>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:47:05

>>154
보고왓어용 기엽당,,, 암튼 뭐 사실 원래부터 쾌락범죄가 아니었으면 '그 방법' 없이 설득했을테니 괜찮으려나...? 글치만 교화 과정을 서포트한다니 멘탈이 괜찮을까 싶네요 뭐 괜찮겟지!(???)

156 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:48:31

사실 무책임한 오너라 일단 지르고 헤헤.관계 맛있다만 해서··· 리사으ㅣ 멘탈은 철멘탈입니다 교화가 아니라 범죄라도 기꺼이 도왔을걸여

157 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:52:53

>>156
헐 뭐야 그정도면 쌉가능이네요 잘지내봅시다(???)
암튼 나림이가,,, 잘 챙겨줄거라고 생각합니다 글치만 오너적인 의미에서도 창겨주고싶음 안경조아(???)

158 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:56:33

>>157 진짜 꾸준한 취향 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 안경 기얍조... 없으면 허전해... 지금까지 캐 5명 냈는데 둘이 안경캐고 하나가 선글라스캡니다 키키

159 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:01:24

>>156
저는,,, 안경을 사실 무척이나 좋와합니다,,,(껄껄)
안경 기얍지요... 아 증말 너무 쪼아,,, 안... 경......(할쨕) 사실 루비에도 안경씌우려다가 hmmm 그냥 안경 씌우지 말까 하고 잠깐 접었엇음

160 이름 없음 (2834675E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:02:25

4대 정령 캐 내고 싶은데 나만 내서 1대 정령으로 끝날 것 같아서 무섭다

161 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:06:27

>>160
4대 정령... 뭐였지......(가물가물)
나는 갱장히 땡긴다 정령...

162 이름 없음 (2834675E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:08:15

>>161
불 물 바람 땅으로.. 각각 샐러맨더 운디네 실프 노움이었을걸?

163 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:10:56

아 근데 나는 정령캐 내면 안되는게
나는 왠지 모든 정령의 시초가 되었다는 빛의 정령이나 있을 리가 없다고 알려진 어둠의 정령같은 거 낼 것 같은 인간이라......(???)

164 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:12:52

여러분 이미지를 올릴 때엔 이미지 크기가 1mb를 넘는지 확인합시다(그 이하만 가능)

>>162
아 그런건가... 호옿...(두근!)

165 이름 없음 (2834675E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:13:02

>>163
그건 그것대로 좋지 않을까!

166 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:18:10

아무튼 여기는 1mb 이하의 이미지만 가능하므로 이제부터 큰 연성을 올릴 때엔

imgur를 쓰자(대책)

>>165
엫 진심이신지요
뭐 나는 약간 쩌리같고 주목 못 받는 마이너계가 취향이라 저거 둘은 별로 낼 생각 없지만
근데 그러면 또 4대 정령+빛 어둠까지라고 해도 다른 걸 내기가 힘드니까 hmmm

167 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 02:22:57

암튼 나는 이제... 자러갈게......
오늘은 밤 새면 안되거든...(엉엉)

168 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:21:49

안뇽! 뉴비야, 미리 사과할게ㅜ
관계짜는거에 대한 질문이 있는데 혹시 여기에다가 해도 될까? 아니면 다른데에다가 해야해?
열심히 찾아봤는데 도저히 못찾겠어서, 도와줄 수 있는 참치 찾아용. 어떻게든 사례할게...

169 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:27:19

>>168
앗 반가워! 뉴비참치구나! 내가 일단 답변 가능해!
본어장 연성어장 위키 이용 등등 웬만한건 다 답해줄 수 있어!

170 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:28:54

앗 그리구 사례는 뉴비가 유입되는 것만으로 충분해......(파사삭) 내가 너무 늦었지ㅠ 일단 본어장 0레스에 간단한 건 있지만, 역시 설명이 부족했을까...? 간략하게 하려다보니 그렇게 된 것 같네 미안해ㅠ

171 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:44:53

>>169 귀찮겠지만... 진짜 고마워!!!
일단 캐릭터에 크게 영향을 줄 수 있는 관계같이 상의하에 짜야하는 관계들은 어디서 상의 할 수 있어?
글/그림 연성같은것도 이 타래에 올리는거야? 그리고 역극/상황극은? 잘 못본 것 같아서.

172 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:54:01

>>171
1. 영향을 줄 수 있는 관계는 어디에서 상의하는가?
ㄴ이 경우에는 이미 있는 캐한테 그런 류의 관계를 잇는 경우가 있겠고, 그런 느낌의 관계를 처음부터 짜고 싶다는 경우가 있을거야. 전자(이미 있는 캐에게 관계를 이을 때)는 여기에서 해당 캐의 오너님을 찾아서 물어보면 되고, 후자(그런 느낌의 관계를 캐릭터부터 시작해서 처음부터 짜고 싶을 때)의 경우 여기에서 저 이런 관계 보고 싶은데 같이 내주실 분? 하면 그런 관계를 원하던 누군가가 같이 내자고 해주실거야.

2. 글/그림 연성이나 썰풀이, TMI 등등은 어디에서?
ㄴ여기에서 하는 거 맞아. 캐릭터 연성의 경우 오너분이 허용이나 비허용하는 부분이 있을텐데, >>0의 스프레드시트 링크를 들어가보면 O/X식으로 되어있을거야.

3. 역극/상황극은?
ㄴ일단 이 어장은 '자캐판'에 있기 때문에, 역극이나 상황극이 금지되어 있어. >>0의 규칙에서부터, 그리고 이주 이전부터 계속 금지되어있었지. 이 어장은 자캐커뮤라기보다는 본 어장(픽크루로 자캐관계 만들자!)의 팬 어장이니까. 그래서 연성이나 자유로운 잡담은 허용하지만 역극과 상황극 등등은 어장의 성격상 불가능해.

173 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 03:56:47

답변이 늦어서 미안해! 그리고 일단 1번의 영향을 줄 수 있는 관계의 경우, 관계를 이을 대상이 되는 캐릭터의 오너님이 사전에 상의를 거치지 않아도 괜찮다고 표기해둔 경우에는 그냥 자유롭게 내도 괜찮아.

174 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:01:51

>>172
아하! 일단 2,3번은 잘 알겠어.
그리고 관계 짜는 게 익명성때문에 이곳에서 하는게 힘들 수도 있겠다고 생각했거든. 전자일 경우 여기에다가 n번 오너님 찾아요, 하면 그 분이 찾아주실때까지 기다리는 수 밖에 없는거야? 일대일로 찾아가서 하는 무언가는 없나보넹.

무엇보다 친절하고 자세한 답변 고마워! 압도적감사!(찡긋)

175 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:03:41

>>173 요건 0번글 규칙에 적혀있는 부분이지? 고마워~

176 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:05:59

>>174
익명성...... 그것의 반례로 상황극판이 있지.
전자일 경우에는 그럴 수밖에 없어... 왜냐하면 여긴 따로 1:1 채팅이나 쪽지 같은 시스템이 없는 사이트라서...... 사이트 자체의 문제니까. 이 쪽만 그런 게 아니지... 그래도 여기 많은 사람들이 상주() 하고 있기 때문에 아마 다들 주무실 시간만 아니고서야... 부르면 금방 나오실걸...?

앗 그리고 한 가지 더. 여기의 경우에는 관계가 이어지면 먼저 캐릭터를 낸 쪽에서도 이어진 관계를 보고 관계를 이어둬야 하는데, 이 점에서는 지금 전용 위키를 이용해서 위키를 수정하는 걸로 관계를 갱신하고 있어.

177 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:06:46

>>175
응응 고마워! 오히려 내가 더 고맙지... 뉴비다 뉴비 8ㅁ8

178 이름 없음 (5429717E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:30:44

>>176
오키도키! 일단 제일 궁금했던게 풀려서 너무 개운하다 ㅎㅎ
이거 찾으려고 몇시간넘게 다른 사이트같은데까지 엄청 뒤적뒤적했는데 안나와서... ㅇ<-<
늦은시간에도 친절하게 대답해줘서 고마워!

179 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 04:36:17

>>178
일단 이 어장은 여기에만 있으니까 지금은...
다른 곳에서는 이런 구조로 노는 데가 없어서 안 나왔던걸거야... 암튼 고마워! 너참치도 수고했어!

180 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 05:31:48

분명 잠을 자려고 했을텐데 어째서 여태까지 깨어있을까요

181 이름 없음 (6588469E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 06:53:18

나는 중간에 기절했는데 너참치... 1시간 30분 전까지 깨어있었다니 ㅋㅌ큐ㅠㅜ 그리고 위에 뉴비 참치 귀엽다!! 본 어장 볼 때 어 이거 뉴비 참치가 낸 캐릭턴가,,? 싶어도 보통 뉴비 참치는 연성 어장에 잘 안 나타나서 서운함···

182 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:10:29

>>181
(사실 지금도 깨어있다)
(학교갈준비중)
맞아 뉴비참치는... 연성어장에 잘 안 나타나지...... 근데 반대로 하루만에 바로 고여버리는 경우도 꽤 많았던 것 같고...... 어째서 뉴비참치들은 고인물이 되거나 환상의 포켓몬이 되는 둘 중 하나의 극단적인 루트를 타는걸까

183 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:17:24

뉴비다 늅이!!@!! 반가워용!! 안녕하세요 학교갈 준비하는 참치임다.. (고됨

184 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:23:30

>>183
안녕 반가워 너참치!!! 학교 갈 준비중이구나...(동질감)

185 이름 없음 (3664465E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:25:08

(43봄)(안봄)...나 어제 뭔짓을 한거지(동공지진) 급발진 좀 하지말자 나참치야 으아악! 어장초반이니 이젠 편한캐들 위주로 내어야지...(라 말하지만 또 기력깎이고 멘탈날아가서 폭주할인간

186 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:28:12

>>185
반가워~~~ 앗 너참치......(토닥ㄱ) 폭주? 그거 좋지 같이 폭주하자(???)

187 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:29:18

>>184 (눈물흘리며 끄덕임)
>>185 43오너구나!! 난 너의 캐가 좋은걸.. 관계를 어케 이어야될지 고민이 되긴하나 어떻게든 될거야(??) 그나저나 미친 캐도 좋은것가타.. (하트)

188 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 07:34:14

>>182 일단 진입 장벽을 넘으면 푹 빠지는 거 아닐까? 뉴비 참치들이 많이 와주면 좋겠다,, ㅠ ㅜㅠ 질문해도 괜찮은데!!! 픽크루 어떻게 해? 같은 것도 대답 가능이라구,,,

>>183 (고됨2) 수고가 많다 너참치

모고/학평 보는 관계캐들이 보고 싶다 (특이점)

189 이름 없음 (4876455E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:34:35

자는 사이에 신캐들이 늘어났구나.. 뉴비도 들어오고... 기쁘다...

그런 의미에서 화령여고 학생회 캐가 내고싶다

190 이름 없음 (8274917E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:34:46

밴드부가 완성되고 있어

나... 기뻐 얼른 드럼을 낼래 (스불스불)

191 이름 없음 (8274917E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:35:23

뉴비라고 뭐라고 뉴비라고

할짝

행복하다

192 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 07:36:00

다들 화령과 화영을 헷갈리고 있군
사실 나도 헷갈려서 시트에 화령이라고 썼지만

193 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:37:07

다들안녕...(파삭!)

>>187
(엉엉)
반가워... 반가워 너레더ㅠㅠ 학교... 힘내자 우리...

194 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:37:43

>>188 마쟈 난 이스레 오기전에 픽크루란 즐거운 문물의 존재도 몰랐다구..
>>189 >>190 신캐 예고(?) 인가! (기대
>>191 반가웡 너참치 쫗은 아침~~

195 이름 없음 (4876455E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:38:00

>>192 으아닛 나도 화령이라고 썼잖아
쿼티자판에선 ㅇ이랑 ㄹ이 붙어있기 때문이다 내 손가락이 살쪘나봄

196 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:38:41

여기엔 화영여고 있고
이주 이전 얘기긴 하지만 예전엔 하령고도 있었지
헷갈린다

197 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:38:54

>>192 마침 물어보려던 참이야.. 헷갈리는군 화영이 맞았어!!(맞춰서 기분좋음
>>193 나 곧 가.. 곧.. (끌려간ㄷr..

198 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 07:39:45

그러고보니 연성스레에 뉴비 나타나면 올리던 글... 어디갔지? 대충 핥아주겠다는 내용이 있던 그거

199 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:42:48

>>197
았...... 잘... 가... 너레더...

>>198
아 혹시 뉴비를 위한 팁이었나 그거?
나 갖고잇는데

200 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 07:47:44

>>199 예스 그렇다,, 그걸로 어떻게든 뉴비 참치들에게 부빌 수 있지 않을까()

201 이름 없음 (1286739E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:56:02

>>200
참치버전으로 고쳐왓다
추가적으로 필요한 내용 있으면 수정하십셔

○●○●뉴비를 위한 팁●○●○

+본어장 팁

1. 캐릭터를 만들 때에는, 個人(개인) 非商用(비상용) 商用(상용) 加工(가공)이라고 적힌, X나 O가 쳐져있는 것을 주의해서 살펴봅시다. 개인, 비상용에 O가 쳐져있으면 참치어장에서 사용 가능하며, 가공 O일 경우 캐릭터의 이미지를 허용범위 내에서 가공할 수 있습니다!
2. 본인 그림을 올리는 건 안됩니다! 여기는 '픽크루'로 관계를 짜는 스레이기 때문에. 단, 연성어장에서는 자유입니다.
3. 픽크루 출처 링크를 꼭 달아야 합니다! 어차피 링크를 달아야 하기에, 비상용에 X가 쳐진 픽크루를 꼭 사용하고 싶을 경우 픽크루 이미지 대신 완성본 이미지 링크를 올리는 것으로 대체도 가능하지만 추천하지 않아요.
4. 안 될 것 같다 싶은 관계는 해당 캐릭터의 오너한테 이런 관계 가능한가요? 같은 식의 질문을 하면 답변을 해 주실테니 마구마구 냅시다!

+연성어장 팁

1. 캐를 낸다면 연성 관련해서 이런저러한 가이드라인을 설정해두는 게 좋습니다.(0레스 스프레드시트 참조) 보통 자유연성 허용으로 해두지만 캐릭터 설정상 이런 건 불가능하다 같은 게 있는 경우도 있어요.
2. 캐에 관련해서 썰을 풉니다! TMI, 각종 구몬(해시태그나 이런저런 타입 고르는 네모네모 이메레스 등등), 그 외에도 질문 답변 등등. 남한테 풀어달라고 부탁하면 못 본 경우가 아니면 친절하게 풀어주시는 분이 많아요! 이런저런 썰 주제나 문답을 가져와서 이거 해주세요! 하면 해주시는 분도 많습니다.
3. 이 어장은 주식이 판칩니다! 공컾이 없는 애들은 비공식 주식을 만들어서 서로서로 주식을 매수하는 즐거운 주식시장이기도 합니다. 물론 공컾은 완전 메이저♡ 만약 공식 커플 관계를 만들고 싶다면 해당 오너님께 질문을 한 뒤 오케이를 받으면 만들거나, 혹은 약혼자나 애인 등등이 있지만 캐릭터가 올라오지 않은 캐릭터의 해당 관계 캐릭터를 잇습니다!
4. 본 어장은 전용 위키가 있습니다! 시간이 난다면 캐릭터의 문서를 생성하는 것도 좋아요. 0레스에 위키 링크가 걸려있습니다. 문서의 경우, 트럭처럼 생긴 아이콘을 눌러주시면 서식창고를 불러올 수 있습니다. 서식창고에 있는 캐릭터 템플릿을 이용해서 적어주세요!
5. 아 또 무슨 팁이 필요하려나 아무튼 여기 사람들이 다들 고인 것 같아서 그렇지 되게 다들 뉴비를 좋아해요...... 게임으로 치면 빤쓰만 입고 이상한 바디페인팅 한 채로 춤추는 고인물 빤쓰맨들이 모여서 얘기하는 모닥불 앞 같지만 뉴비가 오면 바로 정상적인 장비를 끼고 다가와서 소매넣기를 하는 그런 느낌입니다. 뉴비의 썰이나 연성 등등, 청정한 뉴비를 다들 아주 좋아해요. 그리고 이 항목을 부정하는 항목이 있다면 절대 믿지 마세요.
6. 이 팁의 5번 항목은 없습니다. 만약 그런 항목을 보았다면 고인물들에게 다가가서 썰을 풀으세요. 고인물들이 도망갈겁니다.

202 이름 없음 (8097778E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:56:53

>>201 얼마만이야 이게 추억돋음

203 이름 없음 (8097778E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 07:59:56

>>201 얼마만이야 이게 추억돋음

204 이름 없음 (8097778E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 08:00:50

>>203 뭐야 왜 두 번 쓰임???????????????? 하나는 무시해줘

205 이름 없음 (7860192E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 08:02:34

>>204
콩콩
콩콩

그르게 추억이다,,
끝.