>1597051972> [AA]유카리 잡담판-499 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-25 09:40:19 - 2024-10-11 00:44:50

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (gPEdECu/uI)

2024-09-25 (水) 09:40:19

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:38:38

무려 러시아에서 프랑스랑 천명결전 단판승부해서 프랑스가 승복해준셈이니 ㅋㅋㅋㅋ

54 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:39:02

결국 남이태리 지롤로 스페인이 삐져서 태업했을 순 있는데
이래도 영독프 연합이였을 가능성 높은게 식민지 전쟁이였고

55 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:39:13

>>33

청나라가 어장 시작하자마자 3연펌으로 개쳐망하고 태편 들어서고,
태평국도 영스가 안경지방에 독가스학살 벌여서 수도권이 잠시 황폐해질 정도로 지옥도를 경함했는데,

중국 본토에서 난세와 지옥도가 이렇게나 많이 벌어지면 반자동으로 동남아로 유입되는 화교 인구가 폭증하지 않나요?
과반까진 아니더라도 동남아 화교인구가 원역사보다 훨씬 많아졌을 가능성이...?

56 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:39:52

동양이 기어코 벨에포크 도금시대 가능했단거보면 이미 세계 경제 반갈 성공했다거라 동양이 쎈거도 있고

57 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:39:57

스페인은 언제나처럼 자치정부 낑낑질. 여기 프랑스는 바다 잘 안나감. 독일은 지들이 터질까봐 끙끙.

영국 하나 정도말곤 글쎄다...

58 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:40:36

폴란드가 바다에 관심없다는 의미가 없음. 아프리카 동화하고 있는 이상 지가 유럽 대빵 해먹고 싶으면 바다를 봐야함. 아니면 아프리카 내버리겠다는 뜻이니까.

59 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:40:44

근데 적어도 아프리카는 아니라서 유럽연합군 힘은오히려 전턴보다 힘은넘친단말이지...

60 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:40:53

>>55 그럼 최소 수백만을 인도네시아에 이주시키고 나머지도 뿌린 천만단위 민족대이동인데 그정도면 악명이 어마어마하지 전세계적으로

61 이름 없음 (yRVMvoQ7YQ)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:41:04

솔직히 영국 메인에 나머지는 한손 정도만 거들어줌 수준보다 더한걸 기대할 수 있었겠냐고...

62 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:41:43

>>57 그 지들터질까봐 끙끙이 wwe로 끝나서 유럽연합군이 복귀하니까 지랄난거라

63 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:41:47

>>58 그거 대신해주는게 프랑스하고 수ㅡ페인영국인뜻

64 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:42:04

>>61 그랬음 유럽연합군 재건이 안뜬다고

65 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:42:46

다 영국 짬때렸을꺼면 유럽연합군 재건했다고
또 인도 꼴내려고 하고 전세계서 전쟁이 터질 이유가 없어

66 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:42:57

일단 다음턴이면 유럽연합군에 아프리카 힘도 더해진다고...

67 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:43:09

>>63 그러니까 걔네가 해상력 날려먹지 않게 패권 잡도록 유럽은 해상에서도 연합국 체제 만들 수 밖에 없는데 결국 동아시아에서 지원 받고도 쫒겨났다는거지.

68 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:43:12

anchor>1597053340>746 여기서 대동아전쟁이 유럽연합국 vs 동양이라고 나옴

69 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:43:12

>>66 ㄴㄴ 이미 더해졌던거잉

70 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:43:40

아프리카가 참전수행 대가로 대우상승도 걸려서

71 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:44:13

>>58

그럼 터키?(오스만 오체분시 했었던가?)나 북유럽이랑 어떻게든 관계를 설정해야 겠네요.

알다시피 동유럽 위치가 씨발이여서 바다로 나가려면 저 두곳중 하나는 통과해야하니...

아마 북유럽 서열정리 하고 바다로 나갔으려나?

72 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:44:25

>>70 아니 이제 슬슬 해군스팬 더해지는꺼까지 포함하는거

73 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:45:18

중국은 해군이 없고 일본은 사실상 한국 해군과 하나라 봐야되니까 대한제국 함대가 영프독이스 연합함대를 다 줘팼다는건데 아무리 이집트가 수에즈 봉쇄해도 이게 되냐는거

74 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:45:19

솔까 아프리카 원자재 원기옥 먹고도 결국 유럽연합함대가 동아시아에서 축출 당했다는 건데 이새끼들 어케함?

75 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:45:21

>>60

중국이? 아님 유럽이?

76 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:45:28

솔직히 풍차혈통이 본격적으로 해군스팸 더해줄거고 선발대는안했겠지만

77 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:45:42

>>72 아프리카는 원재재 파는거지 쟤들 아무리 개발해도 그 해군스팸 도움될 체급이 남아공 정도 빼면 어렵지 않나 그 남미도 결국 못 굴리는게 노급이라

78 이름 없음 (0ytNQYcmaY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:46:05

말그대로 연합군이라서 찐빠가 제대로 터진거 보이는데...
지휘권, 작전권이 하나가 된 연합군-무섭다
그런거 없는 연합군-각개격파각

79 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:46:10

>>73 되서 이긴거긴함 ㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:46:11

>>76

남아프리카-오라녜 제국(가칭) 말이죠?

81 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:46:16

지금 동남아시아를 해전주전선으로 생각하는 것 같은데 동남아시아는 해전부전선이라고 보는게 맞을걸? 당장 세계가 적이면 아메리카에도 적이 있었을테고 그럼 대서양이 주전선이지 동남아시아는 주전선이 될 수가 없음

82 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:47:08

>>81 문제는 대서양은 역으로 백색함대하던건 칠레정도라 해군이 동양보다 더 후달림

83 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:47:24

사실 이 모든 논쟁은 백색함대 굴려서 거의 영국 본토 해군급 전력일 캐나다가 영국이 앵글로색슨족의 원수 프랑스랑 짝짝궁하는거 보고 실망해서 이집트랑 함께 코올전 합류했다 치면 말이 되는데

84 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:47:36

>>81

그럼 아메리카 대륙에 있을 주적들 후보가...?

딕시나 칠레 말곤 모르겠던데;;

85 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:47:41

>>81 사실 다이스 따라서 다르게 될수는 있음 아직 신대륙하고 각국 사정은 안굴렸잖아

86 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:47:46

브라질도 본토간다고 육군더 많이
미남부도 육군군이고
누가 대서양서 해군캐리하냐고 ㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (0ytNQYcmaY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:47:54

그럼 캐붕이가 끝내 반 유럽하고 딕시랑 통일했다는 소리인가?

88 이름 없음 (ds/7WQdL8w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:48:12

>>83

근데 그럼 케나다 양면전선 아님?

89 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:48:47

>>87 그거 아님 진짜 중국하고 동맹하고 진주만 없이 태평양전쟁을 이긴 일본 수준임 ㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:48:49

>>87 사실 그게 더 말이 안되서 그럴 힘임 영국 본토부터 따서 지들이 본국할 애들이었잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓!!!!

91 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:49:05

>>80 만약 그게 진짜라면?

92 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:49:10

>>83 동남아시아는 어느게 부전선 이라거나 한게 아님. 동남아시아 다이스에서 아예 영국 동양함대 남아있었다는 다이스 값도 있었고 유럽 다이스까지 감안하면 걍 육지든 바다든 둘다 주전선임.

93 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:50:02

>>89 뭐 사실 개전 기습선빵함 레스도 있어서 기습으로 영국 식민지 함대는 수몰시켰을꺼긴함 ㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:50:44

애초에 바다 함대 이야기까지 나온게 인도네시아 쪽에서 영국 함대랑 충돌했는데 유럽이 유럽 향우회로 연합군 때렸다고 나와서 확대된거라

95 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:50:46

결국 식민지함대 기습선빵하고
이후 파병을 수에즈 말라카에서 틀어막았단거고
진짜 비행기라도 나왔나 ㅋㅋㅋㅋ

96 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:50:46

일단 진주만자체는일붕이하고 중붕이가 동시에 하긴했어

97 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:51:13

항모교리가 나왔음 파병한쪽이 뒤지는게 맞긴한데

98 이름 없음 (L6FcG2H78w)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:51:50

일단 대동아전쟁은 동양의 완승으로 끝나서

99 이름 없음 (y0ilhk3i4.)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:52:18

>>97 사실그러고보도 정말 빡세게 싸웠다는게 걸리긴했으니 기습선빵에 교리우월전략 가도

엄대엄이면 이것도 선발대 수준일거라... 유럽 얼마나 강한지...

100 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:52:41

>>98 ㅇㅇ 그니까 전폭기 등등 떠서 새장구축이 됬음 초반 식민지함대 삭제하면 말라카서 니가와로 공군폭격으로 함대 완막이 가능의 영역이니까

101 이름 없음 (l7EoTT4Ask)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:53:12

결국 일붕 중붕이가 먼저 쳤고 그뒤에 유럽연합군이 나머지 세계랑 싸웠다는건 다시 말하자면 이거 당하고 유럽 연합군이 보복한다고 다같이 쳐들어왔다가 결국 쫒겨났다는 거임.

102 이름 없음 (lW4WSS.Qlw)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:53:16

>>99 선발대는 아님 ㅋㅋ 본대가 처박았으니 소모가 걸린거라

103 이름 없음 (mYm/Qqy1iY)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:53:28

아니면 중국이 빈집털이한건 부정되지는 않았으니깐 러시아가 개전함과 비슷한 시기에 영국 유럽이 급할거라고 선공했으면 동남아에 있던 영국해군만 상대했을 수도 있고 연합군이 러시아마무리되고 성립된거니깐

끝.