>1597053490> [AA]유카리 잡담판-503 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-13 13:03:48 - 2024-10-17 23:46:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tYZbrRP1UU)

2024-10-13 (내일 월요일) 13:03:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (GvbbH8Y6Eg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:10:20

또 정부는 지금 골골거리지만 민간경제는 쌩쌩 돌아가서 착각하는거도 있을거임

눈에 보이는 지표만 보면 진짜 개쌔보일껄

이번턴에 동시에 한게 핵개발+로켓발사+대규모중국투자 였으니

850 이름 없음 (Bi34CkJ6/k)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:29

오늘 일붕이만 산다면 극한의 차력쇼 또 한거

851 이름 없음 (/IyNqv8S7I)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:11:58

그렇게 미래의 신용을 대가로 막대한 부채를 끌어다쓸수있는게

자유주의의 또다른 강점이긴하지

852 이름 없음 (UBypfha5Hg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:12:57

중국 장강의 기적으로 민간경제는 전턴과는 차원이 다른 역대급 호황이었을 테니까 유럽 입장에선 미국도 뇌사상태 빠지고 인도, 북아프리카 패망으로 고립된 놈이 중국 투자하더니 연 10% 고성장 계속 찍으며 누리호 쇼크와 핵개발을 동시에 하는 거였을 거임

853 이름 없음 (UBypfha5Hg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:16:51

사실 자유주의에선 정부부채가 늘어나도 민간경제가 호황이면 커버가 되니까 정부부채 늘어난걸로 누리호쇼크랑 핵개발한거면 대성공이지

854 이름 없음 (/IyNqv8S7I)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:17:55

>>853 대신 정부가 이제 그나라께 아니라는 흠이있긴하지만 뭐 좋지않은가

855 이름 없음 (/IyNqv8S7I)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:18:44

그리고 중붕이보고 제발 나가달라고 하는경우는 진찌 오랜만이네

그것도 니들이 맹주하라는식의 ㅋㅋㅋ

856 이름 없음 (Bi34CkJ6/k)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:18:45

일붕이만 살면 된다

857 이름 없음 (UBypfha5Hg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:19:28

제2세계 대빵인 초강대국 한붕이가 정부부채 많다고 외환위기 터질 나라도 아니니까 국채 팔아 냉전 연거면 투자 성공이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (yyTLHa20l2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:23:29

지금 대한 신용이 조오오오온나게 높을 거라서 부채가 천문학적이라고 해도 내 정부가 아니다 이정도까진 아님. 뭐 부채라니 그런 끔찍한... 취급하던 옛날이 멀지도 않아서 놀랄법하긴 한 상황이겠지만.

859 이름 없음 (yUivItB2UQ)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:25:15

뱅골이 신용화폐 띄운 시점부터 신용화폐론이 눈을 뜨고 그쪽으로 매진한 나라라서.

860 이름 없음 (Bi34CkJ6/k)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:25:50

ㄷㅁㅋ

861 이름 없음 (UBypfha5Hg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:25:57

자유주의 국가 본체는 국가가 아니라 결국 민간경제니까 중국 장강의 기적 띄운 순간 진짜 한붕이 국가부채 늘어난건 냉전 연것치고 진짜 싸다 못해 헐값이나 다름없음

862 이름 없음 (UNCFMlXf9k)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:37:06

에티오피아에게 너무 이유가 많은 진심고로시가 몰아친다...!

863 이름 없음 (.r2tLo3DoM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:30:30

아프리카 테마구 ㅋㅋ

지랄난거봐

864 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:30:54

아프리카 융커 꼬라지가 오래 갈 수는 없는데 거 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (DkSjTz6IN2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:02

융커조차 아니고 테마 군관구 띱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (a8hIrMhmag)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:05

유럽 봉건귀족에 의한 아프리카 군관구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:32

걍 요번어장은

1세계는 개 ㅈ같고 2세계도 업보 있고

868 이름 없음 (qgVJPrxpOk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:34

왜 1세계가 아니라 3세계를 하고싶어하는지 알 수 있었던 좋은 다이스네요

869 이름 없음 (cK5ZgF2GCM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:38

하필 다 많은 것들 중에서...

군관구...?!

게다가 군관구라니...!

아니 진심!

지금 유련이 원역 로마 루트를 고대로 따라가고 있잖아?!

870 이름 없음 (O13pMKIr.6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:39

유럽 시민들이 군대가기가 싫으니 아프리카 용병을 들이면 된다는 마인드

871 이름 없음 (lfyo1aXai6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:46

아무리봐도 같은 유럽인 대우가 아니라 그냥 쓰다버리는 도구 그이상도 그이하도 아닌데

872 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:49

>>865 우와 맙소사... 군관구면 융커도 못 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (29KrLRV8HY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:31:57

유련은 인종차별주의 제국주의 새끼가 맞았습니다
외인부대 포용한거 아니냐구요?
로마도 차별하면서 바랑기안 게르만 용병썼어

874 이름 없음 (bMjrspD58Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:32:17

유련놈들이 얼마나 롬뽕에 절여졌으면 아프리카를 융커도 아니고 그 로마의 테마제도로 운영하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:32:22

이 유럽은 140%로마제국이 맞습니다

876 이름 없음 (O13pMKIr.6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:32:32

>>871 팩트지ㅋㅋㅋㅋ 애초에 난민을 '르완다'한 시점에서 유럽은 비유럽인을 인간으로 보고 있는게 아니었던거지.

877 이름 없음 (29KrLRV8HY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:32:37

하도 군대가 천역이라 천한일하라고 이민족도 로마인임 한 꼬라지란

878 이름 없음 (oDLkKrqRq6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:32:44

1. 유럽은 롬뽕을 빠는데, 그냥 롬뽕도 아니고 프랑크 뽕에 동롬뽕까지 빨고 있었소이다의 권

2. ㅅ발아, 아프리카를 테마제도로 굴리는 수준이면 롬뽕이 어디까지 침투한건데

그저... 롬뽕원툴 대륙...

879 이름 없음 (DkSjTz6IN2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:32:45

>>872 융커는 자기 땅에 대한 애착이라도 있는데 테마는 까딱하면 상경각을 재서...

진짜 사하라사막에 하루에 세번씩 절해야함 유련은(폭언)

880 이름 없음 (qgVJPrxpOk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:32:50

솔직히 한붕이가 씹새끼라고는 하지만
아무리봐도 자유의 수호자는 맞는거같은데

881 이름 없음 (a8hIrMhmag)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:33:01

군역 시민권 제도라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:33:11

이렇게 말하면 1960년대라고 치고, 기술병 및 지휘관은 유련 출신으로 쓰고

나머지 뒷감당 쎈 육군은 전부 외인에서 굴러온 애들 쓴다는 건데, 미국 현실보다 더 메롱한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (29KrLRV8HY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:33:42

아니 인권보다 시민권이 먼저여도 시민권도 로마시대회귀였냐고 또라이들아!!!!!!

884 이름 없음 (PTWLjFEjvo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:33:47

86의 산마리노 공국이 모티브인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (38qgitMB8Q)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:33:48

미국은 그래도 저런 류가 아니라 걔네들이 세운 1세계에 바로 녹아들 수 있는 외적 자원을 받는 식으로 가려내기라도 하지...

886 이름 없음 (lfyo1aXai6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:33:50

저 외인부대 월급체납 순간이 유련 멸망의 날이겠구나

887 이름 없음 (cK5ZgF2GCM)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:33:55

그럼 이제...외인 부대가 원역 로마 처럼 오토아케르 하는 것만 남았나?

888 이름 없음 (qgVJPrxpOk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:33:58

아니 유럽새끼들 뇌가 1970이 아니라 70으로 퇴보해버렸냐고

889 이름 없음 (6fWXsGKOnk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:00

그야 이제 로마 답게 승진하려면 전공을 세우거나 뇌물을 바쳐야할텐데
어우야 ㅋㅋ

890 이름 없음 (bMjrspD58Q)

세계가 뒤틀린 나머지 20세기에 로마제국이 날것으로 나타났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (gSusrRRf0Q)

>>879
그것도 해, 공군 자체 육성 하려는순간 군인황제시대 재림인가?(아무말)

892 이름 없음 (O13pMKIr.6)

>>880 자유옥좌에 안치되서 진짜로 자유의 수호자가 된 상태가 맞음.

893 이름 없음 (v4.10hWWLw)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:02

이거

낚찌는 없는 세계니까 왠지 그 팔올리는 로마식 경례가 공식 경례일거 같은-

894 이름 없음 (29KrLRV8HY)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:18

아 그도시태생은 태어나자마자 시민이지만 암튼 나머지 이민족도 참전시민권임 ㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (DkSjTz6IN2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:18

이건 미구니의 군입대시민권 대면 안됨

엘랑 외인부대에다가 시부레 이걸 뭘 더해야 하지

896 이름 없음 (T9crZxjc1A)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:24

저러다 응? 공군도 해군도 비었네?하고 아케치 하는 놈 나옴

897 이름 없음 (a8hIrMhmag)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:29

한붕이가 업보 없는건 아님. 주도적으로 한건 없더라도 불타는데 장작 더한 잘못이 있으니까. 뒤처리라도 잘했으면 모를까 조졌고.
근데 그거 떠나서 유럽이 말 그대로 '제국'임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (O13pMKIr.6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:30

솔직히 로마면 낡다 못해 발굴되야하는 수준인데ㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (oDLkKrqRq6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:34:48

>>888

그래도 테마제도니까 1세기가 아니라 7세기~13세기 정돈 됨! (아무말)
끝.