>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:18:53

최선을 다함
아니 최선을 다한 결과가 이거야? 얼마나 오만한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최선을 다 안함
아덴만이 털리는데 최선을 다 안하면 대체 내부에서 뭔 지랄이 나는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (MdttU84UHU)

2024-10-15 (FIRE!) 16:20:03

걍 이번턴 유럽은 극한의 무능 vs 붙었으나 패배 가불기여

290 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:20:19

진짜 유련지금 군대징집조차 못하는상황인가. 폴란드말곤? 어캐이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:20:57

진짜 개소름이네. 압승거둿다선택지가 그렇게많앗는데 그게 다 피해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:21:20

심지어 폴란드도 ?내가 왜싸움? 장사해야징~이러고잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:21:46

하다못해 친유련 인도통일만 해도 인도양은 한일의 바다가 아님.ㅋㅋㅋㅋㅋ

294 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:24:09

유련에게 유리한 선택지가 단 하나도 안걸린게 어메이징.

295 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:24:12

>>293 그런데 그걸 실패하고 에테오피아-소말릴랜드까지 해양 우세 따임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 16:25:31

친유련 인도통일조차 회피하고 그래서 인도양에 함대가 나갈 중간거점이 있으니까 아덴만에 알박기가 되는 거니까 아덴만 알박기 자체가 나올 확률이 진짜 낮았는데 그거 뚫음.

미친.ㅋㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:31:30

0. 한일이 못 버티고 꿇는거 받음
그럼 걍 평화무드로 서로 피보는일 없이 끝남

1. 중국 친유럽 남조 설치 성공
사실 중국 버려라 소리 해도 단순 시장논리 말고도 안보리스크 때문에 못버리는게 현실이라 남조 들어서면 한일이 핵사정거리에 들어감
완벽한 체크메이트

2. 말레이 친유럽 정권 생성
세계무역시대에 말레이 항로가 동아시아에서 비중은 너무나도 큼 이럼 숙이는 수 밖에 없음

3. 인도 델리중심 통일
만약 성공했다면 인도양 영향력 확보와 동시에 유럽+인도시장이라면 걍 체급으로 한일 깔아뭉개기가 가능

4. 이란의 반유럽화 방지
만약 성공했다면 한일은 석유로 휘둘릴수밖에 없는 입장임

5. 아덴만에서 한일함대 격퇴
이랬다면 유럽은 유가조작하기 충분한 석유 영향력 확보하게 되고 한일을 석유로 무릎꿇릴 수 있음

아아 이거중에 하나라도 못할꺼면 진짜 전쟁 왜했냐 유럽아...

298 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:33:51

아무리봐도 1차 십자군 영수증 아몰랑 한 비잔틴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (vhB4Ybk7YY)

2024-10-15 (FIRE!) 16:35:37

한일이 한 일

중국내전터져 남중국장악한 공산당 토벌
인차반도 원하는대로 해주고
빠지고 싶은데 중국이 갈하는 중
인차열도 어찌어찌 불은 껐는데 중국이 우리번국 돌려줘에 다시 불붙을 수 있는 아슬아슬함
인도 바다에서 틀어막아 남인도가 고원을 경계로 살아남게 도움
아랍 이집트 지원 이후 이집트가 터졌지만 아덴만은 장악함 다만 건너편 에티오피아가 문제

진짜 인도-태평양에서 미친듯이 소방수했다 잔불이 여기저기 남은 상태긴하지만

300 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 16:35:57

저렇게 똥개판날 동안 전력을 안썼다면 그건 못쓰는거거든요
카탈로그 스펙은 암튼 가능같은거임 ㅋㅋㅈㅋ

301 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:38:02

한일은 지네 척추 갈아서 결국 패배했다만 지네 입지 증명에 성공했지

중국이 친유럽공산당의 내전으로 터지는 와중에 개입해서 국민정부 살려주고
동남아가서 쌍방 제노사이드 갈기는 민병대들 쓸어버리고 훈타정 세우고
인도전선에 육군지원은 힘들어도 함대 보내서 데칸고원 밑으로 내려오진 못하게 해상봉쇄 때리고
동아프리카 전선도 함대 파견해서 해상봉쇄로 에티오피아가 아덴만 넘어오는걸 막아냄

아무리 생각해봐도 우리가 못해서 진건 아님

302 이름 없음 (woIUJvyuI.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:38:34

다해줬잖아!!!!!

303 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:38:39

이래도 자유주의가 모험주의라고?

304 이름 없음 (woIUJvyuI.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:39:05

성공했으니까

305 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:40:16

그리고 말이 척추지
저 전쟁 결과로 조금만 시간 지나면 척추가 다시 재생해서 달라붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:41:50

딴거보다 폴란드랑 싸운게 아닌게 크리티컬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:42:45

폴란드 : 아니 씹 저기 시베리아에서 들어오는 무역이 얼마나 달달한데 전쟁? 장난함?
조선 : 아니 씹 저기 시베리아에서 들어오는 무역 포기할 거임? 전쟁? 뒈질래?

308 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:44:42

아니 그럼 중붕이는 인도나 이집트까지 자기네 밑의 번국으로 꿇고 들어와야한다고 생각하기라도 한건가?

309 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:45:10

>>308 걔네들 전통적 중화주의 기조를 포기한 적이 없으니 그런 셈임

310 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:45:56

통일인도라면 모를까 뱅골정도면 지들 번국이 되야 한다 이러고 있었지 않을까.

311 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:46:07

아오 중쪽아!!!

312 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:47:11

이번 전쟁 끝나면 조선-일본 쪽은 중국 기조 관련으로 손 볼거고
중국은 이번 위기를 자국으로 돌파할 능력이 없음

이미 내전으로 소진되었는데

313 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:49:28

그래서 졌어도 일붕이가 안미친거구나

314 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:49:44

중화에 중화로 맞서는데다가 지금 이번에 묘사 보면 문화적 강제동화로 문화 제국주의 시도는 중국이 유럽보다 심했음...

315 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:52:31

국내 문제인가? -> 애초부터 패했다고 해도 유련이 거하게 뜯어낸 게 없다
역량 부족이었나? -> 이번 전쟁에서 민/관/군 할 거 없이 모두가 혼심의 힘을 다해 불살라서 최소 곱절을 해냈다

답 : 외부 문제임 ㅅㄱ

316 이름 없음 (1kJBJDdK5k)

2024-10-15 (FIRE!) 16:53:55

아 진짜 외부문제가 맞아서 문제네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:55:58

지금 연대가 1940년대면
못해도 조선-일본 연합함대는 손실 감내하더라도 미친듯이 불안요소랑 패배 회피해서 왔는데

그게 내부의 문제가 아니라 외부의 배신자가 있었다고 생각하면 미치는 게 아니라 꼭지가 정확하게 돌아버릴 가능성이 나온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (1kJBJDdK5k)

2024-10-15 (FIRE!) 17:04:12

이탈리아 보는 독일 심정이 이런거였을까

319 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:11:35

유럽의 미래 예측은 집어치우고 지금까지 보여준 유럽 현재상황 추측만 하자면

-유럽은 전쟁을 낭만이나 놀이정도로 알고있다. 애초에 일방적 학살이나 WWE만 해보고 제대로 된 전쟁을 경험한적이 없다.
-그래서 함포 딸깍, 독가스 딸깍하듯 폭격 딸각, 핵무기 딸깍 하면 중동도 동양도 쉽게 꿇을거라 생각했다.
-그래서 북아프리카와 중동에 무지성 융단폭격 때려박으면 결국 항복할줄 알고 무지성 폭격만 때렸다.
-근데 난민만 양산하고 지중해에 대해적 시대가 열렸다.

이런 추측인거네 ㅋ 실소만 나온다

320 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:12:41

근본은 태평 독가스잔치하고 벵골 금약탈하던 시절에서 바뀐게 없어

321 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:17:42

너무 쎈 나라가들이 너무 일찍 뭉처서 실력차가 압도적이게 나던 시절이 길었으니까 이렇게 되는 거...

그래서 극초강대국 미국 하는 짓이라고 하는 거니깐. 그시절만큼 미국+나토와 나머지의 격차가 크게 벌어진 시기가 없었고 그래서 일방적으로 폭격때리고 일방적으로 우리 목표 완수했으니 아무튼 작전종료 이럴수 있었던 시대가 없고.

322 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 17:21:52

기술만능주의가 만연할만한 상황이기도 하고.

이 대단한 기술로 만든 이런 무기들로 폭격질 하면 다들 손을 들겁니다! 수준의 전쟁질을 했...

323 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 17:24:07

생각해보니 난민폭탄도 처음에는 이겻다!도르엿는데 점점 맛가버린듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:27:42

지금 유럽에서 최근에 전쟁다운 전쟁을 한 건 그리스 불가리아 폴란드 정도고 그나마도 폴란드도 국력차가 너무 나서 일방적인 처벌전쟁이 되버렸으니...

325 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:28:39

한일이 진건 맞는데 한일은 석패고 유련은 대참패라서 상대적으로 한일이 이긴게 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:31:38

어러비아 반도랑 아덴만이 여전히 한일거인건 해전을 했다면 참패한거고 해전 안하고 그대로 내준거면 더 심각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (H0EUvZ0jL.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:34:50

위대한 항로?

328 이름 없음 (kJe.v3Lwl.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:43:30

진짜 쳐발린건지 아니면 사유미상의 무능인건지 진짜 궁금하다

329 이름 없음 (kJe.v3Lwl.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:46:59

어디서 미쳐서 그랬는지는 모르겠지만 꽁으로 아덴만 헌납 vs 풀파워 유럽함대 들고 인도양 해전 참패

아 가슴이 정말 웅장하다

330 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 17:57:36

아니 진짜 육전이야 육군이 없으니 점령못해서 그꼬라지라 쳐도 해군은 대체 어케 된곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 17:58:49

혹시 얘네들 이집트 근해함대 존나 가볍게 보고 차륜전 물량을 각개격파! 하면 되지!

하다가 축차투입으로 말아먹은 거 아님?

이거 아니면 인도양-아덴만 대패 오브 대패 그 자체잖어

332 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:59:29

아무리 희망봉 돌아가야한다 쳐도 사하라 이남 아프리카가 모두 유럽팩션인데 서태평양과 인도양 넘어서 온 한일한테 아덴만 내주는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (82hPILLi.g)

2024-10-15 (FIRE!) 17:59:47

솔직히 뭐 없이도 아덴만에서만 쫒아내는거 성공하면 한일이 큰 타격이라 소모 각오하고 때릴만 한데 안했든 못했든 병신이라는 뜻임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:00:01

대서양 관련은 건함경쟁이긴 했다만 스페인-영국 말고는 대서양 무역 관련으로 나선 국가도 없고
그럼 남은 게 남프랑스, 아드리아 해로 이어지는 지중해 중점 루트인데 아무리 생각해도 주력 함대가 아덴만-인도양에서 대패 결과가 안 뜬다고 가정해도

결국 해군 축차투입으로 꼬로록 했다는 말 밖에 더 되나

335 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:01:08

까말 아라비아 반도만 동양꺼 아니였음 그래도 아랍유는 먹었으니 이겼다고 우길순 있겠구나 하는데 아덴만 동양꺼면 상대평가했을때 동양한테 진거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 18:01:12

지브롤터랑 수에즈가 막혀서 지중해 함대는 무리더라도
대서양 함대 정도면 희망봉루트로 남하할 법한데
남아프리카에서 보급도 될테고

337 이름 없음 (H9PPT8xsEE)

2024-10-15 (FIRE!) 18:03:21

전턴에 독붕이가 자신했던 신식 함대의 영압이 지중해 말고는 안느껴짐

338 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:04:12

>>336 희망봉 루트 탔어도 아덴만에 유련 해군의 영압이 없으면

그냥 조졌거나, 고철 함대로 남아프리카 해상 방어망 붙잡고 고독사 하는 결말 밖에 없었다는 거임
끝.