>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:58:33

>>458 예??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대.대체 어떤 캐릭터가 나오길래

462 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 20:59:31

>>460 선조님 맛잘알설,,,, 100 넘 기여워요 흐윽 흐으으윽 ㅇㅌㅊㅋㅋ 관계 이어준 거 보고 한참을 기여워했음

463 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:00:51

>>461 내가지금 쫌 제멋대로에 요망한 여캐가 끌리거든
물론 무리다싶으면 순한맛이 될수도 있음()

>>460
유용한 사실. 우리조상님 상상력와 스고이데스네

464 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:03:49

참고로 조상들이 기록한 연산군 외모묘사도 오짐

그럼 나는 다시 현생치우러 (스르륵

465 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:11:01

술이기... 박물지... 누가 쓰신건지는 모르겠지만 쓰신 분 진짜 맛잘알
흑발적안과 흑발녹안의 매력을 그 때부터 알고있엇어

>>462
선조님 진짜 맛잘알... 넘모 좃타 넘무 조은거시다

>>463
우리 조상이 아닐 수도 있어(중국 기원)

466 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:16:45

>>463 난 어느쪽이든 조아,, 관계캐 소중해 뽀다담

467 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:20:39

나참치... 잠깐 다녀올게......
아이스크림에서 뭐가 나와서... (과자회사) 고객센터에 연락 좀 해야 할듯...

468 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:21:31

앗 그 머냐
>>467의 (과자회사)라는 표현은 대충... 검열임...
암튼 다녀올게...... 뭔일이지이거

469 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:21:47

>>460 구운몽도 조선시대에 하렘과 백합을 둘 다 잡았지 조상님들 대다내
남고 낼거면 나 남들 연애 주변에서 깔짝거리는 백빛나 st내고싶어

470 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:22:56

남고 나오면 백엽고에 내려고했던 걔를 내야지,, 관추를 피하는 현명한 방법(??)

471 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:24:53

선광여고 이번에야말로 권력의 소용돌이 속 찐 학생회캐 내고싶어 전 집부터 벼르고 있었는데 전 집 터지고 51한테 얼레벌레 (전)학생회 속성 부여했지만 이걸론 만족 못함
>>470 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백엽고든 남고든 아무튼 신캐가 온다는거지?

472 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:27:15

>>471 그렇읍니다 신캐가 옵니다 뛰뛰!!!! 나참치는... 캐릭터 많은 세계관에 뒤늦게 캐를 내면 관추를 미루는 습성이 있음 (45봄)(안 봄)

473 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:27:37

>>470
(우사미 눈)

474 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 21:28:52

>>472 그럴수있다 나도 김캐시 관추 잠깐 미뤄뒀다 엄청 쌓여서 쪼까 도망가고 싶었음

475 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:35:40

>>473 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.아니 왜그러십니까 나 이 방법 생각하고 엄청 기뻤음 나 정말 최고라니깐~ (따봉하는 나루토 짤) 이었는디

>>474 그렇다,,, 관계 잇기 요즘엔 뇌 비우고 해서 그나마 나은데 3명 넘어가는 순간부터 아찔해짐

476 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 21:56:55

그러고보니까 다들 관계 이을 때 고민하던 거 있어?
나참치는 캐 성격이 정해지면 관계는 보통 대충 정해지는 편이지만 관계 이을 때 고민하게 된 경우가... 캐릭터 성격 면에서 여러 안이 있었거나 아니면 서술 방식 고민이었지...
예를 들면 산영이는 초안(성격 개차반)을 택했으면 대부분의 캐랑 일방적 or 쌍방 혐관으로 흘러갔을 가능성이 있고 2안(소심하고 귀여움)을 택했으면 다른 건 비슷한데 우레한테 짝관 짰을 가능성이 있음
76은 관계 서술할 때 좀 더 또라이같이 할까 했는데 그러면 혼돈 악이 되어버려서 혼돈 중립이라는 걸 맞추고자 서술을 좀 바꿨고...
루비에는 관계 이을 때 접점이 없는 37을 제외하면 다 대사가 붙어있는데 그거는 나름 고민하다가 좋아 다 넣자! 하던 거고

477 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:12:50

>>476 김캐시 성격 싹바가지 없는것때문에 관추할때도 고민 많았음 어휘들 최대한 순화시키고,,,,나름 연장자 존중도 좀 하게 하고,,,,,하여튼 못돼처먹은 기지배 창조주까지 고생을 시키지 아주 그거 말곤 최연수 머리에 뭐가 들었는지 나도 잘 몰라서 얘 관추할때 좀 고생함 쓰면서 최대한 뇌에 힘을 빼려고 노력했음 유채영은 상대한테 원하는것도 성격도 뚜렷하고 애가 좀 세속적이라 젤 쓰기 편했음

478 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:14:31

앗 그럼 나 우레산영우레 주식 좀 사도 되니 딱 모두가 원하는 달달풋풋 헤테로

479 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:14:50

>>477
호옿 그랬구만...... 음 확실히 뭔가... 뭔가 채영이는 그런 느낌이 들어
되게... 자기 페이스가 있는 것 같고 그런...

480 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:15:27

>>478
????? 지금은 사실 뇌 빼고 관계 이었던거라... 그거는... 일단 우레 오너님이 오케이라고 하면 나참치는 상관업다

481 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:17:41

>>480 얘네 기여워요 덩치차도 조음

482 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:19:20

아싸 우리 하숙집에 신캐가 두 명이나 또 덨구나...관계 확인하고 추가하러 간다 슝

483 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:19:46

>>476 (뇌빼고이어서생각업음) 그나마 고민한 건 82? 그 뭔가... 뭔가 미묘한... 그런... (어휴ㅣ력딸림)

484 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:20:35

>>481
????? 이일단 지금은... 지금은 3안을 선택했습니다(무표정상냥다정조용캐) 그그래서... 뭐냐... 음 근데 생각해보니까 꽤 괜찮군요 근데 일단 저는... 저는 지금은 주식에 대한 의도가 없읍니다

485 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:20:56

...위키독 접속이 느리군! 나중에 확인해야지!(??)

486 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:22:45

근데 이제 와서 생각해보니 주식 하면 나쁘지 않을 것 같긴 해

>>482
어서와~~~ 마맛다 100이 천하장사 소세지 즐겨먹고 연어장 만드는 건... 내가 94한테 정말 미안하게 생각하고 잇어...

>>483
그 뭔가 알 수 없고 미묘한... 그런 감정이 있기는 하지...... 나는 멋지다고생각해 82... 물론 볼 때마다 오레와 쟈끄 바우어가 귓가에 오퍼시티 30%로 맴돌고 치커리의 녹색 기운이 보이는 건 어쩔수업엇다

487 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:22:48

맞아 위키독 느리더라 ㅡㅡ 그래서ㅠ45 99 위키 손도 못댐 크아악

488 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:23:26

어 위키 느려...??? 다들 무슨 브라우저로 들어가...? 나는 일단 웨일 브라우저 쓰는 중
지금 이것도 웨일이다
고래고랭

물론 사이트 자체의 문제라면 나참치는 어떻게 해드릴 수 없읍니다

489 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:24:18

>>486 ㄱㅐ웃기다구 세계관: 진지함 썰: 진지함 캐릭터성: 진지함 오너적 대화: 사랑방 치커리 아조씨(오레와↓재끄 바우어~)

490 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:25:29

>>486 엄 괜찮아! 그냥...94가 보기엔 자기한텐 둘 다 좋은 친구인데 약간 둘 사이에서는 별로 안 친한? 그런 관계 보는 느낌일 듯...
계속 말해왔듯 딱히 터치는 하지 않을 듯??

>>487 맞아 종종 느려...ㅠㅠㅠㅠ
나는 주로 마이크로소프트 엣지로 들어가!

491 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:26:20

>>489
맛다맛다 어째선지 세계관은 진지하고 썰도 진지하고 캐릭터성도 진지해서 암만 생각해봐도 시리커 최적화형인데 오너대화가 치커리 핏쟈티셔츠 재꾸 바우어 등등 각종 드립으로 점철되어잇어 시리어스 어디감 진짜

492 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:27:45

>>490
헐 다행이다......(안심) 나는... 뭔가...... 광기의 캐릭터성을 만들어낸 것인가... 하는 생각이 들었고... 옆에서 혼세마왕이 혼란하다 혼란해! 하면서 쑥쑥 커지고... 암튼 그런 상황이엇어
다행이다...... 터치는 안 하는구나 그래도 눈 앞에서 연어 풀코스 차려놓고 먹는 건 좀 그렇겠지...???

493 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:30:52

>>492 혼세마왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 안에 혼세마왕은 두 명이 있습니다...하나는 잘생긴 마x천자moon의 혼세와...이말년 작가님의 혼세마왕.......둘다 죠아(?)
그치 연어 풀코스는 좀...그렇지?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

494 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:31:46

암튼... 암튼 눈 앞에서 연어풀코스라고 아무말을 던지긴 했지만 진짜 그럴 인간... 아니 인외는 아닙니다

엣지... 는... 내가 써본적이업다 뭔가 도와줄만한 방법이... 없으려나......(고민)

495 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:33:39

아 혼세마왕... 그분... 나는 초딩때 마법천K문 잘 안 봣고 코믹단풍잎이야기 봤었음 그렇지만 나는 초딩때부터 현재까지 단풍잎게임을 한번도 해본 적이 업다

496 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:34:38

>>495 아 나도 비슷한 경우 있어 위대한추격(영어제목) 만화는 많이 봤는데 게임은 해보기도 전에 섭종.....
카카오로밖에 못 해봤다.....

497 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:35:35

>>494 다른 앱에서는 잘 돌아가려나? 나도 마침 얼마전에 웨일 깔았는데 한 번 그걸로 해 볼까

498 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:36:31

>>491 그치만 그런 오너적 대화를 사랑해,, 저짝이 너무 진지하니까 밸런스를 맞춰조야댄다~ 이그에요

499 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:37:12

웨일.익스플로러.크롬.다 느린 걸 보니 여기 와이파이 문제거나 사이트 문제다...

500 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:38:52

>>499 사이트 문제일걸? 나도 안됐었어 브라우저 저거 다 씀 ㅜ

501 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:39:07

>>496-497
그랜드체yee스구나...... 나는 그거 뒤늦게 알고 오... 그렇군... 끄덕끄덕... 하면서 보다가 pc판 20번째 캐 이미지 보고 와 씨 개쩐다 하고 치였는데 이미 섭종했더라
한번 해보는것도 나쁘지 않을 것 같다고 생각혀 나는

>>498
나도... 이런 오너적인... 개그대화를 너무 사랑해...... 저쪽에서는 무슨 얘기를 해도 아련... 진지... 애수... 뭐 이런 게 될 것 같단 말야...
글치만 오너대화에서는 이상한 티셔츠도 입힐 수 있고 즐겁다 이겁니다

502 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1928633E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:39:18

윽 위키 오랜만에 들어가려는데 안되네요... 서글프다
공부하다 왔어요 방가방가

503 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:40:24

잭 아조시 이미지 언제 오레와 재끄바이어가 된거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ나 혼세마왕×삼장 좋아했는데 나중 보니까 근친이더라고 그때부터 근친러 새싹이었던거임

504 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:40:43

음... 사이트 문제였군
나참치는... 느린가...? 사실 나참치는 뭐가 느려도 체감을 못 하는 타입이라......
하긴 따져보면 위키독은 그걸 개인 위키 용도로 쓰는 사람들이 많으니까... 그만큼 트래픽이...
다른 데로 좀 분산을 시키란 말야 왜 다들 거길 쓰냐고ㅠ 제*스퀘어... 제*스퀘어를 쓰라고... 개인위키에 안성맞춤인데...

505 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:41:24

>>501 그ka오는 나름 게임성 좋더라고요...
제가 그 회사 후속작만 몇 년 했는데 10년도 더 넘게 만든 pc게임보다 모바일 게임을 차라리 더 잘 만드는구나 싶었음()

>>502 안뇽안뇽 어서와용

생각해보니까 갑자기 지금 하숙집의 같은 대학교 학생들이 우연히 교양 팀플에서 만나서 같은 팀 했을 때의 파티 보고 싶다 어떠려나

506 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:41:28

>>502 어서와요 위키 지금 다 접속 느려지나봐

507 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:41:50

>>502
반갑읍니다 어서와용~~~ 앗 안되나요......(토닥토닥)
암튼 공부 수고햇어용 어서와여

>>503
글게 언제부터 그랬을까
오레와 재끄 바우어 어 근데 그 다음 가사 뭐였더라 암튼 그렇고... 아 그거 나도 처음엔 좋아했어 근데 알고보니 근친이더라고2222222

508 이름 없음◆IcPhKi.sAU (0587379E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:44:12

>>507 재끄 바우어만 자꾸 머릿속에 돌아서 모르겠음 바우어~로 끝나면 다시 오레와~로 시작하고 혼세삼장 그땐 충격먹었는데 지금이었으면 오 찐근친 개이득하고 퍼먹을듯 어쩌나 이렇게 된걸까

509 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:44:16

>>503 잠깐 혼세 삼장 가족이었어?!(스포당함)
사실 20권쯤부터 놓아서 뒷내용은 잘 모른다ㅠ

510 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1928633E+5)

2020-06-27 (파란날) 22:44:20

>>503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㄲㄱ
앗 혼세마왕.. 제 2d첫사랑임

사람이 많이 잇군용 (신남) 위에 우레산영 주식? 주식인가 암튼 잘어울려요 (두근

511 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 22:45:54

같은 팀 했을 때...... 무슨 교양과제인지는 몰라도 100은 ppt랑 자료조사 쪽을... 할 것 같음
그거 아니면 (짤)
끝.