>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:17:56

>>152
힘내십쇼 너참치 할 수 있다
근데 재수생캐...? 뭔가... 갱장히 현실적이군

>>154
하이드... 일단 해 뒀어
근데 딱히 나쁜 내용도 없었으니 하이드할 필요는 없지 않나...?

156 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:20:36

그리고 TMI: 본인은 눈치 못 채서 모르는 자캐의 버릇

10 / 심심하면 무의식적으로 고개를 (본인기준)오른쪽 15도 정도 꺾었다가 다시 원래대로 했다가 하는 걸 되게 느리게 반복하곤 한다.
20 / 눈물을 참을 때는 눈을 한계치까지 찡그리고 꾹 감으면서 입술을 깨문다.
24 / 커피를 마시며 웃을 때엔 어쩐지 입술의 왼쪽 끄트마리가 조금 더 올라가서 비웃는 것 같아진다.
48 / 피곤할 때에는 단순히 걸어다니기만 할 때에도 옆머리를 자주 만지작대며 이렇게 저렇게 꼬아댄다.
60 / 걷기 시작할 때에는 무조건 왼쪽 발부터 내딛는다.
64 / 막대사탕의 포장을 뜯기 전에는 손에 쥐고 한번정도 빙글 돌려본다.
67 / 뜨거운 음식을 처음 입에 넣기 직전에는 마음의 준비라도 하듯이 눈을 꾹 감고 입에 넣는다.
76 / 자신이 하던 일이 성공적으로 흘러가는 조짐이 보이면 한 쪽 눈만 윙크하듯 감으며, 감기는 눈 쪽의 입꼬리를 올려 웃는다.
79 / 차가운 음료를 마시기 전에는 뜨거운 음료를 후후 불어 마시듯 몇번 불어 마신다.
91 / 오른손이 비어 있고, 실내일 경우에는 자신의 오른쪽에 있는 벽에 손을 짚으며 걷는다.

157 ◆4suybp55R. (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:21:55

그 와중에 인코도 안달았네 요새 정신이 가출했나(정답!

나는....공부 열심히 하는것 같은데 내기준인지 전국적 기준인지 모르겠다.

.50(용사)
나이:21
키:171~1cm
tmi:옛날에 한창 아카데미 저학년이던 시절, 딱한번 축제에 혼자서 소심하게 돌아다닌 적이 있었다. 그때 타로집에 들어가서 타로를 봤다가 미래의 인연으로 악마일수도 있다는 점괘가 나와 돌팔이 취급하고 나왔음
61(입시 용사물 꼰대)
나이:19ㅋㅋ
키:177cm(최종:178)
tmi:얘 올해 수능 볼 수 있을까? 그러게 잔소리할 시간에 활시위라도 당겨봤으면...
66(백엽고 최정우)
나이:18
키:178(최종180넘을듯)
tmi:오토바이 타본적 있다. 친구 뒷자리에서 반에 액괴가지고 온애랑 또라이짓하다 선풍기에 넣고 돌려버림
78(헬리아)
나이:16
키:159(최종:165)
tmi:아마도 학교 졸업후 어머니와 함께 국경없는 의사회에 들어가지 않을까?
87(백엽고 담이도)
나이:19
키:172.5(최종:174)
tmi:점심시간에 조용히 사라져서 컴퓨터실의 문을따고 들어간적이 많다. 상습범
92(슈테흐)
나이:17~18
키:170후반(최종 180초중반)
tmi:얘가 제대로된 사랑이란걸 할수 있을까? 그나마 상대방에게 가질수 있는 깊은감정이 흥미내지 믿음이 전부일것 같은 그런...

158 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:22:22

아 잠만 이제보니까 >>156에 적다가 빼먹은 게
91의 경우엔 저 두 가지 조건에 더해서 이어폰 끼고 있을때도 플러스인데 깜빡해버렸ㄷㅏ

159 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:22:52

>>157
티엠아이... 티엠아이다......(줏어먹)(즐거움)(행복함)

160 ◆4suybp55R. (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:25:12

내가 모바일 내지 창매우 작게 띄운 컴으로 활동해서 캐낼때나 레스 적을때 오타나 비문이 많아서 슬프다
이제는 나도 기존캐들을 챙겨보겠어..

161 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:26:46

>>160
레스 적을 때 실수로 올리거나 한다면 핸드폰 메모장 같은 걸 이용해보는 건 어떨까
나참치는 그런 걸 대비해서 보통 솜노트에 적고 복붙해서 올리는 편
근데 너참치 캐가... 6명뿐인거...???(무섭)

162 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:27:36

아 잠만 실수로 >>161레스에서 빼먹은 말이
레스 적을 때 실수로 올리거나... 오타가 나거나... 암튼 그런 걸 대비해서 뭔가 티엠아이나 썰 풀때는 다른 노트에 적고 복붙하는 걸 추천드립니다 암튼...

163 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:33:10

와 티미다 티미 더 풀어주세요 뭔가 풀고싶은데 그럴 기력도 없고
좀 그런캐 보고싶은 게이천국 남고에서 혼자 이상한 기류 1도 감지 못하고 연애사에도 1도 못 끼면서 눈치없게 야 너넨 여친 안사귀냐 생기면 나도 여소좀 해줘 하고 깔짝대는 헤테로남캐....비엘판 백빛나같은애 근데 얜 여친도 생김 안됨 완전 논컾으로 다른애들 연애/썸의 걸림돌이나 윤활유가 되는 그런 캐

164 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:34:46

입시용사에서 48은 ㄹㅇ로 마왕 모가지 따서라도 설대갈것같고 55도 행복해보이는데 61만 보면 내가 눈물이 나

165 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:39:58

>>163-164
나참치... 티미를 어케 더 풀어야 할까 쪼까 고민이 되는 그런 느낌이야 어케풀지(?????)
48은 그리고... 그건... 확실히 내가 봐도 그래...... 마왕의 목을 효수하고 내가 이 마왕이란 놈의 목을 땄다! 대학을 보내달라! 하고 교육청 앞에서 1인시위도 할 수 있을듯

166 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:43:21

>>165 그냥 카페에서 뭐시켜먹는지 플레이리스트 자주 들은 곡 1위 이런 것도 조와요 48은 진짜 강력해보임 앞에 산이 가로막고 있어도 다 밀어버릴것같음
백빛나같은 캐 굴려보고싶다 주변의 진한 성동애 분위기 눈치 못 까고 알짱거리다 까이는 캐....헤테로지향 논컾남캐 굴리고싶다

167 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:43:50

>>161
아니 더 많은데 걔네들은 지금 분위기가 좀 안맞아서

화영여고 혜민이 tmi
키:168 (성장 멈추었음)
만약 혜민소혜 주식버전으로 고백을 한다
절망편:밴드부 애들앞에서 장난으로 공개고백하는척 함>(왠지 절교...일듯)
희망편: 둘만 있을때 조용하게 예쁜 풍경구경하다 좋아한다고 웃으면서 고백할듯

168 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:45:27

>>168 48...개쎈캐였구나... 우리애(55)는 그냥 중2병 컨셉충인데....ㄷ

169 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:45:57

근데 61은 내가봐도 ㄹㅇ 재수각이다
아 오너의 고통이 반영된거였구나? 나의 무의식이 움직였었군 ㅋㅋㅋㅋ

61은 본인이 스스로 빠져나옴 60 누가 구함 30 못나옴10 일듯 그래도 많이 봐줬다 ㅋㅋ

170 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:46:03

>>168 ? 오타내서 자기자신한테 건거 ㄹㅈㄷ
>>165에게 한거...ㅋㅋㅋㅋㄱ

171 (슬쩍 놓고가는 키 티엠)◆t/bGXfRx.. (4106543E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:47:17

84: 현재 175->최종 181
플로이드) 현재 178->최종 188~189
서우레)현재 167->최종 184

172 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:48:02

>>168
55는 약간 매우 귀여운 버전의 자x드 같아 ㅋㅋㅋㅋ()
옆에 동료들 붙여주고 싶었는데 내 현생이 붙잡고 있지..

173 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4106543E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:48:14

마왕읰ㅋㅋㅋ 목을ㅋㅋㅋㅋㅋ효수했닼ㅋㅋㅌㅋ

174 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:50:07

>>172 그 자ㅇ드가 누군진 모르겠지만 귀여운건 인정(헿)
나도 신캐 더 만들고 싶긴한데...흠...

175 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:50:35

>>163
왠지 그런캐 생기면 내가 옆 여고의 짝캐를 낼것 같은데 논컾이라니 아쉽다

176 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:51:26

>>174
신탑 어린버전의 자하x요
나도 더 만들고 싶은건 많은데 포기했다 포기하면 편함(아님

177 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:52:33

>>167 절교까진 안가고 그날 집가는 길 자기도 가짜 고백하는 척 하다가 찐으로 고백해버릴듯 아마 투덜투덜 반 고백 반일듯 소혜 키 한 158 정도로 생각했는데 그럼 혜민이랑 한 10cm 차이나겠다
신화학교 애들 길쭉길쭉하니 키 커서 조타 얘네 최종성장 단체샷 보면 맘이 다 시원해질듯

178 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:53:22

아 하숙집 인어(94) tmi라고 해야하나..
프로필은 나중에 풀고(자아2: 니가 웬일???)

바다 생물들과 말이 통해서 교류가 가능하기에 가능하면 먹지 않으려는겁니다. 그에게 있어 해산물=자기 친구들 요리 이정도 인식이려나... 암튼 인간들이나 다른 이종족들이 먹는건 터치 안함 자기 혼자서만 안 먹음.
누군가가 그거 굉장히 독특하다 하면 인간들도 개를 두고 누구는 자기 반려견이라하고 누구는 보신탕 먹는거랑 다를게 없다고 함. 그냥 인식의 차이라고.

아무튼 그래서 저는 이종족을 좋아합니다 뭐랄까 인간을 객관적인 위치에서 바라보는 느낌이라

179 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:53:47

>>175 몬가 백빛나같은 애는 플래그 다 박살나는게 좋지 않나요 솔로마을 촌장!

180 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:54:48

>>176 아 그 ㅈㅎㄷ... 그렇게나 비슷했나(충격)
애가 옷을 못입고다녀서 그렇지 어릴 때에도 나름 리더쉽있는 애였.....아니 옷을 못입....아니 아무튼 이건 다 ㅈㅎㄷ때문이다(동공지진)

181 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:55:08

>>177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소혜 까칠하고 하찮다 ㅋㅋㅋㅋ냥냥펀치 날리는것 같아
절교아니라서 다행...류혜민 얘가 또라이라 소혜한테 다시한번 미안해지는 타임 ㅋㅋㅋㅋ
혜민이도 갈때는 진지하게 듣다가 바로 폰 캘린더 키고 오늘부터 1일 박아넣을듯

182 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:55:17

>>178 ㄹㅇ 그냥 사고방식이나 생활 양식 바라보는 태도의 차이도 좋고 가끔 거기서 미묘하게 느껴지는 쎄함도 좋고

183 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:56:31

끼요옷
잠깐 겜 좀 하고 왔습니다
신화학교 애들 다 키 크군요 저희 애는 최종키 잘 하면 160 넘겠지만 정말 지금처럼 쭉 살면 160 못 넘을 것 같은 수준인데 혼자 작으면 그것도 재밌겠다

184 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:57:27

>>182 맞아요 비록 우리 인어는 가장 좋아하는게 모두가 잠든 새벽에 홀로 욕조에 물 받아놓고 입수해 그 안에서 뻐끔거리는걸 좋아하는 애지만 암튼 그런 사고방식과 관점의 차이 좋다 이말임다

185 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:57:47

>>181 아쒸망했다!같은 느낌으로 그간 생각한거 주절주절 말로 다 푸는데 받아들여져서 자기가 더 놀랄 것 같음 부장님 귀여워 달달해
>>183 애들이 다 서양물먹어서 그런가 길쭉해

186 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:58:00

>>179
그래서 왠지 짝캐를 낸다면 바라만 보다가 최종적으론 다른사람이랑 이어질것 같은 그런 느낌적인 느낌으로?
솔로마을 촌장 예~!(하이파이브

>>180
왜 그래도 나는 주인공보다 걜 더 좋아해(???) 웃기고 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(큰일날 소리

187 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:59:30

>>183 길쭉길쭉한거 좋다 헤헤
근데 또 누가 혼자 작으면 그거대로 재미도 있을거같아요
약간 다 애들 팔걸이 되고 ㅇㅇ이 어디갔어!하면서 찾아다니는데 알고보니 바로옆에 있었고

188 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:00:23

>>184 (티미 메모메모
>>186 이사람 취향 위험하다

189 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:00:35

>>184
그러게 다들 길쭉하다 부러워
나중에 다 성인 된 뒤에 한번 팔짱껴줬으면 좋겠다 주변 사람들 어깨에 팔 걸치고 반쯤 매달려있듯이 있으면서도 무표정한 산영이 빙구같고 귀여울듯

190 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:29

>>185
ㅋㅋㅋㅋ근데 달달할땐 엄청 달달할것 같은데 왠지 평소에는 또 주저리 한것 가지고 은근히 놀릴것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 소혜가 말한거 그대로 외워서 까먹으려 할때쯤 열거할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜민이 폰번목록 소혜이름 옆에 하트 붙여서 있을 각

191 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:50

아니 그 팔짱이 아니라 어깨동무
실수했다 헷갈렷어

>>187
맞아 약간... 윗공기가 그렇게 좋더냐 내가 먹는 아랫공기는 그리 맑지는 않은 모양이다... 하면서 허허실실하는 느낌
막 팔걸이 되고 그런 걸 상상하면 기부니가 조크든요

192 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:01:53

>>186 귀엽..웠나...?
성인버전이라면 카리스마 위엄 쩔어서 좋아하긴 합니다 헤헤 사실 올라운더라 모든캐를 사랑한다는 게 더 정확하지만

193 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:02:49

>>188
왜그러세요 취존은 중요한거임(아무말
내 신탑최애가 자왕난이고 차애가 엔도르시임(tmi
밤은....음 ....()

194 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:04:30

>>192
나는 약간 웃긴걸 귀엽다고 생각하는 그런게 있어서? 성인버전은 또 다른 매력이 있어서 좋아함. 확실히 악역인데 단순한 악역이 아니란게 느껴지기도 하고

195 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:04:53

>>188 뭐랄까 새벽에 저거 발견하고 경악한 하숙집 주인이 물침대 사주면 그 안(물 속)에 들어가 잘 애임다
어케 들어갔냐구요? 제가 어케 알아요(??????)

196 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:07:55

>>189 그날 인성터진 김캐시 일부러 굽 높은 부츠 골라신고 나올듯 해탈한 산영이 귀여워
>>190 문소혜 아마 귀 막고 악악거리면서 부끄러워 죽으려고 할듯 끝났다 싶을때 겨우겨우 고개 들어서 확인하고

197 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:09:54

하긴 나도 주인공보단 차라리 라헬이 취향이긴 했음...
>>195 즈기요 창조주님

198 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:11:08

>>196
캐시언니 매력터진다. 진짜 내가 남자였으면 고백각인데 혹시 여자도 받아주나요? 성질더럽고 예쁜언니 좋음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜민이는 내가 널 좋아하는 10가지 이유 반앞에서 발표 ㅆㄱㄴ인데 소혜생각해서 하지 않을 정신은 있어서
...걍 문자로 보내줄듯 ^^

나 이제 간다 ㅂㅇㅂㅇ

199 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:11:23

용사마왕 세계관에서 재수생도 용사 가능한가

나 지금 진지해 (???)

200 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:10

>>198 담에 또봐요 김캐시는 남자보다 여자가 취향입니다 오픈마인드! 문소혜 그날 집 바닥에서 굴러다니겠네

201 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:27

>>194 음 글쿤 하긴 단순악역이 아니긴 해...
>>196 하지만 김캐시 여전히 시야가 좀더 낮은데(두둥)
리틀캐시 귀여워용
>>197 네 왜용??ㅎㅎ

202 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:33

다들 성인 된 이후에 뭐 동창회라도 하면 산영이는 무표정하게 죽마라도 타고 올 듯한 느낌이야

>>196
산영이...... 캐시 빤히 보면서 뭔가 포기한 듯이 바라볼 듯한 느낌입니다

203 이름 없음◆IcPhKi.sAU (1078898E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:12:43

>>199 고등학생들이랬는데 빠른년생 재수생이면 되지 않을까?

204 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:17

>>198 앗 잘가요ㅂㅂ

205 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 18:13:25

>>198
헐 잘가 너참치~~~!!!

>>199
그글쎄 그건 나도모르겠지만 마왕을 썰었다면 보내주지 않을까?(??????)
끝.