>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:18:33

>>103

미안하다 내가 오늘따라 광년이 땡겨서

105 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:19:36

연수지현이랑 혜민소혜 그거같음 올바른 플러팅과 잘못된 플러팅의 예시

106 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:19:50

????? 어 난 왜 보이지,,,,,,,,, 케바켄가보다,,,, 아님 안드로이드만 보이나???? 일단 미안해 너참치... ^-^.....

107 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:21:04

나도 >>104처럼 보임

108 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:21:06

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋ 헤민이쪽이 잘못됨100%인정이요~ 여고 청레 너무좋아

109 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:23:16

백합 주식 콸콸콸 짤 어디갔지
아무튼 여고 청레 존좋 2222 다들 방과후 빈 교실에 단 둘이 어쩌구 썰 풀어줘야 함 안 그러면 잡혀가요 뭐시기 법 위반이라

110 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:24:39

>>108 거 부장님이 좀 그럴수도 있지 소혜가 나빴네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠꾸없는애랑 걔한테 빠꾸먹이면서 끌려가는 애 조합은 실패할수가 없어

111 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:29:22

ㅋ... 또 아이폰이 아이폰 했다 ^... 어절수업지머... 신캐나 내러 가야징

112 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:32:05

>>110 ㅇㅇ 절대 실패할수 없는 꿀조합 헤민이는 소혜가 빠꾸먹일때 마다 킥킥거릴듯 왠지 미친년! 하면 못들어봤니? 이 구역의 미친년은 나야 라고 뻔뻔하고 당당하게 말할각

113 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:33:41

>>109 최연수 백퍼 텅 빈 구교사 오컬트부실에서 지현이랑 단 둘이 남아 뭔가 말하려던 순간 개크게 벨소리로 설정해둔 픽미 울려서 분위기 깬 적 있다

114 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:33:44

>>111 신캐다!! 신캐!! 마피아 신캐도 떴다!! 아 너무 조와...
그나저나 신캐 스포에 나온 그 경찰인지 마피안지 모를 그분은 누구일까 궁금매진다

115 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:35:47

>>113 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.앗개웃겨 벨소리 픽미 뭔데 개귀엽네

116 이름 없음 (5869755E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:35:49

>>112 문소혜 아!!! 진짜!!! 하면서도 어쨌든 자리 안 뜨고 붙어있긴 할듯 내일 강의랑 과제땜시 최연수 종이태교곡 놓고 자러감 테마곡은 따로 있긴 하지만

117 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:38:49

>>116 너참치 굿밤!

최희진 부럽다... 혜민소혜 직관할 수ㅜ있어서...

118 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:39:10

>>116
소혜 가만히 있으면 혜민이 또 귀엽다고 뒤에서 머리땋다가 안고 나...또 미친짓 하고 싶어(사고예고)할지도? ㅋㅋㅋ

Tmi
혜민이 키는 168.5cm 좋아하는건 폭립

119 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:40:16

4..2...동경존경하는... 후배캐... 낼거다...
으하학 밴드부 다써따 이제 내러가야지

120 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:41:18

>>118 핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...... 절라 귀엽다 밴드부 회식은 아웃백이다 우리 부장 폭립 많이 먹어

121 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:42:00

>>119 (대충 기대한다는 언급) (빨리 보고 싶다는 언급)

122 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:46:29

크헉 내.ㅆ다.

123 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:49:23

화영여고 밴드부 라인업 장난 아니다 재현이 축제 때 디제잉하나여? 멋져 페로페로

124 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:50:41

지금깨달하 . 오타. 나는. 바보다. 왜. 쿼티는. ㄹ과. ㅇ.을. 붙인.거지?

125 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:52:16

>>113 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 지현이는 그날 메모장에 삐뚤빼뚤한 글씨로 연수가... 좋아하는 노래... 픽미... 메... 모... 햇을 것 같음... 지현이는 망플러팅도 플러팅으로 느낄듯 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

팽씨라서 펭귄을 (오너님들: 개드립 차단합니다.) 귀여워. 근데 님도 여고 이름 헷갈렷군여

126 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:52:29

>>123 그렇읍니다 디제잉 하읍니다.
학교밴드 특성상 휘끼휘끼휘리릭휘끼하는 그런 디제잉은 아니겠지만....

127 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:53:21

이로서 본 스레 화영→화령 오타 시트가 3개가 되었군
물론 나도 포함이지만 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

128 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:54:44

>>125 (흑흑 학교 이름을 잘못 입력한 내 손 잘못이야)
픽크루 보자마자 아 얘 성씨는 팽이라고 느꼈는걸... 팽하면펭이지(?)

129 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:55:02

>>126 그래도 존멋이네요

재현이한테 페메로 야 너 좋아하는 사람 그래서 누군데 ㅇㅈㄹ하고싶다 귀엽다 너 누구 조아해~~~~!!!

130 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:55:45

이쯤되면 재학생도 학교이름 잘못부르는 학교다(캐에게 책임 넘기기)(???)

131 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:57:21

맞아
재현아
누구조와해?
(두근두근두근두근)
은 재현이한테 펭귄 인형으로 처맞고 입다물기 ㄴㅇㄱ

132 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:58:38

>>129 이후 팽재현 양의 수많은 막입력 문자(츄젵팝ㅁㅌㅊㅈㅂㅍ헤ㅔㅔ무 같은)와 3학년 선배라고만 두루뭉술하게 답하고 도망친 상황밖에 남지 않았다고 한다... (이후 화장실 들어가서 찬물세수하다 나옴)

133 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 00:58:43

근데 나 저 막줄 블러 처리된 거 궁금해 왜 가려놓은 거야

134 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:59:32

정답은... 본어장 레스 속에...☆

135 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 01:00:23

>>134 봐따

136 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:00:47

>>133 취소선 드립처럼 살짝 농담한거라 별 거 아냐
인형으로 때려서 살 닿나 손대서 살 닿나 뭔 차이지...? 하는 그런...
아이폰은 안 보이는구나...

137 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 01:02:13

>>136 하... 아이폰 이럴때마다 존.나 불편하지만 사진 그거 하나때문에 다 참는다 이 망할감성사과폰ㅗ

괜찮아... 귀찮더라고 복붙해서 읽어보면 다 돼 ^^... (흑흑)

138 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 01:03:18

오타는 또 왜 나 오타 나니까 그냥 가야겟.다 잘 자 참치들아

139 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:10:22

>>138 잘자~ 참치꿈꿔?

140 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:20:12

아 40, 8의 관계를 이어야한다.. 그러나 맢에 섹시쩌는 주식을 내고싶다.. 그러나 또 화영고캐도 내고싶다.. 그러나 또 판타지 공주님께 기사도 붙여주고 싶다.. 그러나.. 그러나.. (소멸)

141 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:21:25

기요오옷
안녕...... 피곤해서 쉬고올게! 한 뒤로 여태까지 잤네... 엏헣헣... 그동안 신캐 많이 나왔구나 보고와야지

142 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:22:26

>>141 안녕 너레더! 누구 오넌진 모르지만 잘 잤어? (새벽임 아침아님) 신캐파티지~!@@!

143 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:22:54

>>142 앗 너레더말고 너참치....(후회

144 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:24:04

>>142
나참치는... 어쩌다 어장주가 되어버렸다 같은 걸 찍고 있는 참치야......(???) 대충 10이랑 20이랑 24 오너...
그러네 신캐파티다 모바일에서 관계갱신 힘들지만 일단 위키를 보고올까,,,

145 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:26:52

ㅇㅏ니 내가 착각하고 있엇잔아
어느 날 어장주가 되어버린 암튼 그 참치이다

146 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:29:37

>>144 >>145 이런.. 둘다 어느날 어장주가 되어버렸구나...(끄덕임)암튼 참치들 어서와 방가방가~!@!@!

147 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:31:13

자기 전에 확인했더니 뭐야 있었잖아? 그래서 본어장 어장주 참치 누구라고...?

148 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:32:09

이미 보존식품이 되어버린 참치들이야
그게 아니면 월-화인데 이 시간에 보존되어 있는 참치가 있을리 없어

(???)

149 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:33:44

>>146
아냐 둘 다 나야......(10 20 24 오너이자 픽크루 본어장 연성어장 외 n개 관리중)

>>147
어장주참치 나참치야...... 혹시 이미지 누락때문에 hide 처리 필요한겨? 레스번호 말해주십셔

150 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:34:47

>>148
맞아 우리는 통조림 참-치
요리로 참-치
조리로 참-치
이건 맛의 대 참 치
(?????)

151 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:36:33

>>149 수고가 많슴다... 사실 오류는 38하고 42 이 두 답글인데 42는 44에 언급이 걸려있고 오너도 자러가서 ^-ㅠ 38번 하이드 부탁해!!

152 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:39:17

넹 38레스 하이드 처리 완료했읍니다
근데 38레스 다시 읽고 생각난건데 쟤 교화방식이 멀쩡한 것만 있지는 않을텐데 과연 괜찮은걸까
뭐 쟤 성격상 생계형 등 피치 못할 사정은 봐주겠지만

153 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:42:59

이미지 올라왔다... 짱이뻐...(두근!)

154 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:43:53

>>152 수정해서 제출했슴다~ 근데 뭐 일단 쟤도 멀쩡한 애는 아니라고 생각하고 캐를 짰으니까 어찌저지 되지 않을까 생각하는 중 ^-^,,,,,,
끝.