>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 800

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-24 13:23:54

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

716 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:44:17

>>714 수고 많으셨습니다.

다음 연재에서 뵙죠!

717 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:44:20

물론 잡는 볼은 럭셔리볼입니다!

718 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 12:59:56

그러고 보면... 여기도 에테르제단 등장시킬 수는 있겠구나.

719 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 13:05:36

일단 서하체육관전에 앞서서 레벨링은 해야 하니.

720 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 13:05:52

희초시티에서 할 게 좀 많아지겠어.

721 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 15:53:28

행복의알은 희초시티에서 얻기 힘들겠죠? 연화도장에서 배틀하기 전에 얻으러 가는게 나을까 생각 중인데

722 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 15:54:33

가디도 엔트리에 넣어야 될 거 같고... 클레피를 빼야하나

723 팝티마스◆t6QhVJHDXI (8hj1XGBpLo)

2024-10-23 (水) 16:01:46

>>721 음... 지금 희초나 가람 중에 고민 중이에요

724 팝티마스◆t6QhVJHDXI (8hj1XGBpLo)

2024-10-23 (水) 16:02:13

빠르면 희초, 늦으면 가람?

725 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 16:09:47

희초시티에 스톤샵 있는지도 파악해야 하니 먼저 가볼까? 근데 구경하다 시간 다 갈 것 같고... 어디에서 얻을 수 있는지도 모르니

726 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 16:10:19

워시나 커뮤 안한 포켓몬들도 피크닉에 참여하면 친밀도 오르나요?

727 팝티마스◆t6QhVJHDXI (8hj1XGBpLo)

2024-10-23 (水) 16:17:20

>>726 기본적으로 피크닉에 참가하면 경험치를 얻듯이, 친밀도 역시 최소 수준으로 오르긴 합니다!

728 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 16:42:24

혹시 도장에서 계속 연습하면 보정이 생길까요?

729 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 16:42:50

활쏘기... 챌린지 미션 관련해서요

730 팝티마스◆t6QhVJHDXI (3N1R4d.ECw)

2024-10-23 (水) 16:44:44

넹. 연습하다보면 보정이 높아지고 역보정이 줄어들어요.

실제 챌린지 미션에선 그 수치가 달라지기 때문에, 연습 조금 더 하시는 것도 방법이랍니다.

731 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 16:49:13

광산에서 두더류가 본 것을 바이올렛이 간다고 해서 찾을 수 있을지... 물론 드래곤 타입은 탐나지만

732 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 17:01:19

그 드래곤 타입이 어떤 포켓몬일지는...?

733 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 17:07:38

참치의 추측으로는 폭거북스

734 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 17:32:23

다만... 오늘 연재에서는 아무래도 행동 선택지가 좁혀질 듯 해요.

어쩌면 체육관 도전도 나중으로 미뤄질지도.

735 이름 없음 (jcdVAJSZE2)

2024-10-23 (水) 17:39:08

도전은 오늘 할 생각이 없으니 상관없지만요

736 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:27:54

토게틱은 진짜 지우 피카츄 급이네요... 99에 크리에

737 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:28:28

재미삼아 루실에 대해 물어본 건데... 이걸로 또 어장주 계획이 변경됐나요?

738 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:29:22

정확히는 루실의 서사가 채워졌달까요?

플랜 변경은 아니에요.

739 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:29:56

그나저나 탐색 한정으로 참치들 다이스력이 약해진다는 게 이 어장의 정설일까요?

깡크리도 잘 내는데 왜 탐색에서만...?

740 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:30:08

보통 지금 레벨대 포켓몬이 1레벨 올리려면 경험치가 어느 정도 드나요?

741 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:30:47

경험치 그룹에 따라 달라지기에 대답이 어렵습니다만...

742 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:31:15

그렇다면 어쩔 수 없군요

743 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:31:43

빠모트 구멍파기 배운 건 든든하네요

744 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:31:59

쾌청 시간까지 끌 수 있으니

745 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:32:44

센터에서 회복 좀 하고 빠모트랑 커뮤 좀 한 뒤에 빠르모트 진화를 노려 봅시다

746 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:33:06

겁쟁이가 걸려서 화력이 아쉽게 되었지만요.

747 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:33:55

진화하면 와일드볼트도 쓸 수 있고

748 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:34:11

오늘 내로 어장을 갈아버리고 싶었는데 무리였네요.

조금 더 효율적인 방법을 생각해둬야

749 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:34:30

전광쌍격이나 회생의기도도 괜찮지요.

750 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:34:50

아차모는 곧 진화고

751 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:35:07

근데 16레벨 빠르모트라니... 어장이 아니면 불가능하네요

752 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:35:27

옆집 키요마로는 격투타입 부족인데...

753 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:35:50

광산은 제약이 붙어서 3층, 4층은 못 가겠고...

754 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:36:06

애초에 들어가는 거 자체가 불가능해졌을 것도 같고

755 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:36:10

사실 어장주는 학습장치를 과사삭벌레나 킬리아에게 주는 게

더 효율적이란 것을 알지만서도

당장은 체육관 챌린지가 우선이니 넘기는 거죠.

그 둘이 경험치를 무지막지하게 먹거든요.

756 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:36:48

과사삭벌레는 좀 아픈 손가락이랍니다.

바이올렛에게도, 참치들에게도.

757 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:37:05

학습장치... 저도 가능하면 다른 포켓몬한테 줄까 고민하고 있습니다. 나무지기가 풀타입이라 챌린지에는 못 내보내니

758 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:37:29

그나저나 서하대광산... 중요스팟이 되어버린 이상

나중에 반드시 오게 될 듯?

759 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:37:39

단지 예시가 나무지기라 준 거고... 배틀 엔트리에 이미 주요 포켓몬들이 다 있으니

760 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:38:13

나무지기 진화 후에는 킬리아에게 줘서

경험치 몰아주는 게 좋을 거에요.

가디안이 된다면 그 뒤로는 가디안으로 쓸어버리기도

어렵지는 않고.

761 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:38:26

하지만 이번에 빠모트도 잡고, 키울 포켓몬이 늘어났으니 한번 옮겨봅시다

762 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:38:58

어장주 예시에 나무지기가 있어서 그쪽에 두고 방치한 것도 있지만요

763 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:39:26

어장주 추천은 '아직은' 나무지기에게 주는 게 좋을 듯?

진화가 아슬아슬하고.

764 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:39:35

가디안의 진화레벨은 30이죠... 아직 갈 길이 멀지만

765 이름 없음 (bf.M2QrAdg)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:40:29

확실히 진화하면 강해지는 건 상식이고... 딱히 챌린지 외에도 바이올렛 파티는 체급이 부족하니 그쪽이 나을지도?

766 팝티마스◆t6QhVJHDXI (u9O4cKyGaU)

2024-10-24 (거의 끝나감) 00:41:02

>>764 뭐어... 커뮤를 통해서 잘만 하면 엄청날지도.

그나저나 옆동네와의 차이점은 여기선 포켓몬이

넘쳐나서 힘들다는 거겠죠.

잡고 싶은 녀석들이 너무 많아!!