>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:28:56

나만 시우시아 존맛이겟다 햇엇던거냐...

아 진짜 기력 다빨렸다 근데... 근데 낼거야 낼거임 내야해

799 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:29:20

>>797 거 나도 참 조와하는데 그래서 튀겨 말어 일단 난 오리지널

800 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:30:12

>>798 자공자수 비범하다 난 시아리마 파였음 사랑라이브에서도 커터우미돈녀여서

801 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:30:49

>>799 장발장발...합니까...?!

802 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:31:24

>>801 당빠 하죠 그래서 팝콘 무슨맛?

803 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:31:30

시우시아는... 아 생각해보니까 자공자수도 있었지 근데 초딩때의 나는 맛알못이었지

>>795
맞아 그... 그런 구도에서... 머리카락이 스르륵 흘러내리고... 아무튼 그 뭐냐 어케 내가 어휘력이 안 좋고 그래서 표현을 잘 못하기는 하는데 되게 암튼... 어 암튼 그래!!!

>>797
저런 주식 있으면 먹고 없으면 포기합니다
장발남캐랑 장발여캐 엮이는 주식 있나요?

804 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:32:33

아 잠만 나 문득 떠올랐는데 산영우레산영 장발남캐×장발여캐 아님?

805 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:33:33

>>800 뿌리깊은 백합러... 존경스럽다

나도 초딩때 맛알못이었음 호모덕질도 뒤늦게 하게됨...

806 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:34:14

>>804 이로써 산영우레산영은 객관적 갓컾이 되었습니다

807 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:34:21

>>803 그거 뭐냐 언덕위의 아폴론 그거 뭘기대했어? 사랑한다는 어쩌구 그 짤 그 구도 알것같음

808 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:35:18

>>802 전 카라멜이요 히히

>>804 ...!!! (햝쟉)

809 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:36:45

>>807 (대충 언덕길의 아폴론 사랑한다는 답글)

810 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:38:16

내가 신캐 픽크루는 어제 완료했는데 오늘 딱 핑발신캐 나와서 안 겹치게 바꿀까 했었음

근데 애가 핑발이 어울려서 안 바꿨습니다

811 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:39:49

난 언덕길의 아폴론 그 짤도 좋아했지만 이거 진짜 좋아함 모두들 씨엘 봅시다
내가 아직 뭐냐... 진짜 유아라고밖에 못 하던 시절에 연재가 시작돼서 내가 초등학생일 때에 연재가 끝났다 벌써 7년 전 작품이네

812 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:41:19

>>809 >>811 세상에 둘다 짤이 좋네여

813 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:43:17

>>808 아 튀깁니다 튀겨요 콜라도 필요하신가요?
>>810 머리색이야 이 스레 전집 포함하면 흑발 nn명일거고 하다못해 내캐끼리도 겹치는데 그럴수도 있지
>>811 이거 짤만 봤는데 원작 제목 알아갑니다

814 이름 없음 (3502855E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:44:22

핑발오드아이안경눈물점홀터넥 여캐는 옳습니다.
그치만 정식 복장은 동양풍이겠지.

다들 잘 노는구나..

815 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:45:25

>>813
CIEL - The Last Autumn Story.라는 작품이고요 이슈라는 순정만화잡지에서 연재되었으며 종종 뜬금없는 개그가 나오긴 하는데 스토리가 재밌고 님 아마 이 작품 보면 라리이비 팔 것 같아요
라리에트랑 이비엔은 솔직히... 솔직히 나참치가 봐도 완전 쩔어서...

816 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:12

>>814
안녕하십니까 반갑습니다
헐잠만뭐라고요? 정식 족장이 동양풍이요? 와 세ㅐ상레(헤드뱅잉)
네 잘 놀고 있읍니다 님도 함께 잘 놀아봅시다

817 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:25

아 왜 눈물점도 겹치지 잠시 대가리 깨고 옵니다

818 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:40

선광여고 키타ㅏㅏㅏㅏㅏ
>>815 장작위키에서 대충 보고 왔는데 흑발장발녀×금발단발년가요 근데 순정만화면 둘다 남친이 있다는건데

819 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:41

아 잠만 족장? 아니 뭔 개소리지 복장입니다 복장 제가 오타를 내버렸군요 이래서 빨리빨리 타자치려고 하면 안돼

820 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:46:51

>>813 전 사이다요()
>>810 핑.발.조.아.
>>814 동양풍도 조.아.

822 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:50:05

>>821 하지만 결국 스포는 가려지지 않았고(두둥)

823 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:50:20

앗 빠르게 하이드되었군 대단해...

824 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:50:36

>>818
아 아뇨 그건 아니고
중요한 스포일러인데... 어... 일단 이비엔이 주인공 라리가 걔한테 있어서 정말 둘도없는짱친인데... 일단 설정상 걔네 둘은 둘 다 마녀(윗치라고 통칭ㄴ됨)고여 세계관 특성상 마녀는 필드라는 걸 칠 수 있는데 그 필드를 치면 마법이 겁나 쎄긴 한데 암튼 뭐시냐... 자력으로는 못 나가고 마력을 계속 쓰면서 종국에는 죽습니다 근데 패밀리어라는 게 있어서 윗치는 둘이서 한 조가 되는 식으로... 암튼 패밀리어 관계를 맺어서 패밀리어만이 필드에서 꺼내줄 수 있습니다 둘이 패밀리어관계고 어 암튼
이 다음부터는 스포일러입니다 라리에트는 이비엔을 위해 죽습니다......

>>822
하하 가렸다 운영권한 남발이다

825 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:50:54

>>824 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해....

826 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7805849E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:51:00

흑 욕구가 이성을 이김..(절망)
위키독 추가는 오너 사정상 늦게 될 거 같아요 미안...

827 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:51:10

진짜 초 강스포를 갖다가 내가 실수로 여기에 방생해버렸네 ㅈㅅ합니다진짜죄송합니다 영업하는 자로서 이런 끔찍한실수를

828 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:52:01

>>826
어서오십셔 캐 봤읍니다 관계이어야지 히힉! 히힉ㅎ힉!(신남)

829 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:52:28

하진자어쩔수없네 이러면 학생회회계를내는수박에(거친콧김

830 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:53:26

>>824 예???둘이???예????쩌서깊관 각 재놓고 모라구요????

831 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:56:49

히익 신캐...신캐들이다...정독하러 다녀옵니다

832 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:57:01

>>830
쩌서깊관이니까 그런거죠(이하 또 스포. 가능하다면 읽지 마세요. 대신 직접 봅시다. 전 카카페에서 봤읍니다...)
심지어 이비엔이 선택을 되돌리기 위해서 암튼... 대충 그 때로 시간을 돌린다고 해야 하나 글케 시간을 넘어가거든여? 근데 그 때도 직접 눈 앞에서 자살해요 그게 이비엔을 위한 길이라서

833 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:57:31

92(슈테흐) 관계 신화학교 처음부터 끝까지 갱신완료했다
모두 나에게 돌을 던져라. 물론 한번이라도 혼돈악 성향 내지 않은 사람만

834 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:58:23

>>832 일단 스포 안 보고 리디 카트에 담아둘래요 여자 둘이 붙어있으면 그래도 어쩔 수 없으니까.... 마저 학생회 회계 짜러갑니나 아직 나한텐 선광여고가 있어

835 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:59:28

혹시 오타나 잘못된것 있으면 말해줘 내가 지금 좀 정신이 없거든

836 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 20:59:32

>>833 던지려다가 멈칫했습니다(농담) 옛집도 포함인가요? 포함 아니면 저는 기쁘게 던지도록 하겠읍니다

837 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:00:09

>>936
당연히 옛집도 포함이다 양심어디 ㅋㅋㅋㅋㅋ()

838 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7805849E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:03:10

슈테흐...대박ㄱ적.....근데..지금..저...집에 와파 금지 당해서(지금은 버스안) 관계 갱신이...늦어질거 같습니다(다음주 주말이라던가..) 죄송...ㅠㅠㅠ

839 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:03:35

보고왔습니다 저보단 김캐시가 열 받을 것 같아요 히히 혼돈악 최고 만약 김캐시가 문서 봤으면 아옘뱽,,,,하고 뒷목잡을법한 저어는 O1080때문에 돌 못 던지네요
학생회 회계 픽크루 찾았당

840 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:04:30

>>833 ...!! 뭔진 몰라도 O29만 아니었어도...!!()
일단 보고올게요 히히

841 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:05:31

>>833
저... 저는 돌 던질 수 있을 것 같습니다 왜냐하면 제가 중립악 질서악 혼돈중립 혼돈선은 내봤지만 혼돈악은 낸 기억이 업거든여(???)
아닌가 냈었나... 암튼 저는 혼돈 악은 제가 만들기 어려워서 안 내는 편이므로 던지겠습니다(꽃 던짐)

842 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:05:55

일단 아미르 관계 부분에서 곳있을 > 곧 있을 오타 발견했어용....>>835
그리고 관계 추가하러 감(신남)

843 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:05:55

>>838
괜찮아 나도 일주일 늦었어

>>839-840
역시 돌을 던질자가 없군(코-쓱

844 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:05:59

>>837 O864만 아녔어도,,,,,, 그래도 갓캐입니다 신화학교 늘 재밌게 관전하고 있어요 킥킥

845 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:06:33

>>842
오케이 고치러 간다. 고맙

846 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:07:33

우씨 또상용 X 만약 김캐시가 슈테흐 속내를 안다면 에스텔이나 헬리아와 적극 협력할 의사도 있을겁니다 얘 나름 마녀들한텐 진심임

847 ◆4suybp55R. (2095094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:09:06

>>841
너참치는 그대신 혼돈중립을 많이 내잖혀... (꽃맞음

848 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 21:09:12

>>846 본격 공공의 적이 나타나자 싸우던 자들이 서로 손잡는 모습이다.
끝.