>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:31:19

않이야... 그래... 대검 여고생은 나중에 내야지... 다른 세계관... 나중에 헤비하게 잘 만들어와야지...(빵끗)

360 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 21:34:25

>>358 쿨하게 생긴 픽크루 밑에 달려 있어서 더 시강이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생긴건 어디 걸그룹 비주얼담당같이 생긴 애 밑에 웃짤이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:34:27

일단 판타지 세계관이 많아진 관계로 판타지 카테고리 만들었고여...... 넹 그렇읍니다
48 관계 일단 잇고 왔어용!

362 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 21:37:15

>>360
이젠... 없어... 웃짤......(왈칵)
위키 파일함 가보면 관계캐가_없을때_올리는짤.jpg 이라는 이름으로 파일 올라가있음 잘 써먹으시오
갠적으로는 가로 300정도가 베스트인듯

363 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:05:14

(대충 사대천왕 중 하나 올라왔다는 말)

364 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 22:06:17

>>363 ㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋ 용사랑 싸우다가 어느새 뒷담으로 짱친먹을것 같음

365 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 22:06:27

얼음 마녀님 귀엽다 용사님 빨리 얼음 마녀님을 구해주세요

366 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:07:34

>>364-365 그리고 둘이 함께 반란 일으키면 완-벽
그런데 또 용사님이 마왕님한테 빠지면 속터지는 건 얼음마녀님 뿐이라죠 하하하하

367 이름 없음 (3439945E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 22:09:49

>>366 걱정마라 용사님은 강한남자 취향이심 ㅋㅋㅋ 둘다 상관땜에(공주/마왕) 뒷목잡고 쓰러지는거 보고싶음

368 이름 없음 (5744291E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:12:45

아 학원끝나고 돌아왔다 집가서 복습하고 화영여고 드러머 내야지~~~

369 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:14:10

위키 편집중인데 신캐 귀여워서 달려왔읍니다 마녀님도 먹고살기 힘들겠구나,,, 그리고 51 설정 묘하게 하찮뽀작이네요 매점에서 쫀드기 사서 성검으로 즉석에서 구워먹는 거 상상함(캐붕이라면 ㅈㅅ합니다)

370 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:16:34

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어
아 역시 커플 때문에 괴로워하는 주변인 보는 맛이란(낼름)

아 그리고 그 용사전형 고등학생캐도 내고싶은데(두리번)

371 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:19:54

끼요옷
낡고 지친 참치가 왔읍니다
썰풀고십다
근데 밥좀먹고올게여

372 이름 없음 (4876455E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:20:27

신캐들 귀엽다!!!

373 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:21:26

위키 적으면서 생각한 건데 재현이랑 희진이랑 썸탔으면 좋겠음(급발진) 저 이 주식 삽니다

374 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 22:25:10

>>369 너레더 조은 숫자를 먹었구나
듣고보니 그럴듯하다 친구들 라면 끓이는데 빌려주고 돈 받을것같음
>>373 걔네 이미 썸타는 사이 아녔어?(짤

375 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:27:20

>>374 부럽다 야자하다가 배고프면 편의점 안 가고 즉석에서 바로 컵라면 끓여먹을 수 있다는 점이 미치도록 부럽다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 뭐야 개웃기네 좋아 이 둘은 지금 남들은 다 서로 썸타는 사이로 보지만 정작 둘은 아니라고 생각하면서 삽질하는 중인 것으로 (땅땅땅)

376 이름 없음 (6991456E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:38:11

마왕 위키 설정 추가

아니 희진재현 메이저라니까 >>373 >>374 그리고 나 세 명이상이면 메이저임 땅땅땅

377 이름 없음 (5744291E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:39:20

머야 주식?? 나도사먹을래 이제 대메이저다

378 이름 없음 (2209707E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:42:03

딴짓하다 왔더니 희진재현이라니
참고로 좋다는 단어는 재현 관계 이어진 것중 희진에 이어진 쪽에밖에 없읍니다
그럼 이만 다시 퇴장

379 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:47:34

>>378 예????????? 뭐야 여러분 나오십시오 공식이랍니다 아이고 aigo.... 나중에 썰이나 찐득하게 풉시다

380 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 22:48:12

>>378 이거는...이거는...진짜 대박이 날수가 있다 재현이 문서에 희진선배 '좋다'가 굵은 글씨로 표시된거 있지

381 이름 없음 (3306871E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:51:06

좋다

좋다

382 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:56:50

주식얘기 중이구나 화영여고 얘기 나오니까 생각난건데 얼마전에 청게보고 싶다한 참치 있지 않았어? 지금 수요있으면 남고내러감(그리고 아무도 없었다 한다

정 없으면 가령고 2학년캐나 만드러가야지

383 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:00:43

? 머야 먼일이야 왜 나빼고 다 주식먹고잇어

384 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:03:27

남고 나오면 거기서 눈치없게 친구들 묘한기류 산통 깨먹는 논컾캐 내고싶다....남고에서 나홀로 헤테로인줄도 모르고

385 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:04:51

>>383 주식은 언제나 옳기 때문이지

6 관추, 희진이 위키 및 관추 완료! 이제 조수님 위키 만들러 떠남

386 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:08:16

맛다 주식은 언제나 옳다
근데 다들 누가 누구오너인지 모르겠다 자기소개 함 해볼까
나 10 20 24 48 오너참치다

387 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:12:20

아이디 알아보기도 힘들고 12시 지나면 바뀌겠지만 나는 6 18 35 42 45 오너참치

388 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:13:05

>>387
너참치 반갑다 안녕안녕

389 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:13:10

>>386 그냥 인코달면....(희망사항
난 2,7,12,16,21,29,41,43,50오너

390 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:14:59

지금 여초라 남캐를 매우 만들고 싶은데 만들곳이 안보인다 흑흑()

391 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:15:18

문소혜 문서에 희진재현 관추 완료 문소혜 문서라니 어감이 좋네

392 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:16:29

>>389 나도 인코 달아도 괜찮지 않을까 생각하기는 해! 예전 집에서는(언급 미안!!!) 고정 아이디로 서로 알아봤었는데 그거나 인코 다는 거나 거기서 거기 아닐까 싶기도 하고,,, 하지만 위에서 닉네임 떼달라는 답글 본 적 있어서 인코도 비슷한 맥락으로 안되나 싶고,,,

393 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:16:31

>>389
솔직히 인코 달아도 문제없기는 한데
그럼 레더들한테 다 물어봐야겠지 아마...?
투표해봐야겠네

394 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:17:58

인코가 귀찮으면 상판처럼 닉네임 다는 것도,,?

395 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:18:27

>>392-393 나는 찬성이야 어차피 판갈면 바뀔텐데 그럼 전과 다른게 없지 않음?

396 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:19:10

일단 한 어장 안에서 나메 쓰는 건 오케이고
이어지는 시리즈 어장같은 느낌이면 그것도 오케이지
근데 나메만 달면 문제가 생기는 거지
나메만 있으면 위조가 가능하니까

397 이름 없음 (4632588E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:19:34

아. 얀데레 보고싶다.. 나의 것이라고 말한다거나.. 집착을 해서 일종의 키잡한다거나 그런 것도 조음... 밖에서도 안에서도 다정하게 대하지만 선을 넘으면 밖에서도 안에서도 화낸다거나... 눈이 간 이성도 동성도 죄다 쳐내버리고...

물론 현실에선 큰일날 소리지만.

아. 얀데레.. 얀데레 받는 캐도 얀데레도 좋다... 근데 세계관 짜다보면 뭔가 대책없이 스케일이 커질 것 같아서 문젠가.(?)

398 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:19:49

내캐 누구누구 있었는지 벌써 아리까리하다 일단 14 31(최연수) 39(문소혜) 51 오너

399 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:03

그렇구만. 위조 문제는 확실히 좀 그렇다야... 일단 나는 인코 찬성~ 다른 참치들은 어때?

400 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:36

>>397 같이 해볼래? 찐하게 가능함()

401 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:38

>>397 거대 세계관. 조아. 망사랑. 조아.

402 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:49

네임드화나 친목만 안된다면야 난 ok 친목 위험이 높아서 그간 안 쓴거니까

403 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:20:59

난 아이디 구분못해서 닉넴 아니라도 인코라도.. 대찬성이오 (갑분등장

404 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:21:07

솔직히 뭐 위조하고 딴사람인 척 할 게 있겠느냐만은...
그치만 나메만 달고 있으면 알아보기는 쉬워도 누가 사칭할 수 있으니까...... 나메+인코 추천.

405 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:21:19

>>397>>400(팝그작

406 이름 없음 (0362775E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:21:28

>>404 좋다 나메+인코로 가자

407 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 23:22:12

그래서>>397>>400>>401 얘네가 거대세계관망사랑얀데레삼각 짠다고?

408 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:22:40

>>407 이보시오. 부추기지 마시고 당신도 참여하씨오.

409 테스트◆wQo.d3hkpU (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 23:23:12

인코 일케 다는 거 맞나욥
끝.