>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:38:46

일단 안착?

2 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:39:09

안착~

3 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:39:13

어장어장... 청레내러간다슝

4 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:39:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 이 주제글의 970의 참치가 세워주세요!

이렇게 수정하면 될려나..?

5 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:41:08

내가... 실수를 했어... 참말로 미안허이......
어흐흑(울음)
미안해......

6 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:46:40

>>5 괜찮아 너참치!!! 이것저곳 하는 게 많으니까 충분히 그럴 수 있다고 생각한다!!!

7 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:49:33

>>5 괜찮아!!! 어제 세운거니까 봐주시지 않을까...?!

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!

본어장 주소:
자캐관계 위키:
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:

어장 규칙
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 이 주제글의 970의 참치가 세워주세요!

8 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:53:02

>>5 그럴수있다 이주한지도 얼마 안됐고
할일은 많은데 하기싫고 너무 많고 그치만 스불재고 이럴때만 설정 잘 짜지고

9 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:22:35

지현이 귀여워요 지현이 위키에서 관추중

10 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:26:05

연수가 지현이한테 고백을 해도....최연수 얘가 진짜 맥락없는 아무말 장인이라 지현이에게 제대로 전해질까....

11 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:28:34

>>10 흑 위키 관추 보고 왓어요 아 청레 최고야 역시 미인 여캐 옆에는 귀여운 속성 여캐 붙여야 적성이 풀리는 나참치 흑흑흑

지현이... 는 연수가 먼저 말 걸어주는 것만 해도 설레서 두근두근거리다 혼자 삽질하다가 너 좋아해나 뭐나 이런 말 나오면 !!!!!!!! 상태 돼서 암말도 못할듯 결론 연수가 뭐라고 말해도 지현이는 다 알아듣는다!! (좋아하는 사람 말이니까)

12 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:29:46

아 그리고 뭐시냐 오컬트부 입부하기 전 지현이는 원래 눈 가리는 앞머리엿읍니다 오컬트부 오고 난 뒤에 연수한테 잘 보이려고 자기 나름대로 꾸며본거임 이 설정 못넣엇다

13 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:43:24

위키 쓰고 왔읍니다 도비 잊 프리...

14 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:46:08

지현이 긴 앞머리도 귀엽겠다 솔직히 지현이는 숨만쉬어도 귀엽긴함 그리고 위키보고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짱쎄다화영여고!!!!밍나 개짱센 화영여고 와주세요

15 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:48:54

(대충 밍기적거리며 나왔다는 소리)

16 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:50:23

>>15 어서와요 현생 던지고싶다

17 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:57:05

>>16 (이미 반쯤 던진 1ㅅ)

18 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:02:33

뭔가 그 괴도 동료캐랍시고 메ㅇ플 남캐만들기로 만든 애가 더 괴도 같아서 디자인을 폐기할 수 밖에 없는 것 같다
다른 픽크루 더 뒤지러 가야지(씐남)

19 이름 없음 (7982145E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:26:15

거의 현생 끝나간다.. 현생끝나고 캐던져야지

20 이름 없음 (2141519E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:30:16

예술을 사랑하는 부자 아가씨 귀여워!!!!!

21 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:35:03

괴도의 메이드, 일명 괴이드 등장!

22 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:38:03

>>20 헤헤 감삼다 ^-^7

>>21 교화 탐정 조수캐 다 짜놓고 용기가 없어서 못 올리고 있었는데 너참치 덕분에 용기가 생겼어 지금... 내러갑니다 (비장)

23 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:38:54

>>22 탐정의 조수다 조수!!

24 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:55:04

이미지 누락 눈물 난다 ㅠ 어헣... 어헝헝...

25 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:59:11

어.어떡하지 언급하고 수정 답글 달 바에는 하이드 후 재업이 낫겠지요???????.?..? 본어장 관리하는 참치는 혹시 ,, 이 답글을 본다면,,, 하이드 해주십쇼,,,

26 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:59:30

조수쟝 사진 안 보이는데...?? >>24 아 누락인가

댠듸양 TMI...
사실 예방을 주력으로 미는 이유는
"범죄자들 트릭따위 이미 다 아니까, 그까짓거 벌어진 뒤 잡기보단 전에 잡는 게 편하지 뭐."도 있지만, 사실은 마술을 주업으로 삼고 있으므로 추리하느라 증거증언가지고 퍼즐하느라 시간 쓰기 싫다는 이유.... 그 시간에 마술 미리 막고 남은 시간동안 마술 연습 하는 게 쌍방으로 효율적이지 않느냐며.......

27 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:00:31

>>14 개짱쎈 화영여고... 밴드부 얘기를 어떤 참치가 꺼냇으니 난 믿는다........

신캐 끼여엉

28 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:00:32

>>26 문장 웨줘뤱 마술 미리 막고가 아니라 범죄 미리 막고...

29 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:02:45

연성 하고 십어요 그치만 연성 올리고 내려야 하는데 내리지도 못하고 으으윽 으윽... (고통)

30 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:04:19

>>29 내리지 말라는 계시(?
외부링크로 올렸다가 외부링크에서 삭제하면 어때?

화영여고 둘 귀엽다... 으흑흑 여고 조하요

31 이름 없음 (6213978E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:04:57

드디어 현생 끝났다
21,29관계 갱신하러가야지 으어어어
왠지는 모르겠는데 또 마피아 뽕이 찾어. 할리퀸 같은애 내고싶음

32 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:05:46

탐정괴도 세계관이라니 재밌다
그럼 양심 따위 없는 비리경찰을 내볼까!!

33 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:09:32

>>31 뭐임 옆에서 시다바리 하는 애 내야지 개.좋.아

34 이름 없음 (6213978E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:12:24

>>33그럼 집에가서 내보도록 할게
마피아 존좋

35 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:13:57

아포칼립스 세계관이 보고 싶다,,, 소녀종말여행 같은 분위기의 포스트 아포칼립스,,, 그치만 내기엔 에바다 수요도 없을 듯 ㅎ;

36 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:15:20

마피아... 좋아... 까맣고 붉은 특유의 분위기... 왠지 킁킁 받으면 은은한 향수향과 화약내가 날 거 같은 분위기... 조폭도 좋아... 조폭사시미배틀물.... 조폭은 없지만...

37 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:23:57

밴드부 캐 짜는 중 백합러는(뚠뚠)오늘도(뚠뚠)자급자족(뚠뚠)

38 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:24:21

>>35 수요 있어요

39 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:27:20

>>37 뭐야화영여고밴드부담당하는여자쌤내고싶음

이렇게 내고 싶은 캐는 수없이 쌓여가는데... 고딩이랑 아조시 연성을 할가... 연수랑 지연이를 그릴까... 둘 다...? 그래 둘 다

40 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:27:55

>>38 있을까? 사실 뽕이 너무 차서 없어도 내지 않을까 싶은데 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단,, 현생 좀 한가해지면 세계관 설정 생각해봐야겠다

41 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:28:06

오타나면 지울 수 없는 게 아쉽구먼............. (타자를 정확히 ㅊㅣ도록 한다 나참치 알겟나)

42 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:28:24

>>39 슨새임 좋아요 내주세요
난 망했다 이제 망했어 밤샘각

43 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:28:26

예 고딩 아조시 연성이요? 아조시 오너 좋아뒤짐

44 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:28:56

조수님 이미지가 없넹....ㅠㅠ 관계 이으려고 했는데 이쁘고 잘생긴 얼굴 보면서 이어야 이을 맛이 나는데(?)
그나저나 탐정 세계관 확장되는 거 좋다 위키독 관리자분이 캐릭터 카테고리 좀 더 늘려주시면 좋겠다(본심)

45 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:30:40

>>44 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 이미지 누락이 되는 바람에··· 본어장 관리자 참치가 현생의 수렁에서 빠져나오면 하이드 후 재업을 물어볼 생각이여,,, 일단 요렇게 생김

46 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:40:14

>>42 ㅋㅋㅋㅋ 밤샘이라니 안돼 너참치의 건강을 위해서 나참치가 막는다(???)

>>43 고딩은... 대충 어떻게 그릴ㅈㅣ 감이 오는데 아조시는 어디까지 어떻게 그려야 청년 같지 않고 약간 아조시 미 낭낭한 그런 아조시로 그릴 수 잇을가 으아아악 어려워 그치만 고딩 아조시 개조아.(???)

47 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:41:02

>>45 뭐임 존나 귀여워 갓-캐 오롤롤롤 글고 관리자 참치... 현생 살러 떠낫나봐 ㅠ^ㅠ...

48 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:43:02

먼저 2,12,21 신캐들 까지 싹다 관계 갱신 완료~
중간에 에러떠서 식겁했는데 올라가서 심장 떨어지던거 다시 주음

49 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:43:53

>>47 교화 당하기(?) 전은 이런 이미지였는데 탐정님 만나고 완조니 순한 양이 되어부림 ㅜ

>>46 개조아. 아조씨는... 그릴 때 고냥 대충 청년 그린 다음에 잔주름만 넣어줘도 아조씨로 날조할 수 있더라고 약간 유사 픽크루

50 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:45:03

>>45, >>49 이뿌당...ㅠㅠㅠㅠ
근데 그렇게 하이드 당하고 다시 재업하면 그 번호로 할 거야?? 위키독 추가하려니까 약간 헷갈려져서ㅠ

51 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:45:39

>>49 아조시 오너 참치야 위키독 관계 갱신을 햇지만 그다지 긴 것이 아니니 안 봐도 됨 (???) 그래 작고 소중한 아조시 와랄라 하는 15 그려야지

52 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:48:23

>>45>>49 헐 대박이다 분위기 미친
밴드부 신캐 냈다 우리 화영여고는 새로운 입학생 여러분을항상 환영합니다

53 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:48:29

>>50 아마 그래야겠지 ㅠㅜㅠ? 하이드 안된다고 하면 그냥 얌전히 위키 생성하고 이미지+관추 할 생각이니까 일단은 38번으로 해둬도 괜찮을 것 같다!!!

>>51 아고물 조와. 수고했어 너참치!!!! 보러 달려감

54 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:48:46

ㅂ.밴드.부. 좋다. 신캐... 내고.싶다. 원래 이렇ㄱㅔ 신캐 찍어내는.사람. 아니었.던거같.은데? 주.식.넣어.서. 내.고싶다.고? 나도.참

55 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:50:34

밴드부 베이스 숏컷언니야가 탐난다 (아무말)
아 나 오늘만 신캐 2명 냈는데......

56 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:51:58

.Dice 1 2.
1내거라
2내지마

57 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:52:29

대소문자... 가리는 구나...
.dice 1 2. = 2

58 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:52:36

>>54>>55 내고싶으면 내야지 원래 신캐는 적립식

59 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:52:57

>>53 천천히 추가할게... 사실 지금 좀 피곤하기도 해서

신캐 뜬 거니?

60 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:54:28

신캐 내고 싶은데 생각해둔 캐가 픽크루불효자면 어쩌죠... 아이고.....

61 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:54:51

>>59 언제 추가해도 OK! 혐생이 문제야 문제···

62 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:57:29

>>60 아예 비주얼을 이미지 컬러 정하고 캐디를 픽크루에서 해버리면 좀 낫더라
>>59>>61 ㄹㅇ 혐생내다버리고싶다,,,,
신캐 낼때마다 위키독에 바로바로 정리하는게 편한데 과거의 나는 왜 그렇게 안 했는지

63 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:01:18

>>62 그래야겠어... 지금 캐디 싹 갈아엎는중

64 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:04:22

~ 신캐 방생은 언제나 즐거워! 는 8과 40..? 레스 맞나 암튼 신캐의 오너입니다 현생이 너무 고되네요...(눈물 위키와 관계 추가해야지..

65 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:08:17

밴드부신캐당 관추하러갑니다

66 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:09:23

>>64 그 이쁜언니가 너레더 캐였구나 어서와 반가워~~

>>65신캐 받아라 얍!!

67 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:11:54

>>66 반가워요~~ 신캐가 너레더 캐였군요..! (귀여미)

그나저나 2~3일만에 신캐가 40명 뚫다니 엄청나네요.. 너무 행복해서 뛰어내리고 싶어요 (??)

68 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:12:47

좋아하.는선배따라서.밴드.부.들.어온 애..내고십닫

69 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:13:36

노빠꾸 상여자 부장님 사랑해~~
>>67 진정해 중간에 주말 껴서 그런거 아닐까

70 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:14:00

>>68 그렇땐 내는거야~!!!!!! 난 일단 관전만 하고 있게쓰 맢 세계관 짤 관계가 밀려서... (현생 시러요

71 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:14:41

>>68 내면 된다니까 막상 하다보면 금방 쑴풍쑴풍 지 알아서 성격 붙고 티미 붙어서 나옴

72 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:16:37

>>70-71 맞아... 캐릭터는... 뇌가 아니라... 마음에서 나오는 것...
https://picrew.me/image_maker/60600/complete?cd=chjEjehBEp 사실 이미 캐디 마침

73 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:16:37

문소혜 하루한번씩 류혜민미쳣어?!?!?할것같은데 나중보면 미친짓 최전방에 얘가 있을것같음

74 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:16:55

>>69 그렇죠?? 하지만 진정할 수 없서. 신캐가 40명에 새로운 사람들도... (난간에 매달림

아까 낸 40설정에 추가하는걸 잊어먹어서 위키에만 추가해야겠음..
40은 어려보이고 싶어서 본인보다 어린 사람한테도 언니, 오빠라고 부름. 물론 10살 이상 차는 언니오빠라 부르기에 무리지만... (펑)

75 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:17:07

>>72 커엽다 신캐 스폰가요

76 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:17:14

ㅎ.억?!

77 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:17:58

스포 기능은... 링크에... 안 먹힌다.... 메모...

78 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:18:37

>>72 (스포에 감격하여 팔딱거리는 참치) 맞습니다 캐는 뇌가 아니라 마음에서 우러나오는 것이죠. (아무말)

79 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:18:46

>>77 링크 주변에 먼가 흐릿한게 있더니 신기능이었구나 좋다조와

80 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:18:58

>>75 몰래 스포하고 싶었는데 대놓고 스포가 되어버린... (끄덕끄덕)

81 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:19:39

와우 혜민이 문서 만들고 왔는데 리젠 개빨라 신난다~~~

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아랑곳 하지 않고 응 나 미쳤어 라고 웃을 우리 상또라이 혜민이...그러면서 또 은근슬쩍 빠져나가지 못하게 소혜 밀어붙이고...문소혜 우리 냥냥이 같은 소중한 귀요미

82 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:19:43

씻고올동안 어디든 신캐가 와줬으면

83 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:24:12

밴드부 신캐 픽크루 끝났다는 소식
대충 설정 고민중인 답글인 것

84 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:26:28

다시 여고애들 설정 천천히 보는데 연수랑 혜민이가 같은반이구나 관계추가하러 가야겠다.

85 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:26:58

.dice 1 2. = 1
누구 좋아하니 너...?

86 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:28:41

>>85 오 누군데? 누군데? 누군데? 누군데? 누군데? 누군데? (대충 주식투자꾼의 레스)

87 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:32:55

위키독 류혜민 관계에 31(최연수)갱신완료! ㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:42:59

1 > 40
에이든 > 루비에(세부 관계)
추가했어요...
에이든> 루비에는 머... 전판에서 썰 풀었던거(루비에의 본모습을 알게 되었을 때 에이든의 반응)을 뒤늦게 추가한 거지만

잠을 잘 안 자서 그런가 확실히 졸리네. 오늘은 일찍 자야겠어.
물론 지금 잔다는 건 아님.ㅇㅇ.

89 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:45:36

신캐 던지고 왔다!! 38이랑 42 위키 및 관추는 나중에 하겠읍니다...

90 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:45:47

나 밴드부 여자쌤 낸다 꼭 낸다 밴드부 이런 갓갓캐들. 화영여고 개좋아.

91 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:47:50

새로운 소식: 화영을 화령으로 오타냄/픽크루 링크 빼먹음
아아아가앜ㄱっっっっz 아... 아.. 가오나시됨 죄삼다 죄삼다 나중에 위키에 수정 및 추가하겠습니다 죄삼다

92 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 23:49:46

이미지 누락 신경 쓰느라 링크 누락을 신경 못 썼다니 이야........ 참치들은 꼭 느긋한 마음으로 신캐를 내자... 저거... 본어장 관리참치 오면 일단 하이드 해달라고 그래야겠다..........

93 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:00:13

42 보면 찐 여고 보고 있는 것 같음 여고 밴드부에 숏컷 언니들... 국룰이다

94 이름 없음 (8032335E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:01:44

4대정령 캐릭터 모아보고 싶다

95 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:07:59

>>93 밴드부 숏컷언니 유사 오지게 퍼먹고싶어짐 우리학교에 저런 언니 있었으면 수능 끝나고도 꼬박꼬박 출석도장 찍었을텐데

96 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:10:50

티미 문소혜랑 최연수 둘이 픽크루 바뀔 뻔 한적 있음 픽크루 여러개 만들어놓고 후보 둘 찍어서 어디에 넣을지 정한거라 이제 위키관추하러 감

97 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:11:34

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고 밴드부에 숏컷 간지 언니가 없으면 말이 안된다고 생각해서 넣어보았어,, 이것저것 내가 실수한 것만 빼면 맘에 듦! 희진 선배,,~@!!

마피아 신캐!!!!! 인데 이미지 누락이네 (동지애)

98 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:12:38

>>97 이미지 누락 아니고 비상용이라 링크만 달아놓은거

99 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:13:04

>>98
아니 비상용이 아니라서;; 오타 아놔

100 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:13:41

>>98 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 앗,,, 다행이다,,, 링크 긴 걸 눈치 못챘네() 역시 그런 실수는,,, 안하겠지 보통,,,

101 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:14:06

아 모바일 스포 안 보이는 거 불편핵

102 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:14:41

스포 보이지 않아?? 꾹 누르면 보여용

103 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:17:00

>>102 흑흑흑... 흑흑 이게 아닌가...

104 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:18:33

>>103

미안하다 내가 오늘따라 광년이 땡겨서

105 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:19:36

연수지현이랑 혜민소혜 그거같음 올바른 플러팅과 잘못된 플러팅의 예시

106 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:19:50

????? 어 난 왜 보이지,,,,,,,,, 케바켄가보다,,,, 아님 안드로이드만 보이나???? 일단 미안해 너참치... ^-^.....

107 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:21:04

나도 >>104처럼 보임

108 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:21:06

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋ 헤민이쪽이 잘못됨100%인정이요~ 여고 청레 너무좋아

109 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:23:16

백합 주식 콸콸콸 짤 어디갔지
아무튼 여고 청레 존좋 2222 다들 방과후 빈 교실에 단 둘이 어쩌구 썰 풀어줘야 함 안 그러면 잡혀가요 뭐시기 법 위반이라

110 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:24:39

>>108 거 부장님이 좀 그럴수도 있지 소혜가 나빴네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠꾸없는애랑 걔한테 빠꾸먹이면서 끌려가는 애 조합은 실패할수가 없어

111 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:29:22

ㅋ... 또 아이폰이 아이폰 했다 ^... 어절수업지머... 신캐나 내러 가야징

112 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:32:05

>>110 ㅇㅇ 절대 실패할수 없는 꿀조합 헤민이는 소혜가 빠꾸먹일때 마다 킥킥거릴듯 왠지 미친년! 하면 못들어봤니? 이 구역의 미친년은 나야 라고 뻔뻔하고 당당하게 말할각

113 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:33:41

>>109 최연수 백퍼 텅 빈 구교사 오컬트부실에서 지현이랑 단 둘이 남아 뭔가 말하려던 순간 개크게 벨소리로 설정해둔 픽미 울려서 분위기 깬 적 있다

114 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:33:44

>>111 신캐다!! 신캐!! 마피아 신캐도 떴다!! 아 너무 조와...
그나저나 신캐 스포에 나온 그 경찰인지 마피안지 모를 그분은 누구일까 궁금매진다

115 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:35:47

>>113 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.앗개웃겨 벨소리 픽미 뭔데 개귀엽네

116 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:35:49

>>112 문소혜 아!!! 진짜!!! 하면서도 어쨌든 자리 안 뜨고 붙어있긴 할듯 내일 강의랑 과제땜시 최연수 종이태교곡 놓고 자러감 테마곡은 따로 있긴 하지만

117 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:38:49

>>116 너참치 굿밤!

최희진 부럽다... 혜민소혜 직관할 수ㅜ있어서...

118 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:39:10

>>116
소혜 가만히 있으면 혜민이 또 귀엽다고 뒤에서 머리땋다가 안고 나...또 미친짓 하고 싶어(사고예고)할지도? ㅋㅋㅋ

Tmi
혜민이 키는 168.5cm 좋아하는건 폭립

119 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:40:16

4..2...동경존경하는... 후배캐... 낼거다...
으하학 밴드부 다써따 이제 내러가야지

120 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:41:18

>>118 핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...... 절라 귀엽다 밴드부 회식은 아웃백이다 우리 부장 폭립 많이 먹어

121 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:42:00

>>119 (대충 기대한다는 언급) (빨리 보고 싶다는 언급)

122 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:46:29

크헉 내.ㅆ다.

123 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:49:23

화영여고 밴드부 라인업 장난 아니다 재현이 축제 때 디제잉하나여? 멋져 페로페로

124 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:50:41

지금깨달하 . 오타. 나는. 바보다. 왜. 쿼티는. ㄹ과. ㅇ.을. 붙인.거지?

125 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:52:16

>>113 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 지현이는 그날 메모장에 삐뚤빼뚤한 글씨로 연수가... 좋아하는 노래... 픽미... 메... 모... 햇을 것 같음... 지현이는 망플러팅도 플러팅으로 느낄듯 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

팽씨라서 펭귄을 (오너님들: 개드립 차단합니다.) 귀여워. 근데 님도 여고 이름 헷갈렷군여

126 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:52:29

>>123 그렇읍니다 디제잉 하읍니다.
학교밴드 특성상 휘끼휘끼휘리릭휘끼하는 그런 디제잉은 아니겠지만....

127 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:53:21

이로서 본 스레 화영→화령 오타 시트가 3개가 되었군
물론 나도 포함이지만 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

128 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:54:44

>>125 (흑흑 학교 이름을 잘못 입력한 내 손 잘못이야)
픽크루 보자마자 아 얘 성씨는 팽이라고 느꼈는걸... 팽하면펭이지(?)

129 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:55:02

>>126 그래도 존멋이네요

재현이한테 페메로 야 너 좋아하는 사람 그래서 누군데 ㅇㅈㄹ하고싶다 귀엽다 너 누구 조아해~~~~!!!

130 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:55:45

이쯤되면 재학생도 학교이름 잘못부르는 학교다(캐에게 책임 넘기기)(???)

131 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:57:21

맞아
재현아
누구조와해?
(두근두근두근두근)
은 재현이한테 펭귄 인형으로 처맞고 입다물기 ㄴㅇㄱ

132 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:58:38

>>129 이후 팽재현 양의 수많은 막입력 문자(츄젵팝ㅁㅌㅊㅈㅂㅍ헤ㅔㅔ무 같은)와 3학년 선배라고만 두루뭉술하게 답하고 도망친 상황밖에 남지 않았다고 한다... (이후 화장실 들어가서 찬물세수하다 나옴)

133 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:58:43

근데 나 저 막줄 블러 처리된 거 궁금해 왜 가려놓은 거야

134 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:59:32

정답은... 본어장 레스 속에...☆

135 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 01:00:23

>>134 봐따

136 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:00:47

>>133 취소선 드립처럼 살짝 농담한거라 별 거 아냐
인형으로 때려서 살 닿나 손대서 살 닿나 뭔 차이지...? 하는 그런...
아이폰은 안 보이는구나...

137 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 01:02:13

>>136 하... 아이폰 이럴때마다 존.나 불편하지만 사진 그거 하나때문에 다 참는다 이 망할감성사과폰ㅗ

괜찮아... 귀찮더라고 복붙해서 읽어보면 다 돼 ^^... (흑흑)

138 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 01:03:18

오타는 또 왜 나 오타 나니까 그냥 가야겟.다 잘 자 참치들아

139 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:10:22

>>138 잘자~ 참치꿈꿔?

140 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:20:12

아 40, 8의 관계를 이어야한다.. 그러나 맢에 섹시쩌는 주식을 내고싶다.. 그러나 또 화영고캐도 내고싶다.. 그러나 또 판타지 공주님께 기사도 붙여주고 싶다.. 그러나.. 그러나.. (소멸)

141 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:21:25

기요오옷
안녕...... 피곤해서 쉬고올게! 한 뒤로 여태까지 잤네... 엏헣헣... 그동안 신캐 많이 나왔구나 보고와야지

142 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:22:26

>>141 안녕 너레더! 누구 오넌진 모르지만 잘 잤어? (새벽임 아침아님) 신캐파티지~!@@!

143 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:22:54

>>142 앗 너레더말고 너참치....(후회

144 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:24:04

>>142
나참치는... 어쩌다 어장주가 되어버렸다 같은 걸 찍고 있는 참치야......(???) 대충 10이랑 20이랑 24 오너...
그러네 신캐파티다 모바일에서 관계갱신 힘들지만 일단 위키를 보고올까,,,

145 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:26:52

ㅇㅏ니 내가 착각하고 있엇잔아
어느 날 어장주가 되어버린 암튼 그 참치이다

146 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:29:37

>>144 >>145 이런.. 둘다 어느날 어장주가 되어버렸구나...(끄덕임)암튼 참치들 어서와 방가방가~!@!@!

147 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:31:13

자기 전에 확인했더니 뭐야 있었잖아? 그래서 본어장 어장주 참치 누구라고...?

148 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:32:09

이미 보존식품이 되어버린 참치들이야
그게 아니면 월-화인데 이 시간에 보존되어 있는 참치가 있을리 없어

(???)

149 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:33:44

>>146
아냐 둘 다 나야......(10 20 24 오너이자 픽크루 본어장 연성어장 외 n개 관리중)

>>147
어장주참치 나참치야...... 혹시 이미지 누락때문에 hide 처리 필요한겨? 레스번호 말해주십셔

150 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:34:47

>>148
맞아 우리는 통조림 참-치
요리로 참-치
조리로 참-치
이건 맛의 대 참 치
(?????)

151 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:36:33

>>149 수고가 많슴다... 사실 오류는 38하고 42 이 두 답글인데 42는 44에 언급이 걸려있고 오너도 자러가서 ^-ㅠ 38번 하이드 부탁해!!

152 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:39:17

넹 38레스 하이드 처리 완료했읍니다
근데 38레스 다시 읽고 생각난건데 쟤 교화방식이 멀쩡한 것만 있지는 않을텐데 과연 괜찮은걸까
뭐 쟤 성격상 생계형 등 피치 못할 사정은 봐주겠지만

153 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:42:59

이미지 올라왔다... 짱이뻐...(두근!)

154 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:43:53

>>152 수정해서 제출했슴다~ 근데 뭐 일단 쟤도 멀쩡한 애는 아니라고 생각하고 캐를 짰으니까 어찌저지 되지 않을까 생각하는 중 ^-^,,,,,,

155 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:47:05

>>154
보고왓어용 기엽당,,, 암튼 뭐 사실 원래부터 쾌락범죄가 아니었으면 '그 방법' 없이 설득했을테니 괜찮으려나...? 글치만 교화 과정을 서포트한다니 멘탈이 괜찮을까 싶네요 뭐 괜찮겟지!(???)

156 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:48:31

사실 무책임한 오너라 일단 지르고 헤헤.관계 맛있다만 해서··· 리사으ㅣ 멘탈은 철멘탈입니다 교화가 아니라 범죄라도 기꺼이 도왔을걸여

157 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:52:53

>>156
헐 뭐야 그정도면 쌉가능이네요 잘지내봅시다(???)
암튼 나림이가,,, 잘 챙겨줄거라고 생각합니다 글치만 오너적인 의미에서도 창겨주고싶음 안경조아(???)

158 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:56:33

>>157 진짜 꾸준한 취향 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 안경 기얍조... 없으면 허전해... 지금까지 캐 5명 냈는데 둘이 안경캐고 하나가 선글라스캡니다 키키

159 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:01:24

>>156
저는,,, 안경을 사실 무척이나 좋와합니다,,,(껄껄)
안경 기얍지요... 아 증말 너무 쪼아,,, 안... 경......(할쨕) 사실 루비에도 안경씌우려다가 hmmm 그냥 안경 씌우지 말까 하고 잠깐 접었엇음

160 이름 없음 (2834675E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:02:25

4대 정령 캐 내고 싶은데 나만 내서 1대 정령으로 끝날 것 같아서 무섭다

161 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:06:27

>>160
4대 정령... 뭐였지......(가물가물)
나는 갱장히 땡긴다 정령...

162 이름 없음 (2834675E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:08:15

>>161
불 물 바람 땅으로.. 각각 샐러맨더 운디네 실프 노움이었을걸?

163 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:10:56

아 근데 나는 정령캐 내면 안되는게
나는 왠지 모든 정령의 시초가 되었다는 빛의 정령이나 있을 리가 없다고 알려진 어둠의 정령같은 거 낼 것 같은 인간이라......(???)

164 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:12:52

여러분 이미지를 올릴 때엔 이미지 크기가 1mb를 넘는지 확인합시다(그 이하만 가능)

>>162
아 그런건가... 호옿...(두근!)

165 이름 없음 (2834675E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:13:02

>>163
그건 그것대로 좋지 않을까!

166 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:18:10

아무튼 여기는 1mb 이하의 이미지만 가능하므로 이제부터 큰 연성을 올릴 때엔

imgur를 쓰자(대책)

>>165
엫 진심이신지요
뭐 나는 약간 쩌리같고 주목 못 받는 마이너계가 취향이라 저거 둘은 별로 낼 생각 없지만
근데 그러면 또 4대 정령+빛 어둠까지라고 해도 다른 걸 내기가 힘드니까 hmmm

167 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:22:57

암튼 나는 이제... 자러갈게......
오늘은 밤 새면 안되거든...(엉엉)

168 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:21:49

안뇽! 뉴비야, 미리 사과할게ㅜ
관계짜는거에 대한 질문이 있는데 혹시 여기에다가 해도 될까? 아니면 다른데에다가 해야해?
열심히 찾아봤는데 도저히 못찾겠어서, 도와줄 수 있는 참치 찾아용. 어떻게든 사례할게...

169 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:27:19

>>168
앗 반가워! 뉴비참치구나! 내가 일단 답변 가능해!
본어장 연성어장 위키 이용 등등 웬만한건 다 답해줄 수 있어!

170 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:28:54

앗 그리구 사례는 뉴비가 유입되는 것만으로 충분해......(파사삭) 내가 너무 늦었지ㅠ 일단 본어장 0레스에 간단한 건 있지만, 역시 설명이 부족했을까...? 간략하게 하려다보니 그렇게 된 것 같네 미안해ㅠ

171 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:44:53

>>169 귀찮겠지만... 진짜 고마워!!!
일단 캐릭터에 크게 영향을 줄 수 있는 관계같이 상의하에 짜야하는 관계들은 어디서 상의 할 수 있어?
글/그림 연성같은것도 이 타래에 올리는거야? 그리고 역극/상황극은? 잘 못본 것 같아서.

172 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:54:01

>>171
1. 영향을 줄 수 있는 관계는 어디에서 상의하는가?
ㄴ이 경우에는 이미 있는 캐한테 그런 류의 관계를 잇는 경우가 있겠고, 그런 느낌의 관계를 처음부터 짜고 싶다는 경우가 있을거야. 전자(이미 있는 캐에게 관계를 이을 때)는 여기에서 해당 캐의 오너님을 찾아서 물어보면 되고, 후자(그런 느낌의 관계를 캐릭터부터 시작해서 처음부터 짜고 싶을 때)의 경우 여기에서 저 이런 관계 보고 싶은데 같이 내주실 분? 하면 그런 관계를 원하던 누군가가 같이 내자고 해주실거야.

2. 글/그림 연성이나 썰풀이, TMI 등등은 어디에서?
ㄴ여기에서 하는 거 맞아. 캐릭터 연성의 경우 오너분이 허용이나 비허용하는 부분이 있을텐데, >>0의 스프레드시트 링크를 들어가보면 O/X식으로 되어있을거야.

3. 역극/상황극은?
ㄴ일단 이 어장은 '자캐판'에 있기 때문에, 역극이나 상황극이 금지되어 있어. >>0의 규칙에서부터, 그리고 이주 이전부터 계속 금지되어있었지. 이 어장은 자캐커뮤라기보다는 본 어장(픽크루로 자캐관계 만들자!)의 팬 어장이니까. 그래서 연성이나 자유로운 잡담은 허용하지만 역극과 상황극 등등은 어장의 성격상 불가능해.

173 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:56:47

답변이 늦어서 미안해! 그리고 일단 1번의 영향을 줄 수 있는 관계의 경우, 관계를 이을 대상이 되는 캐릭터의 오너님이 사전에 상의를 거치지 않아도 괜찮다고 표기해둔 경우에는 그냥 자유롭게 내도 괜찮아.

174 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:01:51

>>172
아하! 일단 2,3번은 잘 알겠어.
그리고 관계 짜는 게 익명성때문에 이곳에서 하는게 힘들 수도 있겠다고 생각했거든. 전자일 경우 여기에다가 n번 오너님 찾아요, 하면 그 분이 찾아주실때까지 기다리는 수 밖에 없는거야? 일대일로 찾아가서 하는 무언가는 없나보넹.

무엇보다 친절하고 자세한 답변 고마워! 압도적감사!(찡긋)

175 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:03:41

>>173 요건 0번글 규칙에 적혀있는 부분이지? 고마워~

176 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:05:59

>>174
익명성...... 그것의 반례로 상황극판이 있지.
전자일 경우에는 그럴 수밖에 없어... 왜냐하면 여긴 따로 1:1 채팅이나 쪽지 같은 시스템이 없는 사이트라서...... 사이트 자체의 문제니까. 이 쪽만 그런 게 아니지... 그래도 여기 많은 사람들이 상주() 하고 있기 때문에 아마 다들 주무실 시간만 아니고서야... 부르면 금방 나오실걸...?

앗 그리고 한 가지 더. 여기의 경우에는 관계가 이어지면 먼저 캐릭터를 낸 쪽에서도 이어진 관계를 보고 관계를 이어둬야 하는데, 이 점에서는 지금 전용 위키를 이용해서 위키를 수정하는 걸로 관계를 갱신하고 있어.

177 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:06:46

>>175
응응 고마워! 오히려 내가 더 고맙지... 뉴비다 뉴비 8ㅁ8

178 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:30:44

>>176
오키도키! 일단 제일 궁금했던게 풀려서 너무 개운하다 ㅎㅎ
이거 찾으려고 몇시간넘게 다른 사이트같은데까지 엄청 뒤적뒤적했는데 안나와서... ㅇ<-<
늦은시간에도 친절하게 대답해줘서 고마워!

179 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:36:17

>>178
일단 이 어장은 여기에만 있으니까 지금은...
다른 곳에서는 이런 구조로 노는 데가 없어서 안 나왔던걸거야... 암튼 고마워! 너참치도 수고했어!

180 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 05:31:48

분명 잠을 자려고 했을텐데 어째서 여태까지 깨어있을까요

181 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 06:53:18

나는 중간에 기절했는데 너참치... 1시간 30분 전까지 깨어있었다니 ㅋㅌ큐ㅠㅜ 그리고 위에 뉴비 참치 귀엽다!! 본 어장 볼 때 어 이거 뉴비 참치가 낸 캐릭턴가,,? 싶어도 보통 뉴비 참치는 연성 어장에 잘 안 나타나서 서운함···

182 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:10:29

>>181
(사실 지금도 깨어있다)
(학교갈준비중)
맞아 뉴비참치는... 연성어장에 잘 안 나타나지...... 근데 반대로 하루만에 바로 고여버리는 경우도 꽤 많았던 것 같고...... 어째서 뉴비참치들은 고인물이 되거나 환상의 포켓몬이 되는 둘 중 하나의 극단적인 루트를 타는걸까

183 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:17:24

뉴비다 늅이!!@!! 반가워용!! 안녕하세요 학교갈 준비하는 참치임다.. (고됨

184 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:23:30

>>183
안녕 반가워 너참치!!! 학교 갈 준비중이구나...(동질감)

185 이름 없음 (3664465E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:25:08

(43봄)(안봄)...나 어제 뭔짓을 한거지(동공지진) 급발진 좀 하지말자 나참치야 으아악! 어장초반이니 이젠 편한캐들 위주로 내어야지...(라 말하지만 또 기력깎이고 멘탈날아가서 폭주할인간

186 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:28:12

>>185
반가워~~~ 앗 너참치......(토닥ㄱ) 폭주? 그거 좋지 같이 폭주하자(???)

187 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:29:18

>>184 (눈물흘리며 끄덕임)
>>185 43오너구나!! 난 너의 캐가 좋은걸.. 관계를 어케 이어야될지 고민이 되긴하나 어떻게든 될거야(??) 그나저나 미친 캐도 좋은것가타.. (하트)

188 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 07:34:14

>>182 일단 진입 장벽을 넘으면 푹 빠지는 거 아닐까? 뉴비 참치들이 많이 와주면 좋겠다,, ㅠ ㅜㅠ 질문해도 괜찮은데!!! 픽크루 어떻게 해? 같은 것도 대답 가능이라구,,,

>>183 (고됨2) 수고가 많다 너참치

모고/학평 보는 관계캐들이 보고 싶다 (특이점)

189 이름 없음 (4876455E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:34:35

자는 사이에 신캐들이 늘어났구나.. 뉴비도 들어오고... 기쁘다...

그런 의미에서 화령여고 학생회 캐가 내고싶다

190 이름 없음 (8274917E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:34:46

밴드부가 완성되고 있어

나... 기뻐 얼른 드럼을 낼래 (스불스불)

191 이름 없음 (8274917E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:35:23

뉴비라고 뭐라고 뉴비라고

할짝

행복하다

192 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 07:36:00

다들 화령과 화영을 헷갈리고 있군
사실 나도 헷갈려서 시트에 화령이라고 썼지만

193 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:37:07

다들안녕...(파삭!)

>>187
(엉엉)
반가워... 반가워 너레더ㅠㅠ 학교... 힘내자 우리...

194 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:37:43

>>188 마쟈 난 이스레 오기전에 픽크루란 즐거운 문물의 존재도 몰랐다구..
>>189 >>190 신캐 예고(?) 인가! (기대
>>191 반가웡 너참치 쫗은 아침~~

195 이름 없음 (4876455E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:38:00

>>192 으아닛 나도 화령이라고 썼잖아
쿼티자판에선 ㅇ이랑 ㄹ이 붙어있기 때문이다 내 손가락이 살쪘나봄

196 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:38:41

여기엔 화영여고 있고
이주 이전 얘기긴 하지만 예전엔 하령고도 있었지
헷갈린다

197 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:38:54

>>192 마침 물어보려던 참이야.. 헷갈리는군 화영이 맞았어!!(맞춰서 기분좋음
>>193 나 곧 가.. 곧.. (끌려간ㄷr..

198 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 07:39:45

그러고보니 연성스레에 뉴비 나타나면 올리던 글... 어디갔지? 대충 핥아주겠다는 내용이 있던 그거

199 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:42:48

>>197
았...... 잘... 가... 너레더...

>>198
아 혹시 뉴비를 위한 팁이었나 그거?
나 갖고잇는데

200 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 07:47:44

>>199 예스 그렇다,, 그걸로 어떻게든 뉴비 참치들에게 부빌 수 있지 않을까()

201 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:56:02

>>200
참치버전으로 고쳐왓다
추가적으로 필요한 내용 있으면 수정하십셔

○●○●뉴비를 위한 팁●○●○

+본어장 팁

1. 캐릭터를 만들 때에는, 個人(개인) 非商用(비상용) 商用(상용) 加工(가공)이라고 적힌, X나 O가 쳐져있는 것을 주의해서 살펴봅시다. 개인, 비상용에 O가 쳐져있으면 참치어장에서 사용 가능하며, 가공 O일 경우 캐릭터의 이미지를 허용범위 내에서 가공할 수 있습니다!
2. 본인 그림을 올리는 건 안됩니다! 여기는 '픽크루'로 관계를 짜는 스레이기 때문에. 단, 연성어장에서는 자유입니다.
3. 픽크루 출처 링크를 꼭 달아야 합니다! 어차피 링크를 달아야 하기에, 비상용에 X가 쳐진 픽크루를 꼭 사용하고 싶을 경우 픽크루 이미지 대신 완성본 이미지 링크를 올리는 것으로 대체도 가능하지만 추천하지 않아요.
4. 안 될 것 같다 싶은 관계는 해당 캐릭터의 오너한테 이런 관계 가능한가요? 같은 식의 질문을 하면 답변을 해 주실테니 마구마구 냅시다!

+연성어장 팁

1. 캐를 낸다면 연성 관련해서 이런저러한 가이드라인을 설정해두는 게 좋습니다.(0레스 스프레드시트 참조) 보통 자유연성 허용으로 해두지만 캐릭터 설정상 이런 건 불가능하다 같은 게 있는 경우도 있어요.
2. 캐에 관련해서 썰을 풉니다! TMI, 각종 구몬(해시태그나 이런저런 타입 고르는 네모네모 이메레스 등등), 그 외에도 질문 답변 등등. 남한테 풀어달라고 부탁하면 못 본 경우가 아니면 친절하게 풀어주시는 분이 많아요! 이런저런 썰 주제나 문답을 가져와서 이거 해주세요! 하면 해주시는 분도 많습니다.
3. 이 어장은 주식이 판칩니다! 공컾이 없는 애들은 비공식 주식을 만들어서 서로서로 주식을 매수하는 즐거운 주식시장이기도 합니다. 물론 공컾은 완전 메이저♡ 만약 공식 커플 관계를 만들고 싶다면 해당 오너님께 질문을 한 뒤 오케이를 받으면 만들거나, 혹은 약혼자나 애인 등등이 있지만 캐릭터가 올라오지 않은 캐릭터의 해당 관계 캐릭터를 잇습니다!
4. 본 어장은 전용 위키가 있습니다! 시간이 난다면 캐릭터의 문서를 생성하는 것도 좋아요. 0레스에 위키 링크가 걸려있습니다. 문서의 경우, 트럭처럼 생긴 아이콘을 눌러주시면 서식창고를 불러올 수 있습니다. 서식창고에 있는 캐릭터 템플릿을 이용해서 적어주세요!
5. 아 또 무슨 팁이 필요하려나 아무튼 여기 사람들이 다들 고인 것 같아서 그렇지 되게 다들 뉴비를 좋아해요...... 게임으로 치면 빤쓰만 입고 이상한 바디페인팅 한 채로 춤추는 고인물 빤쓰맨들이 모여서 얘기하는 모닥불 앞 같지만 뉴비가 오면 바로 정상적인 장비를 끼고 다가와서 소매넣기를 하는 그런 느낌입니다. 뉴비의 썰이나 연성 등등, 청정한 뉴비를 다들 아주 좋아해요. 그리고 이 항목을 부정하는 항목이 있다면 절대 믿지 마세요.
6. 이 팁의 5번 항목은 없습니다. 만약 그런 항목을 보았다면 고인물들에게 다가가서 썰을 풀으세요. 고인물들이 도망갈겁니다.

202 이름 없음 (8097778E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:56:53

>>201 얼마만이야 이게 추억돋음

203 이름 없음 (8097778E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:59:56

>>201 얼마만이야 이게 추억돋음

204 이름 없음 (8097778E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 08:00:50

>>203 뭐야 왜 두 번 쓰임???????????????? 하나는 무시해줘

205 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 08:02:34

>>204
콩콩
콩콩

그르게 추억이다,,

206 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 08:03:38

모의고사와 싸우러 떠난다() 고등학생 참치들 다들 파이팅하고... 42/45 위키랑 관추는 집 가자마자 컴 켜서 하도록 하겤ㅅ음!!

207 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 08:07:18

아래쪽에도 번호 부분이나 중요한 부분에 컬러 넣고싶었는데 시간없어서 제목에만넣음 모의고사와 싸우러 갑니다 ㅃㅏ이

○●○● ●○●○

208 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 09:08:21

>>201 우와 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 3번 정독햇다!
또 궁금한거 생기면 물어볼게! 여기 참치들 다 친절해서 행복해...

209 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 10:06:56

신캐 귀엽다 혐생 틈틈히 시간나면 관추하러 갑니다
혹시 나 학교 이름 잘못 지은걸까

210 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 10:22:33

나 희진재현희진 주식을 좀 사도 될까(주섬

211 이름 없음 (6991456E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 12:00:14

>>210 그렇담 나도 같이 사겠어 흑백은 언제나 최고 아니겠니

212 이름 없음 (2743606E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 12:35:19

고딩들 6모 보는구나. 다들 힘들겠네
아무도 없겠지만 말하고 싶은것이 있는데 아까 뉴비도 왔으니 관캐 다는것에 대해 얘기해보자 각자너무 의견도 다르고 선도 애매모호하니 확실히 하고싶음. 나는 애인관계만(유사애인은 ok) 제외하자면 왠만큼 선넘지 않은이상 다 좋음 주의인데 아닌사람도 있을수 있으니까. 몇번 논쟁이나 서로 민망했던적이 있었던 만큼 이번에 정리하고 넘어가고 싶음.

그리고 지금 누구누군지 알아보기가 넘 힘들어서 언급하기 힘드니 인코나 나메다는것도 어떨지 건의해봄.

213 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 13:47:08

(대충 기어나온 참치 한 마리)

오늘이 6모인가...?
>>212 인코나 나메는 잘못 하면 친목될 수 있지 않을까..?
이럴 때는 그곳의 타래 안에서 아이디가 안 바뀌는 그 점은 좋았네.
아니면 이제부터 캐릭터 올릴 때마다 연성 가이드라인을 짤막하게 같이 올리는 걸로?

214 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 13:52:01

>>212-213 그거라면 이미 스프레드 시트가 있음 생각난 김에 추가하러 가야지

215 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 13:54:25

>>214 오 맞아 생각난 김에 나도 추가하러 가야지

216 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 13:57:17

아니 지금 누가 수정 중이네
혼란을 막기 위해 난 나중에 다시 수정하겠음

217 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 14:09:11

생각해 보니 혼혈학생(11) 어디 혼혈인지 말 안 했네....
개인적으로는 어디 유럽 쪽 혼혈이라고 생각하고 있습니다.
일단 영어권(이긴 하는데 인종적으로는 많이 섞인?
은 결국 유럽에서 영어권은 영국이네. 넌 영국 혼혈이다 하하하

218 이름 없음 (1233285E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 14:23:59

>>214 그렇긴하지...근데내말은 그런것보다는 저번에 판 넘어오기전에도 그렇고 분명히 자캐관계를 만드는 스레인데 자꾸 깊관줄고 세계관에 넣고싶은 캐만들기가 되어버리는기조 땜에 말꺼내보았어. 물론 몇번 그럴수 있다 생각해. 하지만 그런식으로 대부분 때우는건 아니지 않나 생각하거든. 툭하면 같은학교학생1정도 관계가 대부분인적도 있었고. 과한것을 바라는것도 아니고 힘들면 그저 친구혹은 친척(사촌등등)을 해도 되는데 걍 스쳐지나가는 같은 세계관의 1인 이건좀 아니지 않나 생각해

219 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 14:33:54

(바다에서 갑자기 솟아난 참치가 하는말 움치치움치치)
(이런 관계 보고싶다)
(마구 패면서/정말이야 널 정말 좋아했어)

220 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 14:36:26

>>218 아 깊관 줄어드는 건 나도 안타까움....수정이 불가능하기 때문인지, 아니면 전에 너무 거대한? 세계관이 자꾸 출몰해서 그 관계 잇기에 대한 부담감 때문이었는지 확실히 세계관이 확장되기는 좀 어렵더라.
후자의 경우는 우리 전의 1판에서도 초반에는 짧게 짧게 관계 잇다가 거대 세계관이 등장했으니 시간이 해결해주겠지만 역시 수정이 안 되는 게 가장 큰 원인일까...흠

221 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 14:43:51

>>218 글게 (학교다녀왔는데 분위기가 사뭇진지해서 놀람) 나도 깊관짜는거 좋아하는데 요새 뭐랄까 고정된관계만 짜게되는것같아.. (아무말) 해결방법이 없을까

222 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 14:48:34

>>221 엄...전처럼 거대 세계관의 등장...?
이건 구캐들 얘기지만 지금은 이주온 참치들 밖에 없는 것 같아 얘기해보자면...
굳이 판타지 유니버스에 소속된 애들이 아니었어도 니그레도나 오르비스나 암튼 그런 식의 거대 세계관이 또 나왔었으니까.
그런 식으로 또 거대 세계관이 될 수 있는 기틀이 마련되면 재미있지 않을까(먼산)

223 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:03:55

>>222 나 거대세계관 너무 좋아해.... 판타지 유니버스도 진짜 좋아하긴 했는데 또 큰 세계관 나오면 진짜 좋을듯ㅠㅠㅠㅠ그럼 관캐도 많이 짤수있고.. 내 로망이야

224 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:14:13

>>223 사실 나도 좋아해(씨익)
간단하게 만들 수 있는 거대 세게관이 뭐가 있을까...?(고민)
일단 간단한 거대 세계관이라는 게 좀 모순되는 거 같긴 하지만 아무튼

225 이름 없음 (7016504E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:14:41

>>220 그건 인정. 하지만 내가 하는말은 그런게 아니라 거대세계관에 속해있더라도 스레의 본목적이 자캐관계 만들기인 만큼 그 세계관에 속해있는 특정캐와 얕게는 친분있는 동료부터 깊게는 애인이나 부부까지(예시임)어느정도 정형화되진 않아도 서로의 영향을 일정 이상 주고받는 확정된 관계 하나정돈 만들수 있지 않을까? 나도 저번에(이주전얘기 미안)흑룡관계이을때도 청룡과 도철과계만 길게했지 나머지는 그냥 한번에 퉁쳤거든. 이정도는 솔직히 힘크게 들이지 않고도 가능하잖아. 그런데 그 세계관 내에서도 아 걍 동료 모르는 사람 등등 세계관에 캐넣기가 되어버리니까 문제라는거지. 물론 계속 관캐내다 아 이런애 여기있는거 보고싶다해서 몇번 그런식으로 관계거의 없이 내는건 나도 이해해. 하지만 이게 전체 분위기가 되면 안된다는 거지.

226 이름 없음 (7016504E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:18:10

내가 지금 너무 진지한것 같기도 하고 괜히 힘빼게 만들었다면 미안해. 하지만 정말 솔직하게 얘기하자면 지금은 이주한지 초반이라 덜하지만 이주 전만하더라도 거의 고정된 몇몇의 멤버들만 깊이가 있는 관계캐를 달고 나머진 눈치보고....계속 관캐달던 나로선 좀 지침...

227 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:18:39

>>224 그러게..? 북유럽 신화 이런것도 좋고.. 암튼 난 다 좋으니 너무 광활하진 않더라도 관계 중심으로 밀 수 있는 세계관이 좋아 (끄덕)
>>225 그건 맞는 것 같아 캐에게 있어서 A의 친구, B의 애인같이 한 단어로 말할 수 있는 관계가 하나씩은 있으면 좋겠어 물론 세계관에 캐를 내고싶은 캐 낸다고 뭐라하는게 아니라 어디까지나 관계중심스레니까, 관계를 좀더 깊이있게 이어주었으면 하는 바램..(진지해서 미안) 거대한 세계관이면 서로 모르는 사이가 있을수도 있지 그래도 어느정도 관계에 중심을 두었으면 하는 바람...? 나참치...

228 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:20:49

>>225 맞아맞아 그게 가장 큰 효력?을 발휘했던 게 괴이 세계관? 컴퍼니들이었으니까. 그 때도 같은 팀 애들끼리만 거의 관계 이었지 다른 팀 다른 지부랑은 그냥 데면데면했잖아ㅋㅋ
아 그 때 그립네....말하고나니까.
이번에도 그럼 또 그런 세계관 만들자...!(두뇌 풀가동 시작)
이거는 스타트 끊는 레더가 중요한 거시다

229 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:21:32

>>227 북유럽 신화라구요?!(벌떡)
일단 신화 기반은 나 다 좋음

230 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:23:00

아 그리고 여기 참치어장에서 새로 합류한 참치들이 혹시 있다면 난 그냥 가볍게 만들고 싶은 캐 마음껏 만들어줬으면 좋겠음! 그게 관캐든 세계관 스타트 끊는 캐든!
난 그런 식으로 내고 싶은 캐 마구마구 냈었거든!!!!ㅎㅎㅎㅎ
그러나 관캐 없는 캐도 종종 있고...(먼산)
아무튼 그럼. 난 신캐 러쉬 좋음.

231 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:25:30

>>229 나도!! 신화덕이여서요..(두근
>>230 맞아여 진짜 아무거나 세계관이든 캐든 내시면 제가 다 이어드립니다.. 전 관캐전문이거든여 시작하는건 잘 못함...(작아짐) 암튼 신캐 많이 나왔음 좋겠어요~!@!

232 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:28:07

>>231 저도 관캐 전문이라 시작하는 걸 잘 모태...(쭈굴)
신캐...신캐....신캐가 좋다...
나는 이렇게 신캐좀비가 되는 건가(??)

233 이름 없음 (7728425E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:33:41

.....나는 그럼 구경만 할게. 내가 왠만하면 여기 노는곳이니 모난 구석 보이기 싫어서 별말 안했는데 난 나머지 참치들이 참여하는것 까진 괜찮다고 생각하지만 아예 만들어진 회사물은 그냥그래. 애초에 얕은관계! 다같이 동료동료 분위기가 거기서 부터 본격적으로 시작되기도 했고 눈치보기도 심해졌으니까. 지금 내가 제일 좀 그런게 관계캐 달때 이런관계 괜찮나요? 라고 물어보는거야 처음부터 자유롭게 하자고 스레 의도부터 그랬고 거기에 캐를낸 이상 별 주의사항 달지않는 한은 그 자유롭게 캐 달기에 동의한거나 마찬가지라고 생각하는데 왜 물어보고 또 왜 거기에 물어보는것이 당연하다는 듯이 답변해주는건지...혹은 달려진 관계캐에 못마땅하다 설정좀 고려해 달라(고려해야할만한 설정이 있으면 처음 캐 적을때 부터 레스에 적어놓는게 맞는거 아니야? 적히지도 않을걸 남이 어떻게 알아)티 팍팍내고
....힘들다

234 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:41:46

>>232 그럼 일단 우리 같이 신캐를 기다리자 (주륵..
>>233 아 그래??? 일단 난 다른 참치가 내 캐에 관캐 달아주는것만도 감사해서.. 그건 맞다고 생각해 주의할만한 사항이 있으면 레스에 처음부터 고정설정으로 넣어줬음 좋겠어 기껏 관계 단 사람도 기운 빠지고 하니까..? 난 요즘 접속이 뜸해서 그런가 못알아챘네 너참치 힘들지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 건의사항 있으면 말해줬으면 좋겠어 나도 그렇고 모두가 같이 만들어가는 스레니까! 그리고 확실히 애인이나 심한 혐관같은 관계 빼곤 편하게 달아도 되는데 다들 망설임이 있는걸까? 싶어 난 아무래도 상관없으니 서로 불편함 없이 재밌게 놀자! 나도 학교물이나 회사물?은 이제 관계가 다 거기서 거기로밖에 못짜겠어서 웬만하면 빠지는 편.. 난 깊관 좋아해서..

참치들 기분나빴다면 미안 난 그냥 내 생각을 한번 적어봤어ㅠㅠ!

235 이름 없음 (7728425E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:53:54

>>234
아니아니 오히려 말해주어서 고마워. 이럴수록 솔직한 이견을 표출하는게 나으니까. 지금 여기까지 온것도 사실 다들 눈치보고 말안해서 그런거고. 위에 회사물 얘기는 아마도 1판 중후반대 얘기라 2판때 온 참치들은 모를수도 있어...그냥 간단하게 어떠한 분위기의 패션회사 직원이다. 이정도야 괜찮은데 세계관 설명만 장황해지고 거의 원작의 2차식으로 관계위주가 아닌 완성된 세계관에 캐넣기에 열중하게 되는 그런것을 자제하자고 하는것 뿐이야. 물론 순전히 내 개인적인 의견이니까..무시해도 상관은 없음. 나도 솔직히 어떤캐든지 캐조종급의 관계(예;단지 까칠한 캐에다 얘한테 학폭당했다 이런거)만 아니면 다 감사한 입장이라...

난 이제 바빠서 간다 더 얘기하고 싶으면 다시 올때 얘기해볼게..

236 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:54:20

>>233 엇 그런 사람이 있었어...? 나는 질문도 잘 안 하고 그냥 관캐 이어서...(물론 연인이라거나 이런 관계는 질문함)

다들 정말 편하게 관계 이어주었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 망설이지 말고... 정말 내고 싶은 캐 있으면 눈치보지 말고 내고!
난 말했듯 다 좋으니까 서로 조금만 더 둥굴둥굴 순화해서 교류하면 좋겠다...!!ㅠㅠ

237 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 15:59:28

>>235 오.. 그렇구나 나 2판에 들어온 참치라 몰랐어 설명해줘서 고마워! 그리고 너참치의 의견을 말해줘서 고마워 나도 사실 그렇게 느끼는 부분이 없지않아 있었는데 먼저 말해줘서 정말 고마워ㅠㅠ 나도 세계관 완성된거에 넣기보다 한 레스 한 레스 쌓여갈수록 다른 참치들이 쓴 설정으로 인해 세계관이 완성되가는 그런걸 더 선호해서..! 무시하면 안되지ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 말해보는거 정말 오랜만이다 가는구나! 나중에 와서도 또 얘기해줘!
>>236 나도 연인 정도만 질문..? 질문보다는 스포격으로 던지고 간다해야할까나 아 소꿉친구 관계 내고싶당~ 이렇게 던지고 가는 편 나는..! (말하고나니 웃김) 이렇게 의견교류하는게 정말 좋은것 같아! 너참치도 정말 고마워!

238 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 16:01:32

일단 나는 가족 연인 스토커 헤치려는 사람 기르는 동물 멘토멘티 작년에 자기 저격하고 사이나빠진 친구 게임계정해킹범 등등 다 상관없는 타입..........

239 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 16:14:27

>>238 게임계정해킹범은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 재밌겠다(???)

240 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 16:32:17

>>233

이거 보고 생각난건데 난 예전 집에서 한창 캐 내고 웃을 때 관계캐한테 꼽준 적 한 번 있다... 내 캐 설정 제대로 읽어보지도 않고 대충 몇가지 키워드 뽑아내서 한 줄로 이은 게 너무 어이가 없어서 그랬음 물론 꼽준 건 내가 존나 잘못해서 입이 열개라도 죄송함 쨋든 말하고 싶은 건 같은 세계관이라고 무조건 다 이어야한다고 생각 안했으면...

241 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 16:41:05

>>240 (왠지 찔림) 내가 가끔 그래.... 설정이 넘 길다 싶으면 키워드와 키문장만 찾아본다고 해야하나...암튼
뭐 이런 점은 좀 조심해야 할 지도 모르겠네...

암튼 그래서 거대 세계관 스타트 끊어주실 참치 찾습니다

242 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 16:49:54

사실 현실적으로 따지면 현대일상 그 자체가 제일 거대세계관이겠지
우주 크기까지 계산하면 히야...

243 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 16:54:52

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등학교 세계관을 그럼 넓혀볼까

244 이름 없음 (7728425E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:16:56

>>240
나참치는 왠만하면 다 끝까지 읽는편이라 나는 아닌듯. 그럴수도 있는거지 내가 >>233에서 얘기한건 레스에 적혀있지도 않은 설정을 고려해달라 세세하게 빠꾸먹이는거 얘기하는거고..너참치의 케이스는 있는설정을 무시한거니까 수정 요구하는게 당연하다봄.

245 이름 없음 (6316847E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:22:13

하교 후 다시 와봤는데 예전부터 나오던 문제들 얘기하고 있었구나...! 일단 정주행하고 다시 돌아오겠다

246 이름 없음 (2962478E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:27:51

>>245 어서와~~..그게 내가 좀..어음...(머쓱^^

그리고! 더 덧붙이자면 주식없다고 말하는 참치들. 주식보고싶다면 괜찮다 싶은 캐에 깊관부터 붙이고 말해보자. 관계캐 붙인것도 없이 주식없다 얘기하기 전에. 하.....아님 정 쑥스러우면 본신이 적극적으로 플러팅 하는 캐를 내어서 관계달리길 기다리든지
(급발진해서 미안 하지만 답답했따...)

247 이름 없음 (2962478E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:28:17

>>246에 본신아니고 본인

248 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:35:30

>>246 그렇구나... 난 주식없다고 느낀적은 한번도 없지만 (??) 항상 주식에 베팅하고있었기에.. 아마 이 시점 이후로 깊관이 늘어날것같아 기쁘다 의견 말해주어 고마워 너레더!!

249 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:36:59

캡틴참치입니다 다들 안녕
학교 끝나서 와봤더니 중요한 얘기를 하는 모양이네... 저런 이야기를 들으면 왠지 미안해질 때가 많아...... 나도 지금은 캡틴이고 무언가를 관리하는 위치에 서 있으니까 더더욱 마음 제대로 단단히 먹고 안 하려고 하지만 예전에, 이주 하기 훨씬 이전에 한 명의 단순 참가자였을 적에는 유독 내가 현생 등등의 이유로 예민하고 설정에도 집착해서 날 선 말을 자주 하던 시기도 있었지. 남의 캐와 내 캐 관련해서 설정을 들먹이며 이런저런 이야기(안 좋은 쪽)를 하기도 했었고...
음 일단 어떻게 말을 해야 할 지 모르겠다... 다들 자유롭게 프리하게 즐기자! 라는 식으로 가면 풀어진 분위기를 못 견디는 사람도 있을거고(옛날에 내가 딱 그랬음) 좀 더 헤비한 쪽을 지향해보자! 식으로 가면 자유로운 분위기를 좋아하는 사람은 힘들겠지...

250 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 17:40:01

주식... 근데 주식도 오너가 얼마나 진심이냐에 따라... 이름만 주식인 조합이 잇고 네 그렇읍니다 내 마음의 고향 주식들이 생각난다 그립다

>>249

헤비한 쪽 지향은 싫어 이건 진짜 놀 사람만 놀고 뉴비 유입은 거의 없잖아

251 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:42:03

>>249 자유로운 사람은 자유롭게 놀고 헤비하고 싶은 사람은 헤비하게 놀아라! 해도 결국 몇몇만 길고 깊은 관계 주고받는 게 되어버려서 여러모로 참 난감하네 ;ㅁ;

일단 나는 연성스레는 지박령 수준이었지만 관계는 다 얕은 편+캐릭터 수도 적었음이라 더 말을 얹기가··· 좀··· 그러네

252 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:43:06

>>249 그럴수있지 (음음) 관캐 짤때 약간 중요하게 짜야되는관계 (애인, 극혐관 등?)은 물어보고 웬만하면 다 자유로 갔음 좋겠고 난 개인적으로 가볍기보단 무거운걸 좋아해 (??) 너무 가벼우면 역시 견디기 힘들지도.. 예전 일은 잊어버리고 너참치도 캡틴으로서 힘들테니 앞으로 즐거운게 중요한거야!난 물론 지금도 매우 즐거워!

253 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:43:07

>>250
맞아 솔직히 그건 그래...... 대충 격투기마냥 헤비급 라이트급 미들급으로 구별한다 치면... 대충 평균적으로 미들~라이트 정도로 유지할 수 있으면 좋을텐데(?????)

254 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:44:52

근데 듣고보니 그렇네 모 전 아무래도 상관없지만여.. >>251 이거 좀 ㅇㅈ 몇몇만 되게 길게 관계짜고 몇몇은 또 가볍게 많이 짜는편이라 난 길게 짜는 파긴하지만 또 어디로 따라가야할지 모를때도 있어..

255 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:47:38

(대충 강의 다 듣고 뒹굴거리다 다시 온 참치)

깊관....애인....주식.....주식.........
가령고에도 주식에 의한 주식을 위한 그런 반을 짜도 될까요
(일단 생각나는 고등학교가 그거 뿐이라)

256 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:48:35

일단 어장주인 나참치부터가 이주 이전에는 헤비한 거 툭툭 던지던 사람이라서(물론 가벼운 것도 꽤 많이 냈었지만) 지금 뭔가 말 얹기가 곤란...
나참치는 모두가 즐겁게 놀았으면 좋겠읍니다 근데 그러려면 애매해져...

257 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:48:42

>>254 이거 쓴사람인데 전 살짝 강박이 있음요.. 관계 한줄로 퉁치고하면 엄청난 양심의 가책 (??)을 느끼다 결국 고치곤함..

258 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:50:36

>>255 전 다좋아요 (베팅준비
>>256 저도.. 헤비한거 좋지만은 다들 즐거운게 아무래도 더 좋습니다 다른참치들이 싫다면 전 가볍게 가도 상관없어요! 제 의견은 항상 다른참치들에게 맞추는편이라..

259 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:50:56

맞아 나도 약간... 사랑이 무거운 타입이라(???) 남의 캐한테 관계 이어주면 이번엔 진짜 가볍게 해야지! 하고 작정하고 가볍게 하는 거 아니면(말이 좀 이상하지만 아무튼) 웬만해선 헤비해짐 살짝 >>257이랑 비슷함

260 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 17:51:34

아니... 그냥 얘들아 헤비한 거 라이트한 거 따지지 말고 자기가 편한대로 하면 안 돼...???? 왜 분위기를 맞추려고 하는거지 그거 맞추는 순간부터 몇몇은 눈치 보고 불만이 쌓이기 마련임

261 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:52:32

>>257 난 한줄만 있던 일방적 혐관이든 딱히 상관을 안 하는 타입이라...괜찮은디
너무 강박증 갖지 말고 다들 편하게 생각해주면 좋을듯?ㅇㅇ

일단 난 위에서 말한 주식반 캐짜러 가야지(씐남)

262 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:52:49

>>260 내가 하고싶은 말이 딱 이말임. 어차피 여기 캐내는순간 어떤 관계캐가 달리든 오케이라는건데 왜 제한을둠?

263 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:53:30

맞따맞따 위에서 몇몇만 깊관 주고받고 어쩌구~ 했지만 사실 이건 다른 참치들이 눈치 안 보면 해결되는 문제라() 하고 싶은대로 하고 어긋난 부분은 조율을 하는 게···

264 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:54:51

>>260
나도 솔직히 그러고 싶기는 해...... 어차피 자기 취향대로 자기 맘대로인데 뭐... 솔직히 둘 중 한 가지를 꼭 골라야 하는 것도 아니고...

265 이름 없음 (8122602E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:56:24

전 그닥 아무래도 상관없는데.. 괜히 말했나싶군요.. (주륵) 그냥 자유롭게 하고 >>260 >>263 참치의 말대로 하는건 어떨까요..?

266 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:56:57

일단 나참치는 더 깊게까지 얘기하기 시작하면 머리아파질 것 같으므로 대충 자유롭게 프리프리한 그런 거라고 이해하고(뇌내변조) 게임 좀 하고 오겠읍니다 신곡을 해금했는데 플레이는 함 해봐야지

267 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:57:13

얘들아 걍 맘대로 해줘...제발 여기 자유민주주의 국가임 표현의 자유가 기본권인 곳이라고...더이상 눈치보기도 눈치보이게 하기도 싫다 헤비한게 취향이면 헤비한대로 또 라이트하면 라이트한대로 각자 취존하며 놀면 되는건데 왜 눈치를보니....

268 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 17:58:05

>>257 나는 상대랑 비슷하게 길이를 맞춰줘야 하는 병.... 상대적으로 너무 짧으면 성의 없다고 생각하거나 길면 부담스러워 할까봐 그래서 나중에 관추한다는 친구들은 어케해야하는지 잘 모르겠어 이것때문에 강박생겨서 결국 관추 못하거나 늦어진적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:59:34

>>267 너참치 많이 답답했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 뭐 일단 여기는 놀려고 오는 어장이니까 난 다들 즐거우면 상관 없다고 생각해!! 캐릭터 설정이나 관계에 대해 신경써야 하는 부분이 있으면 나중에 조율할 일 생기지 않도록 스프레드시트에 바로바로 기록합시다,,~

270 이름 없음 (8122602E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:59:48

>>267 굳이 분위기를 정할필요는 없다고 생각해요 그럼 그냥 자유롭게하는거죠..? 사실 살짝 무셔요.. 여러분 전 그냥 즐겁게 자유롭게하는게 좋습니다.. 전 모두의 캐를 사랑해요.. (눈물

271 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:59:54

>>268 그냥 대강 관계에 대해 적당히 너무 모자라지 않게 답변하는정도면 되지않음? 나도 한창 그랬다가 관계늦어지고 결국 안하느니만 못하게되서 여기온 이후로 걍 뇌빼고 살고있음()

272 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:59:57

계속 헤비라이트 하니까 격투기 생각난다 격투선수... 캐릭터...? 는 괜찮은 픽크루 있으려나 (낸다는 말 아님)

273 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:01:02

맞아맞아 걍 자유롭게 노는 놀이터잖아ㅎㅎ
각자 취향대로 노는 거지 머!

난 이제 진짜로 주식을 위한 가령고의 반을 짜러 감 총총

274 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:03:09

주식 하니까 생각났는데 헤테로 주식이 땡김 28(예술공방 소속 화가) 오너참치 있니,,? 뉴비 참치가 낸 캐릭터인가 싶긴 했는데 연성 스레에 등장하지 않는 환상의 뉴비인건가 (왈칵!)

275 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 18:03:27

>>271 그치 그냥 뇌 빼는게 좋겠다 커뮤도 아니고 편한대로 놀면 그만이지
여기 루비도 된다개쩌는듯

276 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:05:27

자꾸 용어 하나씩 틀림 머리 박는다 죄삼다

277 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 18:05:35

>>274 그분은 예전 집 레주엿던 참치인걸로 기억함........... 뉴비 노...

278 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:05:57

>>269
ㅇㅇ 그랬나봄..결론은 오늘 나참치 급발진...(흑역사 1스택??
나도 다들 즐거우면 상관없다고 생각해 여기가 무슨 커뮤나 엄격하게 따져가며 2차창작하는데도 아니고
어쨌든 다들 스프레드시트를 애용합시다22

>>270
해치지 않아여(????)
응응 그렇지 여기는 프리한곳 다들 맘대로 놀면 되는것이다...
나도 모든캐들 사랑해~~~

279 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:07:26

>>277 알려주셔서 감사! 연성 어장 뒤져봐도 누군지 모르겠길래 헉~,, 허어억~,,~~ 하고 뉴비참치인가 했음 (;´༎ຶД༎ຶ`)

280 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 18:09:24

>>274 맞다 남의집 헤테로가 먹고싶다

281 이름 없음 (2857868E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:10:19

>>268 아니 저랑 비슷한 병을 앓고계시는군요..전 합병증이네요 그럼.. (??)
>>278 야호 그렇담 회의(??)는 끝난걸까요! 사실 무서웠던건 사실이었습니다... 전 사실 아무래도 상관없지만.,(아무말) 다들 프리하게 즐겼다가요 저는 이곳이 현생의 오아시스같은 곳이기에.. 관계 길이 강박증을 없애도록 노력해보겠습니다 (?)(그래도 역시 길게 이을것같긴하지만..??)

282 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 18:13:31

투닥투닥하는 헤테로 주식 보고 싶다 가령고에 반 나오면 무조건 내야지

283 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:15:00

>>281
이게 회의였나? 대충 끝났다 하지뭐(대책없음

>>282
22나도 보고싶다 집가서 맞추어봐야지

284 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:18:12

>>283 일단 결론은
1. 관계는 알아서 이어라
2. 민감한 사안은 스프레드시트에 꼭 적기
ㄴ스프레드시트에 안 적어서 생긴 일은 본인 잘못
3. 설정 붕괴인 관계는 꼽X 조율O

이네여. 일단 판타지 헤테로 보고 싶다 마왕님,, 함 가,,?

285 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:19:41

>>284 너레더 마왕내면 나 용사냄 ㄱㄱㄱ!

286 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:19:48

어라 주식반 나왔다
귀여워 (;´༎ຶД༎ຶ`)

287 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:19:55

연애반(?)의 스타트를 짝사랑캐로 내도 되려나 싶었지만 일짝 짝사랑 중인 남캐로 올렸습니다 히히

>>284 마..왕...님...?!(공주 오너입니다 변태 아닙니다)

아 참고로 다른 반 친구들과의 관계는 같은 학교일 뿐 접점 없다는 설정입니다 까먹었네

288 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:20:29

>>286 주식반 주식반 좋다 이제부터 22반은 콩반이 아니라 주식반인 거시다

289 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:24:24

>>285 >>287 좋아 그럼 나참치는 픽크루 찌러 갑니다!!! 모의고사로 찢긴 마음을 신캐+위키+관추로 붙여보겠음

290 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:26:36

>>289 (토닥토닥)
신캐는 항상 좋은 것이다

291 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 18:27:14

뭐임
존나
귀여워
저 귀염둥이에게 소꿉친구 여캐를
아니야 내가 감히

아 그리고 접점 없는 건 걍... 잇지마쇼...

292 이름 없음 (6991456E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:28:46

아닛 뭐야 너네들 마왕 누가 낼지 하고 있었어...? >>284 >>285 >>287 세상에 어쩌지 미안해라 이 스레를 못 봤다아아악

293 이름 없음 (6991456E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:29:32

참치는 수정 못했지 참 미안해서 어떻게 하지...? 이이일단 스루하고 넘어갈까?

294 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:29:58

마왕님이다 마왕님(햝쟉)

295 이름 없음 (8963092E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:33:22

어뜨케 해 얘드라아... 나 참치서 첨 내 봐... ㄱㅊ은걸까 이거 아니아니 멘탈이 외장창 떨려오는데요 모바일이라 바뀌었을라나

296 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:33:27

헉 마왕님이다 마왕님 위에서 마왕 낼까!! 하던 참치인데 일단 누군가가 준비중이지 않을까하는 생각은 이미 가지고 있었고 주식이 보고 싶으면 행동하자는 말에 행동하려고 했을 뿐이라 괜찮다!! 용사님 기대중임 ^ㅠ^ 악마 픽크루 이왕 찾은 김에 나참치는 마왕 시종? 집사? 같은 느낌의 캐릭터를 낼까 하고 있읍니다

297 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:34:27

오 그러고보니 다른 참치구나 여긴 영 아이디 확인이 어려워서....엄.....저는 일단 공주 오너로서 누구든 좋습니다()

298 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:35:13

나는 잠시 밥 먹고 와서 공주님 > 마왕님 관계 잇겠따!

299 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:38:06

방금 소소하게 멘탈터질일이 있었는데
그것때문에 신캐 아이디어가 떠올랐어여
내야지

300 이름 없음 (8963092E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:38:31

>>296 >>297 너희들은... 천사들... 천사가 참치의 몸으로 강림했구나...

301 이름 없음 (8963092E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:39:04

>>299 뭐야 그겈ㅋㅋㅋ 여튼 신캐는 환영

302 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:54:44

아 아니다 생각이 이상한 데로 폭주했다 >>299에서 말한 거 말고 다른 거 내야지
나참치 집으로 컴백했다 행-복

303 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 18:58:17

개소리처럼 들리겠지만 오늘 아침쯤에 관추 내용 다 생각해뒀는데 강의 듣느라 다 까먹었고 아직도 막혀있음 다시 썼다 까먹은거 다시 생각나면 후회할것같은데 이쒸

화영여고 밴드부가 영상 같은 노래 연주하는게 보고싶어

304 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:00:41

>>303
앗 멋지다 이거(두근!)
나도 보고십내......

305 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:09:22

>>303 멋지다 2222 하... . . 나도 언니들 공연 직관하고 싶어 눈물 줄줄줄

306 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:11:24

밴드부 공연 보러 화영여고로 전학 가고 싶네(특이점)
위의 영상은 노래 하니까 생각나서 가져온 희진이 테마곡(의 베이스 커버 영상)입니당 키키

307 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 19:14:51

>>306 희진언니가 이렇게 베이스 연주해준다고? 나 한학년 꿇을래 나도 오늘부터 희진언니 반친구!^^

308 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 19:15:32

고등학교 다시 가고싶어졌다 진짜 저런 언니 우리학교에 있었으면 수능 끝나고도 학교 안 쨌지

309 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 19:16:37

새로 추가된 공주님이랑 마왕님 관계가 너무 좋다 이번엔 제대로 축의금 준비하면 되는거지?

310 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:22:31

>>307 너참치 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 학년이 아니라 학교를 꿇어야 하잖아 ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 웃겨 희진,, 밴드부짧머베이시스트언니로 통용됨... 현실에 있으면 인기 많을 상

311 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:37:35

공주님 > 마왕님 관계 이었다(위키독)

>>309 나도 좋다 히히
마왕 오너님 저희 어디서 결혼할래요(???)
아니면 용사님이랑 같이 양 손의 꽃도 좋고(?)

312 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 19:39:32

>>310 사실 나 고등학생이야 이제 화영고로 전학갈 예정임 진짜 희진언니같은 언니가 나 고등학생때 없어서 다행이었지 유사짓으로 속앓이만 하다 성적 꼴았을듯
>>311 진정한 의미의 합동결혼식 이것도 좋다

313 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:53:31

>>312 좋다 ㄹㅇ
용사님캐 언제나오나 기다리고 있음

314 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:01:46

(대충 집사캐 낼까말까 고민하는 답글)

315 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:03:28

>>314 어디 집사죠?! 일단 전 신캐라면 환영입니다

316 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:06:48

>>310 우리 학교 밴드부엔 희진이 같은 언니가 그것도 베이스 치는 언니가 두 명이나 있었다... 애들끼리 맨날 꺅꺅댓는데... 희진이를 보니 떠오르는군여...

317 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:10:19

일단 나는 공주님 때문에 두통 생긴 마왕님 부하1정도 만들고 싶다
그래 이건 사대천왕이야

318 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:12:08

어째서 버스카드의 잔액이 충분한데도 잔액부족이 떠서 멘탈이 터진 상황에서부터 아이디어를 얻어서 캐를 짜던 게
결국 그거랑 전혀 상관 없는 결과로 나왔을까
이유를 모르겠습니다

319 이름 없음 (4913393E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:14:11

>>317 오뭔데 나도 할래 나도나도 난 북쪽마녀 이런거하고싶음 (??????)

암튼 새로나온 용사님이 여자학생분이셨단거 진짜 엄청난 획기적인 아이디어.. 클리셰로 가득찬 나참치는 이런생각 못햇.. 역시 남의캐가 최고야 (기립박수

320 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:15:25

>>315 마왕성 집사랍니다!! 지금 일단 냈던 애들 위키랑 관추중

321 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:15:58

>>319
아 용사 뭐시냐... 그거는... 그 전에 마왕 세계관이랑 연동 ㄴㄴ해용 다른 세계관ㅇㅇ 그래서 일부러 현대+한국+입시를 강조햇음

322 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:16:32

앗 근데 이 얘기 아니면 >>321은 무시해주쎄용 엉엉,,, 나참치 말 잘못알아들엇나 싶다

323 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:16:35

근데 용사 전형 그런 거 있으면 솔직히 나도 마왕 잡으러 떠났을 듯

324 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:17:38

>>323
솔직히 나도 잡으러 떠났을듯
그래서 그런 욕망을 담아서 마왕 목 따러 가는 용사(18세, 여고생, 입시에 죽어감)을 냈다(???????)

325 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:18:24

>>321 아하 신캐는 기존의 공주 마왕 세계관이랑 별개라는 거지??ㅇㅇㅋ 이해했으
근데 저 세계관도 매력있다(햝쟉)

326 이름 없음 (4913393E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:18:40

>>321 아 어쩐지 레스를 쓰고 뭔가 잘못됬다싶었어.. 미안... (침울) 즐거운 세계관이네 캐짜야지 후후 무기이름 너무 멋진것가타 (찡긋

327 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:20:45

근데 >>319 이거보고 생각난 건데 사대천왕 닉네임(?) 동/서/남/북의 OO 이런 식으로 해도 되려나??
아님 뭐 괴이드처럼 대충 짓고(쭈굴)

328 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:21:33

은방울꽃 그거에다가... 루비로 뭐시기 달아둔 이유는... 은방울꽃 관련 전설? 유래? 중에 요정들이 밤에 축제하고서 막 진탕 술 마시고 놀다가(???) 대충 취해서 잔 대충 풀가지 아무데나 걸어두고 갔는데(?????) 그게 은방울꽃이 되었다는 얘기가 있대서 글케 햇습니다 근데 사실 그냥 제가 은방울꽃 좋아해서 저걸로 햇음

>>325 >>326
넹 완전 별개...... 저 쪽 마왕님이 저기에 세계관 넘어서 침략이라도 하지 않는 한 불가능하지 않을가요

머 근데 캐를 내주시는 분이 잇다고(두근)

329 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:22:02

.Dice1,2.
1.Xx
2.Xy

330 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:22:38

.dice 1 2. = 1
다시

331 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:23:45

어 용사내기로한 참치인데 이미 용사가 있네?

332 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:24:20

>>331 다른 세계관!! 이래!!

333 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:25:06

>>322 글쿤 ㅇㅇ 근데 어째 성별이 똑같게 된거지 ㅋㅋㅋ
나 그럼 여용사님을 짜러간다~~

334 이름 없음 (4373954E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:31:59

신 세계관 재밌어보인다 쟁여둔 픽크루 남았나

335 이름 없음 (4373954E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:34:13

이게 언제 거냐 오월에 만들고 묵혀둔건데 드디어 꺼내겠네 원래 옛집 인머고 학생회캐로 쓰려고 했는데....

336 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:37:31

>>335
호옿 기대하겠읍니다,,,(빵-끗)

337 이름 없음 (6826352E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:47:56

>>327 완전 동의!!! 북쪽 내콩찜 그런데 난 항상 북쪽을 좋아하는것같다 겨울겨울해서 그런가..?

338 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:54:24

용사님......(안쓰럽)

339 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:58:46

용사 내고 왔다~ 실시간으로 커확찢을 외치고 싶은 용사님를 보고싶었음
빠직이 없는 이미지 링크는 위키독에 올려야지

340 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:00:00

그러고보니까 48네 세계관 용사는 48만 있는 거 아니니까
교내 부활동으로 용사동아리 이런 것도 있으려나?(??????)

>>339
호오 위키... 기대하겠읍니다 빠직 없는 링크 보고십다(두근두근)

341 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:07:40

49다시보니 앵커가 잘못 걸려있네 캡틴 49하이드 가능해? 위키
복붙해서 다시 쓰려고

342 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:08:56

(와중에 용사님 덕분에 내가 위키에 공주님 문서명을 30으로 했다는 걸 알게된 1ㅅ)

>>341 아 ㅅ 그럼 난 또 다시 위키독관계 추가를 기다려야 하는 거신가

343 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:09:22

>>337 그럼 난 지금 짜고 있는 사대천왕님 남쪽으로 해야지(???)

344 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:09:52

>>342 걱정마 위키독에 이미 설명적어서 걍 복붙하는거라 금방끝남~

345 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:12:06

>>341
해뒀습니당~~~

346 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:12:22

>>343 좋와!좋와!좋와!좋와! 행복카네.. 학원이 끝난후의 이 행복.. 게다가 너참치가 신캐를 내준다니.. (행복

347 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:13:22

복붙 끝났다~~
>>345 땡큐~~~♡

348 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:17:31

입시 용사 세계관 신캐 추가 성검 이름은 아실 분 다 아시겠지만 동방프로젝트 그게 맞아요

349 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:20:29

솔직히 말하자면 나 겁나 큰 대검 쓰는 여캐 하나 더 내고싶어
저 입시용사세계관 저거에 하나 더 내버릴까(??????)

>>347
역시 그거였구나......(알아봄)

350 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:20:32

51 성검 모티브는 인터넷 밈으로 돌던 찌르면 지져지는 칼 그거임

351 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:21:08

>>349누가.대검여캐.소리를.내었는가.가즈아아아아

352 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:21:48

>>350-351
토스트를 꾸워먹을 수 있는데 왜 찔러 엉엉(?????)
어 진짜 내? 진짜로?(고민) 조조아 일단 위키에 관계갱신 하고 준비해볼까(두-근)

353 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:22:48

>>350 역시 ㅋㅋㅋㅋ 그 호그와트 기숙사 밈말이지? 후플대답이 귀여웠던 그거

Tmi
50용사님은 마왕성 내부풍경을 목도하고 세상은 썩었다는것을 깨달았다. 그리고 걍 확 보물 약탈이나 해버려? 라 생각중

354 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:23:28

>>352 그 밈 래번-슬덴 주고받기랑 후뿌뿌뿌 반응 넘 기여워서 이제 다 외워버림 대검쓰는 여고생은 항상 옳아요 내주세요

355 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:24:19

>>353 맞아 토스트를 꾸울 수 있지 갑자기 토스트 먹고싶어졌다

356 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:27:13

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ48 관계캐 목록 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위키독 뭐하러 들어갔나 까먹음ㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:30:04

>>354-355 기숙사 얘기하니까 갑자기 해리포터 뽕차잖아 책임져! 나는 포터모어검사하다 래번이 아니라 슬데가 떠서 슬펐던 기억이 있어(아련~
100레스 넘어가가면 해리포터 세계관 캐 내볼까 원작캐들과 겹치지 않는 시기로 잡아서

358 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:30:31

해포세계관... 낸다면... 팝콘을......(두근!)

>>356
사실 쟤 말고 다른 애도 저 짤 올려져있는 애 있어(머쓱)

359 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:31:19

않이야... 그래... 대검 여고생은 나중에 내야지... 다른 세계관... 나중에 헤비하게 잘 만들어와야지...(빵끗)

360 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:34:25

>>358 쿨하게 생긴 픽크루 밑에 달려 있어서 더 시강이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생긴건 어디 걸그룹 비주얼담당같이 생긴 애 밑에 웃짤이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:34:27

일단 판타지 세계관이 많아진 관계로 판타지 카테고리 만들었고여...... 넹 그렇읍니다
48 관계 일단 잇고 왔어용!

362 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:37:15

>>360
이젠... 없어... 웃짤......(왈칵)
위키 파일함 가보면 관계캐가_없을때_올리는짤.jpg 이라는 이름으로 파일 올라가있음 잘 써먹으시오
갠적으로는 가로 300정도가 베스트인듯

363 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:05:14

(대충 사대천왕 중 하나 올라왔다는 말)

364 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 22:06:17

>>363 ㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋ 용사랑 싸우다가 어느새 뒷담으로 짱친먹을것 같음

365 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 22:06:27

얼음 마녀님 귀엽다 용사님 빨리 얼음 마녀님을 구해주세요

366 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:07:34

>>364-365 그리고 둘이 함께 반란 일으키면 완-벽
그런데 또 용사님이 마왕님한테 빠지면 속터지는 건 얼음마녀님 뿐이라죠 하하하하

367 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 22:09:49

>>366 걱정마라 용사님은 강한남자 취향이심 ㅋㅋㅋ 둘다 상관땜에(공주/마왕) 뒷목잡고 쓰러지는거 보고싶음

368 이름 없음 (5744291E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:12:45

아 학원끝나고 돌아왔다 집가서 복습하고 화영여고 드러머 내야지~~~

369 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:14:10

위키 편집중인데 신캐 귀여워서 달려왔읍니다 마녀님도 먹고살기 힘들겠구나,,, 그리고 51 설정 묘하게 하찮뽀작이네요 매점에서 쫀드기 사서 성검으로 즉석에서 구워먹는 거 상상함(캐붕이라면 ㅈㅅ합니다)

370 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:16:34

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어
아 역시 커플 때문에 괴로워하는 주변인 보는 맛이란(낼름)

아 그리고 그 용사전형 고등학생캐도 내고싶은데(두리번)

371 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:19:54

끼요옷
낡고 지친 참치가 왔읍니다
썰풀고십다
근데 밥좀먹고올게여

372 이름 없음 (4876455E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:20:27

신캐들 귀엽다!!!

373 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:21:26

위키 적으면서 생각한 건데 재현이랑 희진이랑 썸탔으면 좋겠음(급발진) 저 이 주식 삽니다

374 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 22:25:10

>>369 너레더 조은 숫자를 먹었구나
듣고보니 그럴듯하다 친구들 라면 끓이는데 빌려주고 돈 받을것같음
>>373 걔네 이미 썸타는 사이 아녔어?(짤

375 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:27:20

>>374 부럽다 야자하다가 배고프면 편의점 안 가고 즉석에서 바로 컵라면 끓여먹을 수 있다는 점이 미치도록 부럽다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 뭐야 개웃기네 좋아 이 둘은 지금 남들은 다 서로 썸타는 사이로 보지만 정작 둘은 아니라고 생각하면서 삽질하는 중인 것으로 (땅땅땅)

376 이름 없음 (6991456E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:38:11

마왕 위키 설정 추가

아니 희진재현 메이저라니까 >>373 >>374 그리고 나 세 명이상이면 메이저임 땅땅땅

377 이름 없음 (5744291E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:39:20

머야 주식?? 나도사먹을래 이제 대메이저다

378 이름 없음 (2209707E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:42:03

딴짓하다 왔더니 희진재현이라니
참고로 좋다는 단어는 재현 관계 이어진 것중 희진에 이어진 쪽에밖에 없읍니다
그럼 이만 다시 퇴장

379 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:47:34

>>378 예????????? 뭐야 여러분 나오십시오 공식이랍니다 아이고 aigo.... 나중에 썰이나 찐득하게 풉시다

380 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 22:48:12

>>378 이거는...이거는...진짜 대박이 날수가 있다 재현이 문서에 희진선배 '좋다'가 굵은 글씨로 표시된거 있지

381 이름 없음 (3306871E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:51:06

좋다

좋다

382 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:56:50

주식얘기 중이구나 화영여고 얘기 나오니까 생각난건데 얼마전에 청게보고 싶다한 참치 있지 않았어? 지금 수요있으면 남고내러감(그리고 아무도 없었다 한다

정 없으면 가령고 2학년캐나 만드러가야지

383 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:00:43

? 머야 먼일이야 왜 나빼고 다 주식먹고잇어

384 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:03:27

남고 나오면 거기서 눈치없게 친구들 묘한기류 산통 깨먹는 논컾캐 내고싶다....남고에서 나홀로 헤테로인줄도 모르고

385 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:04:51

>>383 주식은 언제나 옳기 때문이지

6 관추, 희진이 위키 및 관추 완료! 이제 조수님 위키 만들러 떠남

386 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:08:16

맛다 주식은 언제나 옳다
근데 다들 누가 누구오너인지 모르겠다 자기소개 함 해볼까
나 10 20 24 48 오너참치다

387 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:12:20

아이디 알아보기도 힘들고 12시 지나면 바뀌겠지만 나는 6 18 35 42 45 오너참치

388 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:13:05

>>387
너참치 반갑다 안녕안녕

389 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:13:10

>>386 그냥 인코달면....(희망사항
난 2,7,12,16,21,29,41,43,50오너

390 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:14:59

지금 여초라 남캐를 매우 만들고 싶은데 만들곳이 안보인다 흑흑()

391 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:15:18

문소혜 문서에 희진재현 관추 완료 문소혜 문서라니 어감이 좋네

392 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:16:29

>>389 나도 인코 달아도 괜찮지 않을까 생각하기는 해! 예전 집에서는(언급 미안!!!) 고정 아이디로 서로 알아봤었는데 그거나 인코 다는 거나 거기서 거기 아닐까 싶기도 하고,,, 하지만 위에서 닉네임 떼달라는 답글 본 적 있어서 인코도 비슷한 맥락으로 안되나 싶고,,,

393 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:16:31

>>389
솔직히 인코 달아도 문제없기는 한데
그럼 레더들한테 다 물어봐야겠지 아마...?
투표해봐야겠네

394 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:17:58

인코가 귀찮으면 상판처럼 닉네임 다는 것도,,?

395 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:18:27

>>392-393 나는 찬성이야 어차피 판갈면 바뀔텐데 그럼 전과 다른게 없지 않음?

396 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:19:10

일단 한 어장 안에서 나메 쓰는 건 오케이고
이어지는 시리즈 어장같은 느낌이면 그것도 오케이지
근데 나메만 달면 문제가 생기는 거지
나메만 있으면 위조가 가능하니까

397 이름 없음 (4632588E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:19:34

아. 얀데레 보고싶다.. 나의 것이라고 말한다거나.. 집착을 해서 일종의 키잡한다거나 그런 것도 조음... 밖에서도 안에서도 다정하게 대하지만 선을 넘으면 밖에서도 안에서도 화낸다거나... 눈이 간 이성도 동성도 죄다 쳐내버리고...

물론 현실에선 큰일날 소리지만.

아. 얀데레.. 얀데레 받는 캐도 얀데레도 좋다... 근데 세계관 짜다보면 뭔가 대책없이 스케일이 커질 것 같아서 문젠가.(?)

398 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:19:49

내캐 누구누구 있었는지 벌써 아리까리하다 일단 14 31(최연수) 39(문소혜) 51 오너

399 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:03

그렇구만. 위조 문제는 확실히 좀 그렇다야... 일단 나는 인코 찬성~ 다른 참치들은 어때?

400 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:36

>>397 같이 해볼래? 찐하게 가능함()

401 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:38

>>397 거대 세계관. 조아. 망사랑. 조아.

402 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:49

네임드화나 친목만 안된다면야 난 ok 친목 위험이 높아서 그간 안 쓴거니까

403 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:59

난 아이디 구분못해서 닉넴 아니라도 인코라도.. 대찬성이오 (갑분등장

404 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:21:07

솔직히 뭐 위조하고 딴사람인 척 할 게 있겠느냐만은...
그치만 나메만 달고 있으면 알아보기는 쉬워도 누가 사칭할 수 있으니까...... 나메+인코 추천.

405 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:21:19

>>397>>400(팝그작

406 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:21:28

>>404 좋다 나메+인코로 가자

407 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:22:12

그래서>>397>>400>>401 얘네가 거대세계관망사랑얀데레삼각 짠다고?

408 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:22:40

>>407 이보시오. 부추기지 마시고 당신도 참여하씨오.

409 테스트◆wQo.d3hkpU (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:23:12

인코 일케 다는 거 맞나욥

410 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:23:24

>>407 난 괜찮음 남캐든 여캐든
근데 헤테로 아님 비엘이였음 좋겠다 지금 내가 화영여고에 백합주식 탈탈 털어서

411 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:23:53

>>408 그럴까요 사각관계 어때요 사각관계

412 이름 없음 (2209707E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:24:27

>>397 >>400-401 (>>407과 이하동문)

난 인코다나 나메다나 누가누구오넌지 기억 못하는 건 같아서()

413 테스트◆wQo.d3hkpU (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:24:40

>>411 사각부터는 관계 짜려면 그림판 켜놓고 사랑의 작대기 그려야한다구요~ 좋다..~

414 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:24:56

냐는 백합or헤테로라면 뭐든 오케 헤테로남캐 헤테로여캐 백합여캐 셋중 가능

415 ◆n5MmBjUR1U (3306871E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:25:01

나는... 인코만 다는 거에 한 표

샤워하고 왔고 드러머 거의 다썼다

416 키위농부(4, 참치, 무직)◆c141sJ2oTE (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:25:38

일단 대충 인코 때려박아봤다

417 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:25:49

뭐야 인코 뗐는데 다시 붙여져있네1!! 암튼 나메+인코로 결정? 인가요? 좋다

418 이름 없음 (2209707E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:25:54

>>414 는...? 고양이같아서 귀엽다...

419 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:26:13

>>415 밴드부 또 온다 밤이 참 좋아 글 술술 잘 써지고

420 스불재◆4suybp55R. (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:26:43

>>411 사각좋다 사각 시작부터 가슴이 뜀

421 ◆c141sJ2oTE (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:27:01

사실 나는 인코 이거 잘 모르겠어
굳이 써야 하나? 싶기도 하고(구레딕 자캐판이 아직 기억에 남아있는 사람)

422 실험◆zhDRRgN/js (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:27:03

>>418ㅋㅋㅋㅋㅋ천지인 쓰다보니 그만

423 이름 없음◆97O8NLj6JY (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:27:47

근데 나메는 솔직히 뭘 쓸지도 모르겠고 넴드화도 걱정되니 저는 인코만 쓰도록 하겠습니당. 뭐 뉴비가 없어서 모두가 네임드인 어장인만큼 네임드화에 대한 경계심은 적지만... 그래도 혹시 모르니까.........

424 ◆n5MmBjUR1U (3306871E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:28:57

여기는 아이디가 하루마다 바뀌니께

#앞에 한 칸 띄어쓰면 앞에 이름없음 안붙는다

425 스불재◆4suybp55R. (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:29:12

난 뭐 닉값하겠다는 말만 남기겠음...

426 ◆97O8NLj6JY (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:30:16

>>424 마침 그거 물어보려던 참이었어 ㄱㅅ!!

인코도 달았으니 캐목록 갱신... 필요할까,,,? 아냐 귀찮아... 연성어장 2판부터 한다... 그리고 밴드부 신캐요? 예?

427 이름 없음 (2209707E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:30:33

으악... 인코가 가득해... 낯설어...

428 ◆c141sJ2oTE (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:31:40

아무튼 인코는 그냥 인코만 다는 걸로 할까
외우기 편하고 좋겟구만

429 ◆n5MmBjUR1U (3306871E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:32:25

2판 가면 다들 캐목록 레스를 들고와주겠지 (희망)

예 글엏읍니다 밴드부 신캐

이름은 스불재입니다(아닙니다)

430 화영여고밴드부드러머를기다립니다◆97O8NLj6JY (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:32:40

난 나메는 그냥 기분전환용으로 그때그때 달래
이렇게!!!!!!!!!!!!!!!!!

431 ◆4suybp55R. (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:33:06

(다시 인코만 달아봄)
그래서 얀데레든 망사랑이든 찐하게 사각관계 하는거 맞지?()

432 ◆97O8NLj6JY (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:33:47

예전에는 관계캐 번호랑 오너들 캐릭터 어떻게 기억했는지 사실 까먹음()

433 이름 없음◆cWj1egPsWU (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:33:56

자캐정리표 원본 찾으려고 구글 이미지 검색하는데 옛집에서 정리한 정리표가 서치 걸려서 기분 묘하다

434 이름 없음◆cWj1egPsWU (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:34:19

>>431 YEEEEEEES

435 ◆l.C1wtY18Y (2209707E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:34:37

나는 판 갈릴때마다 인코 갈고싶네...... 쓰긴 썼지만... 낯설어...
일단 테스트삼아서

436 ◆97O8NLj6JY (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:34:45

>>433 와~악 확실히 묘하다 그거~ 말 나온 김에 나도 정리표나 할까! 2판 가려면 아직 좀 남은 것 같고

437 ◆HW2clB3xPQ (2209707E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:36:40

>>435 인코가 맘에 안 든 나머지 고심해서 인코를 바꾼다

438 이름 없음◆cWj1egPsWU (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:40:26

오 열씸히 구글링 중이었는데 과거의 내가 따로 폴더 만들어서 저장해 뒀구나 장하다

439 ◆4suybp55R. (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:41:15

>>434 나는 스타트 끊는데 재능은 없어서(sorry)...시작 누가?? 흑흑 망사랑 섹텐()터지는 주식 먹고싶다

440 ◆n5MmBjUR1U (3306871E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:44:07

내고왔다 배고파서 위키는 내일

판마다 인코를 바꾸면... 외우기가 힘든걸 (뇌용량 부족)

441 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:49:44

씻고왔다...망사랑이라고요?!(벌떡)

442 ◆97O8NLj6JY (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:51:03

>>440 보고 왔다. 귀여워!!!! 나. 나 밴드부 사랑해 밴드부에 진심이야

그리고 소혜 위키 귀엽다 밴드부에서 제일 자주 쓰이는 욕은 너 자꾸 류혜민처럼 굴래?? 입니다

443 이름 없음 (4876455E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:51:56

화영여고 주식 퍼먹고있다 허버허버... 누구 나랑 같이 먹을 사람..?

444 이름 없음 (4632588E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:52:12

아니 갑자기 이렇게 불탈 줄이야...

헤테로나 비엘이나.. 지엘이나.. 사실.. 따지고 보면 얀데레는 범성애에 가까운 게 아닌가 하는 철학적..(이 인간이 또아무말)

얀데레 사각관계라니.. 초ㅔ고야..

445 이름 없음◆cWj1egPsWU (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:54:37

대충 정리표 완성! 밴드부 후배가 또 왔구나 관추해야지
>>442 처음에 대놓고 욕하다가 안 먹히니까 써먹는 최후의 보룬데 그것도 또 실패하는 그런

446 ◆4suybp55R. (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:54:49

>>442 그리고 혜민이가 가장 자주하는 말은 류혜민이 류혜민한건데 어때서? 일지도 ㅋㅋㅋㅋ

Tmi 혜민이는 소혜번호에다 유후~♡라고저장해놓은적이 있다. 이유는 또 발작하는 소혜반응이 재밌어서

447 ◆n5MmBjUR1U (3306871E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:56:01

>>>>너 자꾸 류혜민처럼 굴래??<<<<

고마워 얘들아 나도 밴드부에 진심인새럼... 0.<

주식 퍼먹자 퍼먹어

망사랑도 내주면 내가 좋아함

448 ◆97O8NLj6JY (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:57:27

>>444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얀데레 사각관계 최고야.... (대충 아무나 스타트 끊어주면 지옥의 망한 사랑을 내보겠다는 답글)
>>445 ㅋ ㅋㅋㅊㅌㅊ 최희진 웃을 때 창문 닦는 소리 날 것 같어 앜ㅋㅋㅋ 문소혜 개ㅎ웃겨 끄-윽 끼-익 끾끾
>>446 하,,, 류혜민이 또 류혜민해따... 부장 넘 기여움 볼쫩

449 이름 없음◆cWj1egPsWU (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:57:32

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거갖고 난리난리치다 핸드폰 떨궈서 기겁하는 문소혜
티미 문소혜 머리 뿔머리 달아둔 이유는 그게 밴드물 정석이니까 뱅d림 주인공도 단gan론파 경음악부원도 뿔머리 달려서 이 픽느크루가 밴드부 픽크루가 됨

450 ◆97O8NLj6JY (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:58:17

밴드부 주식이요? 저는 희진재현에 인생을 걸었습니다 얘들아 맞짝사랑 해주지 않으련

451 이름 없음◆cWj1egPsWU (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:59:52

>>450 희진언니의 무자각>자각으로 바뀌는 그 과정이 보고싶다

452 ◆n5MmBjUR1U (51386E+56)

2020-06-17 (水) 00:00:15

뿔머리는... 밴드부원의 정석... (메모)

희진재현 진짜... 이건 안 살 수가 없는 주식이다 유아야 어서 팝콘 사오렴

453 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:01:45

>>451 나도 보고싶다,,,,,, 망상회로 돌리는 중; 첨엔 음~ 재현이? 귀엽지~ 근데 왜? 이러던 애가 아 나... 얘 좋아하나..? 로 변하는 과정,,, (짜릿!) 근데 희진이는 좋아하면 엄청 티날 것 같다 사이 어색해질듯

454 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:02:43

주식 얘기중에 미안한데 고등학생 캐들 온라인수업 이메레스가 보고싶어서 가져왔어 ^-^,,,,,

455 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:02:46

>>453 미치겠다 어색하게 머뭇머뭇 손 꼼지락 거리다가 슬금슬금 다가가서 손끝만 살짝 잡는 희진재현 나죽어

456 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:03:36

>>455 ????? 너참치 천재야?????? 희진이 오너권 넘겨줄테니까 희진재현 썰 풀어주라 (급기야)

457 ◆n5MmBjUR1U (51386E+56)

2020-06-17 (水) 00:03:52

>>454 유아네 컴퓨터 뻗어서 온클 못들어갈듯

자야지 자고일어나면 희진재현 썰이 많이있겠지

458 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 00:04:36

>>449 어머 드폰찡 미안해라며 호들갑떨 상또라이 혜민이 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 폰에 다시 울히 녹색아기고냥이☆라고 바꿀듯
완전 망플의 정석이다 ㅋㅋㅋㅂㄱ

459 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:05:23

>>457 드럼 또들기는 애가 온클 안되니까 키보드 샷건치는 모습이 보고싶다(캐붕임) 너참치 잘 자!!!!!!!!!!!

460 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:05:37

>>456 않이 아무리해도 원작자만 하겠습니까 원작자가 푸는게 듣고싶어요
이메해왔다 51은 지 기준 필요한 수업이냐/아니냐 따르고 14는 현대에유

461 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:05:39

>>442 재현은 그게 왜 욕인줄 모를 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ ((뭐지! 없던 밴드부 만든 거 보면 대단한 선배인 거 같은데 왜 욕이지!))
>>

462 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:07:01

마냥 희진이랑 혜민이 멋있게 보는 유아랑 재현이 보고 소혜 혼자 속터져나가고 있을듯 후배들 앞이라 대놓고 욕도 못하고

463 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:08:42

>>460 이상한 짓,,, 뭐할까 악마소환? 너무 나갔나
>>462 희진이랑 혜민이 이제 신나서 ㅋㅋㅋ 소혜야 답답해?? 화나?? (알짱알짱)

464 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:09:49

얶 >>461쓰다가 마솝누름
>>453 >>455 미쳤읍니까 차암치? 저를 죽이실 생각입니까? 좋다 (숨넘어감) 재현은 어색해지면 펭귄인형으로 입 가리고 마주칠 거 같은데... "희진선배는... 펭귄인형 만져도 괜찮은데요... 어..." 막 이런 말 할듯...

465 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:09:58

>>463 아마 펜으로 탑쌓기 같은거 하지 않을까 소혜는 그냥 으어얽!!!하고 소리나 지를즛

466 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:11:07

>>464 아 재현아 세상에 재현아....어쩔수없다 희진선배랑 백년해로하는수밖에 없네

467 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 00:11:18

인코 어케달지..??

468 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 00:11:27

나도 이메 근데 혜민이는 들켜도 어떻게든 변명거리 만들듯
(비상용 아닌것까먹은거 미안())

469 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 00:12:39

>>467 와!!!!!!해따!! 암튼요 반가워용 화영여고 얘기하고계셨군요 (퐁

470 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 00:13:34

아 에러났다 이미지 안올라감;;

471 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:13:47

>>464 돌겠네 (대충 뒤집어진다는 답글) 희진이 이제 그런 말 들으면 머리 헝클이고 고개 슬쩍 떨군 다음에 빨개진 얼굴로 그, 인형... 은 괜찮아, 대신................ 너랑 손, 잡고, 싶어... 이렇게 막 뚝뚝 끊어서 말할 듯

472 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 00:16:18

이미지 다시...

473 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:17:34

>>469 예쓰 그렇다 너참치 안녕!!!!!!

474 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 00:18:59

으으... 캐릭터 이미지...

.dice 1 5. = 2
1.흑발
2.청발
3.백발
4.핑발
5.자발

.dice 1 5. = 2
1.백안
2.벽안
3.주홍..?
4.녹안
5.흑안

475 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 00:20:29

>>474 청발벽안 좋은조합(두근두근)

476 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 00:21:53

>>473 방가워용!!
>>474 와.. 제 취향 탑에드는 조합입니다...

477 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:24:09

유아까지 관추완료!
>>471 내가 직접 둘이 손 좀 잡게 붙여놓고싶다 백합판 너에게닿기를 보는 기분

478 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 00:26:42

헤테로 헤테로 주식이 고프다... 일단 신캐 나오는것 보고 뭐할지 정해야지

479 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:28:27

>>471 악 귀여워!!! 그럼 재현 자기 인형 살짝 내리고 손가락 살짝 쥐면서 "어어... 이렇게요.....?" 이러면서 "저도...... 손잡고 싶었어요........"하고 기어가는 목소리로 슬금슬금 깍지쥐면서 고개숙일듯...

480 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 00:30:06

세계관이 왜 사랑이 에너지냐고요?

제가 사랑의 배터리를 듣고 있었어서...(???)
아니 그치만 얀데레가 자기 사랑을 선물로 보낼 수 있다니 얼마나 로맨틱해요(?)

481 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 00:31:24

>>480 캐 내러 가보겠다시간이 늦어서 나올진 모르겠지만
사각관계 얀데레 신나는 노라~~

482 이름 없음 (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:32:44

>>479 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개ㄱㅣ엽다... . . 제일 귀여운 점은 저거 희진이가 짝사랑 자각하고 재현이 피해다니고 말 걸어도 어색하게 웃고 그러기를 한 달 정도 한 다음에 재현이가 못 참고 선배 왜 저 피하세요? 어쩌구 저쩌구 하다가 나온 얘기일 것 같다는 것··· 최희진 이 쑥맥 ㅠ

483 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:34:14

인코 깜빡했다. 얀데레 신캐!!!!!! 신난다!!! 난 >>481이 어떻게 잇는가 보고 적당히 멘헤라? 풍의 캐릭터를 내보도록 하겠어요

484 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 00:34:38

>>478 주식은 누가 만들래? 베팅은 내가 할게! 허나 나도 오랭마네 관캐짜야지 (줍줍

485 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 00:37:09

그리고 마지막 사랑꾼(?)에게 54가 짝사랑에 가까운 감정을 갖고 있다는 걸 적으면 지옥의 사각관계 완성인가(?)

486 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:37:38

>>477 붙여놓으면 희진한테 희진선배 엄청 멋져요 좋은 사람인 거 같아요 하면서 입이 닳도록 칭찬을 늘여놓을덧... 말하기 전에 (((어어어어 뭐말해야하지)))하면서 뜸들이다가 말줄임표 붙으면서 말꺼내지지만...

>>482 그 한달동안 재현은 혼자서 뭐지내가잘못찍혔나싫은건가그럼안되는데 하면서 안절부절하다가 용기내서 말한거겠지.... 실제론 그런거 아닌데도 모르고 혼자 착각해서 괜히 희진선배 생각날때마다 찬물세수하다가 겨우... 저 싫어하시는 거 아니죠 이런 연락 보내서 물어보려다가 꼴값일 거 같아서 무르고...

487 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:39:17

>>480 사랑의 배터리밧데리 좋지... 사랑이 에너지라 선물로 보낼 수 있다니 맞아 멋져!
>>485 지옥의 사각관계 ㅋㅋㅋ 미리미리 팝콘튀겨둬야지

488 이름 없음 (4658267E+5)

2020-06-17 (水) 00:40:33

(대충 중2병 신캐를 내고 왔더니 또 다른 신캐가 와 있었다)

489 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 00:42:15

>>487 정말 자기 사랑을 선물로 보낼 수 있다니 그거 정말 멋지지 않슴까. 그리고 사랑이 에너지니까 그걸 받는 사람도 에너지로 쓰면 되니까 쓸데없이 버려지지도 않을 거고(?)

물론

사랑하고사랑하고사랑하고사랑하고사랑하고사랑하고사랑해서 불태워버렸습니다 도 실제로 가능할걸요!(에너지=열에너지 되기 딱 좋음)

490 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:43:02

픽크루 뒤지는 중 얘들아 나중에 이 픽크루https://picrew.me/image_maker/208041 꼭 해줄거지?

491 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:43:23

>>489 키요히메?

492 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:43:27

>>488 (보고왔다는 포스트) 다굴해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 마물도 다굴앞에 장사없다...

493 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:43:28

>>486 미.및ㅅ다 재혀나!!!!! 할미는 지금 광대가 귀에 걸렸단다!!!!! 흑흑 흑 넘 좋아서 허버허버 눈에 담는 중,,, 둘이 모든 것을 사실대로 고백하지 않으면 나갈 수 없는 방 같은 데에 가둬놓고 싶다

494 이름 없음 (4658267E+5)

2020-06-17 (水) 00:44:41

아 맞다 얘들아 위키독에서 저 루비?표시 어케하니
저지르고 나니 수습이 안된다 히히

495 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:45:25

신캐 커엽다 일인칭 왜 왔다갔다하는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>493 그리고 이제 그 문 열고 나가면 뽀뽀하지 않으면 나갈수 없는 방이

496 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 00:46:05

>>494 그대로 복붙하면 적용됨 색은 어케 바꿀지 잘 모르겠다

497 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:46:15

>>494 html 모드로 들어가서
<ruby>아래에 달리는 거<rp>(</rp><rt>위에 달리는 거</rt><rp>)</rp></ruby>
쓰면 됨

498 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:46:27

일단 낼 예정인 캐릭터: 용사님과의 썸씽? 용사님에 대한 호감? 이 있는 공주 마왕 세계관의 집사 악마, 사랑=에너지 세계관이 멘헤라 사랑해줘 캐릭터, 또 뭐 하나 있었는데 까먹었다 언젠간 기억나겠지,,,?

499 이름 없음 (4658267E+5)

2020-06-17 (水) 00:47:45

>>496-497 대충 복붙했더니 되었다.... ㄳㄳ
색까지도 그대로 복붙되어서 가던데...??

>>495 그거슨 내가 사실 일본어를 잘 못하기 때문이지!(당당)
뭐 위 같은 이유도 있고 어딘가 허술한 오타쿠의 모습을 드러내고 싶었다는 그런 의도가 숨어있었다는 비밀이.......

500 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:47:59

>>495 희진재현 진도 빼기 위원회 만들고 싶다
근데 둘 다 쑥맥마냥 부끄럼 타서 깍지도 못 낄 듯

501 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 00:48:06

으윽 사랑세계관 캐 다짰는데 기력없따 내일 아침에 내야지

>>498 (두근두근)

502 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:48:52

오타 오지게 나네 졸린가? 아닌데
일단 픽크루를 찌러 갑시다

503 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:50:16

>>493 확실히 이 쑥맥들 가둬둬야... 근데 가둬두면 (((안 말하면 계속 같이 있을 수 있으니까 좋은건가??? 아 아닌가???)))같은 생각 할지도 모름() 결국 말하긴 하겠지만 자기가 무슨 말을 한거지 하며 희진 등에다가 고개 처박음 끄아아...

504 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 00:51:27

끙... 그럼 난 자러 감...

갑자기 배고파서 자아ㅏ지. 다들 잘자!

505 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:51:42

>>495 >>500 진도빼기 위원회 ㅋㅋㅋ 깍지 잡으면 그날 잠 다잠......

506 이름 없음 (4658267E+5)

2020-06-17 (水) 00:51:51

>>498 집사 악마라구욧?!(벌떡)
그보다 용사와의 썸씽이 있는 집사라니 일단 이 주식 미리 대기해 놓겠습니다

그나저나 주식을 위한 가령고 2-2반은 정작 아무도 없넹(눈물)

507 이름 없음 (4658267E+5)

2020-06-17 (水) 00:52:12

>>504 잘자라 너참치☆

508 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 00:55:28

>>503 광대에쥐난다....... 재현이가 희진이 등에 머리 박으면 희진이는 아마 놀라서 흡, 하고 숨참겠지,,, 그리고 얼떨결에 등에 머리 콩한 재현이도 희진이 심장소리 들으면서 이게 내 소린가 선배 소린가 긴가민가하고,,, 청레 맛있다

>>504 너참치 굿나잇!

>>506 헐 맞아 하나 까먹은 게 가령고 주식반이었어 감삼다

509 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 00:57:25

>>504 잘자!! 참치꿈꿔(?)
>>506 2-2... 자고 일어나면 생기지 않을까(무책임발언)

510 이름 없음 (4658267E+5)

2020-06-17 (水) 00:59:47

>>508-509 좋아 둘다 내준다는거지? 기대할게(찡긋☆)

511 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 01:04:22

>>508 숨참는대 .!.!!!..!! 귀여워... 살아서 들은 심장소리중 제일 선명하게 들리는 심장소리들이 아니었을지... 허허... 괜히 자기 심박음 들리나 안절부절하고

512 ◆HW2clB3xPQ (3247331E+5)

2020-06-17 (水) 01:06:19

어 새벽 1시 넘었구나... 슬슬 자야지... 졸리진 않은데 자야지........ 자야하네...... 아....

513 이름 없음 (4658267E+5)

2020-06-17 (水) 01:11:10

>>512 자야하긴 해...
나도 너튜부 하나만 더 보고 잘준비하려고ㅎㅎ

514 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 01:12:58

어떤 캐 낼지 대충 정했다 망상병 멘헤라 환자녀로 결정 내일 보자
으 쪽팔려 실수로 본스레에 적었어 잘자 얘들아

515 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 01:33:56

>>511 후후후,,,,, 라부리,,, 큐티,,,,,,,

집사님 내고 왔다
졸리다! 다들 잘 자

516 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 02:15:01

너튜브 보다가 자기 전에 함 보는데 미치인 시트에 오타 쩐다··· 이상하다 다 확인했는데; 캡틴참치,,, 바쁜 건 알지만 56 57 답글 지울 때 58 답글도 같이 지워줘 사랑해!!!!

517 ◆4suybp55R. (0617926E+5)

2020-06-17 (水) 07:18:13

얘드라 내가 내일이 중요한 날이라 오늘 접속을 거의 못할것 같아ㅠㅠ 오늘 이어진 관계 있으면 내일 이을게

518 ◆n5MmBjUR1U (51386E+56)

2020-06-17 (水) 07:20:13

생각해보니 나도 내일 중요한 날이라서 오늘 위키문서 못만들어!!

힘내!!!!

519 ◆n5MmBjUR1U (51386E+56)

2020-06-17 (水) 07:20:57

와 청레 맛있다 화영여고 주식에 인생베팅하고 떼돈벌기

520 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 10:47:41

51 관추해야하는데 위키독 문서가 접속이 안돼 누구 51 문서 접근 가능한 사람?
온더훅처럼 익명 채팅 앱에서 만나서 관계 쌓는 세계관 보고싶다

521 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 10:59:15

>>520 나도 접속해봤는데 안되네 ㅜㅠ 고객 문의 넣어야할 것 같아!!

522 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 11:02:56

>>521 고마워 문의는 이미 넣었으니 복구시켜주겠지?

523 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 11:37:06

오늘의 티미 51의 단검은 대충 레vue스타 힉가리가 쓰는 단검이랑 비슷하다

524 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 12:00:06

캡틴참치입니다 방금일어낫다 어제 기절잠 대체왜지

>>516
하이드 처리할 레스 전부 알려주세영

525 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 12:01:59

일단 56 57 지웟고 58도 하이드하면 되나욥

526 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:28:09

>>525 예에쓰 그렇습니다
캡틴참치 좋은 오후!!!!

527 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:34:41

>>520 그거 좋다 재밌을것 같음

점심시간이라 잠시 온 참치입니다. 사랑세계관에 얀데레 내야하는데 언제하냐

528 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 12:38:00

58 하이드 끝났슴다 0.<
나참치 근데 감기걸린듯... 디따 큰 선풍기를 밤새도록 틀고서 쳐 잤으니...(끄덕) 그러한 이유로 아무래도 뭔가 하이드 맡기는 걸 제대로 못 볼 수 있다는 것입니다

529 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:40:53

>>528 감삼다~ 너참치 어쩌다가,,,,,, 몸조리 잘하십쇼

530 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:43:09

근데 마왕님은 마왕이니까 공주님보다 나이 많겠지? 막 2000살 이러면 웃기겠다 완전 이 짤인데

531 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:43:26

어차피 캐도 못내고 시간도 없으니 오랜만에 짧게 썰풀고 싶은데 썰풀거리가 없네 옛캐들 재탕은 아직 위험하니까
그러고 보니 위키독 보니까 59(다프네)오너님 못보던 아이디....(뉴비???

532 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:43:56

뭐요 뉴비요???????? 어디??????????

533 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 12:44:45

뉴비??? 어디???뉴비?????

534 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:44:56

헐 그러네 헐? 헐 뉴비세요? 가면을 벗고 정체를 공개해주세요

535 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:45:20

>>532
일어나서 보니까 21에 관계단 여신님이 계셔서 확인해보니 위키독에 모르는 아이디가 뙇 있던데???(익명파괴면 쏘리) 어젯밤에 나타났다 사라지신듯

536 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 12:46:01

위키독 회원가입...

선생님.. 제 폰에서 제발 튕기지 좀 말아주세요... 왜 저만 그래요. 왜 저만!
컴으로 해도 안되면.. 부탁드리는 수 밖에 없나..

537 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 12:46:27

>>535 헐 그렇구나...... 들뜬다 헤헤 뉴비참치에게 깊관 소매넣기 하고싶다 연성어장에도 나와주실까 헤헤

538 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:48:55

>>536(토닥토닥...) 님 근데 누구???

>>537 그래주셨으면 좋겠음 ㅇㅇ... 뉴비님 해치지 않아여..
헤테로 주식을 먹고 싶으니 오늘 밤에 열일을?? 아 시간이 없구나.흑흑

539 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 12:49:43

4랑 54오너임다..

오늘 할 일 많네...

540 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 12:54:21

>>539 님 반가워여~~ 어제 54관캐를 생각하는데 아래 쭉 보니 멘헤라 여캐 내겠다는 참치들이 많아서 얀데레 남캐를 내게 되었음....아마 오늘 밤이나 내일 저녁에 나올것 같은데 비엘도 오케이 맞져? 처음 비엘(??)캐 다는거라 레스에 허용되어있긴한데 그래도 물어보려고

541 이름 없음 (8611867E+5)

2020-06-17 (水) 13:02:16

아아ㅡ
신캐내고싶다

용사님이랑 동료먹은 옆옆나라 왕자님캐 만들어볼까(공주마왕 세계관)

542 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 13:03:46

아악젠장(아이디어 떠올라서 신캐 짜러간다는 뜻)

543 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 13:06:29

>>540 동성애든 이성애든 다 괜찮슴다. (고개끄덕)

bl얀데레와 gl얀데레.. nl얀데레 다 좋죠.. 아니 얀데레야말로 단 한 사람을 위한..(헛소리니 넘어가자)

544 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 13:09:48

맛다 나 남의자캐들로 문과이과체육과 그거 보고싶음
근데 그걸 패러디할 기력도 패러디할 능력도 없으므로
나 물어본다 참치들에게 그것은 자캐의 과는 무슨 과인가에 대한 것

545 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 13:16:28

4번은 문과
4: 최강한화를 위한 시를 써왔습니다.. 아. 낙엽이 지듯 떨어지는 것은 진정한 생존을 위한 단상일지어니...
54번은 이과
54: 사랑의 에너지는 1그램당 약 44.4 MJ 무척 엄청난 에너지. 보통 휘발유 1리터당 34.8 MJ에너지를 지니는데..
이제 체육과만 만들면 된다(?)

546 이름 없음 (8611867E+5)

2020-06-17 (水) 13:17:52

>>544 전 체육계와 문과가 많습니다...
1(마피아 말량광이), 32(공주님), 19(귀신집사) ㅡ체육계
11(혼혈학생), 37(괴이드), 25(에이든/체육계 겸함), 46(주식반 학생), 23(악마학생/정치학과가 딱!) ㅡ문과
얼음마녀님은 의외로 이과였다는.
그나저나 이주한지 얼마나 됐다고 나 또 캐릭터 양산한건 ㄹㅈㄷ인뎁

547 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 13:22:29

6(마피아 암살부대 지부장)은 고등학교 다니다가 말았지만 문과~체육과 그 사이, 18(아고물 아저씨)는 화학 선생(15네 학교는 아님)이니까 이과, 35(예술을 사랑하는 부잣집 아가씨)는... 예술계...? 일단 그림 좋아함/플룻 전공했음, 42(밴드부 베이시스트 최희진)는 예술계 지망했다가 현재는 문과, 45(교화탐정 루비에의 조수)는... 체육계?

548 이름 없음 (8611867E+5)

2020-06-17 (水) 13:23:23

>>541에서 말한 왕자님캐 이미지 대량새산해버렸네ㅋㅋ
다이스 돌려야할까
.dice 1 3. = 2

549 이름 없음 (8611867E+5)

2020-06-17 (水) 13:25:30

좋아 3번 이미지로 가야지(???)

>>545 4의 시가 슬프군요...이것이 감수성이라는 것인가

>>547 리사는 체육계군요.. 하긴 탐정 세계관은 체육계가 많을듯(끄덕)

550 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 13:30:49

저희 애들은
10: 예체능(음악(특히 작곡) 계열, 목표는 리듬게임에 자기 곡 수록하기)
20: 문과(문학소녀!)
24: 올라운더(부러움)
48: 문과(수학에서 도망쳤음)

551 이름 없음 (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 13:39:01

앗... 최강노랑(옐로)인데 무심코 한화라고 써버렸다...
이게 이미지효과인가(?)

뭐 한화 모델이라는 거 다 알 테니 괜찮겠지!(?)

552 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 13:39:48

그러고보니까 스포 기능이나 컬러 기능... 링크에도 먹히던가
https://www.youtube.com/watch?v=TIokmMRp8OM
https://www.youtube.com/watch?v=TIokmMRp8OM
링크가 제대로 작동하는지는 모르겠지만 제가 좋아하는 곡이니까 들어주시면 제가 좋습니다 그러므로 test 콘솔따위 버린다(?????)

553 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 13:42:10

14는 체육계, 연수는 일단은 문과 소혜도 문과 51은 이과였었었었었는데.....

554 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 13:44:56

내가 얀데레 캐 냈던 적이 있던가 그냥 광년이나 메가데레캐는 낸 적 있는데 얀데레, 멘헤라 계열은 이번 처음 내게 될듯

555 이름 없음 (4526784E+5)

2020-06-17 (水) 14:03:02

뭐야 돌아왔더니 다들 인코를 달고 잇다...

인코 웨 달아요...??????

556 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 14:05:31

>>555
인코를 다는 이유는...... 매일 아이디가 바뀌기 ㄸㅐ문에......
다들 누가 누군지 못 알아보더라구...

557 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 14:05:37

8이랑 40오너에용 학교 끝났다 (짝짝)
>>555 저도 어제부터 달았습니다 헷갈려서 단거아닐까여..?

558 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 14:07:41

>>557
맞아... 다들 서로 못 알아봐서 달은 거...
아이디 맨날 바뀌니까 여긴...

559 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 14:12:50

>>558 물론 전 인코있어도 그마저 헷갈리곤하지만.., 인코가 있어서 다행이네요 (금붕어

그와중에 신캐가 잇군요 관추해야지 (신남

560 이름 없음◆cWj1egPsWU (4594813E+5)

2020-06-17 (水) 14:17:17

똑똑한 캐 좋은데 내가 굴리면 자꾸 애가 펀쿨섹좌가 됨
이젠 영상도 첨부 가능하다 연수 테마곡 올리고 감

561 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 14:50:40

>>560 헉!!!!!!! 테마곡 개쩐다 나 지금 과몰입중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 4walls 가사랑 노래 넘 좋아,,

562 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 14:56:32

나도 6 테마곡이나 올리고 가야지~ 가사에서 말하는 '너'는 뭐 관계가 이거진다면 그 캐릭터가 되겠지만 아직 그런 깊관은 없으니까 고냥 조직 그 자체나~ 6의 신념이 될 듯

563 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 14:57:27

이거진다면 뭐야 이어진다면 ㅠ 일단 위키 좀 매만지다가 현생 살다 오겠습니다

564 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 15:25:40

휴 됏다
처음에는 판옵티콘(보카로 노래 그겁니다) 들으면서 짰던 거라 약간 어둠의 지배자... 어둠의 감시자... 느낌이었는데 왜 저렇게된건지(의문)

565 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 15:56:50

어? 그러고보니 앵커가 바뀌었네 <clr DeepPink>쩐다</clr>

566 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 15:57:16

색깔 써보고 싶었으나 예상대로 실패
시무룩하다.....................

567 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 15:58:43

>>565
색깔코드 전부 소문자로 하면 적용되용 개뻘죵?

568 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 15:59:14

아니 개쩔죵?이라고 쓰려던 게 오타가 아니
잊어주세요

569 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 16:09:29

넘 깐깐하다

570 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 16:12:33

>>569
맞아여 넘 깐깐......(아쉽)

571 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 16:48:53

나왔다!!! 과연 내 첫 색깔입히기는 성공일지..?

572 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 16:51:20

60... 문서... 생성완료... 낄낄......(?????)

>>571
대성공입니다

573 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 16:56:08

?잠만 이제보니까 앵커에 >>이 그대로 나오네
>>0

574 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 16:56:48

>>573 그렇다! >>565에서 말했었지
이제 복붙하기 편해졌어!!!!!!!!!!

575 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 16:59:05

>>574
그게 그거엿구나 앵커가 바뀌었네라길래 ? 바뀌엇나? 바뀌엇나보네! 하고 그냥 흐느적했더니 일케 바뀐거엿구나 개신기해 짱편해졋어이제

576 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 17:08:41

>>572 대박.. (감동) 그나저나 대박 신세계관 마녀세계관이야??? 아대박.. 난 마녀사냥꾼할래.. (??)

577 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 17:12:23

>>576
어... 마녀 세계관인가... 나는 모르겟다 그래서 위키에도 각주로 무슨 세계관인지 모르겠다고 적엇음(???)
캐 낼거야...? 그럼 난... 좋지......(팝-콘)

578 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 17:16:51

6>>59(다프네) 관계 이었읍니다~

579 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 17:17:24

어? 실수로 언급해버렸다 ㅈㅅ!!!!!!!! 그리고 40>6 관계 보고 왔어요 쩔더라구요

580 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 17:18:15

레딧 2문장 괴담 보고 있는데 그런 식으로 2문장으로 캐릭터 설명하는 걸로 제한 두면 어떻게 되려나
방란장 주인이라던가 그렇게 되는건가

>>578
관계갱신 수고햇어 너레더

581 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 17:20:35

>>577 신개념 만든이도 정확히 뭔지 모르는 세계관이군 새롭군 (???) 하지만 내가 보기엔 너무 즐거운 세계관이야.. (씨익

>>579 관추 수고했어용~~ 앗 아무도 모르게 끄적였는데 벌써 보시다니.. (뿌듯

582 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 17:21:36

>>580 두문장괴담? 찾아보고와야집 (지식부족

583 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 17:24:03

다들 누구 오너님이신가여
나참치는 10 20 24 48 60 오너

>>581
앗 고맙다 내준다면 좋을것

>>582
이 어장도 참고하면 좋다
https://bbs.tunaground.net/trace.php/tuna/1534376229/

584 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 17:29:47

>>581 나 지금 6이랑 40 관계성에 과몰입해서 헤롱헤롱이여,,,,, 독백 읽고 이미 뒤집어졌다 아이고(짤)

>>583 나참치는 6 18 32 45 오너입니다 키키

585 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 17:30:53

아? 맨날 이름으로 불러서 희진이 까먹었네 42도 제 캐입니다

586 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 17:32:16

>>584
좋앗어 외웠다...... 아이디랑 같이 외웟습니다 기억햇다 이젠 헷갈리지 않을것이다(노력)

587 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 17:34:47

>>586 번호는 외워도 캐는 못 외우면 어떡해요? 사실 제가 그러고있음 ㅋㅋ........ 머 연성어장 3판쯤 가면 자연스럽게 외워지겠져? 일단은 2판 가서 다들 캐목록 박제해주길 기다리고 있음.,,,,,,,,,,

588 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 17:37:35

>>587
저는 대충 캐릭터 레스번호랑 가물가물한 이미지랑 인코를 같이 외우려고 하는 편입니다
근데 적응이 안 된다 외우기 힘드러욥

589 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 17:38:02

>>588 힘들다 2222 크아아악

590 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 17:40:47

아 그리고 이거 넘 희진재현 같아서 일부러 가사 나오는 무대영상으로 가져와봤어요 얘들아 다 완벽한데 용기를 내자 제발

591 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 17:41:29

>>589
크아악

>>590
호옿 호옿(두근두근)멋지군여

592 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8436813E+5)

2020-06-17 (水) 17:41:42

>>583 읽고있는데 너무 내취향.. 무섭다
>>584 저도 쓰면서 온갖 상상의 날개를 펼쳤습니다.. 하마터면 날아갈뻔했습니다 (???) 관계짜는건 즐거워요 특히 애절한거.. (눈물

전 8 40오너입니다 어쩌다보니 2명밖에 없지만 언젠가 내겠죠??

593 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 17:51:42

식사시간마다 오는 참치한명이고 대충 2,7,16,21,29,41(류혜민),50(용사) 오너임 캐가 많은건지 적은건지 분간이 안가네
오늘 바쁘다고 했는데 의외로 할게 없어서 급 할일 없어짐...근데 10시까진 때워야 하고 고문이다....(아무말
어쨌든 다들 반갑

594 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 17:59:25

>>592
나 원래 괴담 안 좋아하는데 두문장괴담은 조아해 넘조아

>>593
반가어 너참치~~~ 어서와~~~ 앗 고문인가... 하긴 일이 없어도 그렇지...

595 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 18:03:09

>>594
일만 없으면 땡큐긴 한데 지금 내가 컴밖에(사실 이것도 규칙위반이라 창 작게 띄워놓고 하는중...)못하고 또 계속 할수 있는것도 아니라서...하 외출증 받을까..역류성식도염 아놔...

596 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 18:06:09

신캐도 만들어야하고 위키독도 관계갱신이 실시간으로 밀렸는데 할수가 없네 ....

597 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 18:17:05

>>595
식도염......(안쓰러움)(동질감)
힘내... 힘내 너참치...... 너참치 많이 힘들겠다...... 상황도 애매해보이고...

598 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 18:18:30

>>597 힘들면 힘들지 않게 하면 되겠지. 몰라 외출증 받으러 가본다 무운을 빌어줘

599 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 18:19:50

>>598
응응 행운이 따르길 빌게!!! 잘다녀와!!!

600 이름없음 ◆7suU5K4d/k (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 18:22:14

캬으으윽. 모바일로 안 되던 거 겨우 피씨에서 성공함...

이제 수정이나 생성을 할 수 있다고... 그치만 생성은 좀 이따가..(털썩)

인코.. 음.. 달까..? 아직 둘 뿐이긴 하지만.

601 이름 없음 (3936832E+5)

2020-06-17 (水) 18:26:19

신캐내고싶은데 시험공부중이라 힘들다..
그나저나 나도 인코 달아야할까
나 왠지 앞으로도 계속 신캐 엄청 낼거같은데

602 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 18:26:35

>>600
인코 달면 알아보기는 편할거라고 생각혀
너참치 수고했어~~~

603 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 18:27:08

>>601
앞으로 계속 자주 잔뜩 낼 거면 인코 다는 것도 나쁘지 않을거야
사실 없으면 잘 못 알아보거든

604 이름 없음 (3936832E+5)

2020-06-17 (水) 18:30:50

>>603 으음 ㅇㅋ...고민해봐야겠어 인코문자를

605 이름없음 ◆7suU5K4d/k (9119744E+5)

2020-06-17 (水) 18:31:11

>>602 캐를 신중하게 내는 편이긴 하지만 참여빈도가 낮진 않을 것 같아서.. 말이지.

606 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 18:36:54

>>604
참여빈도 높을 것 같으면 인코 다는 거 추천~~~

>>605
그러면 인코 다는 게 낫지 않으려나? 나도 달고 있고...

607 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 19:04:02

...그냥 좀더 견디다가 시도해보기로 했다.나 참치 다시 복귀함.
나는 그냥 어떤 캐를 보면 팍 떠오르는걸 가지고 관계캐를 만드는 편이라 신중하지 못하게...보일수도 있겠네...
그렇다고 내 자작 설정 캐를 내면 너무 헤비하거나 과몰입일것 같고 흠 암튼 그렇타..

608 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 19:40:49

아 그리고 이거 넘 희진재현 같아서 일부러 가사 나오는 무대영상으로 가져와봤어요 얘들아 다 완벽한데 용기를 내자 제발

609 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 19:41:31

엥 뒤로가기 후 새로고침을 했더니 100년 전에 쓴 답글이 올라감
일단 안녕~ 아무도 없니~ 없다구~ 알겠어~

610 이름 없음 (374043E+54)

2020-06-17 (水) 19:46:21

아니 나 있어....사실 할건 만들수 있는데 복습 또하기 싫어서 미적거리는 중. . 관계캐 내고 한국식 막장드라마 세계관이나 만들어 볼까

611 ◆HW2clB3xPQ (8726777E+5)

2020-06-17 (水) 20:19:24

자리 옮기고 텍스트 효과 생기니까 다들 팍팍 쓰고있어... 특수효과 쓰고 싶었던걸까들...

612 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 20:21:04

다들안녕
뭔가 그리고싶은 주제가 잇는데
그릴만한 캐들을 찾아볼까

613 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 20:35:07

대충 캐릭터간에 가족같은 분위기인 그런 거 보고십내요
대충 유사가족같은 그런 거...... 가 족같은 분위기도 좋고 가족같은 분위기^^도 좋은데
유사가족 분위기로 대충 몇몇이서 모여사는 그런 거 보고싶다

614 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 20:37:25

그러고보니까 나참치... 구 캐릭터들한테 O 붙여두겠다고 했었는데 여태까지 안 하고 있었네() 세상에
좀 더 미뤄도 괜찮지않을까(안일함)

615 이름 없음 (374043E+54)

2020-06-17 (水) 20:41:37

.dice 1 5. = 1
1.고딩
2.대딩
3.고딩
4.대딩
5.재수생

616 이름 없음 (374043E+54)

2020-06-17 (水) 20:42:05

아까비...재수생 걸렸으면 했는데

617 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 20:49:36

어째서 내가 올때 아무도 없는거지ㅋㅋㅋㅋ 역시 그래도 흠....
1.이건에바
2.그래도 재밌잖아
3.애매해도 반반고
.dice 1 3. = 1

618 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 20:50:23

아냐 나참치 여기 있어 여기 있어~~~!!!!!! 나 방금 뭐 얘기 좀 하고 오느라...

619 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 20:52:21

>>618 반가워 ~~~
앗 좋은 아이디어가 떠올랐다!

620 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 20:53:32

>>619
앗(두근) 기대해도 돼? 우후후후후 씐-난다

621 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 20:59:38

>>620
기대는..(쭈글
좀 걸릴것 같다 한 20~30분정도... 짧으면 15분

622 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:01:58

>>621
그게... 좀... 걸리는 거라고...???(동공-지진)
오히려 빠른 것 같은데...... 힘내십셔 암튼 화이팅

623 ◆n5MmBjUR1U (51386E+56)

2020-06-17 (水) 21:18:00

로봇물 리메이크 하고 싶다 (????????)

624 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:21:58

>>623
리메... 이크...!(두근!)
기대하겠읍니다,,,,,, 제가 로봇애니 잘 안 봐서 그 쪽 이해도는 떨어지는 탓에 저는 팝콘만 씹게 되겠지만...

625 ◆n5MmBjUR1U (51386E+56)

2020-06-17 (水) 21:25:41

>>624 고마워 사실 나도 이해도는 굉장히 떨어지고 그렇지만... 사랑만있으면괜찮지않을까? 하는 마음이다

내일 밤에 유아 문서 만들어주고 새 세계관 구상해야지

626 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:28:22

>>625
앗 그렇구나 사랑만 있다면...!(두근!)
새 세계관......(할-쟉) 힘내시오 너레더 능히 할 수 잇다(응-원)

627 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 21:39:22

신캐를 내었다 ㅋㅋㅋㅋ 기능찾느라 10분걸린듯 맞춤법이나 거슬리는 문장은 위키독에서 다듬어야지

628 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:40:43

그러고보니까 나 처음에는 성검 그거 진짜 온리 검만 있는 걸로 생각했는데
역시 이름만 성검이고 다양한 디자인이 있는 편이 훨씬 나은 것 같다(끄덕)

>>627
신캐 보고왔당~~~ 헉 안경 세상에(설렘)

629 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 21:42:27

>>628 만화보면 한명씩 있을 하찮고 까칠한 꼰머 범생이 포지션의 철저한 고증을 위해서 안경을 달아봤어 ㅋㅋㅋㅋ

630 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:45:20

>>629
하찮고 까칠한 꼰대 범생이......(그런 유형이 너무 많아서 반박할 수가 없엇다!)
나는 안경 쓰고 활발한 애도 좋아하지만 역시 그런 유형부터 생각나긴 하지!

631 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 21:47:24

>>630 스아실..좀 티엠을 하자면 내 고통이 좀 반영되어있기는 함..내가 지인의 중2력땜에 좀 고생한 적이 있던지라 ㅋㅋㅋㅋ

632 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:47:59

>>631
앗......
그런 거였던건가......(안쓰럽)

633 ◆4suybp55R. (374043E+54)

2020-06-17 (水) 21:48:27

암튼 너참치 말대로 안경썼다고 다 범생이는 아니지 안경쓴 양아치도 있을수 있으니까
이거 좋은데...???

634 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 21:49:06

신캐 귀엽다 고생이 많다
그리고 저는 6을 그려보았습니다,, 그림 2달만에 그림 ()

635 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:49:26

>>633
사실 나는 안경쓴 활발발랄바보캐 좋아해(???)

636 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 21:49:52

예 안경이요? 자다 일어남
안경캐 많이 내주세여 귀여움

637 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:49:57

>>634
아 세상잘생겻ㄷ다 세상에 세상에 갓금손이시다 증맬...(기쁨)

638 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 21:52:08

>>637 과분해서 굴러갑니다 홀홀홀....,. 감삼다~

639 이름 없음 (374043E+54)

2020-06-17 (水) 21:52:25

>>634 너참치 갓 금손 역시 마피아는 짱짱이야

>>635 그것도 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 활발바보캐는 안경을 쓰든안쓰든 사랑임

640 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:54:09

나 갑자기 이런 거 보고싶다
학교에서 제일 날라리같은 애랑 겁나 모범생처럼 생긴 애가 같이 친하게 붙어있는데
사실 그 날라리처럼 보이는 애가 전교일등이고 모범생처럼 보이는 애가 전교꼴등인 그런 거

641 이름 없음◆cWj1egPsWU (913668E+59)

2020-06-17 (水) 21:57:10

>>640 내준다고요?!
지금쯤은 51 문서 돌아왔으려나....

642 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 21:57:49

>>641
둘 다 내가 내기는 힘들잖여
나는 못혀,,,

643 이름 없음◆cWj1egPsWU (913668E+59)

2020-06-17 (水) 21:59:42

문의 두번쯤 넣었는데 언제쯤 복구될까
>>642 다른 레더를 구합니다 난 아직 짜고 있는 밀린 캐가 있어서 무리....gg

644 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 22:02:03

>>643
앗...... 아앗...
그그럴때엔 어떡해야할까 어케해야하지 문서를 새로... 만드나...??? 으악

645 이름 없음◆cWj1egPsWU (913668E+59)

2020-06-17 (水) 22:02:32

연수지현 2인 픽크루로 구현해봤다 지현이 앞머리랑 딱 대응되는게 없어서 옛날 앞머리 길었을때 상상해가면서 만듦 지현이는 요정이고 반박은 없다
https://picrew.me/share?cd=HUQ2lmbHaj

646 이름 없음◆cWj1egPsWU (913668E+59)

2020-06-17 (水) 22:03:35

>>644 그거다 새로 만들어버릴까 아예 어차피 문서 터졌을때 만든지 얼마 안돼서 내용도 딱히 없었는데 위키독 갔다올게

647 ◆4suybp55R. (848883E+56)

2020-06-17 (水) 22:22:52

암도 없니?
관계는 낼이랑 모래에 몰아서 싹다 할게 내가 오늘 기력도없고 일찍 자야되서

648 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 22:27:46

>>646 다녀오십셔
>>647 나 있다! 오케이~

649 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 22:30:10

컴 끄기 전에 뭐라도 그리고 싶어서 날조한 화영여고 밴드부 3학년(대충 캐붕이라는 답글)

650 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 22:36:24

>>649(기력이 없어서 주접을 못떨어 슬프다는 언급)

651 이름 없음◆cWj1egPsWU (913668E+59)

2020-06-17 (水) 22:43:33

51 관추완료 생각해둔 본명도 추가 완료 51 61 둘다 이과라 같반설정도 추가함 안녕 친구야
>>649 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ오늘도 우당탕탕 돌아가는 화영여고 밴드부 3학년!^^ 소혜야 혜민이랑 진희언니 직관가능한게 어디야 즐겨!

652 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 22:49:22

>>651 보고왔다 ㅋㅋㅋㅋ 관추 고마워 나도 내일 같은반이라 잇겠음 ㅋㅋㅋ 아까워 한다니 역시 자본주의 정신투철한 51...

653 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 23:01:49

51... 본명이 예지엿구나 이름 예쁘다
48 본명... 정해둔 거 있었는데 올릴까

654 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 23:04:45

나도 61본명 정해야 하려나
후딱 정해보지 뭐
>>653올려주세요. 다들 대단하다 캐이름까지 정하고..난 음..(짤

655 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 23:10:54

>>654
이름 대충 송여름이라고 지었던 것 같음
계절 여름이 아니라 열매의 고어로서 여름이었지 아마...

656 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 23:14:12

>>655 되게 순우리말 느낌 난다. 그러고보니 루비에 본명이 한나림인데 특이해서 혹시 하나린에서 따왔나 궁금했었음

657 이름 없음◆cWj1egPsWU (913668E+59)

2020-06-17 (水) 23:15:23

>>652 입시지상주의의 슬픈 노예 차예지...아마 밤마다 굴러다니면서 후회하다 엄마한테 씨끄럽다고 등짝맞고 있을듯
>>655 이름 예쁘다 열매 고어가 여름이었다는거 처음 알았어

658 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 23:16:00

61본명은 55형이라 내맘대로 성까지 짓긴 힘들고 대충 이름은 우현 혹은 시한 이라 생각중

659 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 23:17:59

>>656
순우리말 맞아
나림이 본명은... 하나린은 모르고... 나리다(내리다의 방언)를 명사형으로 한 걸로 따왔음 그것도 순우리말이네

>>657
아마 열리다-열음-여름 순서로 간 거라고 보인다는데 사실 잘 모르겟고 나는 고어가 조아(두근!)

660 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 23:18:11

>>657
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그시간에 61도 다른의미로 구르고 있을듯 ㅋㅋㅋ웃프다 대한민국 수험생이란...

661 이름 없음◆cWj1egPsWU (913668E+59)

2020-06-17 (水) 23:18:35

>>658 대충 지은 이름 맞나요 이름 듣자마자 얼굴 그려지는데

662 ◆c141sJ2oTE (4655837E+5)

2020-06-17 (水) 23:18:41

아 맞다 나 동생이 티알피지에 관심보이길래 이 기회를 놓치면 안될 것 같아서 나 지금 잠깐 가볼게
아싸 이제 혼자 하는 티알피지에서 탈출한다

663 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 23:21:41

>>661
ㅇㅇ 주변인 이름 마구 섞어서 10초안에 급조함 역시 이름 정할땐 지인이름 변경이지 물론 많이 왜곡해서 본명하고 많이 다르니 걱정 ㄴㄴ

>>662잘가~~

664 이름 없음◆cWj1egPsWU (913668E+59)

2020-06-17 (水) 23:21:43

>>660 힘내라 61 하필 고3때 납치당하다니 무조건 마물이 나빴다
>>662 부럽다 내 동생은 서브컬쳐 비슷한 것만 보여도 네다씹거리는데....

665 ◆4suybp55R. (9165274E+5)

2020-06-17 (水) 23:24:07

>>664 ㅋㅋㅋ 본인이 미리 예방 안한탓이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 아마 속으로 광광울듯 ㅋㅋㅋ

666 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 23:38:21

하이드했던 마왕의 집사를 내고 왔읍니다 실눈캐 첨 내봄 둑ㄴ듀근

667 ◆97O8NLj6JY (0140833E+5)

2020-06-17 (水) 23:39:01

악마 내고 왔단 소리 했는데 마침 번호도 666이네 기분 좋다 (어?)

668 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 01:21:08

동생을 TRPG에 끌어들이는 데 성공했습니다
TRPG하는 캐릭터들 보고싶다 대충 TRPG부 부원 설정인 애 하나 만들까

669 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 01:21:25

근데 잠만 이제 아무도 없구나 다들 잘자

670 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:09:16

(밍기적)
시험공부 하다왔어...

>>650 생각해보니 저 짤 내가 내 팬덤에서 쓰던 짤 실수로 막 가져온건데 아직도 너참치들 쓰고 있구나...(자캐판 참치들 의문의 별빛(팬덤명)행)
음 뭐 순수하게 좋아서 아파트 뿌시는 짤로써는 써도 되는거겠지 머(먼산)

671 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:10:26

그나저나 다들 자러 간 건가.
캐들이 좀 줄어든 거 같은데 기분 탓이겠지...?()
낮에 낸다는 왕자님캐 내고 싶어졌는데.
와중에 난 아직도 인증코드를 못 정했구나...

672 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:15:09

>>671
아냐 나 있어......!

673 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:21:16

>>672 오 안녕

674 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:23:16

...왜 아직까지 깨어있는거니
암튼 반갑긴 하다

675 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:25:54

왜 아직 깨어있냐면
티알중이라서

676 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:26:59

티알피지 하는 중이라서 깨어있는데
혈육이랑 하는 거라 굉장히 프리하므로 쟤도 다른 거 같이 하는중이라 여기서 수다떨면서 해도 된당

677 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:33:39

>>675-676 TRPG...?
뭔가 구ㄹㄷ 시절 판 이름으로 밖에 안 보긴 했는데...
정확히 어떤 건지는 잘 몰라.....ㅠㅠ

678 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:35:27

>>677
TRPG...... 그냥... 주사위 굴리면서 하는 RPG 게임...?
어케 표현을 해야 할 지 모르겠다 https://namu.wiki/w/TRPG 봐봐

679 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:45:01

>>678 (훑어보고 옴)
오호...대충은 알 거 같기도...나중에 한번 참여는 해보고 싶긴 하네...

그나저나 벌써 3시인가

680 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:45:18

>>679
그러네 벌써...... 벌써 3시다......(파스삭!)

681 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:52:34

일단 신캐들 관계는 다 위키독에 추가했으니....내일 시간 나면 신캐 또 내야지.
공주마왕 세계관 좋다 아주 사랑으로 시작해서 사랑으로 이루어져가는 세계관...물론 중간중간 커플 사이에 끼어서 괴로워하는 솔로 캐들도 있지만 아무튼

682 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:58:43

>>681
너레더...... 진짜 진짜 짱짱멋지다 부럽다......(두근!) 신캐......(기력없어서 못내는중)

683 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 03:02:03

>>682 신캐...그것은...자연스럽게 쑥쑥 뿜어져 나오는 idea...
물론 이러다가 신캐 너무 많아져버릴까 걱정도 되긴 하는데...뭐 어떻게든 되지 않을까(먼산)
슬슬 자야하는데 사실 해야할 일을 아직 못 끝내서 못 자겠어
근데 일찍 끝내고 싶다고 끝낼 수 있는 일도 아니라 더욱 암울하구먼 허허

684 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 03:03:47

아 갑자기 히어로 뽕도 찬다 나중에 히어로 캐도 만들어볼까

685 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 03:05:36

나참치는 낡고 지친 참치라서...... 일의 유무와 상관없이 기력이 없어서 캐를 내기가 힘든거시다...
캐가 쭉쭉 나오는 너참치가 부러워...

686 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 03:08:07

>>685 이거시 나의 능력인 거시다....(멍소리)
상상하지도 못했던 능력 ㄴㅇㄱ

687 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 03:12:27

>>686
상상도 못한 능력 ㄴㅇㄱ
그치만 멋지다 갑자기 떠오른 거에도 힘을 쏟을 수 있는 추진력이 있는거잖아

688 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 03:32:26

>>687 추진력은 확실히 좋은 걸지도....
물론 이런 추진력을 공부에 쏟으면 그것도 좋겠지만 ㅋㅎㅋ
더 늦어지면 진짜 힘들 거 같은데 역시 하지 못한 일이 조금 걸린다. 어쩔 수 없이 미루지 뭐.
슬슬 자야겠어...

689 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 03:41:21

>>688
늦었지만 잘자 너참치~~~

690 이름 없음◆cWj1egPsWU (3908365E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 04:36:27

>>670 빅스 좋아하는구나....
티알부 좋다 티알피지 글케 잘 아는건 아닌데 생기면 맨날 다이스 망하는 불운캐 내보고 싶어

691 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 04:45:06

>>690
괜차나 나참치는 티알 아니까(빵-끗)
근데 너참치 왜 이 시간에 깨어잇어

692 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 05:29:54

좋은 새벽이야
지금 깨어있는 참치는 없겠지?
깨어있다면
다시 자

693 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5190088E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 06:40:13

왜 이렇게 일찍 일어났지
알람은 7시에 맞췄는데..

>>692 너참치는 왜 깨어있던겨???!!!

694 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 06:40:32

>>693
안녕 어서와 반가워 잘잣어?

695 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 06:41:33

아 내가 깨어있던 이유는

그 질문의 답변은 별로 중요치 않으니까 패스해도 될까^^!

696 ◆97O8NLj6JY (0680463E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 08:45:52

오우... 좋은아침! 어제는 뭐 틈틈히 왔지만 오늘부턴 시험이 6일 남은 관계로 관추도 위키도 느릴 것 같네··· 45랑 62 빨리 해야하는데··· 암튼 굿모닝

697 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 13:29:00

흠 늦잠잤군...

698 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 13:31:34

>>697 부럽다
여기 와리가리해도 인코 유지되는거 진짜 편하다

699 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:26:31

>>698 나도 인코...정해야 하는데....(n일째 이 소리 중)
최애자캐 이름으로라도 해야 하나

700 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:29:29

인코 테스트.

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 45(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사)들의 오너입니다.

701 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:30:44

음 좋아 pc에서 인코가 유지되는군.(마음에 듦)

702 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:32:52

(맘에 듦2)
썰풀고싶다흑ㅎㄷ흑

703 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:39:55

>>702 풀고싶다흐어어하
프로필이라도 서로 풀어볼래요(프로필 빌런)

704 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:49:11

>>703 헉 그럴까요~ 너참치랑 나랑 세계관 겹치는 애들이~ 마피아 탐정 공주마왕이네여 순서대로 6/45/62인데 어느것을 풀까요

705 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 14:58:59

>>704 지부장님 썰푸러주세여!

706 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:20:00

>>705 헉 조와요~ 일단 지부장,,, 생일은 8월 29일이구요 키는 180~185 그 언저리 어딘가입니다 아부지 닮아서 키가 커요(어머니 피셜) 험악하게 생겼지만 위키에도 나와있듯이 자기 주변 사람은 살뜰하게 챙긴답니다 홀홀,, 언제 잃을지 모르는 사람이니까 더 그럴 수도 있겠네요! 빈민가 시절에도 동네 꼬맹이들 밥 챙겨주고 다른 애들 괴롭히는 애들이랑 싸우고 하여튼 골목대장 st,, 어머니랑 단 둘이 같이 살다가 15살 때 불의의 사고로 고아가 된 뒤 16살에 입단했고 지금은 뭐 아시다시피 지부장입니다. 이건 티엠아인데 1이 덕질한다는 아이돌 구글링해서 찾아본 경험 있어요

707 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:29:05

>>706 헉 180~5 사이라니 덩치가 꽤 크군요 역시 마피아인가...! 아버지의 정체가 궁금하군요 혹시 비설같은 건가요(두근두근)
언제 잃을지 모르는 사람이라서 더욱 살뜰하게 챙긴다니 마음 고생 장난 아니겠네요ㅠㅠ 와중에 골목대장이었다니 그건 좀 귀여울지도 헣
타고난 카리스마와 리더십이 있었는데 성장하면서 또 어린 나이부터 가까운 사람들을 잃어서 더욱 안타까운 경우네요... 여러모로 고생할 느낌...

와중에 아이돌을 구글링해봤다니 귀여워

708 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5190088E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:35:52

안녕하세요!! 학교다녀왔습니다 드디어 좀있음 학교 쉰다.. 암튼 8 40오너입니다 다들 좋은 오후 보내시고 계신가요! (둠칫

>>706 아ㅠㅠㅠㅠ180~185라니... 너무 멋지잖아여 골목대장 너무 긔엽고.. 츤데레적인.. 언제 잃을지 모른다니 너무 슬프잖아요.. (사망)

709 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:37:43

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅊㅋ 구글에 한국 아이돌 구글링하는 마피아,,,(의미불명) 아부지의 정체는 6도 모른다는 설정입니다 어렸을 때 누구일까 궁금해하긴 했지만 굳이 찾을 생각도 없을 뿐더러 어머니만 있으면 된다고 생각했기에 물어보지도 않았다네요() 근데 곰곰히 생각해보니까 전,,, 느와르물 애들한테 뭐 가족하고 관련된 사연 붙여주는 걸 좋아하나 봐요 지금 생각하니까 옛동네 걔도 그렇고 애들이 참........

710 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:38:46

>>708 너참치 안녕~ 뭐 마피아의 인생이란 그런거 아니겠슴까? 실제로도 많이 잃어봤고,, 저런,,

711 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:39:39

>>709 가족 좋져 가족 그래서 전 가족 단위로 마피아에 넣어버렸습니다(1)(???)

그나저나 역시 아무도 신캐가 나온 걸 눈치채지 못하고 있군 완벽해

712 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:42:26

예????????????????? 하................ 눈치못챈 나참치 반성해........... 보고왔습니다 이거 뭐냐 그 사랑과 전쟁인가요? 왕자님 귀엽다 뻔뻔한 대사 쳐주면 좋겠어

713 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:45:59

>>712 사랑은 역시 전쟁이죠(????)
약간 사랑의 작대기가 많을 수록 세계관은 더 재미있어지는 법입니다 후후후

714 이름없음 ◆7suU5K4d/k (622E+53)

2020-06-18 (거의 끝나감) 15:57:45

다들 반가워어.. 비오니까 센치해진다.

개인적으로 얀데레가 묶어놓은 캐한테 이런 광경 보여줬으면 아주 좋을 텐데.

여기 든 게 다 너를 향한 사랑이야♡

715 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:19:20

>>713 그래서 제가 마우스로 열심히 그려왔습니다 하라는 공부는 미루고 떼이잉
>>714 그쪽엔 비 와? ㅋㅌㅋㅋ 센치를 즐겨라 너참치! 그리고 짤,, 멋있다()

716 이름없음◆SsPa0t8hOc (4213027E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:19:50

다들 인코를 달았으니 나도 달아봐야지 히히
>>714 뭐야 이거... 겁나 무섭다고

717 이름없음◆SsPa0t8hOc (4213027E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:20:49

>>715 세상에 너참치 수고했어요 그림판 겁나 귀엽잖아... 뭔가 폴란드볼 그 느낌 남

718 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:22:37

>>717 시험기간이 이렇게 무섭습니다(대충 헛짓거리 하고 있다는 답글)

719 이름없음 ◆7suU5K4d/k (622E+53)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:31:30

다들 반가워요~

>>715의 왕자님은.. 정확하게는 언니랑 결혼하게 해주십쇼! 에 더 가깝지 않으려나여..?(갸웃)

>>714의 짤..이라고 해야하나는 노래 앨범 뭐시기라던가... 노래 내용도 훌륭한 얀데레계(?)(농담이다)

720 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 16:34:34

>>719 아?그러네여 뇌빼고 만들었더니(뇌달랑달랑)

721 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:03:14

>>719 순간 어장 밑부분만 보고 우리 애(63) 서술에 오타난줄...!

>>715 네넵 32는 막내고 63은 32의 맏언니(첫째 공주)와 결혼하고 싶어서 저 둘의 사랑을 어찌해야할지 고민중입니다
마왕을 토벌한다 > 막내 공주의 사랑을 방해해?! > 결혼 파토
마왕을 토벌하지 않는데 > 너에게 우리 딸을 줄 수 없다! > 결혼 파토
이 두 루트 사이에서 고민하고 있음
물론 인생은 주관식이므로
마왕을 토벌하는 척하며 막내 공주를 설득한다 > 아마도 결혼 성공?
루트도 있음

722 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:04:55

+tmi
63(옆나라 왕자)의 모티브는 윈터킹덤 1편에 나온 한스 왕자입니다
쟤는 13째고 얘는 셋째지만 아무튼 그럼
물론 대략적인 배경만 따오긴 했습니다

723 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:11:13

아 그러고보니 나 히어로 뽕도 찼었지
같이 히어로물 세계관 만드실 분 찾아여

724 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:19:55

마왕님 위키독 관계 서술도 뭔가 63 > 32로 보신 거 같은데 기분 탓인가여...? 내가 좀 헷갈리게 서술했나(멍청)

암튼 그래서 저 히어로물 하고 싶어요 막 이영싫 같은 것도 좋고 아님 미국식 히어로물도 좋음
물론 캐 짜기에는 이영싫 같은 세계관이 더 편하긴 하지만

725 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:41:23

다들좋은아침...(낮과 밤이 바뀜)

726 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4826236E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:55:39

>>725 (휘적휘적)(손 흔들기)

727 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 17:56:51

>>726
(반가워함)안녕 반가워 너참치~~

728 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:48:03

다들 좋은 저녁 나도 자캐짜고싶어 아마 오늘 밤샘하면서 중간중간 들어올듯

729 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:48:22

>>728
안녕 반가워 근데 밤샐거야? 내가 할 말은 아니지만 밤샘은 몸에 안 좋아

730 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:50:53

>>729 발등에 불이 떨어졌는데 조져도 혼자 조지는게 아니라 조별과제야 갑자기 입시 좃망시킨 예지랑 성적 떡락시킨 소혜한테 미안해짐

731 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:53:18

>>730
아 그건 어쩔 수 없지 그건 밤 새서라도 해야지 조별과제니까
사실 나도 갑자기 입시때문에 마왕 목까지 따러 가게 한 그 녀석에게 갱장히 미안함이 들기 시작햇어

732 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 18:56:50

>>731 우리가 고통받는거 업보 아닐까 어딘가 다른 차원의 우리 자캐들이 겪는 고통의 업보

733 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:00:06

>>732
아... 역시... 업보인가...... 그렇다면 이제부턴 복지를...... 아니 근데 내가 고통받는 걸 생각하면 내 캐를 괴롭혀서라도 그 스트레스를 풀고 싶고...(딜레마)

734 ◆HW2clB3xPQ (6660537E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:17:41

우리들도 조물주의 자캐라서 고통받는 거야 ㅇㅇㅇㅇ

735 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:17:45

>>733 아 ㄹㅇ....신체든 정신이든 완전 자극적으로 괴롭히는 캐가 내고싶어 미뤄둔 사랑의밧데리 멘헤라여캐나 낼까

736 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 19:18:31

>>734 조물주님 저는 하이틴 커가 뛰고싶었어요 듣고계신가요???조물주님???

737 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5190088E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:17:16

>>736 ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ저도... 보내주신다면 하이틴으로 보내주시지..

반가워용~!!

738 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:19:00

밥먹고왓ㄷㅏ......
심심한데 진짜 TRPG부 만들까

만들어야지!

739 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:23:13

>>737 우리는 그냥 하이야 하이틴이 아니라 과제 양이 HIGH하지
>>738 내주세요 다이스갓한테 버림받은 캐 내고싶음

740 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 20:51:31

쟁여둔 픽크루 짱 많아서 한동안 따로 안 만들어도 될듯

741 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:16:20

TRPG부 부장 데려왔읍니다
얘는 왠지... 바드 캐를 굴리는 걸 좋아할 것 같다는 생각이 드는군요

742 ◆n5MmBjUR1U (7500239E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:38:52

현생 치우고 돌아왔다

기력이 없네 깔깔 신캐나 봐야지

743 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:41:22

>>742
반가어요
기력이 없으시다니 힘내십셔(토닥ㄱ)

744 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 21:45:09

위키 편집하고 왔더니 신캐네요 구ㅣ여워~ 위키,,, 세계관 문서에 아무나 설명 좀 붙여주세요 저는 문장력과 기력의 부족으로 소속 캐릭터랑 내부링크 연결만 했습니다

745 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:08:26

(일 끝내고 돌아온 참치)
히어로물...할사람.....

746 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:08:43

티알부 신캐냈다 나 오타비문이나 설붕낸거 없지?

747 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:12:15

다들 반가어

>>746
음 일단 돗치스키나 로스트는 패스파인더가 아니라 CoC 쪽 얘기라는 거 제외하면 다 맞는 것 같은데

748 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:13:21

>>747 죄송합니다 티알 아는게 그나마 coc쪽밖에 없어서 그쪽 갖다썼는데

749 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:14:05

어디서부터 뜯어고쳐야하지

750 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:15:03

>>748
괜찮아 나는 사실 CoC 쪽을 몰라
짹을 관둔지가 오래되서 그런가 요즘 그쪽 판 티알 대세가 CoC라는 것만 알고 지냈던 걍 티알러입니다 나는...
뭐 어차피 저기서 패스파인더 던월 이런것만 하는 것도 아니겠고 괜찮지 않나...?

751 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:16:09

65 얘 취향 좀 음침해서 크툴루 좋아할것같긴한데 그럼 얘 본진이 coc라는걸로 옮기고

752 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:17:22

>>750 나도 크툴루나 그쪽 계열 좋아해서 시날 까보고 그러는거지 짹에서 사람 모아 뛰기는 좀 무서워서...

753 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:17:28

어- 차피- 티알부니까- 티알이면 다 괜찮은거시다
근데 나는 CoC 진짜 잘 몰라...... 내가 CoC에 아는 건 Basic Roleplaying 기반 TRPG 룰이고 산치체크 실패하면 캐가 미칠 수도 있으며 빨간 스프에 독을 넣어서 한다는 거...?

754 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:19:16

(대충 밍기적거리는 중)

755 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:20:25

일단 나참치는 아는 게 없고... CoC랑 ToC 해보고 싶기는 한데 거지라서 룰북 못 샀읍니다 시날이랑 플레이로그만 읽어봄
티알도 구인이 잘 안 돼서 못했고......
사실 따져보면 티알부 부장 걔도 본진룰은 던월이에요 패스파인더 하는 건 그게 더 나을것같아서

>>754
(같이 밍기적)

756 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:22:26

위키독에서 최대한 덜 어색하게 수정 완료 나도 티알 언젠가 해보고 싶긴 한데 사람이랑 하고 싶진 않아
>>754 (밍기적거리면 안되는데 같이 밍기적)

757 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:23:20

어쨌든 부장님 귀여워요 부장님 내 최애 컬러링이라 얼굴부터 꽂힘

758 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:27:03

>>756
보고왔읍니다 수고했어용 관계이어두겠읍니다 룰루랄ㄹㅏ

759 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:29:32

(trpg를 직접 해보거나 해야지 저기에 캐를 낼 수 있을 거 같은데 그런 경험이 없어서 못내는중)
>>755-756 같이 밍기적거려주다니 이런 감사한 참치들...

760 이름 없음 (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:31:52

화영여고 학생회 캐가 내고싶다... 오컬트부 혐관 캐가 내고싶다... 이상한(?) 동아리 만들지 말라며 폐부를 꾀하는 하라구로 학생회장님이 보고싶다... 근데 현생에 실시간으로 조져지고있는 지금 내면 스불재가 될것같으므로 누가 나대신 내줘라

761 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:32:03

>>758 히히 부장님 관추당 티미
65는 부장님 호칭 부장일것같다 부장 이미지가 워낙 쎄게 붙어서 부활동 아녀도 부장!!!하고 부를것같음
>>759ㄱㅊ아 나도 심심할때 시날 몇개 까본게 다임 아님 티알뉴비 캐 내도 되고

762 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:32:57

나,,, 참치들의 지식이 필요해 (대충 위키독 판타지를 개별 문서로 빼고 싶은데 방법을 아냐고 물어보는 답글)

763 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:33:04

패스파인더 RPG: https://sites.google.com/site/pathfinderd20/
던전월드: https://sites.google.com/site/dungeonworldkr/
룰북 한국어 번역 링크입니다

>>759
아 너무 TRPG 아는 사람 위주로 작성된 내용이었나
근데 사실 TRPG 글케 어려운 건 아닙니다 합의와 다이스와 상상력을 이용한 갓겜임
일단 저 TRPG부는 패스파인더 RPG 기반이니까...... 궁금하시면 링크 들어가보세용

764 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:33:16

>>760 학생회 좋다 누가 내줬으면 좋겠다 학원물 정석인데 왜 여태 없지

765 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:34:06

>>762
판타지 부분 복사→새문서→붙여넣기→제목을 세계관(판타지)로 하고 문서작성 하면 되는것이다

766 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:34:56

>>760 여고는 겪어본 적 없지만 학생회는 언제나 옳다...
그럼 내가 스타트 끊을까

>>763 대강 어떤 건지는 아는데....엄....나중에 좀 더 멀쩡한 정신으로 읽어볼게요....

신캐 낼 정신은 있지만 긴 글 읽을 자신은 없는....

767 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:35:18

티알 사람이랑 같이 해야 하는것만 아님 완벽한데 나혼자 룰북사서 나혼자 KPC PC 다 하는것도 생각해봤는데 그건 너무 이상한것같아서 티알부 애들은 좋겠다o>-<

768 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:35:34

>>765 감사!

>>744에서도 말했지만 그 설명은 안 적었으니 세계관 시작한/참여하는 참치들의 추가 부탁

769 ◆n5MmBjUR1U (7500239E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:36:36

>>743 고맙읍니다

일본룰만 파는 이상한 티알부원 내고싶다

근데 아직 유아 위키문서 만들지도 못했네 주말에 하겟읍니다(널부렁

770 이름 없음 (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:36:46

>>760 사실 픽크루까지 다 짜놨는데 기력이 없다!!! 누가 나한테 기력좀 나눠줘!!!!!

771 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:36:49

65 문장 진짜 매끄럽지가 않다 좀 맨정신일때 수정해야지

772 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:37:36

>>770 내 카페인이랑 당분빨인 (유사)기력도 괜찮으면....

773 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:37:55

>>770 나도 마이너스긴 한데 마이너스와 마이너스인 우리의 힘을 합치면 플러스가 될 거야(???)

774 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:38:31

>>767
아... 그거는......(멘탈바사삭!)
나참치... 던월 캠페인 해보겠답시고 마스터링이랑 PC 굴리는것까지 다 혼자 해봤는데 현타와서 관뒀었음

>>770
내 기력 주면 더 마이너스 될텐데 다이죱?

775 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:40:01

>>772-774 건강한 사람이 없어....

776 이름 없음 (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:40:48

>>772-774 여기 참치들 어째서 다 기력이 간당간당 or 마이너스인거야!!! 흑흑흑 어쩔수없다... 내일의 현생을 포기하고 카페인포션을 빠는수밖엔

777 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:41:29

뭐야 무서워 왜 다 유사인간(참치)야 기운 차려요,,, 차릴 기운 없겠지만,,,

778 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:42:10

>>775-776
대한민국의 학생이 건강할리가 없쟝
당연한 일이라고밖에 할 수 없는 것이다

779 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:42:23

>>777 범인은.....교수님.....이제 슬슬 마저 과제 좀 하다 또 올게 또 보자 밤샘러들

780 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:42:52

혹시 학생회에서 어떤 포지션 생각하고 있었니...
나도 마이너스긴 해도 일단 생각해보는 중이라

781 ◆n5MmBjUR1U (7500239E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:43:15

내일의 기력 대출하려고 했는데 너무 많이 뽑아써서 잔액이 부족하다

잘가

782 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:44:11

>>779
헉 잘가 너참치......(토닥토닥)

783 이름 없음 (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:44:27

>>780 일단 위에서 말했던대로 하라구로 학생회장쟝... 이긴 한데 다른 포지션도 상관은 없읍니다

784 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:45:49

>>781 잘자여....

>>783 그럼 난 3학년 대표할래(???)
아니 고등학교 학생회는 잘 모르는데 학년 대표 없나(먼산)
잠깐 중고등학교 학생회 구조 찾아보고 옴

785 이름 없음 (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:47:23

아앗 다들 굿바이야.. 근데 여기 다들 인코 붙이는 분위기니 바빠서 며칠 못들어왔더니 정주행할 엄두가 안 나네

>>784 학바학 아닐까? 학년대표 아니면 부서 시스템일 것 같긴 한데

786 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:48:37

일단 나는 중학교 고등학교 다니면서 학년대표는 못 봤는데

>>785
여기... 원래 인코 붙이는 데는 아니었는데... 매일 아이디가 바뀌다보니 다들 못 알아봐서...
어서와 너참치 반가워

787 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:49:19

우리 학교는 학년장 뽑아! 학바학이구나

788 이름 없음◆ZOddNN.lpM (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:51:09

아앗 그럼 일단 붙인다! 34주이고 곧 학생회장쟝주도 될 참치입니다 예쁘게봐주십사(그랜절)

789 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:52:23

>>788
그럭군요 어서오십셔 반갑참치입니다(손흔들)

790 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:52:32

>>785 반장도 학생회의 일부인가...?아닌가...?모르겠어....
그냥 편하게 일단 저는...뭐하지......

791 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:53:21

>>787 글쿠나...그럼 3학년 학년장할래....

나는... 1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 45(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자)들의 오너입니다....방가(휘적)

792 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:55:49

>>791 너참치 캐릭터 학생회랑 입시 준비랑 같이 하려면 개빡세겠다... 하긴 학생회 하면 수시러니까 정시에는 힘 빼는 건가(돌아버린 사고회로)

793 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:56:07

우리네는 반장부반장=학생회였어...

794 ◆ZOddNN.lpM (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:56:29

오예 인사받았다 이제 기뻐날뛰는 한마리의 날치로 진화할테다

>>790 일단 내가 다닌 고등학교는 각 반 반장/부반장이 학생회 부서에 소속되는 구조였으니 일부라고 쳐도 괜찮지 않을까

795 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:57:29

얘들아 안녕~~ 현생조지고 온 참치임 ㅋㅋㅋ 기력탈탈 갈린다 생각없이 놀아야지

796 ◆c141sJ2oTE (3743062E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:57:54

나참치네는 반장부반장=학생회
이건 대부분 그렇지 않나...?

797 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:58:08

>>795 너참치 무슨 일인진 모르지만 수고했어!!!!!

798 ◆c141sJ2oTE (3743062E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:58:35

>>794
헐 귀엽다 날치래 파닥파닥...

>>795
반가워 안녕안녕 나도 생각없이 놀을래(????)

799 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:59:32

>>792 ....뭐 어떻게든 되겠지(먼산)
제 캐들 중에는 가끔씩 그런 먼치킨이 나오므로...괜찮습니다

>>794 다들 진짜 제각각이구나....그럼 나중에 반장캐 내면 학생회에 자동 소속되는건가...이건 반장캐 처음 내는 참치가 어떻게든 해주겠지

>>795 (무슨 일이 있었는지는 모르겠지만 토닥토닥...)

800 ◆ZOddNN.lpM (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 22:59:48

>>795 수고했어 너참치! 이제 여기서 기력을 회복하자!

일단... 포션은 빨았으니까 잠깰겸 씻고올게 겸사겸가 픽크루도 손 좀 보고.....

801 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:00:11

>>796 헉 그렇구나,,, 하긴 그게 편하니까

우리 학교가 특이한 거 같다 회장,부회장/ 각 부마다 부장, 차장, 부원 / 학년마다 학년장, 그 아래에 반장 부반장인데 호오 호오옹

802 ◆c141sJ2oTE (3743062E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:01:03

여기 참치도 있고 날치도 있구나
그럼 나참치는 연약하니까 명치 할래(???)

803 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:01:37

>>802 뭐야 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다앙

804 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:01:55

>>802 그럼 난 곰치(???)

805 ◆c141sJ2oTE (3743062E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:02:29

>>803
명치 때리면 아프잖아
그래서 명치야 나는 기력이 없고 데미지에 취약한 이시대의 운동부족 학생의 모습을 그대로 답습하고있지

806 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:03:09

>>805 좋아,, 그럼 난 움치치 할래
아무나 바니랑 당근 좀 해주어

807 이름 없음◆B9ylnyBeGA (5190088E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:03:22

(대충 수행평가에 죽어가는 참치의 스레) 범인은... 선생ㄴ...(털썩
ㄹㅇ 기력탈탈입니다 신캐만 확인하고 쓰러져 잘것같군요.. 주말러이기에 주말에 제대로 오겠습니다 암튼 신캐들 넘 귀여운것ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ

808 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:03:57

사실 반장부반장은 선택적 학생회고 일반학생도 원하면 학생회 소속시켜주면 좋겠는데... 학교 시스템 붕괴의 위험때문에 상상에만 넣어둔지 일만이천년 째... 결론은 [이미 검열된 문장입니다]내고 싶다....

809 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:04:13

>>806 바니랑 당근은 내가 아는 건 버니버니 당근당근하는 게임 밖에 모르는데....
인트로 뭐였지...하늘에서 내려온 미치광이 토끼가 하는 말?

810 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:04:20

큰일은 아니고 시험보느라 멘탈갈리고 옴 내일 쉬고싶은데 안되겠지..,

다들 고등학교얘기중?

811 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:05:50

다들 반가워 반가워

>>804
와 곰치다 귀여워(할-쟉)

>>806
세상에 너참치 참치가 아니라 움치치였구나 놀라워

>>807
반가워 너참치 근데 너참치 많이 피곤한가보구나 푹 쉬어......(토닥쓰)

812 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:05:52

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 시스템 붕괴는 아냐ㅜ 실현 가능하다구 우리 학교가 그래

>>809 우리 동네는 움치치 움치치 움치치 움치치 하늘에서 내려온 토끼가 하는 말~ 이었어 미치광이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:05:54

>>810 음...아마도
여고 학생회 거기 얘기 하는 중 ㅇㅇ

814 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:06:03

>>810
음 아마 그런 게 아닐까
사실 나참치는 잘 모르겠어

815 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:06:26

다들 기력 딸려서 아무 말이나 하는 것 같은데 누가 집단적 독백 짤 좀 꺼내봐

816 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:07:23

>>813>>814 그렇구나 나는 관전할게~ 아님 보다가 끼어들어야지ㅎㅎ

817 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:07:42

>>812 아 그냥 토끼가 하는 말인가....약간 내 뇌내 리듬이랑 안 맞는 거 같아서 막 넣어봤어ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mt라도 갔으면 그 게임들 복습할 수 있었는데 코로나 때문에...넘아쉽쓰

818 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:08:23

집단적 독백 세계관... 캐릭터 설명은 생각나는 대로만 적어야 하며 오타나 문장 수정 가독성 향상은 전대로 문바능... 아니 불가능... 관계에서 아무리 마음에 안 드는 관계 이거 아닌거같은데 나와도 어차피 수정불가능을 박고갔으니 받고 겸허히 같이 집단것 헛소리를 잇기... (심각한 헛소리)

819 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:08:47

>>815 이런거?

820 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:09:04

위에서 집단적 독백이라길래 헛소리가 튀어나오네 증말...

821 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:09:06

>>818 좋은 ㅅ ㅐㅇ각이야
일단 난 이거로 장난치고 싶어 누구 넣지

822 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:09:28

앗ㅈㄷㅇㄹㄴ 짤 잘못 넣음
아악,,, 아악

823 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:10:06

824 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:10:31

전에 온더훅처럼 채팅 세계관 짜고싶단 언급 보았는데 하고싶어졌다 참여하실분?? 기본배경은 같은 고등학교 내에서의 랜챗으로 할건데

825 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:11:23

>>824 온더훅이....뭐져......

826 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:11:57

>>824 재밌...겠다......

827 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:12:39

>>825 사실 나도 꺼무위키로 본게 다라 잘 몰라 대충 랜챗형식 미연시인데 미연시요소는 뺄생각

828 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:13:35

온더훅을...안 해봤다고라고라.... 난 해봤는데.... 최애도위...

829 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:14:05

....그냥 미연시 세계관이라는 거지...?

830 ◆HW2clB3xPQ (8907674E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:15:15

미연시 세계관이라기보단 채팅으로 봤을 ㄸㅐ 인간의 이미지가 어디까지 왜곡될 수 있는가 세계관 아닐ㄱㅏ....(아무말)

831 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:15:24

온훅같은 세계관 내주신다고여? 아싸 나 바로감 도위야 사랑했다

>>829
채팅 미연시 세계관에서 미연시 요소가 빠지면 채팅 세계관이 되는 게 아닐까

832 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:16:45

>>829 ㄴㄴ...미연시 요소는 뺄거고 그냥 랜챗에서 익명으로 채팅한다//캐들의 현실에서의 모습과 관계의 차이 혹은 공통점등의 요소를 집어널거임 그니까 챗에서는 A와B가 서로의 정체를 모른채로 친한데 현실에서는 혐관인 관계도 가능하다는 거지

833 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:17:25

>>824 잇츠미...내최애 서래였지
>>829 정확히는 랜선 유사연애 미연시
과제 안풀린다 잘못했어요 교수님

834 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:18:35

여기 온훅러들 많구나
내가 그 쪽에만 한 7만원은 썼던 것 같은데

835 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:20:35

....시도 하러 가보긴 할건데 이렇게 수요많아놓고 참여안하면 나 진짜 울거임()
캐만들면서 계속 대화할거니 인사 ㄴㄴ

836 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:20:50

>>834 얼티밋도 삼천원인데....굿즈 샀니? 난 업뎃 될때 타올랐다 꺼지고 타올랐다 꺼지고 해서 중딩때부터 팠으니 장장 한 5년 판건데도 정작 글케 오래 파진 않은 것 같음

837 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:21:16

>>835
내가 참여를 안 할리가 없지
내 구본진이라서 캐 여러명 낼 수도 있다

838 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:21:59

>>835 일단 난 확정 설마 2인 세계관으로 땡은 아니겠지

839 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:22:20

>>831-833 엄....그렇군.......(안 해봐서 모름)
지켜보다 낼만 하면 내야겠어...

840 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:23:15

>>836
ㅇㅇ 공식굿즈에만 7만원쯤...? 지금 내가 갖고있는게 사리 안경닦이랑 아크릴챰 전 캐릭터(8종) 파우치 하나랑 노트 2개(감상용/소장용) + 얼티밋 패트론 에디션도 당연히 샀고
네 흑우입니다

841 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:25:35

>>837-838 너참치들만 믿을게^^()
다들 열기가 엄청나네

842 ◆ZOddNN.lpM (5477247E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:26:25

씻고왔는데 온더흑세계관이라고??? 내 기력 소멸되는소리 들린다

843 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:26:59

>>840 진짜 좋아했나보나 최근에 또 업뎃한다더라

844 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:27:02

노기력이었지만 캐붕요소 있는 개그 연성은 하고 싶었던 자의 최후,,, 채팅 세계관 열리면 낼 의향 있읍니다

845 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:30:11

>>844 이 헤테로도 관계성도 좋아 집사님 자연스럽게 상사 무시하는 점이 좋다

846 ◆4suybp55R. (7139044E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:30:18

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋ 마왕님도 집사님도 귀여워~~ 용사 관계갱신 밀려서 미안하고 내일은 꼭 할게!!

847 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:30:57

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이 세계관은 재밌어(씨익)
(물론 우리 분홍머리 왕자님은 용사님에게 관심이 없습니다 다들 아시죠)
(아니 아예 없는 건 아닌데 그냥 동료)
(와 나 이렇게 횡설수설이 가능했구나)

848 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:31:20

온훅세계관 쓸 픽크루 후보 두개쯤 뽑았다

849 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:32:16

나 지금 픽크루 뽑고있다(대충 다섯개쯤 나옴)

>>843
맞아 내 구본진이었음 내가 저렇게까지 공식굿즈에 진심인적이 없엇는데
일해라 그라목손 홍바라 언제나와

>>844
아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐다진짜

850 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:33:21

아 근데 진짜 암만 (구)라고는 해도 내가 한 때 진심과 지갑을 바쳤던거라 진짜 안낼수가없었음 빨리준비해야지 >.0

851 ◆97O8NLj6JY (9933456E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:33:32

>>845-847 히히 코맙읍니다,, 내 캐들 중 관계캐랑 저런 핑퐁이 가능한 건 딱 집사뿐이었어()

852 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:34:45

>>849 홍바라 떡밥 중3~고딩때부터 봤는데 대학교 들어오고도 출시가 안될줄은 몰랐지 김컴마 본명을 한 4년 존버탈지도 몰랐고
과거의 내가 뽑은 픽크루 당연한 얘기지만 다 내 취향이라 즐겁다

853 ◆c141sJ2oTE (9029856E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:39:00

>>852
나는...... 중 1인가 중 2인가 아무튼 한 그때쯤에 온훅 첨 잡아서 여태까지 왔는데 여태까지 존버타도 홍바라는 없으며 김컴마 본명도 모르고 누구는 사라지고...... 하 정말 다사다난했다

854 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:45:10

>>853 지금 사라진 이름을 말할수없는 그 친구 한때 내 공동최애였는데 걔 오너가 병크쳐서 이름도 못 말하게 될줄은 몰랐어...

855 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:47:40

픽크루 정함 올 삼월에 만든거 이제야 쓰네 학생회캐도 내보고 싶은데 이미 화영여고에 내캐만 둘이라 자제해야 할것같음 51이 (유사)학생회니까 그걸로 만족하자

856 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:52:57

(밍기적)
>>853 사정은 잘 모르지만 토닥토닥...

857 이름 없음◆cWj1egPsWU (0885707E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 23:58:03

온더훅 말나온 김에 듀라라라 다라즈 채팅방같은 세계관도 있으면 재밌을텐데

858 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:01:30

>>856
아냐 그냥 내가 파던 게 어떻게 망했는지를 되돌아봤을 뿐이기 때문에
나보다 그 작품에 진심인 사람들은 많았을거고...... 괜찮아 나만 망한 거 아님

>>857
예전엔 참치 자체에 다라즈 채팅기능이 있었다더라고
근데 나는 그런 줄도 몰랐지
내가 여기에 처음 발을 딛었을 땐 그런 기능이 없었어
엉엉

859 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:04:25

>>858 아깝다 우리가 한 오년만 일찍 태어났어도 그리고 온더훅은 이제 솔직히 온더훅보다 온더훅 나폴리탄이 더 유명한것같음

860 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:06:49

신캐보고왔다관계이을거다

>>859
아 그거는... 그거는 확실히...(왈-칵) 그건 이제 그 쪽이 더 유명해진 느낌이 있긴 하지......

861 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:08:35

그러고보니까 백엽고 랜챗은 백엽고 졸업생의 경우 어케되는건가요 여전히 사용가능? 아니면 불가능?

862 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:12:57

신캐 어느 집 아들인지 참 잘 생겼네 관계 이어야지

863 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:13:43

>>861 본인이 의지만 있으면 가능하지만 별로 많지는 않을듯?
자유롭게 캐 내주셈요~~

864 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:15:26

66 위키독에 추가했다! 본스레에 없는 잡다한 것들 몇가지도(본명등등) 추가 완료

865 이름 없음◆B9ylnyBeGA (4243151E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:17:56

신캐봤다 이건.. 이건 관캐 내야해..! 주말에 짜야지 (신남

866 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:24:59

근데 나 뒤늦게 생각난건데
고등학교 세계관들 보면 시점이 보통 2019년인거지?
2020년 2학년들은... 문이과가 통합되니까...

867 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:26:01

>>866 대충 2016~2019 일듯 왜냐면 내가 문이과 통합과정은 전혀 몰라서...

868 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:26:15

>>866!!!!내가 이미 졸업해서 아예 생각을 못하고 있었어 그런데 올해부터 폐지였어?

869 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:28:19

>>867
문이과 통합과정...... 괜찮아 그건 직접 겪어도 알기 힘들걸?

>>868
어 올해부터 폐지ㅇㅇ 일단 올해부터 문이과반은 안 나뉨

870 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:29:12

다만 시스템적으로 문이과가 안 나뉜다는 거지 우리 학교만 해도 문이과 안 나뉘는 세대인데 암묵적으로 문과반 이과반은 나뉘어있음
정확히는 애들 선택과목 신청한 거에 따라가는 거겠지만......

871 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:43:11

좋아 신캐 던졌다
근데 만들고 나서 보니 어째 온훅에 누가... 떠오르네............ 않이 내가 걔를 생각하며 만든 건 아닌데 왜 일케됏지

872 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:44:53

캐 보고왔어! 관계 이으러 가야지-

873 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:47:10

앗 신캐다 신캐(두근) 귀여워...... 문서 만들고... 관계이어야지......(두근!)

874 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:48:22

신캐 냈다 위키독 문서추가하고 피엘리에 언니 관추하러 갑니다

875 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:49:35

아 근데 채팅닉=본명 아니겟지...?
암만 생각해봐도 랜챗인데 본인 이름이 채팅에서 그대로 뜨면 뭔가... 미묘하지 않나......??? 싶어서 일단 닉까지 적긴 했는데

876 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:49:53

백엽고 낼까 말까 (현생 봄) (안 봄)

877 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:50:21

>>875 ㅇㅇ 아님 지정하지 않으면 익명이라 뜨고 지정닉이 있으면 닉으로 뜸

878 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:51:58

>>876
현생......(현생에서 도망치고 있음)...힘내!!!!

>>877
앗 그랫군 다행이다(안심)
근데 그런 건 위키 세계관문서에도 백엽고 관련 내용 넣어서 추가하는 게 낫지 않으려나...???

879 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 00:53:40

>>877 지금 추가중~

880 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:02:51

나 이러고 있어도 되는걸까 피엘리에언니 관추완료

881 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:07:44

금노을이 관추 전부 끝냈읍니다 다들 반가워 안녕 안녕

>>880
수고햇어 너참치

882 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:12:08

위키독 66(최정우) 관추완료

>>880 나는 내일은 약간 쉬어서 좀 달리는듯

883 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:13:04

>>881-882 확인했습니다 선배들 조와요
>>882 나늕....나는...이래도되나정말

884 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:15:32

관계 이어진 거 보고왔읍니다
근데 의외로 피엘리에는... 진짜 싸게 받는 편이에요 적어둔 거에도 비싸게 받지는 않는다 적었고...
그 출혈세일()의 이유는... 온라인으로 하는 서비스라는 게 크고
부담없이 쓸 수 있는 정도로 해서 단골을 만드는 게 두번째.
단골을 만들면 자주 쓰러 올 테니까......
그리고 마지막으로 본인 점이 잘 맞는다는 보장이 없다는 게 세번째.
그래서 일단 점 한번당 3000원? 타로 커미션같은 거랑 비교해도 많이 싼 편이에요

885 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:18:47

다만 점 한번당 3000원은... 타로카드 3장 기준이고...... 기본 가격으로 나오는 상품이라서...(시선회피)
더 비싸게도 받을 수 있는데 사람 끌어들이려고 싸게 받는다는 느낌.
그리고 그게 아니더라도 타로점 이외의 개인 대화도 아마 할 듯

886 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:19:00

>>884 이유는 정우가 양아치(?)인 것과는 별개로 용돈이 적기 때문임..지금 아마 세벳돈 근근히 모아둔걸로 유흥비에 쓰며 버티고 있을듯
그와 별개로 노을이 되게 인심좋은 사업가구나 하긴 학교에서 장사하려면 비싸게 하는건 수요공급곡선이 맞지 않을수도?

887 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:19:57

>>884 수정완료! 나도 피엘리에한테 점 보고싶다

888 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:21:01

유채영은 피자빵을 조와합니다

889 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:21:45

타로 가격... 적어둘까...... 좋아 가격표를 만들어야지

>>884
았......(안타깝) 유흥비...... 라고 하니까 되게 날라리같네여 갑자기
넹 노을이는... 인심이 좋... 은 편입니다 아마
근데 인심이 좋다기보다는 그냥... 판매전략이라... 수익 올리려고...... 뭣보다 학생이 하는거라 비싸게 받으면 곤란

>>887
엗얻엗 수정까지 해주셧나요 감사합니다,,,(파들)

890 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:24:34

>>889 뭐 유흥이래봤자 피시방 노래방 간식비 가끔은 맥주(???)같은 하찮은 거일듯. 날라리 맞습니다 단지 학교한정 도피성 날라리일뿐이지 ㅋㅋㅋ 학생들은 대부분 가난하니꺄..음 아무라도 그렇지

891 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:26:15

>>890
피씨방... 노래방...(흐뭇) ㄴㅔ......? 네...????? ㅁㅐㄱㅈㅜ요...? 맥ㅈㅜ...?(동공지진) 아니 세상에 맥주사탕도 아니고 맥주라니 벌써부터(동공지진지진!)

892 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:31:12

>>891 빠른 애들은 중딩때부터 캔맥주정도는 마시더라...물론 나는 절대 좋게보진 않지만...하지만 2D는 별개인것 알콜맛 난디고 별로 좋아하진 않는데 애들이랑 어울릴때 몰래 모여서 눈치보며 한두번 까먹는 정도 여름에 시원해서 좀 낫다함()

893 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:33:04

>>892
세상에...... 나는 으른들 마시는 거 구경만 해도 쫒겨났는데......(엉엉) 그치만 투디는 다른거지 나는 투디는 상관업다고 생각해!!!

894 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:34:35

자캐정리표 갱신
>>890 아니 이렇게 듣고 보니까 그냥 내 동생 친구들 노는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

895 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:35:03

>>893 나도 수능끝나고 처음마셔봤는데 맛 없따...왜 마시는지 이해불가
그렇지 투디는 왠만큼 나가는것 아니면 다 좋은것...

나 이제 잔다~~ 안녕~~

896 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:36:45

>>894
자캐정리표...... 벌써 여섯명이구나(부럽)

>>895
잘자 너참치~!!!

897 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:38:45

>>895 맞아 맥주 맛없어 맥콜에 휘발유 탄 맛남 잘자구 내일 또 봐!
>>896 얘네는....그거야 내 갈린 현생의 증거...

898 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 01:40:18

>>897
았..........(동공지진)
ㅇ안이야 아직 현생은 갈리지 않았을거야 괜찮을거야(행복회로)

899 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 04:40:12

신캐를 또 내볼까.(채팅 좋아함)

900 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 05:39:49

>>899
헤어스타일 건드리다가 하루히처럼 돼서 뭘 해도 그 이미지에서 안 벗어나는 바람에 포기했습니다

901 ◆n5MmBjUR1U (1511313E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 08:18:10

스베테와 갓 노우즈,,, 나 지금 깨달은 건데 오늘부터 일요일까지 폰못씀(...)

902 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 08:27:12

>>901
반가워 근데 잠만 일요일까지...??? 힘내 너참치......(토닥토닥...)

903 ◆n5MmBjUR1U (1511313E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 08:35:18

>>902 그럿타 그럿타... (엉엉)

유아야 못난 창조주라서 위키도 못 만들고 미안하다 (땅침) 일요일 밤에는... 만들어줄게

904 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 09:33:47

>>900 ㄱㅊ 나는 픽크루 헤어 중 땡칠 여휘사랑 닮은거 한 50장 있을듯 신캐주세요 하악
>>901 요즘 시험기간이라 혐생시달리는 레더들 많네 종강기원

905 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 09:36:40

희진: 소혜가 혜민이한테 존맛탱 새끼라고 하길래 당황해서 소혜한테 지금 뭔 소릴 하는 거냐고 물었더니 존맛탱이 '존나 맛탱이 간'의 줄임말인 줄 알았다나.

이 카피페 밴드부 삼학년같아서 들고옴

906 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 09:43:56

65 이름을 딱히 생각하진 않았는데 다른 현대 애들도 앵간 이름 있으니까 이름 지어줘야 할 것 같고 그래

907 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 09:56:53

잠깐 게임하다 왔읍니다

>>903
힘ㄴㅐ......(토닥토닥...)

>>904-906
음 그런가 그럼 괜찮은가(납득!)
아 근데 밴드부 삼학년 진짜기엽다 넘조아 근데 65 이름 지어주려고? 헐 그럼 64도 지어야지(고심)

908 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 10:39:44

65 이름 붙여줬다 이름 있으니까 애들 외우기는 편해진듯

909 ◆c141sJ2oTE (2280165E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 10:40:54

이름이 선우구나
이름 예쁘다(두근!)

910 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 11:04:21

(밍기적)
아 그 온더훅? 세계관 같은 채팅 세계관 나왔구나...

911 ◆c141sJ2oTE (2280165E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 11:10:32

밥먹고올게~~

>>910
응 나왔어 나왔어

912 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 11:22:00

>>910 신캐 내지 않겠는가
>>911 맛있게 드세요
큼직한 과제랑 조별회의만 마무리하면 주말에 숨은 돌릴수 있겠지

913 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 11:28:31

>>912 고민은 하고 있습니다...
학생들 사이에 잠입한 선생님이라거나...

914 ◆c141sJ2oTE (2280165E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 11:29:59

다들 안녕 반갑다랑어(의문의 인사!)
밥 먹고 왓어

915 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 11:36:17

>>913 센세 좋다좋아 그동안 새집에서 센세캐 있었나?
>>914 반갑다랑어 받아치기!
티미 차예지 생일은 4월 9일

916 ◆c141sJ2oTE (2280165E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 11:52:32

다들 반가워
음 티엠아이를 풀어볼까
지금 바깥이라서 아이디가 다르다 뭔가 텀도 길다

>>915
(받아쳐짐!) 안녕안녕!

917 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 11:57:56

>>915 제가 스타트 끊을 겁니다 후후

918 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:22:02

조아 집이다
시원한 에어컨도 함께한다
썰풀어야지 후후후후. TMI도 풀 것이다.

919 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:23:11

현생 살다가 인사하려고 들어왔는데 썰 푼다고? 너참치 기대하겠어 픽크루 어장 3대 욕망 중 하나를 실현해조

920 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:24:18

신캐 내고왔다~
앞으로 더 바빠질것 같아서 관계갱신은 주말에 몰아서 할것 같아
다들 안녕

921 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:26:03

>>920 보고 왔다
주식반 친구 기여워

922 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:26:41

선생님을 짜고 왔더니 우리 주식반에 신캐가 떴따...
위키독 추가하러 가는 김에 관계도 추가하러 갑니다 슝

923 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:29:57

>>921
thanks~

>>922
선생님...강력하시다! 잘 다녀와~

924 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:37:44

사람 아무도 업는 줄 알고 게임하고 왓다
다들 반가어 반가어

>>919
일단 그 3대 욕망이 뭔지 설명을

925 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:38:54

>>923 강려쿠한 선생님 좋아여...히히

926 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:40:09

>>924 ...신캐, 썰, 주식...?

927 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:42:14

>>926 누가 썰푼데? 일단 눌러붙어 있어야지. 12문 12답이려나

928 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:42:25

음 쪼아요 누구 썰을 풀어야 할까
10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀), 64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을)
이 녀석들 오너입니다

>>926
그 그런가... 풀어야 하는 건가......

929 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:43:06

>>927 12문 12답 같은 거 좋아

아 나 밥 먹어야 하는데 계속 이러고 잇네...

930 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:46:04

맞다 노을이 문서에 쓸데없는 거 추가로 적어뒀어여
별 건 아니고 점술 등등... 의 가격표같은 거

아 근데 진짜 뭐풀지 뭐 풀어야 하지(고민)

931 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:48:36

>>930 ...노을이는 국사쌤이 보너스로 주신 두둑한 돈봉투(사례비 1만원 + 보너스 4만원)를 보고 어떤 반응을 보였나여

932 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:49:13

>>930 고민될땐 최근캐중 한명으로 십이문십이답 ㄱㄱ

933 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:49:17

dice(1,100)
1이 나오면 캐릭터 외적으로 특이한 거
2~10이 나오면 어떻게든 뭔가 풀어봄
11~100이 나오면 뭘 풀지? 님들에게 맡깁니다

934 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:49:59

오 가격표 지금 보고 왔넫 >>931에서는 그냥 막 정했는데
뭐 암튼 선생님이니까 통이 큰거라고 칩시다(대충 넘기기)

935 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:50:52

아 젠장 실수를
.dice 1 100. = 84

>>931
그 정도로 많으면... 환불해드리지 않았을까 싶기도......?

>>932
십이문십이답... 그거 괜찮기는 한데 그거 그 전 사이트에서 하던 얘기라서 여기에선 하기가 꺼려져갖고...

936 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:51:34

>>935 ...하지만 선생님이 다시는 그 사물함을 찾지는 않으셨고(두둥)

그럼 새로운 n문n답을 찾아보자...

937 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:51:49

관계갱신... 이따가 할게요......(파스삭!)

>>934
일단 설정상 그리 비싸게 받지를 않는다고 서술해뒀기도 하니까...?

938 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:52:50

>>936
환불/부적 판매/그 외 기타등등 사람을 직접 만나야 하는 경우는 사물함으로 안 해요.
직접 어떻게든 찾아내서 올려놓지.

939 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:53:09

>>924 정답은
1. 썰, 주식, 쩌서깊관 (약간 삼위일체 같은 느낌)
2. 신캐
3. 뉴비

940 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:54:34

일단 뭘 어케 썰을 풀어야 할 지 모르겠으니 대충 질문을 받을까 했읍니다
다행히도 저 다이스에서 1이 나오진 않았네요 입을 함부로 놀려서 스포일러해버릴 뻔 했어

>>939

전부 내가 잘 아는 그 욕망들이군
(납득)

941 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:55:20

모르겠다 대충 고민해보자

1. 간단한 프로필 알려주세요
2. 혼자 있을 때 뭐하고 지내요
3. 좋아하는 음식은?
4. 싫어하는 게 뭐에요
5. 좋아하는 사람 있어요?(주식용)(씨익)
6. 미래 계획...?

...짜다 보니 이상해지는 거 같아
하지만 5번 질문은 꼭 해보고 싶다

942 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:56:23

>>938 그렇군요 집요하군(???)
만약 알고보니 담임 선생님이었다 하면 어떠려나 반응이...
>>939 아 그 욕망들 좋지
약간 3대 욕망 속에 삼위일체가 있다니 3부작으로 이루어진 3부작 같은 느낌인가

943 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 12:58:18

>>940 (같이 납득)
>>942 그렇다! 그리고 보통 저 셋은 하나가 나오면 같이 따라오는 편이고(스쳐지나간 수많은 깊관들과 장문의 썰 핑퐁 회상 중)

944 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:05:13

이름 금노을(琴瑙鳦), 18세, 여자. 신장 161cm.
책 읽고 점 보고... 가끔 쇼핑몰에서 괜찮은 오컬트 용품 보고 장바구니에 담아둡니다.
담백한 걸 좋아합니다. 그리고 따뜻한 거. 밀크티 좋아해요.
글쎄요. 사이비 취급하는 거?
6. 미래 계획은?
글쎄요. 계획은 없지만 소망으로는... 돈 잘 벌고 싶네요.

945 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:07:22

아 실수로 저대로 올렸다
일단 >>944는 노을이 답변입니다

>>942
만약 그렇게 안다 해도 덤덤할걸요?
청탁법이 역으로 적용되진 않으니 안심할지도.

>>943
(납-득)갱장히...... 현실적이고 우리의 곁에 늘 있는 그런 욕망들이네!

946 이름 없음◆3tT9wRGB.s (1468843E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:13:14

>>944 앗 저 문답을 써주다니 감사해라
따뜻한 밀크티 좋지 나도 밀크티 좋아해
161이면 평균키고만(끄덕)
사이비 취급이라니... 확실히 오컬트하면 그럴지도 모르겠네요ㄷ

>>945 노을이는 굉장히 덤덤하군요(시무룩)(개인적으로 좀 더 재밌는 반응을 생각한)

947 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:17:23

이름:69 18살 177cm
인터넷 서치, 가끔 여친과 카톡
떡볶이
집착하고 가두는것
5. 좋아하는 사람 있어요?(주식용)(씨익)
내 여친 ㅇㅇ
6. 미래 계획...?
국영수위주로 열심히 해서 대학생되기

948 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:18:32

>>946
아 참고로 5번 질문은 캐입이니까 제꼈습니다
왜냐하면 아닌 걸 알면서 묻는 질문이 가장 악독하다는 걸 노을이는 알고 있기 때문이죠(??????)
노을이는 덤덤한 편입니다 매사에 조용함
그런 이유도 있지만 관찰력이 좋고, 마음이 열려 있어서 설령 교장과 대화를 하고 있었다 해도 무덤덤... 할 타입입니다

949 이름 없음 (6809174E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:20:50

친목 우려 때문에 자세히 밝히지는 않겠지만 전 사이트에서 위키 보고 여기 정착한거 알게 되었다!
다만 현생 때문에 이제는 관전만 하게 될 것 같아.
일단 이 말만 남기고 나는 현생으로...갈게.

950 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:21:04

>>935 근데 상관없지 않아? 어차피 캐들과 연관없이 따로 있는거라. 우리 자료 다 터뜨려서 그쪽에 남아있을것 같지도 않고

951 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:22:03

>>949
앗... 아...... 떠나는구나... 응... 어쩔 수 없지! 응... 괜찮아 수고했어! 그래도 언제든지 돌아와도 괜찮다는 것 하나만큼은 기억해줬으면 해. 잘가!

952 ◆n5MmBjUR1U (1511313E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:24:42

(잘가)

(기억할게)

953 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:27:02

>>950
일단 나는... 지금은 일단 그 쪽이랑 연관될 거리를 크게 많이 꺼낼 생각이 없어. 애초이 12문 12답이라고 말만 하면 그게 뭔지 모르는 사람도 있을 거란 말야. 내용을 모르니까. 그래서 나는 일단... 어장주로서 캡틴으로서, 다른 참치가 꺼내는 걸 막지는 않겠지만 한 명의 참가자, 단순 참치로서는 웬만해서는 좀 더 시간을 두고 있다가 꺼내고 싶어. 남이 꺼내는 걸 제재하지는 않겠지만, 나는 적어도 잠시 자제할 생각이야. 남이 먼저 꺼내준다면, 설명을 해 준다면 그 분위기에 편승하기야 하겠지만 내가 직접 꺼낼 생각은 아직 없어.

954 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:27:07

2(아이돌 경호중 마피아)12(8의 경호원)16(유령저택 소녀유령)21(마피아 1삼촌)29(괴도)41(밴드부 보컬 류혜민)43(카멜리아)50(용사)61(입시 용사물 꼰대) 66(백엽고 최정우)69(가령고 티벳여우)
캐목록 드디어 복사하네 벌써 11명이다..나는 고인물이 될 운명인가봄

Tmi 16모티브는 햄릿의 오필리아다

955 ◆4suybp55R. (3438141E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:28:09

>>953 철저하네 하긴 그쪽 얘기는 아직 조심스럽지
그럼 새로운 문답거리를 만들면 되겠다

956 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:34:30

>>955
일단 나는... 여기 이주한 이후로 누군가 유입되는 사람이 있고 적응을 잘 할 수 있게 여기에서 새로운 분위기를 만든 뒤, 그 뒤에 예전 분위기를 좀 챙겨와도 괜찮지 않을까 싶었어. 다만 이건 '캡틴'으로서, 관리자로서의 생각이라기보단 일개 참치의 생각에 가까워. 사실 관리자 입장으로 보면... 캡틴으로서는 일단 유입을 신경쓰기보단 있는 사람들을 좀 더 신경쓰고 싶어져서... 둘이 바뀐 것 같긴 하지만.
일단 새로운 문답거리를 만드는 게 좋다고 생각해. 난...

957 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:36:20

일단 나참치 신캐 아이디어 떠올랐으니까...
신캐 만들어야겟다(흐느적!)

958 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:36:42

만들기 힘들다면 다른 사람들이 만든 문답을 활용하는 것도 괜찮겠지? 일단 저장해놨던 거 가져와봤어 https://mika-scenario.postype.com/post/7077970

959 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:38:27

>>958
아 맞아 나 저런 것도 있으면 챙겨와보자 싶었음
그러고보니까 진단메이커에 이런 거 있던데
한번 해볼래? 뽑아서.
https://kr.shindanmaker.com/770083

960 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:39:30

>>959 음! 좋다

여기저기 저장한 거 뒤져보니까 이런 것도 있더라~ 이건 자캐 설정을 위한 질문 리스튼데 안에 진단메이커 링크도 탑재되어 있으니까 심심할 때 하나씩 까면 괜찮을 듯 https://www.evernote.com/shard/s738/client/snv?noteGuid=810e43f6-a67c-4fd6-b415-67cc3418dc32&noteKey=0bb08d8ccd7e1066ef3633464ca25dd6&sn=https%3A%2F%2Fwww.evernote.com%2Fshard%2Fs738%2Fsh%2F810e43f6-a67c-4fd6-b415-67cc3418dc32%2F0bb08d8ccd7e1066ef3633464ca25dd6&title=%25EC%259E%2590%25EC%25BA%2590%2B%25EC%2584%25A4%25EC%25A0%2595%25EC%259D%2584%2B%25EC%259C%2584%25ED%2595%259C%2B%25EC%25A7%2588%25EB%25AC%25B8%2B001%257E354%2B%25EB%25B3%25B5%25EC%2582%25AC

961 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:41:26

>>960
내가 가져온 진단의 데이터베이스가 저거.
원래 구 ㅅㄹㄷ(우리가 이주하기 전 거기 아님) 자캐판에 있던 거 기반일걸?

962 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:42:36

아 헷갈렸다
질문제목 헷갈렸다미안해,,,,,,,

963 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:43:18

잠을 안 자서 머리가 안 돌아가는 것 같습니다 왜 진단제목을 착각을 아니 잠만 아 진짜왜이러지
일단... 아무래도 카페인 약짤이 슬슬 떨어지는 것 같다 미안해

964 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:44:31

>>961 나도 같은 거라고 생각했는데 살펴보니까 다르더라고! 이건 https://kr.shindanmaker.com/646172 의 데이터베이스! 설명글에 그 사이트 이름 있길래 구일까 신일까 고민했는데 구였구나

965 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:45:07

이이일단 사죄의의미로 다음판을세우고오겠고여
다음판은... 머냐... 용어 잘못된 거 싹 수정된걸로 0레흐 하니까... 안심해주시길 저는진짜이만

966 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:45:20

앗. 올리고 나서야 봤다! 미안할 것 없습니다 너참치,,, 현생 힘들지,,

967 ◆c141sJ2oTE (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:49:23

다음판 세웟고... 나참치 이즈 시체... 그럼... 이만...

>>961
일단 저거는... 내가 ㅅㄹㄷㅈ 할 때도 봤던 녀석이니까...(훈훈) 구 사이트 DB 기반이야...

968 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 14:10:52

(밍기적)
밥먹고왔다...

969 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 15:32:28

>>967 오래간만에 듣는다 사랑초 그곳
소혜가 좋아하는 가수는 아이유. 새벽에 러브 포엠 들으면서 갬-성에 젖어 슬쩍 울었던 적 있다

970 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 16:19:00

누구 없니

971 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 16:34:38

>>970 있는데 계속 붙어있기는 힘들듯
대충 블러드본이나 암네시아 시리즈 느낌의 세계관 나왔으면 좋겠다

972 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 16:57:01

>>971 흠 사실 나도 그래
블러드본은 몰라도 암네시아도 기억 없애는 약 먹고 주인공이 성 탐험하며 기억 되찾는 스토리 밖에 모름...
근데 기억 상실증은 재미있겠다

973 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 17:03:08

아님 이런 건 어때 퍼시 잭슨처럼... 그로신 같은 신들의 피를 이어받은 아이들이 교육받는 학교...!!
그로신만 있는 건 아니고 다른 전승 속 신/요정/거인 뭐 이런 존재들 모두 가능한 거임...
대충 그런 아이들의 혼혈만 입학이 가능한 학교....그래서 막 이부/이복 형제자매들도 있고 비슷한 성향의 신을 부모로 둔 애들끼리 파벌 같은 것도 있는 거야...!
신화적 요소 + 마법 학교다 이거슨 너무 좋다

974 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 17:15:51

>>973 존잼각 막 헤카테의 딸 메데이아의 후손이란 설정으로 마녀캐 내고싶다 이아손의 자손이랑 적대하고 막

975 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 17:25:00

>>974 ....ㄱ....?

976 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 17:26:19

>>975 ㄱㄱㄱㄱㄴ

977 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 17:28:18

>>976 쬬아 픽크루 뒤지러 간다

978 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:00:54

올리고 왔다
한국 신화 얘기는 예전에 누가 그쪽 신화캐 내고 싶다고 한 게 그냥 떠올라서....
공용어 문제는 뭐 누가 어떻게든 해결해 주겠지(도망)

979 ◆HW2clB3xPQ (5475273E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:11:04

백엽고 설정 슬쩍 구경하다 왔는데... 가만 생각해보니... 우리네 고등학교(우리 지역의 고등학교라는 뜻, 내 고등학교는 우리라는 말을 붙일 수 없고 느그 고등학교임) 생각난다... 학교 내부 익명 인트라넷...

980 이름 없음 (9217688E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:14:57

>> 안녕~ 우린 학교 내부의 인트라넷이라곤 반별카톡 단챗밖에 없었던것 같은데 실제로 그런 학교가 있다니 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ

퍼잭 재밌지..신캐 내기는 음..(스불재 봄)(안봄)

981 ◆HW2clB3xPQ (5475273E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:16:05

신화세계관 넘 재밌잖아 모야모야... 중국신화 캐릭터 낼래... 이시국이지만 신화는 신화니까 괜찮겠지(?) 아아 근데 인도신화도 끌리는데... 으악(대충 선택장애에 신캐내고 싶다는 뜻)

982 이름 없음 (9217688E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:17:30

>>981 그럴땐 다이스를 돌려라 너참치. 아님 셋다 내기 ㅇㅇ

나는 이집트 신화가 끌리네

983 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:18:37

헤카테의 딸 대충 설정은 잡아둠 할일 해치우고 금방 신캐내러갈게
>>982 뭐가문제야 셋다 ㄱ다

984 ◆HW2clB3xPQ (5475273E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:18:53

>>980 엄청난 곳이더라고... 거기는 학생들끼리 신입생들을 위한 사이트를 운영하고, 학교 위키도 운영하고 어느 프로그래밍 언어가 더 좋느냐로 전쟁(?)하기도 하는 곳이데..?

어 이거 재밌겠다 프로그래밍 언어가 사실은 마법이었고 마법사가 되었다 그래서 프로그래밍 언어로 전쟁한ㄷ(감당할 자신 없음)

985 ◆4suybp55R. (9217688E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:20:16

>>983 (대충 매우 슬픈 자대생...)
하찮은 자연대생에겐 프로그래밍은 너무 어렵다... 사펑 분위기도 괜찮을것 같은데??

986 ◆HW2clB3xPQ (5475273E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:21:41

>>982 좋다! 끌리는 거 다 넣어서 다이스 굴려야지(다이스 무시할 확률이 더 높다는 뜻)
.dice 1 6. = 4
1북구
2한국
3인도
4중국
6이집트

987 ◆HW2clB3xPQ (5475273E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:23:08

중국인가 계속 여와로 마음두고 있긴 했어.. 끄덕끄덕 근데 말하고나늬 복희가 더 끌리네 앗

988 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:28:11

저녁 준비 때문에 살아있는 낙지를 낙지(였던 것)으로 만들고 나니까 뭔가,,, 티알 안하지만 CoC 시나리오에서 애들이 왜 산치가 깎이는지 알 것 같기도 하다 () 촉수무서워,,,ㄴㅇㄱ 일단 다들 안녕~ 퍼시잭슨 얘기중이었나 보네

989 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:30:07

신캐내고 잠깐 나갔다 다시 들옴...
>>988 신세계관 얘기 있어용 신캐 내주세용헿

990 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0018757E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:31:39

아 배고파

991 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:39:01

대충 할일 끝나간다 이대로만 가면 좋은데 오늘은 제때 잘 수 있으려나

992 이름 없음◆cWj1egPsWU (2480318E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 18:40:36

????얘들아 나 더 늦을지도 모르겠다 미친 세이브파일 어쨌지?

993 ◆97O8NLj6JY (0381947E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 19:35:47

>>989 보고 왔다! 설정은 좀 더 알아봐야 할 것 같아서 신캐 내보내는 건 아직 염두에만 두고 있음!
>>992 한 줄 괴담,,,? 너참치 파이팅,,,,,

아무도 없나요(메아리) 요괴캐들이 보고 싶은데 신캐 내서 요괴마을 스타트 끊기엔 내가 넘 노기력 예스현생이다

994 이름 없음◆cWj1egPsWU (5831214E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 19:44:37

>>993 해결됐다 그냥 내가 깜빡한거였어 지금 헤카테 딸냄 설정 거의 다 씀 요괴캐 나도 보고싶은데 세계관 짤 기력은 나도 없어....

995 이름 없음◆cWj1egPsWU (5831214E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 19:51:00

헤카테 딸냄 드디어 추가 캐서린이라는 이름이 헤카테한테서 유래된 이름이래 나도 첨 알았어 꺼무발이라 어디까지 믿어야 할진 모르겠지만

996 이름 없음◆cWj1egPsWU (5831214E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 20:03:09

다들 신캐내러갔나 왜케 조용해

997 ◆HW2clB3xPQ (9603089E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 20:07:31

1001에 딱 맞추고싶긴 하지만... 그럴 자신은 없으므로

>1592542105>

998 이름 없음 (9217688E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 20:08:35

>>996 다들 현생땜에 바쁜것 아닐까? 나도 요새 그래서 관추가 미친듯이 밀렸지..
주말에 다 청산해야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 스불재 지린다..

999 이름 없음 (9217688E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 20:09:22

사람없지?? 터뜨린다~

1000 이름 없음 (9217688E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 20:09:34

1001 이름 없음 (9217688E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 20:09:42

끝.