>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 19:15:32

고등학교 다시 가고싶어졌다 진짜 저런 언니 우리학교에 있었으면 수능 끝나고도 학교 안 쨌지

309 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 19:16:37

새로 추가된 공주님이랑 마왕님 관계가 너무 좋다 이번엔 제대로 축의금 준비하면 되는거지?

310 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:22:31

>>307 너참치 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 학년이 아니라 학교를 꿇어야 하잖아 ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 웃겨 희진,, 밴드부짧머베이시스트언니로 통용됨... 현실에 있으면 인기 많을 상

311 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:37:35

공주님 > 마왕님 관계 이었다(위키독)

>>309 나도 좋다 히히
마왕 오너님 저희 어디서 결혼할래요(???)
아니면 용사님이랑 같이 양 손의 꽃도 좋고(?)

312 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 19:39:32

>>310 사실 나 고등학생이야 이제 화영고로 전학갈 예정임 진짜 희진언니같은 언니가 나 고등학생때 없어서 다행이었지 유사짓으로 속앓이만 하다 성적 꼴았을듯
>>311 진정한 의미의 합동결혼식 이것도 좋다

313 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:53:31

>>312 좋다 ㄹㅇ
용사님캐 언제나오나 기다리고 있음

314 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:01:46

(대충 집사캐 낼까말까 고민하는 답글)

315 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:03:28

>>314 어디 집사죠?! 일단 전 신캐라면 환영입니다

316 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:06:48

>>310 우리 학교 밴드부엔 희진이 같은 언니가 그것도 베이스 치는 언니가 두 명이나 있었다... 애들끼리 맨날 꺅꺅댓는데... 희진이를 보니 떠오르는군여...

317 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:10:19

일단 나는 공주님 때문에 두통 생긴 마왕님 부하1정도 만들고 싶다
그래 이건 사대천왕이야

318 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:12:08

어째서 버스카드의 잔액이 충분한데도 잔액부족이 떠서 멘탈이 터진 상황에서부터 아이디어를 얻어서 캐를 짜던 게
결국 그거랑 전혀 상관 없는 결과로 나왔을까
이유를 모르겠습니다

319 이름 없음 (4913393E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:14:11

>>317 오뭔데 나도 할래 나도나도 난 북쪽마녀 이런거하고싶음 (??????)

암튼 새로나온 용사님이 여자학생분이셨단거 진짜 엄청난 획기적인 아이디어.. 클리셰로 가득찬 나참치는 이런생각 못햇.. 역시 남의캐가 최고야 (기립박수

320 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:15:25

>>315 마왕성 집사랍니다!! 지금 일단 냈던 애들 위키랑 관추중

321 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:15:58

>>319
아 용사 뭐시냐... 그거는... 그 전에 마왕 세계관이랑 연동 ㄴㄴ해용 다른 세계관ㅇㅇ 그래서 일부러 현대+한국+입시를 강조햇음

322 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:16:32

앗 근데 이 얘기 아니면 >>321은 무시해주쎄용 엉엉,,, 나참치 말 잘못알아들엇나 싶다

323 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:16:35

근데 용사 전형 그런 거 있으면 솔직히 나도 마왕 잡으러 떠났을 듯

324 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:17:38

>>323
솔직히 나도 잡으러 떠났을듯
그래서 그런 욕망을 담아서 마왕 목 따러 가는 용사(18세, 여고생, 입시에 죽어감)을 냈다(???????)

325 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:18:24

>>321 아하 신캐는 기존의 공주 마왕 세계관이랑 별개라는 거지??ㅇㅇㅋ 이해했으
근데 저 세계관도 매력있다(햝쟉)

326 이름 없음 (4913393E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:18:40

>>321 아 어쩐지 레스를 쓰고 뭔가 잘못됬다싶었어.. 미안... (침울) 즐거운 세계관이네 캐짜야지 후후 무기이름 너무 멋진것가타 (찡긋

327 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:20:45

근데 >>319 이거보고 생각난 건데 사대천왕 닉네임(?) 동/서/남/북의 OO 이런 식으로 해도 되려나??
아님 뭐 괴이드처럼 대충 짓고(쭈굴)

328 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:21:33

은방울꽃 그거에다가... 루비로 뭐시기 달아둔 이유는... 은방울꽃 관련 전설? 유래? 중에 요정들이 밤에 축제하고서 막 진탕 술 마시고 놀다가(???) 대충 취해서 잔 대충 풀가지 아무데나 걸어두고 갔는데(?????) 그게 은방울꽃이 되었다는 얘기가 있대서 글케 햇습니다 근데 사실 그냥 제가 은방울꽃 좋아해서 저걸로 햇음

>>325 >>326
넹 완전 별개...... 저 쪽 마왕님이 저기에 세계관 넘어서 침략이라도 하지 않는 한 불가능하지 않을가요

머 근데 캐를 내주시는 분이 잇다고(두근)

329 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:22:02

.Dice1,2.
1.Xx
2.Xy

330 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:22:38

.dice 1 2. = 1
다시

331 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:23:45

어 용사내기로한 참치인데 이미 용사가 있네?

332 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:24:20

>>331 다른 세계관!! 이래!!

333 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:25:06

>>322 글쿤 ㅇㅇ 근데 어째 성별이 똑같게 된거지 ㅋㅋㅋ
나 그럼 여용사님을 짜러간다~~

334 이름 없음 (4373954E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:31:59

신 세계관 재밌어보인다 쟁여둔 픽크루 남았나

335 이름 없음 (4373954E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:34:13

이게 언제 거냐 오월에 만들고 묵혀둔건데 드디어 꺼내겠네 원래 옛집 인머고 학생회캐로 쓰려고 했는데....

336 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:37:31

>>335
호옿 기대하겠읍니다,,,(빵-끗)

337 이름 없음 (6826352E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:47:56

>>327 완전 동의!!! 북쪽 내콩찜 그런데 난 항상 북쪽을 좋아하는것같다 겨울겨울해서 그런가..?

338 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:54:24

용사님......(안쓰럽)

339 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 20:58:46

용사 내고 왔다~ 실시간으로 커확찢을 외치고 싶은 용사님를 보고싶었음
빠직이 없는 이미지 링크는 위키독에 올려야지

340 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:00:00

그러고보니까 48네 세계관 용사는 48만 있는 거 아니니까
교내 부활동으로 용사동아리 이런 것도 있으려나?(??????)

>>339
호오 위키... 기대하겠읍니다 빠직 없는 링크 보고십다(두근두근)

341 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:07:40

49다시보니 앵커가 잘못 걸려있네 캡틴 49하이드 가능해? 위키
복붙해서 다시 쓰려고

342 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:08:56

(와중에 용사님 덕분에 내가 위키에 공주님 문서명을 30으로 했다는 걸 알게된 1ㅅ)

>>341 아 ㅅ 그럼 난 또 다시 위키독관계 추가를 기다려야 하는 거신가

343 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:09:22

>>337 그럼 난 지금 짜고 있는 사대천왕님 남쪽으로 해야지(???)

344 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:09:52

>>342 걱정마 위키독에 이미 설명적어서 걍 복붙하는거라 금방끝남~

345 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:12:06

>>341
해뒀습니당~~~

346 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:12:22

>>343 좋와!좋와!좋와!좋와! 행복카네.. 학원이 끝난후의 이 행복.. 게다가 너참치가 신캐를 내준다니.. (행복

347 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:13:22

복붙 끝났다~~
>>345 땡큐~~~♡

348 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:17:31

입시 용사 세계관 신캐 추가 성검 이름은 아실 분 다 아시겠지만 동방프로젝트 그게 맞아요

349 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:20:29

솔직히 말하자면 나 겁나 큰 대검 쓰는 여캐 하나 더 내고싶어
저 입시용사세계관 저거에 하나 더 내버릴까(??????)

>>347
역시 그거였구나......(알아봄)

350 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:20:32

51 성검 모티브는 인터넷 밈으로 돌던 찌르면 지져지는 칼 그거임

351 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:21:08

>>349누가.대검여캐.소리를.내었는가.가즈아아아아

352 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:21:48

>>350-351
토스트를 꾸워먹을 수 있는데 왜 찔러 엉엉(?????)
어 진짜 내? 진짜로?(고민) 조조아 일단 위키에 관계갱신 하고 준비해볼까(두-근)

353 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:22:48

>>350 역시 ㅋㅋㅋㅋ 그 호그와트 기숙사 밈말이지? 후플대답이 귀여웠던 그거

Tmi
50용사님은 마왕성 내부풍경을 목도하고 세상은 썩었다는것을 깨달았다. 그리고 걍 확 보물 약탈이나 해버려? 라 생각중

354 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:23:28

>>352 그 밈 래번-슬덴 주고받기랑 후뿌뿌뿌 반응 넘 기여워서 이제 다 외워버림 대검쓰는 여고생은 항상 옳아요 내주세요

355 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:24:19

>>353 맞아 토스트를 꾸울 수 있지 갑자기 토스트 먹고싶어졌다

356 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:27:13

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ48 관계캐 목록 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위키독 뭐하러 들어갔나 까먹음ㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 21:30:04

>>354-355 기숙사 얘기하니까 갑자기 해리포터 뽕차잖아 책임져! 나는 포터모어검사하다 래번이 아니라 슬데가 떠서 슬펐던 기억이 있어(아련~
100레스 넘어가가면 해리포터 세계관 캐 내볼까 원작캐들과 겹치지 않는 시기로 잡아서

358 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:30:31

해포세계관... 낸다면... 팝콘을......(두근!)

>>356
사실 쟤 말고 다른 애도 저 짤 올려져있는 애 있어(머쓱)
끝.