>1597051972> [AA]유카리 잡담판-499 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-25 09:40:19 - 2024-10-11 00:44:50

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (gPEdECu/uI)

2024-09-25 (水) 09:40:19

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:37:38

영국 스페인을 업보와 함께 사출. 이래버리면 유럽에 남는건 우리 업보 별로 없어요 하는 폴란드 프랑스랑 업보는 많은데 대충 영국에게 다 떠넘긴 독일이 되는 것.

허어... 거기다 폴란드가 저정도로 패권 잡고 있음 유럽연합 체제는 좀 오래가나.

595 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:37:46

>>593 근데 워낙 넓어서 사람 살수 있는 면적만 해도 프랑스보다 클껄

596 이름 없음 (njgqEPqEMs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:37:52

뭐 폴리투가 결단한다면 원찬스?

발을 뺄 각오를 이 똥거대중화가 할 수 있으려나

597 이름 없음 (PjUaygmzjs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:37:54

>>593 그 한정된 바다를 폭격해서 제노사이드 하곤 사막게릴라보고 항복하라면 하겠냐고

598 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:38:00

>>588

다시말하면, "유카리어장에서 아메리카 원주민 국가가 수립됐다고요"

이거 옜날 유카리 어장에서도 가끔 나오던 전개 아녔음?(...)

599 이름 없음 (ZqDQdwyeGY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:38:02

>>592 프붕이가 세계최고 해군이면...영붕이도 죽음목숨이네

600 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:38:05

>>591 단말살전 펼친다면 거점만확실히 조지면 죽기야 하겠지만

그떄야말로 중화식으로 되돌아간다는거라(세계통치 포기)

601 이름 없음 (cAr0uDgu5U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:38:33

아랍 환경 보면 사람 사는 곳이 몰려있고 게릴라 하려고 해도 사막으로 내몰고 주기적으로 공중폭격으로 솎아내면 가능하나

602 이름 없음 (PjUaygmzjs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:39:07

>>691 폭격한 순간 그 유련군도 진군이 불가능해서 조진거

603 이름 없음 (njgqEPqEMs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:39:11

>>594 젤 업보많은 해양열강 죽인건 유련 입장에선 나쁘지 않을지도 일케보니

아닌가?

604 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:39:16

폴스키는 결국은 동유럽에서 잘 안나오니까.

그리고 폴스키가 유럽에서 안나오기 때문에 설령 지더라도 유럽이 위협받는 일이 없음.

605 이름 없음 (sAjyicIz/o)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:39:19

칠레쪽은 안데스 산맥으로 파라과이쪽과 나뉘어 있으니까

606 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:39:41

>>601 대신 그렇게하면 세계통치는 포기고 아프리카 유럽 신대륙으로 만족하겠지만

(이경우 동아는 살았다)

607 이름 없음 (PjUaygmzjs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:39:44

폭격해서 해안가 몰살하곤 지들 해상보급으로 진군? 그딴게 될리가요 그러니 이라크 베트남꼴이란거지

608 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:40:02

유카리 어장에서 원주민 국가가 섰던 적이 여러번 있긴 함.

다만 대부분이 맥시코임. 마푸체 아님.

609 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:40:09

진짜 유럽이 아랍을 유럽화하겠다는 허황된 목표를 버리고 화피하는거 아님 답이 없음 유럽은 아랍 전체를 점령하면 허리 개작살날테니까 결국 유럽한테 모든게 초토화될 아랍만 불쌍하지

610 이름 없음 (cAr0uDgu5U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:40:55

그러고보니 프랑스가 세계 최대 해군 보유국 된 시점에서 도버해협ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (PjUaygmzjs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:41:20

>>606 근데십자군 소리하는 중미를 유럽인정해버렸네? ㅋㅋ

612 이름 없음 (cAr0uDgu5U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:41:27

진짜 불침항모라고 해도 도버해협 꼬라지가ㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:41:40

ㅅㅂ 이라크만 해도 이탈리아보다 넓은데 아랍 전체를 점령하는건 진짜 원역 전성기 미국도 답이 없음

614 이름 없음 (jwjY/s029U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:41:53

북아프리카 버리면 이탈리아 터짐 수구

615 이름 없음 (0ytNQYcmaY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:41:58

>>610
핵 개발 된다면 브리튼 위기가 올수도?

616 이름 없음 (PjUaygmzjs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:42:21

>>612 그거도 다 wwe선언 끝내보라고 하는거긴해서 ㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:42:33

이집트를 죽인다. 할 수 있음.

근데 그러다가 이집트가 수에즈랑 함께 폭사한다! 이래버리면 그것대로 머리아파짐. 아마 그래서 카이로를 쉽게 손을 못대나본데.

618 이름 없음 (jwjY/s029U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:42:50

뭐 이래놓고 중국이 자살버튼 눌러서 동아가 뒤지면 의미없1

619 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:43:26

중국보다 중요한게 한국임...

결국 이 판은 반유련에 몇개의 열강이 있느냐가 중요한데 한국이 더 중요한 열강이라서.

620 이름 없음 (sAjyicIz/o)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:43:49

>>613 원역 미국의 점령담당자는 자기만의 왕국 만들려고 한것도 있어서 행정,경제,치안,군사,종교 죄다 터트려 논것도 있지만..

621 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:44:17

담턴에 핵개발 완료되서 게릴라를 모조리 버섯구름으로 정화한 인류 역사상 유래없는 학살자가 될거 아님 아랍 점령은 불가능하지...

622 이름 없음 (ZqDQdwyeGY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:44:27

유련이 아직 힘이 남아도니 14차 십자군 가겠지??

623 이름 없음 (uj4ELUdwZs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:44:53

히히핵투하도 한계가 있지

624 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:45:08

항구가 다 날라간 아랍에 무슨 의미가. 사막에대 핵투발하면 그건 하이고 의미없다 수준이야.

도시를 조질때 위력적인거지 사막에다 던지면 뭐...

625 이름 없음 (sAjyicIz/o)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:45:33

까놓고 말해 무조건 바트탕 가입해야 되는 경찰같은것도 바트당이었다고 죄다 내쫓고 행정기관 약탈 방어는 커녕 내버려 두는데다가 경제 계산 귀찮다고 모든빚 무효화등에다가 이라크 시아파 거두를 무시하고 제멋대로 하려는등 막장행위의 정점이었으니

626 이름 없음 (uj4ELUdwZs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:45:38

진지하게 천만대군 상륙시켜서 가스돌리는거 아니면 뭐

627 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:45:40

유럽안 결국 아랍을 파괴할수 있을지언정 지배할수는 없지

628 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:45:40

스페인은 솔직히 지금상태보면 열강은 끝장났고 유산으로 자폭이나 가능한수준

영붕이는 아예 죽어서 캐나다 갔고 캐나다는 지금 내부정리가 우선이라 적어도 2턴은못움직이고

프독이폴이 러시아 확실히 죽였고 열강은 한붕이밖에 없는데...

629 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:45:55

저긴 핵보단 민사를 잘해야지... 근데 폭격질하면서 회유해본다고 삽질하네. 진짜 이건 뭔.

630 이름 없음 (AAAQuMo8J.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:46:25

근데 진짜 다이스가 말이 안되는 수준이였다

진짜 퍼니 발렌타인 당신입니까?

631 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:46:57

>>630 9109107 9998이라는

632 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:47:03

자기 차례땐 모조리 크리내면서 불운을 다 던져버리고 남의 다이스에 오는 여파만 좀 맞고 마는 러브 트레인이냐고.

633 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:47:07

이탈리아 턴에 있는 2+3이 진짜 최악의 조합이었지 다이스 선택지중에서 다이스 값은 무난한데 내용은 핵펌블급 조합인게 가끔 있는데 딱 그꼴임

634 이름 없음 (AAAQuMo8J.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:47:27

>>631 다른 지역 다이스도 봐야지
펌블파티였는데

635 이름 없음 (PjUaygmzjs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:47:28

>>629 중남미를 십자군으로 부른이상 민사가 될리가 없어

636 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:47:49

>>633 이태리는어차피 덤이긴해서 1만안들어가면 유련은건재한거라

637 이름 없음 (PjUaygmzjs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:48:20

실제 전쟁수행한 남이태리는 이미제노사이드해서 몰살아님 해결불가 소리하는거고 그래서

638 이름 없음 (PjUaygmzjs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:48:45

>>636 민사가 안된다는건 어차피 동일하잖어 ㅋㅋ

639 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:49:01

>>638 그건맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (AAAQuMo8J.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:49:07

퍼니 발렌타인의 조상님이 신대륙 이민 안한 세계선이냐고 이거

641 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:49:12

근데 그 드넓은 아랍 전체를 제노사이드하고 나면 유럽은 세계정부 해먹던 그 유럽일수가 없고...

642 이름 없음 (N7fjvLBi/U)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:49:23

몰살도 안되고 제노사이드 갈겨봤자... 이긴 함.

그냥 저긴 발을 빼는 게 맞음. 하지만 발을 빼면 우리가 흘린 피는 뭐야 하고 이탈리아가 터지겠지.

643 이름 없음 (sAjyicIz/o)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:49:34

>>635 아예 댜 내쫓고 유럽인 옮기는게 아닌이상에야 뭐

644 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 17:50:02

이간 근데 진짜 이탈리아 터지고 발빼는게 정답임 이건 진짜 아프간 10배쯤 늘려논 개미친 전쟁이라고
끝.