>1592163374> 픽크루로 자캐관계 만드는 스레 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (1판) :: 1001

임시어장 0판이 끝나면 여기로!

2020-06-15 04:36:04 - 2020-06-19 20:09:42

0 임시어장 0판이 끝나면 여기로! (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:36:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬스레 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 스레딕 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 스레 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 스레에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 스레딕 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:48:42

>>254 이거 쓴사람인데 전 살짝 강박이 있음요.. 관계 한줄로 퉁치고하면 엄청난 양심의 가책 (??)을 느끼다 결국 고치곤함..

258 이름 없음 (8548273E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:50:36

>>255 전 다좋아요 (베팅준비
>>256 저도.. 헤비한거 좋지만은 다들 즐거운게 아무래도 더 좋습니다 다른참치들이 싫다면 전 가볍게 가도 상관없어요! 제 의견은 항상 다른참치들에게 맞추는편이라..

259 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:50:56

맞아 나도 약간... 사랑이 무거운 타입이라(???) 남의 캐한테 관계 이어주면 이번엔 진짜 가볍게 해야지! 하고 작정하고 가볍게 하는 거 아니면(말이 좀 이상하지만 아무튼) 웬만해선 헤비해짐 살짝 >>257이랑 비슷함

260 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 17:51:34

아니... 그냥 얘들아 헤비한 거 라이트한 거 따지지 말고 자기가 편한대로 하면 안 돼...???? 왜 분위기를 맞추려고 하는거지 그거 맞추는 순간부터 몇몇은 눈치 보고 불만이 쌓이기 마련임

261 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:52:32

>>257 난 한줄만 있던 일방적 혐관이든 딱히 상관을 안 하는 타입이라...괜찮은디
너무 강박증 갖지 말고 다들 편하게 생각해주면 좋을듯?ㅇㅇ

일단 난 위에서 말한 주식반 캐짜러 가야지(씐남)

262 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:52:49

>>260 내가 하고싶은 말이 딱 이말임. 어차피 여기 캐내는순간 어떤 관계캐가 달리든 오케이라는건데 왜 제한을둠?

263 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:53:30

맞따맞따 위에서 몇몇만 깊관 주고받고 어쩌구~ 했지만 사실 이건 다른 참치들이 눈치 안 보면 해결되는 문제라() 하고 싶은대로 하고 어긋난 부분은 조율을 하는 게···

264 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:54:51

>>260
나도 솔직히 그러고 싶기는 해...... 어차피 자기 취향대로 자기 맘대로인데 뭐... 솔직히 둘 중 한 가지를 꼭 골라야 하는 것도 아니고...

265 이름 없음 (8122602E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:56:24

전 그닥 아무래도 상관없는데.. 괜히 말했나싶군요.. (주륵) 그냥 자유롭게 하고 >>260 >>263 참치의 말대로 하는건 어떨까요..?

266 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:56:57

일단 나참치는 더 깊게까지 얘기하기 시작하면 머리아파질 것 같으므로 대충 자유롭게 프리프리한 그런 거라고 이해하고(뇌내변조) 게임 좀 하고 오겠읍니다 신곡을 해금했는데 플레이는 함 해봐야지

267 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:57:13

얘들아 걍 맘대로 해줘...제발 여기 자유민주주의 국가임 표현의 자유가 기본권인 곳이라고...더이상 눈치보기도 눈치보이게 하기도 싫다 헤비한게 취향이면 헤비한대로 또 라이트하면 라이트한대로 각자 취존하며 놀면 되는건데 왜 눈치를보니....

268 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 17:58:05

>>257 나는 상대랑 비슷하게 길이를 맞춰줘야 하는 병.... 상대적으로 너무 짧으면 성의 없다고 생각하거나 길면 부담스러워 할까봐 그래서 나중에 관추한다는 친구들은 어케해야하는지 잘 모르겠어 이것때문에 강박생겨서 결국 관추 못하거나 늦어진적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:59:34

>>267 너참치 많이 답답했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 뭐 일단 여기는 놀려고 오는 어장이니까 난 다들 즐거우면 상관 없다고 생각해!! 캐릭터 설정이나 관계에 대해 신경써야 하는 부분이 있으면 나중에 조율할 일 생기지 않도록 스프레드시트에 바로바로 기록합시다,,~

270 이름 없음 (8122602E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:59:48

>>267 굳이 분위기를 정할필요는 없다고 생각해요 그럼 그냥 자유롭게하는거죠..? 사실 살짝 무셔요.. 여러분 전 그냥 즐겁게 자유롭게하는게 좋습니다.. 전 모두의 캐를 사랑해요.. (눈물

271 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:59:54

>>268 그냥 대강 관계에 대해 적당히 너무 모자라지 않게 답변하는정도면 되지않음? 나도 한창 그랬다가 관계늦어지고 결국 안하느니만 못하게되서 여기온 이후로 걍 뇌빼고 살고있음()

272 이름 없음 (3763319E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 17:59:57

계속 헤비라이트 하니까 격투기 생각난다 격투선수... 캐릭터...? 는 괜찮은 픽크루 있으려나 (낸다는 말 아님)

273 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:01:02

맞아맞아 걍 자유롭게 노는 놀이터잖아ㅎㅎ
각자 취향대로 노는 거지 머!

난 이제 진짜로 주식을 위한 가령고의 반을 짜러 감 총총

274 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:03:09

주식 하니까 생각났는데 헤테로 주식이 땡김 28(예술공방 소속 화가) 오너참치 있니,,? 뉴비 참치가 낸 캐릭터인가 싶긴 했는데 연성 스레에 등장하지 않는 환상의 뉴비인건가 (왈칵!)

275 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 18:03:27

>>271 그치 그냥 뇌 빼는게 좋겠다 커뮤도 아니고 편한대로 놀면 그만이지
여기 루비도 된다개쩌는듯

276 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:05:27

자꾸 용어 하나씩 틀림 머리 박는다 죄삼다

277 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 18:05:35

>>274 그분은 예전 집 레주엿던 참치인걸로 기억함........... 뉴비 노...

278 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:05:57

>>269
ㅇㅇ 그랬나봄..결론은 오늘 나참치 급발진...(흑역사 1스택??
나도 다들 즐거우면 상관없다고 생각해 여기가 무슨 커뮤나 엄격하게 따져가며 2차창작하는데도 아니고
어쨌든 다들 스프레드시트를 애용합시다22

>>270
해치지 않아여(????)
응응 그렇지 여기는 프리한곳 다들 맘대로 놀면 되는것이다...
나도 모든캐들 사랑해~~~

279 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:07:26

>>277 알려주셔서 감사! 연성 어장 뒤져봐도 누군지 모르겠길래 헉~,, 허어억~,,~~ 하고 뉴비참치인가 했음 (;´༎ຶД༎ຶ`)

280 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 18:09:24

>>274 맞다 남의집 헤테로가 먹고싶다

281 이름 없음 (2857868E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:10:19

>>268 아니 저랑 비슷한 병을 앓고계시는군요..전 합병증이네요 그럼.. (??)
>>278 야호 그렇담 회의(??)는 끝난걸까요! 사실 무서웠던건 사실이었습니다... 전 사실 아무래도 상관없지만.,(아무말) 다들 프리하게 즐겼다가요 저는 이곳이 현생의 오아시스같은 곳이기에.. 관계 길이 강박증을 없애도록 노력해보겠습니다 (?)(그래도 역시 길게 이을것같긴하지만..??)

282 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 18:13:31

투닥투닥하는 헤테로 주식 보고 싶다 가령고에 반 나오면 무조건 내야지

283 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:15:00

>>281
이게 회의였나? 대충 끝났다 하지뭐(대책없음

>>282
22나도 보고싶다 집가서 맞추어봐야지

284 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:18:12

>>283 일단 결론은
1. 관계는 알아서 이어라
2. 민감한 사안은 스프레드시트에 꼭 적기
ㄴ스프레드시트에 안 적어서 생긴 일은 본인 잘못
3. 설정 붕괴인 관계는 꼽X 조율O

이네여. 일단 판타지 헤테로 보고 싶다 마왕님,, 함 가,,?

285 이름 없음 (8711783E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:19:41

>>284 너레더 마왕내면 나 용사냄 ㄱㄱㄱ!

286 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:19:48

어라 주식반 나왔다
귀여워 (;´༎ຶД༎ຶ`)

287 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:19:55

연애반(?)의 스타트를 짝사랑캐로 내도 되려나 싶었지만 일짝 짝사랑 중인 남캐로 올렸습니다 히히

>>284 마..왕...님...?!(공주 오너입니다 변태 아닙니다)

아 참고로 다른 반 친구들과의 관계는 같은 학교일 뿐 접점 없다는 설정입니다 까먹었네

288 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:20:29

>>286 주식반 주식반 좋다 이제부터 22반은 콩반이 아니라 주식반인 거시다

289 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:24:24

>>285 >>287 좋아 그럼 나참치는 픽크루 찌러 갑니다!!! 모의고사로 찢긴 마음을 신캐+위키+관추로 붙여보겠음

290 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:26:36

>>289 (토닥토닥)
신캐는 항상 좋은 것이다

291 이름 없음 (5855986E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 18:27:14

뭐임
존나
귀여워
저 귀염둥이에게 소꿉친구 여캐를
아니야 내가 감히

아 그리고 접점 없는 건 걍... 잇지마쇼...

292 이름 없음 (6991456E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:28:46

아닛 뭐야 너네들 마왕 누가 낼지 하고 있었어...? >>284 >>285 >>287 세상에 어쩌지 미안해라 이 스레를 못 봤다아아악

293 이름 없음 (6991456E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:29:32

참치는 수정 못했지 참 미안해서 어떻게 하지...? 이이일단 스루하고 넘어갈까?

294 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:29:58

마왕님이다 마왕님(햝쟉)

295 이름 없음 (8963092E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:33:22

어뜨케 해 얘드라아... 나 참치서 첨 내 봐... ㄱㅊ은걸까 이거 아니아니 멘탈이 외장창 떨려오는데요 모바일이라 바뀌었을라나

296 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:33:27

헉 마왕님이다 마왕님 위에서 마왕 낼까!! 하던 참치인데 일단 누군가가 준비중이지 않을까하는 생각은 이미 가지고 있었고 주식이 보고 싶으면 행동하자는 말에 행동하려고 했을 뿐이라 괜찮다!! 용사님 기대중임 ^ㅠ^ 악마 픽크루 이왕 찾은 김에 나참치는 마왕 시종? 집사? 같은 느낌의 캐릭터를 낼까 하고 있읍니다

297 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:34:27

오 그러고보니 다른 참치구나 여긴 영 아이디 확인이 어려워서....엄.....저는 일단 공주 오너로서 누구든 좋습니다()

298 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:35:13

나는 잠시 밥 먹고 와서 공주님 > 마왕님 관계 잇겠따!

299 이름 없음 (8581524E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:38:06

방금 소소하게 멘탈터질일이 있었는데
그것때문에 신캐 아이디어가 떠올랐어여
내야지

300 이름 없음 (8963092E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:38:31

>>296 >>297 너희들은... 천사들... 천사가 참치의 몸으로 강림했구나...

301 이름 없음 (8963092E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:39:04

>>299 뭐야 그겈ㅋㅋㅋ 여튼 신캐는 환영

302 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 18:54:44

아 아니다 생각이 이상한 데로 폭주했다 >>299에서 말한 거 말고 다른 거 내야지
나참치 집으로 컴백했다 행-복

303 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 18:58:17

개소리처럼 들리겠지만 오늘 아침쯤에 관추 내용 다 생각해뒀는데 강의 듣느라 다 까먹었고 아직도 막혀있음 다시 썼다 까먹은거 다시 생각나면 후회할것같은데 이쒸

화영여고 밴드부가 영상 같은 노래 연주하는게 보고싶어

304 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:00:41

>>303
앗 멋지다 이거(두근!)
나도 보고십내......

305 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:09:22

>>303 멋지다 2222 하... . . 나도 언니들 공연 직관하고 싶어 눈물 줄줄줄

306 이름 없음 (2314364E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:11:24

밴드부 공연 보러 화영여고로 전학 가고 싶네(특이점)
위의 영상은 노래 하니까 생각나서 가져온 희진이 테마곡(의 베이스 커버 영상)입니당 키키

307 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 19:14:51

>>306 희진언니가 이렇게 베이스 연주해준다고? 나 한학년 꿇을래 나도 오늘부터 희진언니 반친구!^^
끝.