리틀캐시 귀여워용
>>197 네 왜용??ㅎㅎ

202 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:33

다들 성인 된 이후에 뭐 동창회라도 하면 산영이는 무표정하게 죽마라도 타고 올 듯한 느낌이야

>>196
산영이...... 캐시 빤히 보면서 뭔가 포기한 듯이 바라볼 듯한 느낌입니다

203 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:43

>>199 고등학생들이랬는데 빠른년생 재수생이면 되지 않을까?

204 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:17

>>198 앗 잘가요ㅂㅂ

205 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:25

>>198
헐 잘가 너참치~~~!!!

>>199
그글쎄 그건 나도모르겠지만 마왕을 썰었다면 보내주지 않을까?(??????)

206 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:36

뺘뺘 잘가

>>203 빠른년생... 흠 그런가 (납득)

207 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:14:21

>>202 죽마탄 산영이 열심히 사진찍는 신화학교 친구들 보고싶다

208 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:14:51

>>205 좀 진지빨고 말해보자면 N수생은 누구보다 간절할텐데 현역들만 특별전형 가능하다면 다들 오지게 불쌍해져서 그래(???)

일단 캐를... 내자

209 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:32

>>202 죽마..아테네 목마??(????)

210 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:49

오 재수생 신캐 나오나요 61이랑 51 최연장자 탈출하겠네 미리 추카

211 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:55

>>208 오 신캐~

212 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:16:45

사실 산영이는 지금도 사실 평균-6cm이야
얘 키에 대해선 내가 많이 미안하고 그래
그렇지만 키가 클 것 같은 이미지는 아니었어

>>207
죽마를 톤파처럼 들고 찍어버리려고 하는 산영이가 떠오르네
이유는 모르겟다

>>208
사실 나이제한 10대 후반으로 해두긴 했는데 만 나이라고 하면 재수생도 가능하지 않을까 싶어(????????)

213 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:19:24

>>209
그거 아니고 이거
http://www.cha.go.kr/cop/bbs/selectBoardArticle.do?nttId=25846&bbsId=BBSMSTR_1008
이미지를 저장하려고 했는데 왜 html로 뜨는지 모르겠지만 일단 빡쳐서 그냥 링크긁음

214 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:19:53

>>212 하긴 산영이는 쪼꼬만게 귀여워 초코아기토끼같음

215 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:23:37

바케모노가타리처럼 일상 속의 이런저런 괴이 사태에 휘말린 사람들 보고싶다 니시오 이신 식 그 복잡미묘함

216 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:27:52

>>213 ㅇㅎ 난 그 죽마고우할때 그 죽마인줄 알아써...

217 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:28:45

>>214
초코아기토끼라니 뭔가... 뭔가 부조리하군(?????) 이유는 모르겠지만 왠지그런것이다

>>215
았 나도 그런... 그런 느낌의 괴이랑 엮이는 캐들이 보고십다

218 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:29:50

>>216
그 죽마가 저거야

219 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:30:49

창 쓰는 캐 내야지
자해해라 랜서

220 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:33:28

>>219

221 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:34:41

>>217 초코에몽으로 토끼 만들면 그게바로 쨔쟌 산영이 해결사 캐릭터도 휘말려서 자력으로 벗어나는 캐도 그대로 자기 일부로 받아들이고 사는 캐도 보고싶다
>>219 오 여태 창쓰는 캐는 없었는데 신캐다 신캐

222 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:34:49

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠... 폴암류 정보 슬쩍 훑고 생각없이 내야겟다

223 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:35:53

>>221 창이나 할버드 같은 걸... 생각중

도와줘요 꺼라위키!

224 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:38:16

>>223 판타지의 장점은 고증이 허술해도 적당히 ok라는 점이지 막 내도 저는 좋아요
나 살면서 두번째로 남캐 픽크루 해봄 아무나 남고 세계관 내주세요

225 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:40:04

>>221
앗(놀랍) 그그런거엿나 그럼 이제부터 산영이는... 산영이는 흑기사가 아니라 카르바노그의 그 만렙토끼라던가 그런 거라고 해둘까
헉 나도 그런 거 보고싶다 특히나 후자의 캐릭터... 약간 먼가 떠오르는 이미지가 있어... 아이디어는 있는데 낼 자신은 업내 나참치

>>222
나도 모르게 부메란사가 생각나버린 탓에......
창... 할버드... 나는 어느 쪽이든 기대할게 아 넘모 신난다

226 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:42:51

>>225 누구든 내주면 좋겠다 난 일단 종강 전까진 무리

227 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:44:37

>>226
나참치는 기력 없어서 남이 먼저 내줘야만 낼 수 있는 휴먼이 되어버렷어... 나는 내지 못해 엉엉(비참)
뭣보다 낼 수 있다고 해도 오늘은 무리일듯하다 왜냐하면 이 날씨에 튀김음식 하느라 지쳤기 때문이다

228 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:46:05

>>227 아니 명절시즌도 아닌데 어쩌다가 튀김을... 우리 다들 낡아서 이제 누가 스타트 끊어주는거 각만 재고 있네

229 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:47:51

>>228
고로케가 너무 먹고싶었던 나머지 충동적으로 감자를 삶고 고로케를 튀겻어(?????) 스스로 불러온 재앙(현실편)인 것이다
맞아 다들... 다들 낡고 지친 몸이 되어서...... 이젠 누군가가 스타트를 끊어주지 않으면...... 엉엉

230 ◆97O8NLj6JY (0129101E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:59:08

시험끝났다 해방은 아니지만 행복하다 45 위키 관추 백엽고 신캐 하숙집 신캐 지부장님 과거 아무튼 이것저것 다 해버려야지 이힉이힉힉

231 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:00:35

>>230
어소와용~~~!!! 앗 시험 끝낫다니 수고했슴당 축하해요!!!!!! 앗 근데 기대해도되나용(두근두근)

232 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:02:27

신캐를 냈지만 나는 낡고 지쳤다

233 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:03:06

시험 끝난 거 축하하고!!

아 밥 먹었더니 졸리네 잘까(안됨)
흠... 쩌서깊관은 힘들려나

234 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:09:37

신캐 보고왓다
매우 비통한! 에서 짙은 왈도의 향을 느꼈어

235 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:14:39

>>234 사실 첫 문단 전체가 영어 번역투 느낌 나게 썼어(??) 합니다체 해요체 해라체 등등 말투도 왔다리갔다리함

20세지만 만으로는 19세라는 걸 내세우는 재수생 95... 회광반조라고 생각중이다 꽃은 지기 직전이 가장 아름답지

236 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:18:26

>>235
그런거였구나 뭔가 첫 문단에서 알 수 없는 기묘함이 느껴지더라니 그런 거였군...... 매우 비통한! 은 그냥 그 기묘함이 피크를 찍은 것 뿐이었어...(납득)
않이 그보다 회광반조라니요 뭔가... 뭔가 슬프잔아 엉ㅇ엉... 95가 마왕 목 따서라도 대학 갈 수 잇었으면 좋겟다...

237 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:31:46

>>236 그렇다 밑밥깔다가 화룡점정을...(???) 95에게 응원 고맙읍니다 뭔가 깊관 짜고 싶은데 다들 시간이 안 나서 찌르기가 애매한걸...

장창 고증 날려먹었지만 위에서 다른 참치가 말했듯 고증은 조금 말아먹어도 되는 것이다 그래도 방패는 들려줬다구

238 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:34:53

>>237
나참치는 늘 시간이 남... 지는 않지만 요즘은 시간이 있는 편이야(???)
고증은... 좀 날려도 괜찮다고 생각해
원래 대부분의 RPG들을 보면 궁수 캐는 민첩 스탯을 찍잖아? 궁수는 힘캐일텐데 말이지... 암튼 그런 거라고 생각해

239 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:36:15

>>238 시간있다니 다행인걸,,,!! 술렁... 술렁... 쩌서깊관...(????)

사실 무기는 기본적으로 힘인데... 스탯이란 시스템은...(?)

240 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:39:27

>>239
쩌서깊관...(두근!) 근데 나 관계 진짜 못 짜는 편이라서 먼가... 먼가 내가 관계이으면 재미도 없고 망한 관계밖에 안 나오고... 암튼그런것이다
맞아 무기는 기본적으로 힘이지... 마법딜러가 아닌 이상 힘캐가 기본이지... 게다가 힘이 있어야 속도도 나오고... 스탯이란 건 참 이상하지

241 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:49:53

>>240 나는... 나도 마찬가지야 맨날 쩌서깊관 짜고 싶다고는 하는데 막상 이으면 매우 높은 확률로 피상적인 뭔가가 나옴
생각해보니 근력=민첩이네 그냥 힘/마법으로 나누자(???)

95 짤 때 참고한건... 놀랍게도 1펀man의 42타ma다...

242 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:54:26

>>241
맞아 나도 약간... 그래...... 디게 뭔가 알 수 없는 뭔가가...... 분명 관계랍시고 이었지만 관계라기엔 미묘한... 굉장히 굉장하게 이상한 게... 뭣보다 나참치가 관계 면의 창의력은 좋지 않았던 거시다
95 짤 때 참고한 게... 그 녀석이라고...?!(동공지진!) 세상에 굉장히... 취미로 용사를 하는 것 같다

243 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:58:03

>>242 나도 창의력 발휘하고 싶은데 발휘하면 상대가 기분나쁠것같음+어장에서 못말함 등의 이유로 내려놓았고(????) 일부 모티브를 따왔는데 일단 무식하게 센 거랑 공로를 제대로 인정 못 받는 거... 그리고 생각해보니 얘는 처음엔 절박하게 시작했는데 지금은 여러분의 친절한 이웃 용사맨이 되어있다(...) 머리만 빠지면 완벽할듯

244 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2965526E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:58:23

(대충 >>90 썰보고 발퀄로 그릴 플로스텔)
(생각해보니 둘은 지금이나 최종이나 키차이 20cm 이상이더군여)

245 ◆97O8NLj6JY (3245536E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:59:08

>>230 희희 너모 큰 기대는 하지 마십쇼,, 늘 그렇 듯 대충대충이라()

신캐 둘이 예정에 있는데 지금 있는 캐들 더 챙기고 싶기도 해서 하나만 내야하나 매우 고민중

246 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:02:08

>>244 머머야 나 관짜면되는각인가 (팝콘

>>245 (오세요 스불재의 늪으로)

247 ◆97O8NLj6JY (3245536E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:06:17

>>246 마자요 말만 저렇게 하지 맨날 생각없이 캐릭터 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관계 잇기 넘 어려으ㅏ여 썰 풀면서 캐해하고 관계 생각하는 타입이라 매번 고통받음 흐윽 흐으으윽

248 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:10:06

>>247 약간 그거같아 애매한 완벽주의라서 뭔가 완벽히 되지 않으면 입에 가시 돋치는데 정작 그걸 실행할 의지나 여건이 되지 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (+항상 이성이 감성에게 짐)

썰풀고십.다. 까먹고 안 썼는데 95는 다른 입시용사 애들이랑 같은 고등학교 나왔다는 설정... 학교다닐 시절에 진짜 공부벌레였을듯 근데 착해서 애들 부탁 거절못하고 맨날 필기 보여주고 학년 공식 호구였을 거 같음

249 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:29:27

재수생 키타ㅏㅏㅏㅏㅏ차예지 관계이으러 갑니다
헤테로 여캐 굴려보고 싶은데 우리애들은 어째 만들면서 결국 최종적으로 다 나는...여자 좋아한다 이러고 내 귓가에 속삭이면서 태어나는 느낌임 작정하고 헤테로로 밀어주려고 해도 결국 디나이얼이나 무자각 됨 걍 어쨌든 연애는 여자랑 하고 있음 역대 인생의 짝사랑 상대 전애인 기타 등등도 어쨌든 여자임 오너도 헤테로고 남캐도 좋아하지만 그건 별개임 걍 만들고보면 어쨌든 다 여자 좋아하고 있거나 자기가 여자 좋아하는걸 부정하고 있거나 여자 좋아한단 자각이 없거나....

250 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:50:31

여자 좋아한디고 속삭인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있다... (관계잇기 힘내,,,!!)

아 그냥 문서 만들까? 만들자

251 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:17:59

오... 문자 색깔 어케 넣지 (도움말 찾아보는 중)

252 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:23:54

>>251대충 기능 문서 색깔 스샷 따옴
차예지가 95한테 자기 본업 말 안하는건 목사님 앞에선 뭔가 예쁘게 말하게 되는거랑 비슷함

253 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:36:57

>>252 앗 나는 위키독 문서에서 색깔 넣는 법 말한것이엇다... 고마워

목사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계 보고 왔어 진짜 서로 잘 모르는 데서 오는 꿀잼이 있다...

254 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:37:29

나도 관추완료했고 95 진짜... 이상하게 애착가는 자캐다

255 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:37:35

몰랐는데 소혜 예지 채영 선우 전부 동명 아이돌이 있더라고 심지어 선우는 남돌임 사람 보기에 예쁜 이름은 역시 다 거기서 거긴가봐

256 이름 없음◆t/bGXfRx.. (624296E+61)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:39:20

>>244 아니 세상에 학원 끝나고 버스에서 정주행했는데 이런 보배로운 연성이 세상ㅇ에 엉엉 썰 찤 보람이 있어......사랑해요 진짜....지금 너무 좋아서 이상한 웃음소리 낼까봐 버스 안에서 입술 꽉 깨물고잇음...갓연성 사랑합니다 내 비루한 썰에서 저런 보배로운 연성이 나올 줄이야

257 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:39:43

95 먼가 진짜 다정한 교회오빠같음 나 초등학생때 교회에서 주는 초코파이 쥐여줬을법한 그런 느낌

258 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:39:57

위키 문서에 컬러 넣는 건 컴에서만 되던가
수정버튼 누르고 찾아보면 뭐 암튼 색 넣는 게 있을텐데(대충 A 밑에다가 두꺼운 줄 하나 그어져있는데 그 두꺼운 줄이 글씨색) 모바일에선 안보일지도

259 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:41:27

암튼 방금 전까지 뭔가 하고 왔지만 이번에는 또 다시 그림을 그리러 사라지겠습니다
연성 챙겨와야지

260 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:46:10

>>256 수고햇다 어서와

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캐해 너무 맘에들어 초코파이 주는 교회오빠 ㅋㅋㅋㅋ 예지 교회나오다가 좋아하는 언니 결혼해서 관뒀다는 거 너무 슬프쟝... 그러고 보니 예지는 95가 과소평가받는 거 아는걸까 역시 똑똑해(???)

아이돌 이름 슬슬 바닥나는 거 아닐까 요즘은 예명 아무렇게나짓더만(??)

>>258 Aㅏ... 그렇군요 감사합니다

혹시 관계 내가 먼저 적어주길 원하는 사람들은 말해주시오...

261 이름 없음◆t/bGXfRx.. (624296E+61)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:46:42

산영이 키...의외로 현재도 우레보다 10cm 이상 작구나..!(깨달음)

262 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:47:04

다녀오라는거시다

95 위키 설명에 힘숨찐이라고 써놓은 것... 후회하지 않는다

263 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:48:00

진짜 그림그려야지... 그림 그려야 하는데......(수다떨고싶음)

>>260
나참치는 내 캐보다 나중에 나온 캐한테 관계 이을 때는... 뭔가 먼저 관계잇는 걸 되게 주저해버리는 타입이므로 먼저해주시면 나참치가 증맬고맙읍니다......

264 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:49:21

>>263 그림그려야하는게 어딨어 나는 글도쓰고 그림도 그려야 하는데 둘다 안하고 심지어 위키추가도 게으르게 하고있음

오케이 이어와야지 (두뇌풀가동)

265 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:52:42

아 그 전에 플필에 적어둔 생일이나 키 같은 것도... 올려놔야하는데... 이미지 그냥 통으로 올릴까(???)

>>261
대강 글쵸...? 그거는 원래 제가 여캐 키를 작게 잡는 걸 좋아하는 것도 있지만... 어쩌다보니 그르네용

>>264
그렇지만 내 욕망에 비해 나는 몸이 너무 적단 말야,,, 몸이 한 네개는 있어야 해... 하나는 그림그리고 하나는 어장에서 놀면서 썰풀고 글쓰고 수다떨고... 하나는 수업듣고... 하나는 쉬고...(???)

266 이름 없음◆t/bGXfRx.. (624296E+61)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:54:41

문득 산영이와 우레의 키 차이를 보다...(현재 15cm) 나중에 더 벌어진다는걸 알고(160되거나 못 되거나)(우레 최종키 184 ->산영이 164꺼지 커도 20cm차) 우레랑 친해진 뒤에 뭔가 우레한테 무표정으로 매달려서 이동수단처럼 써버리는(????)산영이가 생각난 것이에요

267 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:56:20

>>265 (티엠아이 줏어먹을 준비...)

난 몸이 한 72개 정도 있어야 할 거 같음 근데 그 중 공부는 한 개도 안 할 거 같다(...)

생각해보니 95 진짜 나쁜놈이다 마물을 누구보다 빨리 찾아서 증발시키는 바람에 자기 기록에도 안남고 다른 애들한테 봉사점수 기부하지도 못해 약간 교내 경시대회 다 휩쓸고 정시로 가는놈같음

268 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:01:49

>>266
이동수단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 갑자기 라따뚜이 생각났어요,,, 머리카락 샥샥 잡아당기면서 조종하고 다니는...(?????)
얘네 뭔가... 되게 재밌다... 붙여두니까 재밌다...... 주식이나 커플이나... 그런 쪽의 재미는 모르겠는데 붙여두면 묘하게 개그...... 진짜 뭐냐 약간 패트와 매트 느낌......(???)

>>267
사실 나도 공부는 하나도 안 할 것 같아... 다 같이 널부러지겠지...? 식비 4배라니 귀찮군
아니 잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글케 비유하니까 진짜 나쁜놈같잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음◆t/bGXfRx.. (849704E+63)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:04:19

>>268
(...)이라는 느낌의 산영이와 (호달달)이라는 느낌의 우레 조합 너무 웃기고 귀여움...
(...)하니까 레드 생각나네요 산영이도 포켓몬 배틀 강자인가보구나(아무말!)

270 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:04:32

>>267
현역때 수시빌런으로서 얘기하는건데 저건 진짜 나쁜놈이다. 곤장100대도 모자람

다들 안녕~~

271 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:07:15

>>268 약간 타레판다 느낌인가 ㅋㅋㅋ 부모님 등골브레이커(...)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 올려놓고 나 스스로 회의감 든 설정(...) 그냥... 95 왤케 이상함 왤케 왤케임(???)

아... 위키독 문서저장 눌렀는데 무한로딩 짱난다

272 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:09:21

>>271
잘 저장되었음 걱정 ㄴㄴ~
여름의 비오는날 흐린하늘같은 아련한 청춘 주식을 보고싶다. 약간 오해와 엇갈림 끝에 돌고돌아 마주하는 그런
보고싶으면 만들면 되겠지

273 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:10:28

>>270 안녕~~ 절절한 분노가 느껴진다...

한정된 자원이 효율적으로 배분되지 않는 훌륭한 예시

274 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:10:57

>>269
맞아 넘 웃기고... 넘 재밋고 기엽고...... 읗헣헣... 근데 만약에 진짜로 이동수단으로 쓰려고 하면 우레는 어떤반응일까요,,,(???)
산영이... 포켓몬 배틀...... 은 모르겠지만 그... 뽑기에서 나오는 동그란 플라스틱 볼 있져 그거 갖다가 ㅇㅇ츄 넌 내꺼야 하면서 한번쯤은 사람한테 던져봤을 것 같음(????????)

>>270
어서와 반가워~~~!!!!!! 곤장 100대... 뭔가 무섭다 물론 난 맞을 일 없겠지만...

>>271
그런... 가...??? 글치만 타레판다만큼 귀엽지 않으니까 그건 아닌거시다
위키... 문서 저장... 무한로딩...... 확실히 그것은 짜증이 나지요...(끄덕)

275 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:11:49

>>272 와앙 정말이네 고마워~~

보고싶으면 뭐다? 캐를 낸다 (부추기기)

276 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:13:08

>>723
거기서 마르크스와 베버의 의견이 엇갈렸지?(아무말

난..그래서 교과를 썼다. 모두 교과하세요 수능최저가 날 반가워하며 웃고있음(??)

277 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:14:19

>>274 잘 저장됐다! 다행!!
48한테 관추햇음이다.

사실 내가 곤장맞아야할 놈임 경시대회 대상 금상 수두룩하고 해서 수시를 썼는데 결국 낮은 데 붙어서 정시노리고 반수함... 여러분은 내신을 챙겨요

278 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:14:22

>>274 사실 누가 그러느냐에 따라 거절할수도 있지만(물론 소심st 거절) 산영이 그런다면 좀 친한 상태에서는 당황해서 왜..?안될 건 없지만.....그, 그래도 갑자기 왜...? 하다 결국 산영의 이동수단이 되고 말 거 같습니다 달고다니는 내내 (왜지...진짜 왜지..?) 하는 생각에 식은땀 삐질삐질 흘리면서도 정작 내려오라고 하거나 내치지는 못하는 우레..

279 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:14:47

>>275
일요일에 관계갱신하고 시간과 기력이 남으면..
생각나는건 존많인데 낼수가 없다니 으흐흑

280 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:15:30

>>276 수능최저: 까꿍♡

으악 저는 윤사를 하지 않습니다 생윤맨입니다... 잘못햇읍니다 얌전히 태형을 받도록 하겟읍니다

281 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:17:39

>>280 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 상장..하...걍 내신을 조져서 대학을 갔지. 그리고 반수중...

아니 저건 정법이야(???) 난 이관데 왜 이걸 아는거지..

282 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:18:39

이과맨 등장.....물화는 고인물 투성이니 찍지 않는다 무조건 생1지1 테크 사랑해요 생1지1

283 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:18:59

암튼 모두교과하셈요 내신만 잘챙기면 이보다 더 좋을수가 없음()

사설은 이제 마무리하고 열심히 관전과 썰을 해야겠다

284 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:19:40

썰(반짝)

285 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:20:09

않이 95... 글케 상냥하면 마왕찢죽맨인 48이 머가됨니까 글케 격려하다니,,,(48 봄)(안 봄)
우리 애가... 마왕 목 따버린다 크ㅇㅏ아 하고 있읍니다 미안함니다,,,,,, 관계... 이어야지... 일단 기력회복하고...

>>278
달고다니는 내내 진짜 왜지...? 하다니 세상에 기엽다... 거절을 하락우,,, 글치만 거절 못 하는 점이 귀여워... 산영이도 매달려다니면서 oO(장난이었는데......)하고 있을 지도 모르겠지만 왠지... 왠지 그냥 재밌어보이는 구도이니 그냥 좀 팝콘씹고 가겠습니다 암튼 우레 넘 귀여워...... 갸악...(주-금)
아 우레 볼따구 만지고십다 말랑말랑한가요?(??????)

286 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:20:44

>>281 답은 코로나 반수인가...(???) 사실 사탐은 해본것만 알고있다 정법에서 그런 것도 배우는구나... 근데 법정에서 정법으로 바뀌니까 정글의법칙같음. 야 나 선택과목 정글의법칙(대체)

이과 개멋진거같아 난 가형 4등급받아서 포기하고 나형 가서 1등급 맞고 있어서 그래

287 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:20:49

>>284(썰 동남)(거지임)...
관추를 해야지 썰을 풀든 말든..암튼..
사실다 핑계고 그냥 내가 버스에 모바일이라 힘드러..

288 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:22:18

>>286
....이과 가형2따리는 걍 운다...이과 주거..

289 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:22:44

야생의 생지러가 나타났다 포획한다(?)

역시 슬픈이야기는 이쯤하고 썰풀어야지

>>285 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 미안할게 뭐가있어 95는 호구니까 괜찮다는것이다~~(???) 잘다녀와 기력회복 기원

290 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:22:59

>>285
네 일단 지금은 매우 맬랑몰랑함...!

291 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:24:24

>>287-288 피곤하겟다 집 들어가서 어여 쉬소

죽지마이소...

292 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:27:36

여기 참치들 동륜줄 알았는데 다 기만자였구만 신캐내고싶은데 픽크루가 새로운 픽크루가 없어 다 한번씩 봤던거야

293 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:29:31

수학가형 5등급 이과지만 유사이과 나야나 나야나..........
(현타맞음)(괴로움)

294 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:30:21

(눈에서 땀이나네 이럴게 아니라 나 공부해야겠구나)

295 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:30:38

최신순으로 찾으면 퀄이 좀 신경쓰이고 인기순으로 찾으면 맨날 봤던거고 픽크루 만드는 인공지능이 있었으면...(?)

내가 성격이 좀 이상해갖고 기만 한번 시작하면 끝도없어서 더이상 말 안꺼내야겠다 하... 입이방정

296 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:31:14

>>293 (대충 하이파이브 짤)난 문과지만 이 기만자 사이에 동류가 있었구나
우리반은 문과반이라 그런지 수시 준비하는 애가 다수라 그런지 모고 수학시간 수면타임이었고 탐구랑 영어공부 허락해주는 쌤도 있었음

297 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:32:27

>>295 ㅇㄱㄹㅇ최신순 인기순 둘다 이미 어장에서 자주 나온 픽크루 피하면 괜찮은건 진짜 한줌

298 ◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:33:47

>>296
엉엉(하이파이브)
그리고 전 재수생....지금은 거의 7월....망했어요

299 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:34:23

얘들아 이제 슬픈 얘기는 그만하자 여기 건강관리 실패해서 6모망친 대역죄인도 잘만 살아있다고...

>>297
ㄹㅇㅇㅈ...픽크루 제발...!

300 ◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:35:58

>>299 건강관리....잘하세요 일단 건강해야 뭐든 할수 있는겨...(토닥)

저...저어는 현타맞아서 사라짐...

301 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:36:19

>>298 현역들이 원체 그래서 괜찮지 않을까 올해는 공평하게 모두 말아먹은 삘이고
.dice 1 2. = 2
1: 가린거
2: 안 가린거

302 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:37:21

>>299 건강은 어쩔수 없었지 솔직히
학교의 괴이 해결사같은 캐 내고싶다

303 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:38:22

>>300
나 현역때 9월때 6맞고 수능때3까지 올린 애도 봤어 그러니 힘내
포기하지 않으면 가능성은 있는거니까
잘가~~

304 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:39:39

>>302 그거 좋다~~
쩌서깊관...쩌서깊관을 시도하고싶...음..

305 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:39:52

관계갱신 끝냇다......(지침)
이제 나참치 진짜 그림그리러갈게......

306 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:42:33

>>306 수고했어~ 61은 언제나 동네북 ㅋㅋㅋ
여름이 귀엽다 그리고 안쓰러움(고통..

307 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:42:56

다들 수고가 많아...

나는 좀 뻗으러 간다아

308 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:41:58

밍...기...적.....

뜬금 세계관 tmi.이종족 하숙집 2층에는 금남의 마법이 깔려 있다고 합니다.
같은 공간에 사는데 하긴 이런 게 필요할 거 같아서.
뭐 2층에도 여자들 전용 욕실 겸 화장실 같은 거 있겠져 뭐.

말한 김에 2층에 사는 여자 이종족캐도 내고 싶네 첫 캐가 인어니 얘는 뭐 하피로 해야하나()

309 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:44:32

>>308 인어 비슷하게 세이렌은 어때

310 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:45:57

>>309 세이렌...세이렌....스핑크스?(???)
세이렌 좋다 실용음악과로 넣으면 어떠려나ㅋㅋ

311 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:46:32

산영이로 표정이메를 그려왔는데

(생각을 그만둠)
일단 대충... 설정상으로는
제일 위의 오른쪽 구석에 혼자 박혀있는 거: 디폴트
왼쪽 줄: 평상시(디폴트 그대로)
가운데 줄: 감정의 농도가 최대 100이라고 하면... 8~90%정도의... 그 정도의 표정
오른쪽 줄: 대충 91~100%의 표정

312 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:47:49

>>311이 복붙이냐고 물으시면 제가 대답할 말이 없으므로 그런 질문은 받지 않겠습니다

나참치... 이종족 하숙집에 캐 내고싶기는 한데 솔직히 말하자면 아이디어가 없어서 곤란한것이다

313 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:48:40

>>311 셋상에 복붙하기 쉬웠겠다(???)
아니 이게 아니고 표정변화 디게 적구나...세상에...역시 사녕이는 로봇이었어(???)

314 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:49:07

>>310 그건 좀 동기한테든 교수한테든 위험한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ교수는 위험해져도 상관없긴해
>>311 입모양은 거의 항상 똑같은거 귀엽다

315 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:49:08

>>312 그럼 대충 떠오르는 이종족들 리스트를 두고 다이스 돌려보면 되는 거시다

316 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:49:51

>>313
맞아 복붙하면 되는 캐릭터... 짱쉬워
그것은 머시냐... 나름대로 이유가 있읍니다 갱장히 극단적인 표정을 갖고있어서......
남들이 90 정도의 감정을 90 정도로 드러내면 얘는 90의 감정을 2로 드러내고... 근데 91부터는 100으로 드러내는 극단적인 표정
로봇... 이었어도 충분히 납득할 수 있었을 것 같다

317 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:51:22

>>314
입모양은... 거의 늘 똑같지... 눈썹도 2단계까지는 복붙이야 거의
3단계부터는 진짜 제대로 드러나는거고...

>>315
이종족 쪽의 아이디어는 오히려 넘침
근데 캐릭터성이 안 나오니까...... 이건 다이스 돌려서 해결될 문제도 아니고 계시를 받아야 하는 거라서.

318 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:51:26

>>314 아쉽군(????)동기들만 아니었으면 바로 음대에 넣어버리는건데 말이야

319 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:51:41

롤링 걸 간만에 들으니까 루프물

320 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:52:05

>>319이 보고싶다...그대로 마솝 눌러버렸다

321 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:52:13

>>316 ....사녕이는 로봇인 거시다.....

>>317 아앗 계시(?)가 필요한 부분이었군....아쉽구려

322 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:52:33

>>318 그러게 아쉽다 동기들만 아녔어도

323 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:54:19

아니면 철학과 스핑크스...(??????)
뭐랄까 하숙집에는 꼭 대딩만 있으란 법은 없는데 난 대딩캐 위주로 내고 싶어
약간 일반 학생들이 헉 뫄뫄랑 솨솨랑 같은 하숙집이었어?! 하면서 다음 날부터 저 둘이 사귄다는 그런 소문나기 딱 좋은 곳이지 않뉭

324 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:54:40

암튼 나는... 계시를 받지 않으면 안 되는 부분이 걸리고 있어서 자꾸... 뭣보다 내가 이종족 캐를 잘 못 짜는 편
인간(이었던) 이나 인간캐는 잘 짜는데 첨부터 이종족? 그건 내가... 전문분야가 아니고... 캐릭터성도 생각이 안 나므로 저에게 시간과 예산을 조금만 더 주신다면......(???)

>>319
나도 보고십다 루프물 루프물(그런 거 조아함)

>>321
그러타 걔는 로봇인거시다(끄덕끄덕...)

325 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:55:28

>>323
그런가...? 나는 잘 모르겠는데 그런 건......
뭣보다 그런 식으로 소문나서 분위기 타갖고 사귀었다가 마음 안 맞아서 깨지면 앞으로도 계속 봐야 할 얼굴이니까 더 괴롭지않을까(??????)

326 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:57:14

>>325 괜찮아 우리가 결혼까지 이어주면 돼(????)
둘이 깨지면 뭐 그거대로 재밌고(???)

>>324 앗...ㅋㅋㅋㅋ 예산은 모르겠지만 시간은 좀 더 주마(???)
천천히 혀ㅋㅋ

327 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:59:10

>>323 대학생이면 성인이니까 결혼 소문 돌기도 딱이네 좋다
>>325 그렇게 망해버린 관계가 조은 거에요(소근
나도 대략 아이디어도 있고 예쁜 비상용 오케 픽크루도 있는데 계시가 안 내려온다

328 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 00:01:16

난 암튼... 체력도 뭣도 안 되고 뭣보다 계시가 없으므로 지금은 안된다 기다려달라
그리고 나참치는 잠시... 지친 육신의 피로를 풀기 위해 폭포에서 수련을 좀 하고 올게
갑자기 폭포가 무슨 헛소리인건가 싶겠지만 대충 위에서 물 쏟아지는 거면 다 폭포라고 치는 것이다
그러니까 대충 걸어둔 샤워기도 폭포인거야 알겟지?

329 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:03:19

>>327
"뫄뫄랑 솨솨랑 같은 하숙집이래"
> "뭐?! 둘이 같이 산다고?!"
> "사실 둘이 약혼 관계였다거나 그런 거 아니야?"
> "뫄뫄랑 솨솨랑 약혼 관계래!"
> "뭐?! 둘이 이미 결혼 했다고?!"
> ???
이런 식의 소문 네트워크가 딱 일어나기 좋죠 하하

330 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:03:27

또 스불재가 스불재 했다. 나는무슨 폭주기관찬가봄
관계는 역시 위키독에
인연이 있다는 인간은 어떤관계든 ㄹㅇ 상관없어 연인적인 관계였든,빚이 있는관계든 원수관계든,혹은 내기상대든?

331 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:03:47

>>328 씻고 오는구나 다녀왕

332 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:04:25

어쩌면 이젠 인간이 인간이 아닐수도...(아무말
관계는 일요일에 할게(석고대죄

333 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 00:06:36

>>328 강해져서 돌아오세요
>>329 호호 그러다 어찌저찌 학과에 이미 부부라고 소문난 쌩판 남인 두사람 보고싶다
신캐 왔다 산군님 안녕하세요

334 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:08:44

오 신캐다 신캐
나중에 이어주시는 거 보고 관계 잇겠습니다요 헤헤

335 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:10:32

>>333-334
일요일에 기력을 모아 관추를 하겠다!

이젠 슬슬 여캐를 내야지..지금은 아니고 다음에 삘이 오면()

336 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:12:34

>>335 기다리겠다!
난 좀이따...이종족 여캐 신캐 내야지 좀 더 설정 고민해보고 히히

337 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:14:19

>>336
☆신캐☆ 난 일단 기다려보겠다..캐가 나올때까지 살아있을진 모르겠지만

338 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 01:08:28

(밍기적)
귀가했다 히히

339 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 09:43:22

아침인가...

340 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 09:44:44

아침이네......

341 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 09:46:51

아무것도 하고 싶지 않다...

342 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 09:49:44

나도......
약간 뭐냐... 지금 굉장히... 어장 들어오는 게 약간 뭐냐 요즘 기력이 없어서 잘 하지도 못하지만 맨날맨날 게임 켜서 출석보상은 챙기는 것 같은 느낌..

343 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 09:59:29

생각해보니 나 현생때문에 게임 출석보상도 못얻고있음(???)

공부해야지

344 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 10:04:42

>>343
나참치는 겨우 출석보상은 챙기... 나? 그것도 아닌듯
공부 힘내 너참치......(파사삭!)

345 ◆4suybp55R. (484838E+64)

2020-06-27 (파란날) 12:36:01

출첵하고 갑니다~
우리의 현생과 픽크루스레의 정체기는 언제쯤 풀릴까...

346 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:12:53

출첵하러 왔어요
>>345 나는 종강하고 나면? 아마 입시생들 입시 합발 끝나고 대학생들 2학기도 종강인 연말쯤이 제일 흥하지 않을까 출발도 그때 했고 첫출발 뽕 감안해도 그때쯤~연휴가 제일 흥했어 하루 자다 깨면 판이 갈리고

347 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:31:04

(밍기적거리며 출첵을 찍는다)

348 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 13:37:49

(순간 합발이라는 말을 입시에도 쓰는지 고민했던 흔적)

349 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:41:21

>>348 합격자 발표 그거 뭐라는지 생각이 안나서 진짜 뭐라고 하지? 그냥 합격자 발푠가?

350 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 13:51:33

>>349 글쎄다 최종 합격자 발표,,,?? 진짜 뭐라하더라(...)

아... 밥먹었더니 졸리다

351 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:51:48

계시가 안 내려와 한줄도 안 써져

352 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:52:49

>>350 그건가 최종 합격자 발표?
뭔가 아이디어는 있는데 이게 깔끔하게 말로 정리가 안됨

353 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 13:55:41

>>351 하늘이 휴업하나봄
요즘 어휘력 너무 떨어져서 큰일났다 각종 용어도 기억안나고 사자성어도 기억안나고 글연성할때 쓸 어휘도 머릿속에서 증발함...

354 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:56:54

>>353 (하이파이브)쓰다가 갑자기 증발해서 하 씨 아씨 그거 뭐였지;;;하다가 적당히 더 쉬운말로 땜빵쳐버림

355 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 13:59:31

>>354 땜빵 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하파짝) 고상한 말 쓰려고 해도 쓸 수가 없어서 맨날 비릿한미소를지었다 이런게 한계임

356 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 14:02:53

>>355 ㄹㅇ 문장 더 매끄럽게 잇고 싶은데 맨날 이다 하다 였다로 돌려막음 다다다다다다다

357 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 14:04:29

>>356 다다이즘도 아니고 ~~하였다. 다. 다. 하고있음 근데 ~~하였지. 하였더라. 하면 뭔가 의식적으로 규칙적으로 돌려쓰게돼서 약간 주기적으로 말투바뀌는느낌임

358 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 15:49:37

시험 끝 현생 시작이었다 으악 덕질하게 해줘
하숙집 신캐 준비중인데 캐릭터성 진짜 애매하다

359 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 16:03:32

낡고... 지친... 참치... 등장.
하숙집 신캐 내고 싶은데 못 내는 사람들 뿐인걸까 여기

360 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1928633E+5)

2020-06-27 (파란날) 16:15:29

>>359 ㄴ.. 나다. 낸다고하고 못낸캐만 몇명.. 이게 다 현생때문이다.
>>358 시험끝이라니 부러움에 눈물이..

361 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 16:25:24

>>360
반가어... 아직 시험기간이구나 힘내......(토닥토닥) 나참치도 내고 싶다고 입으로는 말하는데 신의 계시는 오지 않고 현생에 짓밟히기까지 하는 중이야 동질감이 느껴진다

362 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 16:33:11

힘내... 방가방가

나도 하숙집 내고싶어
크아아아아

363 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 16:40:36

앗... 앗 뭔가 진짜 이상한 거 보고십다
조아
내야지

>>362
반ㄱㅏ워~~~ 나도... 나도하숙집내고십어......(비참)

364 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 16:40:49

나참치 드디어 하숙집 캐 아이디어 생김
만들고온다

365 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 16:45:10

다녀오십sio

아... 계시받고싶.다.

366 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 16:47:25

사싷 저는 어제 하숙집 신캐를 다 짰으나
눈치가 보여서 못 내고 있읍니다 타이밍 못잡게ㅉ어...!!

367 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 16:52:59

>>365
계시...... 언젠가 찾아올것입니다 우선 주위를 둘러봅시다 뭔가 아이디어가 있을것

>>366
내십씨오
지금당장

368 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:04:16

>>367 혺호 그러도록 하겠습니다

뭐랄까 원래 (3년 전의 나침치가)커뮤니티에 내려고 했었던 캐릭터라 그런지 시트가 상당히 길다,,,,,,!!!!! 설정 몇 개 뽑아오고 종족 바꾸고 나이 바꾸기만 했는데

369 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:08:30

내고왓따. 참고로 멀쩡한 99는 일케 생겼읍니다 나중에 위키에 추가할 것

370 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:09:03

이번엔 오드아이 만들지 말아야지→이미 구상속에서는 오드아이임
이번엔 장발남캐 하고 싶다→숏컷여캐 나옴
이번엔 꼭 멀쩡한 캐 만들어봐야지→안 멀쩡함

내 구상을 정직하게 배신하는 캐릭터다

371 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:10:02

신캐나왔다고요(반짝
가십걸같은 여자애들의 하이틴치정백합세계관 보고싶다

372 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:10:17

가십걸은 백합은 아니지만...

373 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:10:19

아무튼 저는 1번째 이유로 구상은 있는데 픽크루를 찾지 못하였으므로 기다려달라

>>369
앗 보고왔읍니다
머리 막 헝클어지고 그런 거 완전... 완전이쁘네요 완전기엽다(할-쟉)

374 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:11:42

하이틴... 치정극... 백합...... 잘 모르겠지만 저는 팝콘을 씹겠습니다(두근두근!)

375 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:12:04

>>370 아 인정 이번엔 장발 탈피좀 해봐야지 싶은데 만들어둔 픽크루는 다 장발이고 이번에야말로 이성애자캐 내야지 했는데 만들고보면 어째서인지 다 레즈비언이고

376 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:13:21

오우

늑대맨

대박쓰 (허버허버

377 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:14:09

>>375
맞아 왠지... 왠지 막 이번엔 좀 ㅇㅇ하지 말아야지/이번엔 ㅇㅇ해봐야지 하면 배신당함
기대를 하니까 배신당하고 그런 거지... 이번에는 그런 캐를 짤 수 있을거라는 스스로에 대한 기대를 버려야하는거야......(비참)

378 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:14:14

아~~~ 선도부VS일진회 여고세계관 누가내달라이말입니다

379 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:14:45

둘이 페어처럼 내고 싶은 캐 있는데 여긴 사진 첨부 하나밖에 못하니까 그냥 둘둘 내야하나

380 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:16:52

>>377 어쩔수없는것같음 취향이 개 한결같아서 예전의 나는 뭔가 달랐을까 싶어서 픽크루 폴더 쭉 내려봤는데 다른 건 없더라
>>378 이 세계관 나왔는데 내가 여따 캐 방생 안하면 내가 성을 간다

381 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:17:16

>>378
재밋어보인다 그거......(팝팝!)

>>379
그렇게 하는 게... 아무래도 편하지 않을까 싶고...
아니면 2인 픽크루를 찾아다 만들어서 그 이미지를 올리고...
그리고 개별 이미지는 링크로... 뭐 그렇게라던가

382 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:17:21

>>379 2레스로 나눠서 올리면... 흠...
그럼 번호가 하나로 통일이 안 되겠군

>>370 3번째 공감누르고갑니다...

383 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:18:28

픽크루는 둘 다 이미 있음 그냥 따로따로 앵커걸고 내야지

384 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:20:19

>>380 백합에 호적을 걸다니 대닪헤...

>>381 음... 흠... 낼까

좋아 내버리자

385 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:22:29

>>384 가자 난 픽크루 마저 찾으러 감

386 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:23:08

혹시 오드아이 지원되고 적/녹/금/벽안 있는 픽크루 아시는 분 있나요

387 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:25:01

>>386 일단 내가 지금까지 모은 픽크루 링크 이중에 있을지도 오드아이 스디 픽크루도 하나 가져올게 잠시만
https://picrew.me/image_maker/3579

https://picrew.me/image_maker/166225
https://picrew.me/image_maker/27194
https://picrew.me/image_maker/85020
https://picrew.me/image_maker/14971
https://picrew.me/image_maker/79523
https://picrew.me/image_maker/41709/
https://picrew.me/image_maker/165093
https://picrew.me/image_maker/29419
https://picrew.me/image_maker/100365
https://picrew.me/image_maker/3595
https://picrew.me/image_maker/3825
https://picrew.me/image_maker/3913
https://picrew.me/image_maker/25624
오브젝트 헤드
https://picrew.me/image_maker/16313
https://picrew.me/image_maker/41113
https://picrew.me/image_maker/190588
https://picrew.me/image_maker/48316
https://picrew.me/image_maker/46940
미와시바님
https://picrew.me/image_maker/41329
https://picrew.me/image_maker/648
https://picrew.me/image_maker/42922
https://picrew.me/image_maker/88835
https://picrew.me/image_maker/39658
https://picrew.me/image_maker/157004
https://picrew.me/image_maker/35164
https://picrew.me/image_maker/147024
https://picrew.me/image_maker/36265
https://picrew.me/image_maker/11529
https://picrew.me/image_maker/294
https://picrew.me/image_maker/14538
https://picrew.me/image_maker/40665/
https://picrew.me/image_maker/60635
https://picrew.me/image_maker/43571
https://picrew.me/image_maker/109964
https://picrew.me/image_maker/27125
https://picrew.me/image_maker/6453
https://picrew.me/image_maker/5090
https://picrew.me/image_maker/163874
https://picrew.me/image_maker/143304
https://picrew.me/image_maker/187657
https://picrew.me/image_maker/10669
https://picrew.me/image_maker/167121
https://picrew.me/image_maker/175799
https://picrew.me/image_maker/59982
https://picrew.me/image_maker/2521
https://picrew.me/image_maker/16079
https://picrew.me/image_maker/27556
https://picrew.me/image_maker/26311
https://picrew.me/image_maker/4796
https://picrew.me/image_maker/14428
https://picrew.me/image_maker/4486
https://picrew.me/image_maker/125839
https://picrew.me/image_maker/99148
https://picrew.me/image_maker/140439
https://picrew.me/image_maker/7065
https://picrew.me/image_maker/165901
https://picrew.me/image_maker/37328
https://picrew.me/image_maker/21165
https://picrew.me/image_maker/193764
https://picrew.me/image_maker/62745
https://picrew.me/image_maker/73327
https://picrew.me/image_maker/191322
https://picrew.me/image_maker/170937
https://picrew.me/image_maker/186873
https://picrew.me/image_maker/35800
https://picrew.me/image_maker/150242
https://picrew.me/image_maker/186873
https://picrew.me/image_maker/44278
https://picrew.me/image_maker/11678
https://picrew.me/image_maker/28017
https://picrew.me/image_maker/5209
https://picrew.me/image_maker/38081
https://picrew.me/image_maker/193289
https://picrew.me/image_maker/45252/
https://picrew.me/image_maker/6476
https://picrew.me/image_maker/20965
https://picrew.me/image_maker/13078
https://picrew.me/image_maker/147002
https://picrew.me/image_maker/5715
https://picrew.me/image_maker/16378
https://picrew.me/image_maker/26077
https://picrew.me/image_maker/49124
https://picrew.me/image_maker/19933
https://picrew.me/image_maker/39048
https://picrew.me/image_maker/37094
https://picrew.me/image_maker/47161
https://picrew.me/image_maker/30843
https://picrew.me/image_maker/27611
https://picrew.me/image_maker/55289

388 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:25:53

>>386 오드아이 가능 sd
https://picrew.me/image_maker/382116

389 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:26:15

비상용X 섞여있을지도 모름

390 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:28:42

이... 이런엄청난링크모음은뭐지(두근두근)
잘쓰겠습니다... 정말감사합니다사랑합니다...(엉엉)

391 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:28:56

>>376 늑ㅋㅋㅋㅋㅋ대맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감삼다
>>387 너참치 대박이다 허어어억

392 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:31:05

작년에 한창 기력 넘칠때 하나하나 링크 땄었는데 어케했는지 나도 잘 모르겠음 작년말~올해초 기준이라 삭제된 것도 좀 있지 않을까

393 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:31:36

허억허억 (허억허억)

대충... 고등학교이름짓고 배경설명 쏼라쏼라 하다보면 1000자가 넘을것이니 가즈아아아

>>391 늑대캐. 진자루. 기염뽀짝. 합니다.

394 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:42:44

(나라를 어디로 해야 할지 고민중) (서양은... 나랑은 재질이 안맞아서 한국이나 일본...)

395 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:44:06

>>393 키키 감사합니다

396 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:45:20

크아악귀여워 (침몰

397 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:45:44

나는 오늘 6 과거를 드랍햇다. 이유는 터무니 없엇다. 그릴 뽕이 안찻기 때문이다. 자캐들아 만들어줫으면 연성은 알아서 가져와야 하는 거 아니냐 불효자식들(???????)

398 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:48:52

뭐야귀여워
>>397 ㅇㄱㄹㅇ....창조해줬으면 알아서 자소서 정도는 써와야지,,,,,요즘 창조물들 사가지가 없어

399 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:51:14

>>397 세상... 불공평하다 내가 만든 자캐 내가 연성해야 하다니(????)

학교이름... 추천받습니다 여고인데 빛 광 자 들어갔으면 좋겠어 왜냐면 미칠 광 자로 읽고 싶거든(???)

400 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 17:56:34

선광여고 해야지 善光이라 읽고 先狂이라 읽는다... 학교 교훈은 선한 빛을 펼쳐라인데 비공식 교훈은 먼저 미치는 사람이 이긴다인 학교

401 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:56:39

코우모리가오카(光森ヶ丘)나 쿠루자키가오카(来咲が丘), 진짜로 부산에 광안중이라는 학교 있던데 광안여고 어떨까

402 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 17:57:05

>>400 오 좋다 선광여고....선빵필승!

403 ◆n5MmBjUR1U (0353782E+6)

2020-06-27 (파란날) 18:03:18

>>401-402 앝 땡큐쏘머치합니다... 일단 밥먹고와서 나머지 짜야지

404 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 18:12:45

비엘 보고십ㄷ다
자급자족 1518 찌러갑니다 연하공 짱

405 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 18:35:59

어째서 저렇게 길어진걸까요
아무튼 본모습... 대강 이렇게 생긴 애입니다... 바다 출신임

406 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 18:39:05

제가 봐도 정말 기상천외한 캐릭터성이 생겼다고 생각합니다
해양생물 주제에 생선 좋아하지 말란 말야... 간식으로 천하장사 먹지 마......

407 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 18:43:12

>>406 않이 그거 우리로 따지자면 대충 인간갈이 소세지 아닌가요 대체 어쩌다

408 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 18:44:19

>>407
일단 인어가 아니니 오케이 아닐까요(교인鮫人, 직역시 상어인간)
상어는... 상어는 육식이니까......(변명)

409 ◆n5MmBjUR1U (0353782E+6)

2020-06-27 (파란날) 18:54:43

약간 인간들이 원숭이요리 미식하는거랑 비슷한거라 생각함(???)

남의연성줏어먹을준비... 밥도먹고 연성도먹고 아 맛있다.

410 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:00:02

그런... 그런 건가......(왠지 알 수 없음)
암튼 해양생물주제에 생선 좋아하는 그 녀석 모티브↓
https://namu.wiki/w/%EC%97%90%EB%9D%BC%20%EA%B3%B5%EC%A3%BC

>>409
반가어 밥 맛있게 먹었어? 어서와~~~~!!!!!!

411 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:06:32

>>410 읽고 왔다....우리 신캐쟝은 굉장히 순화된 버전이었구나

412 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:08:50

>>411
100은... 적어도 싸패는 아니니까......(변명)
애초에 생선이랑 말이 통하지도 않을 것 같다는 느낌이 들고......

413 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:13:24

>>412 이것이 상대적 선녀 효과인가 정말 다시 보니 선녀같다

.dice 1 2. = 1
1: 원래 생각한거
2: 바꿔

414 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:14:49

>>413
다시 보니... 선녀같고... 글치...
앗 그보다 다이스 머지 신캐인가 기대해도돼?(두근두근)

415 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:26:28

>>410 ㅎㅇ입니다 열심히 여고 짜는 중

세상에 완전... 동족포식 내취향인데

416 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:28:16

>>414 아마 오늘내일 내에 계시만 내려오면 될듯요
내 취향 정도야 순한맛 of 순한맛이었구나 더 정진해야겠다

417 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:28:17

>>415
열심히 여고 짜고 있구나 기대하고 있을게(흐-뭇)
동족포식... 카니발리즘... 흫흫훟흫

418 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:29:41

카니발리즘이야 좋아하는데 커엽게 생긴 커여운 애한테서 넘 자연스럽게 나와서 놀랐음 생각난 김에 케이크버스 자매gc 깊관 내고싶다

419 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:30:28

보통 폭력학원물은 공고나 상고같은데를 많이 배경으로 잡던데 나는 특성화를 안다녀봐서 대충 인문계 하려고 함 (폭정)

420 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:32:39

커여운 애가 자연스럽게 카니발리즘 하고 있으면 인지부조화 오고 즐겁지
모두의 신캐를 기다릴게
맞다 그리고 스프레드시트 101-200레스 캐릭터들용으로 한 페이지 추가해뒀으니까 그 뒤부터는 거기에 적읍시다

421 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:33:08

>>419 인문계 좋아요 사실 나도 인문계 나왔고 내 친구들도 다 인문계 나와서 공고상고면 고증오류 확률 백퍼

422 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:35:02

>>420 ㄱㅅ합니다 나중에 날잡고 스프레드시트 갱신할것

>>421 그렇다 개연성보다 고증오류가 무섭다... 대충 저녁 소화시키면서 설정 보충하고 본어장 100대 초반을 백합으로 열어젖혀야지

423 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:36:59

근데 또 고민이 이걸 별개의 세계관으로 낼지 현대일상에 편입시킬지...

424 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:37:03

고증오류가 개연성 망가지는 것보다 무서운 건 나도 그래 사실은...
그래서 웬만하면 고증 생각 안 해도 되는 걸 낸다(?????)

425 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:40:39

>>423
나는... 일단 별개의 세계관인 척 냈다가 나중에 누가 신캐 내면서 거기 캐랑 더불어 현대일상 다른 캐들이랑도 대충 아는 사이같은 식의... 그런 접점이 생길만한 이유가 생기면 그런 걸로 하는 거 추천(?????)

426 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:41:43

그니까 한마디로... 뭐냐... 같은 세계관인지 다른 세계관인지 알 수 없게 대충 경계를 흐려둔다던가...
그런 식으로 해서 슈뢰딩거의 세계관 만들어버리는 그런 건 어떠려나 싶은 것이다

427 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:42:52

>>424 (과연 그랬던가...?)
>>425 그거 좋은 것 같다... 그럼 접점을... 나중에 여유 생기면 나부터 만들어야지(???)

428 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:46:06

>>427
(사실 그런 것 같지는 않다)
(사실 그 누구보다 고증에 집착하고 그랬었다)
암튼... 대충 슈뢰딩거의 세계관인 그런 거구나

429 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:48:45

신캐쟝귀엽다,,, 99 꼬리 만지고싶대 ㅎ어헉헉ㅍ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그런 의미에서 하찮 99

430 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:50:53

>>429
99... 하찮은 거 넘 기여워...... 아니그보다 보름달뜨는날에 입마개 진짜 와 씨(이미 죽은 참치입니다)
진짜... 막... 댕댕하고... 귀엽고...... 손에 들고있는거 고기인가여 머 스텎끼 그런 건가... 기엽다...

431 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 19:57:02

난 진짜 설명만 보고서는 저 입마개의 파괴력이 저렇게 엄청날줄은 몰랏지
근데 내 심장이 파괴되어버렷내,,,

뭔가 연성소재 생각났다
연성하고옴

432 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 19:57:52

아ㅡ아아아으아아

입마개 좀 보세요 동네사람들 우리 99가 이렇게 귀엽습니다

귀엽다구요

433 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:03:37

>>430 헤헤 대충 갈겨보았다,, 그렇읍니다 대왕스떼끼입니다 가끔 저렇게 통으로 꾸워서 뜯어먹는데 사이즈는 대충 돈스파이크 스테이크쯤,,? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 입마개 설정은 나참치의 사심이 들어있는 것 ^-^ 가끔 보름달 뜨는 날에 낮잠 자다가 입마개 찰 타이밍 놓치면 아주 곤란해지겠지,, 사람보다 더 큰 늑대(특징: 서럽게 하울링하고 있음)에게 입마개 채우기,, 끔찍!

>>432 (대충 아까 보냈던 에? 감삼다 짤) 댕댕남캐 한 번도 안 내본 것 같아서 내봤는데 상당히 맘에 든다 흭흭

434 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:14:32

>>433
대왕... 스테이크...... 아 세상에 침고인다 먹고십다 나눠달라고 하면 나눠주나요...? 아 넘모 부럽다 스테이크
입마개는 너참치의 사심이었구나 사실 나도 조와해... 입마개.증말최고다. 낮잠자다 타이밍 놓치면 곤란해지는구나... 서럽게 하울링하는 사람보다 큰 늑대... 푹신푹신하겟다

435 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:16:02

대한민국에 위치한 인문계 고등학교(?)인 선광善光여고. 교훈은 '선한 빛을 펼치라'이지만... 별칭은 선빵여고, 혹은 先狂여고. 먼저 때리는 사람이, 먼저 미치는 사람이 이긴다는 뜻이다. 이 학교는 절대적인 힘의 논리로 돌아간다. 힘이 센 애들, 공부를 잘 하는 학생들, 세 치 혀를 잘 놀리는 녀석들, 외모가 절세가인인 아이들 등, 자신의 장점이 무엇이든 그것은 이 학교에서 살아남기 위한 자신의 권력이 될 수 있다. 그 권력 피라미드의 정점에 있는 것은 첫째, 학생회의 수장인 전교 회장. 둘째, 일진회의 우두머리 역할을 하는 두목. 셋째, 성적우수반 중에서 가장 성적이 높은 학생, 즉 전교 1등이다. 표면적으로는 일진회 대 학생회 산하 선도부의 싸움이지만, 학교의 다양한 세력들이 얽히고 설켜 실질적인 권력 구조는 생각보다 복잡하다고. 선광여고의 역사에서 어떨 때는 몇 년 연속 학생회와 선도부의 우위였고, 어떨 때는 오래도록 일진회가 권력을 주도했던 적이 있으나 요즘은 둘이 비등비등하다고 한다.

선광여고 학생회와 직속 선도부는 일진회의 토벌을 목표로 한다. ...는 명분일 뿐이고, 사실은 공생 관계다. 일진회가 사고를 치면 가서 이것저것 처리하고 학교에 보고한 후 상점과 생활기록부의 칭찬 한 줄을 얻는 셈. 이 때문에 학생회의 손과 발이라 할 수 있는 선도부의 인원들도 꽤 강한 무력을 갖추고 있다. 어쩌다 피터지게 싸우는 날이면 학교 보건실은 선도부원들의 차지.

한 가닥 한다는 애들이 모인 일진회는 학생회의 타도와 학교 체제의 전복을 꿈꾼다. 이 역시 명분이고, 일진회 학생들 스스로도 학교를 자신들이 지배할 수 없다는 걸 안다. 다만 열정이 타오르는 청춘들이 학창시절을 빛내고 실전 경험(???)을 쌓기 위해 일진회에 입단하는 것이다. 그저 쌈박질만 하는 것이 아니라 어느 정도의 자치활동과 위계구조를 겸하기 때문에 사회생활을 배우는 효과도 있다고...

<clr darkgreen rosybrown>한 학년당 30등까지의 학생들이 소속된 성적우수반</clr>은 학생회나 선도부, 아니면 일진회(!)와 중복 소속된 학생들이 많아 별개 세력이라고 보기 어려울 수 있으나, 선광여고라고 해서 공부만 하는 학생들이 없는 건 아니다. 또한 중간고사와 기말고사를 볼 때마다 인원 변동이 있기에 성적우수반에 지속적으로 들어있는 아이들은 학교에서 학생회 수준으로 밀어주고 있다. 주변 환경에 휩쓸리지 않고 꿋꿋이 공부하는 그 끈기를 높이 산다나.

이외에도 비공식적 성격이 강한 모임들도 많으며, 일진회에 소속되지 않은 불량학생들도 있다.

세계관 대충 휘갈겨보았다 아 졸려

>>433 흭흭... 희희흭...

436 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:18:08

머야 왜 마지막에 컬러코드 안먹어... 테스트콘솔로 저부분만 잘라서 마솝해봤는데도 안먹네

437 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:18:23

>>435
세계관... 세계관 좋다......(두근두근) 근데 중간에 다크그린 로지브라운... 왜 적용안된걸까...

438 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:20:56

>>437 고맙읍니다 이유를 모루겟소요

439 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:22:11

>>438
다크그린... 로지브라운... 무슨 문제일까...
나도 이유를 모르겟다 어째서지

440 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:22:48

? 왜 된거지
어째서지
이유를 모르겠어

441 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:23:11

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 나눠주지 않을까,,,? 100이 oO(꼬리만져보고십다) 같은 생각하면서 쳐다보면 99는 (머지... 배고프신건가...????)Oo 하다가 저기... 좀 드시겠슴까? 이럴 듯,,, 99가 푹신하긴 합니다 꼬리 맨날맨날 빗어서 윤기좔좔~ 겨울엔 다리 사이로 꼬리 넣은 담에 꼭 안고 잠

>>435 뭐야 배틀로얄인가요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살벌하다

442 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:26:56

>>440 리유와칸나이

>>441 나는 그냥... 서로 살벌하게 싸우는 여학생과 그 속에서 피어나는 백합을 보고 싶었을 뿐... (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:28:51

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개기엽겠따,,,, 선도부 여자애를 짝사랑하게 된 일진짱,,, 옆에서 야 너 설마 좋아하냐?? 하면 아 ㅆX 아니라거!!!! 뒤질래?????? 하고 집 가선 페북 관음하기()

444 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:31:04

맛다
100이 가끔 여름이랑 겨울에 "돈도 없는 거 그냥 바다로......" 이러면서 안절부절못하는 건 코미케입니다

>>441
나눠주는군요...... 100... 너는 맛난 고기에 답례할 게 없으니 연어장이랑 천하장사나 갖다드려라... 아니 잠만 좀 울면 되겠네 진주 진주(?????)
99 푹신한가요 읗헣헣 넘모.기여워 겨울에는 꼬리 안고 자요? 세상에 폭신폭신...... 엏헣헣헣

>>442
나도... 나도이유를모르겟다 암튼 나는 왠지 되는것같음 너참치도 한번 다시 해바

445 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:34:10

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북이랑 인스타 염탐하다가 실수로 뭐 잘못눌러서 상대한테 알림가는바람에 다음날 일진회애들 앞에서 우거지죽상하고 있으면 후배가 잔뜩 긴장하면서 와서 저... 저희가 더 잘하겠습니다 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대체)

>>444 옥케이... 다시해보겟슴...

446 ◆4suybp55R. (4264007E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:36:35

신캐들 보고왔는데 100도 귀엽고 99도 귀엽다

447 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:36:42

신캐들 보고왔는데 100도 귀엽고 99도 귀엽다

448 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:37:31

미친 왜 중복이지 어쨌든 특히 99는 내가 개과좋아하는거 어찌알고? 고양이짝(사랑)여캐 낼까

449 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:38:09

>>445
조아 힘내라 너참치(응원)

>>446-448
반가어 안녕안녕
고양이......(두근두근)

450 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:39:16

>>449 안녕 안녕~~ 왠지 오늘 낭만고양이가 오지게 듣고 싶더라 그림 오늘 집에가서 씻고 준비해보겠음

451 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:42:02

나참치는 오늘 린하나 계속 들었는데 왜 저런 애가 나왔을까

>>450
허엏 준비해주는거야? 기쁘다 신난다(두근두근)

452 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:42:13

위 레스들보니까 뭔가 엄청난걸 만드는 모양인데 아쉽다 남녀공학이면 참여할 의향있는데 이젠 노말이나 비엘커플이 고파서(응~아무도 안 기대함

453 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:43:37

흠......

이렇게된거남고도내야지(??????)

454 ◆4suybp55R. (2317827E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:44:21

>>453
고맙다 너참치는 이제부터 내 은인임

455 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:47:42

99를 짝사랑하는 고앵이라니
기엽다 기엽다 움쫘아아앆

456 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:47:58

>>454 0.<

양이 두배로 많아질 거 같으니까 일요일에 내야겟다 저 색칠버그도 좀 탐구할겸

457 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:50:05

이참에 린하나 영업합니다 りんとしてはなごとく 약칭 린하나凛花, 의연꽃이며 팝픈뮤직 수록곡이고여 비마니 그랜드슬램 2호곡임
제가 100을 짤 때 이 곡을 들었지만 캐랑은 다르게 곡은 굉장히 좋습니다 가사는 아사키 퀄리티대로 왠지 뭔가... 한글번역되어있어도 굉장히 뭔가 아름다운 풍경같은 건 떠오르는데 월 묘사하는지 감이 안 잡힙니다
자캐 테마곡이나 이참에... 정해봐야지...

458 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:50:38

>>455
과연 귀엽기만 할까(???)

>>456
고마워(짤)

459 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 20:52:00

나도 좀 정신차리고 위키갱신이나 하러가야지 여태껏 너무 많이 미뤘어
그리고 다음주엔 폭주좀 그만해야겠다..

460 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:54:27

아 그리고 잡설
100은 본모습 기준 상어이빨입니다 근데 입을 안 벌리면 안 드러나는 거라서 사실상 겉으로 대놓고 드러나는 차이점은 동공 뿐임
이걸 제가 왜 여기에서 말하냐면 본어장에 적는 걸 까먹었음+픽크루에 상어이빨 파츠가 없음입니다
또한 100은 옛 문헌 등등에 묘사된 교인의 외형설정을 그대로 따왔습니다 흑발+적안 또는 녹안(홍옥 또는 녹옥으로 묘사됨)이라는 까리한 묘사...... 옛 사람들은 뭘 알고 있습니다 맛잘알이셨습니다
그리고 저는 그 두 색을 포기하기 힘들었던 나머지 둘 다 넣었습니다

461 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:58:33

>>458 예??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대.대체 어떤 캐릭터가 나오길래

462 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:59:31

>>460 선조님 맛잘알설,,,, 100 넘 기여워요 흐윽 흐으으윽 ㅇㅌㅊㅋㅋ 관계 이어준 거 보고 한참을 기여워했음

463 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:00:51

>>461 내가지금 쫌 제멋대로에 요망한 여캐가 끌리거든
물론 무리다싶으면 순한맛이 될수도 있음()

>>460
유용한 사실. 우리조상님 상상력와 스고이데스네

464 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:03:49

참고로 조상들이 기록한 연산군 외모묘사도 오짐

그럼 나는 다시 현생치우러 (스르륵

465 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:11:01

술이기... 박물지... 누가 쓰신건지는 모르겠지만 쓰신 분 진짜 맛잘알
흑발적안과 흑발녹안의 매력을 그 때부터 알고있엇어

>>462
선조님 진짜 맛잘알... 넘모 좃타 넘무 조은거시다

>>463
우리 조상이 아닐 수도 있어(중국 기원)

466 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:16:45

>>463 난 어느쪽이든 조아,, 관계캐 소중해 뽀다담

467 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:20:39

나참치... 잠깐 다녀올게......
아이스크림에서 뭐가 나와서... (과자회사) 고객센터에 연락 좀 해야 할듯...

468 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:21:31

앗 그 머냐
>>467의 (과자회사)라는 표현은 대충... 검열임...
암튼 다녀올게...... 뭔일이지이거

469 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:21:47

>>460 구운몽도 조선시대에 하렘과 백합을 둘 다 잡았지 조상님들 대다내
남고 낼거면 나 남들 연애 주변에서 깔짝거리는 백빛나 st내고싶어

470 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:22:56

남고 나오면 백엽고에 내려고했던 걔를 내야지,, 관추를 피하는 현명한 방법(??)

471 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:24:53

선광여고 이번에야말로 권력의 소용돌이 속 찐 학생회캐 내고싶어 전 집부터 벼르고 있었는데 전 집 터지고 51한테 얼레벌레 (전)학생회 속성 부여했지만 이걸론 만족 못함
>>470 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백엽고든 남고든 아무튼 신캐가 온다는거지?

472 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:27:15

>>471 그렇읍니다 신캐가 옵니다 뛰뛰!!!! 나참치는... 캐릭터 많은 세계관에 뒤늦게 캐를 내면 관추를 미루는 습성이 있음 (45봄)(안 봄)

473 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:27:37

>>470
(우사미 눈)

474 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:28:52

>>472 그럴수있다 나도 김캐시 관추 잠깐 미뤄뒀다 엄청 쌓여서 쪼까 도망가고 싶었음

475 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:35:40

>>473 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.아니 왜그러십니까 나 이 방법 생각하고 엄청 기뻤음 나 정말 최고라니깐~ (따봉하는 나루토 짤) 이었는디

>>474 그렇다,,, 관계 잇기 요즘엔 뇌 비우고 해서 그나마 나은데 3명 넘어가는 순간부터 아찔해짐

476 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:56:55

그러고보니까 다들 관계 이을 때 고민하던 거 있어?
나참치는 캐 성격이 정해지면 관계는 보통 대충 정해지는 편이지만 관계 이을 때 고민하게 된 경우가... 캐릭터 성격 면에서 여러 안이 있었거나 아니면 서술 방식 고민이었지...
예를 들면 산영이는 초안(성격 개차반)을 택했으면 대부분의 캐랑 일방적 or 쌍방 혐관으로 흘러갔을 가능성이 있고 2안(소심하고 귀여움)을 택했으면 다른 건 비슷한데 우레한테 짝관 짰을 가능성이 있음
76은 관계 서술할 때 좀 더 또라이같이 할까 했는데 그러면 혼돈 악이 되어버려서 혼돈 중립이라는 걸 맞추고자 서술을 좀 바꿨고...
루비에는 관계 이을 때 접점이 없는 37을 제외하면 다 대사가 붙어있는데 그거는 나름 고민하다가 좋아 다 넣자! 하던 거고

477 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:12:50

>>476 김캐시 성격 싹바가지 없는것때문에 관추할때도 고민 많았음 어휘들 최대한 순화시키고,,,,나름 연장자 존중도 좀 하게 하고,,,,,하여튼 못돼처먹은 기지배 창조주까지 고생을 시키지 아주 그거 말곤 최연수 머리에 뭐가 들었는지 나도 잘 몰라서 얘 관추할때 좀 고생함 쓰면서 최대한 뇌에 힘을 빼려고 노력했음 유채영은 상대한테 원하는것도 성격도 뚜렷하고 애가 좀 세속적이라 젤 쓰기 편했음

478 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:14:31

앗 그럼 나 우레산영우레 주식 좀 사도 되니 딱 모두가 원하는 달달풋풋 헤테로

479 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:14:50

>>477
호옿 그랬구만...... 음 확실히 뭔가... 뭔가 채영이는 그런 느낌이 들어
되게... 자기 페이스가 있는 것 같고 그런...

480 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:15:27

>>478
????? 지금은 사실 뇌 빼고 관계 이었던거라... 그거는... 일단 우레 오너님이 오케이라고 하면 나참치는 상관업다

481 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:17:41

>>480 얘네 기여워요 덩치차도 조음

482 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:19:20

아싸 우리 하숙집에 신캐가 두 명이나 또 덨구나...관계 확인하고 추가하러 간다 슝

483 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:19:46

>>476 (뇌빼고이어서생각업음) 그나마 고민한 건 82? 그 뭔가... 뭔가 미묘한... 그런... (어휴ㅣ력딸림)

484 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:20:35

>>481
????? 이일단 지금은... 지금은 3안을 선택했습니다(무표정상냥다정조용캐) 그그래서... 뭐냐... 음 근데 생각해보니까 꽤 괜찮군요 근데 일단 저는... 저는 지금은 주식에 대한 의도가 없읍니다

485 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:20:56

...위키독 접속이 느리군! 나중에 확인해야지!(??)

486 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:22:45

근데 이제 와서 생각해보니 주식 하면 나쁘지 않을 것 같긴 해

>>482
어서와~~~ 마맛다 100이 천하장사 소세지 즐겨먹고 연어장 만드는 건... 내가 94한테 정말 미안하게 생각하고 잇어...

>>483
그 뭔가 알 수 없고 미묘한... 그런 감정이 있기는 하지...... 나는 멋지다고생각해 82... 물론 볼 때마다 오레와 쟈끄 바우어가 귓가에 오퍼시티 30%로 맴돌고 치커리의 녹색 기운이 보이는 건 어쩔수업엇다

487 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:22:48

맞아 위키독 느리더라 ㅡㅡ 그래서ㅠ45 99 위키 손도 못댐 크아악

488 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:23:26

어 위키 느려...??? 다들 무슨 브라우저로 들어가...? 나는 일단 웨일 브라우저 쓰는 중
지금 이것도 웨일이다
고래고랭

물론 사이트 자체의 문제라면 나참치는 어떻게 해드릴 수 없읍니다

489 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:24:18

>>486 ㄱㅐ웃기다구 세계관: 진지함 썰: 진지함 캐릭터성: 진지함 오너적 대화: 사랑방 치커리 아조씨(오레와↓재끄 바우어~)

490 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:25:29

>>486 엄 괜찮아! 그냥...94가 보기엔 자기한텐 둘 다 좋은 친구인데 약간 둘 사이에서는 별로 안 친한? 그런 관계 보는 느낌일 듯...
계속 말해왔듯 딱히 터치는 하지 않을 듯??

>>487 맞아 종종 느려...ㅠㅠㅠㅠ
나는 주로 마이크로소프트 엣지로 들어가!

491 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:26:20

>>489
맛다맛다 어째선지 세계관은 진지하고 썰도 진지하고 캐릭터성도 진지해서 암만 생각해봐도 시리커 최적화형인데 오너대화가 치커리 핏쟈티셔츠 재꾸 바우어 등등 각종 드립으로 점철되어잇어 시리어스 어디감 진짜

492 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:27:45

>>490
헐 다행이다......(안심) 나는... 뭔가...... 광기의 캐릭터성을 만들어낸 것인가... 하는 생각이 들었고... 옆에서 혼세마왕이 혼란하다 혼란해! 하면서 쑥쑥 커지고... 암튼 그런 상황이엇어
다행이다...... 터치는 안 하는구나 그래도 눈 앞에서 연어 풀코스 차려놓고 먹는 건 좀 그렇겠지...???

493 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:30:52

>>492 혼세마왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 안에 혼세마왕은 두 명이 있습니다...하나는 잘생긴 마x천자moon의 혼세와...이말년 작가님의 혼세마왕.......둘다 죠아(?)
그치 연어 풀코스는 좀...그렇지?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

494 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:31:46

암튼... 암튼 눈 앞에서 연어풀코스라고 아무말을 던지긴 했지만 진짜 그럴 인간... 아니 인외는 아닙니다

엣지... 는... 내가 써본적이업다 뭔가 도와줄만한 방법이... 없으려나......(고민)

495 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:33:39

아 혼세마왕... 그분... 나는 초딩때 마법천K문 잘 안 봣고 코믹단풍잎이야기 봤었음 그렇지만 나는 초딩때부터 현재까지 단풍잎게임을 한번도 해본 적이 업다

496 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:34:38

>>495 아 나도 비슷한 경우 있어 위대한추격(영어제목) 만화는 많이 봤는데 게임은 해보기도 전에 섭종.....
카카오로밖에 못 해봤다.....

497 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:35:35

>>494 다른 앱에서는 잘 돌아가려나? 나도 마침 얼마전에 웨일 깔았는데 한 번 그걸로 해 볼까

498 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:36:31

>>491 그치만 그런 오너적 대화를 사랑해,, 저짝이 너무 진지하니까 밸런스를 맞춰조야댄다~ 이그에요

499 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:37:12

웨일.익스플로러.크롬.다 느린 걸 보니 여기 와이파이 문제거나 사이트 문제다...

500 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:38:52

>>499 사이트 문제일걸? 나도 안됐었어 브라우저 저거 다 씀 ㅜ

501 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:39:07

>>496-497
그랜드체yee스구나...... 나는 그거 뒤늦게 알고 오... 그렇군... 끄덕끄덕... 하면서 보다가 pc판 20번째 캐 이미지 보고 와 씨 개쩐다 하고 치였는데 이미 섭종했더라
한번 해보는것도 나쁘지 않을 것 같다고 생각혀 나는

>>498
나도... 이런 오너적인... 개그대화를 너무 사랑해...... 저쪽에서는 무슨 얘기를 해도 아련... 진지... 애수... 뭐 이런 게 될 것 같단 말야...
글치만 오너대화에서는 이상한 티셔츠도 입힐 수 있고 즐겁다 이겁니다

502 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1928633E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:39:18

윽 위키 오랜만에 들어가려는데 안되네요... 서글프다
공부하다 왔어요 방가방가

503 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:40:24

잭 아조시 이미지 언제 오레와 재끄바이어가 된거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ나 혼세마왕×삼장 좋아했는데 나중 보니까 근친이더라고 그때부터 근친러 새싹이었던거임

504 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:40:43

음... 사이트 문제였군
나참치는... 느린가...? 사실 나참치는 뭐가 느려도 체감을 못 하는 타입이라......
하긴 따져보면 위키독은 그걸 개인 위키 용도로 쓰는 사람들이 많으니까... 그만큼 트래픽이...
다른 데로 좀 분산을 시키란 말야 왜 다들 거길 쓰냐고ㅠ 제*스퀘어... 제*스퀘어를 쓰라고... 개인위키에 안성맞춤인데...

505 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:41:24

>>501 그ka오는 나름 게임성 좋더라고요...
제가 그 회사 후속작만 몇 년 했는데 10년도 더 넘게 만든 pc게임보다 모바일 게임을 차라리 더 잘 만드는구나 싶었음()

>>502 안뇽안뇽 어서와용

생각해보니까 갑자기 지금 하숙집의 같은 대학교 학생들이 우연히 교양 팀플에서 만나서 같은 팀 했을 때의 파티 보고 싶다 어떠려나

506 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:41:28

>>502 어서와요 위키 지금 다 접속 느려지나봐

507 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:41:50

>>502
반갑읍니다 어서와용~~~ 앗 안되나요......(토닥토닥)
암튼 공부 수고햇어용 어서와여

>>503
글게 언제부터 그랬을까
오레와 재끄 바우어 어 근데 그 다음 가사 뭐였더라 암튼 그렇고... 아 그거 나도 처음엔 좋아했어 근데 알고보니 근친이더라고2222222

508 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:44:12

>>507 재끄 바우어만 자꾸 머릿속에 돌아서 모르겠음 바우어~로 끝나면 다시 오레와~로 시작하고 혼세삼장 그땐 충격먹었는데 지금이었으면 오 찐근친 개이득하고 퍼먹을듯 어쩌나 이렇게 된걸까

509 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:44:16

>>503 잠깐 혼세 삼장 가족이었어?!(스포당함)
사실 20권쯤부터 놓아서 뒷내용은 잘 모른다ㅠ

510 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1928633E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:44:20

>>503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㄲㄱ
앗 혼세마왕.. 제 2d첫사랑임

사람이 많이 잇군용 (신남) 위에 우레산영 주식? 주식인가 암튼 잘어울려요 (두근

511 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:45:54

같은 팀 했을 때...... 무슨 교양과제인지는 몰라도 100은 ppt랑 자료조사 쪽을... 할 것 같음
그거 아니면 (짤)

512 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:46:21

>>509 삼장이 아닌가 잠깐만 혼세랑 누굴 밀었는데 근친노말이었음 아무튼

513 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:47:32

위키 못 건드리니까 톔아이나 풀어야지,, 99가 차려입고 만나러 가는 사람은 부모님입니다 집은 동유럽에 있지만 대충 부모님이 보내준 마법사랑 손 붙잡고 순간이동함()

만나서 하는 얘기는 별거 없읍니다 얘 가주 자리는 언제 이을 생각이니/아 아빠 절 그만 놔주세요 21세기에 뭔 가주에요 여동생 시켜요 저는 살고 싶은 대로 살거라구요 저 벌써 300살이에요

514 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:47:39

>>512 그거 샤오아냐...? 하늘나라 공주님..

>>511 ...94는 조장(지못미) 무조건 각임. 호구같아서 무조건 팀플마다 조장할 상(?)
98은 열정적인데 일을 잘 못하는 팀원(???) 100이 자료조사면 얘는 그럼 발표려나...

...생각보다 팀이 좀...망팀인가...?!

515 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1928633E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:48:19

>>512 맞지않나여 사실 저도 안본지 4년 5년되가지만.. 30권까진 봣던거같은데 암튼 나만 혼세마왕 질투마녀 민걸까..? (처참

>>511 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아 짤ㅋㅋㄱㅋ

516 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:49:16

왠지는 모르겠지만 100은 ppt 하나는 기깔나게 잘 만들 것 같다는 이미지가 있어요

>>508
그러게 어쩌다가 이렇게 된거지
나는 근데 사실... 그거 안 본 지 좀 됐었다가 중1때 스포당해서 걔네 가족인 거 알았던지라... 그래서 그 때도 오... 이거 상황이 재밌게 흘러가는구만... 했었던 것 같음

>>510
잘... 어울리나...??? 음 저는 산영이 오너로서... 어... 잘 모르겠지만 일단 먹어보겠습니다
근데 우레산영보다는 산영우레같음 왠지 성격이 그렇다(?????)

517 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:49:43

마법천자문,,, 다들 커플링을 밀었구나,,, 나만 유사연애했구나,,,,,, 싹수가 노랗다 ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

518 이름 없음◆mvC2GG6yjI (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:49:58

잠시 출첵
??우레산영우레 산영우레산영 주식이요??

사실 아까도 슬쩍 픽크루에서 우레 성장버전 만들고 있었는데
음............근데 비상용이란말이지 혼자 놀던거라 상관없었지만 보여주고 싶다면 어떻게하지 어디 픽크루 들어가서 눈 몇 번 머리 몇 번 이래야 되나....아니면 결과화면 링크처리 해도 되는건가 모르겠어

519 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:50:27

나무위키 찾아보고옵니다 왜 여태 혼세랑 삼장이 근친이라고 생각했지? 내 근친레이더가 실패했나?

520 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:50:30

>>518 결과화면 링크처리!하는 게 편하지

521 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:51:02

다들 어릴 때부터 대단했구먼... 나는 어릴 때 커플링이고 뭐고 아무 생각 없었는데()
>>516 기깔나게 잘 만든다니...그럼 예술 계열 중에서도 미대 쪽이려나요(??) 디자인 관련 추측함(????)

522 이름 없음◆mvC2GG6yjI (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:51:40

>>520 오케이!

https://picrew.me/image_maker/32223/complete?cd=6MfrBdxqjA

대략 이런 느낌으로다 될 거 같은..

523 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:52:20

팀의 체력을 책임진다! 가 나오는 이유는... 저거 아니면 뭘 더 해줄수 있는 게 없으므로 일단 펑펑 울어서 돈을 수급한 뒤 그걸로 밥 좋은 거 비싼 거 먹여주고 돈 잔뜩 꽂아주기 때문입니다

>>513
그... 런... 거였군요 세상에 놀라워 근데 여동생잇어요? 대박대박(두근두근!) 근데 잠만 300......(동공-지진)

>>514
사실 왠지 나도... 마음속에서는 94가 조장을 할 거라고 생각햇어(?????)
열정적인데 일을 못 하는구나 괜찮아 그런 사람 있을 수 있지...... 열정적이기만 해도 좋은 거라 생각해(열정 없고 능력도 없으면서 입만 터는 팀원들 여럿 만나본 프로조장러)

524 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:52:34

어근데 나 왜 똑같이 썼는데 인코 왜 바뀜

아 설마했더니 뒤에 띄어쓰기가...

525 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:54:22

mvC2GG6yjI
....접니다 인코 뒤에 띄어쓰기가 들어간걸 몰라서 적고나서야 깨달움

526 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:54:46

우레 되게 잘컸다 내가 다 흐뭇함
얘들아 혼세삼장 근친 아니래 분하다 내 근친 레이더 빗나감 내 본진은 자매근친이긴 한덕

527 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:55:07

>>521
디자인...... 사실 그 쪽 생각했었어요 대충 귀금속디자인이나 패션디자인 쪽으로...... 전자는 눈물이 굳어서 진주 되니까 그런거고 후자는 교인들이 천을 잘 짠다길래 그런건데 두루뭉술하게 넘겼음 귀찮아서

>>522
갸악(심-멎)
사실 솔직히 산영우레산영 주식은... 저도 먼가 ???했읍니다 산영이 성격에서 초안으로 가면 모두랑 혐관 2안으로 가면 우레한테 짝관 3안이 현재인데 결국 실제로 선택된 건 3안이었던지라...

528 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:55:10

>>526데

529 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:56:14

>>527 ㄴ(0ㅁ0)ㄱ (대략 짝관이 초기안들 중 있었울거라고는 상상도 못했음)

530 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:56:52

>>526
어 근친아냐? 왜... 왜 나는 걔네가... 막 그런 줄 알앗지...?
음 너참치 본진이 자매근친... 히나사요히나?

531 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:57:20

그리고 마이 폰 배터리 이즈 6%..갑자게 사라지면 배터리 방전인것

532 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:58:24

>>529
관계를... 대충 성격에 따라 정하는 편이라...... 1안은 애가 개차반이었고 2안은 되게 소심하고 여린 타입이었고 3안이 현재였음
그래서 1안이었으면 우레랑도 혐관이었고... 2안이었으면 같은 국가 출신이라 자신도 모르게 의지... 짝관... 같은 구조였겠고... 근데 사실 지금은 별로 상관업는이야기지 지금은 둘 다 아니거든
글치만 어케 잘 망상 씌우면 가능한... 가...???

533 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:59:29

>>527 둘다 소동물같은데 성장후 덩치차 헤테로? 이건 실패 못함
>>530 뱅도리 본진씨피는 따로있고 소전 자매 총기들 다 엮어먹었고 선샤인 다이루비랑 겨울왕국 좋아했어 아니근데 겨울왕국은 디즈니에서 너무 의식한 티가 나서 안팔수가 없었어

534 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:00:52

>>531 빠떼리 아슬아슬한게 우리 종특인가봐 나도 충전기랑 연결중임
작은아씨들같은 자매백합 보고싶다 근친 말고 그냥 찐한 유대감도 ok

535 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:01:07

>>532
ㅇㅎ....!그런 비밀이...

>>533
뭔가 동인주식 대주주 등장이라는 느낌이

536 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:02:33

>>531
았 그런... 너참치힘내십셔 빨리 충전기를 찾자

>>533
아 그쪽이엇나...... 미안하다 사실 내가 방도리 파던 적 본진씨피엿다(???????)

>>535
글게 그런 비밀이... 있엇네......(?????)

537 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:05:18

>>535 찐 대주주들은 따로있었지 하룻밤만에 데스파시도 덕분에 불판됐던거 아직도 못 잊음
>>536 메이저팠구나 너참치 부럽다

538 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:06:55

>>523 십의 자리에서 반올림해서 그렇지 실제론 250살 좀 넘읍니다,, 여러나라 돌아다니다가 한국(맞나? 아무튼 지금 살고있는 나라)에 정착한 건 한 50년 되었다는 뒷얘기가 있었읍니다

539 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:07:13

>>537
다른 데서는 다 마이너 잡았는데 방도리에서는 그나마 유일하게 메이저 잡았지...
그리고 난 지금도 마이너를 파는 중이야 어케 그 작품에서 그걸 먹냐고 진쟈(본인도 어이업슴)

540 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:08:23

대충....우레 성장 이미지에 땀삐질이 있는 이유는 그거시 우레의 아이덴티티기 때문

541 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:10:19

>>538
아 반올림이엇군...... 그런 거엿군요 250... 그래도 저희 애의 10배는 넘는 것 같은데요 엄청나다 나이 많다 연륜이 느껴진다
헉 잠만 그러면 저희애가 막... 막 꼬리 만지작하려고 하는데 이거 괜찮은건가요(유교맨)

>>540
그런거엿군...... 우레의... 아이덴티티는... 땀삐질......(메모)
음 왠지 저도 성장버전 산영이 쪄오고싶어졋네요 쪄와야지

542 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:11:10

>>541
성장 산영...(둑흔)

543 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:11:19

>>539 뭐를 파시길래 대체
>>540 우레는 성장해도 우레구나 귀여워
김캐시는 성장해도....키는 이미 클만큼 다 컸고 커도 한 2~3센치 크려나 싸가지는 좀 챙길수 있지않을듯

544 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:12:21

>>541 산영이 성장이요???

545 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:13:38

귀가했다 다들 성인버전 풀고있는거니

546 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:13:53

>>542
기대하지 않으시는 게 좋을겁니다

>>543
리겜캐들로 커플링 파는 게... 막 메이저하진 않죠
일단 라노타... 네로×피시카 팝니다 장발남 장발녀 너무조타 근데 아무리 생각해봐도 이어진다면 리모랑 피시카임

547 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:14:58

>>543 캐시...캐시 멋져요 흑흑 캐시 그 키에 그 패션에 이런거 생각하면 벅차오르는 무언가가 잇음...
우레...급 성장기 맞고 키는 미친듯이 빡 하고 크지만 성격은 글쎄요 어떨런지...ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에는 좀 바뀔지 몰라도..적어도 학교 졸업하기 전까지는...소심한 면이 있을거란게...오너 생각

548 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:15:48

>>545
그렇읍니다 >>522에 우레 성장 이미지가 있읍니다

549 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:16:16

>>545 네넹 산영이 성장이 풀린대요
>>546 그럴수있지 가끔 모바일겜에서 얘네 엮어도 진지하게 팔 사람 나밖에 없지만 끌릴 때 있더라

550 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:17:22

>>541 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아 괜찮읍니다 나이만 250+@살이지 겉도 속도 모두 25살 같으니까요,,, 100한테 가끔 꼬리 만지게 해주지 않을까요? 뭐 만지고 싶다는데 내어줘야지요,,, 아픈 것도 아니고,,, 같은 느낌일 듯() 보름달 뜨는 밤에는 완전히 털동물이 되는데 100은 그걸 보고 무슨 반응을 보이나여

551 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:17:52

>>547 아무리봐도 성장우레 말라뮤트같다 커여운 말라뮤트가 사람말 하는것같음 애기말랑이가 자라서 커다란 말랑이가 된다는게

552 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:20:47

>>548 오 세상에 제가 처음봤을때 여캐로 착각했던 그 우레가 맞나요...가슴이 웅장해진다

>>537 데스파시도......
아 변태캐 내고싶다(???) 하숙집에 변태내면 에바려나

553 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:25:38

>>552
가자 O617오너인 너참치라면 가능함(아님

554 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:27:02

>>553 내게...다시 한번 변캐를 내라는 계시인가....

555 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:30:52

>>551 듣고보니 뭔가...(끄덕)
>>552 가슴이 웅장해진다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://picrew.me/image_maker/32223/complete?cd=D3mn2FAHCa

https://picrew.me/image_maker/32223/complete?cd=QAoxEmfezd

같은메이커로 요래요래 해서 플로이드도 만들어 봄..

556 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:34:00

생각해보니 캐가 셋인데 84만 안하면 섭하지 않나 싶어서 해보려다 얘는 헤어 컬러라던가 앞머리 파츠가 생각과 맞는게 없어서 포기..

557 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:35:18

아갑자기 주종관계 으른의 사랑 뭐 그런게 보고싶어짐(굴러감)

558 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:43:13

.dice 1 2. = 2
1 대놓고 변태
2 은근히 변태

559 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:43:35

>>558 좋아 씻고와서 낸다

560 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:44:31

>>558>>559 !ㅋㅋㅋㅋ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘다녀와요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

561 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:47:16

좀 많이 늦었지만 산영이 성장버-전
픽크루 찾기 귀찮아서 그냥 그렸습니다
중요한 점: 웃고 있는 건 캐붕이 아닙니다

562 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:47:44

>>557
ㄱ?

563 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:51:25

>>561은... 채색 갱장히 대충했고......(눈: 대충 칠함, 머리카락: 에어브러시질)
글치만 저는 기력이 없었읍니다 아무튼 대충 저런 느낌이 될 것 같습니다 표정이 중요한 포인트이기 때문에 클릭해서 보시는 걸 추천
굳이 저렇게 웃는 표정을 해둔 이유는... 성인 되면 은근한 미소가 디폴트가 되기 때문입니다
학교를 다니면서 웃는 법도 우는 법도 배우고, 그렇게 해서 여태까지 표현할 수 있었던 0, 1, 2, 100의 감정 뿐만 아니라 3~99의 감정까지 딱 맞게 표현할 수 있게 되지 않을까 하는 성장 IF.
키는 약간 큽니다. 그래봐야 160 언저리지만...

564 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:56:24

>>561 허엉엉ㅇ ㅠㅠㅠ이런 금같은 연성이라니 산영이 너무 예쁘고.....웃는거 청순함....ㅠㅠㅠㅍ 아니 픽크루 찾기 귀찮아서 러는 사오로 이런 그림을 그리셨다니 당신 도덕책ㄱ...산영아...산영아아아악...!(앓다죽음)

565 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:57:48

>>563( 감정표현 잘 하게 된 산영이..!)(은근한 미소가 디폴트..!)(심쿵사)

566 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:59:44

>>564
머 어차피 채색에 글케 힘 들인 것도 아니니까... 호다닥 그리는 게 픽크루 찾아서 하나하나 만들어보고 빡쳐하는 것보단 나을 것 같았을 뿐임당
산영이... 암튼 성인 되면 트윈테일 안 하고 다니고 사람들이랑 얘기도 많이 하고 그러면서 제대로 웃을 줄도 알게 되고... 암튼 그럴 것 같습니다 전체적으로 그렇게 바뀔 것 같네요
입학할 때는 무표정 졸업할 때는 만면에 미소... 같은 갭을 노리고 있습니다

567 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:02:20

>>561 저 갑자기 성장IF로 이런거 생각났어요 크면서 표정근이 뒤바뀐듯한 우레와 산영이...그러나 성격은 적당히 변한 정도라 어릴땐 호달달 울망울망 하는 물만두 우레와 무덤덤 무표정 the 침착 인 산영인데 크고 나서는 겉은 무표정한데 속은 여전히 소심맨에 호달달 거리는데 그게 티가 안나는 우레와 디폴트가 은은한 미소여도 여전히 침착한 산영이 생각났다는 그런거

568 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:03:32

>>566 (갭....최고 라는 글자를 쓰다 죽은 듯한 시체이다)(당신 정말 캐릭터 제작 및 설정 천재야)

569 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:07:04

>>567-568
세상에 세상에 이거 최고네요...... 크면서 서로 안면근육 사용방법이 바뀐다니 님 천재신가여 세상ㅇㅔ
겉은 무표정한데 속은 여전히 소심한 우레... 반대로 표정이 풍부해지긴 했지만 속은 여전히 침착하고 차분조용한 산영이...... 서로 뭘 해야 저렇게 바뀔 수 있나 싶고... 근데 재밌겟네요 엏헣헣헣(신-남)
저는... 암튼... 그런 식의 갭을 조와합니다 근데 글케 되면... 우레는 입학식 때는 긴장해서 울망울망하고 있다가 졸업식에서는 무표정한 얼굴로 속으로만 oO(어떡하지;) 이러고 있는 걸까요 기엽내(할쟉!)

570 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:07:15

산영이가....웃었다고요...?

571 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:10:43

>>570
성인 되면... 미소가 디폴트가 됩니다
>>561이 성인버전의 대략적인 이미지입니다 대충 저런 웃음... 미소가 포인트이니 클릭해서 크게 보시는 거 추천

572 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:13:04

>>569
ㅋㅋㅋㅋ그럴거 같읍니다 입학식때는 겉으로도 속으로도 (잘...지낼 수 있을까...?)하면서 안절부절 울망울망하는게 보이는데 졸업때는 겁나게 침착해버이면서 속으로는(이거맞나..?아닌가..?아니면어떡하지으아아아 지금 나가는거 맞나? 맞나? 일어나야되는건가? 아닌가?) 이러고..근데 겉으로는 그냥 침착하게 잘 맞춰서 하고 있는거 같을거란게..ㅋㅋㅋㅋㅋ

573 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:17:17

>>572
겉으로는 침착한데 속으로는 엄청 당황하고... 아 넘모 기엽다 우레는... 어째서 이렇게 귀여운걸까요 증말 넘모 귀여워...... 아무튼 갑작스러우실 수 있겠지만 우레산영우레 가능하다고 보심니까? 저는 잘 모루겟소요 그렇지만 필터끼고보면 어케 가능할 것 같기는 함 근데 짱친이어도 재밋고

574 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:17:34

후배들이 표정만 보고 우레랑 산영이 성격 해석 실패해도 웃길거같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침착해보여서 멋지다 ->(현실:소심맨) 우레 같은...착각을 당하는 우레...그렇게 더더욱 혼란의 늪에 빠져 자아싸움 끝도없이 일어나는 우레(대체)

575 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:18:55

>>573 저도 님이랑 같은 생각....필터끼면 어케 가능은 할 거 같은데 짱친이어도 꿀잼인 그런..

576 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:19:07

서녕이가...웃어...?!

577 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:25:16

소년만화에서도 비엘찾아먹고 아이돌물은 디폴트 백합물로 퍼먹는게 동인런데 산영우레산영이야 착즙 쌉가능

578 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:25:26

다들 산영이의 웃음에 놀라고잇어
사실 현재상태로는 웃으라고 하면 이런 느낌입니다 그 전에 3레벨 표정이메레스에서... 웃음 버전만 1안과 2안이 나뉘어있었는데 그 중에서 안 쓰인 쪽 재활용

>>574-575
맛다맛다 먼가 약간... 캐해석 실패하기 딱 좋은 그런...... 졸업반 쯤 되면 서로 진짜 완전 반대되어있을텐데 그때 우레는 후배들한테 왠지... 침착하고 차분해보인다 멋진 선배다! 같은 인식이고 산영이는 되게 밝고 친절한 선배다! 같은 느낌인데 사실은 서로 그렇지 않고... 그렇게 서로에 대한 인상이 바뀌어가고...
맛아요 짱친이어도 꿀잼...... 필터끼면 가능은 함... 그런 느낌...

579 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:39:52

>>578 ...!!?!!
그래서 둘이 언제 사귀어요??

580 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:42:05

>>578 산영의 웃음...소중합니다...
후배들이 우레한테 선배 이거 도와주세요(눈반짝반짝) 하면 침착하게 대답하는 우레지만 속으로는 (나도 잘 못 하면 어떡하지..?이런거도 못하는 한심한 선배 취급 받는거 아냐..? 나중에 내가 뭐 잘못했단거 뒤늦게 깨닫는다던가....그렇다고 안도와주기에는 너무 미안하잖아..얘들아 나한테 버탁한 이유가 뭐니 척 저기 다른 선배가 더 믿음직하지않니 제발... 어떡하지어떡하지어떡하지) 하면서 인사이드 아웃 그자리에서 42049181편 찍고있을것...(특:머릿속에 소심이만 5명)

581 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:43:05

>>579
그거는... 저도 모르죠...??? 일단 오피셜이 아니기에... 확정난 건 아무것도 없으니까... 대충 상상하시는 시점대로라고 생각합니다(본인도 모른다는 뜻)

582 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:45:04

>>579 >>581의 말씀대로...입니다...!

산영이 성장 그림 다시 보는데 진심 산영이 졸업반쯤 되면 짝사랑하는 후배들 대거 생길것만 같습니다 저렇게 웃는데 첫사랑 도둑 당근빳다죠

583 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:49:22

>>580 >>582
그자리에서 인사이드아웃을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그보다 소심이만 5명이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 넘... 넘귀엽다 우레가 침착하게 대답하는 거... 상상해봤더니 너무 귀엽네요 만약 그 자리에 산영이 있었으면 가만히 보다가 조용히 응원할 듯한 느낌...... 그러고 나서 후배들 가면 이제는 믿음직한 선배네. 하고 툭 내뱉듯이 말할 것 같네요
반대로 산영이가 후배들한테 붙들리면 가만히 웃으면서 애들 말 듣다가 머릿속으로 침착하게 순서 그린 다음에 순서대로 찬찬히 설명해주고 애들 보낼 것 같은 느낌
산영이... 짝사랑...... 과연 생길까요... 멀리서 보기만 하면 가능할 수도 있지만 입 열면 그냥... 애가 뜬금없는소리도 자주 할 것 같고 그런데

584 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:49:37

맞다 그리고... 100 그리고 있었는데 그리다보니 배고파져서 일단 오늘은 이것까지만 그리고 드랍하기로 했습니다

585 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:57:01

ㅈ마싯겠다 나도 100이랑 친구하고 싶다 친구하면 연어장 담가주나요? 부럽따 먹고ㅛㅣㅍ다

586 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:58:46

>>585
제가 연어에 너무 진심이었던 나머지 퀄리티가 연어>>>>>>>100으로 주객전도됨
저도 쟤랑 친구하고십습니다
피조물주제에 건방지게 창조주한테 연어장을 바치지도 않네요

587 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 00:59:03

>>584그림 대박....님 손 너무 금손이에여..
>>583
산영이한테 그런 말 들은 우레...표정근은 이제 삭제되었지만(???)...글쎄...하고 그나마 산영이니 속마음 꺼내는 우레..그렇읍니다 우레의 소심이x5인 머릿속 체제는 여전히 후배들한테 뭐 잘못 도와주거나 가르쳐준게 없나 빠르게 생각하느라 (내적)동공지진과 멘탈바삭바사삭 상태일것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!(사악한 오너)
그래도 산영이의 말이 고마운 우레입니다..

588 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:00:12

아니 진짜로 작은이미지에서 순간 연어 사진인줄 알고 놀랐잖아요 퀄리티 무엇....

저어는 이만 취침입니다 모두들 굿-밤

589 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:01:31

>>583 산영이는 진짜 멋진 선배 느낌인데 우레는...!우레는..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분발하자 우레야......

진짜 자러가요 안녕안녕

590 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:02:30

>>586 이래서 요오즘 피조물들은 떼이잉 쯧
>>589 너참치 잘자엮

591 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:03:32

>>587-588
표정근이 이미 삭제...... 글치만 속마음 꺼내주니 참 고맙고 그르네용 우레... 소심이만 5명이고... 멘탈바사삭하고... 글치만 그런 점이 기엽지... 아진짜나참치지금모바일이라서 뭐 길게말을못하는데 암튼기여워요
암튼... 암튼 잘자여~~!!!!!

592 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:06:56

>>590
요즘,,, 피조물들은,,, 말이여,,,!!!(하략)
암튼... 그리다보니 배고파지고 그러더라고여 연어장덮밥 사진을 자꾸 찾아봐서 그런가... 엉엉

593 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:15:46

>>592 저 구라 아니고 저거 보고 연어장 땡겨서 쿠X에서 연어장 2통 사버렸어요 (급고백) 벌써 배고픕니다 그아악

594 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:16:28

아 썰 풀고싶다 근데 기력이 애매하게 모자라다 99 꼬리 만지고 싶다 최근 낸 캐 톔아이나 풀어야지

99가 보름달 뜨는 날에 늑대된다는 설정은 오너참치의 사심이 들어가있다 어렸을 때 대빵 큰 왕왕이를 기르는 게 소원이었다,,

82의 테마 시?는 김영랑 시인의 망각이다 집에 있던 시집 뒤적이다가 홧김에 정해버렸음 표면적으로는 불로불사지만 늘 죽음을 생각하는 치커리

595 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:18:54

연어땡겨서 아무말... 티엠아이...
100은 연어처돌이입니다

>>593
아 세상에 충동구매를 조장했군요 제가
나도,,, 나도 연어장......!!! 연어먹고십다... 연어초밥... 엉엉

596 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:23:06

사실 연어장 만든다는 설정에서 눈치채셨을듯

>>594
대빵 큰 댕댕이...... 넘모기엽지요... 아 꼬리만지고십다 푹신푹신
만약 늑대귀 만지면... 어떤반응일까요
치커리씨는... 그럭군요 한번 찾아볼까... 무슨 시집에 잇나요 도서관에서 찾아봐야지...

597 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:23:07

>>595 연어장... 조아...! 간장연어 500그람 와사마요 250그람인데 꿍쳐놓고 혼자 먹을 것입니다 킥킥 연어장으로 100이랑 차원을 뛰어넘은 랜선 건배하기()

598 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:28:37

>>597
저도 주십셔 연어장,,, 연어...
아... 이제슬슬진짜자야겟다
잠을 통해 배고픔과 피로를 한번 잊어보렵니다 저는...

599 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:30:01

음 우리 변태(??) 설정 다 짰는데 다들 자러 가는건감...

600 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:31:21

>>599
않이요 아직은 살아잇습니다
배고파서 뭘 먹을까 잘까 고민중이었던거라... 근데 잘 것 같기는 하고

601 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:32:29

>>596 만져도 되냐고 물으면 일단 ??? 만져도 괜찮슴다... 한 다음에 순순히 귀 내어주긴 할 것 같으네요 근데 간지러움 타서 귀 계속 움직이고 움찔거리고 꼬리 마구 흔들지 않을까,, 합니다 앉아서 부들거리다가 결국 웃음 터져서 죄송함ㅋㅎ...닿ㅎ... 이럴 듯

치커리 씨의 테마?시?는 저작권자가 1950년에 사망했기 때문에 아마 구글링해도 나올걸여? 일단 즈이 집에 있는 시집의 제목은 '모란이 피기까지는'입니다

>>596 활어 참치 여깄어욜

602 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:33:00

졸려서 언급 잘못했다 미안 >>599!!!!!!!

603 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:33:44

ㅋㅋㅋㅋ일단 올리고 왔다
>>600-601 너희 아직 살아있었구나 안녕

604 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:34:37

고양이캐는 픽크루 찾다 내일하기로 했어 쏘리..
나 이제 잔다 ㅂㅇㅂㅇ

605 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:36:55

>>604 옷 고양이 캐...! 신캐...! 잘자 그리고 내일 봐!

606 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:37:20

>>603 그렇다 산패 직전이지만 살아있다! 신캐는 보고왔습니다 저렇게 노골적인 설정의 캐릭터는 오랜만이다 기엽다

>>604 편할 때 내십셔 너참치 굿나잇~

607 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:38:06

근데진짜나참치슬슬자야할듯
미안하다 참치들 나참치는 자러갈게...!

>>604
잘자...!!!

608 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:38:14

>>607 다들 잘쟈...!!

609 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:41:06

>>606 설정이 그렇게나 노골적이었나요...헤헿

610 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:51:21

>>609 짤 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음흉하다.... 하지만 그런 101을 사랑해~~~~ 저 얼굴로 플러팅을 한다? 삼천궁녀 쌉가능 (막말)

졸려서 이만 가보겠습닏다 다들 굿바아아암

611 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 01:52:06

>>610 굿나잇....!

612 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 03:17:22

(잠이 안 와서 다시 한 번 101 읽어봤는데 진짜 노골적이긴 하네요...건전하고 포카포카한(?) 하숙집에 이런 애가 들어가도 과연 될까ㅋㅋ)

613 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 08:08:03

아... 오늘낼수있을까

여자는 여자끼리 연애하고 남자는 남자끼리 연애해야 한다고 생각합니다 이거 누가 한 대사였더라

614 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 08:11:27

? 노네임드 왜 실트임

여고는 학원폭력물 남고는 추리스릴러 하고싶게시리

615 이름 없음◆t/bGXfRx.. (423719E+50)

2020-06-28 (내일 월요일) 08:37:05

뭔ㄱ ㅏ....99가 입마개 찰 타이밍 놓쳤을 떼 도와줄 수 있는 친구를 내보고 싶으나 현생이 무리 무리..

616 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 08:58:35

다들 현생이... 무리구나

617 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 09:53:03

이제 스불재를 청산할 시간인가....
고양이부터 내고 시작하자

618 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 10:18:48

위키독 안들어가진다
좀 있다가 시도해야지

619 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 11:15:53

고욍이다 귀여워

아... 오늘 낼수있을까??? 오늘 못 내면 최소 일주일 신캐 불가능인데
얘들아 미안

620 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 11:23:58

나도 오늘안하면 최소 일주일동안 관추 불가능인데
미안 얘들아

621 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 11:24:28

신캐가 둘이나 떴다٩꒰⍢ ꒱۶

622 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 11:30:50

뭐여 위키독 504 gate 뜨는데?

623 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 12:25:02

위키 포기
미안하다 얘들아

624 ◆n5MmBjUR1U (4573094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 12:35:08

배드 게이트웨이 뭐시기 뜨면 어쩔 수 없지...

아 신캐 너무 조아. 움.쬬

625 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 13:01:56

설마 위키독까지 터지는건 아니겠지 이미 우린 너무 많은 터짐을 겪었어....

626 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 13:35:28

55랑 61 형제 이 노래랑 너무 잘 어울림

627 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 13:54:11

머야 잠깐 자고 인났는데 위키 터졋어?
아 미친 어케된거지;

628 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:00:52

>>627 아니 아마 잠깐 접속 막힌듯 몇번 504 뜨더라

629 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:01:19

위키독 메인은 확실히 접속이 됨

630 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:03:16

응 일단 위키독 메인은... 접속이 되는데 나도... 근데 504 gateway time-out 뜨는 거 봐서는 일단 별로 상황이 좋지는 않은듯

631 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:05:20

굿모닝 밍나(?) 위키 잠깐 터졈ㅅ엇구나.... 관추해야하는디 지금은 되나?

632 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:05:22

왜이러지 진짜 나 모바일은 계속 로딩 창만 뜨길래 노트북 켰는데 로드 중만 뜸 위키독 메인페이지도 좀 무거워졌는지 모바일로는 잘 안되더라

633 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:05:46

또 504
>>631 지금도 막혔어...

634 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:07:23

걍 내 인터넷 문젠가 유튜브도 응답없음이라고 뜨는데

635 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:09:08

잠만 시발 나 이렇게 욕하는 거 진짜 좀 아닌 것 같기는 한데
나 위키 관리자라서 마이페이지 들어가면 내가 관리하는 위키 목록같은 거 뜨고
그리고 굳이 그게 아니더라도 어쩌고저쩌고 님 하는 식으로 구석에 떠있는 거 클릭하면 관리중인 위키로 바로가는 버튼 있거든
아무튼 이미지가 1mb 넘어서 imgur로 올리긴 하는데 일단 관리자인 내 마이페이지가 이렇게 뜨면 안 되잖아
https://imgur.com/x19uw8b

636 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:12:45

일단 위키 자체가 위키독 사이트 자체적으로 뭔가 있어서 날아간거면 관리자 계정에 이메일 정도는 왔을거고
근데 딱히 이메일은 안 왔으니 위키가 날아가진 않은 건가? 다른 위키들도 그런건가?

637 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:14:15

>>635 나도 마이페이지에 아무것도 안 떠
왕ㄴㄹㄴㄹㅋㅋㅋㅋㅋ..... 뭐지??????????

638 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:15:19

진정을 못 하겠다 지금 그것까지 터지면 남는 거 없잖아
일단 다른 위키들도 들어가봤는데 저런 상황인 것 같고... 위키문법 등등 다양한 기능 추가와 빠른 속도를 위한 업데이트에 앞서 위키 접속을 막았다고 행복회로 돌리면서 방청소하고오겠습니다

639 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:16:51

>>638 ㅋ큐ㅠㅠ 캡틴 일단 진정하고,,, 다른 위키들도 상황은 똑같으니까 일단 같이 행복회로 돌리자구,,~ 다녀와

640 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:17:50

아 근데 내가 위키독 메인에 뜨는 추천위키로 몇개 들어가봤는데
우리 어쩌면 파일도 많고 위키문서도 많고 그래서 저렇게 평균적으로 다들 이용시간이 오래걸리던 게 아닐까?
문서가 하나도 없으면 빨리빨리 접속되던데

641 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:22:19

미쳤나봐 나도 마이페이지 깨-끗함
위키독 이거 딱히 복구도 잘 안해줄걸 난 51 문서 접속불가 뜨길래 아예 새로 만들었음 옛집 애들은 티미 잔설정 다 흩어져있긴 해도 피뎊이랑 본스레에 관계 다 남았으니 괜찮은데 새집애들 관계가 문제네

642 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:23:48

일단 그냥 위키독 자체가 확 느려진 것 같음 근데 왜 하필 주말이지 이날 이을 관계도 방생될 신캐도 많은데

643 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:29:09

새삼 상판러들 대단하다 원래 집 사랑초 옛집까지 꾸준히 터져나가도 어떻게든 끌고 갔구나 걔네는

644 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:38:05

>>643 그러게 대단하다
난,,,,,,,,,,모든 의지를 잃었어

645 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:47:45

>>644 우리만 이런 건 아닌 것 같으니까 일단 기다려보자....오늘 신 세계관 방생할 생각이었는데

646 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:49:13

안뇽 여러분 하숙집 변태의 오너가 와쪄염

아직도 위키독은 서버 터진거니?!

647 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:51:04

>>646 기요미 왔니 응 아직도 터졌나봐 일단 우리 잘못은 아닌듯 함

648 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:53:34

>>626 저 노래 뭐얔ㅋㅋㅋ귀엽다..!!(참고로 55의 오너이기도 함)

649 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:54:04

>>645 좋아! 연성이나 해야지,, 누구를~ 할까요~~~~~~

650 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:54:06

>>647 역시나 그렇군...!
그럼 일단 관계만이라도 컴에 써서 저장해놓고 나중에 위키독에 복붙해야겠네...

651 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:58:06

앗 와중에 신캐가 있구나 고양이신캐 귀여웡(햝쟉)

652 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:01:16

마잣ㅣㄴ캐쟝 귀여워
관계 보고 이으려고 해쓴ㄷ데,,,

653 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:10:16

갑자기 궁금해졌는데 우리 변태() 하숙집에서 다른 캐들이 보기에 이미지 어떠려나요....
변태 호색한이라고 경멸 받으려나 호기심 넘치는 눈빛 받으려나(?)
일단 94는 사고만 안 치면...+그래도 같은 하숙집에 산다는 거 들키면 곤란할 거 같음
98도 일단 진짜인지는 모르겠지만 어르신이라니까 존중+거리두기 할 거 같은데...

654 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:11:16

어제 불판 내볼까 했는데 다들 너무 피곤해서 먼저 가 버리셔서(...)
그냥 궁금했습니다

655 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:20:50

https://picrew.me/image_maker/331317/complete?cd=3Wy6gWp8Q1
링크는 그냥 옛날 본인 리즈 시절(주장)의 101 / 약유혈 주의

656 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:34:16

드디어... 청소끝낫다!!!
다들안녕반가워 나참치 돌아왓어 아직도 위키는 안되는구나 젠장할
이종족 하숙집 애들은 다들 나이가 꽤 있는 것 같네
100은 대학생 나이대에 가깝습니다 그냥 성인 되고서 독립한 거나 마찬가지

657 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:38:54

>>656 아무래도...이종족이니까...?! (이종족의 매력: 인간과 수명이 다르다)
성인 되자마자 독립했구나 부모님은 그럼 또 다른 집에서 머무르고 계시려나??

658 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:41:57

https://picrew.me/image_maker/336373
(대충 재미있는 픽크루 발견한 거 같아 신난다는 말)

659 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:42:35

>>653-654 네? 어제 불판 각이었다고요? (안타까워함)
100은 대충 이런 느낌입니다 수퍼보수맨

660 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:43:52

애정 열등생 듣다보니까 미친얀데레캐릭터가보고싶어졋다 쌍방집착얀데레관계 짜고싶어... 공의존 공의존 허엏헣

>>657
부모님은 지금... 바다에 계시겟지...? 일단 수명은 아마... 얘도 평균보다 길텐데 그냥 빨리 사출당함(???)

661 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:46:25

앗 밎'ㄷㄴㅇ 100이래 99요

662 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:49:17

>>659 아니 세상에 그냥 텍스트만 바랬는데 연성을 쪄왔어 이참치 대단해
100..이 아니라 99같...지만 아무튼 보수적인 친구구나 귀여워라
101: 어머 자기야, 너무 보수적인 거 아니야? 그리고 난 결혼하기엔 너무 아깝다구~
^따위의 반응이 나올 거 같긴 하지만 아무튼 귀엽다 이 말입니다

>>660 빨리 사출당한건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 강해져서 돌아와라! 같은 느낌인가
역시 사자는 자기 새끼를 절벽에서 밀어떨어뜨리며 훈련시킨다더니(???)
일방적인 얀데레는 몰라도 쌍방 얀데레는 좀 흥미롭네요 허허

663 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:52:43

>>662 캐번호 맨날 헷갈림(바닥에 대가리 박고 쿼드 러플 살코) 죄삶다. 101 넘 기여워~~~ 99 자기라고 부르는 거 그만둬주심 안되겠슴까ㅠ? 이럴듯

664 이름 없음◆B9ylnyBeGA (7779213E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:53:03

>>659 아닛 너무 긔여워.. (도리도리
>>660 (이미 팝콘을 뜯고있는 참치)

665 ◆n5MmBjUR1U (4573094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:53:13

아 작명원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연성 너무 좋아 역시 귀여워

666 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:54:14

>>663 ....(씨익)
101: 우리 자기, 자기야라고 불리는 거 싫어?? 응??? 그치만 자기를 자기야라고 부르지 어떻게 불러~♡
생각보다 이 조합 재밌어질 거 같습니다?

667 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:55:34

>>659
아 세상에 연성...... 대박기엽네요(할-쟉...)

>>662
아 근데 어쩌면 그 사출이 아니라 캐터펄트 터틀의 사출일지도 모름(이하 플레이버 텍스트)
①: 1턴에 1번, 자신 필드의 몬스터 1장을 릴리스하고 발동할 수 있다. 릴리스한 몬스터의 공격력의 절반의 데미지를 상대에게 준다.

668 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:57:25

>>667 어...음...미안 유덕이 아니라 못 이해했어....(ㅠㅠ)
대충 사출하는 척하면서 공격하는 건가...!

669 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:59:30

아 그러고보니까 101에 대한 이미지 이런 거 있었구나
100은... 평상시에는 좀 표정 썩다가도 연어 사주면 사랑해 오빠야♥ 영원히 오빠만을 바라볼게♥ 하면서 애교부릴 수도 있음

>>668
나도 유희왕 거의 안 해봣어 괜찬아
사출은... 머냐... 대충 이런 거임
자기 아군을 사출해서 그걸로 공격하는 그런... 거......(?????)

670 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:01:19

암튼... 100은 연어에 굴복하는 알기 쉬운 녀석입니다
쟤가 해양생물이라는 것만 제외하면

671 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:02:47

>>666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗ㄷ 기여워,, 슈퍼보수늑대인간맨 vs 호색한자기야빌런뱀파이어

672 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:03:10

내가 치커리 본명을 어따가 풀었더라,,,,,,,,,,,,,,, 아 젠장 ㅜ

673 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:04:46

>>672
잭아저씨 풀네임 재커리 라이너스 글렌
출처: >1592542105>986

674 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:06:58

>>669 연어에 굉장히 약한 녀석이구나...ㅋㅋㅋㅋ 역시 100
그래도 평상시에는 좀 표정이 썩었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 101 연어 왕창 사줘야겠네용 허헣ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 아군을 사출해서 공격이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ아군 던져서 공격하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에...

>>671 자기야빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 자기야빌런이다 우리 101
진짜 이 하숙집 이제 슬슬 애들 지켜보면서 팝콘 뜯는 맛 생길듯

675 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:07:52

>>670 ㅇㅖ?
>>672 잭아저시 오레와 재끄바우어도 모자라서 치커리가 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:09:00

>>673 재커리...라이너스...글렌....
이건 약간 알버스 퍼시벌 울프릭 브라이언 덤블도어 같은 느낌이다

677 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:09:30

>>673 와 어떻게 찾으셨어요 오너권 양도해야할 듯
>>674 그져~.~ 다들 많이 내주셨음 좋겠다!!! 99 맨날 은근슬쩍 101 피해가고,,, 101이 장난으로 꼬리 만지면 파들짝 놀라면서 지.지금 뭐하시는검까?!?!? 이럴듯.... 킬포: 다른 애들이 만지면 그냥 앗. 안녕하심까~ 이럼

678 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:09:54

>>674
연어에 약합니다 갱장히...... 글치만 연어는 맛잇는걸
평상시에는 가끔 가볍게 으; 하는 정도...??? 음 잘 모르겟군요 약간... 악우 같은 느낌이 아닐까 싶습니다

>>675
일단 바다에서 살고 있었으니까요
단지 연어를 좋아할 뿐인것이다

679 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:10:54

>>677
이름은 외웠고... 그걸 2판에서 본 기억이 나서 2판 전체보기하고 ctrl+F해서 출처 가져왓습니다
오너권은 님이 가지셔야져 그래야 제가 님한테 치커리아조시 썰을 뜯어내지(?????????)

680 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:11:58

>>678 악우군요 악우... 101 하숙집에 좋은 친구들 많네요(???)
연어는...맛있으니까.....오늘 저녁은 연어초밥 각인가()

>>677 맞아요 다들 많이 내주셨으면 좋겠음...그래서 또 하숙집 사이보그 준비하는 중임(???)
꼬리...꼬리.... 약간 여기 수인 캐들 특징이 툭하면 꼬리를 노림 당한다는 거 같아요 복실복실 꼬리....

681 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4905722E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:12:55

>>659
으으ㅡㄱ..99갓연성을 보니 진심 99가 입마개 까먹으면 도와주는 윌 오 위스프 캐릭터 내고싶음ㅁ

682 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:13:00

>>676 (이름 생각없이 정하는 편) 그치만 오너적 대화에서 통용되는 건 치커리입니다() 82네 세계관에서도 풀네임은 커녕 재커리 줄여서 잭으로 불리고

683 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:15:46

>>681 (검색하고 옴) 잭오랜턴...?!

684 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:17:52

뭔가... 암튼 이상한 거 그리고십다 그려와야지

685 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:17:54

>>680 아읶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭡니까 하숙집 최대주주 되시겠네
>>681 관계캐는 언제나 환영입니다(윌오위슾 검색하고 옴)

686 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:18:24

치커리 얘기 하니까 잭바우어로 영상 찌고싶다
아니 진짜 피자티셔츠에 이어서 왜 이런 것만

687 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:21:23

갑자기 풀고 싶어진 101 프로필
나이: 미상 / 겉보기엔 20대 중후반
키: 185cm
몸무게: 70kg
좋아하는 것: 인간 여자, 피, 홍차, 밤, (검열삭제) 등
싫어하는 것: 태양과 낮, 녹차, 인간 남자, 십자가, 매운 음식

688 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:22:02

>>684 연성이라면 언제나 환영이야!

>>685 (찡긋) 신캐 공장은 멈추지 않아요...☆

689 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:25:18

(치커리아저씨 이상한 밈 관련 최다원인제공자)
(뭔가 미안해짐)
(죄책감)

갑자기 개그만화보기좋은날 지구종말편... 패러디하고싶어졌다

690 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:26:23

>>689 소름 돋는다 나도 그거 생각하고 있었는데
치커리는 뭐,,, 밈화되어도 노상관입니다 죽으라지(심한말)

691 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:27:25

>>689 일단 연성이라면 환영이야!

692 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:27:52

>>690
아 세상에 님도? 세상에 우리... 뭔가 잘 맞는군요 근데 치커리아저씨한테 왜그러세여

693 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:27:53

>>690 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

694 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:29:43

>>692-693 설정으로는 불사니까 뭐,,, 죽으라고 해도 괜찮지 않을까여? (지리멸렬한 사고 및 발언) 말 나온 김에 치커리 그리러 갑니다

695 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:30:36

>>694 그 패러디는 솔직히 죽는게 나은 정도잖아요 이싸람들아

696 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:33:55

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗,,, 그렇다면 그만두겠습니다 기력도 시간도 없따 쿠하학,,,

697 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:33:58

>>695 (대체 어떤 연성이길래...?!)

698 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:35:15

>>697
유튜브에 개그만화 보기 좋은 날 지구종말이라고 검색해보십셔
아마 패러디만 나올텐데(유튜브에 원본이 업슴) 패러디만 봐도... 아마 이해 가능하실거에요 이왕이면 잘 아는 애들이 나오는 걸로 보십쇼

699 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:35:39

오 얘들아 피뎊 리디북스로도 열어볼수 있다 옛날집 스레 정주행하기 좋아졌네

700 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:36:19

아 근데 >>697이 >>695에서 언급된 그 패러디 말하시는 거라면... 저게 맞는 거 같기는 한데...
근데 그거 아니면 ㅈㅅ하고여......

701 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:36:38

뭐? 리디로 가능해? 나 여태까지 리디 써본적업는데 써봐야하나......

702 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:37:00

>>697 대충 세계멸망이라고 유명인들이 생방에서 막장짓하는데 갑자기 그게 초능력인가 마법인가로 아무튼 취소가 됩니다 저라면 죽었어요 진짜로

703 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:37:56

잭아조시랑 맞는 이메레스가 보이지 않는다 어이어이 캐릭터성 대체 어떻게 된 거냐고~~~~

704 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:38:54

>>701 리디 조와요 갠적으로 이북 뷰어 편의성에선 원탑이라고 생각함

705 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:40:26

위키독이 갑자기 504에서 503으로 바뀜

706 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:41:03

점검중이라네 좀 기다리면 되겠다

707 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:42:37

나무위키에 HTTP 응답 코드 찾아봤는데
503 에러는 보통 트래픽 과부하 같은 식으로 서버 터졌을 때 나온다네
일시적 서비스 이용불가... 라니까... 암튼 존버타면 해결인것임

708 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:55:25

점검중인가...
점검하는 김에 서버 좀 넓혀주면 좋으련만

709 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:57:02

확실히 위키독 서버 증설은 필요하지...
그 쪽은 오타쿠들 중에 그 플랫폼으로 개인 위키 파는 사람들이 하도 많아서...

710 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:01:23

그러고보니까 그 전에 자캐 홍차마시는 법 티엠아이 풀었는데 그때는 마리까지만 있었으니까... 이제 추가된 두 명도

91: 립톤 등등... 아이스티를 주로 마신다.
100: 홍차 2+수국차 1으로 블렌드. 설탕 없이.

711 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:01:39

오몰입과타쿠 신캐내고싶어

선광여고 자매학교(어쩌면 이면세계의 학교?)로 남고 내고 싶은데 컨셉을 못정하겠음

712 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:03:29

>>711
컨셉......
나는... 아이돌학교 추천(?????) 미안 나도모르게 앙☆를 떠올려버렷어

713 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:04:10

>>712 아이돌?! 학교?!

714 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:04:19

사녕이 립톤 조와하는구나 나도 좋아해
>>711 내면 되는거임 남고....남자 고교생의 일상 같은 느낌 어떨까

715 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:04:41

>>712 앙별 좋다

아 ㅋㅋ 권력의 소용돌이 여고 옆에 아이돌특성화 남고 가자 ㅋㅋㅋ

716 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:05:22

>>712 안산의 자랑 그 친구들! 이것도 재밌겠다 누가 cv. 하나카나인 프로듀서 좀 내줘

717 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:06:01

>>714 그럿타 내면 되는거시다...

남고일 재밌지 아무리그래도 애들이 다 아이돌은 아닐테니 일반반이나 프로듀서반을... 넣어야겠다(???)

718 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:07:04

cv. 하나카나라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 남고일 그거 좋다 갱장히... 갱장히 맛탱이가 간 느낌이라 조아해 나는

719 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:08:33

친구가 하는 거 보고 접해본 적이 있는 앙스타이기 때문에... 누군가가 스타트 끊는다면 나도 숟가락 얹지...!

720 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:10:27

>>718 앙애니는 사카마야도 썼는데 그럴수도 있지 않을까 부럽다 성대가 사카마야....
>>719 사실 나 앙별 한번도 안해봐서 남들 하는거 보고 그때 숟가락 얹을래...band림이랑 스쿠fes나 스쿠star에서 대충 성별만 바꿈 되나?

721 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:11:40

아 앙☆ 하니까 구최애(들) 생각낫어 잠깐 목소리 좀 듣고옴
생각해보니 내가 거기에 과금은 안 해서 다행이라고 여기고 있었는데 앨범 산 순간부터 이미 망한거였음

722 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:13:38

>>721 노래는 탈덕해도 두고두고 들을 수 있으니까 가챠겜에 돈쓰면 허망함 장난아니더라

723 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:16:06

오 신캐 떴다 준비하던 캐 있었는데 캐 내고싶은 세계관 또 생김....언니 예뻐요

724 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:16:45

>>720
앙별은... 그거보다 더 미쳐돌아가는 컨셉과 백스토리가 많은 곳임
예시로 흡혈귀컨셉이라던가... 인형과 인형사 컨셉의 2인유닛... 과거에 여장하고 다녔던 누구라던가... 내가 그거 팔 때 가장 마지막까지 최애로 두던 애는 부모님이 사이비랑 연관있음
미쳐돌아가는 장르인것이다

725 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:17:31

오 신캐 이쁘다...대체 정체가 어떤 학교지 약간 어딘가의 밥판스러운 학교라는 생각이 들었어

726 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:18:20

오 신캐다 신캐다(두근두근)

727 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:18:38

앙별? 스토리 관련으로는 말하면 입 아픈 작품이지 죽어라 히삼(급발진)

신세계관 떴군아,, 신캐 낼까말까 .dice 1 2. = 1

728 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:19:40

>>724????? 자매끼리 묘한 백합 어필이나 에리치카 집에갈래나 전골에 치케쑤셔박기나 공식의 벽쿵성애자 공식화는 정말 아무것도 아니었구나 여장...나 그 갈발친구 여장이 미친듯이 취향이라 어디 오지는 백합어필겜 친군가 했는데 남돌물 나온대서 기겁했었지

729 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:19:40

>>722
ㅇㅓ......(앺라 봄)(안 봄)
그그래 그나마 그게 다행이지...? 글치...? 엏헣헣

730 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:20:27

신캐를 내고 갱신.

나루x미 학원, 후x 고교, 한x 고교 등을 쉐킷하면 판움고등학교가 나올 듯하다.

731 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:20:46

한스타 잠깐하고 일스타 소식듣다 접어갖고 그 소년병 어쩌구는 어케됐나모르겠네

세계관 마저 짜야지

732 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:21:05

>>727 신캐(짝)신캐(짝)
>>729 괜찮아 즐거웠으면 그걸로??? 된거지???그치??????

733 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:21:11

>>730 으악 다 알아듣겠다 자괴감들어(???)

734 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:22:48

나는 일스타로 시작해서 잠깐 접었다가 한스타 나오고 난 뒤에 한스타 시작했었나
한스타 사전예약까지 했었는데 그 뒤로 사실 다 좋은데 히삼이 문제라 앙별 접었고 다른 거 파는중
성우학교 업나요? 나참치 온에어 기반 만들라면 만들 수 있어 보석언덕학원 사랑한다

735 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:23:38

하숙집에 기계 하나(?) 올리고 왔다 히히

이쯤되니 생각난 건데 저기 하숙집 주인은 사실 신이라거나 그런 거 아닐까
약간 그 어디냐 마ㅋ시의 이웃들 같은 느낌이 되어가고 있어

736 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:24:39

>>735
? ???? ?????? 너참치 그거 알아???????
아암튼 그럼 하숙집 주인은 엘프인가... 음 모르겟다

737 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:25:20

신캐들기여어

하숙집주인... 평범한 K-아줌마 아닐까 약간... 강력한 어머니상

>>734 히삼아 아이고 히삼아

738 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:25:29

>>736 옛날에 여우툰에서 본적이 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼치킨 엘프라거나...아니면 진짜 먼치킨 신일지도 몰라....
사실 알고보니 그 지역의 근처 산의 산신이라거나(?)

739 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:25:35

내 덕력이 아직 짧았구나 못알아듣겠어 나루카미 고교는 때려맞췄는데

740 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:25:59

들웃이 의시키마 재밋다고는 하는데 아직 못봣음

741 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:26:38

스작은 우리도 지지 않는다고 생각해 아이돌 애니에서 프리즐 선생님도 아니고 버스가 왜 날아가는지 아는 사람?

742 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:26:49

>>740 정신나간 전개 좋아하면 볼만해ㅇㅇ

743 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:27:37

모 소년탐정과 모 전교 1등과 2등을 엎치락뒤치락하는 웹툰..이지.

그 외 몇가지 학교를 더 섞은 것 같은데 정확하게 기억은 안 난다.
아. 맞다. 예전 레전드 스레였나. 밥판인가의 교장 선생님 가발을 염색했다는 그런 고교나 만우절에 교복입고 졸업한 학교 갔다. 라는 성분도 일부 넣은 듯.

744 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:27:47

>>741 신기한스쿨버스 띠용...

>>742 나중에 봐야지 예에에엣날에 네이버 베도에서 한번보고 그뒤로 못봣다흐흑

745 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:28:48

아 한티고교 얘기구나
그거는 알지
옛 집 얘기지만... 옛 집에서 *양고등학교라는 세계관 있었는데 그거 모티브가 거기였으니까... 잘 알고 있읍니다 착취의 집이 나오는 그거지

746 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:33:26

착취의 집이 나오지.

원래 설정은 급식 영양사 혹은 급식 아줌마로 하려 했는데 귀찮아서 다 뺐음. 만약 했었으면 불 쓰는 요리는 기막히게 하는데 다른 요리는 영.. 이란 설정이었을 듯.

747 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:36:07

>>746
착취의 집 그거 맞구나...
아 그런 설정이었어? 그것도 되게 매력있을 것 같았는데 좀 아쉼기도 하다 그치만 지금도 엄청 매력잇어

748 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:40:02

왜 용에 가깝다고 했냐면 벼락 맞은 감태나무는 용안목이라고 불리기 때문.
뺀 설정이 몇 개 있긴 하지만.. 그런 설정이 이어지는 캐릭터에게 나와도 재미있을 듯.

예를 들자면 학교 최강자전 최초의 연승자는 삽 들고 괴수들 때려잡은 수위 아조씨라던가.(실제 설정 아니미

749 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:42:03

대한민국에 위치한 인문계 고등학교(?)인 선광善光여고. 교훈은 '선한 빛을 펼치라'이지만... 별칭은 선빵여고, 혹은 先狂여고. 먼저 때리는 사람이, 먼저 미치는 사람이 이긴다는 뜻이다. 이 학교는 절대적인 힘의 논리로 돌아간다. 힘이 센 애들, 공부를 잘 하는 학생들, 세 치 혀를 잘 놀리는 녀석들, 외모가 절세가인인 아이들 등, 자신의 장점이 무엇이든 그것은 이 학교에서 살아남기 위한 자신의 권력이 될 수 있다. 그 권력 피라미드의 정점에 있는 것은 첫째, 학생회의 수장인 전교 회장. 둘째, 일진회의 우두머리 역할을 하는 두목. 셋째, 성적우수반 중에서 가장 성적이 높은 학생, 즉 전교 1등이다. 표면적으로는 일진회 대 학생회 산하 선도부의 싸움이지만, 학교의 다양한 세력들이 얽히고 설켜 실질적인 권력 구조는 생각보다 복잡하다고. 선광여고의 역사에서 어떨 때는 몇 년 연속 학생회와 선도부의 우위였고, 어떨 때는 오래도록 일진회가 권력을 주도했던 적이 있으나 요즘은 둘이 비등비등하다고 한다. 1학년은 계열 구분 없이 12학급, 2~3학년은 1학년부터 8반까지 문과반 9반부터 12반까지 이과반이다.

선광여고 학생회와 직속 선도부는 일진회의 토벌을 목표로 한다. ...는 명분일 뿐이고, 사실은 공생 관계다. 일진회가 사고를 치면 가서 이것저것 처리하고 학교에 보고한 후 상점과 생활기록부의 칭찬 한 줄을 얻는 셈. 이 때문에 학생회의 손과 발이라 할 수 있는 선도부의 인원들도 꽤 강한 무력을 갖추고 있다. 어쩌다 피터지게 싸우는 날이면 학교 보건실은 선도부원들의 차지.

한 가닥 한다는 애들이 모인 일진회는 학생회의 타도와 학교 체제의 전복을 꿈꾼다. 이 역시 명분인데, 일진회 학생들 스스로도 학교를 자신들이 지배할 수 없다는 걸 안다. 다만 열정이 타오르는 청춘들이 학창시절을 빛내고 실전 경험(???)을 쌓기 위해 일진회에 입단하는 것이다. 그저 쌈박질만 하는 것이 아니라 어느 정도의 자치활동과 위계구조를 겸하기 때문에 사회생활을 배우는 효과도 있다고...

<clr darkgreen rosybrown>한 학년당 30등까지의 학생들이 소속된 성적우수반</clr>은 학생회나 선도부, 아니면 일진회(!)와 중복 소속된 학생들이 많아 별개 세력이라고 보기 어려울 수 있으나, 선광여고라고 해서 공부만 하는 학생들이 없는 건 아니다. 또한 중간고사와 기말고사를 볼 때마다 인원 변동이 있기에 성적우수반에 지속적으로 들어있는 아이들은 학교에서 학생회 수준으로 밀어주고 있다. 주변 환경에 휩쓸리지 않고 꿋꿋이 공부하는 그 끈기를 높이 산다나.

이외에도 비공식적 성격이 강한 모임들도 많으며, 일진회에 소속되지 않은 불량학생들도 있다.

그리고... 선광여고의 자매학교인 수인秀仁고등학교. 여기는 남고라서, 사춘기 남학생들이 날뛴다 하여 진짜로 獸人고교라 불리던 시절이 있었으나... 무슨 일인지 몇 년 전부터 아이돌 특성화고로 지정되어 12학급 중 1반부터 4반까지는 아이돌 지망생, 혹은 현역 아이돌로 구성되어 있다. 아이돌 프로듀서나 예능 관련 직업을 지망하는 학생들은 5반부터 8반, 그리고 9반부터 12반은 일반 학생들이다.

예전에는 선광여고와 수인고 사이에 선의의 경쟁의식이 있었던 모양이다. 두 학교가 합동 체육대회도 열곤 했는데, 선광여고는 점점 인외마경(...)이 되어가고 수인고는 본격 예체능 학교가 되면서 지금은 서로 터치하지 않는 게 암묵의 룰이 된 듯. 선광여고와 활발히 교류하던 시절에는 수인고에도 일진회나 폭주족 모임 같은 게 있었으나 새로 부임한 교장이 학교 분위기를 쇄신하며 교내 폭력조직을 대대적으로 갈아엎어 없애버렸고 지금은 간간이 부흥운동(?)이 일어나는 수준이라고.

아... 귀찮아 졸려 근데 오늘 내로 낼거야

750 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:43:52

최강자전 같은 걸 만들면 만년 2등 캐릭터를 내고 싶어지잖아...(?)

751 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:44:32

그러고보니까 참치들
나 남학교 아이돌물→앙☆→내장르→성우학교→연기학교 같은 식으로 생각이 이상하게 폭주했는데
그 김에 연기 전문 학교같은 느낌으로 세계관 낼까 싶어짐
그러면 수요 얼마나 있으려나?

752 이름 없음◆B9ylnyBeGA (7779213E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:44:57

아 미친 .. 아 미쳤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부하다 왔는데 >>749 랑 판움고 신캐 파고 싶어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 반갑습니다...!@!@

753 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:46:53

>>752
어서와용~~~~~ 반갑슴다 공부 수고햇어용!!!

754 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:47:15

>>752 방가방가 & 감사감사

>>751 내가 연기알못이고 연뮤덕도 아니라서 못 낼듯 하오

755 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:47:27

다들 반갑습니다.

뭐.. 캐릭터 이어주는 걸 그다지 기대는 안 하고 편하게 낸 세계관이라서요. 내주시면 감사하고 안 내주셔도 이제까지처럼 혼자놀면 되는 겁니다_시니컬

756 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:49:41

>>754
그럭군
근데 사실 나참치도 성우학교 게임 파는 거 뿐이지 연기는... 예전에 동아리활동으로 해본 게 끝이라......

>>755
반가어 반가어
혼자 논다는 거라던지 암튼 이런저런 거 보니까 갑자기 궁금해진건데 너참치는 여기 뉴비야? 그냥... 궁금해져서
뉴비라면 걱정 마 여기 뉴비 배척하는 건 아니고 오히려 뉴비를 갈망하는 곳이니까...

757 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:50:06

던전크롤 스톤수프 기반 세계관이라는 이상한 아이디어가 떠올랐는데 그냥 던전 탐험하는 겜 얘기고 낼 일 없을 듯

758 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:50:35

뉴비라기엔 올드비고 올드비라기엔 연결없는 측이라서 뉴비같은 느낌임다.

759 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:50:56

(누군지 알거같은데 조용히있기.)

760 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:52:59

인코가 있기는 한데... 뭐였는지 기억이 영 안 나서이기도 합니다.. 기록을 해둔 것 같은데.. 지금까지 모든 인코들을 모아둔 게 있어서 그거 하나하나 해보는 중입니다.

혼자놀기. 하앗.

761 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:53:28

>>757
돌죽은... 돌죽은 내가 잘 모르지만 해봐야겟네
녹픽던은 해봤는데... 돌죽은 안 해봐서

>>758
그럼 복귀러구나 어서와~~~!!!!!!

762 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:54:16

아 인코가 있는 거면... 그렇구나 대충 알겠네
나참치는 일단... 인코가 없으면 구분을 잘 못 하는 편이라...

763 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:56:07

>>760 인코 까먹엇구나 토닥토닥

>>761 별루 추천은 하지 않습니더 중독성이 쩔어서
악! 이건 너무 아프다!
죽었다...

아 몰라 그냥 본어장에 휙 던지고 위키 만져야지

764 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:58:03

난 돌죽은... 민달팽이가 울부짖는 소리였나 아무튼 그건 알고있어
중독성이 쩌는구나 그럼... 그럼 할 수밖에 없겠군(???)
암튼 기대하겠읍니다 로~그~라~이~크~~~

765 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:13:35

(밍기적)
다음주부터 시험이라니....세상에...이번주에 너무 여유부린게 후회된다....

766 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:38:27

(대충 돌아다니다가 너무 공감되는 짤이라 가져옴)
홍홍 자캐 괴롭히고 싶다

767 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:42:07

맞다
나참치 까먹고 말 안 한거 있었는데
나 오늘부터 며칠간 묘하게 텀이 있을지도 몰라
이벤 돌아야 해서...... 최애가 랭킹으로 떴다거나 하는 건 아니지만 가챠자금이 없던 나머지 포인트보상으로 가챠자금을 좀... 챙겨보려는 술수...
그리고 위키 되더라 지금은. 다들 확인해봐.

768 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:42:38

>>766
오... 이거... 갱장히 마음에 드는 이메레스네...
언젠가 트레해볼까...

769 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:44:19

오 위키 된다 ㄱㅅ

잘 다녀오십쇼

>>765 힘내...

770 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 18:44:30

>>767 앗 오키... 많이 챙겨오라굿
나는 그럼 위키로 슝...

771 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 19:04:46

귀찮다 컬러코드 안먹는 이유도 모르겠고 졸리고 공부는 해야하고

세계관 주워갈 참치 있으면 주워가시라

772 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 19:08:33

하숙집 관추 7명 해야하네 (대충 뒤집어진다는 답글)

773 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 19:16:50

>>772 나는 신캐 두명까지 다 관추해야해....(함께 뒤집어진다)

774 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:02:57

관계... 이어지는 거 보고 갱신해야지. 희희.
그러고보니까 생각난건데 100은 만약 연애를 한다면 본모습에서는 가능한 한 키스를 안 하려고 하지 않을까 싶다는 생각이.
아무래도 상어이빨이다 보니 실수로 깨물기라도 하면 다치고.

775 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:03:37

ㄹト프텔에 캐캐체 풀린 김에 티미 차예지 어렸을제 캐캐체 원픽은 시아였는데 그(녀)의 진실 풀리고 동심 깨짐 문소혜는 리마 픽이었고 최연수는 의외로 무난히 주인공 좋아했을듯 김캐시는 어렸을때 봤다면 우타우에 감정이입 했을 법 하고 픽하는건 얘도 리마 픽 온선우는 어렸을때부터 캐캐체보단 마마마 파였을듯 마마마 본다면 쿄코 픽

776 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:04:20

>>774 수인/인외 캐가 키스 조심조심 하는거 좋아하는 사람...여기 눕다...

777 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:04:20

105 관계 추가하면서 떠오른 대사: 전쟁로봇에게 그딴 거 없어요, 서치 앤 디스트로이!
요즘 나런... 예전에 여주인공 심하게 굴릴 때 독자들이 그렇게 차라리 죽이라고 했는데 결국 살려놓고 요즘은 모습도 안 보이네요...
뭐 언젠간 나타나겠지 싶지만서도...아무튼 나런 작가는 악마다 이말입니다

778 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:04:59

>>777 나런 여태 완결 안 났어?
얘들아 위키독 돌아왔다!!!

779 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:05:28

>>774 ???: 세상에 자기야 어떻게 키스를 안할 수가 있어???

네 아무튼 관계 다 이었습니다

780 이름 없음 (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:05:41

78(헬리아) 관계 아인부터 92배스녀석까지 완료했다

781 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:06:17

>>778 ㅇㅇ 아직도 지구침공중...
나쁜 등장인물 외계인들이 지구를 공격하고 있어요 으헝헝

782 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:06:20

위키독 돌아온 김에 나도 92 관추하러 갑니다 뿅

783 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:10:26

>>780 보구왔다...헬리아가 먼저 아인에게 말걸어주는건가요...세상에
나 마음속에서는 이미 둘이 신혼여행까지 갔긴 한데()

784 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:10:46

캐캐체...... 일단 오너는 캐캐체를 그냥 한두화정도는 어쩌다 봤는데 결국 다 보진 못했고... 91은 왠지 캐캐체에서 리마 좋아했을 것 같다 왜냐하면 오너가 어쩌다가 봤던 그 몇 안되는 장면에서도 리마가 특히... 취향이었기 때문
오너 기준에서는 나데시코가... 별 생각은 안 들었는데 사실 남자였다! 하고 나서 치였던것같다 그 때부터 취향이 참

>>776
않이 세상에 갑자기 누우시나요 어째서지(동공지진) 글치만... 글치만 저도 그런 거 조아합니다 상어이빨 조와용 조심조심하는 거 조와용

>>779
100: 안 할수도 있지 거 참;
그러하다
암튼 보고오겠읍니다 관계이어야지

785 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:10:52

>>782 슈테흐 드디어 관추되는 겁니까...! 기다리겠음

786 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:12:01

다들 관계갱신된거 봤읍니다
헬리아슨배님... 걔는 동양인이라 작은 게 아닙니다 그냥 작습니다(?????) 관계수정해달라는 뜻은 아니고 묘하게 웃겨서

787 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:14:53

김캐시 슈테흐 관추 완료 헬리아랑 캐시는 여기서도 반대구나

788 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:16:28

>>784(하이파이브)리마 좋지 구불긴머 여캐 안 사랑하는 법 찾습니다 그리구 인외가 거울 앞에서 이빨 만지작거리면서 키스 신경쓰는 거 상상만해도 막 짜릿해지구 그렇잖아요

789 이름 없음 (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:17:39

87(담이도) 최정우부터 백엽고 애들 관계 전부 완료 별내용은 없지만
이젠 대망의 (92)배스녀석 관계구나 아놔

790 이름 없음 (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:18:42

>>783
헬리아는 노빠꾸녀 입니다. 찝찝한거 있으면 말해야함 5년후 신혼여행 기대하도록 하죠(???)

791 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:21:31

>>789 보고왔습니다 92 관켸 한 열명 쌓였을텐데 파이팅 할수있다
>>790 (팝콘 주섬주섬)

792 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:22:09

>>790 앗 노빠꾸 좋죠 벌써 5년 뒤에 결혼식 잡힌 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 사귀면 진짜 어떤 연애방식이려나....
헬리아가 리드하면 아인은 귀찮아하면서도 같이 따라와주는 식이려나요(두근!)

793 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:22:30

솔직히 나는 나데시코 별로 취향 아니었는데 남캐인 거 알고 급호감에 남최애자리까지 올라버린 케이스다 아마 내 모든 장발남캐취향의 근원이 걔인것같다
그러므로 장발남캐 주씨오 장발여캐도 주시오 둘이 엮이면 극상의 존맛이 되는것이다
흔히 나오는... 머시냐... 덮치는 구도라고 해야 하나 그런 거에서 긴 머리카락이 사르르 풀려서 침대위로 흘러내리면서 약간 얇은 베일처럼 되는 그런 거 좋지않나요? 그리고 머리카락이 또... 머냐... 침대 위에도 이미 쏟아져있어야해 암튼 그러니까 장발×장발 주식 먹고싶다는 그런겁니다

>>788
맛다맛다 구불구불한 긴머리... 미소녀... 귀여움... 최고... 아 리마 짱ㅇㅣ뻐 내가 그래서 중학생때는 원작도 잘 모르면서 나기리마 연성 줏어먹고다니고 그랬지
글이고 그거슨... 그거는...(잠시 생각)음 이건 존맛이다 님 뭘좀아는군여 맛잘알 맛잘알

794 이름 없음 (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:25:49

>>792
뭔가 5년 10년단위로 생각하다보니 그리 잡혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 헬리아는 국경없는의사회 같은데에 진심으로 한몸바칠텐데 아인군 이런 여친이라도 괜찮습니까?

>>791
(울면서 관계갱신하러 간다)

795 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:25:51

머임ㄴ머임머임 나 진짜 팝콘 튀긴다???오리지널로 왕빵 튀긴다?????
>>793 이사람 맛잘알이다 장발캐가 그 덮치는? 찍어누르는 구도에서 스르륵 흘러내리는 머리카락.....크으으으으으

796 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:27:22

>>794 진심으로...한몸ㅂ... 뭐 같이 이사다니면서 함께하면 되지 않을까 합니다.. 얘를 귀차니즘의 굴레에서 벗어나게 할 수 있는 건 사랑 뿐임 하하

797 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:27:59

>>795 그래서 주식이라고요?!(번뜩) 장발 장발 조합 저도 좋아하지 말입니다?

798 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:28:56

나만 시우시아 존맛이겟다 햇엇던거냐...

아 진짜 기력 다빨렸다 근데... 근데 낼거야 낼거임 내야해

799 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:29:20

>>797 거 나도 참 조와하는데 그래서 튀겨 말어 일단 난 오리지널

800 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:30:12

>>798 자공자수 비범하다 난 시아리마 파였음 사랑라이브에서도 커터우미돈녀여서

801 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:30:49

>>799 장발장발...합니까...?!

802 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:31:24

>>801 당빠 하죠 그래서 팝콘 무슨맛?

803 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:31:30

시우시아는... 아 생각해보니까 자공자수도 있었지 근데 초딩때의 나는 맛알못이었지

>>795
맞아 그... 그런 구도에서... 머리카락이 스르륵 흘러내리고... 아무튼 그 뭐냐 어케 내가 어휘력이 안 좋고 그래서 표현을 잘 못하기는 하는데 되게 암튼... 어 암튼 그래!!!

>>797
저런 주식 있으면 먹고 없으면 포기합니다
장발남캐랑 장발여캐 엮이는 주식 있나요?

804 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:32:33

아 잠만 나 문득 떠올랐는데 산영우레산영 장발남캐×장발여캐 아님?

805 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:33:33

>>800 뿌리깊은 백합러... 존경스럽다

나도 초딩때 맛알못이었음 호모덕질도 뒤늦게 하게됨...

806 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:34:14

>>804 이로써 산영우레산영은 객관적 갓컾이 되었습니다

807 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:34:21

>>803 그거 뭐냐 언덕위의 아폴론 그거 뭘기대했어? 사랑한다는 어쩌구 그 짤 그 구도 알것같음

808 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:35:18

>>802 전 카라멜이요 히히

>>804 ...!!! (햝쟉)

809 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:36:45

>>807 (대충 언덕길의 아폴론 사랑한다는 답글)

810 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:38:16

내가 신캐 픽크루는 어제 완료했는데 오늘 딱 핑발신캐 나와서 안 겹치게 바꿀까 했었음

근데 애가 핑발이 어울려서 안 바꿨습니다

811 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:39:49

난 언덕길의 아폴론 그 짤도 좋아했지만 이거 진짜 좋아함 모두들 씨엘 봅시다
내가 아직 뭐냐... 진짜 유아라고밖에 못 하던 시절에 연재가 시작돼서 내가 초등학생일 때에 연재가 끝났다 벌써 7년 전 작품이네

812 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:41:19

>>809 >>811 세상에 둘다 짤이 좋네여

813 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:43:17

>>808 아 튀깁니다 튀겨요 콜라도 필요하신가요?
>>810 머리색이야 이 스레 전집 포함하면 흑발 nn명일거고 하다못해 내캐끼리도 겹치는데 그럴수도 있지
>>811 이거 짤만 봤는데 원작 제목 알아갑니다

814 이름 없음 (3502855E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:44:22

핑발오드아이안경눈물점홀터넥 여캐는 옳습니다.
그치만 정식 복장은 동양풍이겠지.

다들 잘 노는구나..

815 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:45:25

>>813
CIEL - The Last Autumn Story.라는 작품이고요 이슈라는 순정만화잡지에서 연재되었으며 종종 뜬금없는 개그가 나오긴 하는데 스토리가 재밌고 님 아마 이 작품 보면 라리이비 팔 것 같아요
라리에트랑 이비엔은 솔직히... 솔직히 나참치가 봐도 완전 쩔어서...

816 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:12

>>814
안녕하십니까 반갑습니다
헐잠만뭐라고요? 정식 족장이 동양풍이요? 와 세ㅐ상레(헤드뱅잉)
네 잘 놀고 있읍니다 님도 함께 잘 놀아봅시다

817 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:25

아 왜 눈물점도 겹치지 잠시 대가리 깨고 옵니다

818 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:40

선광여고 키타ㅏㅏㅏㅏㅏ
>>815 장작위키에서 대충 보고 왔는데 흑발장발녀×금발단발년가요 근데 순정만화면 둘다 남친이 있다는건데

819 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:41

아 잠만 족장? 아니 뭔 개소리지 복장입니다 복장 제가 오타를 내버렸군요 이래서 빨리빨리 타자치려고 하면 안돼

820 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:51

>>813 전 사이다요()
>>810 핑.발.조.아.
>>814 동양풍도 조.아.

822 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:50:05

>>821 하지만 결국 스포는 가려지지 않았고(두둥)

823 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:50:20

앗 빠르게 하이드되었군 대단해...

824 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:50:36

>>818
아 아뇨 그건 아니고
중요한 스포일러인데... 어... 일단 이비엔이 주인공 라리가 걔한테 있어서 정말 둘도없는짱친인데... 일단 설정상 걔네 둘은 둘 다 마녀(윗치라고 통칭ㄴ됨)고여 세계관 특성상 마녀는 필드라는 걸 칠 수 있는데 그 필드를 치면 마법이 겁나 쎄긴 한데 암튼 뭐시냐... 자력으로는 못 나가고 마력을 계속 쓰면서 종국에는 죽습니다 근데 패밀리어라는 게 있어서 윗치는 둘이서 한 조가 되는 식으로... 암튼 패밀리어 관계를 맺어서 패밀리어만이 필드에서 꺼내줄 수 있습니다 둘이 패밀리어관계고 어 암튼
이 다음부터는 스포일러입니다 라리에트는 이비엔을 위해 죽습니다......

>>822
하하 가렸다 운영권한 남발이다

825 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:50:54

>>824 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해....

826 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7805849E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:51:00

흑 욕구가 이성을 이김..(절망)
위키독 추가는 오너 사정상 늦게 될 거 같아요 미안...

827 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:51:10

진짜 초 강스포를 갖다가 내가 실수로 여기에 방생해버렸네 ㅈㅅ합니다진짜죄송합니다 영업하는 자로서 이런 끔찍한실수를

828 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:52:01

>>826
어서오십셔 캐 봤읍니다 관계이어야지 히힉! 히힉ㅎ힉!(신남)

829 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:52:28

하진자어쩔수없네 이러면 학생회회계를내는수박에(거친콧김

830 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:53:26

>>824 예???둘이???예????쩌서깊관 각 재놓고 모라구요????

831 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:56:49

히익 신캐...신캐들이다...정독하러 다녀옵니다

832 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:57:01

>>830
쩌서깊관이니까 그런거죠(이하 또 스포. 가능하다면 읽지 마세요. 대신 직접 봅시다. 전 카카페에서 봤읍니다...)
심지어 이비엔이 선택을 되돌리기 위해서 암튼... 대충 그 때로 시간을 돌린다고 해야 하나 글케 시간을 넘어가거든여? 근데 그 때도 직접 눈 앞에서 자살해요 그게 이비엔을 위한 길이라서

833 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:57:31

92(슈테흐) 관계 신화학교 처음부터 끝까지 갱신완료했다
모두 나에게 돌을 던져라. 물론 한번이라도 혼돈악 성향 내지 않은 사람만

834 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:58:23

>>832 일단 스포 안 보고 리디 카트에 담아둘래요 여자 둘이 붙어있으면 그래도 어쩔 수 없으니까.... 마저 학생회 회계 짜러갑니나 아직 나한텐 선광여고가 있어

835 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:59:28

혹시 오타나 잘못된것 있으면 말해줘 내가 지금 좀 정신이 없거든

836 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:59:32

>>833 던지려다가 멈칫했습니다(농담) 옛집도 포함인가요? 포함 아니면 저는 기쁘게 던지도록 하겠읍니다

837 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:00:09

>>936
당연히 옛집도 포함이다 양심어디 ㅋㅋㅋㅋㅋ()

838 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7805849E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:03:10

슈테흐...대박ㄱ적.....근데..지금..저...집에 와파 금지 당해서(지금은 버스안) 관계 갱신이...늦어질거 같습니다(다음주 주말이라던가..) 죄송...ㅠㅠㅠ

839 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:03:35

보고왔습니다 저보단 김캐시가 열 받을 것 같아요 히히 혼돈악 최고 만약 김캐시가 문서 봤으면 아옘뱽,,,,하고 뒷목잡을법한 저어는 O1080때문에 돌 못 던지네요
학생회 회계 픽크루 찾았당

840 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:04:30

>>833 ...!! 뭔진 몰라도 O29만 아니었어도...!!()
일단 보고올게요 히히

841 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:05:31

>>833
저... 저는 돌 던질 수 있을 것 같습니다 왜냐하면 제가 중립악 질서악 혼돈중립 혼돈선은 내봤지만 혼돈악은 낸 기억이 업거든여(???)
아닌가 냈었나... 암튼 저는 혼돈 악은 제가 만들기 어려워서 안 내는 편이므로 던지겠습니다(꽃 던짐)

842 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:05:55

일단 아미르 관계 부분에서 곳있을 > 곧 있을 오타 발견했어용....>>835
그리고 관계 추가하러 감(신남)

843 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:05:55

>>838
괜찮아 나도 일주일 늦었어

>>839-840
역시 돌을 던질자가 없군(코-쓱

844 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:05:59

>>837 O864만 아녔어도,,,,,, 그래도 갓캐입니다 신화학교 늘 재밌게 관전하고 있어요 킥킥

845 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:06:33

>>842
오케이 고치러 간다. 고맙

846 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:07:33

우씨 또상용 X 만약 김캐시가 슈테흐 속내를 안다면 에스텔이나 헬리아와 적극 협력할 의사도 있을겁니다 얘 나름 마녀들한텐 진심임

847 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:09:06

>>841
너참치는 그대신 혼돈중립을 많이 내잖혀... (꽃맞음

848 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:09:12

>>846 본격 공공의 적이 나타나자 싸우던 자들이 서로 손잡는 모습이다.

849 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:09:23

아 아니다 나도 못 던진다 잘 생각해보니까 O1202가 있었다 돌 말고 꽃 던지길 잘 했다

850 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:10:42

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 여기 오너들은 혼돈을 좋아해...(코쓱)

851 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:11:15

>>848
역시 배스는 생태계 교란종 효과가 대단하다!

>>849
히히히히히히 역시 돌던질 참치는 없었어 위아더 월드~

852 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:11:15

>>847
그건맛아(반박할수업슴)
나참치가 뭔가 나쁜 기미가 보이는 신캐를 낸다? 그러면 질서악 or 중립악이고 뭔가 또라이다? 그러면 웬만해서는 혼돈중립 or 중립이지
의외로 중립 말고 절대 중립도 낸 적 있었던 것 같아
뉴트럴 말고 트루 뉴트럴이라고 해야 하나
세계 전체의 균형과 관련된 쪽의 캐가 대부분 그 쪽

853 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:11:48

>>848 아쓰바 나 쟤네시른데 근데 쟤는 더시른데....하면서 어케어케 손은 잡는데 방식이 안 맞아서 또 내분 일어날것같다 낄낄 김캐시 얘 백퍼 손 못씻고 무덤 뒤적거리다 걸릴 삘임
생각해보니 나 O639도 있어서....근데 얜 패악도 패악인데 사랑에 도랐으니 논외로

854 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:13:24

>>853
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론적으론 둘다 92한테 이득이네
그러고 보니 나 신화학교 캐가 헬리아랑 슈테흐인데 둘이 질서선/혼돈악으로 완전히 반대다..

855 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:14:51

아... 그냥 픽크루 고칠까 악의없이 겹쳤는데 그냥 죄송해서

그리고 난 혼돈악 캐가 수두룩빽빽이지만 돌던질거임(?????)

856 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:14:55

>>854 사람이 그렇게까지 극단적일 수가 있다니(?) 대단해 쨕쨕
하지만 난 둘다 좋아(???)

>>853 엌 또 내분인건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김캐싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 모르겠다 혼돈과 악이 있어야 스토리가 진행되는 법이지 머

857 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:15:24

>>854 ??????? 나 지금 볼드모트랑 해리가 사실 형제라는 얘기 들은 기분임

858 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:16:13

>>856 그치 혼돈도 악도 없으면 그건 망가타임 키라라 아 이건 이것대로 좋은데

859 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:16:47

>>857 아 너땜에 순간 볼디랑 해리 형제 진짠줄알았어(ㅋㅋ)

860 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:17:05

>>856 약간 해리X터적 비유로 덤블도어와 볼드모트를 동시에 낸 기분이야. 물론 헬리아는 덤블도어라기엔 좀 거리감이 있지만. 둘다 좋다니 대단해~!
그리고 원래 혼돈과 악이 있어야만 재미가있는 법임 다 착하면 재미없어()

861 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:18:25

>>855 그럼 그 돌을 주워서 너 참치한테 던질게(찡긋

>>859 둘이 먼 친척은 맞긴함

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:18:35

>>857 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>860 맞아 혼돈과 악이 있어야 재밌어
하지만 지금은 너무 혼돈에 쏠린 거 같으니 나는 또 저기에 대항하는 선한 쪽의 학생회 내야지

863 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:18:38

결론적으로 슈테흐도 헬리아도 캐시랑은 혐관으로 가겠구나 둘이 이건 닮았네 근데 김캐시랑 친한 캐가 있긴 한가? 김캐시 친구없대요 친구없대요

864 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:19:44

>>862 신캐요?! 신캐나온대 얘들아
난 또상용 X n번째 걸렸지만

865 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:20:18

>>862
내 생각엔 선한쪽에 더 무게가 쏠린것 같은데?? 설정상 빼고 스레상으로 92랑 다 혐관아니였어...?

866 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:21:25

>>861 호오 (해포얕덕의최후.)

악 아악 격살당한다 돌이참... 잘자랏네요(피토

867 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:21:31

>>863

868 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:21:35

>>865 슈테흐 임팩트가 지나치게 강렬해서 그런거 아닐까 분량은 몇백초지만 인기는 아스카나 레이랑 비비는 카오루처럼

869 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:21:52

>>865 그치만 슈테흐가 너무 무서운걸요...?!(호달달)

870 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:22:26

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정까지 완벽하게 김캐시다 설정상으로는 있어요 설정상으로는 그치만 실제론 없지

871 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:25:35

슈테흐 진짜 강력하네 ㄹㅇ로 서드임팩트급 임팩트

872 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:26:04

>>866 꺄하하하하하 돌멩이 맞좀봐라(나 참치 이미 맞어서 피 철철ㅋㅋㅋㅋ
해포는 얕게 파는게 좋아...(털썩

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>868
내 캐는 특히 악성향 남캐가 왜이리 임팩트가 큰걸까 옛집 걔도 그렇고..아놔...

873 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:28:29

>>872 맞아 해포는 7권까지 다 보고 관심 끊는게 베스트지 지금까진 개인적으로 인성 터진 캐는 있는데 체제붕괴를 노리고 그럴 만한 힘이 있던 캐가 없어서? 플로이드는 힘은 있는데 자기가 그걸 원하지 않고

874 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:30:20

>>868 미안하다 모르는 캐다.. 꺼무위키 검색하게 작품명좀..

875 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:31:46

>>874 신세기 에반게리온!

876 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:31:50

>>873 하지만 그에 비례해서 선을 수호하는 캐도 많잖아(땡깡

877 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:31:54

드디어 100의 관계를 이엇다.

>>874
신세기 에반게리온
아야나미 레이
소류 아스카 랑그레이(or 시키나미 아스카 랑그레이)
나기사 카오루
요 세명 얘기

878 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:32:08

>>874 신세기 에반게리온 한 20년인가 30년 전 작품이니까

879 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:33:33

>>876 않이 해포도 쪽수로만 따지자면 볼디가 열세였어요 그리고 김캐시는 목적이 전쟁 안 터지고 현상유지라 일단 터지면 아마 에라이 씨벌 하고 슈테흐 쪽에 붙을걸요

880 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:35:47

>>875-878
다들 고마워 쳐봤는데 느낌도 컬러링도 어째 비슷한데 성향이 반대네...

>>879
김캐시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매력터진다
볼드모트가 열세였지..그리고 졌지.. 아니 근데 7권만따지면 열세가 아니라 압도적인 우세 아니였나?

881 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:38:05

>>880 그거는 거의 협박으로 얻어낸 결과+마법부 상층부의 안일한 대처 때문이었지 레귤러 다수는 어쨌는 선역이었구요 슈테흐 좋아하고 내캐도 어쨌든 저기 붙겠지만 스토리상 쟤네가 이기면 세상은....

882 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:38:05

이제 산영이-슈테흐 관계도 이어야하는데

어카지
일단 나참치가 지금 생각중인 게
1. 슈테흐랑 접점 없거나 한두번쯤 마주쳤고 관계 거의 없음
2. 슈테흐랑 잘 알지는 못하지만 운이 좋아서 어쩌다가 음 대충 뒷공작이 있는 것 같다... 는 것만 알게 되었으나 주모자가 어떤 사람인지는 모름
인데 어케 할까 지금 좀 많이 고민중이야 어카지 어카지(고민고민)

883 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:40:32

>>882 그래도 운수의 신 자식인데 2쪽이 낫지 않을까요

884 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:41:26

>>881 대충 볼디몰디가 점령한 영국꼴 나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혼돈악 애들 좋아하지만 얘들이 이기긴 바라지 않아(???) 그냥 끝까지 재밌게 긴장시킬수 있으면 됨~

>>882 다이스를 돌려라 너참치

885 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:42:26

>>883
그런가...? 음... 그런가......(고민)

>>884
그럼 다이스를 굴려볼까...... 좋아 일단 우주의 기운을 좀 받고 올게(???)

886 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:46:35

좋아
우주의 기운을 받아서

887 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:48:00

99 관추,, 반만 했습니다 100번대는 내일,,, 45 위키도 내일,,, 미뤄버려,,,

888 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:49:35

(신캐 떴다는 알람)

889 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:50:55

산영이 관계갱신 하고 왔
는데 신화학교 신캐가 또 나왔군요 관계갱신 하고 오겠습니다

>>887
수고햇읍니다 너참치(토닥토닥)

>>888
보고왔읍니다
핑발 핑발 허엏헣

890 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:53:41

신캐보고 왔습니다. 너참치는 진짜 핑발 사랑하는구나..

그리고 이제부터 슈테흐 별명은 유노후다 새꺄. ㄹㅇ 신화학교 공식 볼드모트 됐네

891 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:11

>>889-890 핑.발.조.아.
슈테흐 유노훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식 볼드모트라뇨 당연하죠(???)

892 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:27

에메트 곱게 생겼는데 슈테흐 저딴놈이라고 부르는거 보고 뿜었다
>>890 그럼 김캐시는 피터 페티그루?

893 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:29

일단 저는 늦은 저녁 먹으러 가겠슴다 ㅂㅂ

894 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:48

>>892 에이 우리 에메트도 욕할 땐 욕 한다구요~

895 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:51

흠 관계를..
.dice 1 4. = 4(혐성의 정도)

896 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:57

>>893 밥 마싯게 먹고 오세요

897 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:56:08

나 아니면 누가 너를 사랑하겠어 × 너 아니면 누가 나를 사랑하겠어

를 보고싶어
(뜬금)

신캐귀엽...다...할쟉

898 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:56:30

빠이

>>895 최대치 무엇

899 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:56:48

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이스도 응원하는 슈테흐의 마왕력ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 좋아하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

900 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:56:52

신이시여.....!! 왜 제게 이런 시련을...!
일단 간다..

901 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:57:18

>>897 내주신다고요?

902 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:57:33

윤산영-슈테흐, 에메트 관계 갱신 끝냈습니다

참고로 슈테흐 관계에서 보실 수 있듯이, 그리고 캐 설명 자체에도 언급이 있듯이 산영이는 실패할법한 일이어도, 위험부담이 있더라도, 그렇다 해도 '운 좋게' 잘 끝낼 수 있고 그렇지만 결국 본인이 행동하지 않으면 그 강운은 발동하지 않습니다. 애초에 안 한 일을 운 좋게 잘 끝낼 수는 없으니까요. 그래서 결국 산영이는 본인이 주위에 신경 안 쓰는 자발적 아싸였던 탓에 그 크고 작은 분쟁을 단순한 걸로 치부하고, 결국 그것에 대해 파 볼 생각이 들지도 않았고, 그래서 결론적으로는 아무것도 알지 못하게 되었습니다.

903 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:58:04

803개 픽크루 중 맞는게 1도 없어서 픽크루도 찾고 에메트 관계도 추가하러 갑니다

904 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:58:30

>>893
헐 늦엇지만 밥 맛나게 먹고와~~~!!!!!!

>>895
혐... 성...?(두근!)

>>897
그거슨... 나도 보고십다(할쟉)

905 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:58:55

>>901 일주일치 기력 땡겨쓰면 가능

906 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:59:51

>>897 그래서 내주신다고요? 22

>>898-899 너어는 진인짜...
아니 내가 처음 생각한건 걍 플로이드를 깔짝깔짝 타락시키기위해 방해하는 정도 였는데 어째서 이렇게 일이 커지고 난 톰리들을 만들어 버린걸까

907 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:01:23

>>904-906 진짜... 너네진짜못됏어 이러면 신캐내고싶어지잖아

와 톰리들 보기위해서 해포꺼낼필요없다! 바로 여기 참치어장에! 존재한다!(대체

908 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:01:56

하..내가 그렇지 뭐(포기
일단 진짜 관계갱신 하러 간다(결연

909 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:03:00

나 근데 어카지
신화학교에 캐 하나 더내고십어
근데 그러면 관계갱신이 짱힘들자나?
못낼듯

910 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:04:15

>>909
아직 그렇게 많은정도는 아닐텐데? 그리고 너무 부담스러우면 별로 접점 없을 법한 애들은 퉁쳐~ 원래 캐는 삘올때 내는 거임

911 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:04:15

신화학교 관계 갱신 개빡세서 신캐 포기한 인간 여기도 있읍니다 관전이 짱이야 짜릿해 늘 새로워

912 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:06:03

>>910
음 하긴 생각해보니까 녹색지대에서는 이보다 훨씬 많았던 적도 잇엇지
11명 관계갱신쯤이야 머 가볍겟군
조아 간다 스불재

>>911
맛다맛다 관전이 짱이다 글치만 난 또 스불재를 시전하지......(괴롭!)

913 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:07:51

>>905 몬가 미안해졌다 죄송합니다...
김캐시 결과적으로 개꿀ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 관전하다 전쟁 막는다고 에스텔/에메트네 붙고...일단 전쟁 터지면 고위신들 꼽다고/마녀들 때문에 슈테흐네 붙고...바쁘네
에메트 관추완료 김캐시 머리박아

914 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:08:39

>>908 (혐성 동지 하이파이브)이걸로 괜찮은가 한참 고민했다 진짜

915 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:10:03

ㅈㅅ하실필요업읍니다 잠만 누웠다 다시일어나야지...

916 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:11:15

>>915 피곤함 푹 자세요 잠깐만 누워있어야지 하다 불편하게 담날까지 자느니 그게 나아요

917 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:12:39

>>912 너참치가 내니까 나도 내고 싶어졌잖아,,,, 쓰으읍

918 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:12:42

>>916 매우 감사 나는 당신의 말이 맞음을 생각한다

919 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:17:05

>>917 그럼 망설이지 말고 내자

슈테흐-에메트 관추 완료. 하 유노후 새끼..

920 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:17:55

>>913 그런 기러기 본능의 캐시언니가 좋아
혐성캐 오너들 하이파이브!! 난 그냥 내가 머리박을래

921 이름 없음 (0407845E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:18:48

혼돈 악....

혼돈 악....
캐릭터 낸 적 있군 머리 박으러 가야지(?)

922 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:19:01

>>919 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내려면 일단 설정+관추까지 다 해놓고 내야할 것 같다,,, 인도 신화쪽 애라서 접점이 크게는 없을 것 같지만,,,~ 일단 준비해야겠읍니다

923 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:19:27

>>920 아니 억울하잖아 대마는 김캐시랑 슈테흔데 왜 우리가 머리를 박지

924 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:20:23

>>921 어서와 혼돈악은 처음이지?? 같이 머리박자

>>922 신캐다 풍악을 울려라!!!!

925 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:21:07

>>923
왜냐면 걔네들은 오너가 머리박으라 시켜도 안박을 애들이거든....

926 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:22:54

>>921 오까에리!!!
>>925 않이 우리가 걔네 창조준데...

927 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:24:27

>>926
그러게 말일세....하지만 캐시는 적어도 혼돈중립이지 슈테흐는 걍 유노후.. 몰라 혐성캐를 낸 내죄다 아이고() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 잠시 할일이 생겨서 ㅂㅇㅂㅇ 빨리 돌아오겠다

928 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:27:22

>>927 다녀오세요
헬리아네 아버지 아스클레피오스가 의료의 신인데 김캐시 조상 메데이아가 의약의 어원이라는거 아무리 생각해도 묘함

929 이름 없음 (0407845E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:28:01

사실 제대로 혼돈 악이라던가 그런 걸 신경쓰고 낸 캐는 하나도 없긴 하지만.

그래서 그런지 진단같은 거(?) 돌려보면 두세개?가 섞이곤 하더라고

930 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:30:58

>>929 mbti 같은거? 가끔 예상 외 결과값 나올 때도 있더라 오너도 어려운 캐해석!

931 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:33:33

지금 신화학교 신캐 고민중
누구의 자식으로 해버릴까. 한 쪽은 메이저하지 않은 신(다만 별을 좋아하는 사람이면 알 수도 있는 이름)이고 한 쪽은 메이저한 신화의 인간.
둘 중에 어느 쪽으로 할까 고민이 되네.
둘 다 할까? 둘 다 한다면 어느 쪽부터 할까... 둘 다 이미지가 대강 그려지고 있어서 더더욱 모르겠읍니다

932 이름 없음 (0407845E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:37:06

>>930 아. 응. mbti 같은 거나.. 성향진단같은 거.

933 이름 없음◆B9ylnyBeGA (7779213E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:38:12

헐 공부하고 또왓는데 신화학교캐 떴구나!! 북유럽신화로 내고싶은데 고민중입니다 방가어요

>>931 기력이 된다면 둘다해주십시오 (굽신) 순서는 딱히 상관없지않을까요? 너참치가 원하는대로! 전 메이저하지않은 신 좋아합니다 원래 메이저보다 마이너를 좋아해서 (...?)

934 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:38:26

역시 이럴 땐 다이스라는 걸 깨달았다!
.dice -2 2. = 2
절대값 2: 둘 다 낸다. -2일 경우 -1부터, 2일 경우 1부터.
-1: 메이저하지 않은 신화의 신
1: 메이저한 신화의 인간
0: 다시 생각해보자.

935 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:39:20

hmmm 그럭군요 조아써 그러면 -1부터 내겠습니다 저는 청개구리니까여
그리고 뭣보다 여태까지 이 쪽 신화 자체가 나온 적이 없어서... 갱장히 땡겼습니다

>>933
기력은 아마 될 것 같습니다 그럼 다녀오겠읍니다

936 이름 없음◆B9ylnyBeGA (7779213E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:39:23

>>934 오!!!! 대박.. 둘다 내주시는건가요 제 바램이 이루어졌따!!!

937 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:40:47

근데 생각해보니까 둘 다 상당히 비참한 캐가 될 것 같아요
저는 마구 구르는 여캐가 취향인 모양입니다

938 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:42:45

>>937 너참치,,,(마리 봄) (안 봄)

안 나온 신화면 인도신화인가? 인도신화였으면 좋겠다 지금 혼자서 신캐 내려고 인도 신화랑 힌두교 경전 뒤지고 있음()

939 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:43:59

>>938
그 쪽은 아님. 그렇지만 어디 신화인지는 제대로 데려오기 전까지는 말하지 않겠다 훟훟훟

940 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:45:41

>>939 아시아는 아니구나,, 암튼 기대하겠읍니다 흫흫흫

941 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:46:45

....92 문서에 오타가 있는것을 발견했다 그리고 위키독이 느리다..
아놔..인생ㅋㅋㅋㅋ 내일하자 몰라

>>937구르는캐 좋지 나도 음...(옛집캐들봄)(안봄)

942 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:48:25

복지해조라,,~ㅠㅠ 행복하게 해조라,,~! 내캐는 굴러도 ㅇㅋ지만 남의 캐는 행복하기만 했음 좋겠어,,,

943 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:48:36

>>933 늦었지만 북유럽 신화는 나도 좋아해 본지 좀 오래되서 기억나지 않는것과 별개로()
나는 그럼 모두의 신~캐를 응원하겠다(야광봉 붕붕

944 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:49:05

>>942
그럼 슈테흐도 행복하게 해드릴까요?()

945 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:49:39

인도 신화는 나왔을 걸? 90이 아그니의 아들이니까...
그리고 잡설. 만약 신이라던지 그런 걸 찾기가 힘들면 별, 특히 왜행성이나 소행성 쪽의 이름을 찾아보는 것도 꽤 도움이 돼.
예를 들자면 카이퍼대의 왜행성인 하우메아는 하와이 신화의 대지와 풍요의 여신 이름이고, 마케마케는 라파누이 신화의 신이거든. 그리고 별덕질에 빠져보는거지...(?????)

근데 사실 요즘은 신화를 다 털어도 더 쓸 이름이 없어서 셰익스피어의 극에서 따오거나 하고 그런다나. 음.

946 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:50:12

신캐나온다고?
>>944 헬리아면 몰라도 걔는,,,,,

947 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:51:00

>>945 ㄹㅇ 에우로파 가니메데 등등 특히 목성이 위성 많아서 개꿀임

948 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:51:17

>>944 슈테흐는 좀,,, (위키독 봄) (안 봄) 아냐 그래도 행복하게 해주십ㅂ쇼 갱생,,,가능?
>>945 헐 왜 아그니를 생각 못했지?? 피곤해서 흐린눈이었나봄 90 오너참치 미안합니다

949 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:52:07

>>946
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 내가 생각해도 무리데스네
헬리아는 아마 휘말리지만 않는다면 남친님이랑 행복하겠지만 얘 성향상 안 휘말릴수가 없다..

950 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 22:53:26

>>948 저는 유노후 갱생이 거의 매우 불가능하다에 표를 던지는 쪽이였으므로(ㅈㅇㄹ 끊은 이유) 행복하게 할수가 없겠군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ()

951 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:20:30

아 신캐 거의 다 나왓다 신난다 신난다
이제 앞으로 한 10분 20분 그 정도면 낼 수 있을듯하다 근데 관계갱신도 끝내고 나서 내고싶은데

노력해보겠읍니다

952 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:30:50

밥 먹고 귀가했다
그래서 신캐라구요!?

953 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:37:38

엄청 길게 썼다고 생각했는데 아직 1500자네요 아직 산영이만큼 가지도 않았으니까 적당히 더 써도 되겠네

>>952
네 아마도 그런 것 같읍니다

954 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:54:34

1-학생회O
2-학생회X

955 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:55:48

>>954
92공공의 적되는 소리난다
이쯤이면 난 친구가 없어짤을 붙여도 될듯(???)

956 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:56:35

일단 신캐 올리고 왔고
다음에 또 신캐 낼 예정입니다 아마 내일이려나... 암튼 그 때 낼 애는 학생회로 낼겁니다

>>955
아직은 아닙니다
근데 곧 그렇게 될 것 같아용

957 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:57:04

>>955 캐시처럼 설정상 친구를 만들어줘 폰친구

958 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:57:17

신캐 떴다고?

959 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:58:01

이름이 내 전여친 이름이랑 똑같네 일단 호감도 만땅찍고 시작함

960 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:58:25

그리고 제가 여태까지 안 나온 신화라고 했는데
정답은 이누이트 신화였습니다.
별을 좋아하면 알 수 있는 이름이라는 건 나름 힌... 트? 해왕성 바깥 천체 중 소행성의 이름 중 하나가 세드나니까요. 그리고 뭣보다 세드나는 따로 세드나족이라는 분류에 묶임. 네임드.

961 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:59:26

>>959
얘 말하시는거면
얘는 제 여친입니다

962 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:01:55

>>961 아껴주세요 제가 죽도록 사랑해서 중딩때 얘 영정찍는다고 20만 가까이 꼴아박았는데 영정이 안 나오고 섭종한 슬픈 전여친임 신캐쟝 전여친이랑 이름 똑같아서 두근두근하면서 읽었는데 과거사에서 눈물 찔찔 흘림

963 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:02:47

않이야 그거 니 잘못 아니야 애기야...

964 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:03:29

사실 원래는 숏컷 하려고 했는데
원래는 애가 만신창이라서 머릿결도 푸석푸석하고 상태가 안 좋다가 지금은 관리가 잘 되는 걸 표현하고 싶기도 했고
그리고 제가 장발취향이라서 장발 함

>>962
저는... 저는 아직도 언라를 하고있습니다... 괴롭습니다...... 이젠 과금 할 수 있는데... 근데 못해...... 엉엉
이름 뜻이 부활이니까... 아무래도 그런 뜻이기 때문에 세드나의 부활 버전 같은 느낌으로 망상을 덧씌운 이름 설정입니다
아나스타샤로 하면 될 걸 왜 스테이시아로 했냐면 너무... 취향이라서......(크윽!)

965 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:04:57

>>964 장 발 조 아 아직도 언라 하나요 중판 한판 둘 다 했는데 이젠 너무 지치더라고요 텟샤 잘 데리구 살아줘요

966 ◆4suybp55R. (2384468E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:05:32

>>957
이미 설정상 친구는 많아. 친구보단 같은 목표하에 모인 동료개념이지만

967 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:08:23

>>966 엌케 동료가 친구야 진짜 서로 좋아하는 친구는 없나요 이건 좀 슬픈데
지금 듣는 노래가 링크 건 노랜데 신캐쟝 과거사에 과몰입하기 딱 좋음 특히 그러니 우린 손을 잡아야 해 바다에 빠지지 않도록<이 가사

968 ◆4suybp55R. (2384468E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:11:50

>>967 없을걸요. 난 사실 얘가 진짜 애정이란걸 가질 수 있는지가 의심되기 시작함. 뭐 조금 더 아끼는 동료 이런건 있겠지만
캐시는 마녀들이랑 찐친맞죠 우리 캐시라도 행복하자

969 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:14:26

>>968 찐친 맞는데 그 찐친들 때문에 전쟁 참가를 결정 이하생략 슈테흐 얘 인생의 좀 평온한 시기는 없나요

970 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:14:43

그냥 970 먹고 담판 세우고 올래

971 ◆4suybp55R. (2384468E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:16:52

>>969
본인 스스로가 문제를 일으키는 혼돈인데 평온할리가? 일단 본인은 지금 비교적 평온하다 생각하고 있어. 캐시는 음..오..아..예..
캐시는 그래도 똑똑하니까 잘 살거야

972 ◆4suybp55R. (2384468E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:17:25

>>970
담판 레주 ㅊㅋㅊㅋ

973 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:19

담판 레주 ㅊㅋㅊㅋ
아 그리고 신캐 내신 분들은 가능하면... 스프레드시트 부탁드립니다...... 여긴 전처럼 포스트/레스 수정이 안 되니까, 1레스에 자유연성 캐릭터들 추가해드릴 수가 없어요...

974 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:20:56

나는 이미 다 추가했다 예이~~ 내일쯤 또 신캐 내려나 픽크루 찾아 삼만리

975 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:21:51

>>971 슈테흐의 평온의 기준이? 하긴 걘 뭔가 출근길 2호선에서도 평온하게 잘 있을 것 같아요

976 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:40:28

신캐 이제야 보고 왔는데...세상에 손가락이 잘렸다니요...
정확히 어디가 잘린거죠?!(급 취재)

977 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:43:44

>>976
걔가 잘린 건 아니에요. 세드나(어머니 신)가 잘린 거지.
일단 묘사해두기로는 손바닥에서 손가락으로 이어지는 마디였으니까 대충 이 이미지에서 장갑과 손가락의 경계선을 생각하시면 됩니다.
아무튼 그 부분이 가끔 아프고 그럽니다.

978 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:46:51

사실 따져보면 이건 세드나라는 신 자체를 찾아보시는 게 나을거에요.
저는 영문 위키피디아랑 나무위키 찾아봤고, 손가락이 잘린 부위에 대한 제대로 된 묘사가 없어서 저 부위를 택했습니다.

979 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:51:35

일단은 스테이시아 문서 생성 및 관계 추가 전부 완료했읍니다
성격적인 서술이 미묘하게 부족했던 것 같고 막 그래서 그런 묘사도 좀 추가했음

980 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:52:56

>>977 ㅇㅎ 제가 잘못 읽었군요(급뻘줌)

981 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:53:50

개인적으로 세드나 신화에서 손가락 잘리는 건 마디마디 잘린 거라고 생각하고 있..(잔인)

사실 처절한 건 저게 더 낫다고 생각ㅇㅇ. 마디만 잘라도 빠질 줄 알았는데 악착같이 붙잡자 한 마디 더 자르고. 겨우 안 떨어지고 매달렸는데 마지막 마디마저 날려버린다거나.

982 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:57:41

>>980
앗 ㄱㅊ습니당 저도 약간... 대충 적어두긴 했고

>>981
아 저도 처음엔 그런... 건가...? 하긴 했는데 손가락을 마디마디 잘랐다기보단 손가락을 잘랐다고 서술되어있어서 저는 일단... 수위도 낮출 겸 마디마디 자른 게 아니라 그냥 자른 걸로 해뒀읍니다
솔직히... 마디마디 자르면... 넘모 잔인혀. 묘사할 수 업는 것이다. 글치만 나참치는 그런 걸 또 조아하지......(???)

983 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:59:12

신화는.. 좀 잔인한 게 많기도 하죠.

근데 졸리네요..

984 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:00:01

그리고 윤산영-스테이시아 관계도 추가완료.
본어장에서부터 적었어야 하는 거지만... 스테이시아는 눈이 늘 죽어있읍니다. 웃고 다니지만 눈의 죽음은 숨길 수 업는것이다.

985 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:00:25

>>983
글게요 좀 잔인한 게 많지...
앗 졸리면 주무시는 거 추천드립니다(이불 덮어주기)

986 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:03:54

>>983 주무시는건가요..!(같이 이불 깔아준다)

>>984 관계추가..히히 보고와야지

그나저나 에메트 진짜 단발인데 일부분만 장발로 늘어뜨린거 정말 제 취향입니다 내 캐지만

987 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:07:57

아직이겠지만요.

신화학교 재미있어 보이긴 한데 내고 싶다 싶은 캐가 없네요.. 이런.

988 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:09:30

>>987 그럼 학생회장캐 낼래요??(뜬금x)

989 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:11:20

아뇨. 살려주세요(?)

만일 그런 캐 내면 어디 듣도보도 못한 신화 신 캐릭터 낼 거야(?)

990 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:12:39

그으리고 티엠아이
스테이시아랑 산영이는 상당히 안티테제적인 느낌이 강합니다
퍼스널 컬러: 밝은 금색(윤산영)/어두운 청색(스테이시아)
헤어스타일: 구불구불함(윤산영)/생머리(스테이시아)
가정상황: 아버지만 있는 가정에서 사랑받으며 자람(윤산영)/어머니만 있는 가정에서 학대받으며 자람(스테이시아)
감정: 표현할 줄 모르지만 풍부함, 포지티브(윤산영)/표현할 줄 알지만 공허함, 네거티브(스테이시아)
신체적 특징: 평균보다 키가 작음(윤산영)/평균보다 몸무게가 적음(스테이시아)
능력: 중간과정(운명)에 간섭(윤산영)/시작과 끝(삶과 죽음)에 간섭(스테이시아)

>>986
일부분만 장발... 관리하기 힘들겟네요(?????)

>>987 >>989
호옿......(팝콘)
듣도보도 못한 신화의 신이라... 갱장히 궁금해지는군요

991 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:16:19

>>989(짤)

>>990 호오 그런 tmi가...나도 한 번 그런 안티테제 같은 캐를 내고 싶어지네요....진짜 완전...반대다....너무 좋아()
그쵸 그래서 2D가 좋은 거시어요...현실에서는 보기도 어렵고 어울리기도 어렵고 관리하기도 어려운 스타일들은 2D캐들은 잘 해내니께

992 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:16:54

>>991 ???짤 해놓고 짤 넣는거 까먹은거 레전드

993 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:17:34

(다시 이 짤을 꺼낼 때가 된 건가)

994 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:20:12

>>991
저도 솔직히 처음엔 거의 의도하질 않았는데
근데 만들고 나서 보니까 어? 싶더라고요
놀랍군

995 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:21:39

삼포를 가진 라플란드의 마녀 로우히라던가..(무려 이부언니가 무지개 처녀)

어쩌다가 합당한 의식을 치러서 나타나버린 수카우의 애라던가

복희와 여와의 어머니라는 불에 타지 않고 물에 빠지지 않는 질서의 여신 화서라던가..

996 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:21:51

>>994 놀랍군요... 약간 작정하고 만들다시피 했는데 말이지
저는 살펴보니 신화혼혈애들이 바른생활 어린이들이 많아서 안티테제 내려면 슈테흐 친구로 만들어줘야할 삘

997 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:23:10

>>995 흥미롭군요 어서 신캐를 내주세요

998 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:25:26

히익.. 제가 설정이랑 그런 걸 쓸데없이 하는 걸 좋아해서.. 설정에서 파생되는 걸.. 에..

낸다고 해도 시간은 오래 걸릴 겁니다..

999 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:26:14

>>995
첫번째는 들어본 것 같은데 다른 둘은 들어본 적이 없군요 신화잘알 부럽읍니다,,,

>>996
솔직히 저도 이렇게 될 줄 몰랐읍니다 놀랍놀랍
음 그럭군요...... 바른생활...... 글치만 따져보면 큰 것의 반대는 작은 것이지요
큰 선행을 하는 아이들의 안티테제로 작은 악행을 하는...(아무말)

1000 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:26:18

>>998 그래서 내주신다는거져?!

1001 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:26:30

1001!
끝.