>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:09:23

아 아니다 나도 못 던진다 잘 생각해보니까 O1202가 있었다 돌 말고 꽃 던지길 잘 했다

850 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:10:42

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 여기 오너들은 혼돈을 좋아해...(코쓱)

851 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:11:15

>>848
역시 배스는 생태계 교란종 효과가 대단하다!

>>849
히히히히히히 역시 돌던질 참치는 없었어 위아더 월드~

852 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:11:15

>>847
그건맛아(반박할수업슴)
나참치가 뭔가 나쁜 기미가 보이는 신캐를 낸다? 그러면 질서악 or 중립악이고 뭔가 또라이다? 그러면 웬만해서는 혼돈중립 or 중립이지
의외로 중립 말고 절대 중립도 낸 적 있었던 것 같아
뉴트럴 말고 트루 뉴트럴이라고 해야 하나
세계 전체의 균형과 관련된 쪽의 캐가 대부분 그 쪽

853 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:11:48

>>848 아쓰바 나 쟤네시른데 근데 쟤는 더시른데....하면서 어케어케 손은 잡는데 방식이 안 맞아서 또 내분 일어날것같다 낄낄 김캐시 얘 백퍼 손 못씻고 무덤 뒤적거리다 걸릴 삘임
생각해보니 나 O639도 있어서....근데 얜 패악도 패악인데 사랑에 도랐으니 논외로

854 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:13:24

>>853
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론적으론 둘다 92한테 이득이네
그러고 보니 나 신화학교 캐가 헬리아랑 슈테흐인데 둘이 질서선/혼돈악으로 완전히 반대다..

855 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:14:51

아... 그냥 픽크루 고칠까 악의없이 겹쳤는데 그냥 죄송해서

그리고 난 혼돈악 캐가 수두룩빽빽이지만 돌던질거임(?????)

856 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:14:55

>>854 사람이 그렇게까지 극단적일 수가 있다니(?) 대단해 쨕쨕
하지만 난 둘다 좋아(???)

>>853 엌 또 내분인건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김캐싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 모르겠다 혼돈과 악이 있어야 스토리가 진행되는 법이지 머

857 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:15:24

>>854 ??????? 나 지금 볼드모트랑 해리가 사실 형제라는 얘기 들은 기분임

858 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:16:13

>>856 그치 혼돈도 악도 없으면 그건 망가타임 키라라 아 이건 이것대로 좋은데

859 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:16:47

>>857 아 너땜에 순간 볼디랑 해리 형제 진짠줄알았어(ㅋㅋ)

860 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:17:05

>>856 약간 해리X터적 비유로 덤블도어와 볼드모트를 동시에 낸 기분이야. 물론 헬리아는 덤블도어라기엔 좀 거리감이 있지만. 둘다 좋다니 대단해~!
그리고 원래 혼돈과 악이 있어야만 재미가있는 법임 다 착하면 재미없어()

861 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:18:25

>>855 그럼 그 돌을 주워서 너 참치한테 던질게(찡긋

>>859 둘이 먼 친척은 맞긴함

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:18:35

>>857 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>860 맞아 혼돈과 악이 있어야 재밌어
하지만 지금은 너무 혼돈에 쏠린 거 같으니 나는 또 저기에 대항하는 선한 쪽의 학생회 내야지

863 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:18:38

결론적으로 슈테흐도 헬리아도 캐시랑은 혐관으로 가겠구나 둘이 이건 닮았네 근데 김캐시랑 친한 캐가 있긴 한가? 김캐시 친구없대요 친구없대요

864 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:19:44

>>862 신캐요?! 신캐나온대 얘들아
난 또상용 X n번째 걸렸지만

865 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:20:18

>>862
내 생각엔 선한쪽에 더 무게가 쏠린것 같은데?? 설정상 빼고 스레상으로 92랑 다 혐관아니였어...?

866 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:21:25

>>861 호오 (해포얕덕의최후.)

악 아악 격살당한다 돌이참... 잘자랏네요(피토

867 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:21:31

>>863

868 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:21:35

>>865 슈테흐 임팩트가 지나치게 강렬해서 그런거 아닐까 분량은 몇백초지만 인기는 아스카나 레이랑 비비는 카오루처럼

869 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:21:52

>>865 그치만 슈테흐가 너무 무서운걸요...?!(호달달)

870 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:22:26

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정까지 완벽하게 김캐시다 설정상으로는 있어요 설정상으로는 그치만 실제론 없지

871 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:25:35

슈테흐 진짜 강력하네 ㄹㅇ로 서드임팩트급 임팩트

872 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:26:04

>>866 꺄하하하하하 돌멩이 맞좀봐라(나 참치 이미 맞어서 피 철철ㅋㅋㅋㅋ
해포는 얕게 파는게 좋아...(털썩

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>868
내 캐는 특히 악성향 남캐가 왜이리 임팩트가 큰걸까 옛집 걔도 그렇고..아놔...

873 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:28:29

>>872 맞아 해포는 7권까지 다 보고 관심 끊는게 베스트지 지금까진 개인적으로 인성 터진 캐는 있는데 체제붕괴를 노리고 그럴 만한 힘이 있던 캐가 없어서? 플로이드는 힘은 있는데 자기가 그걸 원하지 않고

874 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:30:20

>>868 미안하다 모르는 캐다.. 꺼무위키 검색하게 작품명좀..

875 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:31:46

>>874 신세기 에반게리온!

876 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:31:50

>>873 하지만 그에 비례해서 선을 수호하는 캐도 많잖아(땡깡

877 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:31:54

드디어 100의 관계를 이엇다.

>>874
신세기 에반게리온
아야나미 레이
소류 아스카 랑그레이(or 시키나미 아스카 랑그레이)
나기사 카오루
요 세명 얘기

878 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:32:08

>>874 신세기 에반게리온 한 20년인가 30년 전 작품이니까

879 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:33:33

>>876 않이 해포도 쪽수로만 따지자면 볼디가 열세였어요 그리고 김캐시는 목적이 전쟁 안 터지고 현상유지라 일단 터지면 아마 에라이 씨벌 하고 슈테흐 쪽에 붙을걸요

880 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:35:47

>>875-878
다들 고마워 쳐봤는데 느낌도 컬러링도 어째 비슷한데 성향이 반대네...

>>879
김캐시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매력터진다
볼드모트가 열세였지..그리고 졌지.. 아니 근데 7권만따지면 열세가 아니라 압도적인 우세 아니였나?

881 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:38:05

>>880 그거는 거의 협박으로 얻어낸 결과+마법부 상층부의 안일한 대처 때문이었지 레귤러 다수는 어쨌는 선역이었구요 슈테흐 좋아하고 내캐도 어쨌든 저기 붙겠지만 스토리상 쟤네가 이기면 세상은....

882 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:38:05

이제 산영이-슈테흐 관계도 이어야하는데

어카지
일단 나참치가 지금 생각중인 게
1. 슈테흐랑 접점 없거나 한두번쯤 마주쳤고 관계 거의 없음
2. 슈테흐랑 잘 알지는 못하지만 운이 좋아서 어쩌다가 음 대충 뒷공작이 있는 것 같다... 는 것만 알게 되었으나 주모자가 어떤 사람인지는 모름
인데 어케 할까 지금 좀 많이 고민중이야 어카지 어카지(고민고민)

883 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:40:32

>>882 그래도 운수의 신 자식인데 2쪽이 낫지 않을까요

884 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:41:26

>>881 대충 볼디몰디가 점령한 영국꼴 나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혼돈악 애들 좋아하지만 얘들이 이기긴 바라지 않아(???) 그냥 끝까지 재밌게 긴장시킬수 있으면 됨~

>>882 다이스를 돌려라 너참치

885 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:42:26

>>883
그런가...? 음... 그런가......(고민)

>>884
그럼 다이스를 굴려볼까...... 좋아 일단 우주의 기운을 좀 받고 올게(???)

886 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:46:35

좋아
우주의 기운을 받아서
.dice 1 2. = 1

887 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:48:00

99 관추,, 반만 했습니다 100번대는 내일,,, 45 위키도 내일,,, 미뤄버려,,,

888 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:49:35

(신캐 떴다는 알람)

889 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:50:55

산영이 관계갱신 하고 왔
는데 신화학교 신캐가 또 나왔군요 관계갱신 하고 오겠습니다

>>887
수고햇읍니다 너참치(토닥토닥)

>>888
보고왔읍니다
핑발 핑발 허엏헣

890 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:53:41

신캐보고 왔습니다. 너참치는 진짜 핑발 사랑하는구나..

그리고 이제부터 슈테흐 별명은 유노후다 새꺄. ㄹㅇ 신화학교 공식 볼드모트 됐네

891 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:11

>>889-890 핑.발.조.아.
슈테흐 유노훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식 볼드모트라뇨 당연하죠(???)

892 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:27

에메트 곱게 생겼는데 슈테흐 저딴놈이라고 부르는거 보고 뿜었다
>>890 그럼 김캐시는 피터 페티그루?

893 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:29

일단 저는 늦은 저녁 먹으러 가겠슴다 ㅂㅂ

894 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:48

>>892 에이 우리 에메트도 욕할 땐 욕 한다구요~

895 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:51

흠 관계를..
.dice 1 4. = 4(혐성의 정도)

896 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:55:57

>>893 밥 마싯게 먹고 오세요

897 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:56:08

나 아니면 누가 너를 사랑하겠어 × 너 아니면 누가 나를 사랑하겠어

를 보고싶어
(뜬금)

신캐귀엽...다...할쟉

898 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:56:30

빠이

>>895 최대치 무엇

899 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:56:48

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이스도 응원하는 슈테흐의 마왕력ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 좋아하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.