>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 720

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-23 13:05:52

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

514 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:10:20

아직 멀었군요!

515 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:11:03

더 열심히 레벨링을 하기 위해 피크닉이 끝나면 주변 트레이너에게 배틀을 거는 수 밖에

516 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:11:48

>>513 4번도로에서 모여서 열루산으로 간다...

휘말릴 수 있거니와 리그 직원들의 통제가 있을지 모르니 안 가는 게 나을지도.

니드런이 아쉽긴 하지만 지금 멤버는 엄청 좋으니까요.

517 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:12:03

가디랑 커뮤해보고 불꽃의 돌은 빨리 사는게 나을지도 모르죠

518 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:14:31

점점 더워진다는 판정이면 4층에서는 행동 기회가 얼마 없었겠군요...

519 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:14:45

아니, 3층에서도 힘들었으려나

520 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:15:03

덧붙여 이건 못 박아두는데.

C.C.는 anchor>1597053718>90-91 여기에서 고다이스를 띄웠고.

anchor>1597053718>139-140 여기에선 사실상 크리를 먹은데다.

anchor>1597053718>234-235에서 한번 더 고다이스를 받아서

(바이올렛은 모르지만)확실한 아군화.

521 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:15:35

피크닉에서도 경험치는 얻을 수 있으니 한번 다이스를 굴려봐야겠고... 카레를 얼마나 좋아할지

522 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:16:19

그럼 적이나 라이트단이었을 가능성도 있었군요

523 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:17:07

사실 가장 확실히 과거사를 알려주는 건 어머님인데.

아무래도 어머님과 아버님 사이드는 봉인해야 할 듯.

다음 연재에서 공지해야지.

524 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:17:38

>>522 첫 다이스 및 마지막 다이스에서 언제든 적이 될 수 있었슴다.

다 피해가서 그렇지.

525 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:18:11

3층은 크게 제약은 없지만, 4층의 경우 제약이 생길 수 있었습니다.

526 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:26:08

과연 바이올렛은 커뮤에서 새로운 포켓몬들과 친해질지... 레벨업까지 노려보죠

527 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:30:07

포켓몬이 많아져서 레벨업에도 보정이 생길 수 있어요.

카레 시스템을 살짝 개편했답니다.

슬슬 샌드위치 쪽도 해금되면, 식재료가 많아질 터이니 기대를.

528 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:30:37

피크닉은 포켓몬이 많을수록 유리하게 시스템을 짜놓는지라(어장 한정이지만)

529 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:32:39

그아악 SP 표기 실수했다아아...

12였는데 11로 잘못 표기했어....

다음 연재에서 공지 올릴게요

530 이름 없음 (18xbnHzvTA)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:34:34

넵, 수고하셨습니다. 과연 럭셔리볼에 들어갈 포켓몬은 누가될지

531 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:35:13

다음 연재에서 SP 포인트 관련과 1000 관련 공지 올릴게요-

수고하셨습니다

532 이름 없음 (QFzjtEoZLc)

2024-10-21 (모두 수고..) 01:52:07

언젠가 라이트단이 선을 넘어서 찐분노한 바이올렛이 보고 싶다고 하면... 참치가 너무 나쁜 놈 같으려나

533 이름 없음 (shezA4gts2)

2024-10-21 (모두 수고..) 10:28:12

난 사제기가 단수 일줄 알았는데
사제기놈'들'이라면..

알까기 소동때에도 전부터
사제기'만'으로 되팔램으로 득을 보았던 적이 있던 집단이거나

라이트단이 연막이나 관심 딴대 돌리려고 일부러일 가능성도있고
(일단 작중에서는 같이빡쳐해하긴 했지만 보여주기 식일지 아닐지는 몰루)

또는 제3자가 리그, 라이트단 눈을 돌리기 위해 분탕으로 지원하는걸수도 있고

이중 하나려나?

534 이름 없음 (nxbhUDUtxQ)

2024-10-21 (모두 수고..) 14:20:13

피크닉에 포켓몬 많이 꺼내두고 싶은데... 그러면 또 싸움날까요?

535 이름 없음 (nxbhUDUtxQ)

2024-10-21 (모두 수고..) 14:23:11

배루키는 싸우려고 하다가 재워지고 잡혔는데 바이올렛을 어떻게 볼지

536 팝티마스◆t6QhVJHDXI (.qPdQJ5mV.)

2024-10-21 (모두 수고..) 14:48:24

>>532 어쩌면... 다이스에 따라서 찐으로 분노하는 바이올렛은 볼 수 있을지도.

>>533 추후 전개를 기대해주시길.

>>534 글쎄요, 핑복과 나무지기처럼 사이가 어지간히 안 좋다면 모를까, 그마저도 바이올렛 앞에서는 싸우지 않을 테니.

>>535 다이스가 중요합니다.

537 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:12:36

두더류가 99 - 고다이스를 뽑아서 저게 나온 거지.

당장 3-6이었음 시간만 잡아먹었을 것이라고 장담합니다.

538 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:12:58

참치도 놀랐어요

539 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:13:15

어떻게 2가 나오냐

540 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:14:00

어장주가 생각할 때 커뮤는 최대 몇 마리까지 하는 게 좋을 거 같나요?

541 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:14:20

낄낄낄. 바이올렛 떡밥을 하나 더 풀었다-♩

차피 플랜 한번 박살난 거 더 풀어버리자구-♪

542 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:15:11

어장주 기준으로 커뮤는 2마리가 베스트입니다.

3마리부터는 공통점이 딱히 없는 이상 주제 생성이 힘들어서...

부족한 탓이지요. 정진하도록 하겠습니다.

543 이름 없음 (oWL2vW5FBs)

2024-10-22 (FIRE!) 01:15:20

99도 놀랐지만, 극단적인 2도 참…… 물론, 2는 안 걸렸지만.

544 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:15:42

근데 새로 온 포켓몬은 커뮤 1번씩 해야 할 거 같아서요

545 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:15:55

약간 서술 트릭을 넣었는데 하하하하

과연 눈치채는 참치가 있을지.

546 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:16:22

혹시 참치가 자력으로 .dice 0 100. = 57으로 0뽑으면 하2권 쓸 수 있을까요?

547 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:16:51

바이올렛 각성시켜보고 싶어서

548 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:16:52

0 나왔으면 모를까, 무리네요!

549 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:17:58

0이나 100이 진짜로 나오면 어장주가 다이스 굴려서 사용 여부를 정할 수는 있어요.

근데 그게 좋은 결과만 있다고는 말 안합니다.

550 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:18:00

조로아는 의외로 배틀광이네요. 배루키랑 동급

551 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:18:39

옆어장 4크리로 아르세우스 강림해서 플롯이랑 서브퀘 박살난 거랑 비교하면 어느 쪽이 영향이 크나요?

552 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:18:59

0 100 다이스 같이 '크리'라고 명확하게 명시되지 않은 건 열렬이나 다름없는지라.

좋은 것만 있는 거 아니에요.

그리고 '크리'는 바이올렛에게 무조건 이득이 되는 것처럼, 죠노우치의 저번 열렬-크리도

반드시 좋은 쪽으로 돌아올 것.

553 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:19:54

조로아, 클레피, 배루키, 아차모, 두더류... 가디도 의욕이 생겼고

554 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:20:11

>>551 흐음... 사실 지금까지 플랜이 깨지니 뭐니 했는데.

사실 이 어장의 '진짜 메인 스토리'는 데미지가 0에 가까워서.

당장은 그쪽이 더 크게 부숴지지 않았을까요?

555 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:20:52

>>554 만약 바이올렛 0 뽑았을 때랑 비교한다면의 뜻입니다

556 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:21:06

참치 여러분도 아시겠지만 지금 바이올렛 공주님께서

떡밥이 많으십니다. 주로... 오파츠 관련해서 말이죠.

557 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:21:53

>>555 그럼 이 어장의 메인 스토리가 공개되는 정도라?

그쪽의 피해가 더 큰 것은 마찬가지.

그 뒤의 판정이 열렬이나 크리면 저도 아르세우스님 부르짖으며 죽겠지만.

558 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:24:42

5번도로에서 이브이가 나오는데 잡아볼까 생각 중입니다. 누구로 진화시키는 게 좋을지...

559 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:25:07

님피아는 키요마로랑 겹치고, 토게틱이나 클레피, 킬리아도 있고

560 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:25:35

도감으로 기술 떠올리는데 혹시 비용이 드나요?

561 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:25:49

피카츄에게 좋은 기술이 아주 많더군요

562 이름 없음 (S6kFHKCVMs)

2024-10-22 (FIRE!) 01:25:57

두더류 설명 다이스에서 3-6이면 사실상 펌블 범위랑 아무 차이 없던
그리고 하2권이 꼭 필요한 거라면 1000으로 노려보는 것이?

563 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:27:00

>>562 하2권은 사면 되니까요... 제 말은 어장주 다이스 뒤에 참치가 0뽑으면 바꾸고 싶다는 뜻이었습니다

564 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 01:27:21

여기 어장에선 도감으로 교배기라던지는 배울 수 없지만.

일단 떠올리는 건 돈이 안든답니다.

>>562 찬스는 SP로만 구입할 수 있어서 1000으로 획득 불가능해요