>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 800

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-24 13:23:54

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

767 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:41:42

참치는 가능하면 가보리도 잡고 싶었습니다. 진화레벨이 늦고, 이미 많은 잡은 거 같아 그 때는 포기했지만요

768 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:41:52

그치만 600족인걸

769 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:42:33

딱히 스포일러가 아니었기에 말씀드리는 거지만, C.C. 만난 후에

지하 4층으로 내려갔음 달막화가 여러분을 반겼을 겁니다.

770 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:44:23

보스로라는 530족인데여...?

771 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:44:27

달막화!

772 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:45:00

>>770 아, 마기라스랑 라이벌 기믹이라 제가 착각했네요

773 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:45:25

그치만 달막화는 이제 봉인이죠?

774 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:45:45

그 때는 기존 포켓몬들이랑 커뮤도 안 했으니

775 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:46:18

달막화... 아직 너테섬에서 리전폼이 있네요.

마침 얼음타입이고요

776 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:48:10

그래도 특성패치로 특성 바꾸면 가속 번치코가 있으니까... 힘내죠

777 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:48:41

수고하셨습니다. 이제 그만 쉬어야겠네요

778 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:48:58

최종진화체만 놓고 보면 바이올렛, 키요마로랑 맞먹기 시작하니까요.

779 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:49:13

>>777 네, 수고하셨습니다!

780 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:49:18

도장에서 미친듯이 배틀을 반복하다 보면 도전할 레벨이 채워지겠죠.

781 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:50:50

연화도장에서 이기면 진화하는 포켓몬도 생기려나요.

782 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:51:12

아차모나 나무지기는 진화하게 될지도.

783 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:53:52

관전은 체육관 가면 자동으로 할 수 있게 되나요?

784 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:54:48

현재 엔트리: 아차모, 로젤리아, 물거미, 토게틱, 피카츄, 클레피인데 체육관 대비하려면 좀 바꿔야할 지도

785 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:55:07

포켓몬 배틀은 엔트리 6마리만 경험치 얻으니

786 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:55:24

빠모트랑 커뮤도 해야하고...

787 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:56:06

관전의 경우 체육관 도착 시에 선택 가능해요.

788 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:56:40

참치가 생각하는 서하체육관용 엔트리: 두더류, 아차모, 가디, 물거미, 빠모트...여기에 피카츄 정도?

789 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:57:19

토게틱이랑 클레피는 이번 체육관에서 너무 불리하니까...

790 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:59:04

죠노우치는 어디서 뭘 하고 있을 지...

791 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:59:08

빠모트는 구멍파기 때문에라도 넣어두는 게 좋을지도.

792 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 12:59:42

마천루. 거기가 아마 주요스팟일 테고요.

793 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 13:00:14

초고속 리피아가 중요한 분기점일 거에요, 아마.

리피아를 얼마나 빠르게 이겨내는지가 승부처일 듯?

794 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 13:01:10

구식 학습장치를 누가 갖고 있는지도 중요할 테고.

795 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 13:01:14

리피아는 쾌청이 없어도 꽤 빠르더군요... 차라리 1번째 포켓몬에서 쾌청 시간을 지연시키는 것도 방법일지도

796 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 13:02:57

물거미는 마지막 포켓몬을 상대하기 위해 아껴야 될 거 같고

797 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 13:04:45

연화도장에서 물거미의 폭업이 가능하면 좋겠네요(구상 중인 대전 상대를 떠올리며)

798 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 13:09:50

광산에 다시 들어가기도 애매하고 재단이랑 작업터도 한번씩 가봐야할 것 같지만요

799 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 13:10:40

토모에랑 만날 때 봤던 윈디는 원종 윈디죠?

800 팝티마스◆t6QhVJHDXI (FR5LOpugps)

2024-10-24 (거의 끝나감) 13:23:54

>>798 넹. 그 윈디는 원종이에요.