>1597053632> [AA]유카리 잡담판-507 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-18 10:50:29 - 2024-10-23 19:57:16

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (BVbgJ.PQa.)

2024-10-18 (불탄다..!) 10:50:29

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (Lt.kb6CiEA)

2024-10-23 (水) 10:30:44

네오 자코뱅이 자기 책임 인정 안해서 파쇼 하는 건데
그러면 드레퓌스 할 거임

309 이름 없음 (Lt.kb6CiEA)

2024-10-23 (水) 10:31:41

3차대전을 위해서는 군부가 책임지면 안된다는 논리로 만만한 희생양 만들어서 뒤집어 씌움

310 이름 없음 (IYrB.58bBA)

2024-10-23 (水) 10:32:33

아 그게 설마 비프랑크계 유럽인들인가 설마?

311 이름 없음 (Lt.kb6CiEA)

2024-10-23 (水) 10:33:04

희생양은 아마 베트남 출신 이민자거나 모로코 출신이거나 어쩌면 알제리 출신일지도?

312 이름 없음 (2D4TXZIqPI)

2024-10-23 (水) 10:33:16

마침 폴붕이가 유대인들로 금융 굴리고 있긴 했는데

313 이름 없음 (IYrB.58bBA)

2024-10-23 (水) 10:33:28

여기 모로코는 스페인이 계속 붙들고 있었음

314 이름 없음 (Lt.kb6CiEA)

2024-10-23 (水) 10:34:18

여튼 원래 내부의 중상론 하면 독일이 유명한데 원조는 드레퓌스거든요.

315 이름 없음 (Lt.kb6CiEA)

2024-10-23 (水) 10:35:19

사보타주든 뭐든 뒤집어 씌우고 국민여론 결집해서 징집령 돌리고 핵전쟁 준비하는거임

316 이름 없음 (Lt.kb6CiEA)

2024-10-23 (水) 10:36:51

지들이 못해서 진게 아니니까 아무튼 다음은 이길거임!
비겁한 칭챙총들 모조리 쓸어버리자!
이게 군부와 정부의 선전일 것

317 이름 없음 (IYrB.58bBA)

2024-10-23 (水) 10:38:01

확실한건 아노미는 온 상태인거같음

318 이름 없음 (IYrB.58bBA)

2024-10-23 (水) 10:38:20

최소한 프랑크계 유럽인들한테는

319 이름 없음 (O4jN5fAx76)

2024-10-23 (水) 10:39:46

프랑크가 위대하지 않다 하는 현실이 들이대지니까 더더욱 우마오당 하는거지 뭐.

320 이름 없음 (L3khIYhb7.)

2024-10-23 (水) 10:40:02

아노미는 전부 왔지 그래서 폴붕이도 슬라브는 비둘기파 되고 이제야 이건 아닌데 하는거고

321 이름 없음 (tZGiUSKEWQ)

2024-10-23 (水) 10:41:40

우마오당 놀음 하면서 방방 뛰는게 프랑크가 위대하지 않다니 그럴리가 없다 하는 현실부정임.

그리고 그런 현실부정적 우마오당 놀음을 하니까 슬슬 슬라브계랑 마찰이 밎어지는거고. 유련 상태가 엉망인거 자체가 패전 영향이라고 분석을 해야 할거. 프랑크는 더이상 위대하지 않다 하니가 눈을 가리겠다고 그림자정부놀음 하고 위대하지 않을리가 없다면서 우마오당 놀음 하고 보복주의 외치고 하면서 망가져가는.

322 이름 없음 (AjYepTuX2E)

2024-10-23 (水) 10:41:45

유럽 부머세대는 오염되었다는 이야기를 전제로 두고 보면 스페인도 딱히 좋은 다이스표는 아닐 듯 함.

323 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 10:42:19

일단 유럽하고 2세계하고 전력차는 아덴만(유럽입구)에서 2세계가 압도했다는게 크지
지 코앞에서 발렸는데 아직도 정신 못차리고 있단거니깐

324 이름 없음 (O4jN5fAx76)

2024-10-23 (水) 10:42:55

프랑크니 로마니 하는 거에 그닥 연이 없던 슬라브계는 그동안은 그냥저냥 한마을 이웃 정도로 잘 지내다가 게르만계가 시끄러워지니까 여긴 너네 집 아닌데 하는 식으로 감정이 틀어진거고.

325 이름 없음 (AjYepTuX2E)

2024-10-23 (水) 10:44:11

와하비즘 이야기 나온거 보면 이주한 게르만계가 샤리아법 주장하는 것처럼 깽판 치는 모양이고

326 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 10:48:06

농담아니고 유럽에 핵을 사실상 일방적으로 투사가능한게 한국인데
여기에 위기감이 없는게 어이없긴 함
각잡으면 폭통엔딩 낼수 있는 상황임

327 이름 없음 (AjYepTuX2E)

2024-10-23 (水) 10:49:21

뭐 위성감시가 있는 것도 아니라서 각잡고 발사기지 숨기면 못 찾는 시대임

328 이름 없음 (O4jN5fAx76)

2024-10-23 (水) 10:50:30

3대양 중 2개가 한국 손에 들어간걸 이번턴에 뺏어왔어야 했는데 이걸 못해서. 솔직히 세계전략 짜는 사람이 있다면 당분간은 한붕이 천하니까 수그립시다 소리 나올텐데 못하겠지. 여론 다굴맞을테니.

329 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 10:51:56

해공군 모두 이기고, 스페이스레이스 혼자하고 있는데
한국상대로 투발수단이 V2급만 남은 수준이니깐...

330 이름 없음 (O4jN5fAx76)

2024-10-23 (水) 10:52:12

그렇게 숨길 수 있는 위치의 발사기지로는 한붕이 본토에 못닿음...그리고 첩보전은 본디 사람으로 하는건데 이념에서 한붕이가 압도적 위라...

331 이름 없음 (O4jN5fAx76)

2024-10-23 (水) 10:53:37

에티오피아가 저렇게 폭사당하지 않고 행복합니다 이런거라도 걸렸음 아덴만은 언제든 날라갈 가능성이 있었고 에티오피아 통해서 인도양으로 세력투사가 가능했어.

이번턴에 제일 중요한 곳은 에티오피아였음.

332 이름 없음 (i8R8aybTVc)

2024-10-23 (水) 10:53:46

못찾는시대특. 못찾는위치에 기지지으면 보급못해서 발사기지가 의미가없음ㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 10:53:56

오히려 한국도 상황 파악 못하고 있는게 맞음
열등감, 정보 부족, 과거의 패전, 그리고 이상하게 고압적인 국제연합(유럽)
덕분에 우리가 밀리나? 제들 비장의 수단이 있는듯? 착각하고 있는거임 ㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (i8R8aybTVc)

2024-10-23 (水) 10:55:09

저정도면 정보부족할만함. 독프는 정신나가있는 상태라 저기서 정보캐기 어렵고, ㅋㅋㅋ 주로 거래대상이 폴란드라 더그럴듯

335 이름 없음 (Ty7sXJFbWc)

2024-10-23 (水) 10:55:38

아덴만은 미국으로 치면 파나마에서 소련한테 개털린 상태인건가?

336 이름 없음 (tZGiUSKEWQ)

2024-10-23 (水) 10:56:48

북인도가 남인도를 다 밀어버렸다면(일단 이란이 친유련적 중립이니까), 아니면 에티오피아가 계속 팔팔하게 동아프리카의 패자로 군림했으면

이랬으면 인도양이 위태롭고 그게 동남아 꼬라지랑 결합해서 진지하게 위험한 상황이었다. 인도가 친유련이 되버려서 페르시아-인도 루트로 힘이 투사되거나 에티오피아 통해 아덴만을 언제든 감싸서 조질 가능성이 잡히니까.

근데 남인도는 어쨌든 버텼고 에티오피아가 산산조각나서.

337 이름 없음 (i8R8aybTVc)

2024-10-23 (水) 10:56:56

그럴듯?

338 이름 없음 (AjYepTuX2E)

2024-10-23 (水) 10:57:09

그렇지 지중해와 인도양을 잇는 수에즈 운하가 콱 틀어막힌 거니까

339 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 10:57:13

꼬라지보면 서로간 경제교류도 제한적일거고
2세계상대로 수출입 제한, 일방적인 관세나 보복무역 하고 있겠지
정작 2세계가 경제규모 더클껄? 1세계 경제는 대부분 금융에 의한 허수가 클듯

340 이름 없음 (tZGiUSKEWQ)

2024-10-23 (水) 10:57:30

파나마는 지켰는데 카리브해가 싹털린 수준임.

341 이름 없음 (WtLygyd0ZE)

2024-10-23 (水) 10:57:49

MAD도 문레이스조 유련이 떠들고 한국이 따라간다고 했으니

유련에서 개념만 나왔거나 아예 허세로 떠든걸 한국이 진짜로 따라간다고 개발중일수도 있지

한국 머리속의 유련은 이미 MAD와 ICBM을 갖춘 괴물이고

342 이름 없음 (tZGiUSKEWQ)

2024-10-23 (水) 10:58:25

카리브해의 무수한 섬국가들로 소련이 함대를 투입해서 달려나온 미국 해공군을 모조리 아작내는 바람에 핵 때려야 한다! 하고 아둥바둥대고 있으면 그게 딱 여기 아덴만 상황.

343 이름 없음 (WtLygyd0ZE)

2024-10-23 (水) 10:59:09

뱅골폰지 이후로 신용화폐 들어갔는데

그래서 지금 유련 신용이?

하다못해 폴붕이 입장에서 프랑크 신용이?

344 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 10:59:49

스페이스 레이스(진) VS 스페이스 레이스(아가리배틀) 하고 있으니...
유럽이 모든걸 압도하던 시대가 얼마전인데 이런 차이 생길줄은 아무도 상상도 못한거라 ㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (AjYepTuX2E)

2024-10-23 (水) 11:00:46

기축통화라는 걸로 얼마나 환차익을 누리고 있었을지는 뭐

346 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 11:00:47

>>343 신용(무력)으로 유지하고 있다고 봐야지

347 이름 없음 (IYrB.58bBA)

2024-10-23 (水) 11:00:49

애초에 OTL 냉전도 미소가 양쪽 파악 제대로 못했는데

여기도 서로 그렇겠지

서로 정확히 파악하면 맵핵이여 그건

348 이름 없음 (WtLygyd0ZE)

2024-10-23 (水) 11:01:36

참치들이야 이시대 기술력+경제력으로 벌써 개발하고 상용화할 수 있을리 없다고 알지만

일단 작중 1세계는 수십년간 세계를 지배한 황제니까

한국은 그 수십년간 영스가 먹히고 북미가 먹히는걸 가장 가까이서 지켜본 도전자였고

349 이름 없음 (tZGiUSKEWQ)

2024-10-23 (水) 11:03:20

뭐 쿠바 하나만 넘어가서 미국이 쿠바 감시 다 하는데도 남미에 쿠바 영향력이 투사되고 그랬으니...

쿠바 핵위기도 처음엔 소련이 아 이거 다 쿠바 방어용 무기라고-하고 미국은 그거 진짜 방어용만인거 맞지? 공격용이면 가만안둘거야! 하고 놔두고 그랬었음. 그러다가 핵기지인게 발각되면서 이거 공격용이잖아! 하고 달려들어 터지는게 쿠바 핵위기고.

350 이름 없음 (IYrB.58bBA)

2024-10-23 (水) 11:03:25

일반인인 우리가 이렇게 논평 가능한건 어느정도 냉전시기 문건 민간인에게 풀린 냉전 이후 세대라 그런거

저시기엔 진짜 서로 어디까지 가능한지 미국도 소련도 양쪽정부 둘다 잘 모름

351 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 11:04:06

오히려 이쯤이면 베트남은 뭔수로 지원받았단건지 의문이지 ㅋㅋㅋㅋ

352 이름 없음 (IYrB.58bBA)

2024-10-23 (水) 11:04:21

쿠바때는 미국이 진짜 소련이 열핵소각할 능력 있는줄 알았다니까?

353 이름 없음 (O4jN5fAx76)

2024-10-23 (水) 11:05:18

쿠바 핵위기때는 거기다 미국이 또 중간선거 직전이라서 대외발언이 더 강경해지기도 했었다고...

354 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 11:06:20

글킨한데 냉전당시는 서로간 직접적 교전이 있던건 아니자나?
근데 여긴 아예 해공군이 대대적으로 붙었고 위치가 유럽 입구임..

355 이름 없음 (WtLygyd0ZE)

2024-10-23 (水) 11:06:45

>>351 지원(입털기)

민주주의 입터니까 한국이 발뺀거지 뭔 지원을 해주고 그랬으면 중국에 꿇고 경제를 쥐어잡히고 그러진 않았지

356 이름 없음 (WtLygyd0ZE)

2024-10-23 (水) 11:08:28

우러전 초기 생각하면 편함

지금이야 쟤들 사일로에 뭐 있긴 하냐고 웃지만

처음엔 아이고 드디어 러시아가 종말전쟁을 준비한다였음

357 이름 없음 (L3khIYhb7.)

2024-10-23 (水) 11:14:46

애초에 각국정부도 스스로가 어디까지 가능한지도 잘 모름

358 이름 없음 (tZGiUSKEWQ)

2024-10-23 (水) 11:24:20

일단 유럽이 지금까지 압도해온 역사가 있으니까 우리가 할 수 있는건 유럽도 다 할 수 있겠지 하면서 전략을 짜겠지...
끝.