>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:36

뺘뺘 잘가

>>203 빠른년생... 흠 그런가 (납득)

207 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:14:21

>>202 죽마탄 산영이 열심히 사진찍는 신화학교 친구들 보고싶다

208 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:14:51

>>205 좀 진지빨고 말해보자면 N수생은 누구보다 간절할텐데 현역들만 특별전형 가능하다면 다들 오지게 불쌍해져서 그래(???)

일단 캐를... 내자

209 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:32

>>202 죽마..아테네 목마??(????)

210 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:49

오 재수생 신캐 나오나요 61이랑 51 최연장자 탈출하겠네 미리 추카

211 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:15:55

>>208 오 신캐~

212 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:16:45

사실 산영이는 지금도 사실 평균-6cm이야
얘 키에 대해선 내가 많이 미안하고 그래
그렇지만 키가 클 것 같은 이미지는 아니었어

>>207
죽마를 톤파처럼 들고 찍어버리려고 하는 산영이가 떠오르네
이유는 모르겟다

>>208
사실 나이제한 10대 후반으로 해두긴 했는데 만 나이라고 하면 재수생도 가능하지 않을까 싶어(????????)

213 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:19:24

>>209
그거 아니고 이거
http://www.cha.go.kr/cop/bbs/selectBoardArticle.do?nttId=25846&bbsId=BBSMSTR_1008
이미지를 저장하려고 했는데 왜 html로 뜨는지 모르겠지만 일단 빡쳐서 그냥 링크긁음

214 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:19:53

>>212 하긴 산영이는 쪼꼬만게 귀여워 초코아기토끼같음

215 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:23:37

바케모노가타리처럼 일상 속의 이런저런 괴이 사태에 휘말린 사람들 보고싶다 니시오 이신 식 그 복잡미묘함

216 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:27:52

>>213 ㅇㅎ 난 그 죽마고우할때 그 죽마인줄 알아써...

217 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:28:45

>>214
초코아기토끼라니 뭔가... 뭔가 부조리하군(?????) 이유는 모르겠지만 왠지그런것이다

>>215
았 나도 그런... 그런 느낌의 괴이랑 엮이는 캐들이 보고십다

218 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:29:50

>>216
그 죽마가 저거야

219 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:30:49

창 쓰는 캐 내야지
자해해라 랜서

220 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:33:28

>>219

221 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:34:41

>>217 초코에몽으로 토끼 만들면 그게바로 쨔쟌 산영이 해결사 캐릭터도 휘말려서 자력으로 벗어나는 캐도 그대로 자기 일부로 받아들이고 사는 캐도 보고싶다
>>219 오 여태 창쓰는 캐는 없었는데 신캐다 신캐

222 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:34:49

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠... 폴암류 정보 슬쩍 훑고 생각없이 내야겟다

223 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:35:53

>>221 창이나 할버드 같은 걸... 생각중

도와줘요 꺼라위키!

224 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:38:16

>>223 판타지의 장점은 고증이 허술해도 적당히 ok라는 점이지 막 내도 저는 좋아요
나 살면서 두번째로 남캐 픽크루 해봄 아무나 남고 세계관 내주세요

225 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:40:04

>>221
앗(놀랍) 그그런거엿나 그럼 이제부터 산영이는... 산영이는 흑기사가 아니라 카르바노그의 그 만렙토끼라던가 그런 거라고 해둘까
헉 나도 그런 거 보고싶다 특히나 후자의 캐릭터... 약간 먼가 떠오르는 이미지가 있어... 아이디어는 있는데 낼 자신은 업내 나참치

>>222
나도 모르게 부메란사가 생각나버린 탓에......
창... 할버드... 나는 어느 쪽이든 기대할게 아 넘모 신난다

226 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:42:51

>>225 누구든 내주면 좋겠다 난 일단 종강 전까진 무리

227 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:44:37

>>226
나참치는 기력 없어서 남이 먼저 내줘야만 낼 수 있는 휴먼이 되어버렷어... 나는 내지 못해 엉엉(비참)
뭣보다 낼 수 있다고 해도 오늘은 무리일듯하다 왜냐하면 이 날씨에 튀김음식 하느라 지쳤기 때문이다

228 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:46:05

>>227 아니 명절시즌도 아닌데 어쩌다가 튀김을... 우리 다들 낡아서 이제 누가 스타트 끊어주는거 각만 재고 있네

229 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:47:51

>>228
고로케가 너무 먹고싶었던 나머지 충동적으로 감자를 삶고 고로케를 튀겻어(?????) 스스로 불러온 재앙(현실편)인 것이다
맞아 다들... 다들 낡고 지친 몸이 되어서...... 이젠 누군가가 스타트를 끊어주지 않으면...... 엉엉

230 ◆97O8NLj6JY (0129101E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:59:08

시험끝났다 해방은 아니지만 행복하다 45 위키 관추 백엽고 신캐 하숙집 신캐 지부장님 과거 아무튼 이것저것 다 해버려야지 이힉이힉힉

231 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:00:35

>>230
어소와용~~~!!! 앗 시험 끝낫다니 수고했슴당 축하해요!!!!!! 앗 근데 기대해도되나용(두근두근)

232 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:02:27

신캐를 냈지만 나는 낡고 지쳤다

233 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:03:06

시험 끝난 거 축하하고!!

아 밥 먹었더니 졸리네 잘까(안됨)
흠... 쩌서깊관은 힘들려나

234 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:09:37

신캐 보고왓다
매우 비통한! 에서 짙은 왈도의 향을 느꼈어

235 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:14:39

>>234 사실 첫 문단 전체가 영어 번역투 느낌 나게 썼어(??) 합니다체 해요체 해라체 등등 말투도 왔다리갔다리함

20세지만 만으로는 19세라는 걸 내세우는 재수생 95... 회광반조라고 생각중이다 꽃은 지기 직전이 가장 아름답지

236 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:18:26

>>235
그런거였구나 뭔가 첫 문단에서 알 수 없는 기묘함이 느껴지더라니 그런 거였군...... 매우 비통한! 은 그냥 그 기묘함이 피크를 찍은 것 뿐이었어...(납득)
않이 그보다 회광반조라니요 뭔가... 뭔가 슬프잔아 엉ㅇ엉... 95가 마왕 목 따서라도 대학 갈 수 잇었으면 좋겟다...

237 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:31:46

>>236 그렇다 밑밥깔다가 화룡점정을...(???) 95에게 응원 고맙읍니다 뭔가 깊관 짜고 싶은데 다들 시간이 안 나서 찌르기가 애매한걸...

장창 고증 날려먹었지만 위에서 다른 참치가 말했듯 고증은 조금 말아먹어도 되는 것이다 그래도 방패는 들려줬다구

238 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:34:53

>>237
나참치는 늘 시간이 남... 지는 않지만 요즘은 시간이 있는 편이야(???)
고증은... 좀 날려도 괜찮다고 생각해
원래 대부분의 RPG들을 보면 궁수 캐는 민첩 스탯을 찍잖아? 궁수는 힘캐일텐데 말이지... 암튼 그런 거라고 생각해

239 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:36:15

>>238 시간있다니 다행인걸,,,!! 술렁... 술렁... 쩌서깊관...(????)

사실 무기는 기본적으로 힘인데... 스탯이란 시스템은...(?)

240 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:39:27

>>239
쩌서깊관...(두근!) 근데 나 관계 진짜 못 짜는 편이라서 먼가... 먼가 내가 관계이으면 재미도 없고 망한 관계밖에 안 나오고... 암튼그런것이다
맞아 무기는 기본적으로 힘이지... 마법딜러가 아닌 이상 힘캐가 기본이지... 게다가 힘이 있어야 속도도 나오고... 스탯이란 건 참 이상하지

241 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:49:53

>>240 나는... 나도 마찬가지야 맨날 쩌서깊관 짜고 싶다고는 하는데 막상 이으면 매우 높은 확률로 피상적인 뭔가가 나옴
생각해보니 근력=민첩이네 그냥 힘/마법으로 나누자(???)

95 짤 때 참고한건... 놀랍게도 1펀man의 42타ma다...

242 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:54:26

>>241
맞아 나도 약간... 그래...... 디게 뭔가 알 수 없는 뭔가가...... 분명 관계랍시고 이었지만 관계라기엔 미묘한... 굉장히 굉장하게 이상한 게... 뭣보다 나참치가 관계 면의 창의력은 좋지 않았던 거시다
95 짤 때 참고한 게... 그 녀석이라고...?!(동공지진!) 세상에 굉장히... 취미로 용사를 하는 것 같다

243 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:58:03

>>242 나도 창의력 발휘하고 싶은데 발휘하면 상대가 기분나쁠것같음+어장에서 못말함 등의 이유로 내려놓았고(????) 일부 모티브를 따왔는데 일단 무식하게 센 거랑 공로를 제대로 인정 못 받는 거... 그리고 생각해보니 얘는 처음엔 절박하게 시작했는데 지금은 여러분의 친절한 이웃 용사맨이 되어있다(...) 머리만 빠지면 완벽할듯

244 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2965526E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:58:23

(대충 >>90 썰보고 발퀄로 그릴 플로스텔)
(생각해보니 둘은 지금이나 최종이나 키차이 20cm 이상이더군여)

245 ◆97O8NLj6JY (3245536E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 19:59:08

>>230 희희 너모 큰 기대는 하지 마십쇼,, 늘 그렇 듯 대충대충이라()

신캐 둘이 예정에 있는데 지금 있는 캐들 더 챙기고 싶기도 해서 하나만 내야하나 매우 고민중

246 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:02:08

>>244 머머야 나 관짜면되는각인가 (팝콘

>>245 (오세요 스불재의 늪으로)

247 ◆97O8NLj6JY (3245536E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:06:17

>>246 마자요 말만 저렇게 하지 맨날 생각없이 캐릭터 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관계 잇기 넘 어려으ㅏ여 썰 풀면서 캐해하고 관계 생각하는 타입이라 매번 고통받음 흐윽 흐으으윽

248 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:10:06

>>247 약간 그거같아 애매한 완벽주의라서 뭔가 완벽히 되지 않으면 입에 가시 돋치는데 정작 그걸 실행할 의지나 여건이 되지 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (+항상 이성이 감성에게 짐)

썰풀고십.다. 까먹고 안 썼는데 95는 다른 입시용사 애들이랑 같은 고등학교 나왔다는 설정... 학교다닐 시절에 진짜 공부벌레였을듯 근데 착해서 애들 부탁 거절못하고 맨날 필기 보여주고 학년 공식 호구였을 거 같음

249 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:29:27

재수생 키타ㅏㅏㅏㅏㅏ차예지 관계이으러 갑니다
헤테로 여캐 굴려보고 싶은데 우리애들은 어째 만들면서 결국 최종적으로 다 나는...여자 좋아한다 이러고 내 귓가에 속삭이면서 태어나는 느낌임 작정하고 헤테로로 밀어주려고 해도 결국 디나이얼이나 무자각 됨 걍 어쨌든 연애는 여자랑 하고 있음 역대 인생의 짝사랑 상대 전애인 기타 등등도 어쨌든 여자임 오너도 헤테로고 남캐도 좋아하지만 그건 별개임 걍 만들고보면 어쨌든 다 여자 좋아하고 있거나 자기가 여자 좋아하는걸 부정하고 있거나 여자 좋아한단 자각이 없거나....

250 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 20:50:31

여자 좋아한디고 속삭인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있다... (관계잇기 힘내,,,!!)

아 그냥 문서 만들까? 만들자

251 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:17:59

오... 문자 색깔 어케 넣지 (도움말 찾아보는 중)

252 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:23:54

>>251대충 기능 문서 색깔 스샷 따옴
차예지가 95한테 자기 본업 말 안하는건 목사님 앞에선 뭔가 예쁘게 말하게 되는거랑 비슷함

253 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:36:57

>>252 앗 나는 위키독 문서에서 색깔 넣는 법 말한것이엇다... 고마워

목사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계 보고 왔어 진짜 서로 잘 모르는 데서 오는 꿀잼이 있다...

254 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:37:29

나도 관추완료했고 95 진짜... 이상하게 애착가는 자캐다

255 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:37:35

몰랐는데 소혜 예지 채영 선우 전부 동명 아이돌이 있더라고 심지어 선우는 남돌임 사람 보기에 예쁜 이름은 역시 다 거기서 거긴가봐

256 이름 없음◆t/bGXfRx.. (624296E+61)

2020-06-26 (불탄다..!) 21:39:20

>>244 아니 세상에 학원 끝나고 버스에서 정주행했는데 이런 보배로운 연성이 세상ㅇ에 엉엉 썰 찤 보람이 있어......사랑해요 진짜....지금 너무 좋아서 이상한 웃음소리 낼까봐 버스 안에서 입술 꽉 깨물고잇음...갓연성 사랑합니다 내 비루한 썰에서 저런 보배로운 연성이 나올 줄이야
끝.