>1597053632> [AA]유카리 잡담판-507 :: 265

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-18 10:50:29 - 2024-10-23 08:30:09

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (BVbgJ.PQa.)

2024-10-18 (불탄다..!) 10:50:29

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

215 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 20:16:15

딴건 몰라도 1세계 내에선 자기들 지나치게 과대평가하고 있고,
엘랑이 생각보다 제대로 평가하고 있을지도 모름
물론 공군력 해군력 다쳐발리면서 뭔수로 핵투발 한다는건진 몰?루
베트남 통해서 쏜대해도 한붕이가 그것도 놓치면 진짜 ㅄ이고

216 이름 없음 (jRB59fH9Zc)

2024-10-22 (FIRE!) 20:23:36

중국도그렇고, 분명 초장거리 원정전을 햇는데도 한중일 "얘네 군사력 ㅈ밥이네?'인거보면ㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (jRB59fH9Zc)

2024-10-22 (FIRE!) 20:24:46

솔직히 인도통일전쟁이랑 에티오파 내전이랑 아덴만 공중전+아마도 지상전까지 다 한꺼번에 진행됏을탠데 인도가 결국 휴전한거 아덴만에서 2세계가 총체적 대승을 거둬서아님?ㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 20:59:29

근데 난 아직도 유럽놈들이 왜저러는지 이해가 안간다 특히 프랑스

일단 집에 돌아가서 써야지

219 이름 없음 (kh/HG4M6ws)

2024-10-22 (FIRE!) 23:49:59

유럽애들은 대체 뭐에 그리 화가난걸까

만약 진심으로 유럽이 아프리카를 좋게 봤다면 북아프리카 제노사이드를 하지도 않았을꺼고 네덜란드가 아프리카에서 CFA프랑짓 하는것도 놔두지도 않았겠지
아니 애초에 유럽 전체에서 쓰이는 통화인 유로화와 관련된 사안인데 이걸 네덜란드가 마음대로 결정할 수 있었을까? 애초에 유럽이 최소 묵인했기에 가능했던거고
또한 아프리카인 용병들은 '외인'부대라고 불렸음 애초에 외인이라는것 자체가 유럽으로 규정짓지 않는다는 뜻이잖아

근데 그런곳중 하나일뿐인 에티오피아에서 패배했다고 갑자기 재무장 여론이 생기고 엘랑은 보불전쟁 이후급 정도로 빡친다? 진짜 뭐지? 아직 남아있던 함대에 공군까지 싸그리 갈리기라도 했나? 칠면조 사냥 찍히기라도 했어?

220 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 23:54:45

>>219 그냥 지들이 세계최강이고 지배자인데 패전한게 자존심 상한거지
한국이 국제연합에 껴보려고 고개숙이고 사실상 항복해도 안받아주던 놈들인데 칭챙총에 유색인종에 진거 자체가 싫은거임

정작 유럽하고 한국은 한국이 명백히 우위를 차지하고 있지만....
특히 스페이스 레이스 아예 시작도 못할줄은 상상도 못했다

221 이름 없음 (7.MiMyle0o)

2024-10-22 (FIRE!) 23:55:53

빈 땅이 넘쳐 유럽인들이 이주하는 북아프리카를 테러리스트 지원해서 치안을 망가뜨린 것
우리편인 에티오피아를 붕괴시킨 것
건방지게 해군은 물론 공군도 이긴 것

222 이름 없음 (14LT9e4u9c)

2024-10-22 (FIRE!) 23:59:31

오히려 올바르게 위기라고 인식하는게 엘랑정도일지도 모른단게 미친거지
공군해군 모조리 패배했고, 우주로 나갈정도의 로켓개발 및 제어에 성공했단건데
이럼 한국만 일방적으로 유럽에 핵투사가 가능함

223 이름 없음 (yH.jhfeXJE)

2024-10-23 (水) 00:10:18

유카리 언급에도 나오잖아

오른손 들면 인도가 찢어지고 왼손 휘두르면 2세계가 벌벌떠는게 당연한 세계에 태어나서 자랐는데

일본히피한테 별거 아닌데 왜 쪼냐 취급받고 이란이니 폴란드니 유럽에서 사출각 찾고있고

인지부조화 씨게 와서 기어이 자진입대(웃음)했다고

224 이름 없음 (L3khIYhb7.)

2024-10-23 (水) 00:42:30

그냥 빵과 서커스로 우민교육 돌려서 그럼

최소한 민권운동이라도 해야 진지하게 나서는데 그러지 않고 그냥 위에서 통제하는 언론에 따라 선동 당하면서 분노하고 그러는 거여

225 이름 없음 (bDJnrl0vII)

2024-10-23 (水) 00:45:49

사실 지금 유럽 마인드가 좀 많이 비정상이라 이 색히들이 다음 턴에 핵전쟁 일으킬지도 모름

얘들 지금 진지하게 핵을 야만인 소탕하는 기관총 수준으로 생각하는 거 같은데 MAD라는 개념 자체가 머리에 없어 보임

다음 턴에 전쟁 터지면 그냥 아프리카 탈환한다고 독가스 생물병기 쏘는 감각으로 핵 마구 쏠 거 같은 느낌임

226 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 00:49:26

그래봤자 2세계 상대론 사실상 투사수단이 막힌상황인데 베트남? 거까지 핵수송하는거 방치한다고?
글구보면 엘랑이 그나마 위기인식 하는게 아닌가 했는데
일방적으로 핵처맞을 상황에서 대놓고 니들 다죽일거야 하는 놈들이 인식이 제대로 된건 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (bDJnrl0vII)

2024-10-23 (水) 00:51:17

>>226 핵수송이 문제가 아니라 그냥 아덴만 다시 탈환한다고 꼴아박을 거 같다는 거임

228 이름 없음 (4X2V50oGhw)

2024-10-23 (水) 00:51:30

한국에 쏘겠다고 하면 차라리 이성적이시

아프리카 정상화 하겠다고 원주민들 뉴클리어 홀로코스트 할지도

229 이름 없음 (bDJnrl0vII)

2024-10-23 (水) 00:52:26

솔직히 지금 아덴만에서 한붕이가 계속 이기고 있는 거 자체가 유련의 심장에 칼이 꽃인 거나 마찬가지라 베트남까지 가는 건 꿈이고 그냥 아덴만부터 지워버리자고 날뛸 가능성이 큼

230 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 00:53:57

아덴만을 지우면 아마 이란도 가만히 안있을텐데 말이야
엘랑이 하겠다는 거는 MAD라기보다는 그냥 냉전맛 핵포탄이니 뭐니 갈겨내는 거임
목표 자체는 아덴만이 맞긴 할거임
꾸준히 아덴만을 핵으로 밀어버리고 싶어한다는 묘사가 나왔으니까

231 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 00:54:48

그런데 실제로 아덴만에 핵을 떨구면 무조건 핵보복이 들어가는데 어디까지 들어가는지가 문제란거지

232 이름 없음 (L3khIYhb7.)

2024-10-23 (水) 00:56:20

아덴만에 핵 떨어지면 일단 유럽에도 핵 떨어질거라

233 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 00:56:21

진짜 유럽애들 골때리는게 지들 본토에만 일방적으로 핵처맞을 상황인데 그거에 대한 위기감이 전혀없음

234 이름 없음 (L3khIYhb7.)

2024-10-23 (水) 00:56:53

일제처럼 핵으로 방사능 치료 좀 받아야 할 듯

235 이름 없음 (4X2V50oGhw)

2024-10-23 (水) 00:57:47

포퓰리스트:우리 핵이 적들을 일방적으로 쓸어버릴 겁니다!

비유럽인:쟤들도 핵 가졌는데 반격하는거 아님?

유럽인:왜 그런 불쾌한 화제를 꺼내시죠? 눈치 챙기세요

236 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 00:57:49

이제까지 본토에 뭐가 떨어진 적이 없으니까 위기감이 없는 게 마즘

237 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 00:57:59

핵전쟁을 할 확률이 높은데 그 핵전쟁이 버튼 한번에 인류 문명이 나락가는 MAD가 아니라 핵 무반동포 핵포탄 핵어뢰 등등이 날라다니는 핵전쟁임

238 이름 없음 (4X2V50oGhw)

2024-10-23 (水) 00:59:20

오늘은 점심연재 있으려나

239 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:00:04

작계라고 해봐야 기습적으로 아덴만 항구랑 아덴만에 주둔중이 해군을 핵으로 밀어버리고 아덴말을 열어젖힌 뒤에 인도양을 탈환하겠다는 작계인거 같은데......
아마 핵보복을 맞아도 아프리카가 맞을 거라고 보는 모양이고

240 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:01:38

그런데 일단 핵버튼을 누르면 솔직히 경제 감당이 안될텐데
그리고 오일쇼크는 무조건 온다.
예멘이 핵을 맞았는데 오일쇼크라도 안갈기면 이란은 아랍에서 방빼야함

241 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:03:29

까말 유련이 아랍에 핵갈기면 한붕이는 동맹을 지키기 위해서는 아프리카 따위가 아닌 유련에 핵미사일 갈겨야함

242 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:04:51

아덴에서 쏜다고 치면 로마까지 4500km고 마르세유는 5000km인가?

243 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:05:02

아프리카를 지옥으로 만든 놈들인거 뻔히 아는데 아랍에 핵날리면 보복으로 아프리카에나 핵날라오겠지? 하는건 진짜 현실인식이 안되는거라

244 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:06:25

예멘에서 가장 먼 유련 열강 수도인 파리가 예멘에서부터 5500km 거리라 초기형 ICBM으로 충분히 닿고도 남음

245 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:07:44

ICBM의 정의가 유효사거리 5500KM이상인 미사일인지라

246 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:07:55

기술 감안하면 이번턴 한국은 1만키로 도달할텐데?

247 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:11:00

예멘항만 후다당 조진뒤에는 ICBM 틀어막는다는 거임?

248 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:11:47

유련이 최소한의 현실인식이 있으면 한 두턴동안 사거리 3000km이상 미사일을 베트남에 한붕이가 손쓰기 전에 빠르게 건설 완료할 기술력을 개발해야 아덴만에 뭘 할수 있음 현실 소련도 미국이 쿠바 미사일기지 완공되기 전에(정작 미국은 쿠바 미사일 기지가 미완성이란걸 몰랐지만) MAD 드가니 꼬리를 내렸거든

249 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:13:08

다음턴 개발될 미사일 거리로 치면 스리랑카에서 쏴도 파리는 맞음 ㅋㅋ

250 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:13:56

인도양만 틀어쥔다는 게 핵미사일 거리 때문도 있는건데;;;

251 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:13:57

>>247 최소한 이번턴에 나오는 1세대 ICBM은 발사까지 20시간이나 걸리는 물건도 있어서 유련이 공군 압도하고 미사일 기지 폭격할수 있었음 가능했을지도 모름 근데 담턴부턴 ICBM 발사시간이 1시간 이내로 급감해서 완전 깨몽이고

252 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 01:14:50

애초에 제공권이든 제해권이든 한국이 압도한 이상 선택지는 넘치고..
아덴만에 선제핵 날린다해도 V2에 실을순 없으니 항폭일텐데 그냥 격추당할 수 있음

253 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:15:14

그래서 참치들이 진스틸러 김독붕의 우마오당 짓거리때매 유련이 현실인식이 완전 맛갔다고 하는거고

254 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:16:31

아무튼 엘랑비탈 정신력으로 핵을 텔레포트 시킨다고 믿는 거 아니면 핵전쟁 소리 나오기 힘든데

255 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:17:35

한붕이가 씹창난 경제는 전통이라는 나라마냥 허덕이는 경제력도 아니고 양산이고 배치고 국채로 몸은 비틀어서 해낼 수 있는데

256 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:17:51

아마 파쇼 선전 오지게 돌려서 실제론 3000km 핵미사일도 없는데 유럽 본토에서 서울을 폭격할수 았는 핵미사일이 있다! ㅇㅈㄹ 해서 그런거일수도 있음

257 이름 없음 (CGjVs.MeNk)

2024-10-23 (水) 01:18:29

v2 로켓으로 한성 폭격 쌉가능!!
크으으 게르만의 과학기술력은 세계최고!!

258 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 01:18:35

심지어 핵무기 제외해도 ABC병기 규제나 포로에 대한 국제조약 자체가 없을 가능성도 높음
있어도 유럽한정이나 백인으로 한정해서 지켜지든지
국제연맹이 무의미 한 1세계 노름판인 이상 절멸전의 위기가 상주함

259 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:19:20

유럽 내 싸움은 WWE임 ㅇㅈㄹ 외엔 제네바 협약같은게 하나도 없었을테니까 이 세계선

260 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 01:25:23

위기감이 있으면 당장이라도 스페이스레이스 달리든 한국이랑 평협을 맺든 해야하는데
스페이스 레이스는 한붕이 혼자 달리고, 한국상대로 항복도 안받아준다는 고압적인 자세를 유지하고 있음
꼬라지보면 경제교류도 극히 제한적일거라 2세계는 유럽 멸망하든 말든 큰 영향이 없을거임

261 이름 없음 (JaEe0ixbl2)

2024-10-23 (水) 01:28:04

아마 양쪽이 파워밸런스상 있을수 없을정도로 고자세/저자세로 나오는거 자체가
서로간의 정보부족이랑 전대전의 승리/패배라는 전적. 그리고 유럽이 대책없이 강경하게 나오는게
뭔가 믿는게 있는게 아닌가 생각할 수 밖에 없는 한붕이 심정일듯

262 이름 없음 (uO9blVd4Ys)

2024-10-23 (水) 01:28:43

anchor>1597053620>832 여기서 나온것만 보면 핵과 미사일 개발에 총력을 기울이고 있는건 맞는데 우마오당과 파쇼새끼가 ICBM개발 할 역량이 되냐는건 별개 문제라서

263 이름 없음 (yH.jhfeXJE)

2024-10-23 (水) 03:04:54

일단 기어이 군대 소집당한 국민들 반정부여론을 감당할 수 있는지부터가 의문인데

264 이름 없음 (IYrB.58bBA)

2024-10-23 (水) 07:31:50

유럽애들 왜이리 기시감이 드나 했더니

유럽짱깨... 우마오당... 언론조작... 내로남불... 어?

265 이름 없음 (US3NfBRmeQ)

2024-10-23 (水) 08:30:09

한국의 송곳파워 굉장해