>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:46:21

>>509 삼장이 아닌가 잠깐만 혼세랑 누굴 밀었는데 근친노말이었음 아무튼

513 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:47:32

위키 못 건드리니까 톔아이나 풀어야지,, 99가 차려입고 만나러 가는 사람은 부모님입니다 집은 동유럽에 있지만 대충 부모님이 보내준 마법사랑 손 붙잡고 순간이동함()

만나서 하는 얘기는 별거 없읍니다 얘 가주 자리는 언제 이을 생각이니/아 아빠 절 그만 놔주세요 21세기에 뭔 가주에요 여동생 시켜요 저는 살고 싶은 대로 살거라구요 저 벌써 300살이에요

514 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:47:39

>>512 그거 샤오아냐...? 하늘나라 공주님..

>>511 ...94는 조장(지못미) 무조건 각임. 호구같아서 무조건 팀플마다 조장할 상(?)
98은 열정적인데 일을 잘 못하는 팀원(???) 100이 자료조사면 얘는 그럼 발표려나...

...생각보다 팀이 좀...망팀인가...?!

515 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1928633E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:48:19

>>512 맞지않나여 사실 저도 안본지 4년 5년되가지만.. 30권까진 봣던거같은데 암튼 나만 혼세마왕 질투마녀 민걸까..? (처참

>>511 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아 짤ㅋㅋㄱㅋ

516 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:49:16

왠지는 모르겠지만 100은 ppt 하나는 기깔나게 잘 만들 것 같다는 이미지가 있어요

>>508
그러게 어쩌다가 이렇게 된거지
나는 근데 사실... 그거 안 본 지 좀 됐었다가 중1때 스포당해서 걔네 가족인 거 알았던지라... 그래서 그 때도 오... 이거 상황이 재밌게 흘러가는구만... 했었던 것 같음

>>510
잘... 어울리나...??? 음 저는 산영이 오너로서... 어... 잘 모르겠지만 일단 먹어보겠습니다
근데 우레산영보다는 산영우레같음 왠지 성격이 그렇다(?????)

517 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:49:43

마법천자문,,, 다들 커플링을 밀었구나,,, 나만 유사연애했구나,,,,,, 싹수가 노랗다 ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

518 이름 없음◆mvC2GG6yjI (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:49:58

잠시 출첵
??우레산영우레 산영우레산영 주식이요??

사실 아까도 슬쩍 픽크루에서 우레 성장버전 만들고 있었는데
음............근데 비상용이란말이지 혼자 놀던거라 상관없었지만 보여주고 싶다면 어떻게하지 어디 픽크루 들어가서 눈 몇 번 머리 몇 번 이래야 되나....아니면 결과화면 링크처리 해도 되는건가 모르겠어

519 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:50:27

나무위키 찾아보고옵니다 왜 여태 혼세랑 삼장이 근친이라고 생각했지? 내 근친레이더가 실패했나?

520 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:50:30

>>518 결과화면 링크처리!하는 게 편하지

521 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:51:02

다들 어릴 때부터 대단했구먼... 나는 어릴 때 커플링이고 뭐고 아무 생각 없었는데()
>>516 기깔나게 잘 만든다니...그럼 예술 계열 중에서도 미대 쪽이려나요(??) 디자인 관련 추측함(????)

522 이름 없음◆mvC2GG6yjI (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:51:40

>>520 오케이!

https://picrew.me/image_maker/32223/complete?cd=6MfrBdxqjA

대략 이런 느낌으로다 될 거 같은..

523 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:52:20

팀의 체력을 책임진다! 가 나오는 이유는... 저거 아니면 뭘 더 해줄수 있는 게 없으므로 일단 펑펑 울어서 돈을 수급한 뒤 그걸로 밥 좋은 거 비싼 거 먹여주고 돈 잔뜩 꽂아주기 때문입니다

>>513
그... 런... 거였군요 세상에 놀라워 근데 여동생잇어요? 대박대박(두근두근!) 근데 잠만 300......(동공-지진)

>>514
사실 왠지 나도... 마음속에서는 94가 조장을 할 거라고 생각햇어(?????)
열정적인데 일을 못 하는구나 괜찮아 그런 사람 있을 수 있지...... 열정적이기만 해도 좋은 거라 생각해(열정 없고 능력도 없으면서 입만 터는 팀원들 여럿 만나본 프로조장러)

524 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:52:34

어근데 나 왜 똑같이 썼는데 인코 왜 바뀜

아 설마했더니 뒤에 띄어쓰기가...

525 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:54:22

mvC2GG6yjI
....접니다 인코 뒤에 띄어쓰기가 들어간걸 몰라서 적고나서야 깨달움

526 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:54:46

우레 되게 잘컸다 내가 다 흐뭇함
얘들아 혼세삼장 근친 아니래 분하다 내 근친 레이더 빗나감 내 본진은 자매근친이긴 한덕

527 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:55:07

>>521
디자인...... 사실 그 쪽 생각했었어요 대충 귀금속디자인이나 패션디자인 쪽으로...... 전자는 눈물이 굳어서 진주 되니까 그런거고 후자는 교인들이 천을 잘 짠다길래 그런건데 두루뭉술하게 넘겼음 귀찮아서

>>522
갸악(심-멎)
사실 솔직히 산영우레산영 주식은... 저도 먼가 ???했읍니다 산영이 성격에서 초안으로 가면 모두랑 혐관 2안으로 가면 우레한테 짝관 3안이 현재인데 결국 실제로 선택된 건 3안이었던지라...

528 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:55:10

>>526데

529 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:56:14

>>527 ㄴ(0ㅁ0)ㄱ (대략 짝관이 초기안들 중 있었울거라고는 상상도 못했음)

530 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:56:52

>>526
어 근친아냐? 왜... 왜 나는 걔네가... 막 그런 줄 알앗지...?
음 너참치 본진이 자매근친... 히나사요히나?

531 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:57:20

그리고 마이 폰 배터리 이즈 6%..갑자게 사라지면 배터리 방전인것

532 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:58:24

>>529
관계를... 대충 성격에 따라 정하는 편이라...... 1안은 애가 개차반이었고 2안은 되게 소심하고 여린 타입이었고 3안이 현재였음
그래서 1안이었으면 우레랑도 혐관이었고... 2안이었으면 같은 국가 출신이라 자신도 모르게 의지... 짝관... 같은 구조였겠고... 근데 사실 지금은 별로 상관업는이야기지 지금은 둘 다 아니거든
글치만 어케 잘 망상 씌우면 가능한... 가...???

533 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:59:29

>>527 둘다 소동물같은데 성장후 덩치차 헤테로? 이건 실패 못함
>>530 뱅도리 본진씨피는 따로있고 소전 자매 총기들 다 엮어먹었고 선샤인 다이루비랑 겨울왕국 좋아했어 아니근데 겨울왕국은 디즈니에서 너무 의식한 티가 나서 안팔수가 없었어

534 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:00:52

>>531 빠떼리 아슬아슬한게 우리 종특인가봐 나도 충전기랑 연결중임
작은아씨들같은 자매백합 보고싶다 근친 말고 그냥 찐한 유대감도 ok

535 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:01:07

>>532
ㅇㅎ....!그런 비밀이...

>>533
뭔가 동인주식 대주주 등장이라는 느낌이

536 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:02:33

>>531
았 그런... 너참치힘내십셔 빨리 충전기를 찾자

>>533
아 그쪽이엇나...... 미안하다 사실 내가 방도리 파던 적 본진씨피엿다(???????)

>>535
글게 그런 비밀이... 있엇네......(?????)

537 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:05:18

>>535 찐 대주주들은 따로있었지 하룻밤만에 데스파시도 덕분에 불판됐던거 아직도 못 잊음
>>536 메이저팠구나 너참치 부럽다

538 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:06:55

>>523 십의 자리에서 반올림해서 그렇지 실제론 250살 좀 넘읍니다,, 여러나라 돌아다니다가 한국(맞나? 아무튼 지금 살고있는 나라)에 정착한 건 한 50년 되었다는 뒷얘기가 있었읍니다

539 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:07:13

>>537
다른 데서는 다 마이너 잡았는데 방도리에서는 그나마 유일하게 메이저 잡았지...
그리고 난 지금도 마이너를 파는 중이야 어케 그 작품에서 그걸 먹냐고 진쟈(본인도 어이업슴)

540 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:08:23

대충....우레 성장 이미지에 땀삐질이 있는 이유는 그거시 우레의 아이덴티티기 때문

541 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:10:19

>>538
아 반올림이엇군...... 그런 거엿군요 250... 그래도 저희 애의 10배는 넘는 것 같은데요 엄청나다 나이 많다 연륜이 느껴진다
헉 잠만 그러면 저희애가 막... 막 꼬리 만지작하려고 하는데 이거 괜찮은건가요(유교맨)

>>540
그런거엿군...... 우레의... 아이덴티티는... 땀삐질......(메모)
음 왠지 저도 성장버전 산영이 쪄오고싶어졋네요 쪄와야지

542 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:11:10

>>541
성장 산영...(둑흔)

543 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:11:19

>>539 뭐를 파시길래 대체
>>540 우레는 성장해도 우레구나 귀여워
김캐시는 성장해도....키는 이미 클만큼 다 컸고 커도 한 2~3센치 크려나 싸가지는 좀 챙길수 있지않을듯

544 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:12:21

>>541 산영이 성장이요???

545 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:13:38

귀가했다 다들 성인버전 풀고있는거니

546 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:13:53

>>542
기대하지 않으시는 게 좋을겁니다

>>543
리겜캐들로 커플링 파는 게... 막 메이저하진 않죠
일단 라노타... 네로×피시카 팝니다 장발남 장발녀 너무조타 근데 아무리 생각해봐도 이어진다면 리모랑 피시카임

547 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:14:58

>>543 캐시...캐시 멋져요 흑흑 캐시 그 키에 그 패션에 이런거 생각하면 벅차오르는 무언가가 잇음...
우레...급 성장기 맞고 키는 미친듯이 빡 하고 크지만 성격은 글쎄요 어떨런지...ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에는 좀 바뀔지 몰라도..적어도 학교 졸업하기 전까지는...소심한 면이 있을거란게...오너 생각

548 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:15:48

>>545
그렇읍니다 >>522에 우레 성장 이미지가 있읍니다

549 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:16:16

>>545 네넹 산영이 성장이 풀린대요
>>546 그럴수있지 가끔 모바일겜에서 얘네 엮어도 진지하게 팔 사람 나밖에 없지만 끌릴 때 있더라

550 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:17:22

>>541 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아 괜찮읍니다 나이만 250+@살이지 겉도 속도 모두 25살 같으니까요,,, 100한테 가끔 꼬리 만지게 해주지 않을까요? 뭐 만지고 싶다는데 내어줘야지요,,, 아픈 것도 아니고,,, 같은 느낌일 듯() 보름달 뜨는 밤에는 완전히 털동물이 되는데 100은 그걸 보고 무슨 반응을 보이나여

551 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:17:52

>>547 아무리봐도 성장우레 말라뮤트같다 커여운 말라뮤트가 사람말 하는것같음 애기말랑이가 자라서 커다란 말랑이가 된다는게

552 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:20:47

>>548 오 세상에 제가 처음봤을때 여캐로 착각했던 그 우레가 맞나요...가슴이 웅장해진다

>>537 데스파시도......
아 변태캐 내고싶다(???) 하숙집에 변태내면 에바려나

553 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:25:38

>>552
가자 O617오너인 너참치라면 가능함(아님

554 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:27:02

>>553 내게...다시 한번 변캐를 내라는 계시인가....

555 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:30:52

>>551 듣고보니 뭔가...(끄덕)
>>552 가슴이 웅장해진다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://picrew.me/image_maker/32223/complete?cd=D3mn2FAHCa

https://picrew.me/image_maker/32223/complete?cd=QAoxEmfezd

같은메이커로 요래요래 해서 플로이드도 만들어 봄..

556 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:34:00

생각해보니 캐가 셋인데 84만 안하면 섭하지 않나 싶어서 해보려다 얘는 헤어 컬러라던가 앞머리 파츠가 생각과 맞는게 없어서 포기..

557 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:35:18

아갑자기 주종관계 으른의 사랑 뭐 그런게 보고싶어짐(굴러감)

558 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:43:13

.dice 1 2. = 2
1 대놓고 변태
2 은근히 변태

559 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:43:35

>>558 좋아 씻고와서 낸다

560 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5059376E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:44:31

>>558>>559 !ㅋㅋㅋㅋ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘다녀와요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

561 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 23:47:16

좀 많이 늦었지만 산영이 성장버-전
픽크루 찾기 귀찮아서 그냥 그렸습니다
중요한 점: 웃고 있는 건 캐붕이 아닙니다

562 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 23:47:44

>>557
ㄱ?
끝.