>1597053490> [AA]유카리 잡담판-503 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-13 13:03:48 - 2024-10-17 23:46:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tYZbrRP1UU)

2024-10-13 (내일 월요일) 13:03:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:52

>>895 ㅇㅇ 그래서 미군보다 더 못한 꼬라지라는 거임

냉전에 누가 시발 고대 틀딱 로마군 시민권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (SC1ymPXuyo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:16

그런데 유련 경제영토가 아무리 대단해도 이게 돼?

그냥 이것만 하는것도 아니고 유럽내 인권+인건비는 따로잖아

902 이름 없음 (bMjrspD58Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:22

유럽인: 하지만 우리안에 있는 롬뽕은 못참는단 말입니다(20세기에 나타난 로마제국을 본다)

903 이름 없음 (DkSjTz6IN2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:26

한붕이 업보야 적은거 아닌데

그래서 나라 간판 룰렛에다가 그 나라도 남북으로 나눠서 세탁해대는 유련이 그거보다 업보 적다고 하면 ㄹㅇ 에바지

904 이름 없음 (6fWXsGKOnk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:33

전공 세운답시고 만만한 마을하나 쓱싹하고 게릴라라고 보고하고 약탈한 재물 바치는 것 쯤은 흔하겠네

905 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:35

아니 이념으로 죽고 살리는 시대에 시발 <빛나는 유럽을 봐라!>하면서 <오면 오는대로> 시민권 줄테니 군역해라 하면 이게 게르만 취급이지 무슨 로마인 취급

906 이름 없음 (LC7apaFsNA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:37

군사귀족이라니 슐라흐타 트라우마 자극하고 있네 프랑크놈들.ㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (3tKh6cBjiA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:38

anchor>1597053615>224 중붕이에게 실컷 쳐맞은 동남아 정도 빼면 2세계 아니면 3세계 원하는 이유가 있구만.

908 이름 없음 (O13pMKIr.6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:53

>>903 ㄹㅇㅋㅋ. 한붕이도 업보가 있다지만 유련이 저지른것들은ㅋㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (qgVJPrxpOk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:54

동남아에서 한붕이가 외치는 자유의 치부를 드러냈다면
손쉽게 무너진 아프리카에서 그 문명의 치부를 드러냈다

910 이름 없음 (lfyo1aXai6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:35:58

유련의 경제력이야 세계제일!!!!

911 이름 없음 (a8hIrMhmag)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:36:04

아니 진짜 유붕이 그 체급 가지고 업보 없는 곳에선 2세계에 떡발리는 이유가 있다.

912 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:36:28

>>901 구르카 부대라던가 외인 부대 보면 어찌됐든 인건비 챙겨주고 인권은 <정식 대원>인 시절에만 챙겨주면 굴러가는 걸 뻔히 보여줌

그게 수십 만이 아닐 뿐이지..

913 이름 없음 (LC7apaFsNA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:36:32

지금 이건 결국 인도양을 사수해서 유련을 대서양이란 호수에 가두기 한거.

914 이름 없음 (uNdwG.IvJw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:36:49

유련이 저기서 경제가 멀쩡은 모르겠고 침체는 오질라게 될거라

915 이름 없음 (oDLkKrqRq6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:36:49

이지랄이면 떠오르는 사실,

혹시 군관구 총독들 꿈이 유럽의 저택에서 노후를 챙기는게 아니라

유련 정치에 뛰어드는게 목표 아님?(...)

916 이름 없음 (SC1ymPXuyo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:11

영국:썸바디 헬미! 대서양에 자유주의자 있어요!

917 이름 없음 (3tKh6cBjiA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:13

>>903 유련 이전에 동남아조차도 한붕이보단 업보 많을거임. 중붕이 업보가 한붕이에게 덧씌워져서 2세계 업보가 많아보이는거지 중붕이 독립 순간 2세계 업보가 거의 없어지고

918 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:14

유련의 경례.jpg

919 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:18

>>915 그건 힘들 걸, 아마 유련 상류층 이너서클 분파에서 말만 쟤네를 챙겨주지, 진입은 암 어림도 없다 암 할 건데

920 이름 없음 (lfyo1aXai6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:25

>>915 당장은 아니지만 슬슬 욕심은 생길걸

921 이름 없음 (29KrLRV8HY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:25

>>915 맞음 실패했으니까 퇴역군인이 테마로 쫒겨난거고

922 이름 없음 (gSusrRRf0Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:35

>>915
상경의 최종 목표는 권력이 아니던가?

923 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:51

지금 정통 자코뱅 실각하고, 네오 자코뱅 대두했으면 그런 기조는 더 심할거라

924 이름 없음 (QnvC6MeIG.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:37:54

아니 그 태평양인도양넘어서 오는애들한테 공중전을 지면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 이름 없음 (bMjrspD58Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:38:02

>>918 여기 세계에선 낙찌가 없으니 문제가 없는 동작입니다(아무말)

926 이름 없음 (qgVJPrxpOk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:38:13

아니 내가 인종주의 타파한거 보고 유럽새끼들 수준 얕봤는데
진짜 이거 멸망전해야한다 순 미친놈들이야
20세기에 무슨 군관구야

927 이름 없음 (O13pMKIr.6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:38:26

그러니까 나중가면 아프리카 용병들이 로마 멸망 하지마루요~해버린다고?

928 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:38:39

권력을 주도하는 이너서클 들어가는 게 최종목표지만 미국 WASP 계층이 하는 짓거리 보면 옵저버도 안 될 판국인데 뻔히 해줄리가...

929 이름 없음 (6fWXsGKOnk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:38:41

정통 중화는 적어도 빈공과라도 하긴 했다 ㅋㅋㅋ

930 이름 없음 (QnvC6MeIG.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:38:54

>>927 그거 막겟다고 기술군 장악해놯겟지 ㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (lfyo1aXai6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:38:59

아니 군관구 자체는 중국도 있지 않나? 그 군관구랑 같은지는 모르겠지만

932 이름 없음 (DkSjTz6IN2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:04

>>915 정치에 뛰어들어봐야 개인의 영달일거라 아직 테마제도의 어당리모드는 덜할거임

933 이름 없음 (O13pMKIr.6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:12

>>926 낡디 낡은걸 가져올줄은ㅋㅋㅋㅋ 제도적으로 진짜로 퇴보한거잖아.

934 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:17

당나라는 시발 계층이 어느 정도 선이 있었다지만 최소한 당나라 사람으로 존중이랑 대우는 해줬다고...

935 이름 없음 (cK5ZgF2GCM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:19

유련이 로마시절로 회귀했다?

그러면 로마의 저은통이자 민속놀이도 슬슬 부화할 기세인데?

936 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:28

진짜 세계 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 70년대 묘사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (uNdwG.IvJw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:29

유련은 지금 사회 모순 오질라게 쌓이고 있을걸

938 이름 없음 (qgVJPrxpOk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:33

>>931 그래 그렇긴 하네 존나 로마마인드라 했어야헀다

939 이름 없음 (QnvC6MeIG.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:50

아니뭐 현실중공이 군관구굴리긴하는데 얘넨 자국영토방위용인데 ㅋㅋㅋㅋ

940 이름 없음 (as3JGDp18M)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:39:55

로마가 망한건 게르만인을 군인으로 삼아서가 아니고 그들을 대우를 안해줘서 망한거긴 하지만

941 이름 없음 (.r2tLo3DoM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:40:02

한붕이 업보가 없다니

인니에 우생학 조진것도 중붕이탓으로 넘기는거니

942 이름 없음 (LC7apaFsNA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:40:10

아니 냉전은 1세계가 봉쇄전략쓰고 2세계가 그걸 뚫어본다고 공세적으로 나와야 정상인데

어떻게 된게 2세계가 봉쇄하고 1세계가 공세하냐고.ㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (uNdwG.IvJw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:40:20

>>931 그 군관구 유지를 외인부대 고용해서 식민지유지를 하는건 아니자나

944 이름 없음 (oDLkKrqRq6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:40:24

>>919

제시: 현실 군관구 총독들의 행보(...)

말이 유럽인이 된거지 사실상 롬뽕(...) 에 절여진 아프리카 총독들이 "원로원"이라던가, 유럽 중앙에 진출한다는 꿈을 안꿀리는 없는거 같은데,

단지 유럽 현지인들이 받아드리느냐의 문제지...

945 이름 없음 (O13pMKIr.6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:40:29

사상적으로 자유로워야 생각이 말랑말랑해서 기술개발이나 연구같은게 빠르지 않던가.
저렇게 낡다못해 발굴해야하는걸 운용할정도면ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 사회가 경직되있으려나.

946 이름 없음 (QnvC6MeIG.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:40:40

누리호 쇼크건 뭐건 v1v2v3로켓갈기기는 ㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (qgVJPrxpOk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:40:40

진짜 걍 로마수준이잖아
원래 로마 민심만 봤으면 되던거에서 유럽 전역 민심으로 바뀌었을뿐인

948 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:40:51

>>946 근데 짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 이름 없음 (6fWXsGKOnk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:41:00

한붕이 업보 오지긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 최소한 업보 오지는 동네 본인들은 그냥 간섭 안하기로 하긴 했잖아 ㅋㅋ

950 이름 없음 (QnvC6MeIG.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:41:18

그야 gps없는 무유도 로켓이 쎄봐야 얼마나 쌔냐고 ㅋㅋㅋ
끝.