>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:03:22

육군투입도 안하고 무슨 수에즈를 열어 지중해서 청년함대 스팸도 못 뚫은 머저리들이 ㅋㅋ

646 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:03:34

>>644 <유럽인만 사람이고 나머지는 하등 쓸모 없는 바르바로이>

647 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:03:44

어떻게 PC가 고학력 난민 제외한 난민들 전부 아프리카랑 북미로 사출하고 북아프리카 식민화

648 이름 없음 (SyhCQw8AWk)

2024-10-16 (水) 18:03:44

사실 영붕이가 유럽 경제만 파먹고 있는 이상 지금 유럽이 해군 전통 없는 상황임. 스페인이 돌아서긴 했는데 해외 영향력 싹 말아먹었고.

649 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 18:03:58

아니 진짜 위선도 걍 눈가리고 아웅용 홍보용으로만 하는거고 먹기 싫은 업보 감당은 다 남들한테 짬처리 시키고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:03:59

>>644 한일입장에서보면 유럽 욕나오고 유련입장에선 한일이 한게 보이고

서로의 업보만 보는거니까

651 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:04:14

그리고 폴란드는 정말 유럽 중시 배금주의 ON 이었으니

조선-일본 입장에서는 저 새끼들도 돈에만 공정하지 배포는 중화주의라는 거에 얼마나 피가 토쏠릴까

652 이름 없음 (l/PtnIAwzs)

2024-10-16 (水) 18:04:23

이게 다 유럽 놈들이 군대를 안가서 그래

653 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:04:47

스페인은 저 유련에 붙어있는 것만으로도 <우리가 왜 유럽임?> 하는 디시전을 박아도 저효율임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:05:16

>>652 사실 저 꼬라지면 못가는거도 맞긴함 ㅋㅋ

655 이름 없음 (B0hN/tiIK.)

2024-10-16 (水) 18:05:20

>>607

아크레 주 소유권문제는 잠시 뒤로 미루고

저거 아메리카 판도만 보면 신대륙 친유련 극가들 포위된 꼴인데,

하필 북미합중국이 가상국가여서(...)

656 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:05:26

일단 북아프리카는 위선으로 하는 척 하면서 쓸모없는 애새끼들 전부 난민 아니면 리턴하라고 압박하니 20~30년 그 이상으로 북아프리카는 정상화 하기 힘들어졌음

657 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 18:05:32

아 근데 다음 정산 펌블은 70년대의 남북전쟁이겠다

658 이름 없음 (l/PtnIAwzs)

2024-10-16 (水) 18:05:36

>>651 폴란드가 ㄹㅇ 업보랑 상관없이 제일 밉고 또 무서운 친구지 유련 안에서

얘네는 독 프와는 달리 상당히 진지하게 유럽 대승리를 찍을 수 있는 애라서

659 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:05:39

군대갈 생각이 있어도 군대 늘림 유럽이 터진닷

660 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:05:49

베이비붐때문에 일자리를 군대에라도 다시넣어야한다면 다시 늘기야하겠지만

661 이름 없음 (l/PtnIAwzs)

2024-10-16 (水) 18:06:04

남북전쟁 터지면 진짜 아찔한데

662 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:06:26

그런데 이거 웃긴 게, 네오 자코뱅이 현용 해군 무용론 들고 나오면서 핵 만능 기조 올라타면

유련은 그냥 해양 ㅈ박았다고 봐야 하는 게 아닌가?

솔직하게 영국-스페인 말고 프랑스 궤멸했음 얘네들 별 생각 없음...

<야만인이 먼저 와야지 왜 우리가 감?> 하는 기조 변화가 없는데

663 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 18:06:50

여기 미국은 뜨노 미국 정치 참조하는게 더 편하려나

664 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:06:51

>>660 그렇게 보병만 있는 육군이 뭔 쓸모여 ㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:06:51

>>658 지금 기어코 러시아도 유라시아는 생까고 폴란드만 인식하는거 보면 결국 본심은 자기도 유련이고 싶다는거니까

666 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 18:07:02

폴란드가 지금 꼬르륵 하는건 베이비붐이 터져서라.

뭐 마인드가 우리가 제일인덧! 하는건 세계 1위국가는 당연히 가지는 마인드입니다. 오히려 이게 없으면 안되요.

667 이름 없음 (B0hN/tiIK.)

2024-10-16 (水) 18:07:26

찾아보니까 아크리주(저 지도에서 페루영토쪽으로 파고든 브라질 영토)가 원래 스페인 소유였다네요?

페루-볼리비아 독립하고 아크리주를 브라질이 쳐먹을 일이 있었으려나?

668 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:07:46

어쨌든 이란이 반유럽주의 원툴로 중동 안정화 성공한 이유가 있었다 유럽이 난민 죄다 유기하니 그런거였구만

669 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:07:51

세계 1위에 국제 시장 수호자 타이틀이면 어쩔 수 없다만

그런데 여기나 저기나 그렇게 오만에 찌들다간 업보가 곱절로 쌓이는 세계라는 건 다 알지...

670 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:08:10

>>666 근데 그 베이붐 반이 독일계라서 문제인거
독일계가 사고치는거 누른게 유럽만 사람이다 교육일꺼고 ㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:08:22

이러나저라나 세계절반은 유럽은 확실하네

672 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 18:09:07

핵 루트로 가면 또 문제가

유련 얘네들 대서양 영역 밖에 얘네 기지 없음...굳이 치자면 극동유럽 운운하면서 중앙아시아에 박을 가능성은 있는데 완충국에다 핵기지 박는 머저리가 어딨어요 라서.

그럼 핵폭격기 전대가 출발하는 곳도 지중해나 대서양인데 요격가능성 높죠 조졌죠.

673 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:09:12

>>670 ㄴㄴ 이태리가 기어코 북아프 식민화하는거 보면 유럽전체가 인구 넘치는거

674 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:09:22

>>671 근데 그게 딱히 좋은건 아닌 ㅋㅋㅋ

675 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:09:38

일단 오늘 진행까지 보면 조선-일본이 '우리는 아직은 도전자일 수 밖에 없다' 하는 판단이 정확하게 옳았다고 해야 함

외교력이랑 정세 파악 장난 아니네;

676 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:09:56

>>673 그니까 그 전체가 넘치는데 프로이센지역 폴란드꺼라 독일계야 쟤들 절반 ㅋㅋ

677 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 18:10:27

절반이 유럽인 거 아님.

그냥 유럽 전체가 베이비붐으로 흥청댈거고 굳이 치자면 비독일계가 오히려 인구증가는 더 잘될껄.

더 잘되서 문제임. 그거 끌어안는게 폴란드라.

678 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:10:30

>>672 아무리 생각해도 대형 폭격기 플랫폼은 유련 애새끼들 작품 맞는데, 요격기 및 전투기에 따라오는 제공권은 조선-일본 쪽 기술 루트에서 나올 게 뻔하거든

679 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:10:42

결국 폴스키 금융패권 사라진게 프로이센쪽 독일계 영향 클꺼고 ㅋㅋㅋ

680 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 18:10:49

대 파 라 과 이

681 이름 없음 (u.XXU3F0ck)

2024-10-16 (水) 18:11:32

미국 내전이 1 엘랑 불질 2트가 3이려나

682 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:11:36

>>677 폴스키 다이스 나온거 보면 폴스키도 감당못하고 있는 슬슬 힘을 내부로밖에 못 ㅆ는 중화안정기라 저거 오래 못버팀

683 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:11:41

폴란드 금융 패권이 다시 독일로 갔으면 프랑크푸르트보다는 프로이센 쪽 계열 신설이긴 한데 뭐 어케 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (vr3Uvg563w)

2024-10-16 (水) 18:11:48

아시아 안방 금융 확실한 한성이 단일 금융으로는 제일 클 거임

685 이름 없음 (u.XXU3F0ck)

2024-10-16 (水) 18:11:50

이 나무위키국은 위대한 나무위키국이 맞다

686 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:11:54

북미는 현재 친유 반유 공존하는 양자중첩상태고

687 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:12:07

유럽은 3차대전 또 치를거 아니면 아랍유때문에 데탕트하긴 해야됨

688 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 18:12:26

칠레도 고로시했으니 남은건 브라질을 포르투갈로 사출시키는거뿐

689 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 18:12:40

정산펌블 기대되면 개추

690 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:12:42

>>687 핵무기 딸깍이면 순식간에 승리 이마인드라 절대 안할껄 ㅋㅋ

691 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 18:12:56

아랍유가 결국 전부 반유련에 서버려서 다음턴 오일쇼크각이 냥냥하긴 함.

692 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:13:13

>>688 그건 오히려 지대로 명분조지는데 브라질특 혼혈xㅅ라

693 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:13:17

사실 이번턴 내내 유럽 전체가 고유가인 상황이긴 했을거

694 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:13:33

핵무기로 아랍까지 무인지대하고 식민지 설치하면 되는거 아닐까?가 여론에 상당수일

695 이름 없음 (vr3Uvg563w)

2024-10-16 (水) 18:13:37

이러다가 석유 본위제를 동양이 띄우겠네
끝.