>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:39:09

안착~

3 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:39:13

어장어장... 청레내러간다슝

4 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:39:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 이 주제글의 970의 참치가 세워주세요!

이렇게 수정하면 될려나..?

5 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:41:08

내가... 실수를 했어... 참말로 미안허이......
어흐흑(울음)
미안해......

6 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:46:40

>>5 괜찮아 너참치!!! 이것저곳 하는 게 많으니까 충분히 그럴 수 있다고 생각한다!!!

7 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:49:33

>>5 괜찮아!!! 어제 세운거니까 봐주시지 않을까...?!

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!

본어장 주소:
자캐관계 위키:
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:

어장 규칙
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 이 주제글의 970의 참치가 세워주세요!

8 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:53:02

>>5 그럴수있다 이주한지도 얼마 안됐고
할일은 많은데 하기싫고 너무 많고 그치만 스불재고 이럴때만 설정 잘 짜지고

9 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:22:35

지현이 귀여워요 지현이 위키에서 관추중

10 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:26:05

연수가 지현이한테 고백을 해도....최연수 얘가 진짜 맥락없는 아무말 장인이라 지현이에게 제대로 전해질까....

11 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:28:34

>>10 흑 위키 관추 보고 왓어요 아 청레 최고야 역시 미인 여캐 옆에는 귀여운 속성 여캐 붙여야 적성이 풀리는 나참치 흑흑흑

지현이... 는 연수가 먼저 말 걸어주는 것만 해도 설레서 두근두근거리다 혼자 삽질하다가 너 좋아해나 뭐나 이런 말 나오면 !!!!!!!! 상태 돼서 암말도 못할듯 결론 연수가 뭐라고 말해도 지현이는 다 알아듣는다!! (좋아하는 사람 말이니까)

12 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:29:46

아 그리고 뭐시냐 오컬트부 입부하기 전 지현이는 원래 눈 가리는 앞머리엿읍니다 오컬트부 오고 난 뒤에 연수한테 잘 보이려고 자기 나름대로 꾸며본거임 이 설정 못넣엇다

13 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:43:24

위키 쓰고 왔읍니다 도비 잊 프리...

14 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:46:08

지현이 긴 앞머리도 귀엽겠다 솔직히 지현이는 숨만쉬어도 귀엽긴함 그리고 위키보고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짱쎄다화영여고!!!!밍나 개짱센 화영여고 와주세요

15 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:48:54

(대충 밍기적거리며 나왔다는 소리)

16 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:50:23

>>15 어서와요 현생 던지고싶다

17 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:57:05

>>16 (이미 반쯤 던진 1ㅅ)

18 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:02:33

뭔가 그 괴도 동료캐랍시고 메ㅇ플 남캐만들기로 만든 애가 더 괴도 같아서 디자인을 폐기할 수 밖에 없는 것 같다
다른 픽크루 더 뒤지러 가야지(씐남)

19 이름 없음 (7982145E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:26:15

거의 현생 끝나간다.. 현생끝나고 캐던져야지

20 이름 없음 (2141519E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:30:16

예술을 사랑하는 부자 아가씨 귀여워!!!!!

21 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:35:03

괴도의 메이드, 일명 괴이드 등장!

22 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:38:03

>>20 헤헤 감삼다 ^-^7

>>21 교화 탐정 조수캐 다 짜놓고 용기가 없어서 못 올리고 있었는데 너참치 덕분에 용기가 생겼어 지금... 내러갑니다 (비장)

23 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:38:54

>>22 탐정의 조수다 조수!!

24 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:55:04

이미지 누락 눈물 난다 ㅠ 어헣... 어헝헝...

25 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:59:11

어.어떡하지 언급하고 수정 답글 달 바에는 하이드 후 재업이 낫겠지요???????.?..? 본어장 관리하는 참치는 혹시 ,, 이 답글을 본다면,,, 하이드 해주십쇼,,,

26 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 21:59:30

조수쟝 사진 안 보이는데...?? >>24 아 누락인가

댠듸양 TMI...
사실 예방을 주력으로 미는 이유는
"범죄자들 트릭따위 이미 다 아니까, 그까짓거 벌어진 뒤 잡기보단 전에 잡는 게 편하지 뭐."도 있지만, 사실은 마술을 주업으로 삼고 있으므로 추리하느라 증거증언가지고 퍼즐하느라 시간 쓰기 싫다는 이유.... 그 시간에 마술 미리 막고 남은 시간동안 마술 연습 하는 게 쌍방으로 효율적이지 않느냐며.......

27 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:00:31

>>14 개짱쎈 화영여고... 밴드부 얘기를 어떤 참치가 꺼냇으니 난 믿는다........

신캐 끼여엉

28 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:00:32

>>26 문장 웨줘뤱 마술 미리 막고가 아니라 범죄 미리 막고...

29 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:02:45

연성 하고 십어요 그치만 연성 올리고 내려야 하는데 내리지도 못하고 으으윽 으윽... (고통)

30 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:04:19

>>29 내리지 말라는 계시(?
외부링크로 올렸다가 외부링크에서 삭제하면 어때?

화영여고 둘 귀엽다... 으흑흑 여고 조하요

31 이름 없음 (6213978E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:04:57

드디어 현생 끝났다
21,29관계 갱신하러가야지 으어어어
왠지는 모르겠는데 또 마피아 뽕이 찾어. 할리퀸 같은애 내고싶음

32 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:05:46

탐정괴도 세계관이라니 재밌다
그럼 양심 따위 없는 비리경찰을 내볼까!!

33 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:09:32

>>31 뭐임 옆에서 시다바리 하는 애 내야지 개.좋.아

34 이름 없음 (6213978E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:12:24

>>33그럼 집에가서 내보도록 할게
마피아 존좋

35 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:13:57

아포칼립스 세계관이 보고 싶다,,, 소녀종말여행 같은 분위기의 포스트 아포칼립스,,, 그치만 내기엔 에바다 수요도 없을 듯 ㅎ;

36 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:15:20

마피아... 좋아... 까맣고 붉은 특유의 분위기... 왠지 킁킁 받으면 은은한 향수향과 화약내가 날 거 같은 분위기... 조폭도 좋아... 조폭사시미배틀물.... 조폭은 없지만...

37 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:23:57

밴드부 캐 짜는 중 백합러는(뚠뚠)오늘도(뚠뚠)자급자족(뚠뚠)

38 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:24:21

>>35 수요 있어요

39 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:27:20

>>37 뭐야화영여고밴드부담당하는여자쌤내고싶음

이렇게 내고 싶은 캐는 수없이 쌓여가는데... 고딩이랑 아조시 연성을 할가... 연수랑 지연이를 그릴까... 둘 다...? 그래 둘 다

40 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:27:55

>>38 있을까? 사실 뽕이 너무 차서 없어도 내지 않을까 싶은데 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단,, 현생 좀 한가해지면 세계관 설정 생각해봐야겠다

41 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:28:06

오타나면 지울 수 없는 게 아쉽구먼............. (타자를 정확히 ㅊㅣ도록 한다 나참치 알겟나)

42 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:28:24

>>39 슨새임 좋아요 내주세요
난 망했다 이제 망했어 밤샘각

43 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:28:26

예 고딩 아조시 연성이요? 아조시 오너 좋아뒤짐

44 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:28:56

조수님 이미지가 없넹....ㅠㅠ 관계 이으려고 했는데 이쁘고 잘생긴 얼굴 보면서 이어야 이을 맛이 나는데(?)
그나저나 탐정 세계관 확장되는 거 좋다 위키독 관리자분이 캐릭터 카테고리 좀 더 늘려주시면 좋겠다(본심)

45 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:30:40

>>44 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 이미지 누락이 되는 바람에··· 본어장 관리자 참치가 현생의 수렁에서 빠져나오면 하이드 후 재업을 물어볼 생각이여,,, 일단 요렇게 생김

46 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:40:14

>>42 ㅋㅋㅋㅋ 밤샘이라니 안돼 너참치의 건강을 위해서 나참치가 막는다(???)

>>43 고딩은... 대충 어떻게 그릴ㅈㅣ 감이 오는데 아조시는 어디까지 어떻게 그려야 청년 같지 않고 약간 아조시 미 낭낭한 그런 아조시로 그릴 수 잇을가 으아아악 어려워 그치만 고딩 아조시 개조아.(???)

47 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:41:02

>>45 뭐임 존나 귀여워 갓-캐 오롤롤롤 글고 관리자 참치... 현생 살러 떠낫나봐 ㅠ^ㅠ...

48 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:43:02

먼저 2,12,21 신캐들 까지 싹다 관계 갱신 완료~
중간에 에러떠서 식겁했는데 올라가서 심장 떨어지던거 다시 주음

49 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:43:53

>>47 교화 당하기(?) 전은 이런 이미지였는데 탐정님 만나고 완조니 순한 양이 되어부림 ㅜ

>>46 개조아. 아조씨는... 그릴 때 고냥 대충 청년 그린 다음에 잔주름만 넣어줘도 아조씨로 날조할 수 있더라고 약간 유사 픽크루

50 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:45:03

>>45, >>49 이뿌당...ㅠㅠㅠㅠ
근데 그렇게 하이드 당하고 다시 재업하면 그 번호로 할 거야?? 위키독 추가하려니까 약간 헷갈려져서ㅠ

51 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:45:39

>>49 아조시 오너 참치야 위키독 관계 갱신을 햇지만 그다지 긴 것이 아니니 안 봐도 됨 (???) 그래 작고 소중한 아조시 와랄라 하는 15 그려야지

52 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 22:48:23

>>45>>49 헐 대박이다 분위기 미친
밴드부 신캐 냈다 우리 화영여고는 새로운 입학생 여러분을항상 환영합니다
끝.