>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:41:58

밍...기...적.....

뜬금 세계관 tmi.이종족 하숙집 2층에는 금남의 마법이 깔려 있다고 합니다.
같은 공간에 사는데 하긴 이런 게 필요할 거 같아서.
뭐 2층에도 여자들 전용 욕실 겸 화장실 같은 거 있겠져 뭐.

말한 김에 2층에 사는 여자 이종족캐도 내고 싶네 첫 캐가 인어니 얘는 뭐 하피로 해야하나()

309 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:44:32

>>308 인어 비슷하게 세이렌은 어때

310 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:45:57

>>309 세이렌...세이렌....스핑크스?(???)
세이렌 좋다 실용음악과로 넣으면 어떠려나ㅋㅋ

311 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:46:32

산영이로 표정이메를 그려왔는데

(생각을 그만둠)
일단 대충... 설정상으로는
제일 위의 오른쪽 구석에 혼자 박혀있는 거: 디폴트
왼쪽 줄: 평상시(디폴트 그대로)
가운데 줄: 감정의 농도가 최대 100이라고 하면... 8~90%정도의... 그 정도의 표정
오른쪽 줄: 대충 91~100%의 표정

312 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:47:49

>>311이 복붙이냐고 물으시면 제가 대답할 말이 없으므로 그런 질문은 받지 않겠습니다

나참치... 이종족 하숙집에 캐 내고싶기는 한데 솔직히 말하자면 아이디어가 없어서 곤란한것이다

313 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:48:40

>>311 셋상에 복붙하기 쉬웠겠다(???)
아니 이게 아니고 표정변화 디게 적구나...세상에...역시 사녕이는 로봇이었어(???)

314 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:49:07

>>310 그건 좀 동기한테든 교수한테든 위험한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ교수는 위험해져도 상관없긴해
>>311 입모양은 거의 항상 똑같은거 귀엽다

315 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:49:08

>>312 그럼 대충 떠오르는 이종족들 리스트를 두고 다이스 돌려보면 되는 거시다

316 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:49:51

>>313
맞아 복붙하면 되는 캐릭터... 짱쉬워
그것은 머시냐... 나름대로 이유가 있읍니다 갱장히 극단적인 표정을 갖고있어서......
남들이 90 정도의 감정을 90 정도로 드러내면 얘는 90의 감정을 2로 드러내고... 근데 91부터는 100으로 드러내는 극단적인 표정
로봇... 이었어도 충분히 납득할 수 있었을 것 같다

317 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:51:22

>>314
입모양은... 거의 늘 똑같지... 눈썹도 2단계까지는 복붙이야 거의
3단계부터는 진짜 제대로 드러나는거고...

>>315
이종족 쪽의 아이디어는 오히려 넘침
근데 캐릭터성이 안 나오니까...... 이건 다이스 돌려서 해결될 문제도 아니고 계시를 받아야 하는 거라서.

318 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:51:26

>>314 아쉽군(????)동기들만 아니었으면 바로 음대에 넣어버리는건데 말이야

319 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:51:41

롤링 걸 간만에 들으니까 루프물

320 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:52:05

>>319이 보고싶다...그대로 마솝 눌러버렸다

321 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:52:13

>>316 ....사녕이는 로봇인 거시다.....

>>317 아앗 계시(?)가 필요한 부분이었군....아쉽구려

322 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:52:33

>>318 그러게 아쉽다 동기들만 아녔어도

323 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:54:19

아니면 철학과 스핑크스...(??????)
뭐랄까 하숙집에는 꼭 대딩만 있으란 법은 없는데 난 대딩캐 위주로 내고 싶어
약간 일반 학생들이 헉 뫄뫄랑 솨솨랑 같은 하숙집이었어?! 하면서 다음 날부터 저 둘이 사귄다는 그런 소문나기 딱 좋은 곳이지 않뉭

324 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:54:40

암튼 나는... 계시를 받지 않으면 안 되는 부분이 걸리고 있어서 자꾸... 뭣보다 내가 이종족 캐를 잘 못 짜는 편
인간(이었던) 이나 인간캐는 잘 짜는데 첨부터 이종족? 그건 내가... 전문분야가 아니고... 캐릭터성도 생각이 안 나므로 저에게 시간과 예산을 조금만 더 주신다면......(???)

>>319
나도 보고십다 루프물 루프물(그런 거 조아함)

>>321
그러타 걔는 로봇인거시다(끄덕끄덕...)

325 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:55:28

>>323
그런가...? 나는 잘 모르겠는데 그런 건......
뭣보다 그런 식으로 소문나서 분위기 타갖고 사귀었다가 마음 안 맞아서 깨지면 앞으로도 계속 봐야 할 얼굴이니까 더 괴롭지않을까(??????)

326 이름 없음◆3tT9wRGB.s (140051E+58)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:57:14

>>325 괜찮아 우리가 결혼까지 이어주면 돼(????)
둘이 깨지면 뭐 그거대로 재밌고(???)

>>324 앗...ㅋㅋㅋㅋ 예산은 모르겠지만 시간은 좀 더 주마(???)
천천히 혀ㅋㅋ

327 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5323682E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 23:59:10

>>323 대학생이면 성인이니까 결혼 소문 돌기도 딱이네 좋다
>>325 그렇게 망해버린 관계가 조은 거에요(소근
나도 대략 아이디어도 있고 예쁜 비상용 오케 픽크루도 있는데 계시가 안 내려온다

328 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 00:01:16

난 암튼... 체력도 뭣도 안 되고 뭣보다 계시가 없으므로 지금은 안된다 기다려달라
그리고 나참치는 잠시... 지친 육신의 피로를 풀기 위해 폭포에서 수련을 좀 하고 올게
갑자기 폭포가 무슨 헛소리인건가 싶겠지만 대충 위에서 물 쏟아지는 거면 다 폭포라고 치는 것이다
그러니까 대충 걸어둔 샤워기도 폭포인거야 알겟지?

329 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:03:19

>>327
"뫄뫄랑 솨솨랑 같은 하숙집이래"
> "뭐?! 둘이 같이 산다고?!"
> "사실 둘이 약혼 관계였다거나 그런 거 아니야?"
> "뫄뫄랑 솨솨랑 약혼 관계래!"
> "뭐?! 둘이 이미 결혼 했다고?!"
> ???
이런 식의 소문 네트워크가 딱 일어나기 좋죠 하하

330 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:03:27

또 스불재가 스불재 했다. 나는무슨 폭주기관찬가봄
관계는 역시 위키독에
인연이 있다는 인간은 어떤관계든 ㄹㅇ 상관없어 연인적인 관계였든,빚이 있는관계든 원수관계든,혹은 내기상대든?

331 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:03:47

>>328 씻고 오는구나 다녀왕

332 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:04:25

어쩌면 이젠 인간이 인간이 아닐수도...(아무말
관계는 일요일에 할게(석고대죄

333 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 00:06:36

>>328 강해져서 돌아오세요
>>329 호호 그러다 어찌저찌 학과에 이미 부부라고 소문난 쌩판 남인 두사람 보고싶다
신캐 왔다 산군님 안녕하세요

334 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:08:44

오 신캐다 신캐
나중에 이어주시는 거 보고 관계 잇겠습니다요 헤헤

335 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:10:32

>>333-334
일요일에 기력을 모아 관추를 하겠다!

이젠 슬슬 여캐를 내야지..지금은 아니고 다음에 삘이 오면()

336 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5917829E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:12:34

>>335 기다리겠다!
난 좀이따...이종족 여캐 신캐 내야지 좀 더 설정 고민해보고 히히

337 ◆4suybp55R. (4548034E+5)

2020-06-27 (파란날) 00:14:19

>>336
☆신캐☆ 난 일단 기다려보겠다..캐가 나올때까지 살아있을진 모르겠지만

338 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 01:08:28

(밍기적)
귀가했다 히히

339 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 09:43:22

아침인가...

340 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 09:44:44

아침이네......

341 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 09:46:51

아무것도 하고 싶지 않다...

342 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 09:49:44

나도......
약간 뭐냐... 지금 굉장히... 어장 들어오는 게 약간 뭐냐 요즘 기력이 없어서 잘 하지도 못하지만 맨날맨날 게임 켜서 출석보상은 챙기는 것 같은 느낌..

343 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 09:59:29

생각해보니 나 현생때문에 게임 출석보상도 못얻고있음(???)

공부해야지

344 ◆c141sJ2oTE (7948343E+6)

2020-06-27 (파란날) 10:04:42

>>343
나참치는 겨우 출석보상은 챙기... 나? 그것도 아닌듯
공부 힘내 너참치......(파사삭!)

345 ◆4suybp55R. (484838E+64)

2020-06-27 (파란날) 12:36:01

출첵하고 갑니다~
우리의 현생과 픽크루스레의 정체기는 언제쯤 풀릴까...

346 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:12:53

출첵하러 왔어요
>>345 나는 종강하고 나면? 아마 입시생들 입시 합발 끝나고 대학생들 2학기도 종강인 연말쯤이 제일 흥하지 않을까 출발도 그때 했고 첫출발 뽕 감안해도 그때쯤~연휴가 제일 흥했어 하루 자다 깨면 판이 갈리고

347 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8133863E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:31:04

(밍기적거리며 출첵을 찍는다)

348 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 13:37:49

(순간 합발이라는 말을 입시에도 쓰는지 고민했던 흔적)

349 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:41:21

>>348 합격자 발표 그거 뭐라는지 생각이 안나서 진짜 뭐라고 하지? 그냥 합격자 발푠가?

350 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 13:51:33

>>349 글쎄다 최종 합격자 발표,,,?? 진짜 뭐라하더라(...)

아... 밥먹었더니 졸리다

351 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:51:48

계시가 안 내려와 한줄도 안 써져

352 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:52:49

>>350 그건가 최종 합격자 발표?
뭔가 아이디어는 있는데 이게 깔끔하게 말로 정리가 안됨

353 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 13:55:41

>>351 하늘이 휴업하나봄
요즘 어휘력 너무 떨어져서 큰일났다 각종 용어도 기억안나고 사자성어도 기억안나고 글연성할때 쓸 어휘도 머릿속에서 증발함...

354 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 13:56:54

>>353 (하이파이브)쓰다가 갑자기 증발해서 하 씨 아씨 그거 뭐였지;;;하다가 적당히 더 쉬운말로 땜빵쳐버림

355 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 13:59:31

>>354 땜빵 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하파짝) 고상한 말 쓰려고 해도 쓸 수가 없어서 맨날 비릿한미소를지었다 이런게 한계임

356 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3605397E+6)

2020-06-27 (파란날) 14:02:53

>>355 ㄹㅇ 문장 더 매끄럽게 잇고 싶은데 맨날 이다 하다 였다로 돌려막음 다다다다다다다

357 ◆n5MmBjUR1U (2975522E+5)

2020-06-27 (파란날) 14:04:29

>>356 다다이즘도 아니고 ~~하였다. 다. 다. 하고있음 근데 ~~하였지. 하였더라. 하면 뭔가 의식적으로 규칙적으로 돌려쓰게돼서 약간 주기적으로 말투바뀌는느낌임

358 ◆97O8NLj6JY (8030116E+6)

2020-06-27 (파란날) 15:49:37

시험 끝 현생 시작이었다 으악 덕질하게 해줘
하숙집 신캐 준비중인데 캐릭터성 진짜 애매하다
끝.