>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:41:01

>>103 진짜....5700자짜리 망상의 집합체를 갓썰이라 해주시니 그저 몸둘바를 모르겠는...(부끄럽)

105 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:43:01

>>104
??????? 5700자...???(글연성 그 정도로 써 본적 거의 없음)아니 님... 님 즈기여 글케 갓갓썰을 엄청난 분량으로 써놓고 글케 말하시면 기만이 아니신지(째려봄...)

106 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:45:33

스스로가 쓴 것이 갓썰이라는 것을 인정하십시오 휴-먼

107 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:46:19

>>105 사실 저도 놀랍습니다 자소서도 이렇게 써본 적이 없는데
>>106아니 짤 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:48:04

이상한 썰 풀고십다
근데 주제가업내요 안풀어야지

>>107
그런가요 저는 더놀랍습니다
장문썰... 멋져...
짤은... 놀란 로봇...???

109 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:49:09

썰...! 우리 산영이 이야기 할까요 우레랑... >>69에 코멘트 남았던(머리땋기) 는 보셨는지...어제 기절잠 하셨던거 같ㅇ은데..

110 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 11:57:23

>>109
앗 마자요 어제 진짜 기절햇엇지......
마자마자 그거 5시쯤에 깨서 봣엇는데 잠들어서 잊어먹엇나봄... 나참치 바보인가...
땋아봐도 된다고 하면 산영이... 묘하게 즐거워서 살짝 웃을 것 같은데 얘가 감정표현이 극단적이라서(감정의 깊이가 0~100까지 있으면 90까지는 0~2 정도의 표정인데 91부터는 100의 표정... 엄청 극단적...) 친해지기 위해 평범하게 웃어보려고 하는 게 사악함을 겸비한 미소가 되어있을듯한 느낌입니다 그러면서 잘 땋아줄 것 같아요
본인 머리가 상당히 곱슬곱슬한 것도 사실 타고난 게 있긴 하지만 잘 때 불편하다고 땋고 자서 그런거고...... 땋는 건 잘 할듯... 댕기머리 하듯이 한갈래로 쭉 땋아내려준 뒤에 ......여기가... 학교가 아니라 서당이었나...? 하고 중얼거릴지도 몰라요 살짝 몸도 부들부들 떨리는 게 표정만 안 바뀌지 웃겨하는 것 같고...

111 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:01:45

>>110 서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사악함을 겸비한 미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 흠칫하다 뒤에서 산영이 뭔가 웃는거같이 느껴지면 진짜 뭐지...? 싶어할듯요 머리는 잘 땋았는데...근데 왜 웃는걸까 미묘해지는 우레의 기분...

112 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:06:39

>>111
무표정으로 부들부들거리고 있고... 댕기 달아주고 앞머리 오대오로 잘 넘기면 모범생(ver. 서당) 스타일이 될 것 같다고는 차마 말하지 못하는 산영이......
이유는 모르겠지만 산영이한테서 개그캐의 소질이 느껴지는 것 같기도 합니다 이젠... 우레가 뭔가 기분 미묘해하는 것 같으면 멍하니 보다가 잘못 땋았어...? 하고 또 무표정으로 물어보고...

113 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:10:06

왠지 지금 와서는 산영이의 이미지가 팔 한짝이 날아가도 무표정하게 "살짝 긁혔을 뿐이야." 같은 걸 말할 듯한 이미지가 되었습니다 자캐에 대한 내 안의 이미지는 대체 어찌된걸까 무슨 몬티 파이선 흑기사도 아니고

114 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:14:34

>>112 서당 ㅋㅋㅋ모범생 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우레는 그러면 또 아 아니 잘 땋았어!하고 왜 웃었나를 묻지를 못할 그런...

그러고보니 산영이는 벼락장군의 아들인데 아버지랑은 되게 대조적인 우레를 보면서 어떤 생각이 들었을까요
아 그리고 전에 우레는 울면서 상대 패는 스타일이란 건에 대해...그런 광경을 산영이 목격하면 어떻게 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 깡패라던가... 이런 사람이 와서 협박하는데 우레 울먹울먹하면서 오...오지 마세요.. 하다가 한 대 맞을거 같단 타이밍에 피하고 상대 급소 쳐놓고서는 울면서 ......오..지 마...말라니까요..하면서 여전히 덜덜 떨면서 우는 상황이라던가

115 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:15:12

>>113 살짝 긁혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산영이 쿨시크병맛이군요 좋닼ㅋㅋㅋ

116 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:23:25

>>114-115
우레가 아버지랑 상당히 다른 그거는... 그 점에 대해서는 사실 별 생각 없을걸요? 오히려 그 점이... 약간 머냐... "쟤 귀엽다. 뭔가 순하고 여린 애 같아. 친해지고 싶어..." 같은 생각을 들게 했을지도 모르는 법이고... 오히려 흔히 생각하는 이미지랑 다르니까 더 관심이 생기는 그런 거죠
그리고 그런 장면을 보면 일단... 저런 면이 있었구나. 하고 생각하다가 뭔가 더 친해지고싶어지는 그런 게 아닐까 싶네용. 그리고 또... 본인이 그 상황에서 해줄 수 있는 건 없으므로(체력부족 및 운동능력 부족...) 일단 그 상황에서 벗어나기 쉽게 운을 좀 끌어다주고 상황에서 벗어나면 토닥토닥해주고 조곤조곤 위로해주고 할 것 같아요

산영이... 네 정신차려보니 병맛이 되었습니다 근데 진짜 팔 하나 날아가는 걸로는 글케 감정이 요동칠 것 같지 않음

117 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:28:17

>>116 산영이....친절해(두근!)
오오 그렇게 생각하는군요..이미지랑 다르니까 더 관심이 생기는..!
산영쓰...체력부족이었구나..(토닥)

아니 팔 하나 날아가는 걸로는 감정이 요동치지 않는다뇨 세상에

그 짤방으로 대입하면 이렇게 되나요
(대충 산영이 팔이 날아간 상황)
우레:ㅅ...산영아 팔이....
산영: 약간 긁힌걸 가지고.
우레:약간 긁힌게 아니라 팔이 날아갔는데...(울먹)
산영:아니. 안 그런데.
우레:그치만 저기 네 팔이...(왈칵!)
산영:난 원래 팔이 없었어.
우레:

이런건가요(아님)

118 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:29:28

오너님이나..산영이는...우레에게 궁금한 것은 없는지...?

119 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:37:49

>>117-118
산영이... 나름 상냥하고 착하고 다정한 편입니다 표정이 안 착할 뿐
아 맞아요 약간 그런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 날아간 건 산영이인데 우는 건 우레일 것 같아요 진짜... 근데 이건 어차피 신도 마법도 있는 마당에 팔 하나 날아가는 걸 못 고치겠냐는 생각도 있을듯? 만약 난 원래 한쪽 팔이 없었어. 같은 느낌으로 우레가 벙찌면 괜찮아, 이 정도 쯤이야. 팔 하나 진짜 처음부터 없었던 거 치면 되는거고... 하면서 오히려 달래줄 것 같은 느낌이 있어요 사실 본인도 한 80만큼은 놀라긴 했지만 금방 진정한거고 그것보다는 남이 우는 게 더 슬프다는 경우
아 맞아 저 궁금한 거 많았어요 서우레는 서울 애인가요? 는 대답 안 해주셔도 되는 헛소리고 우레는 좋아하는 사람이 생긴다면 어떤 태도를 보일까요? 그리고 우레는 산영이 첫인상이 어땠을까요?

120 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:42:39

대충 밍기적거리며 나오려했는데
>>119 서우레 서울애 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 뻘하게 터졌네

121 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:43:56

>>120
안녕안녕 반가워용~~~!!! 맞다 님 >>90 읽어보심? 개짱쩌는 플로에스썰이 거기잇읍니다

122 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:47:06

아 그리구 그건... 드립을 참지 못한 제 또다른 자아가 한 짓...... 제가 타자를 친 게 아니고 드립을 좋아하던 또 다른 제가 케케켓 꽤나 애먹고있는 모양인데 역시 내 《드립》을 빌리는 게 좋지 않겠어 또다른 「나」? 같은 걸 시전했고 저는 또 다른 자아에게 몸을 빼앗겼습니다 같은 머 그런... 암튼 헛소리라는 것입니다

123 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:48:56

>>119 네 서울 앱니다.(는 오너도 같이 헛소리!)
좋아하는 사람이 생기면 수줍은 물만두...그 자체 아닐까요. 사소한거에도 8ㅁ8같은 상태가 되거나 빨갛게 익어어서는 눈물이 그렁그렁해지는.... 그러면서 이런 나는...(좋아하는 사람)이 싫어하겠지.... 하면서 서글퍼하는.. 그런 느낌이 될 거 같습니다.

우레는 산영이... 같은 나라 애다..!뭔가 반가워.. 근데..뭔가..표정이...무표정해서 무섭기도 하고..침착해 보이기도 하네.. 나랑은 다르게 침착해 보이니까 멋지기도 하고 부러워..친해지고는 싶은데..역시 내 성격엔 어렵겠지? 하는 생각을 했다고 합니다

124 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:49:51

앗 걱정과 달리 제가 있을때 에스텔 오너님 오셨군요 >>120 반가워용
>>121 그리고 썰 배달 부탁 들어주시다니 역시 친절해..감사...압도적 감사...!

125 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:51:47

사실 저도 우레...성 붙이면서 뭘 붙이든 미묘한데 서우레가 발음이 마음에 들어서(???)고른 것....김우레 박우레 이우레 최우레... 뭐든 미묘해서

126 이름 없음◆3tT9wRGB.s (9155526E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:53:39

>>121 >>90 세상에 갓썰이네요 두고두고 읽겠습니다 악마x천사 조합은 역시 이런 맛이죠 헤헤
붉은 셔츠에 검은 수트라니 이거슨 테러맨...ㅏ니 멋있네요

127 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:54:50

테러맨 ㄴㅇㄱ 상상도 못했읍니다 근데 생각해보니 그러네여 심지어 플로이드 이자식 백발인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

128 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:57:39

사실 산영이 이름도 백산영이랑 김산영이랑 윤산영중에 윤이 그나마 맘에 들어서 윤산영 한 거... 그리고 그게 젤 발음이 꼬였음 엉엉

>>123
서우레는... 서울 애......(메모!)
수줍은 물만두 너무귀여워ㅠ 악세상에 진짜너무귀엽네요 이렇게 풋풋하고 막 귀엽고 그런... 그런 느낌이라니 진짜개짱기엽다 막 빨갛게 익는 것도 글코... 그렇지만 그런 우리라면 누구나 사랑하겠지... 서글퍼하지않앗으면좋겟다 물론 소심캐의 귀여운점은 그거지만
산영이... 그런 첫인상이었군요 그 이후로 말도 안 걸고 그냥 빤히 보기만 했으니까 더 놀랐으려나... 암튼기엽다 우훟훟 훟훟 진짜너무기여워 우레랑 산영이... 언젠가는 친해질수잇겟죠...? 둘이 친해지는 거 언젠가 보고싶다

129 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 12:59:47

내가 커뮤뛰면서 앤캐 못만드는 이유를 깨달았다... 애들이 와 주식! 달달썰! 하고 있을 때 나 홀로 비릿한 미소 지으면서 구석에서 r'Amen 이러고 있음

130 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:02:11

>>128 그러게요 둘이 친하게 지내자....(뽀다담)

아 그리고 여기서 중요한거 하나
사실 플로이드는 오너가 헬ㅌ이커 게임 하고 백발적안빨간셔츠검은정장 악마캐 내고싶어서 나온 캐이며
초기 구상은 정말로 개그 느낌이 짙었던거 같다(진짜 아들바보 아빠가 아들 이리와 같이 악마하자 에 아 안가요 안간다고;;; 하는 딱 그 구도)
하지만 오너의 십덕 뇌 앞에선 어림도 업엇다!
찐으로 사악한 아버지 + If썰에서 미친집착남이 되어버린 플로이드....근데 이거도 재밌어서 오너 대만족중(자화자찬)(대체)

131 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:03:21

>>129 r'Amen.....
그거 아나요 사실 전 막상 엮였을 때 망상회로가 잘 돌 뿐이지 사실 보통은 논커플 지향임(그리고 아무도 믿지 않음)

132 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:04:27

에스텔 오너님...갓캐 빌려주셔서 매우 감사합니다

133 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:04:59

>>129
앗 그렇군...... 나는 커뮤 뛰면... 커뮤는......(갑자기 비참해짐) 글러편파 여캐편파 다 느껴보고 연공한 뒤에는 또 싸불당하고 그림러로 커뮤 한번 뛰려고 했더니 뒤에서 개쌍욕먹고 난 뒤로 알게 된 이 공간이 너무 소중해 난...(갑분고백)
않이 그보다 라멘이라니 님 파스타파리안?(?????)

134 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:07:05

>>130
마쟈 둘이... 둘이 친하게지내자...
았 맞아 처음엔 그랬다는 거 어장에서 본 적 있는듯
헬테yee커... 그거 참 재밌엇지 그것때문에 정장미소녀뽕이 다시 차서... 막... 즐겁고 막...... 암튼 그래서 결론은 플로이드 갓캐

135 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:09:03

>>131 설득력 없는 설득이군
그렇지만 망상회로랑 공컾은 다르다는 건 인정하겠읍니다(?)

>>133 전에 신화학교에 날스괴가 만든 유사난젱이 낸다고 했던... 새럼임
아니 왜 싸불한담?? 몰아치는 싸불케인 졸라매는 지인플에 방향감을 상실하고 길을잃은 커뮤러 (?????)

나도 편파하는애들 진짜 뚝배기깨고싶었던 적이 몇 번 있는데 지금은 그냥 그러려니 함

136 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:09:04

>>133(토닥..)

>>134
플로이드 칭찬 감사합니다 후후(부끄)
그런데 단순히 취향으로 만든 캐릭터가 갑자기 서사가 뙇 하고 생기고 이구역 집착남주(?????)가 될 줄은 저로서도 상상하지 못함

137 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:11:45

>>135 날스괴...유사난젱이...그저 r'Amen. 당신 천재. 최고... 진심 기다리고 잇읍니다 너무 재밌어보임...

138 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:13:27

>>135
앗 그럭군 그래서였나... 나는 너참치가 유사난젱이 낼 준비 하면서 결국 파스타파리안의 길을 걷게 된 줄 알앗지(?????)
몰라...... 이유를 모르겠어... 근데 욕먹음
나도 이젠 걍 그러려니 하는 편이야
왜냐하면 이젠 커뮤를 안 뛰거든(???)

>>136
앗 글엏구나 나도 아무런 생각 없이 만든 캐가 막 쭉쭉 뭐가 생기는 경우는 많이 겪어봤기때문에 살짝 이해가 간다 그거...... 아 플로이드 넘조아 백발적안체고(할쟉!)

139 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:14:47

>>137 현생을 박차고 일어나 주말에 내는 것이 목표야... 88 관계 갱신하고 난젱맨 내고... 고마워......

생각해보니 나 진지하거나 힐링되는 세계관에 이상한 캐 내는 걸 즐기는 듯(...)

140 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:17:36

>>138 나는 종교 믿기 귀찮아서 안믿어(???)

사실 나도 커뮤 안뛰지만...
재수생은 인간이 아니다. 당신이 커뮤를 뛸 시간, 재종반 수업으로 대체되었다. 오, 새벽런을 하러 하십니까? 다음날을 생각하라! 그것은 매우 어리석은.

141 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:19:44

>>139 그런 의외성도 재미있어서 좋아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화에서 날스괴...!
>>140(토닥...)
나도 커뮤 안 뛰긴하지... 사실 시간이 없어서 항상 못 뛰었지만 주변 이야기들 보면 안 뛰는게 낫단 생각이.
>>138 오너의 동인뇌 오늘도 건재.
백발적안.. 사실 예전에 좋아했다가 안좋아했다가 이번에 그 게임하고 다시 취향 ZONE에 들어온 요소인 것(끄덕

142 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:20:07

나도 이상한 캐 조와해
그냥 맛탱이 간 캐릭터 좋아해서 캐들마다 한 부분씩은 이상한 부분 있거나 한 것 같기도...

>>140
사실나도그래
종교? 그게머지? 관절에기름칠이나해줘형씨(??)
앗... 커뮤는...... 않이 그보다 재수생은 인간이 아니라니 세상에 약간 대학원생 비슷한 건가...(???) 일단 힘내십셔 현생은 너참치를 방해할 수 업다

143 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:22:45

그러고보니 사실 제가 집착 이런거 잘 못 쓰는데 이번에 겁나 찐한 집착 썰이 나온걸 보고 저도 제 뇌가 믿기지 않았던...

144 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:24:45

다시 한번 욕망을 투명하게 드러내보겠습니다
>>86에서 썼던것같은 그런 커플이 보고싶어여
동화풍 치명적유해물이면 더좋고...... 근데 >>86에 써둔거라던지 이런저런 거 조합해보면 제가 무슨 작품 보고 뽕이 찬 건지 아실 분은 아실 거라고 생각합니다

>>141
나참치는... 원래 백발을 별로 좋아하는 편은 아니었는데 그 게임 해보고나니까 백발의 참맛을 알게됨 증말 넘모 체고야.(빵끗!)

145 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:28:01

먼가 그리고 갑자기 기습공격형 토마스나 자율잠수함 토마스 같은... 괴랄한 뭔가를 만드는 캐도 보고싶네요 매싸보고싶다 내버릴까

146 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:31:39

그럼 저어는 현생으로 이만.....흑

147 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:34:11

근데 기습공격형이 아니라 강습돌격형이었나
버전 투에서는 기습공격형이었는데

>>146
잘다녀오십셔~~~!!! 힘내라 너참치~!!!

148 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:55:29

밥 먹고 왔지렁

>>144 마자 백발 최고야 히히

149 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 13:59:21

>>148
어서와 반가어 너참치~~~!!! 밥 맛잇었어?
그러고보니까 나도 밥 먹어야하는데...

150 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:02:09

하루 놀고 하루 현타오고 무한반복 중 ㅋㅋㅋㅋ
캐 낼 시간이랑 썰 풀 시간이 없어서 캐가 없어서 자캐얘기를 못한다 죽...여줘...

151 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:08:00

>>150
너참치... 힘내시오......(토닥토닥)
현생이 다 나쁜 탓인거지... 그렇지...

152 ◆n5MmBjUR1U (3433631E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:10:15

>>151 시마무라 우즈키 간바리마스(?)

하고 싶은 건 많은데 해야 하는 일도 많고 둘이 안 겹침
재수생캐 낼까(???)

154 이름 없음 (1919634E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 17:13:37

>>153 미친 티엠 쓰다가...하이드 해줘
끝.