>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:20:30

아 신캐 거의 다 나왓다 신난다 신난다
이제 앞으로 한 10분 20분 그 정도면 낼 수 있을듯하다 근데 관계갱신도 끝내고 나서 내고싶은데

노력해보겠읍니다

952 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9649113E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:30:50

밥 먹고 귀가했다
그래서 신캐라구요!?

953 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:37:38

엄청 길게 썼다고 생각했는데 아직 1500자네요 아직 산영이만큼 가지도 않았으니까 적당히 더 써도 되겠네

>>952
네 아마도 그런 것 같읍니다

954 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:54:34

.dice 1 2. = 1
1-학생회O
2-학생회X

955 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:55:48

>>954
92공공의 적되는 소리난다
이쯤이면 난 친구가 없어짤을 붙여도 될듯(???)

956 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:56:35

일단 신캐 올리고 왔고
다음에 또 신캐 낼 예정입니다 아마 내일이려나... 암튼 그 때 낼 애는 학생회로 낼겁니다

>>955
아직은 아닙니다
근데 곧 그렇게 될 것 같아용

957 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:57:04

>>955 캐시처럼 설정상 친구를 만들어줘 폰친구

958 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:57:17

신캐 떴다고?

959 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:58:01

이름이 내 전여친 이름이랑 똑같네 일단 호감도 만땅찍고 시작함

960 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:58:25

그리고 제가 여태까지 안 나온 신화라고 했는데
정답은 이누이트 신화였습니다.
별을 좋아하면 알 수 있는 이름이라는 건 나름 힌... 트? 해왕성 바깥 천체 중 소행성의 이름 중 하나가 세드나니까요. 그리고 뭣보다 세드나는 따로 세드나족이라는 분류에 묶임. 네임드.

961 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 23:59:26

>>959
얘 말하시는거면
얘는 제 여친입니다

962 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:01:55

>>961 아껴주세요 제가 죽도록 사랑해서 중딩때 얘 영정찍는다고 20만 가까이 꼴아박았는데 영정이 안 나오고 섭종한 슬픈 전여친임 신캐쟝 전여친이랑 이름 똑같아서 두근두근하면서 읽었는데 과거사에서 눈물 찔찔 흘림

963 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:02:47

않이야 그거 니 잘못 아니야 애기야...

964 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:03:29

사실 원래는 숏컷 하려고 했는데
원래는 애가 만신창이라서 머릿결도 푸석푸석하고 상태가 안 좋다가 지금은 관리가 잘 되는 걸 표현하고 싶기도 했고
그리고 제가 장발취향이라서 장발 함

>>962
저는... 저는 아직도 언라를 하고있습니다... 괴롭습니다...... 이젠 과금 할 수 있는데... 근데 못해...... 엉엉
이름 뜻이 부활이니까... 아무래도 그런 뜻이기 때문에 세드나의 부활 버전 같은 느낌으로 망상을 덧씌운 이름 설정입니다
아나스타샤로 하면 될 걸 왜 스테이시아로 했냐면 너무... 취향이라서......(크윽!)

965 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:04:57

>>964 장 발 조 아 아직도 언라 하나요 중판 한판 둘 다 했는데 이젠 너무 지치더라고요 텟샤 잘 데리구 살아줘요

966 ◆4suybp55R. (2384468E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:05:32

>>957
이미 설정상 친구는 많아. 친구보단 같은 목표하에 모인 동료개념이지만

967 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:08:23

>>966 엌케 동료가 친구야 진짜 서로 좋아하는 친구는 없나요 이건 좀 슬픈데
지금 듣는 노래가 링크 건 노랜데 신캐쟝 과거사에 과몰입하기 딱 좋음 특히 그러니 우린 손을 잡아야 해 바다에 빠지지 않도록<이 가사

968 ◆4suybp55R. (2384468E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:11:50

>>967 없을걸요. 난 사실 얘가 진짜 애정이란걸 가질 수 있는지가 의심되기 시작함. 뭐 조금 더 아끼는 동료 이런건 있겠지만
캐시는 마녀들이랑 찐친맞죠 우리 캐시라도 행복하자

969 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:14:26

>>968 찐친 맞는데 그 찐친들 때문에 전쟁 참가를 결정 이하생략 슈테흐 얘 인생의 좀 평온한 시기는 없나요

970 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:14:43

그냥 970 먹고 담판 세우고 올래

971 ◆4suybp55R. (2384468E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:16:52

>>969
본인 스스로가 문제를 일으키는 혼돈인데 평온할리가? 일단 본인은 지금 비교적 평온하다 생각하고 있어. 캐시는 음..오..아..예..
캐시는 그래도 똑똑하니까 잘 살거야

972 ◆4suybp55R. (2384468E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:17:25

>>970
담판 레주 ㅊㅋㅊㅋ

973 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:19

담판 레주 ㅊㅋㅊㅋ
아 그리고 신캐 내신 분들은 가능하면... 스프레드시트 부탁드립니다...... 여긴 전처럼 포스트/레스 수정이 안 되니까, 1레스에 자유연성 캐릭터들 추가해드릴 수가 없어요...

974 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:20:56

나는 이미 다 추가했다 예이~~ 내일쯤 또 신캐 내려나 픽크루 찾아 삼만리

975 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:21:51

>>971 슈테흐의 평온의 기준이? 하긴 걘 뭔가 출근길 2호선에서도 평온하게 잘 있을 것 같아요

976 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:40:28

신캐 이제야 보고 왔는데...세상에 손가락이 잘렸다니요...
정확히 어디가 잘린거죠?!(급 취재)

977 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:43:44

>>976
걔가 잘린 건 아니에요. 세드나(어머니 신)가 잘린 거지.
일단 묘사해두기로는 손바닥에서 손가락으로 이어지는 마디였으니까 대충 이 이미지에서 장갑과 손가락의 경계선을 생각하시면 됩니다.
아무튼 그 부분이 가끔 아프고 그럽니다.

978 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:46:51

사실 따져보면 이건 세드나라는 신 자체를 찾아보시는 게 나을거에요.
저는 영문 위키피디아랑 나무위키 찾아봤고, 손가락이 잘린 부위에 대한 제대로 된 묘사가 없어서 저 부위를 택했습니다.

979 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:51:35

일단은 스테이시아 문서 생성 및 관계 추가 전부 완료했읍니다
성격적인 서술이 미묘하게 부족했던 것 같고 막 그래서 그런 묘사도 좀 추가했음

980 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:52:56

>>977 ㅇㅎ 제가 잘못 읽었군요(급뻘줌)

981 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:53:50

개인적으로 세드나 신화에서 손가락 잘리는 건 마디마디 잘린 거라고 생각하고 있..(잔인)

사실 처절한 건 저게 더 낫다고 생각ㅇㅇ. 마디만 잘라도 빠질 줄 알았는데 악착같이 붙잡자 한 마디 더 자르고. 겨우 안 떨어지고 매달렸는데 마지막 마디마저 날려버린다거나.

982 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:57:41

>>980
앗 ㄱㅊ습니당 저도 약간... 대충 적어두긴 했고

>>981
아 저도 처음엔 그런... 건가...? 하긴 했는데 손가락을 마디마디 잘랐다기보단 손가락을 잘랐다고 서술되어있어서 저는 일단... 수위도 낮출 겸 마디마디 자른 게 아니라 그냥 자른 걸로 해뒀읍니다
솔직히... 마디마디 자르면... 넘모 잔인혀. 묘사할 수 업는 것이다. 글치만 나참치는 그런 걸 또 조아하지......(???)

983 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:59:12

신화는.. 좀 잔인한 게 많기도 하죠.

근데 졸리네요..

984 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:00:01

그리고 윤산영-스테이시아 관계도 추가완료.
본어장에서부터 적었어야 하는 거지만... 스테이시아는 눈이 늘 죽어있읍니다. 웃고 다니지만 눈의 죽음은 숨길 수 업는것이다.

985 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:00:25

>>983
글게요 좀 잔인한 게 많지...
앗 졸리면 주무시는 거 추천드립니다(이불 덮어주기)

986 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:03:54

>>983 주무시는건가요..!(같이 이불 깔아준다)

>>984 관계추가..히히 보고와야지

그나저나 에메트 진짜 단발인데 일부분만 장발로 늘어뜨린거 정말 제 취향입니다 내 캐지만

987 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:07:57

아직이겠지만요.

신화학교 재미있어 보이긴 한데 내고 싶다 싶은 캐가 없네요.. 이런.

988 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:09:30

>>987 그럼 학생회장캐 낼래요??(뜬금x)

989 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:11:20

아뇨. 살려주세요(?)

만일 그런 캐 내면 어디 듣도보도 못한 신화 신 캐릭터 낼 거야(?)

990 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:12:39

그으리고 티엠아이
스테이시아랑 산영이는 상당히 안티테제적인 느낌이 강합니다
퍼스널 컬러: 밝은 금색(윤산영)/어두운 청색(스테이시아)
헤어스타일: 구불구불함(윤산영)/생머리(스테이시아)
가정상황: 아버지만 있는 가정에서 사랑받으며 자람(윤산영)/어머니만 있는 가정에서 학대받으며 자람(스테이시아)
감정: 표현할 줄 모르지만 풍부함, 포지티브(윤산영)/표현할 줄 알지만 공허함, 네거티브(스테이시아)
신체적 특징: 평균보다 키가 작음(윤산영)/평균보다 몸무게가 적음(스테이시아)
능력: 중간과정(운명)에 간섭(윤산영)/시작과 끝(삶과 죽음)에 간섭(스테이시아)

>>986
일부분만 장발... 관리하기 힘들겟네요(?????)

>>987 >>989
호옿......(팝콘)
듣도보도 못한 신화의 신이라... 갱장히 궁금해지는군요

991 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:16:19

>>989(짤)

>>990 호오 그런 tmi가...나도 한 번 그런 안티테제 같은 캐를 내고 싶어지네요....진짜 완전...반대다....너무 좋아()
그쵸 그래서 2D가 좋은 거시어요...현실에서는 보기도 어렵고 어울리기도 어렵고 관리하기도 어려운 스타일들은 2D캐들은 잘 해내니께

992 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:16:54

>>991 ???짤 해놓고 짤 넣는거 까먹은거 레전드

993 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:17:34

(다시 이 짤을 꺼낼 때가 된 건가)

994 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:20:12

>>991
저도 솔직히 처음엔 거의 의도하질 않았는데
근데 만들고 나서 보니까 어? 싶더라고요
놀랍군

995 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:21:39

삼포를 가진 라플란드의 마녀 로우히라던가..(무려 이부언니가 무지개 처녀)

어쩌다가 합당한 의식을 치러서 나타나버린 수카우의 애라던가

복희와 여와의 어머니라는 불에 타지 않고 물에 빠지지 않는 질서의 여신 화서라던가..

996 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:21:51

>>994 놀랍군요... 약간 작정하고 만들다시피 했는데 말이지
저는 살펴보니 신화혼혈애들이 바른생활 어린이들이 많아서 안티테제 내려면 슈테흐 친구로 만들어줘야할 삘

997 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:23:10

>>995 흥미롭군요 어서 신캐를 내주세요

998 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:25:26

히익.. 제가 설정이랑 그런 걸 쓸데없이 하는 걸 좋아해서.. 설정에서 파생되는 걸.. 에..

낸다고 해도 시간은 오래 걸릴 겁니다..

999 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:26:14

>>995
첫번째는 들어본 것 같은데 다른 둘은 들어본 적이 없군요 신화잘알 부럽읍니다,,,

>>996
솔직히 저도 이렇게 될 줄 몰랐읍니다 놀랍놀랍
음 그럭군요...... 바른생활...... 글치만 따져보면 큰 것의 반대는 작은 것이지요
큰 선행을 하는 아이들의 안티테제로 작은 악행을 하는...(아무말)

1000 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:26:18

>>998 그래서 내주신다는거져?!

1001 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:26:30

1001!
끝.