>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:48:29

>>50 아마 그래야겠지 ㅠㅜㅠ? 하이드 안된다고 하면 그냥 얌전히 위키 생성하고 이미지+관추 할 생각이니까 일단은 38번으로 해둬도 괜찮을 것 같다!!!

>>51 아고물 조와. 수고했어 너참치!!!! 보러 달려감

54 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:48:46

ㅂ.밴드.부. 좋다. 신캐... 내고.싶다. 원래 이렇ㄱㅔ 신캐 찍어내는.사람. 아니었.던거같.은데? 주.식.넣어.서. 내.고싶다.고? 나도.참

55 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:50:34

밴드부 베이스 숏컷언니야가 탐난다 (아무말)
아 나 오늘만 신캐 2명 냈는데......

56 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:51:58

.Dice 1 2.
1내거라
2내지마

57 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:52:29

대소문자... 가리는 구나...
.dice 1 2. = 2

58 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:52:36

>>54>>55 내고싶으면 내야지 원래 신캐는 적립식

59 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:52:57

>>53 천천히 추가할게... 사실 지금 좀 피곤하기도 해서

신캐 뜬 거니?

60 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:54:28

신캐 내고 싶은데 생각해둔 캐가 픽크루불효자면 어쩌죠... 아이고.....

61 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:54:51

>>59 언제 추가해도 OK! 혐생이 문제야 문제···

62 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:57:29

>>60 아예 비주얼을 이미지 컬러 정하고 캐디를 픽크루에서 해버리면 좀 낫더라
>>59>>61 ㄹㅇ 혐생내다버리고싶다,,,,
신캐 낼때마다 위키독에 바로바로 정리하는게 편한데 과거의 나는 왜 그렇게 안 했는지

63 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:01:18

>>62 그래야겠어... 지금 캐디 싹 갈아엎는중

64 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:04:22

~ 신캐 방생은 언제나 즐거워! 는 8과 40..? 레스 맞나 암튼 신캐의 오너입니다 현생이 너무 고되네요...(눈물 위키와 관계 추가해야지..

65 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:08:17

밴드부신캐당 관추하러갑니다

66 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:09:23

>>64 그 이쁜언니가 너레더 캐였구나 어서와 반가워~~

>>65신캐 받아라 얍!!

67 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:11:54

>>66 반가워요~~ 신캐가 너레더 캐였군요..! (귀여미)

그나저나 2~3일만에 신캐가 40명 뚫다니 엄청나네요.. 너무 행복해서 뛰어내리고 싶어요 (??)

68 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:12:47

좋아하.는선배따라서.밴드.부.들.어온 애..내고십닫

69 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:13:36

노빠꾸 상여자 부장님 사랑해~~
>>67 진정해 중간에 주말 껴서 그런거 아닐까

70 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:14:00

>>68 그렇땐 내는거야~!!!!!! 난 일단 관전만 하고 있게쓰 맢 세계관 짤 관계가 밀려서... (현생 시러요

71 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:14:41

>>68 내면 된다니까 막상 하다보면 금방 쑴풍쑴풍 지 알아서 성격 붙고 티미 붙어서 나옴

72 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:16:37

>>70-71 맞아... 캐릭터는... 뇌가 아니라... 마음에서 나오는 것...
https://picrew.me/image_maker/60600/complete?cd=chjEjehBEp 사실 이미 캐디 마침

73 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:16:37

문소혜 하루한번씩 류혜민미쳣어?!?!?할것같은데 나중보면 미친짓 최전방에 얘가 있을것같음

74 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:16:55

>>69 그렇죠?? 하지만 진정할 수 없서. 신캐가 40명에 새로운 사람들도... (난간에 매달림

아까 낸 40설정에 추가하는걸 잊어먹어서 위키에만 추가해야겠음..
40은 어려보이고 싶어서 본인보다 어린 사람한테도 언니, 오빠라고 부름. 물론 10살 이상 차는 언니오빠라 부르기에 무리지만... (펑)

75 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:17:07

>>72 커엽다 신캐 스폰가요

76 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:17:14

ㅎ.억?!

77 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:17:58

스포 기능은... 링크에... 안 먹힌다.... 메모...

78 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:18:37

>>72 (스포에 감격하여 팔딱거리는 참치) 맞습니다 캐는 뇌가 아니라 마음에서 우러나오는 것이죠. (아무말)

79 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:18:46

>>77 링크 주변에 먼가 흐릿한게 있더니 신기능이었구나 좋다조와

80 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:18:58

>>75 몰래 스포하고 싶었는데 대놓고 스포가 되어버린... (끄덕끄덕)

81 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:19:39

와우 혜민이 문서 만들고 왔는데 리젠 개빨라 신난다~~~

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아랑곳 하지 않고 응 나 미쳤어 라고 웃을 우리 상또라이 혜민이...그러면서 또 은근슬쩍 빠져나가지 못하게 소혜 밀어붙이고...문소혜 우리 냥냥이 같은 소중한 귀요미

82 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:19:43

씻고올동안 어디든 신캐가 와줬으면

83 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:24:12

밴드부 신캐 픽크루 끝났다는 소식
대충 설정 고민중인 답글인 것

84 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:26:28

다시 여고애들 설정 천천히 보는데 연수랑 혜민이가 같은반이구나 관계추가하러 가야겠다.

85 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:26:58

.dice 1 2. = 1
누구 좋아하니 너...?

86 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:28:41

>>85 오 누군데? 누군데? 누군데? 누군데? 누군데? 누군데? (대충 주식투자꾼의 레스)

87 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:32:55

위키독 류혜민 관계에 31(최연수)갱신완료! ㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:42:59

1 > 40
에이든 > 루비에(세부 관계)
추가했어요...
에이든> 루비에는 머... 전판에서 썰 풀었던거(루비에의 본모습을 알게 되었을 때 에이든의 반응)을 뒤늦게 추가한 거지만

잠을 잘 안 자서 그런가 확실히 졸리네. 오늘은 일찍 자야겠어.
물론 지금 잔다는 건 아님.ㅇㅇ.

89 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:45:36

신캐 던지고 왔다!! 38이랑 42 위키 및 관추는 나중에 하겠읍니다...

90 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:45:47

나 밴드부 여자쌤 낸다 꼭 낸다 밴드부 이런 갓갓캐들. 화영여고 개좋아.

91 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:47:50

새로운 소식: 화영을 화령으로 오타냄/픽크루 링크 빼먹음
아아아가앜ㄱっっっっz 아... 아.. 가오나시됨 죄삼다 죄삼다 나중에 위키에 수정 및 추가하겠습니다 죄삼다

92 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:49:46

이미지 누락 신경 쓰느라 링크 누락을 신경 못 썼다니 이야........ 참치들은 꼭 느긋한 마음으로 신캐를 내자... 저거... 본어장 관리참치 오면 일단 하이드 해달라고 그래야겠다..........

93 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:00:13

42 보면 찐 여고 보고 있는 것 같음 여고 밴드부에 숏컷 언니들... 국룰이다

94 이름 없음 (8032335E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:01:44

4대정령 캐릭터 모아보고 싶다

95 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:07:59

>>93 밴드부 숏컷언니 유사 오지게 퍼먹고싶어짐 우리학교에 저런 언니 있었으면 수능 끝나고도 꼬박꼬박 출석도장 찍었을텐데

96 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:10:50

티미 문소혜랑 최연수 둘이 픽크루 바뀔 뻔 한적 있음 픽크루 여러개 만들어놓고 후보 둘 찍어서 어디에 넣을지 정한거라 이제 위키관추하러 감

97 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:11:34

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고 밴드부에 숏컷 간지 언니가 없으면 말이 안된다고 생각해서 넣어보았어,, 이것저것 내가 실수한 것만 빼면 맘에 듦! 희진 선배,,~@!!

마피아 신캐!!!!! 인데 이미지 누락이네 (동지애)

98 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:12:38

>>97 이미지 누락 아니고 비상용이라 링크만 달아놓은거

99 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:13:04

>>98
아니 비상용이 아니라서;; 오타 아놔

100 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:13:41

>>98 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 앗,,, 다행이다,,, 링크 긴 걸 눈치 못챘네() 역시 그런 실수는,,, 안하겠지 보통,,,

101 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:14:06

아 모바일 스포 안 보이는 거 불편핵

102 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:14:41

스포 보이지 않아?? 꾹 누르면 보여용

103 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:17:00

>>102 흑흑흑... 흑흑 이게 아닌가...
끝.