>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:39:43

95 먼가 진짜 다정한 교회오빠같음 나 초등학생때 교회에서 주는 초코파이 쥐여줬을법한 그런 느낌

258 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:39:57

위키 문서에 컬러 넣는 건 컴에서만 되던가
수정버튼 누르고 찾아보면 뭐 암튼 색 넣는 게 있을텐데(대충 A 밑에다가 두꺼운 줄 하나 그어져있는데 그 두꺼운 줄이 글씨색) 모바일에선 안보일지도

259 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:41:27

암튼 방금 전까지 뭔가 하고 왔지만 이번에는 또 다시 그림을 그리러 사라지겠습니다
연성 챙겨와야지

260 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:46:10

>>256 수고햇다 어서와

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캐해 너무 맘에들어 초코파이 주는 교회오빠 ㅋㅋㅋㅋ 예지 교회나오다가 좋아하는 언니 결혼해서 관뒀다는 거 너무 슬프쟝... 그러고 보니 예지는 95가 과소평가받는 거 아는걸까 역시 똑똑해(???)

아이돌 이름 슬슬 바닥나는 거 아닐까 요즘은 예명 아무렇게나짓더만(??)

>>258 Aㅏ... 그렇군요 감사합니다

혹시 관계 내가 먼저 적어주길 원하는 사람들은 말해주시오...

261 이름 없음◆t/bGXfRx.. (624296E+61)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:46:42

산영이 키...의외로 현재도 우레보다 10cm 이상 작구나..!(깨달음)

262 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:47:04

다녀오라는거시다

95 위키 설명에 힘숨찐이라고 써놓은 것... 후회하지 않는다

263 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:48:00

진짜 그림그려야지... 그림 그려야 하는데......(수다떨고싶음)

>>260
나참치는 내 캐보다 나중에 나온 캐한테 관계 이을 때는... 뭔가 먼저 관계잇는 걸 되게 주저해버리는 타입이므로 먼저해주시면 나참치가 증맬고맙읍니다......

264 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:49:21

>>263 그림그려야하는게 어딨어 나는 글도쓰고 그림도 그려야 하는데 둘다 안하고 심지어 위키추가도 게으르게 하고있음

오케이 이어와야지 (두뇌풀가동)

265 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:52:42

아 그 전에 플필에 적어둔 생일이나 키 같은 것도... 올려놔야하는데... 이미지 그냥 통으로 올릴까(???)

>>261
대강 글쵸...? 그거는 원래 제가 여캐 키를 작게 잡는 걸 좋아하는 것도 있지만... 어쩌다보니 그르네용

>>264
그렇지만 내 욕망에 비해 나는 몸이 너무 적단 말야,,, 몸이 한 네개는 있어야 해... 하나는 그림그리고 하나는 어장에서 놀면서 썰풀고 글쓰고 수다떨고... 하나는 수업듣고... 하나는 쉬고...(???)

266 이름 없음◆t/bGXfRx.. (624296E+61)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:54:41

문득 산영이와 우레의 키 차이를 보다...(현재 15cm) 나중에 더 벌어진다는걸 알고(160되거나 못 되거나)(우레 최종키 184 ->산영이 164꺼지 커도 20cm차) 우레랑 친해진 뒤에 뭔가 우레한테 무표정으로 매달려서 이동수단처럼 써버리는(????)산영이가 생각난 것이에요

267 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:56:20

>>265 (티엠아이 줏어먹을 준비...)

난 몸이 한 72개 정도 있어야 할 거 같음 근데 그 중 공부는 한 개도 안 할 거 같다(...)

생각해보니 95 진짜 나쁜놈이다 마물을 누구보다 빨리 찾아서 증발시키는 바람에 자기 기록에도 안남고 다른 애들한테 봉사점수 기부하지도 못해 약간 교내 경시대회 다 휩쓸고 정시로 가는놈같음

268 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:01:49

>>266
이동수단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 갑자기 라따뚜이 생각났어요,,, 머리카락 샥샥 잡아당기면서 조종하고 다니는...(?????)
얘네 뭔가... 되게 재밌다... 붙여두니까 재밌다...... 주식이나 커플이나... 그런 쪽의 재미는 모르겠는데 붙여두면 묘하게 개그...... 진짜 뭐냐 약간 패트와 매트 느낌......(???)

>>267
사실 나도 공부는 하나도 안 할 것 같아... 다 같이 널부러지겠지...? 식비 4배라니 귀찮군
아니 잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글케 비유하니까 진짜 나쁜놈같잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음◆t/bGXfRx.. (849704E+63)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:04:19

>>268
(...)이라는 느낌의 산영이와 (호달달)이라는 느낌의 우레 조합 너무 웃기고 귀여움...
(...)하니까 레드 생각나네요 산영이도 포켓몬 배틀 강자인가보구나(아무말!)

270 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:04:32

>>267
현역때 수시빌런으로서 얘기하는건데 저건 진짜 나쁜놈이다. 곤장100대도 모자람

다들 안녕~~

271 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:07:15

>>268 약간 타레판다 느낌인가 ㅋㅋㅋ 부모님 등골브레이커(...)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 올려놓고 나 스스로 회의감 든 설정(...) 그냥... 95 왤케 이상함 왤케 왤케임(???)

아... 위키독 문서저장 눌렀는데 무한로딩 짱난다

272 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:09:21

>>271
잘 저장되었음 걱정 ㄴㄴ~
여름의 비오는날 흐린하늘같은 아련한 청춘 주식을 보고싶다. 약간 오해와 엇갈림 끝에 돌고돌아 마주하는 그런
보고싶으면 만들면 되겠지

273 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:10:28

>>270 안녕~~ 절절한 분노가 느껴진다...

한정된 자원이 효율적으로 배분되지 않는 훌륭한 예시

274 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:10:57

>>269
맞아 넘 웃기고... 넘 재밋고 기엽고...... 읗헣헣... 근데 만약에 진짜로 이동수단으로 쓰려고 하면 우레는 어떤반응일까요,,,(???)
산영이... 포켓몬 배틀...... 은 모르겠지만 그... 뽑기에서 나오는 동그란 플라스틱 볼 있져 그거 갖다가 ㅇㅇ츄 넌 내꺼야 하면서 한번쯤은 사람한테 던져봤을 것 같음(????????)

>>270
어서와 반가워~~~!!!!!! 곤장 100대... 뭔가 무섭다 물론 난 맞을 일 없겠지만...

>>271
그런... 가...??? 글치만 타레판다만큼 귀엽지 않으니까 그건 아닌거시다
위키... 문서 저장... 무한로딩...... 확실히 그것은 짜증이 나지요...(끄덕)

275 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:11:49

>>272 와앙 정말이네 고마워~~

보고싶으면 뭐다? 캐를 낸다 (부추기기)

276 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:13:08

>>723
거기서 마르크스와 베버의 의견이 엇갈렸지?(아무말

난..그래서 교과를 썼다. 모두 교과하세요 수능최저가 날 반가워하며 웃고있음(??)

277 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:14:19

>>274 잘 저장됐다! 다행!!
48한테 관추햇음이다.

사실 내가 곤장맞아야할 놈임 경시대회 대상 금상 수두룩하고 해서 수시를 썼는데 결국 낮은 데 붙어서 정시노리고 반수함... 여러분은 내신을 챙겨요

278 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:14:22

>>274 사실 누가 그러느냐에 따라 거절할수도 있지만(물론 소심st 거절) 산영이 그런다면 좀 친한 상태에서는 당황해서 왜..?안될 건 없지만.....그, 그래도 갑자기 왜...? 하다 결국 산영의 이동수단이 되고 말 거 같습니다 달고다니는 내내 (왜지...진짜 왜지..?) 하는 생각에 식은땀 삐질삐질 흘리면서도 정작 내려오라고 하거나 내치지는 못하는 우레..

279 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:14:47

>>275
일요일에 관계갱신하고 시간과 기력이 남으면..
생각나는건 존많인데 낼수가 없다니 으흐흑

280 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:15:30

>>276 수능최저: 까꿍♡

으악 저는 윤사를 하지 않습니다 생윤맨입니다... 잘못햇읍니다 얌전히 태형을 받도록 하겟읍니다

281 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:17:39

>>280 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 상장..하...걍 내신을 조져서 대학을 갔지. 그리고 반수중...

아니 저건 정법이야(???) 난 이관데 왜 이걸 아는거지..

282 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:18:39

이과맨 등장.....물화는 고인물 투성이니 찍지 않는다 무조건 생1지1 테크 사랑해요 생1지1

283 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:18:59

암튼 모두교과하셈요 내신만 잘챙기면 이보다 더 좋을수가 없음()

사설은 이제 마무리하고 열심히 관전과 썰을 해야겠다

284 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:19:40

썰(반짝)

285 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:20:09

않이 95... 글케 상냥하면 마왕찢죽맨인 48이 머가됨니까 글케 격려하다니,,,(48 봄)(안 봄)
우리 애가... 마왕 목 따버린다 크ㅇㅏ아 하고 있읍니다 미안함니다,,,,,, 관계... 이어야지... 일단 기력회복하고...

>>278
달고다니는 내내 진짜 왜지...? 하다니 세상에 기엽다... 거절을 하락우,,, 글치만 거절 못 하는 점이 귀여워... 산영이도 매달려다니면서 oO(장난이었는데......)하고 있을 지도 모르겠지만 왠지... 왠지 그냥 재밌어보이는 구도이니 그냥 좀 팝콘씹고 가겠습니다 암튼 우레 넘 귀여워...... 갸악...(주-금)
아 우레 볼따구 만지고십다 말랑말랑한가요?(??????)

286 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:20:44

>>281 답은 코로나 반수인가...(???) 사실 사탐은 해본것만 알고있다 정법에서 그런 것도 배우는구나... 근데 법정에서 정법으로 바뀌니까 정글의법칙같음. 야 나 선택과목 정글의법칙(대체)

이과 개멋진거같아 난 가형 4등급받아서 포기하고 나형 가서 1등급 맞고 있어서 그래

287 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:20:49

>>284(썰 동남)(거지임)...
관추를 해야지 썰을 풀든 말든..암튼..
사실다 핑계고 그냥 내가 버스에 모바일이라 힘드러..

288 ◆4suybp55R. (1212961E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:22:18

>>286
....이과 가형2따리는 걍 운다...이과 주거..

289 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:22:44

야생의 생지러가 나타났다 포획한다(?)

역시 슬픈이야기는 이쯤하고 썰풀어야지

>>285 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 미안할게 뭐가있어 95는 호구니까 괜찮다는것이다~~(???) 잘다녀와 기력회복 기원

290 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:22:59

>>285
네 일단 지금은 매우 맬랑몰랑함...!

291 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:24:24

>>287-288 피곤하겟다 집 들어가서 어여 쉬소

죽지마이소...

292 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:27:36

여기 참치들 동륜줄 알았는데 다 기만자였구만 신캐내고싶은데 픽크루가 새로운 픽크루가 없어 다 한번씩 봤던거야

293 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:29:31

수학가형 5등급 이과지만 유사이과 나야나 나야나..........
(현타맞음)(괴로움)

294 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:30:21

(눈에서 땀이나네 이럴게 아니라 나 공부해야겠구나)

295 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:30:38

최신순으로 찾으면 퀄이 좀 신경쓰이고 인기순으로 찾으면 맨날 봤던거고 픽크루 만드는 인공지능이 있었으면...(?)

내가 성격이 좀 이상해갖고 기만 한번 시작하면 끝도없어서 더이상 말 안꺼내야겠다 하... 입이방정

296 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:31:14

>>293 (대충 하이파이브 짤)난 문과지만 이 기만자 사이에 동류가 있었구나
우리반은 문과반이라 그런지 수시 준비하는 애가 다수라 그런지 모고 수학시간 수면타임이었고 탐구랑 영어공부 허락해주는 쌤도 있었음

297 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:32:27

>>295 ㅇㄱㄹㅇ최신순 인기순 둘다 이미 어장에서 자주 나온 픽크루 피하면 괜찮은건 진짜 한줌

298 ◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:33:47

>>296
엉엉(하이파이브)
그리고 전 재수생....지금은 거의 7월....망했어요

299 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:34:23

얘들아 이제 슬픈 얘기는 그만하자 여기 건강관리 실패해서 6모망친 대역죄인도 잘만 살아있다고...

>>297
ㄹㅇㅇㅈ...픽크루 제발...!

300 ◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:35:58

>>299 건강관리....잘하세요 일단 건강해야 뭐든 할수 있는겨...(토닥)

저...저어는 현타맞아서 사라짐...

301 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:36:19

>>298 현역들이 원체 그래서 괜찮지 않을까 올해는 공평하게 모두 말아먹은 삘이고
.dice 1 2. = 2
1: 가린거
2: 안 가린거

302 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:37:21

>>299 건강은 어쩔수 없었지 솔직히
학교의 괴이 해결사같은 캐 내고싶다

303 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:38:22

>>300
나 현역때 9월때 6맞고 수능때3까지 올린 애도 봤어 그러니 힘내
포기하지 않으면 가능성은 있는거니까
잘가~~

304 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:39:39

>>302 그거 좋다~~
쩌서깊관...쩌서깊관을 시도하고싶...음..

305 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:39:52

관계갱신 끝냇다......(지침)
이제 나참치 진짜 그림그리러갈게......

306 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:42:33

>>306 수고했어~ 61은 언제나 동네북 ㅋㅋㅋ
여름이 귀엽다 그리고 안쓰러움(고통..

307 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 22:42:56

다들 수고가 많아...

나는 좀 뻗으러 간다아
끝.